Никитичн Инна Сергеевна : другие произведения.

Диана гэблдон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 54

  
  
  TAR и перья
  
  В СЛУЧАЕ, я позволяю Джейми идти в одиночку в тюрьме, чтобы принять меры для наблюдения Доннер. Он заверил меня, что это будет гораздо проще без моего присутствия, и у меня было несколько поручений в Кросс-Крик. Кроме обычной соли, сахара, булавки, и прочими бытовыми товарами, нуждающихся в пополнении, мне срочно нужно было больше кора хинного дерева для Лиззи.Gallberry мазь работал для лечения малярии приступы, но не было почти так эффективны, как иезуитской коры в предотвращении их.
  
  Британские торговые ограничения имели свое действие, хотя. Был, конечно, никакого чая не найти-я ожидал, что; не было ни в течение почти года, но не было в сахар, сохранить втридорога, и стальные штыри не должны были быть найдены вообще.
  
  Соль, я мог бы получить. С фунтом это в моей корзине, я сделал свой путь от доков. День был жаркий и влажный; от легкого ветра на берегу реки, воздух был неподвижен и густой, как патока. Соль укрепилось в его мешковины мешки, и купец пришлось отколоть куски него с долотом.
  
  Я удивлялся, как шли Ян и Фергус со своими исследований; У меня был план в виду относительно борделя и его жителей, но сначала, мы должны были найти его.
  
  Я не упомянул идею Джейми. Если что из этого вышло, что будет достаточно времени.Переулок предложил оттенок, в виде ряда крупных вязов, которые были посажены таким образом, чтобы выступать за улицу. Я шагнул в приветственном тени одного из них, и очутился на краю фешенебельного района-около десяти домов, все сказали-из Cross Creek. Оттуда, где я стоял, я мог видеть, довольно скромный обитель доктора Fentiman в, отличающийся небольшим висячим гальки украшенной кадуцей. Врач не было, когда я позвонил, но его слуга, аккуратный, молодая некрасивая женщина с плохо косоглазие, признался мне и показал мне кабинете.
  
  Это было удивительно прохладно и приятный номер, с большими окнами и изношенные ткань холста на пол, окрашены в синий и желтый шашки, и обставлены с письменным столом, двумя удобными креслами, и шезлонгом на котором пациенты могут возлежать на экспертизу. Он был микроскоп, стоящий на столе, с помощью которого я заглянул с интересом. Это был прекрасный один, хотя и не совсем так хорошо, как моя собственная, я думал, что с некоторой самоуспокоенности.
  
  Я обладал сильным любопытством об остальной части его оборудования, и обсуждал с собой относительно того, будет ли это злоупотребление гостеприимством врача подглядывать через его шкафами, когда врач сам приехал, несет на крыльях Брендивайн.
  
  Он напевал песенку про себя, и проведение шляпу под мышкой, его потрепанной медицинской случае на сгибе другой. Увидев меня, он бросил это без оглядки на пол и поспешил схватить меня за руку, сияя. Он склонился над моей рукой и прижал влажно горячие губы костяшками пальцев.
  
  "Миссис Фрейзер! Мой дорогой леди, я так рад тебя видеть! Ты не в физической бедствия, я доверяю? "
  
  Я был в некотором опасности быть перегружены парами алкоголя на нос, но хранится как сердечное на лице, как это возможно, ненавязчиво вытирая руку на мое платье, в то время уверяя, что я был полностью хорошо, как и все члены моей ближайшие родственники.
  
  "О, прекрасная, великолепная," сказал он, уплотняет вниз совершенно неожиданно на табурет и дает мне огромную улыбку, открывая табачные окрашенных моляров. Его негабаритных парик сполз круглый боком, в результате чего он выглянуть из под него, как сони под чайника, но он, казалось, не заметил. "Splen сделал, великолепный, роскошный".
  
  Я взял его за весьма смутное волну как приглашение и сел, а также. Я привез небольшой подарок, чтобы подсластить хорошего врача, а теперь удалены этого от мой выбор, хотя в всякую истину, я скорее думал, что он так хорошо маринованный, чтобы требовать немного больше внимания, прежде чем я затронул тему моего поручение .
  
  Он был, однако, в восторге от моего подарка на выкололи-из глазного яблока, которая Молодой Ян глубокомысленно подобрал для меня после драки в Yanceyville, поспешно сохранившейся в духов вина. Услышав то вкусов доктора Fentiman, я думал, что он может ценить его. Он сделал, и продолжал говорить, "Splen сделал!" Довольно подробно.
  
  В конце концов задней выключен, он моргнул, провел банку на свет, и превратил его вокруг, рассматривая его с восхищением.
  
  "Splen сделал", сказал он еще раз. "Это будет иметь наиболее особенно почетное место в моей коллекции, я уверяю вас, г-жа Фрейзер!"
  
  "У вас есть коллекция?" Я сказал, влияющие большой интерес. Я слышал о его коллекции.
  
  "О, да, о, да! Не могли бы вы его видите? "
  
  Там не было никакой возможности отказа; он уже и ошеломляет к двери в задней части его исследования. Это оказалось привести в большой шкаф, полки которого состоялась тридцать или сорок стеклотару, наполненный алкогольных напитков-и ряда объектов, которые могли бы действительно быть описаны как "красивые".
  
  Они варьировались от просто гротеск действительно поразительным. Один за другим, он достал большой палец ноги спортивные бородавку размера и цвета из съедобных грибов, сохранившейся языком, который был разделен-видимому, при жизни владельца, как две половинки были довольно исцелил-кошку с шестью ногами,грубо некорректный мозга ("снято с повешенного убийцы", как он с гордостью сообщил мне. "Я не удивлюсь,," пробормотала я в ответ, думая о Доннер и интересно, что его мозг может выглядеть), и несколько детей, по-видимому, мертворожденным, и проявляющие ассорти зверские уродства.
  
  "Теперь, это," сказал он, поднимая вниз большой стеклянный цилиндр в дрожащих руках, "вполне приз моей коллекции. Существует самый выдающийся врач в Германии, в герр доктор Blumenbach, который имеет всемирно известную коллекцию черепов, и он проводит меня-нет, абсолютно меня в покое, я вас уверяю! -in Усилия, чтобы убедить меня в части с ним ".
  
  "Это" была де конкретизированы черепа и позвоночника двуглавым младенца. Это было, по сути, увлекательное. Это было также то, что бы вызвать любая женщина детородного возраста немедленно зарок сексом.
  
  Ужасных, как коллекция доктора было, хотя, он предложил мне прекрасную возможность для приближается мое истинное поручение.
  
  "Это действительно удивительно," сказал я, наклонившись вперед, как будто для изучения пустые орбиты плавучих черепов. Они были отдельными и полное, я видел; это было спинной мозг, который разделен, так что черепа висели бок о бок в жидкости, призрачный белый и опираясь друг к другу таким образом, что округлые головки коснулся осторожно, как будто разделяя некоторую тайну, только разделяя при движение банку заставило их на мгновение плавать друг от друга. "Интересно, что вызывает такое явление?"
  
  "О, несомненно, некоторое ужасное потрясение для матери," Доктор Fentiman заверил меня. "Женщины в выжидательной состоянии находятся испуганно уязвимы для всякого рода волнения или бедствия, вы знаете. Они должны храниться довольно секвестрированный и ограничивается, а от любых вредных воздействий. "
  
  "Я полагаю," пробормотала я. "Но вы знаете, некоторые пороки развития-что один, например? -I Полагать являются результатом сифилиса у матери."
  
  Это было; Я узнал типичную неправильный челюсть, узкий череп, и уступил в внешний вид носа. Этот ребенок был сохранен с плотью неповрежденной, и лежала, свернувшись спокойно в своей бутылки. По размерам и отсутствия волос, она скорее всего были преждевременными; Я надеялся, ради, что он не родился живым.
  
  "Shiphi-сифилис," врач повторил, покачиваясь немного. "О, да. Да, да. Я получил эту конкретную маленькое существо из, гм. . ". Ему пришло в голову с опозданием, что сифилис был, пожалуй, не тема подходит для обсуждения с дамой. Мозги убийцы и двуглавый дети, да, но не венерическое заболевание. Был баночка в шкафу, что я был разумно уверен содержится мошонку негра мужчин, которые пострадали от слоновой; Я заметила, что он не показал мне, что один.
  
  "От проституткой?" Я спросил сочувственно. "Да, я полагаю такие несчастья должны быть распространены среди таких женщин."
  
  К моему неудовольствию, он скользнул от нужного раздела.
  
  "Нет, нет. В на фактах "Он бросил взгляд через плечо, как будто опасаясь, чтобы меня слышали посторонние, затем наклонился ко мне и прошептал хрипло," я получил, что образец из коллегой в Лондоне, несколько лет назад. Это, как считают, ребенок иностранного дворянина! "
  
  "О, дорогой," сказал я, опешил. "Как. . . Интересно ".
  
  В этой довольно неудобной точке, вошел слуга с чаем или, скорее, с отвратительной стряпни жареных желудей и ромашки, тушеная в воде-и разговор зашел неизбежно к социальному мелочи. Я боялся, что чай может отрезвить его, прежде чем я мог втянуть его обратно в правильном направлении, но, к счастью чайный поднос также включены графин тонкой бордовый, который я распределенное либерально.
  
  У меня был свежий попытку в рисунок его обратно в медицинской тематике, по наклоняясь, чтобы полюбоваться банки, оставленные на его столе.Один ближайший меня содержится руку человека, который имел такой продвинутый случай контрактуры Дюпюитрена, что делают придаток немного больше, чем узел суженных пальцами. Мне было жаль, Том Christie могли видеть его. Он избегал меня, так как его операции, но, насколько я знал, его рука была по-прежнему функционирует.
  
  "Разве это не замечательно, разнообразие условий, что человеческие проявления тела?" Сказал я.
  
  Он покачал головой. Он обнаружил состояние его парик и превратил его вокруг; его высохший лицо под ним выглядел, как у торжественной шимпанзе-бар флеш из разрушенных капилляров, которые освещали его нос, как маяк.
  
  "Замечательный," повторил он. "И все же, то, что вполне, как замечательно, упругость тела может показать перед лицом довольно страшной травмы."
  
  Это было верно, но это вовсе не было линии я хотел работать на.
  
  "Да, вполне. Но- "
  
  "Я очень сожалею, что не в состоянии показать вам один образец-это было бы заметным дополнением к моей коллекции, я вас уверяю! Но, увы, господин настаивал на принятии его с собой ".
  
  "Он-то, что?" Ну, в конце концов, я в свое время были представлены различные детей с их приложениями или миндалин в бутылке, после операции. Я предположил, что это было не совсем неразумно для кого хотите сохранить ампутированной конечности.
  
  "Да, самое удивительное." Он взял в медитативное глоток бордо. "Яичко, это было-Надеюсь, вы простите мой упоминания его," добавил он с опозданием. Он колебался на мгновение, но в конце концов, просто не мог сопротивляться, описывающая возникновение. "Джентльмен перенес ранение в мошонке, самым неудачным аварии."
  
  "Большинство", сказал я, чувствуя внезапное покалывание у основания моего позвоночника. Был таинственный посетитель этого Иокаста в? Я держал от бордовый, в интересах ясной головой, но теперь налил малыш, чувствуя, что это необходимо. "Он сказал, как это неприятный инцидент произошло?"
  
  "О, да.Несчастный случай на охоте, сказал он. Но все они говорят, что, не так ли? "Он мерцал на меня, конец его носа ярко-красный. "Я ожидаю, что это был Duello. Работа ревнивого соперника, возможно! "
  
  "Возможно,". Duello? Я думал. Но большинство дуэлей того времени велись с пистолетами, а не мечи. Это действительно было хорошо бордовый, и я чувствовал себя немного более устойчивым. "Вы-э-э-удалили яичко?" Он должен иметь, если он был рассматривает добавив его в своей ужасной коллекции.
  
  "Да," сказал он, и не было слишком далеко, чтобы дать небольшой симпатической дрожь в памяти. "Пистолет-выстрел был серьезно пренебречь; он сказал, что это произошло несколько дней предыдущий. Я был вынужден удалить поврежденную яичко, но, к счастью сохранились другой ".
  
  "Я уверен, что он был рад об этом." Gun-выстрел? Конечно, не, я думал. Это не может быть. . . и еще. . . "Произошло ли это совсем недавно?"
  
  "Ммм, нет." Он откинулся на спинку стула, глаза, пересекающие несколько с усилием отзыве. "Это было весной, два года назад-мая? Возможно мая ".
  
  "Был джентльмен по имени Bonnet, случайно?" Я был удивлен, что мой голос звучал довольно случайным. "Мне кажется, я слышал, что Стивен Bonnet был вовлечен в некоторые такие. . . несчастный случай ".
  
  "Ну, вы знаете, он не будет давать его имя. Часто пациенты не будет, если травма является одним, что может привести к общественности смущение. Я не настаиваю в таких случаях ".
  
  "Но вы помните его." Я обнаружил, что я сидел на краю моего кресла, бордовый чашки сжатый в кулаке. С небольшим усилием, я поставил его.
  
  "Угу." Черт, он получал сонный; Я мог видеть веки начинают свисать. "Высокий господин, хорошо одетый. У него было. . .самая красивая лошадь. . . ".
  
  "Немного больше чая, доктор Fentiman?" Я призвал новую чашку на него, желая его бодрствовать. "Скажите мне больше об этом. Операция должна быть весьма сложным? "
  
  На самом деле, мужчины никогда не хотел бы услышать, что удаление яичек является простым делом, но это так. Хотя я бы признать, что факт пациент бытия в сознании во время всей процедуры были скорее добавлен в трудности.
  
  Fentiman восстановил немного его анимации, рассказывал мне о ней.
  
  ". . . и мяч ушел прямо через яичка; он оставил самое совершенное отверстие. . . . Вы могли выглядеть совсем через него, уверяю вас. "Очевидно, что сожалеет о потере этого интересного образца, и это было с некоторым трудом, который я получил, чтобы он рассказал мне, что стало с джентльменом, которому он принадлежал.
  
  "Ну, что это было странным. Это была лошадь, вы видите. . ". Неопределенно сказал он. "Прекрасный животных. . . длинные волосы, как у женщины, так необычно. . ".
  
  Фризской лошади. Врач напомнил, что плантатор Филипп Уайли любил таких лошадей, и сказал, как много своего пациента, предполагая, что как человек, не было денег-и не будет способен удобно ехать в течение некоторого времени, в любом случае-он могли бы думать о продаже своего животное Уайли. Этот человек согласился на это, и просил врача сделать запрос о Уайли, который был в городе для судебных заседаний.
  
  Доктор Fentiman услужливо вышел, чтобы сделать так, оставив своего пациента уютно подтянут на перекладных с осадкой настойки опиума.
  
  Филипп Уайли был исповедовал сам наиболее заинтересован в лошади ("Да, бьюсь об заклад, он был", сказал я, но врач не заметил), и поспешил вокруг, чтобы видеть его. Лошадь присутствовал, но пациент не был, то, скрылся пешком в докторских отсутствие-прихватив с собой полдюжины серебряные ложки, эмалированный табакерку, бутылку настойки опия и шесть шиллингов, который, оказалось, все деньги на врач был в доме.
  
  "Я не могу себе представить, как ему это удалось", сказал Fentiman, глаза довольно круглая при мысли. "В таком состоянии!" К его чести, он оказался более бедственном к понятию состоянии своего пациента, чем его собственной потери. Он был страшный пьяница, Fentiman, я думал; Я никогда не видел, чтобы он совершенно трезв, но не плохой врач.
  
  "Тем не менее," добавил он философски, "все хорошо, как хорошо кончается, не так ли, мой дорогой леди?"
  
  , Имея в виду, что Филипп Уайли купил лошадь от него по цене, достаточной для более чем компенсировать его потери, и оставить его с опрятной прибыли.
  
  "Довольно", сказал я, не понимая, насколько Джейми бы воспользоваться этой новости. Он выиграл жеребец-для него, конечно, должны быть Лукаса-от Филиппа Уайли в ходе ожесточенных карточной игры в River Run, только чтобы иметь лошадь украденную Стивен Bonnet несколько часов спустя.
  
  В целом, я ожидал, что Джейми был бы рад, что жеребец вернулся в хороших руках, даже если они не были его. Что касается новостей о Бонне. . . "Плохо пенни всегда появляется," был его циничным мнение, выраженное при тело Бонне не смогли быть обнаружены после Брианна его расстреляли.
  
  Fentiman было открыто зевая сейчас. Он моргнул, слезящиеся глаза, похлопал о его личности в поисках носового платка, потом наклонился, чтобы покопаться в его деле, которое он упал на пол возле его кресла.
  
  Я вытащил свой собственный носовой платок и перегнулся через вручить ему, когда я видел их в открытом случае.
  
  "Что это?" Спросил я, указывая. Я мог видеть, что они были, конечно; то, что я хотел бы знать, где он их получил. Они были шприцы, два из них, прекрасные небольшие шприцы, изготовленные из латуни. Каждый состоит из двух битов: поршнем с загнутыми ручками, и цилиндрической баррель, вытянутых в суженном конце в течение очень долгого, тупым наконечником иглы.
  
  "Я-почему-то есть. . . ах. . . "Он был ужасно растерялся, и, запинаясь, как школьник пойман тайком сигареты позади туалетов. Тогда то пришло в голову, и он расслабился.
  
  "Уши", заявил он, в сигналах вызова. "Для очищения ушей. Да, это то, что они, несомненно. Ушные клизмы! "
  
  "О, они на самом деле?" Я взял одну; он пытался остановить меня, но его рефлексы были задержаны, и ему удалось только в захвате в шелесте меня за рукав.
  
  "Как гениальный", сказал я, работая на поршень. Это было немного жесткой, но не плохо вообще, особенно не когда альтернатива была кустарная подкожных состоит из кожаной трубки с Клык гремучей змеи прилагается. Конечно тупой наконечник не будет делать, но это было бы простой вопрос, чтобы сократить его до острым углом. "Где ты их взял? Я хотел очень много, чтобы заказать один себя ".
  
  Он уставился на меня в крайней ужас, челюсть Агапе.
  
  "Я-э-э-Я действительно не думаю, что. . ". Запротестовал он слабо. Именно тогда, в идеальном чудо несвоевременности, его домработница появилась в дверях.
  
  "Г-н Бреннан приходят; пора его жены, "сказала она кратко.
  
  "О!" Доктор Fentiman вскочил на ноги, захлопнул его дело, и схватил его.
  
  "Приношу свои извинения, дорогая миссис Фрейзер. . . должен идти. . . вопрос первостепенной важности-так приятно видел вас! "Он выбежал, дело прижимая к своей груди, наступив на шляпой в спешке.
  
  Горничная взял дробленый вводную с видом отставки, и ударил его равнодушно вернуться в форму.
  
  "Будете ли вы быть желая уйти сейчас, мэм?" Спросила она, с интонацией давая понять, что я должен уехать, хочу ли я или нет.
  
  "Я буду", сказал я, вставая. "Но скажите мне" -I протянул латунную шприц на ладони моей ручной "Вы знаете, что это такое, и где доктор Fentiman получил его?"
  
  Это было трудно сказать, в каком направлении она искала, но она склонила голову, как будто его рассматривать, не больше интереса, чем если бы она была двухдневная старый корюшка предложил ей для продажи на рынке.
  
  "Ах, это. Да, мэм, это пенис шприц. Я b'lieve он ее послал его из Филадельфии ".
  
  ", Гм, член шприц. Я вижу, "сказал я, мигает немного.
  
  "Да, мэм. Это для лечения капельно, или хлопка. Врач делает много бизнеса для мужчин, что идет на миссис Сильвия в ".
  
  Я сделал глубокий вдох.
  
  "Миссис Сильвия годов. Ах. И вы знаете, где г-жа Сильвия годов. . . учреждение? "
  
  "За Сайлас Джеймсона обычный," ответила она, давая мне в первый раз в слегка любопытный взгляд, как будто интересно, какого рода болвана не знал, что. "Будете ли вы нуждаться ничего другого, мэм?"
  
  "О, нет", сказал я. "Это сделает приятно, спасибо!" Я сделал, чтобы вручить ее обратно пенис шприц, но затем был поражен импульса. Врач было два, в конце концов.
  
  "Дай вам шиллинг за это", сказал я, встреча в глаза, что, казалось, скорее всего, следует отметить в мою сторону.
  
  "Урон", оперативно сказала она. Она остановилась на мгновение, а затем добавил: "Если вы собираетесь использовать его на свой человек, лучше быть уверен, что он мертвецки пьян в первую очередь."
  
  
  
  Моя основная миссия была, таким образом, достигается, но теперь у меня появилась новая возможность для изучения, прежде чем устанавливать нападение на дом миссис Сильвия на жестокое репутацией.
  
  Я планировал посетить стеклодуву и пытаются объяснить с помощью рисунков, как сделать ствол и поршень для шприца для подкожных инъекций, в результате чего до Бри проблему делает полую иглу и присоединение его. К сожалению, в то время как сингл стеклодув работает в Cross Creek был способен производить любой вид повседневной бутылки, кувшины, и чашки, взгляд на его складе сделал это очевидным, что мои требования были далеко за пределы своих возможностей.
  
  Но теперь я не нужно беспокоиться о том, что! В то время как металлические шприцы отсутствовали некоторые желаемые качества стекла, они также имели неоспоримое преимущество, поскольку они не будут нарушать-и в то время как одноразовые иглы был хорошим, я мог бы просто стерилизовать всю деталь после каждого использования.
  
  Шприцы доктора Fentiman имела очень толстые, тупые наконечником концы игл. Было бы необходимо нагреть их, и сделать советы из гораздо дальше того, чтобы сузить их. Но любой идиот с кузнице мог это сделать, я думал. Тогда, чтобы сократить латуни наконечник под углом и подать точку достаточно гладкой, чтобы проколоть кожу чисто. . . детская игра, я думал, беспечно, и узко воздержался от пропуская по песчаной ходьбы. Теперь, все, что я необходим был хороший запас кора хинного дерева.
  
  Мои надежды на получение кору не суждено было сбыться, как только я превратился в главную улицу и увидел магазин аптекаря г Bogues в.Дверь была открыта, позволяя в мух, и, как правило, безупречно сутулость был омрачен с таким множеством грязных следов, чтобы предположить, что некоторые враждебные армии сошел на магазине.
  
  Впечатление от увольнения и грабежей был способствовали сцены внутри; большинство полках были пусты, разбросаны с остатками сушеных листьев и битой посуды. Десять-летняя дочь в Bogueses ', Миранда, стоял скорбный часы на небольшой коллекции банок и бутылок и пустой панцирь черепахи.
  
  "Миранда!" Сказал я. "Что бы ни случилось?"
  
  Она просияла при виде меня, маленький розовый рот на мгновение вспять нисходящую спада.
  
  "Миссис Фрейзер! Хочешь некоторое Horehound? У нас почти полкило этого слева-и это дешево, только три грош унцию ".
  
  "Я буду иметь унцию", сказал я, хотя на самом деле я много растет в моем собственном саду. "Где твои родители?"
  
  Рот спустился снова, а нижняя губа задрожала.
  
  "Мама в спину, упаковка. И папа ушел продать Джека г Рейнтри ".
  
  Джек был универсал лошадь аптекаря, и частности питомец Миранды. Я прикусил губу.
  
  "Г-н Raintree очень добрый человек ", сказал я, стараясь за то, что комфорт там может быть. "И у него есть хороший пастбище для лошадей, и теплый конюшню; Я думаю, что Джек может быть счастлив там. Он будет иметь друзей ".
  
  Она кивнула, рот ущипнул туго, но два толстых слезы бежали катиться по щекам.
  
  С быстрым взглядом позади меня, чтобы убедиться, что никто не входил, я ступил вокруг счетчика, сел на перевернутом бочонке, и привлек ее к себе на колени, где она топленого сразу, цепляясь за меня и плачет, хотя делаеточевидно, усилия не быть услышанным в жилых помещениях позади магазина.
  
  Я погладил ее и сделал небольшие успокаивающие звуки, чувствуя неловкость за рамки простого сочувствия к девушке. Очевидно, что Bogueses продавали до. Почему?
  
  Так редко, как я спустился с горы, я понятия не имел, что такое политика Ролстон Bogues может носить в эти дни. Не будучи Шотландский, он не пришел к барбекю в честь Флоры Макдоналд. Магазин всегда был процветающим, хотя, и семья прилично выключен, судя по детской одежды-Миранда и ее двух маленьких братьев всегда была обувь.Bogueses прожил здесь всю жизнь Миранды, по крайней мере, и, вероятно, больше. Для них быть оставив таким образом означало, что то серьезное случилось-или собирался.
  
  "Вы знаете, где вы собираетесь?" Я спросил Миранда, который сейчас сидит у меня на коленях, нюхают и вытерла лицо на моем переднике. "Может быть, г-н Raintree можете написать вам, чтобы рассказать вам, как Джек поживает."
  
  Она выглядела немного более обнадеживающей на что.
  
  "Может ли он отправить письмо в Англию, вы думаете? Это страшная далеко. "
  
  Англия? Это было серьезно.
  
  "О, я так думаю", сказал я, заправляя пряди волос назад под ее крышкой. "Г-н Фрейзер пишет письмо каждую ночь, к сестре в Шотландии-и, что гораздо дальше, чем даже Англии! "
  
  "Ох. Ну. "Глядя счастливее, она яичница с моих колен и пригладил ее платье. "Могу ли я написать Джеку, как вы думаете?"
  
  "Я уверен, что г-н Raintree будет читать письмо к нему, если вы это сделаете," Я заверил ее. "Можете ли вы писать хорошо, то?"
  
  "О, да, мэм," искренне сказала она. "Папа говорит, что я читать и писать лучше, чем он когда-либо делал, когда он был моего возраста. И на латыни. Он учил меня читать все имена простейших, так что я мог взять его, что он хотел-посмотреть, что получилось? "Она указала с некоторой гордостью к банку большой фарфора аптекаря, элегантно оформленном с голубыми и золотыми свитков. "Электуария Limonensis. И что один Ипекакуана! "
  
  Я восхищался ее мастерство, думая, что, по крайней мере теперь я знал политику своего отца.Bogueses должны быть лоялистов, если они возвращались в Англию. Я бы жаль, что они исчезнут, но, зная, что я знал о ближайшем будущем, я был рад, что они будут в безопасности. По крайней мере, Ролстон, скорее всего, получили достойную цену за его магазине; короткое время, следовательно, лоялистов бы их имущество конфисковано, и быть счастливым, чтобы избежать ареста, если не хуже.
  
  "Рэнди? Вы видели обуви Джорджи? Я нашел один под грудью, но-о-о, миссис Фрейзер! Прошу прощения, мэм, я не знал, кто был здесь. "Острый взгляд Мелани Bogues приняли в моем положении за прилавком, ее дочери розовые оправе глаза, и влажные пятна на передник, но она ничего не сказала, просто похлопывая по плечу Миранды, когда она прошла.
  
  "Миранда говорит мне, что ты уезжаешь в Англию," сказал я, вставая и двигаясь ненавязчиво из за прилавком. "Мы будем жаль, что вы идете."
  
  "Это вроде вас, г-жа Фрейзер." Она несчастью улыбнулся. "К сожалению, чтобы пойти, как хорошо. И я не с нетерпением жду рейса, я могу вам сказать! "Она говорила с сердечной эмоции тех, кто сделал такой вояж до и настоятельно предпочитают варить живых, прежде чем делать это снова.
  
  Я сочувствовал очень много, сделав это сам. Делаем это с тремя детьми, двое из них мальчиков в возрасте до пяти. . . воображение поражали.
  
  Я хотел спросить ее, что заставило их сделать такой радикальное решение, но не мог придумать, как начать обсуждение этого вопроса перед Мирандой. Что-то случилось; что было ясно. Мелани была нервным, как кролик, и несколько более измотанным, чем даже упаковки хозяйство, содержащий троих детей может объяснить. Она продолжала бросаясь взгляды через плечо, как будто опасаясь, что-то подкрадывается к ней.
  
  "Мистер Bogues-" я начал, но был прерван тень падающего через крыльцо. Мелани начала, руку к груди, и я развернулся вокруг, чтобы видеть, кто пришел.
  
  Дверной проем был заполнен короткий, коренастый женщины, одетые в очень странное сочетание одежды. На мгновение я подумал, что она индийская, потому что она не носила шапку, и ее темные волосы были заплетены, но потом она пришла в магазин, и я увидел, что она была белой. Вернее, розовый; ее тяжелых лицо пылало с загаром и кончик ее курносый нос был ярко-красный.
  
  "Кто из вас Клэр Фрейзер?" Спросила она, переводя взгляд с меня на Мелани Bogues.
  
  "Я," сказал я, подавляя инстинктивное желание сделать шаг назад. Ее поведение не угрожает, но она излучала такую ​​атмосферу физической силы, что я нашел ее довольно пугающим. "Кто ты?" Я говорил с удивлением, а не грубость, и она не казалась обиделся.
  
  "Иезавель Хэтфилд Мортон," сказала она, щурясь пристально на меня. "Некоторые чудики в доках tellt мне, что вы были headin 'здесь." Резко контрастирует с мягкой английским акцентом Мелани Bogue, она была грубой речью я, связанную с людьми, которые были в бэккантри в течение трех или четырех поколений, не обращаясь к не один в то же время экономят еноты, опоссумы, и друг друга.
  
  "Э-э. . . да, "сказал я, не видя смысла отрицать это. "Разве вам нужна помощь некоторого вида?"
  
  Она не смотрела его; если бы она была здоровее, она бы лопнул по швам рубашки мужчины она была одета. Мелани и Миранда смотрели на нее, широко раскрыв глаза. Независимо опасность Мелани боялся, что это не было Мисс Мортон.
  
  "Не сказать, помощь," сказала она, двигаясь дальше в магазине. Она склонила голову набок, рассматривая меня с тем, что было похоже обаяния. "Я думал 'вы знаете where'bouts что скунс Исаия Мортон быть, все же."
  
  Мой рот открылся, и я закрыл его быстро. Не пропустите Мортон, затем-жа. Мортон. Первый миссис Исаия Мортон, то есть. Исаия Мортон боролся с милицейской компании Джейми в войне Положения, и он упомянул его первая жена-вспыхивают в холодном поту, как он сделал это.
  
  "Я. . . ах. . . верю, что он работает-то вглубь страны, "сказал я. "Гилфорд? Или это Paleyville? "
  
  На самом деле, это было Хиллсборо, но это едва ли имело значение, так как на данный момент, он не был в Хиллсборо. Он был, по сути, в Cross Creek, пришел, чтобы доставку отгрузки баррелей для своего работодателя, Брюстер. Я видел его в магазине бондаря едва на час раньше, в компании со вторым миссис Мортон и их маленькой дочери. Иезавель Хэтфилд Мортон не был похож тот человек, чтобы быть цивилизованным о таких вещах.
  
  Она сделала низкий уровень шума в горле, что свидетельствует о отвращением.
  
  "Он чертовски скользкой немного ласки. Но я не буду Kotch до него еще, не так ли бесперебойную ни о том, что. "Она говорила со случайным уверенностью, что предвещало плохого для Исайи.
  
  Я думал, молчание было более мудрый курс, но не мог остановиться спрашивать, "Почему вы хотите его?" Обладал Исаия определенный неотесанного любезностью, но с объективной точки зрения, он едва казалось рода разжечь одну женщину, не говоря уже о двух.
  
  "Хотите его?" Она посмотрела позабавило при мысли, и потер прочную кулак под ее покрасневшей носа. "Я не хочу его. Но не не ни один человек выбегает на меня в течение некоторого сыворотки лицом Троллоп. После того, как я Kotch до него, я имею в виду, чтобы предотвратить его голову в и ногтями его муха-битный шкуру к моей двери ".
  
  Разговорный другим лицом, это утверждение может сойти за риторикой. Как говорят представители леди в вопросе, это было однозначным декларация о намерениях. Глаза Миранды были круглые, как у лягушки, и ее матери почти так.
  
  Иезавель H. Мортон покосился на меня, и почесал задумчиво под одной массивной груди, оставляя ткань ее рубашки вставленное влажно в ее плоть.
  
  "Я heerd сказать о том, как вы спасли жизнь Жабенок-неудачником в Alamance. Это правда? "
  
  "Э-э. . . да. "Я посмотрел на нее с опаской, наблюдая за любых наступательных движения. Она блокировала дверь; если она сделала для меня, я нырнул бы через прилавок и тире через дверь в жилых помещениях в Bogueses '.
  
  Она была одета в большой свиньи-наклейку ножа, наголо. Это был пронзен заузленной Wampum пояса, который делал двойную работу, подняв Kilted массу, что я думал, возможно, первоначально были красные фланелевые юбки, отрублены в колене. Ее очень твердые ноги были голыми, как были ее ноги. У нее был пистолет и порошок рог переброшен из пояса, а также, но ничего не сделал, чтобы достичь для любого из ее оружия, слава Богу.
  
  "Жаль," бесстрастно сказала она. "Но тогда, если бы он умер, я бы не иметь удовольствие от убивает его, так что я думаю, помочь это также. Не волнуйтесь мне нет; if'n я не нахожу его, один из моих братьев будет ".
  
  Бизнес по-видимому, утилизировать на данный момент, она немного расслабился, и огляделся, заметив впервые пустые полки.
  
  "Что-все это Goin 'здесь?" Спросила она, глядя заинтересованы.
  
  "Мы продаем вверх," пробормотала Мелани, пытаясь засунуть Миранда Отправляясь в Англии."
  
  "Это так?" Иезавель посмотрел мягко заинтересованы. "Что случилось? Они убивают своего мужчину? Или деготь и перо его? "
  
  Мелани побелели.
  
  "Нет," прошептала она. Ее горло переехал, как она проглотила, и ее испугался взгляд упал на дверь. Так что была угроза. Я вдруг почувствовал холод, несмотря на изнуряющей жары.
  
  "Да? Ну, если вы заботитесь делают ли они, может быть, вы лучший ход на вниз к центру улицы, "она предложила услужливо. "Они Fixin 'сделать жареную курицу из кого-то, конечно, как Бог создал маленькие зеленые яблоки. Вы можете чувствовать запах горячую смолу по всему городу, и они это кипения люди придешь вперед от тавернах. "
  
  Мелани и Миранда произнес односпальными крики, и побежал к двери, толкая мимо невозмутимого Иезавель. Я быстро движется в том же направлении, и едва избежал столкновения, как Ралстон Bogues вошел в дверь, как раз вовремя, чтобы поймать его истерический жену.
  
  "Рэнди, вы идете против своих братьев," сказал он спокойно. "Остановитесь, Мелли, что все в порядке."
  
  "Тар," задыхаясь она, сжимая его. "Она сказала, что она Саид"
  
  "Не я," сказал он, и я увидел, что его волосы капала и просияло лице Его бледно через пот. "Они не за мной. Пока нет. Это принтер ".
  
  Аккуратно, он отключается руки жены из его руки и шагнул вокруг счетчика, бросая беглый взгляд любопытства на Иезавель.
  
  "Возьмите детей, перейдите на Фергюсона," сказал он, и вытащил охотничье ружье от тайника под прилавком. "Я так скоро, как я могу." Он полез в ящик для порошка рога и картриджа поле.
  
  "Ролстон!" Мелани говорила шепотом, оглядываясь после Миранды удаляющуюся спину, но просьба была не менее актуальной в связи с отсутствием объема. "Куда ты идешь?"
  
  Одна сторона его рта дернулся, но он не ответил.
  
  "К Фергюсона," повторил он, уставившись на картридже в руке.
  
  "Нет! Нет, не уходи! Пойдем с нами, пойдем со мной! "Она схватила его за руку, в бешенстве.
  
  Он покачал ее, и пошел упрямо о бизнесе загрузке пистолет.
  
  "Иди, Мелли."
  
  "Я не буду!" Срочно, она повернулась ко мне. "Миссис Фрейзер, скажите ему! Пожалуйста, скажите ему, что это пустая трата-пустая трата! Он не должен идти ".
  
  Я открыла рот, не зная, что сказать, чтобы любой из них, но не было никаких шансов, чтобы решить.
  
  "Я не думаю, госпожа Фрейзер будет думать, что это пустая трата, Мелли," сказал Ролстон Bogues, взгляда от его рук. Он перекинул ремень коробки картриджа через плечо и взвел пистолет. "Ее муж держит их прямо сейчас-сам."
  
  Затем он посмотрел на меня, кивнул и исчез.
  
  
  
  Иезавель была ПРАВО: вы могли чувствовать запах дегтя по всему городу. Это было отнюдь не необычное в летнее время, особенно вблизи складских доков, но горячая толщиной реек теперь взял на атмосфере угрозы, жжение в ноздрях моих. Тар-и страх-в сторону, я задыхался от усилий чтобы идти в ногу с Ralston Bogues, который не был точно работает, но двигался так быстро, как можно было идти, не нарушая в скока.
  
  Иезавель была права людей, кипящих из таверн, тоже; угол Center Street задыхался от возбужденная толпа. В основном мужчины, я видел, хотя было несколько женщин из более грубого типа среди них, рыбачек и слуги облигаций.
  
  Аптекарь колебался, когда он увидел их. Несколько лица повернулись к нему; один или два дернул рукавами своих соседей, указывая-и с не очень дружелюбные выражения на их лицах.
  
  "Отойди, Bogues!" Кричал один человек. "Это не ваше дело-не!"
  
  Другой наклонился, поднял камень и швырнул его. Это щелкнул вреда на деревянной ходьбы, несколько футах от Bogues, но это больше обращает внимание. Биты толпы начали поворачиваться, растущие медленно в нашу сторону.
  
  "Папа!" Сказал маленький, задыхающимся голосом позади меня. Я обратился, чтобы увидеть Миранду, крышка потеряли и косички разгадке на спину, ее лицо цвет свеклы от бега.
  
  Там не было времени думать об этом. Я взял ее на руки и подхватил ее от ее ног, к отцу. Взятые врасплох, он бросил пистолет и поймал ее под руки.
  
  Человек бросился вперед, достигая за пистолетом, но я налетели и получил его в первую очередь. Я попятилась, прижимая его к груди, решаясь его с моих глаз.
  
  Я не знал его, но он знал меня; глаза скользнул по мне, не решаясь, то он оглянулся через плечо. Я слышал голос Джейми, и много других, все стараясь перекричать друг друга вниз. Дыхание было еще свист в груди; Я не мог разобрать ни слова. Тон его был аргумент, хотя; противостояние, не кровопролитие. Человек колебался, посмотрел на меня, от-потом повернулся и толкнул свой ​​путь назад в сгущающихся толпы.
  
  Bogues имел смысл держать его за дочерью, которая имела ее руки, плотно обернутой вокруг его шеи, лица похоронены в одной рубашке. Он метнулся глаза на меня, и сделал небольшой жест, как бы забрать пистолет. Я покачал головой и провел его крепче. Фондовый была теплой и гладкой в моих руках.
  
  "Возьмите Miranda дом," сказал я. "Я буду-то делать."
  
  Это было загружено и загрунтовать. Один выстрел. Лучшее, что я мог сделать с этим было создать мгновенное отвлечение-но, что может помочь.
  
  Я толкнул мой путь сквозь толпу, пистолет указал тщательно вниз, чтобы не рассыпать порошок, наполовину скрытый в моих юбок. Запах дегтя вдруг гораздо сильнее.Котел вещи лежали отменил перед магазином принтера, черной липкой курения лужи и сильный запах на солнце.
  
  Раскаленные угли и почерневшие куски угля были разбросаны по всей улице, под ногами у всех; твердый гражданин, которого я узнал г-н Таунсенд пинал потроха из наспех построенной огня, препятствуя попыткам пару молодых людей, чтобы восстановить его.
  
  Я искал Джейми и нашли его именно там, где Ролстон Bogues сказал он-перед дверью в магазине принтера, сжимая смолы измазанный метлу и с учетом боя в глазах.
  
  "Это твой мужчина?" Иезавель Мортон догнал, и всматривался заинтересованно через плечо. "ООН Big ', не так ли?"
  
  Тар был забрызгала всему перед магазином-и Джейми. Большая глоб застрял в его волосах, и я мог видеть плоть его руке покраснела, где длинная вереница горячей смолой ударил. Несмотря на это, он улыбался. Еще два битуминозных-обмазывали веники лежал на земле рядом, один с разбитым почти наверняка более голове человека. По крайней мере, на данный момент, он был весело.
  
  Я не сразу увидеть принтер, Фогарти Симмс. Тогда испуганное лицо кратко в окне показал, но нырнул вне поля зрения как рок швырнул из толпы врезался в оконной раме, трещин стекла.
  
  "Выходи, Симмс, вы Слинкин 'трус!" Заорал мужчину рядом. "Или мы будем курить вас?"
  
  "Курение его! Дым его! "Восторженные крики пришел из толпы, и молодой человек рядом со мной изогнутой, загребая после горящего марки рассеянного от огня. Я штамп злобно на руке, как он схватил ее.
  
  "Иисус Бог!" Он отпустил и опустился на колени, сжимая руку между своих бедер, с открытым ртом и задыхаясь от боли. "Ой, ой, Иисус!"
  
  Я отодвинулся, плечи свой ​​путь через прессу. Могу ли я получить достаточно близко, чтобы дать Джейми пистолет? Или, что еще хуже?
  
  "Отойди от двери, Фрейзер! У нас нет ссору с вами! "
  
  Я признал, что культивируется голос; это было Нейл Forbes, адвокат. Он не был в своем обычном Natty костюмов, хотя; он носил грубую домотканой. Так что это не было экспромтом атака-he'd приехал подготовленный для грязной работы.
  
  "Эй! Вы говорите за себя, Forbes! У меня есть с ним ссориться! "Это был плотный мужчина в фартуке мясника, краснолицый и возмущался, спортивные опухшие и обагрены глаз. "Посмотрите, что он сделал со мной!" Он махнул мясистый руку на глаза, то в передней части его одежды, где тар-сгустками метла уже довольно очевидно, поймал его прямо в грудь. Он покачал массивный кулак на Джейми. "Вы будете платить за это, Фрейзер!"
  
  "Да, но я заплачу вы во одной медали, Buchan!" Ложный выпад Джейми, метлу состоится как копье. Buchan вскрикнул и скользнул назад, лицо комично встревожены, и толпа разразилась смехом.
  
  "Вернись, человек! Е. хотите играть дикарь, ye'll нужно немного больше краски! "Buchan превратился в бегство, но был заблокирован толпой. Джейми бросился с метлой, смазывания его аккуратно на сиденье его штанов. Buchan прыгнул в панике на удар, в результате чего больше смеха и крика издевательства, как он толкнул и наткнулся вне диапазона.
  
  "Остальные уе хотите играть дикарь тоже творите?" Кричал Джейми. Он сильно ударил свою метлу через паром лужу и замахнулся трудно по широкой дуге перед ним. Капельки горячей смолой летали по воздуху, и мужчины закричал и толкнул, чтобы выйти из пути, наступая на друг друга и сбивая друг друга с ног.
  
  Я толкнул в сторону и взял на камень бочке стоя на улице. Я упал бы, экономия для Иезавель, который поймал меня за руку и потянул меня, без видимых усилий.
  
  ", Йон Феллера право rumbustious" сказала она с одобрением, глаз с Джейми. "Я мог бы полюбоваться мне такого человека!"
  
  "Да," сказал я, кормящих ушиб локоть. "Так мог I. Иногда."
  
  Такие настроения появились не могут быть универсальными.
  
  "Дайте его, Фрейзер, или носить перья с ним! Чертов тори! "
  
  Крик подошел сзади меня, и я обернулся и увидел, что спикер пришел готов; он сжимал подушку пера в одной руке, конец его уже разорван, так что вниз перья летели во всплесках с каждым жестом.
  
  "Тар и перья их всех!"
  
  Я снова обратился в крик сверху, и посмотрел и увидел, молодого человека, роман широкие ставни в верхнем этаже дома на другой стороне улицы. Он пытался запихнуть перину через окно, но был, по существу препятствует в этом начинании по домохозяйки, имущество было. Эта дама прыгнул на спину и бил его по голове с spurtle, произнося вопли осуждения.
  
  Молодой человек рядом со мной начал кудахтанье, как курица, хлопая локтями-к интенсивной увеселения своих друзей, которые все начали это делать, слишком, заглушая любые попытки причина-не, что Был много, что.
  
  Скандирование пустили на противоположной стороне улицы.
  
  "Тори, Тори, Тори!"
  
  Тенор ситуации меняется, и не в лучшую сторону. Я наполовину поднял охотничье ружье, не зная, что делать, но, зная, что я должен делать то. Еще мгновение, и они спешат его.
  
  "Дайте мне пистолет, тетя", сказал мягкий голос на моем плече, и я кружились найти Молодая Яна там, тяжело дыша. Я дал ему без малейшего колебания.
  
  "Reste d'Retour!" Крикнул Джейми по-французски. "Oui, ле рекламируют! Отойди, всех вас! "Он, возможно, был кричать на толпу, но он смотрел на Яна.
  
  Какого дьявола он и сделал-то я увидел Фергус, удар локтем злобно, чтобы сохранить свое место рядом с передней части толпы. Молодой Ян, который собирался поднять пистолет, колебался, держа его близко.
  
  "Он прав, остаться назад!" Срочно сказал я. "Не стреляйте, пока нет." Я видел теперь, что поспешное выстрел может принести больше вреда, чем пользы. Посмотрите на Бобби Хиггинс и Бостонского Massacre. Я не хочу никаких массовых убийств, происходящих в Cross Creek, особенно не с Джейми в центре них.
  
  "Я не не буду, но я не собираюсь позволить им взять его, либо," пробормотал Ян. "Если они идут на Нем" Он замолчал, но его челюсть была установлена​​, и я мог чувствовать запах резкий запах его пота, даже над сильным запахом дегтя.
  
  Кратковременное отвлечение вмешался, слава Богу. Кричит сверху сделал половина толпы свою очередь, чтобы увидеть, что происходит.
  
  Еще один человек-видимому, хозяин дома-выскочил в окне выше, дергая первого человека назад и пробивая его. Тогда борется пара исчез из поля зрения, и в течение нескольких секунд, звуки ссоры прекратились, и вопли этой женщины умер, оставив перину висит в безвольное разочарования, половина в и половины из окна.
  
  Скандирование "Тори Тори Тори!" Вымерли во время увлечение накладных конфликта, но теперь, начиная снова, перемежается мехов для принтера, чтобы выйти и сдаться.
  
  "Выходи, Симмс!" Форбс взревел. Я увидел, что он оборудован себя с новой метлой, и был приближает нас к двери печати магазина. Джейми увидел его, тоже, и я увидел его рот поворот с насмешкой.
  
  Сила Jameson, собственником местный обычный, был позади Forbes, присел как борец, его широкое лицо расплылось в порочном усмешкой.
  
  "Выходи, Симмс!" Он повторил. "Что это за человек принимает прибежище под юбки Шотландский, а?"
  
  Голос Джеймсона был достаточно громким, что каждый слышал, что и наиболее засмеялся, включая Джейми.
  
  "Мудрый!" Крикнул Джейми назад, и покачал конец его пледом на Джеймсон. "Приютил многих бедняга этого Tartan в свое время!"
  
  "И многие Лесси тоже держу пари!" Кричали некоторые непристойные душу в толпе.
  
  "Что, поживаете думаю, что я свою жену под моим плед?" Джейми тяжело дышал, рубашку и волосы вставили ему от пота, но все еще улыбаясь, как он схватил подол килт. "Вы хотите, чтобы прийти и посмотреть на нее, потом?"
  
  "Есть ли место под там для меня, тоже?" Называют одним из рыбачек оперативно.
  
  Смех прокатилось по толпе. Переменчивый как любого моба, их настроение меняется обратно от угрозы до развлечений. Я сделала глубокий дрожащий вдох, чувствуя пот скатываются между моих грудей. Он был управляющим их, но он шел по лезвию бритвы.
  
  Если бы он решился, чтобы защитить Симмс-и он-то никакая сила на земле не заставит его дать принтера вверх. Если толпа хотела Симмс-и они-they'd должны пройти Джейми. И они будут, я думал, в любую минуту.
  
  "Выходи, Симмс!" Кричал голос с шотландским низменности. "Вы себе на уме быть Прячется 'до зад Фрейзера весь день!"
  
  "Лучше принтер до моя задница не адвоката!" Крикнул Джейми назад, махнув метлу в Forbes на рисунке. "Они меньше, да?"
  
  Это сделало их ревут; Forbes был beefily значительная рода, в то время как Фогарти Симмс был защемление starveling человека. Форбс очень красен, и я увидел, потихоньку выглядит быть брошенным в его сторону. Forbes был лет сорока, никогда не состоящих в браке, и поговаривали. . .
  
  "Я wouldnâ есть адвокат мой зад вообще," Джейми кричал радостно, тыкая в Forbes с его метлой. "Он украсть вашу Shite и заряд уе для клизмы!"
  
  Рот Форбс открыл, и его лицо стало фиолетовым. Он отступил на шаг, и, казалось, кричали в ответ, но никто не мог услышать его ответ, утонул, как это было в хохотом от толпы.
  
  "А потом он продал бы его обратно в уе за ночь почвы!" Заорал Джейми, в тот момент, он мог быть услышанным. Аккуратно вспять метлу, он ткнул Forbes в живот с ручкой.
  
  Толпа кричал от радости, и Forbes, не вид бойца, потерял голову и взимается Джейми, его собственный метлу состоится как лопатой. Джейми, который совершенно очевидно ждали в течение некоторого такого неразумного шага, отошел в сторону как танцор, споткнулся Forbes, и ударил его в плечах с тар-смазывают метлой, отправив ему расползание в охлаждающий дегтя лужу, в хриплый радости вся улица.
  
  "Вот, тетя, держать это!" Охотничье ружье толкали внезапно назад в моих руках.
  
  "Что?" Полностью опешил, я развернулся вокруг, чтобы видеть Ян движется быстро за толпой, манила к Фергус. В течение нескольких секунд, незаметно для толпы, чье внимание было приковано к падшим Forbes-они достигли дома, где перина висел из окна.
  
  Ян наклонился и сложил руки; как будто они репетировали в течение многих лет, Фергус ступили в этот импровизированный стремя и бросился вверх, проводя на перине с его крючок. Это поймали; он болтался на мгновение, схватив отчаянно с его звуковой стороны в крюк, чтобы держать его отсоединение.
  
  Ян вскочил вверх и захватили Фергус за талию, дергая вниз. Тогда ткань кровати подкосились их общий вес, Фергус и Ян упал на землю, и прекрасное каскад гусиных перьев вылил на них сверху, только чтобы быть пойманным сразу толстой, влажного воздуха и кружились до в бреду метель, которая заполнила улицу и оштукатурены удивленного моб с зарослями липкой вниз.
  
  Казалось воздух, наполненный перьями; они были повсюду, щекоча глаза и нос и горло, придерживаясь волос и одежды и ресниц. Я вытер немного вниз от полива глаза и шагнул поспешно назад, от полуслепой людей, колеблющихся около меня, вопя и натыкаясь друг в друга.
  
  Я наблюдал Фергус и Ян, но когда featherstorm ударил, я, в отличие от всех остальных на улице-оглянулся на типографии, вовремя, чтобы увидеть Джейми достичь через дверь, захватить Фогарти Симмс за руку, и вырвать его из магазина как Винкле на булавку.
  
  Джейми дал Симмс толчок, который послал его с ног, а затем развернулся обратно, чтобы схватить метлу и охватывают побег принтера. Ролстон Bogues, которые были скрываться в тени дерева, выскочил, клуб в руке, и побежал за Симмс, чтобы защитить его, оглядываясь и размахивая клуб, чтобы препятствовать преследователей.
  
  Это действие не пошел совершенно незамеченным; хотя большинство мужчин были отвлечены, ватин и царапать на недоумение облака перьев, которые их окружали, немногие видели, что происходит, и поднял Halloo, визжа, как собак, когда они пытались протолкнуть толпы в погоне за спасаясь принтер.
  
  Если и есть момент. . . Я бы стрелять над головами, и они бы утку, давая Симмс времени, чтобы уйти. Я поднял пистолет с решением, достигнув для триггера.
  
  Охотничье ружье был похищен у меня из рук так ловко, что я не понимал, на мгновение, что она пропала, но стоял и смотрел, не веря в моих пустыми руками. Тогда ниже подошел сзади меня, достаточно громко, чтобы ошеломить всех рядом в тишине.
  
  "Исаия Мортон! Ты будешь умирать, мальчик! "
  
  Охотничье ружье пошел по моим ухом с оглушительным Блум! и облако сажи, что ослепил меня. Задыхаясь и кашляя, я извлечено на мое лицо с передник, восстанавливается зрение во времени, чтобы увидеть короткие, пухлые фигуру Исаии Мортон через квартал, работает так же быстро, как его всех ног. Иезавель Хэтфилд Мортон был после него в одно мгновение, безжалостно уплощение никого в ее пути. Она прыгнула проворно над besmeared и befeathered Forbes, который был еще на руках и коленях, глядя ошеломленный, затем протолкнул остатками толпы и Харед по улице, короткие фланелевые юбки летать, двигаясь в удивительной скоростью для кого ее сборки. Мортон накренился за углом и исчез, непримиримую Fury близко на хвосте.
  
  Я чувствовал мелочь ошеломлен себя. Мои уши были еще звонит, но я посмотрел на ощупь на моей руке.
  
  Джейми щурился на меня сверху вниз, один глаз закрыт, как будто уверены, что видит то, что он думал, что он видел. Он говорил то, что я не мог разглядеть, но жесты он делает в сторону мое лицо-в сочетании с визуальном подергивания угла рта-сделал его вероятным смысл совершенно ясно.
  
  "Ха," холодно сказал я, мой собственный голос звучал жестяным и горами. Я снова сильно ударил мне в лицо с перрона. "Вы должны говорить!"
  
  Он был похож на пегой снеговика, с черными пятнами гудрона на его рубашке, и сгустки белого гуся вниз, цепляясь за бровями, его волосы и щетину бороды. Он сказал, что-то еще, но я не мог услышать его ясно. Я покачал головой и крутил пальцем мне в ухо, о временном глухоту.
  
  Он улыбнулся, взял меня за плечи, и откинул голову вперед, пока лоб не встретились с моими с небольшим стуком! Я чувствовала, как он слегка дрожал, но не был уверен, было ли это смех или истощение. Потом он выпрямился, поцеловал меня в лоб, и взял меня за руку.
  
  Нил Forbes сидел в середине улицы, ноги растопыренными и осторожны волосы растрепаны. Он был черным дегтем от плеча до колена с одной стороны. Он потерял подкову, и полезным стороны пытались забрать перья от него. Джейми привело меня в широком кругу вокруг него, кивая приятно, когда мы прошли.
  
  Forbes посмотрел, сердито, и сказал что-то невнятное, тяжелое скручивание лица в нелюбви. В целом, я думал, что это было точно также, я не мог услышать его.
  
  
  
  УПА И FERGUS ушел с большинством участников беспорядков, несомненно совершить погром в другом месте. Джейми и я удалился в Sycamore, гостиницу на Ривер-стрит, искать освежения и сделать ремонт. Веселье Джейми постепенно утихла, как я взял деготь и перья от него, но был значительно гасят слуха отчет о моем посещении доктора Fentiman.
  
  "Вы делаете то, что с ним?" Джейми слегка вздрогнул во время моего повторного подсчета сказке яичка Стивена Боннэ. Когда я достиг описание пениса шприцев, он невольно скрестил ноги.
  
  "Ну, вы работаете на игольчатые немного вниз в, конечно, и то промойте решение-то вроде сулемы через мочеиспускательный канал, я полагаю."
  
  "Через э-э. . ".
  
  "Хотите, я вам покажу?" Спросил я. "Я оставил свою корзинку на Bogueses ', но я могу получить его, and-"
  
  "Нет" Он наклонился вперед и уперся локтями твердо стоя на коленях. "D'думайте, он сжигает много?"
  
  "Я не могу думать, что это вообще приятно."
  
  Он кратко вздрогнул.
  
  "Нет, я shouldnâ так думаю."
  
  "Я не думаю, что это действительно эффективным, либо," я добавил задумчиво. "Жаль, чтобы пройти через то подобное, а не вылечить. Не кажется ли вам? "
  
  Он смотрел на меня с опасением видом человека, который только что понял, что подозрительный посылка сидя рядом с ним идет.
  
  "Что-" начал он, и я поспешил закончить.
  
  "Таким образом, вы не будете возражать, объезжая на миссис Сильвия и организацию мероприятий, для меня лечить девочек, не так ли?"
  
  "Кто является г-жа Сильвия?" Спросил он подозрительно.
  
  "Владелец местного борделя", сказал я, сделав глубокий вдох. "Доктор Горничная Fentiman сказал мне о ней. Теперь, я понимаю, что могло бы быть больше, чем один бордель в городе, но я думаю, что г-жа Сильвия должны, конечно, знаете конкуренцию, если есть, так что она может сказать тебя- "
  
  Джейми провел рукой вниз по его лицу, потянув вниз его нижние веки так, чтобы кровью появление его глазах было особо подчеркнуто.
  
  "Бордель", повторил он. "Вы хотите, чтобы я в бордель."
  
  "Ну, я пойду с тобой, если вам нравится, конечно," сказал я. "Хотя я думаю, что вы могли бы лучше управлять в одиночку. Я бы сделал это сам, "я добавил, с некоторой резкостью," но я думаю, что они, возможно, не обращают никакого внимания на меня. "
  
  Он закрыл один глаз, в отношении меня через другой, который выглядел так, как будто он был sandpapered.
  
  "О, я склонен думать, что они будут", сказал он. "Так что это то, что вы имели в виду, когда вы настаивали на приезжает в город со мной, не так ли?" Он звучал мелочь горький.
  
  "Ну. . . да, "призналась я. "Хотя я действительно нуждался кора хинного дерева. Кроме того, "я добавил логически," если бы я не пришел, вы бы не узнали о Бонне. Или Лукас, в этом отношении ".
  
  Он сказал, что-то в гэльском, который я интерпретировать примерно как указание, что он мог бы жил вполне счастливо в неведении любой из сторон.
  
  "Кроме того, вы вполне привыкли к борделей," я указал. "Вы имели номер в одном, в Эдинбурге!"
  
  "Да, я сделал," согласился он. "Но я wasnâ marrit, то, вернее я был, но я-ай, ну, я имею в виду это вполне подходит мне, в то время, чтобы народная думаю, что I-" Он замолчал и посмотрел на меня умоляюще. "Sassenach, поживаете честно хочу, чтобы все в Cross Creek думать, что I-"
  
  "Ну, они не будут думать, что, если я пойду с вами, будут ли они?"
  
  "О, Боже".
  
  В этот момент, он уронил голову на руки и потер кожу головы энергично, по-видимому, под впечатлением, что это поможет ему выяснить некоторые средства сорвать меня.
  
  "Где ваше чувство сострадания к ближнему?" Потребовал, чтобы я. "Вы не хотели бы некоторые незадачливый товарищ, сталкивается сеанс с шприца доктора Fentiman, всего потому тебя-"
  
  "Пока я не требуются к лицу это сам," заверил он меня, подняв голову, "мой парень человек можно только приветствовать, чтобы возмездие за грех, и служить ему в самый раз, тоже."
  
  "Ну, я скорее склонен согласиться," призналась я. "Но это не только их. Это женщины. Не только шлюхи; что обо всех жен-и детей-из тех, кто заразиться? Вы не можете позволить все из них умирают от оспы, если они могут быть сохранены, конечно? "
  
  Он имел на этот раз взял на себя аспект затравленно, и эта линия рассуждений не улучшить его.
  
  "Но-пенициллин doesnà всегда работает," отметил он. "Что, если он doesnà работать на шлюх?"
  
  "Это возможность," призналась я. "Но между попытками то, что может не работать, и не пытается вообще. . ". Видя его еще ищете загогулина глазами, я бросил призыв к разуму и прибегают к моим лучшим оружием.
  
  "А как насчет молодых Ian?"
  
  "Что с ним?" Ответил он осторожно, но я видел, что мои слова вызвали мгновенный видение возникать в уме. Ян не был чужд бордели-благодаря Джейми, случайного и непроизвольного как введение было.
  
  "Он хороший парень, Ян," сказал он, решительно. "Он wouldnâ. . ".
  
  "Он мог бы," сказал я. "И вы это знаете."
  
  Я понятия не имел, о форме частного молодого Яна жизни-если он был один. Но он был двадцать один год, одиноких, и, насколько я мог видеть, полностью здоровый молодой мужчина из видов. Следовательно. . .
  
  Я мог видеть Джейми идет неохотно к тем же выводам. Он был девственником, когда я вышла за него замуж, в возрасте двадцати трех лет. Молодой Ян, благодаря факторов, находящихся вне контроля каждого, была введена в путях плоти, по существу, более раннем возрасте. И, что особенно невинность не мог быть восстановлен.
  
  "Mmphm," сказал он.
  
  Он взял полотенце, вытер волосы яростно с ним, то бросил его в сторону, и собрал обратно толстую влажную хвост, тянется за стринги связывать его.
  
  "Если бы это было сделано, когда 'Это сделано,' twere хорошо это было сделано быстро," сказал я, наблюдая с одобрением. "Я думаю, что мне лучше прийти, тоже, хотя. Позвольте мне принести мой ящик ".
  
  Он никак не отреагировал на это, лишь установив мрачно о задаче делая себя презентабельно. К счастью, он не был одет в пальто или жилет во время осложнение на улице, так было в состоянии покрыть худшие повреждения его рубашку.
  
  "Sassenach," сказал он, и я повернулся, чтобы найти его в отношении меня с налитые кровью блеском.
  
  "Да?"
  
  "Ye'll платить за это."
  
  
  
  MRS. Сильви СОЗДАНИЕ был совершенно невзрачные двухэтажный дом, маленький и довольно потертый. Его черепицы свернувшись на концах, давая ему небольшой воздух растрепанными удивлению, как женщина застала врасплох своими волосами только из роликов.
  
  Джейми сделал неодобрительные шотландские звуки в горле при виде провисания сутулости и заросший двор, но я предположил, что это было всего лишь его способ покрытия конфуз.
  
  Я не был уверен, что я ожидал миссис Сильвия быть
  
  На самом деле, я на мгновение предположить, чтобы она была горничная, и только Джейми приветствие ее вежливо, как "миссис Сильви "сообщил мне, что сама госпожа ответил дверь. Я дал Джейми боком взгляд, интересно только, как он пришел, чтобы познакомиться с ней, но потом снова посмотрел и понял, что он отметил хорошее качество ее платья и большой брошь на груди.
  
  Она перевела взгляд с него на меня и нахмурился.
  
  "Можно войти?" Я сказал, и сделал так, не дожидаясь ответа.
  
  "Я миссис Фрейзер, и это мой муж," сказал я, указывая на Джейми, который искал розовый вокруг ушей уже.
  
  "Да?" Осторожно сказала миссис Сильвия. "Ну, это будет фунт дополнительное, если это вы двое."
  
  "Прошу-о!" Затоплены Горячая кровь свое лицо, как я запоздало схватил ее смысл. Джейми получил его мгновенно, и был цвет свеклы.
  
  "Это все в порядке," заверила она меня. "Не обычный, чтобы быть уверенным, но Дотти был бы не против немного, она будучи Summat неравнодушен к женщинам, вы видите."
  
  Джейми сделал низкий уровень шума рычащий, указывая, что это была моя идея, и это было до меня, чтобы быть его выполнения.
  
  "Я боюсь, что мы не делаем себя ясно", сказал я, как очаровательно, как это возможно. "Мы. . . э. . . мы просто желаем, чтобы взять интервью СВОИМИ "Я остановился, нащупывая соответствующим словом. Не "сотрудники", безусловно.
  
  "Девушки", Джейми положить в кратко.
  
  "Гм, да. Девушки ".
  
  "О, вы делаете." Ее маленькие яркие глаза бросился вперед и назад между нами. "Мефодий, не так ли? Или Bright Light баптисты? Ну, это будет два фунта, то. Для неприятность ".
  
  Джейми рассмеялся.
  
  "Дешевый по цене," заметил он. "Или это за девушка?"
  
  Рот миссис Сильви дернулся немного.
  
  "О, за девушкой, чтобы быть уверенным."
  
  "Два фунта на душу? Да, хорошо, кто бы установить цену на спасение? "Он открыто дразнить сейчас, и она-то, явно сделал, что мы не были ни потенциальные клиенты, ни от двери до двери миссионеры-был удивлен, но осторожно, чтобы не кажется таким .
  
  "Я бы," ответила она сухо. "Шлюха знает цену всему, но ценности ничего-так мне сказали."
  
  Джейми кивнул на это.
  
  "Да. Какова цена одного из жизни ваших девочек, то, г-жа Сильвия? "
  
  Внешний вид развлечения исчез из ее глаз, оставляя их как яркий, но яростно настороженно.
  
  "Вы мне угрожать, сэр?" Она выпрямилась в высоту, и положила руку на колокола, который стоял на столе возле двери. "У меня есть защита, сэр, я вас уверяю. Вы бы хорошо посоветовали покинуть сразу ".
  
  "Если бы я хотел, чтобы повредить вы, женщина, я должна едва принести моей жене вместе, чтобы посмотреть," мягко сказал Джейми. "Не я не так много извращенец, как все, что."
  
  Ее рука, крепко на ручке колокола, немного расслабился.
  
  "Вы были бы удивлены," сказала она. "Разум," сказала она, указывая на него пальцем, "Я не занимаюсь такими вещами-никогда не думаю, что это, но я видел их."
  
  "Так что я," сказал Джейми, дразня тон ушли из его голоса. "Скажите, вы, может быть, слышали о шотландца под названием Mac Dubh?"
  
  Ее лицо изменилось в том, что; четко она была. Я был сбит с толку, но хватило ума молчать.
  
  "У меня есть", сказала она. Ее взгляд был заточен. "Это был ты, не так ли?"
  
  Он поклонился серьезно.
  
  Рот миссис Сильви кратко поджал, то она, казалось, заметил меня снова.
  
  "Разве он тебе сказал?" Спросила она.
  
  "Я сомневаюсь в этом", сказал я, давая ему глаз. Он усердно избегать моего взгляда.
  
  Г-жа Сильвия издал короткий смешок.
  
  "Один из моих девочек пошли с мужчиной на Жаба" -naming низкий рода погружения недалеко от реки, называется Жаба и Spoon- "и он имел дело плохо с ней. Тогда потащил ее к пивной и предложил ей мужчин там. Она сказала, что знает, что она мертва-Вы знаете, что можно быть изнасилована до смерти? "Это последнее было адресовано мне, таким тоном, что, смешанной отчужденность с вызовом.
  
  "Я делаю", сказал я, в самое ближайшее время. Краткий приступ растерянности пробежал по мне и мои ладони вспотели.
  
  "Большой шотландец был там, хотя, и он взял вопрос с предложением, по-видимому. Это было его в покое, хотя, против mob- "
  
  "Ваш специальности," сказал я, чтобы Джейми, под нос, и он закашлялся.
  
  ", Но он предположил, что они имеют дело карты для девушки. Играл в игру похвастаться, и выиграл ".
  
  "В самом Обман в карты была одной из его специальностей, но один я пытался препятствовать его помощью, уверен, что это стало бы его убили в один прекрасный день. Неудивительно, что он был не не сказал мне об этом конкретном приключений.
  
  "Таким образом, он взял Алису, завернул ее в своем плед, и принес ее домой-оставил ее у двери."
  
  Она посмотрела на Джейми с невольным восхищением.
  
  "Итак Вы пришли требовать долг, то? Спасибо тебе, за то, что они могут быть стоит ".
  
  "Многое, мадам," сказал он тихо. "Но нет. Мы пришли, чтобы попытаться сохранить девочек от хуже, чем пьяных raparees ".
  
  Ее тонкие брови приподнял высоко в вопросе.
  
  "От оспы," убого сказал я. Ее рот приоткрылся.
  
  Для всех ее относительную молодость, г-жа Сильвия была тяжелая клиентов, и не легко продать. В то время как страх перед оспой был постоянным фактором в жизни шлюха, разговоры о спирохеты кромка нет льда с ней, и мое предложение, что я ввести ее сотрудников-было только три девушки, казалось-с пенициллином встретился с решительным отказом .
  
  Джейми позволило споры идти, пока не стало ясно, что мы достигли за каменной стеной. Тогда он пришел в в другом направлении.
  
  "Моя жена ISNA предлагает такой курс только с доброте душевной, Кен?", Сказал он. В настоящее время, мы были приглашены сидеть, в опрятном маленькой гостиной, украшенной зонтик шторы, и он наклонился вперед осторожно, чтобы не напрягать суставы деликатной кресле он сидел.
  
  "Сын другу пришел к своей жене, сказав, что контракт на сифилис от шлюхи в Хиллсборо. Она увидела рану; нет сомнений в том, что парень является poxed. Он запаниковал, хотя, прежде чем она смогла относиться к нему, и побежал. Мы искали его с тех пор-и услышал только вчера, что его видели здесь, в вашем учреждении ".
  
  Г-жа Сильвия потерял контроль над ее лице на мгновение. Это было в мгновение, но не было никакой ошибки выражением ужаса.
  
  "Кто?" Хрипло сказала она. "Scotch парень? Что он похож? "
  
  Джейми обменялись краткий, насмешливый взгляд со мной, и описано Манфред McGillivray. К тому времени он закончил, лицо молодого мадам была белая как полотно.
  
  "У меня было ему," сказала она. "Два раза. О, Иисус. "Она сделала пару глубоких вдохов, тем не менее, и сплотились.
  
  "Он был чистым, хотя! Я заставил его показать мне-я всегда делаю ".
  
  Я объяснено, что в то время как шанкр зажила, болезнь остается в крови, только возникают позже. В конце концов, если бы она не известна шлюх, которые заразились сифилисом, без выставке предыдущей болит?
  
  "Да, конечно, но они могут не приняли надлежащий уход," сказала она, челюсть устанавливается упорно. "Я всегда делаю, и мои девочки тоже. Я настаиваю на этом ".
  
  Я мог видеть отказ установки в. Вместо признать, что она может быть укрывательство смертельную инфекцию, она будет настаивать не удалось, и в моменты говорил бы себя в это верить и бросит нас.
  
  Джейми мог видеть его, слишком.
  
  "Миссис Сильви, "сказал он, прерывая поток оправданий. Она посмотрела на него, моргая.
  
  "Разве у вас колоду карт в доме?"
  
  "Что? Я-да, конечно. "
  
  "Принесите их, то," сказал он с улыбкой. "Gleek, туалет, или похвастаться, ваш выбор."
  
  Она посмотрела на него долгим, тяжелым взглядом, рот плотно сжаты. Тогда немного расслабился.
  
  "Честные карты?" Спросила она, и небольшой просвет показал в ее глаза. "И за то, что ставки?"
  
  "Честные карты," заверил он ее. "Если я выиграю, моя жена впрыскивает много уе."
  
  "И если вы потеряете?"
  
  "Бочонок моего лучшего виски."
  
  Она колебалась момент больше, глядя на него узко, оценивая шансы. Был еще капля дегтя в его волосах, и перья на его пальто, но его глаза были темно-синий и бесхитростным. Она вздохнула, и протянул руку.
  
  "Урон", сказала она.
  
  
  
  "ВЫ жульничать?" Спросил я, схватив его за руку, чтобы не спотыкаясь. Это было хорошо после наступления темноты в настоящее время, и улицы Cross Creek не были освещены, сохранить при свете звезд.
  
  "Didnâ должны", сказал он, и зевнул. "Она может быть хорошим шлюха, но она нет рук в карты. Она должна выбрали туалет; что в основном удача, а похвастаться требует мастерства. Легче обмануть в туалет, хотя, "добавил он, моргая.
  
  "Что, собственно, представляет собой хорошую шлюху?" Я спросил с любопытством. Я никогда не рассматривал вопрос о квалификации anent этой профессии, но предполагается, должен быть некоторый, за владеет необходимыми анатомии и желание сделать его доступным.
  
  Он рассмеялся, но почесал голову, рассматривая.
  
  "Ну, это помогает, если она имеет подлинную симпатию к мужчинам, но doesnà взять их Verra серьезно. И если она любит ложиться спать, это также, тоже. Ой. "Я наступил на скале, и ужесточение хватку на руке, получил его на участок кожи сожжен дегтя ранее в день.
  
  "Ой, извините. Разве это плохо? У меня есть немного бальзама я могу положить на него, когда мы доберемся до гостиницы ".
  
  "Ох, нет. Всего волдыри; он будет выжидать. "Он потер руки осторожно, но отмахнулись от дискомфорта, и взяв меня за локоть, повел меня за углом, в сторону главной улицы. Мы решили ранее, что, так как мы могли бы опоздать, мы останавливались бы в McLanahan Кингс Inn, а не сделать долгую поездку обратно в реки Run.
  
  Запах горячей смолой еще пронизан этот конец города, и вечерний бриз кружились перья на небольшие сугробы на обочине дороги; то и дело, вниз перо плыли мимо моего уха, как медленно движется моли.
  
  "Интересно, они все еще выбирая перья от Neil Forbes?" Сказал Джейми, усмешка в его голосе.
  
  "Может быть, его жена будет просто поставить Поддержи крышку на него, и использовать его в качестве подушки," я предложил. "Нет, подождите, у него нет жены. Они имеют ту-"
  
  "Позвоните ему петух, и поставить его во дворе, чтобы служить кур," предложил Джейми, хихикая. "Он не очень тонкая петух--каракули, если не так много на пути петуха."
  
  Он не был пьян-мы пили слабый кофе с г-жой Сильвией, после инъекции, но он был отчаянно устал; мы оба были, и вдруг в состоянии истощения, где самый неудачный анекдот кажется очень забавным, и мы колебались, натыкаясь вместе и смеяться на все хуже и хуже шуток, пока наши глаза не развернулся.
  
  "Что это?" Вдруг сказал Джейми, рисунок глубокий, испуганно дыхание через нос. "Что горит?"
  
  Нечто существенное; было свечение в небе, видимый на крышах близлежащих домов, и резкое аромат горящей древесины вдруг обложил толстый запах горячей смолой. Джейми побежал к углу улицы, со мной по пятам.
  
  Это было типографии г-Симмс в; хорошо горели. Очевидно его политические враги, отрекся от своей добычи, решил выместить свою враждебность на своих помещений.
  
  Узел мужчин был фрезерования на улице, сколько они имели ранее в день. Опять же, звучали призывы из "тори!" И несколько были размахивая факелами. Больше мужчин бежали по улице по направлению к месту пожара, кричать. Я поймал рев "Черт вигов!", А затем эти две группы столкнулись в шквал пихание и штамповки.
  
  Джейми схватил меня за руку и самоходные меня обратно мы приехали, из поля зрения за углом. Мое сердце колотилось, и я был от дыхания; мы нырнули под деревом и стоял, тяжело дыша.
  
  "Ну," сказал я, помолчав, наполненный криками бунта, "Я полагаю, Фергус придется найти другое занятие. Там в магазин аптекаря собирается дешево, я знаю ".
  
  Джейми сделал небольшой звук, а не настоящий смех.
  
  "Он бы лучше пойти в партнерстве Wi 'Миссис Сильви," сказал он. "Там дело не подлежит политике. Давай, Sassenach-we'll идти длинный путь вокруг ".
  
  Когда наконец мы достигли гостиницу, мы обнаружили Молодой Ян ерзал на крыльце, наблюдая за нами.
  
  "Где во имя невесты ты был?" Он потребовал строго, таким образом, что заставило меня думать вдруг его матери. "Мы сочетающее 'город Ибо вы, дядя Джейми, и Фергус уверен ye'd был пойман в collieshangie вон и искалечены или убиты." Он кивнул в сторону типографии; пламя начинает умирать, хотя было еще достаточно светло от нее, чтобы увидеть его лицо, расположенный в неодобрительным нахмурившись.
  
  "Мы делали добрые дела," заверил его Джейми свято. "Посещая больных, как и Христос повелевает нам."
  
  "О, да?" Ответил Ян, со значительным цинизма. "Он сказал: вы должны посетить те в тюрьме тоже. Жаль вы didnâ начать Wi ', что ".
  
  "Что? Почему? "
  
  "Йон мудак Доннер сбежал, вот почему," Ян сообщил ему, казалось, принять мрачную удовольствие придания плохие новости. "Во время боя во второй половине дня. Тюремщик пришли, чтобы присоединиться к веселью, и оставил дверь на защелку;мудак просто вышел и AWA '".
  
  Джейми глубоко затянулся, то пусть дыхание медленно, кашель немного от дыма.
  
  "Да, хорошо", сказал он. "Так что мы вниз на одну типографию и одного вора-но четыре шлюх до добра. D'вы думаете, что справедливый обмен, Sassenach? "
  
  "Шлюхи?" Воскликнул Ян, вздрогнул. "То, что шлюхи?"
  
  "Миссис Сильви, "сказал я, глядя на него. Он посмотрел бегающие, хотя, возможно, это был только свет. "Ян! Вы не сделали! "
  
  "Ну, конечно, он сделал, Sassenach," Джейми сказал, ушел в отставку. "Посмотрите на него." Виновным выражение растекаясь особенности Яна как нефтяное пятно на воде, легко разобрать, даже мерцание, румяный свете умирающего огня.
  
  "Я узнал об Манфреда," Ян предложил поспешно. "Он пошел вниз по реке, а это означает, чтобы найти корабль в Уилмингтон."
  
  "Да, мы обнаружили, что, также," я сказал немного раздраженно. "Кто это был? Г-жа Сильвия или одна из девушек? "
  
  Яблоко свою большую Адама стриженый нервно.
  
  "Миссис Сильви, "сказал он, понизив голос.
  
  "Право", сказал я. "К счастью, у меня есть некоторые пенициллин влево-и прекрасного, тупая шприц. Внутри с вами, Ян, вы отказались от несчастного, и вниз с ваших Breeks. "
  
  Миссис McLanahan, возникающих на крыльцо, чтобы узнать, будет ли у нас нравится немного позднего ужина, подслушал это и дал мне испуганный взгляд, но я хорошо прошел заботливый.
  
  Некоторое время спустя, мы лежали в прошлом в гавани чистой постели, сейфом от потрясений и потрясений дня. Я разжал открытого окна, и самый слабый из бризов нарушается тяжесть густой, горячий воздух. Несколько мягкие серые пятна дрейфовали в, перья или кусочки золы, по спирали, как снежинки на пол.
  
  Рука Джейми лежала у меня, и я мог разобрать мягкие, сизо формы волдыри, которые покрывали большую часть своего предплечья. Воздух был резок со сжиганием, но запах смолы лежал как пребывающего угрозы под. Мужчины, которые сожгли магазин-и Симмс пришел так близко к сжиганию Симмс, и, вероятно, Джейми, как хорошо были повстанцы в процессе становления, люди, которые будут называемые патриоты.
  
  "Я могу Слушайте мышление, Sassenach," сказал он. Он звучал мирным, на грани сна. "Что это?"
  
  "Я думал, дегтя и перьев," сказала я тихо, и очень мягко коснулась его руки. "Джейми-пора."
  
  "Я знаю", ответил он так же тихо.
  
  Некоторые мужчины пошли по улице снаружи, петь пьяным, с факелами;Мерцающий свет текла по потолку и исчез. Я чувствовал, Джейми смотреть его пойти, слушая хриплые голоса, как они исчезли по улице, но он ничего не сказал, и после небольшого, большое тело, что колыбелью меня начал расслабляться, погружаясь в очередной раз в сон.
  
  "О чем ты думаешь?" Прошептала я, не уверен, может ли он еще меня слышишь. Он мог.
  
  "Я думал, что ye'd сделать действительно хороший шлюху, Sassenach, были вы вообще беспорядочную половую жизнь," ответил он сонно.
  
  "Что?" Я сказал, довольно испуганный.
  
  "Но я рад, ye're не", добавил он, и захрапел.деле?" Вежливо сказал я безопасно позади нее."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"