Маркин Никита Владимирович : другие произведения.

Спасение кита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие моего научно-фантастического произведения разворачивается в возможном недалеком будущем. Приятного чтения!


   Спасение кита
   Вода, как и должно быть в северных морях, холодна. Бббрррр. Прийдеться убрать руку обратно. Вот черт, намочил рубашку! Ну ладно, скоро будет много воды,брызг, и снова воды. А также много крови .Много крови. В отряде гробовая тишина. Странно, ведь половина отряда- желторотики.
   -А разве китобойство не запрещено Базельским договором 2017 го года?- спрашивает один из них. Ну наконец то, а то я уже успел заскучать. Да уж. На то он и желторотик, чтобы задавать тупые вопросы. Теперь, наверное, прийдеться слушать ответ кого-нибудь из бывалых. К примеру...
   -Ну, так-то да. Но нам то как-то наплевать. А что? Я скажу тебе по секрету- и он подманил жестом остальных желторотиков к себе--на некоторых рынках, мясо кита стоит по три тысячи баксов за килограмм- ответил ему командир отряда по кличке Шеф.
   Желторотики восхищено присвистнули. Да уж, умеет Шеф новичков заманивать в китобойскуйскую среду.
   -Но ведь же шумиха была! Грозились чуть ли не расстреливать китобоев, в России с Канадой ввели министерства по защите китов не от китобойства. Подумывали даже том, чтобы запретить аборигенам Арктики ловить китов. А Австралии учредили полк в армии для патруля морей на наличии китобойских суден. А вы тут спокойно охотитесь.
   -Ну, все дело в том...
   -Смотрите, кит!- кричит один из опытных китобоев.
   И внезапно, на все эти лица оживились. На них больше нету усталости, полученной от томительного ожидания в деревенском порту. Они больше не точат гарпуны. Теперь они, кто стоя, а кто сидя, ждут подходящего случая. Подходящего случая разделаться с китом
   Упырь, как обычно, передергивает затвор своего пистолет-пулемета. Недаром он и получил свое прозвище `'Упырь''- за привычку всаживать магазин невиновных китов.
   Вот и все. Пятитысячной пачкой долларов больше.
   Или нет? Черт, кажется теряю сознание. Надо сказать ребятам.
   -Майк...Чарли...
   Все. Теперь вокруг только темнота. Хотя... Постепенно невероятно яркий луч света словно меч разрубает темноту. Постепенно появляется возможность увидеть полностью окружающее пространство
   Первое что заметно это песок. Песок везде. Песок под ногами, песок за горизонтом. Одним словом, пустыня. А вокруг лежат скелеты огромных животных. Судя по всему, китов. Ужасное зрелище.
   Аральское море? Или Северное море через пятьсот лет?
   А небо...а на небе... летают киты?! И кашалоты, и бутылконосы, и `' горбачи'', и вообще все виды китов когла-либо существовавших на Земле.
   Они беззаботно парят на небесах, плавают в воздухе. Наверное, это китовий рай.
   Тем временем один из китов начинает подлетать ко мне. Можно, конечно же, попытаться сбежать. Спрятаться во чреве скелетов. Но это глупо, и обреченно на провал. Остается только ждать.
   Или я умер, и это расплата за несколько лет китобойства? Поэтому и кит...
   А кит все медленно приближается и приближается. То он в, примерно, ста метрах. То уже в пятидесяти.
   Он проплывает мимо взмахивая хвостом. Хотя нет. Он, вдруг, останавливается и смотрит на меня. В глаза. Прямо в душу.
   В его глазах отражается мои черные деяния. Китобойство. И не только.То в его глазу видно как мы еще отлавливали дельфинов, для дельфинариев. Тем самым лишая их дарованной им от природы свободы. А потом случаи бойни ради денег, кровавой расправы на китами и рядом с Гренландией,и рядом с Норвегией, и неподалеку от ЮАР. Везде, где есть киты.
   Наконец он начинает сдвигаться, снова грациозно "плыть" в воздухе, и медленно улетает в восвояси. Вот и все. Сеанс связи закончен. Ощущение дежавю. Снова темнота, и снова она рассеивается. Снова милая сердцу лодка, с милой сердцу компанией. Но теперь-то я знаю что делать.
  
   -Ну, пульс в норме! Жить будете!- говорит какой-то парень во врачебной форме..
   -Что... что со мной произошло?- спрашиваю я.
   -Вы- герой! Благодаря вам спасены много китових жизней!Это же надо так- позвонить в полицию и сообщить о китобойском судне, будучи одним из тоже команды китобоев! Кстати, новичков то решили отпустить. Ну и вас заодно...полежите пока что в Нуукской больнице, недельки две, это для вашего же блага.- говорит он мне и быстро уходит.
   Ну теперь можно успокоиться...Мда...Что?! Рядом на полке лежит сувенирная статуэтка синего кита из знаменитого муранского стекла. Ох уж эти киты...
  
   <рdd>  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"