Никитенко Анастасия Владимировна : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могла ли предположить молодая девушка что спасая ребенка изменит свою жизнь, окажется в теле совершенно постороннего для нее человека...к чему все это приведёт...

  Молодая девушка стояла возле проезжей части, в наушниках играла мелодия. Она любила слушать классику, хоть это и могло показаться в современном мире скучно и непрезентабельно, ей нравилось. Её окликнули.
  -Мина!
  Она обернулась. На противоположной стороне проезжей части стояла ее знакомая. Легкая улыбка коснулась губ девушки.
  Вдруг прямо перед ней маленький мальчик, вырвавшись из захвата матери, бросился бежать. Для него это была игра, но для всех остальных людей был ужас. Молодая мать не успевала за малышом, он был слишком быстр, да и отбежал на довольно приличное расстояние. На ребенка неслась машина, которая выскочила из-за поворота, и как бы не пытался водитель затормозить, у него не получалось.... Пытаясь увернуться от столкновения с ребенком, машину начало заносить на льду, и это было еще хуже. Недолго думая девушка сорвалась с места и, успев добежать до мальчика, оттолкнула его подальше от дороги на обочину. Последнее что она слышала, это плачь ребенка, крики матери и подруги, а потом наступила боль, и тьма поглотила ее.
  
  В то же время...
  -Что здесь происходит? - девушка в недоумении и в каком-то раздражении смотрела на первокурсников. Один из них стоял на краю обрыва, а второй же мальчишка стоял на приличном и главное безопасном расстоянии от пропасти. Мысленно девушка вздохнула. Стычки между факультетами не переставали вспыхивать. Маленькие первокурсники, смотря на старших студентов, тоже вели себя не самым лучшим образом, и это только прибавляло головной боли Гермионе Грейнджер старосте школы Хогвартс.
  -М-мы просто играем... - шатен, стоявший возле обрыва, слегка запнулся, смотря в глаза девушке, но все же смог поборот свой страх перед ней.
  -И это вы называете игрой? Стоя на краю обрыва с метлой наперевес? Вы что сума по сходили?!! - за показной злостью Гермиона пыталась сдержать страх за мальчишку. Один неверный шаг мог, стоит этому непутевому мальчику жизни. Девушка напряженно думала, как заставить мальчика уйти подальше от обрыва, но ничего разумного не мгла придумать.
  - Сейчас же отойди от края пропасти и возвращайся в свою гостиную.
  -Повезло тебе трус - сказал второй ребенок, стоявший все это время в стороне.
  -Нет! Я не трус! - не достаточно громко, но уверенно сказал мальчишка, и ту же секунду перехватив метлу, прыгнул с обрыва. В состоянии шока и полного ужаса Гермиона прыгнула за мальчиком, и только тогда когда ребенок оказался у нее в руках, поняла, что не сможет спасти их двоих. Она должна была решиться на энергоёмкое заклинание, которое сможет спасти малыша. Совсем недавно она наткнулась на него когда помогала разобрать редкие и ценные книги в личной библиотеке Дамболдора. Создание внешнего физического и щита, другими словами на языке маглов непробиваемая стена она не реагирует ни на какие физические воздействия. В зависимости от силы маг может преобразовывать эту стену в любые формы. В данном случае самой лучшей формой будет сфера, в которой будет ребенок. Как только он будет в безопасности, сфера исчезнет. Земля приближалась, и времени не оставалось, собрав все силы, на которые она была способна, мысленно произнесла заклинание и отпустила ребенка. Сфера плавно опускалась вниз, в то время как девушка с радостью смотрела на испуганного, но живого мальчика стремительно падая в низ. Последней мыслью, в голове Гермионы была: Что ж я сделала это, и пусть Малфой удавиться своей чистокровной кровушкой такое ему не под силу... Боль. Кромешная тьма. И больше ничего.
  Я хотела жить. Не смотря на, то, что жизнь у меня была не сахар, умирать не входило в мои планы. Поэтому единственная мысль, которая была в моей голове, когда я очнулась ну или как еще можно назвать свое состояние, когда вокруг кромешная тьма и ты ничего не видишь, Я хочу жить. Когда я уже думала что начинаю сходить сума от такого состояния, увидела небольшой луч света. Не знаю, как, но я пошла на этот свет. При приближении он, конечно же, увеличивался, и мне становилось легче на душе. Я зажмурилась, не знаю, почему, но мне было страшно узнать, что ждет меня в этом заманчивом свете, еще некоторое время, побыв с закрытыми глазами, я потихонечку стала их открывать. Мне было и страшно, но и любопытно одновременно. Открыв глаза, я увидела вполне прилично обустроенный зал. Если мне не изменяет память, а на не я н могу жаловаться то это был типичный тронный зал в средневековье, хотя и со своими прибамбасами. Итак, трон. На нем сидит какой-то мужчина и с каким-то равнодушием смотрит на меня. От его взгляда захотелось зарыться под землю. Еще раз, осмотрев зал, я опять посмотрела на мужчину. Теперь на его лице был немой вопрос. Что я здесь делаю... Мне бы тоже это хотелось знать... Немного подумав, я решила:
  -Я хочу жить! - от моей фразы он рассмеялся. А потом произнес.
  -И что? - его голос был холоден, и я невольно поежилась.
  -Если я здесь значит, у меня есть шанс вернуться обратно, и я хочу им воспользоваться, - все же решилась я опять завести разговор.
  Мужчина немного расслабился и произнес уже не холодным, но от этого не менее властным голосом:
  -Ты истратила все свои шансы, какие у тебя были. Жизнь, Гермиона, пишется сразу без черновика, хочешь ты этого или нет. Единственное что я могу тебе предложить это спасти жизнь девушке, которая займет твое место.
  -Что??!! Займет мое место, с какой стати я должна спасать жизнь какой-то девчонке, которая будет жить, а я умру?! - я негодовала это что еще за неравный обмен?...
  -Ты эгоистична Гермиона и это тебя погубило. Ты думала только о себе все это время...
  -Как это о себе из-за этого мальчишки я умерла. Я спасла ему жизнь. А вы говорите, думаю только о себе?
  - Да только о себе. Ты спасла мальчика, но в последний момент ты возгордилась, и пожелала зла другому человеку, это погубило тебя. Твои друзья даже не подозревали, какой двуличной ты иногда могла быть. С одной стороны милая и умная девушка с другой же высокомерная девица, думающая только о выгоде.
  Мужчина замолчал. А Гермиона после его слов заплакала. Да она была такой. Хотела во всем быть первой, чтобы ее все уважали и восхваляли. Но ведь поначалу она была обычной и непримечательной. Её никто не замечал и ни хотел общаться. Это ее задевало, а обида на всех только росла. И когда она получила письмо. Она думала, что ее молитвы были услышаны, раз ей дарован такой дар. Но попав в магический мир, она поняла, что где бы она ни была, она будет чужой. Все думали, что Рон и Гарри с первого дня школы с ней дружили, на самом же деле это ни так. Ей стоило не малых трудов заслужить их доверие и расположение. Она давала списывать ее домашнее задание, часами сидела в библиотеке, что бы быть самой умной и чтобы к ней тянулись за помощью. Она добилась этого, но все равно не была своей. Она изображала милую, скромную, умную девушку, какой на самом деле не была. Только родители знали ее настоящей, но и они не хотели принимать меня такой, какая я есть, постоянно хотели перевоспитать. И сейчас стоя перед этим совершенно посторонним человеком она захотела измениться, пусть это будет последнее, что она сделает, но она сделает это с чистым сердцем.
  Я...- она приняла решение, пусть она уже не в состоянии находиться с людьми, которые были с ней, но она не хотела чтобы и они так думали... - Я согласна. Пусть она выживет.
  Мужчина улыбнулся.
  -Ты сделала правильный выбор и теперь тебя ждет покой.
  ***
  Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Этого не было. Единственной мыслью девушки, было то, что она спасла невинную жизнь. Она не знала, сколько времени пробыла в кромешной тьме. Не ощущала ни рук, ни ног. Тело. Его больше не было. Лишь пустота и ничего больше. В какой-то момент она поняла, что ни хочет умирать. Она хочет жить. Влюбиться, завести семью. Может сила ее желания была настолько велика, или же Там решили, что она все же должна жить. Вдруг очень близко она услышала тихий шепот:
  -Ты выживешь...ТЫ должна жить....Будь рядом с ними... И снова пустота.... В какой-то момент она поняла, что ее зовут...
  Сначала, тихие, едва уловимый зов. Потом все громче и громче, пока она отчетливо не услышала. Это голос манил, и ей хотелось ответить на него и превозмогая боль и усталость... Стоп... Ведь не было боли... Была пустота... Обреченность... Я ведь умерла... Или же нет?....
  -Гермиона очнись!!! Пожалуйста, не покидай нас!
  Я хотела ответить. Очень хотела.
  -Я...з..де..сь... я....не....уй..ду... - голос был очень тихий, это единственное что получилось сказать. Но меня услышали и это радовало. Мне захотелось спать. Спать без сновидений. Наверно Морфей сжалился надо мной, потому что не прошло и минуты, как я провалилась в сон без сновидений.
  Постепенно мне становилось лучше. Ко мне часто приходили какие-то люди, я просто не разговаривала с ними. Мне было страшно. Я еще никогда не испытывала такой страх перед неизвестностью. Окружающие меня люди вели себя так, будто я с ними уже давно знакома. Мое молчание списывали на пережитый шок. Они упорно называли меня моим вторым именем, хотя о наличии этого имени знали лишь единицы. Это меня настораживало. В какой-то момент я поняла, что меня принимают за другого человека. Когда ко мне в очередной раз пришли два молодых человека, я решила спросить:
  -Где я нахожусь? - Шатен с ярко зелеными глазами, сначала обрадовался, что я все же начала говорить, но постепенно до него дошел смысл произнесенной мной фразы и он удивленно спросил:
  -Гермиона ты не помнишь?
  -Почему Я должна по.....- вдруг моя голова взорвалась ужасной болью, и я закричала, в глазах брызнули слезы. Еще никогда мне не было так больно. Боль была невыносимой, перед глазами проплывали моменты жизни. Не моей жизни, жизни девушки, в теле которой поселилась моя душа. Первый день в лондонской школе, Мой 11 день рожденья, письмо из Хогвартса, покупка палочки, знакомство с Гарри и Роном, распределение по факультетам, страх перед огромным горным троллем, стычки с Малфоем, победа Гриффиндора в квиддич, встреча с Пушком, презрение Малфоя, первое нападение наследника Слизерина, встреча с Василиском, каникулы в Париже, ссора с Роном из-за Коросты, дементоры в поезде, дементоры в Хогвартсе, новый преподаватель оборотень, Сириус Блек, маховик времени и патронус Гарри, спасение Сириуса, поход на кубок по квиддичу, нападение пожирателей, ссора Гарри и Рона, ссора с Роном, ненависть к Лаванде, знакомство с Виктором, бал, очередная ссора с Роном, второе задание в борьбе между школами, беседы с Виктором, первый поцелуй, возвращение Волан-де-Морта, гибель Седрика, очередные каникулы вне дома, новый профессор, отряд Дамболдора, отдел тайн в министерстве, гибель Сириуса, каникулы, споры с Гарри по поводу Малфоя, презрение к Рону, новый роман с Маклагеным, разрыв отношений, нападение на Хогвартс, покушение на жизнь Дамболдора, Малфой пожиратель, ответственность перед школой за первокурсников, разговор возле обрыва, спасение ребенка, разговор с неизвестным и ненависть, ненависть, ненависть....
  Я не знаю, сколько времени я кричала, но в какой-то момент это прекратилось, и я со стоном провалилась в сон. Мне не снилось ничего. И это радовало. Для ослабленного организма такой шквал информации это перебор. 16 лет жизни совершенно незнакомого человека пролетели перед глазами. Скажете пустяк, но нет. Я была морально истощена, что же говорить про физическое состояние, то и оно бывало и получше.
  Сколько я провалялась, я не знаю, но проснулась я с первыми лучами солнца. Скажете слишком рано, но я так не думала. Мне нужно было привести мысли в порядок и решить, что делать дальше. Итак, что мы имеем? Во-первых, я не в своем теле. Душа девушки, в теле которой я поселилась, погибла. Или же, как сказал тот странный мужик, обрела покой. В свое тело я так поняла, больше н вернусь. Но был хоть один, но плюс. Внешне мы с Гермионой были похожи, не близнецы конечно, но я уверенна, если бы мы учились вместе, нас бы постоянно путали. Во-вторых, по обрывочным воспоминаниям я поняла, что я тут типа лучшая ученица и вообще золото, а не ребенок. Но это была маска, за которой Гермиона старательно прятала свое настоящее я. Мне было с этим полегче. Прятать себя настоящую я не собираюсь. Сильно меняться мне не придётся. С учебой у меня никогда проблем не возникало. Читать и учиться я любила. За что бы я ни взялась, у меня получалось пусть и не с первого раза, но все же. Общение с друзьями попытаюсь привести к минимуму. Я не привыкла получать нож в спину, а это из воспоминаний может произойти из-за многих личностей, поэтому буду присматриваться, а потом уже решать. И в-третьих самой важной проблемой наверно остается Малфой. Как бы ни прискорбно это не звучало, но я просто падка на блондинов. Это моя слабость номер 1. Но в то же время есть и плюсы. Если через некоторое время после общения идеал моих мечтаний не оправдывает себя-то он становиться мне просто противен и у меня руки чешутся чтобы не от мутузить эту мечту. Если со мной произойдет нечто подобное, мне кажется, отправят в психбольницу. Нет, ну а что, сидела себе, сидела. 16 лет никого не трогала, а потом бац и от мутузила отпрыска благородных чистокровных кровей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"