Никитенко Светлана Сергеевна : другие произведения.

Волшебная страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории, которые я рассказывала моей дочери. Главные действующие лица - тигры, зайцы и др. - это игрушки, которые появлялись в нашем доме.


   Я хочу рассказать вам историю, которая произошла с одной девочкой. Звали ее Наташа. Это была очень обыкновенная девочка. Жила в обыкновенном городе. И мама, и папа, и бабушка, и дедушка были у нее обыкновенные. Ходила Наташа в обыкновенную школу... Так можно перечислять все обыкновенности очень долго. Можно даже написать целую книгу. Но я хочу рассказать о необыкновенных, о невероятных событиях.
   Познакомьтесь, пожалуйста, это - Наташа. Она учится во втором классе, учится на пятерки. Очень-очень серьезная. Изучает информатику (знаете, что это такое?), английский язык.
   У нее есть друзья - мальчики и девочки. Но иногда Наташа забывает о том, что она серьезная и взрослая и ... достает свои игрушки. Игрушек много и они все просто замечательные. У каждой есть имя, характер и своя история. Наташе нравится играть с мягкими игрушками: зайчиками, тиграми, собачками. Есть у нее и куклы Барби с подружками. С ними, между прочим, тоже очень интересно играть. Я не просто так рассказываю о Наташиных игрушках. Они сыграют важную и даже очень важную роль в нашей истории.
   Итак, было лето. Стояли теплые летние дни. Наташа вместе с мамой приехала на станцию Садовая. Недалеко от этой станции располагается дачный кооператив. И не очень большой, но и не очень уж маленький дачный домик, где маму и Наташу ждала бабушка. Наташе очень не терпелось попасть скорее на дачу. Весной она посадила цветы и ждала, что они скоро распустятся. Поэтому ей хотелось быстрее пройти от электрички к дому. Но, как часто бывает в жизни, ей не повезло. Мама встретила какую-то знакомую тетеньку, они остановились и завели свои неинтересные взрослые разговоры. Наташа стояла и скучала. Потом начала оглядываться вокруг. Было очень хорошее летнее утро. Тропинка, на которой остановились мама и Наташа, проходила через небольшой лес. Цвели красивые цветы, пели птицы, жужжали шмели... Наташа увидела возле пенька кустики земляники и наклонилась, чтобы посмотреть, нет ли там ягод. Вот тут-то и начинается наша история. Потому что возле пенька, а точнее в небольшой норке, она увидела какого-то странного белого зверька. Наташа наклонилась поближе и замерла от удивления. На нее смотрел, махал ей лапками, смешно подпрыгивая, никто иной, как маленький зайчик. Наташа поморгала глазами, затем потерла их кулачками. Зайчик не исчезал. Он продолжал помахивать лапами, как будто приглашал Наташу подойти поближе.
   Наташа присмотрелась. Кого-то напоминал этот смешной зайчик. У него был розовый нос сердечком, большие круглые удивленные глаза и коричневый бантик в белую крапинку на шее. "Да это же мой Сердечный Заяц!" - подумала Наташа. Она подошла ближе, наклонилась и услышала тоненький голосок: "Наташа! Наташа! Подожди, не уходи! Зайди к нам в гости!". Наташа немного успокоилась и тихонько спросила:
   - Как же я к вам попаду? Я большая, а ты вон какой маленький.
   Зайчик пропищал в ответ:
  -- А ты произнеси Уменьшалочку!
  -- Что-что? - не поняла Наташа.
  -- Уменьшалочку.
   Раз, два три, четыре, пять
   Начинаем уменьшать.
   Раз, два три, четыре
   Что хотели - получили!
   Наташе было немного страшно (а вы бы не испугались?), но уж очень ей хотелось побывать в гостях у Сердечного. Любопытство победило. Наташа зажмурила глаза и немного дрожащим голосом произнесла Уменьшалочку:
   Раз, два три, четыре, пять
   Начинаем уменьшать.
   Раз, два три, четыре
   Что хотели - получили!
   Когда она открыла глаза, то увидела, что все вокруг изменилось. Лес стал таким огромным, пень стал больше, чем дом.
  -- Ура! Ура! Привет! Привет! - услышала Наташа.
   Это радовался Сердечный. Он подбежал к Наташе и начал ее обнимать. Зайчик был такой мягкий, пушистый. Он так щекотно обнимал Наташу, что она перестала волноваться и бояться, а тихонько засмеялась. Потом погладила Сердечного по голове, дотронулась до его длинных ушей.
  -- Куда я попала? Что все это значит?
   Сердечный вдруг перестал обниматься и подпрыгивать. Он принял важный вид, поправил свой бантик, смешно пошевелил носиком-сердечком (вот почему Наташа назвала его Сердечным), откашлялся и торжественно произнес:
  -- Добро пожаловать в нашу Волшебную страну! Мы рады тебя приветствовать!
   Наташа еле сдержала смех и спросила:
  -- А кто это "мы"? Я пока вижу только тебя.
  -- Скоро все прибегут с тобой здороваться. Мне повезло, что я смог пригласить тебя к нам. Я сегодня дежурил и очень старался!
  -- Что значит дежурил? Зачем ты дежурил?
  -- А как же! Мы хотели давно пригласить тебя в гости, особенно теперь...
   Тут Сердечный зажал себе рот двумя лапами, испуганно прижал свои уши и даже немного задрожал.
   Наташа тоже немного испугалась и почему-то шепотом спросила:
  -- Что случилось? Почему ты испугался?
   Сердечный ничего не ответил и стал успокаивать Наташу, говорить, что все хорошо, что ей показалось. Наташа не поверила, но решила пока ни о чем его не расспрашивать и с любопытством оглянулась вокруг. Они стояли на большой поляне. С одной стороны, с той, откуда она пришла, виднелся настоящий лес, лес-великан. Травинки были Наташе по пояс, где-то высоко-высоко в небе качались кроны огромных деревьев, вообще все было большим-пребольшим.
   С другой стороны поляны начинался совсем другой лес. Он был, как бы это лучше объяснить, как бы игрушечный. Какой-то очень симпатичный, с очень красивыми стройными деревьями и ровными, чистенькими тропинками и дорожками. Листья на деревьях были необыкновенно зелеными, как, впрочем, и трава. Всюду росли необыкновенные цветы. Наташа почему-то сразу поняла, что эти цветы необыкновенные. И вовсе не потому, что они были очень красивыми и, что она никогда таких не видела. Просто ей показалось, что они смотрят на нее, а некоторые склоняются друг к другу и (так, конечно же, не бывает!) тихонько разговаривают на своем цветочном языке и даже тихонько-тихонько смеются.
   Наташа решительно повернулась к Сердечному и спросила:
  -- Мне все-таки хотелось бы знать, что это за Волшебная страна? Почему ты испугался? Как я вернусь обратно? И... Ой!!
   Наташа так вскрикнула, что Сердечный присел от испуга и прижался к Наташе, дрожа всем своим пушистым телом.
  -- Ты чего? - спросил он шепотом.
  -- Ой! Ой! Ой! - продолжала уже тише причитать Наташа, - Что же я маме своей скажу? Она меня сейчас, наверное, ищет, плачет, не знает, куда я пропала!
   Сердечный вдруг радостно захихикал. Тихонечко так, хитро поглядывая на Наташу.
  -- Что тут смешного, я не пойму. - Рассердилась Наташа.
  -- Я тебе сейчас все объясню - сказал зайчик. - Дело в том, что ты сейчас в нашей Волшебной стране. И пока ты здесь, в твоем мире время как бы остановилось. Успокойся, мама и не заметит, что тебя нет!
  -- Честное Заячье Слово! - сказал он, увидев, что Наташа не очень-то поверила ему. - Пойдем со мной. По дороге я тебе что-нибудь расскажу.
  
  -- Мы живем в нашей Волшебной стране уже давно. Я, правда, не знаю, как это - давно. Но так говорит наш Енот, а он у нас самый-самый умный и знает о таких вещах, о которых все остальные даже не догадываются. Теперь я расскажу о том, кто это - Мы.
   Во-первых, это Зайцы: я - Сердечный, еще есть Разноухохвостатый (мы его еще называем Разноухх ) и Пухлик.
   Во-вторых, это - Тигры: Тигрусик (он очень любит прыгать), Полосатик и Тигренок-с-буквой-Е-или-Ш-как-кому-нравится (Тисбеиш - сокращенно, а то очень длинное имя).
   В-третьих, это: Белка, Енот...
  -- А еще Фидуся, Радужка! - перебила Сердечного Наташа. - Ты хочешь сказать, что здесь живут мои игрушки?
   Здесь нужно объяснить читателю, что Сердечный перечислял Наташины мягкие игрушки и даже называл имена, которые сама Наташа давала своим любимцам. Конечно, было чему удивиться!!
   Между тем, Сердечный обиженно продолжил:
   - Мы вовсе не игрушки, то есть мы не совсем игрушки и совсем не кажемся игрушками, а еще мы не... Ой! Совсем запутался. Мы - это мы. Мы - жители Волшебной страны! А у тебя дома - игрушки. То есть я не знаю, может тебе не интересно, потому что не понятно, но мы думали, что ты захочешь...
  -- Успокойся, милый Сердечный! - сказала ласково Наташа и погладила его по пушистой голове. - Я вас всех очень люблю и очень рада, что вы жители Волшебной страны, что я попала к вам в гости. Мне очень интересно, продолжи, пожалуйста, свой рассказ.
   По мордочке зайчика было видно, что ему очень приятно было слышать такие слова. Он продолжил:
  -- Да, у нас еще есть Собачки: Фидуся (Фиолетовая Дуся) и Радужка. Еще в своем Розовом доме живут куклы: Бьянка, Принцесса, Сэнди, и их младшая сестра - Ольга. Енот говорит, что они глупые и умеют думать только о нарядах. Я не знаю, конечно, но они добрые и веселые. Мне нравится их навещать. А еще мне нравиться к ним приходить потому, что у них хороший телевизор. Но его почти все время смотрит Билл. Но иногда...
  -- Телевизор? - удивилась Наташа. - У вас есть телевидение?
   Наташа была обыкновенная современная девочка. Телевизором ее удивить было сложно. Но она знала, что только взрослые могут заставить телевизор работать, что нужно электричество и еще много-много такого, о чем она не знала, но догадывалась. Чуть-чуть.
   Откуда же у милых мягких игрушек и кукол может быть телевидение? Вот в чем вопрос!
   -Я не знаю. Спроси у Енота. Он все объяснит. Только, когда Тисбеиш на Главной Поляне берет шишку (Енот называет ее почему-то мкирофон) и что-нибудь рассказывает, то у нас дома мы всё видим и слышим.
  -- Да, ведь у вас Волшебная страна! - сказала Наташа. - У вас, наверное, много удивительных вещей. Как мне хочется поскорее со всеми познакомиться и посмотреть, как вы живете!
   И только она произнесла эти слова, как что-то на неё наскочило и закружило, закружило. Наташа заметила только что-то рыже-полосатое и обрадовано воскликнула:
  -- Тигрусик, это ты?!
  -- Угу, - довольно заурчал тигренок.
  -- И я здесь, - раздался чей-то голос сзади.
   Наташа обернулась. Перед ней стоял кругломордый улыбающийся белый тигренок.
   - Полосатик, дорогой мой! Как я рада!
   Все наперебой пытались что-то Наташе объяснять, рассказывать, тянули ее в разные стороны. Но, несмотря на это, Наташа заметила, как Сердечный тихонько спросил что-то у Полосатика и тот грустно замотал головой. Сердечный вздохнул, и мордочка его стала какой-то испуганно-тревожной.
  -- Спасибо, что вы меня так хорошо встречаете! Я очень рада! Но что все-таки случилось? Я же вижу. Расскажите мне.
   Зайчик и тигрята переглянулись, и Сердечный начал рассказывать. Полосатик и Тигрусик его иногда перебивали, чтобы добавить подробности или последние новости, о которых еще ничего не знал Сердечный.
  
  
   Рассказ Сердечного.
   Понимаешь, Наташа, у нас происходят странные события. Мы, ты знаешь, на тебя очень рассчитываем, то есть, короче говоря... Что-то я запутался... Начну с начала. Я хочу, то есть, мы хотим тебе рассказать... Мы жили здесь очень хорошо. У нас в Волшебной стране все замечательно! Мы все очень дружные, - Сердечный немного смутился и добавил: Ну, почти всегда.
   Все началось после того, как к нам залетела Каркаделла. Ты не знаешь кто это?!! Ну, это такая могущественная волшебница.
   У нее своя страна Каркаделлия. Мы о ней знаем только понаслышке, никто из нас там не был. Так вот, Каркаделла остановилась у нас, чтобы исправить свой метлолет. Это такая штука, на которой она летает. Ей пришлось попросить у нас немного веток с нашей Ели. О! Это замечательное дерево. Оно растет у нас на поляне, как раз на той, откуда ведет свои передачи Тисбеиш.
   Мы, конечно же, ей помогли. А в благодарность, Каркаделла оставила нам немного Волшебного Порошка Премудрости (ВПП).
   Енот сказал, что он его оставит у себя и поделит между всеми жителями Волшебной страны. Мы все согласились. Ведь Енот у нас самый умный и он все знает и вообще... Но на следующий день, во время завтрака, Енот вдруг заговорил странным голосом. Знаешь, таким медленным и с подвыванием. Как будто не он говорит, а кто-то его заставляет говорить! И говорил такие странные вещи!!
   "Глупые жители Волшебной страны! Я покажу вам, кто здесь настоящий хозяин! Я заставлю вас выполнять мою волю и волю МОЕЙ ГОСПОЖИ!!" Мы сначала стали смеяться, потом поняли,
   что дело серьезное, когда он вдруг встал и посмотрел на нас. Глаза у него стали большими-большими, круглыми-круглыми, голубыми-голубыми и пустыми-пустыми. Нам стало не до смеха, и мы разбежались. Только не повезло Радужке. Он замер, стал каким-то ненастоящим. Глаза его тоже стали голубыми-голубыми и круглыми-круглыми. Он стал повторять за Енотом: " Глупые жители Волшебной страны! Я покажу вам, кто здесь настоящий хозяин! Я заставлю вас выполнять мою волю и волю МОЕЙ ГОСПОЖИ!!" Это так страшно!!! Он стал ходить за Енотом и выполнять его поручения. Но самое страшное, знаешь что? Это то, что, если они кому-либо долго посмотрят в глаза, то у него тоже становится взгляд пустым-пустым (Сердечный даже поежился, так ему было страшно и неприятно), а глаза голубыми-голубыми и круглыми-круглыми. Сейчас у Енота уже большой отряд, и с каждым днем он становится все больше и больше. Нам так страшно!! Мы так надеемся на твою помощь, Наташа! Что нам делать?? Что происходит???!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"