Master : другие произведения.

To be continued

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Продолжение следует"

  - Вот это новости, − прохрипел Дэн. - Девочка завелась!
  Щупальце нервно дернулось и Дэну на мгновение показалось, что глаз Аниты стал багрово-красным с мелкими ответвляющимися сосудами-капилярами. Бред какой-то.
  - А ну отпусти, гадина! - стальное щупальце сжало глотку еще сильнее, так, что Дэн начал задыхаться. Чашка с ароматным кофе выскользнула из рук и звякнула, ударившись об пол. В этот момент металлическое тело Аниты вздрогнуло, словно по нему пробежала судорога, и щупальце отпустило Дэна.
  - Я сделаю новый кофе, сэр, - спокойно сказала железка.
  Дэн, попятившись к стене, с осторожностью наблюдал за движениями кофеварки. Вот же дурак, подумал он, никто так просто не станет денег отваливать. Сразу было ясно, что с этой консервной банкой непорядок. Проклятье... Он потер шею в том месте, где еще недавно гостило гадкое щупальце.
  Анита привычно загудела, смешивая ингредиенты нового напитка. Дэну хотелось немедленно получить объяснения. Два предыдущих дня Анита безропотно выполняла свою главную обязанность - заваривала напитки. И не выказывала ни малейшей обиды на колкости и даже на легкие пинки со стороны Дэна.
  - Вы назвали набор ключевых слов номер один и активировали новый режим моей работы, - словно прочитав мысли, пояснила кофеварка.
  - Что за режим? - осторожно поинтересовался Дэн, все еще держась на расстоянии, достаточном, чтобы в случае чего сбежать в соседнюю комнату.
  - Режим повышенной заботы о хозяине, - равнодушно отозвалась Анита. - Ключевые слова - детская песенка про кузнечика.
  - Не может быть, - изумился Дэн. - И что же, в режиме повышенной заботы хозяина следует придушить?
  - Нервные клетки не восстанавливаются, - заявила Анита, словно строила из себя не кофеварку, а, ни много, ни мало, механическую докторшу. - Оборудование фирмы "Айбикур" заботится о своих пользователях, ограничивая проявление их агрессии... Иными словами, будьте спокойны, сэр. И все будет хорошо.
  − Как вернуть прежний режим? - прервал Дэн. - Тот, в котором кофеварка всего лишь варит кофе, - язвительно добавил он.
  - Это невозможно, - ее голос рассыпался на отдельные звуковые сегменты, будто струя рассыпавшегося бисера.
  - Проклятье, и надо было мне вспомнить эту дурацкую песню! − в сердцах произнес Дэн и заметил, как щупальце Аниты с негодованием дернулось. - Все, все, молчу! А вы, мэм, с харатером...
  Дэн ощутил себя подопытным кроликом, с которого только что едва не содрали шкуру. Агрессивная кофеварка наблюдала за своим подопечным единственным, но внимательным глазом.
  - Новый кофе готов. Я добавила лимон и мяту, сэр, - благодушно произнесла Анита.
  - Спасибо, - с трудом выдавил из себя Дэн, - но что-то мне расхотелось.
  - Это невозможно, - произнесла Анита знакомой интонацией. - Отказ от услуги в этом режиме провоцирует следующий режим.
  - Какой еще режим? - испугался Дэн. - Отвечай, жестянка хренова!
  - Режим наказания хозяина, - ноты ее голоса плавно переходили черту высокого сопрано и останавливались на глубоком контральто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"