Master : другие произведения.

Сказка о добром клопе и злом мистере Рэйде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ШАдевр местного разлива :)) С наслаждением, аФтор. Миниатюра опубликована в журнале "Нахаленок", номер 102, 2009.

  − Мы могли бы решить вопрос мирным путем, − деликатно предложил клоп хозяину постели, в складках которой он обитал.
  − Не уверен, − тот энергично почесал руку. − Ты, приятель, кусаешься. Придется тебя извести!
  − Нет, нет, я исправлюсь, − жалостливо упрашивал клоп. − Я перестану! Я буду жевать нитки простыни или грызть сухарик, если ты мне его одолжишь. Но больше никогда, никогда не укушу тебя!
  Хозяин пожалел клопа и дал ему последний шанс. Но, проснувшись на следующее утро, обнаружил на теле новые укусы.
  − Ну, все, дружище, доигрался ты на скрипке, − тяжело вздохнул он. − Я должен, я просто обязан принять меры.
  − Инстинкт, − клоп поднял виноватые, но очень доверчивые и преданные глаза. − Не совладал с собой. Может, попробуем еще разок? − все еще надеялось насекомое.
  − Я пригласил к тебе мистера Рэйда для воспитательной беседы. А если и это не поможет, тогда придется прокипятить простынь в кастрюле на плите. − приговор был оглашен.
  Клоп изменился в лице и побледнел. Он начал упрашивать хозяина, но тот оставался непреклонен.
  В шесть часов вечера в дверь позвонили.
  − Мистер Рэйд, добро пожаловать! − расплылся в улыбке хозяин. Невысокий мужчина приятной внешности неторопливо вошел в квартиру и снял шляпу.
  − Ну, где ваш зверь? − спросил он, пригладив завитки светлых усов.
  Хозяин машинально ткнул пальцем в сторону незаправленной кровати. Клоп в спешке попытался спрятаться, но его быстро вычислили. Тогда ему ничего не оставалось делать, как выйти навстречу своей судьбе.
  Клоп вытянулся по струнке перед незнакомцем и опустил голову. Человек достал из кармана недружелюбного вида "прыскалку" и направил на приговоренное насекомое. Клоп зажмурился и крепко прижал маленькие уши к щекам.
  − Постойте! − закричал хозяин. − Мы так не договаривались. Вы должны сначала попытаться вразумить его, а уж потом изводить! Может, он одумается, поймет, исправится! Он вообще-то у меня покладистый и все понимает.
  Клоп грустно посмотрел на своего заступника. Мистер Рэйд скептично хмыкнул и нажал на пульверизатор. В последний момент рука хозяина, кинувшегося к душегубцу, отвела струю ядовитой жидкости в сторону.
  − Ну, знаете! − приятный господин раздраженно фыркнул. − Как хотите! Желаете и впредь быть искусанным, дело ваше. − с этими словами он покинул квартиру.
  Клоп с хозяином молча сидели друг напротив друга. И каждый чувствовал себя отчасти виноватым.
  − Пойдешь жить на ковер? − негромко спросил мужчина.
  − Тот, что на стене? − уточнил клоп. − Буду счастлив. А этот человек, он не вернется?
  − Нет, − бросил в ответ хозяин и добавил. − Ха! Ты только посмотри, что он забыл!
  На краю стола стоял флакон с устрашающим рисунком - замученным насекомым.
  − Это надо выкинуть, − дрожащим голосом предложил клоп.
  − Лучше поставим на полку, − хозяин уловил интонацию насекомого.
  Клоп многозначительно промолчал. Он был очень деликатным зверем и никогда не спорил с тем, кто одалживает сухарики. К тому же, его хозяин − добрейшей души человек и, конечно, всегда прав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"