Никитичн Инна Сергеевна : другие произведения.

Диана гэблдон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 55

  57
  
  ВОЗВРАТ министра
  
  4 сентября 1774
  
  Роджер избегал Coopersville по дороге домой. Это было не то, что он боялся гнева Уте Макгилливрей, но он не хотел, чтобы бросить тень на счастье его возвращения на родину с холодностью, ни противостояния. Вместо этого он взял длинный путь вокруг, обмотки свой ​​путь постепенно вверх по крутому склону в сторону хребта, проталкивая заросших участках, где лес был забран путь, и вброд небольшие потоки.
  
  Его мул плеснул из последний из них на базе тропе, качая себя и рассеяния капель из ее живота. Приостановка вытирать пот с лица, он заметил движение на большом камне на берегу. Айдан, рыбалка, затрагивая не видели его.
  
  Роджер осадил Кларенса до наряду и смотрел на мгновение, ничего не говоря. Тогда он спросил: "Являются ли они кусаться хорошо?"
  
  "Допустимая," ответил Айдан, щурясь трудно на своей линии. Потом он поднял глаза, огромная улыбка разделяя свое лицо от уха до уха, и бросая его полюс, вскочил, достигнув обеими руками, так что Роджер мог понять его тощие запястья и качели его на седло перед ним.
  
  "Ye're назад!" Воскликнул он, обвив руками о Роджера и зарываясь лицом счастливо в груди Роджера. "Я ждал ибо. Неужели и вы настоящий министр сейчас, то? "
  
  "АМОСТ. Откуда вы знаете, я был бы вместе сегодня? "
  
  Айдан пожал плечами. "Я жду, что большая часть недели, есть я нет?" Он посмотрел в лицо Роджера, круглыми глазами и насмешливым. "Вы Dinna выглядеть по-другому."
  
  "Я не" заверил его Роджер, улыбаясь. "Как живот?"
  
  "Премьер. Е. хочу увидеть свой шрам? "Он откинулся назад, подтягивая его крысиным низ рубашки для отображения аккуратный красный четыре дюйма рубец через бледном кожи.
  
  "Молодцы," утвержден Роджер. "Забота о маме и крошечный Орри, то, теперь ye're починить, я полагаю."
  
  "О, да." Айдан пыхтел узкой груди. "Я принес домой шесть форель на ужин вчера вечером, и самый большой размер мне руку!" Он высунул предплечье в иллюстрации.
  
  "Ах, получить на Вас Wi."
  
  "Я сделал, то!" Сказал Айдан негодованием, то веточку GED, что его дразнили, и усмехнулся.
  
  Кларенс становится беспокойным, желая домой, и оказалось в маленьких кругах, топая ногами и подергивание поводья.
  
  "Лучший идти. Е. хотите ездить до Wi 'меня? "
  
  Айдан посмотрел искушение, но покачал головой.
  
  "Не-а, затем. Я обещал миссис Огилви, как я должен прийти сказать ей, в ту минуту, вы пришли ".
  
  Роджер был удивлен, что.
  
  "О, да? Почему? "
  
  "Она была отъеме на прошлой неделе, что она хочет вы крестить."
  
  "Да?" Его сердце выросли немного в том, что, и пузырь счастья он нес внутри него, казалось, немного расширить. Его первая крестины! Вернее-его первый официальный крещение, думал, что он, с небольшим болью в память о маленьком O'Brian девушке, которую он похоронен без имени. Он не был бы в состоянии сделать это, пока после своего рукоположения, но это было то, чтобы с нетерпением ждать.
  
  "Скажи, что я буду рад окрестить отучить", сказал он, понизив Эйдана на землю. "Пусть она отправить мне сказать, когда. И Dinna забыли крошечный рыбу! "Он назвал.
  
  Айдан схватил его полюс и строку серебристой рыбы-ни один из них больше, чем длина руки-и слетела в лес, оставив Роджера вскружить голову Кларенса к дому.
  
  От него пахло дымом от хорошего пути вниз по тропе. Сильнее дымохода дыма. При всех разговорах он слышал на своем пути, о последних событиях в области кросс-Крик, он не мог не маленький чувства беспокойства, и призвал Кларенса на с толчком от пятки. Кларенс, чуя домой даже сквозь дым, понял намек с готовностью, и побежал быстро вверх по крутому склону.
  
  Запах дыма становилось все сильнее, смешанный с нечетным затхлый рода аромат, который, казалось смутно знакомым.Видно дымка вырос среди деревьев, и когда они вырвался из зарослей на поляну, он чуть было не стоя в стременах при перемешивании.
  
  Кабина стояла, выветривания и твердый, и рельеф бросил его обратно в седле с силой, которая сделала Кларенс хрюкать в знак протеста. Дым поднялся вокруг дома в толстых завихрения, тем не менее, и фигура Брианной, закутанные, как мусульманин с шарфом вокруг ее головы и лица, смутно видны в середине этого. Он спешился, перевел дыхание, чтобы позвать ее, и сразу же перенес приступ кашля. Проклятый сурок печи была открыта, отрыжка дыма вроде дымохода ада, и теперь он признал затхлый запах выжженной земли.
  
  "Роджер! Роджер! "Она видела его, и прибежал, юбки и шарф концами летали, прыгая стопка разреза дерн, как горный козелброситься в его объятия.
  
  Он схватил ее и держали, думая, что ничего в жизни никогда не чувствовал себя лучше крышки вес ее к себе и вкус ее рта, несмотря на то, что она явно ел лук на обед.
  
  Она возникла сияющая и мокрый глазами из объятий, достаточно долго, чтобы сказать: "Я люблю тебя!" Схватил его лицо и поцеловала его снова. "Я скучал по тебе. Когда вы брить длиться? Я люблю тебя. "
  
  "Четыре дня назад, когда я покинул Шарлотту. Я тоже тебя люблю. Все в порядке? "
  
  "Конечно. Ну, на самом деле нет. Джемми упал с дерева и выбил зуб, но это был молочный зуб и мама говорит, что она не думает, что это будет больно постоянный одно прибытие в. И Ян получил подвергается сифилиса, может быть, и мы все отвращение с ним, и Da был почти смолой и пернатые в Кросс-Крик, и мы встретились Флора Макдональд, и мама воткнул иголку в глаза тети Иокаста в, and-"
  
  "Eugh!" Сказал Роджер в инстинктивной отвращения. "Почему?"
  
  "Таким образом, это не лопнет. И мне заплатили шесть фунтов в живописи комиссий! "Заключила она торжествующе. "Я купил тонкую проволоку и шелк для производства бумаги экраны с, и достаточно шерсть для зимнего плащ для вас. Это зеленый. Самое главное, тем не менее, мы встретились еще один-хорошо, я скажу вам об этом позже; это сложно. Как все прошло с пресвитериане? Разве это хорошо? Вы министр? "
  
  Он покачал головой, пытаясь решить, какая часть этой катаракты реагировать на, и в конечном итоге выбор последнего бита, только потому, что он мог вспомнить его.
  
  "Вроде того. Вы были брать уроки в непоследовательности от миссис Буг? "
  
  "Как вы можете быть своего рода министром? Подождите-скажи мне через минуту, я должен открыть его еще немного "​​.
  
  При том, что она была порхают обратно через пересеченной местности к зияющую дыру печи. Высокий дымовой трубы глины кирпич выросли на одном конце, глядя, как надгробие.Выжженной дерн, покрывавший его в эксплуатацию были разбросаны вокруг него, и общее впечатление было, что из огромного, курение могилу, из которой то большое, горячее, и, несомненно, демоническое только возникла. Если бы он был католиком, он бы перекрестился.
  
  Как это было, он выдвинул тщательно к краю, где Брианна была на коленях, достигнув через ее лопатой, чтобы удалить еще один слой дерн из иван-работы кадра, что арочные в верхней части ямы.
  
  Глядя вниз через охватили дымке дыма, он мог видеть объектов неправильной формы, лежащий на глиняных полках, которые выстроились вдоль яму. Некоторые он мог разглядеть, как являющихся миски или пластин. Большинство из них, тем не менее, были неопределенно трубчатые объекты, длинные два или три фута, конические и закругленные на одном конце, а другой небольшой раструб. Они были темно-розоватого цвета, с прожилками и потемнело от дыма, и смотрел, как ничего так как коллекция гигантских гриле фаллосов, понятия, что он нашел почти как тревожная, как история глазного яблока Иокаста в.
  
  "Трубы", с гордостью сказал Брианна, указывая ее лопатой в одном из этих объектов. "Для воды. Посмотрите-они прекрасны! Или они будут, если они не трескаются, пока они охлаждения ".
  
  "Потрясающе," Роджер сказал, с приличным шоу энтузиазма. "Эй-Я принес YE подарок." Достижение в боковой карман пиджака, он достал апельсин, который она схватила с криком восторга, хотя она остановилась на мгновение, прежде чем копать большой палец в кожуре.
  
  "Нет, вы едите его; У меня другой для Джем ", заверил он ее.
  
  "Я люблю тебя," сказала она снова, горячо, сок текли по ее подбородку. "А как насчет пресвитериан? Что они сказали? "
  
  "Ох. Ну, в принципе, все в порядке. Я получил высшее образование, и достаточно греческий и латинский, чтобы произвести на них впечатление. Еврейское немного недоставало, но если я кружку, что в то же время-преподобный Колдуэлл дал мне книгу. "Он похлопал сторону его пальто.
  
  "Да, я так и вижу вы проповедуете на иврите с Crombies и Buchanans," сказала она улыбаясь. "Ну и что? Что еще? "
  
  Был Флек из мякоти апельсина, придерживался ее губы, и он наклонился импульсивно и поцеловал его, крошечный импульс сладости богатой и пирог на его языке.
  
  "Ну, они меня осмотрели, чтобы учения и понимания, и мы много говорили; вместе молились за проницательности. "Он чувствовал себя несколько застенчивый говорить с ней об этом. Это был замечательный опыт, как возвращение к дому он никогда не знал, что он скучал. Признаться свое призвание было радостным; сделать это среди людей, которые понимает и разделяет его. . .
  
  "Так что я временно служителем Слова," сказал он, глядя на носки своих ботинок. "Мне нужно быть рукоположен прежде чем я могу управлять таинств, как брак и крещения, но, что придется подождать, пока there'a Пресвитерия сессии не состоялось то. В то же время, я могу проповедовать, учить, и похоронить. "
  
  Она смотрела на него, улыбаясь, но немного грустно.
  
  "Ты счастлив?" Сказала она, и он кивнул, не в состоянии говорить на мгновение.
  
  "Очень счастлив", сказал он наконец, его голос едва слышен.
  
  "Хорошо," тихо сказала она и улыбнулась немного больше по-настоящему. "Я понимаю. Так что теперь вы рода handfast с Богом, что это? "
  
  Он засмеялся, и почувствовал, как его горло легкость. Бог, он должен был бы сделать что-то о том, что; он не мог проповедовать пьян каждое воскресенье. Поговорите давать скандал верующих. . .
  
  "Да, это так. Но я правильно сочетался с вами-я не забыл ".
  
  "Смотрите, что вы не знаете." Ее улыбка теперь был всего сердца. "Так как мы женаты. . ". Она дала ему очень прямой взгляд, тот, который прошел через него, как мягким электрическим током. "Джем по крайней Marsali, играя с Жермен. И я никогда не занимался любовью с министром раньше. Кажется рода нечестивых и развратная, вам не кажется? "
  
  Он глубоко вздохнул, но это не помогло; он все еще кружилась голова, легкомысленный, несомненно, от дыма.
  
  "Вот, ты справедливым, мои возлюбленные, да, приятно", сказал он, "и наша кровать зеленый. Стыки бедер твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника. Живот твой круглая чаша, которая не истощается ароматное вино; чрево твое ворох пшеницы, обставленный лилиями "Он протянул руку и коснулся ее, мягко..
  
  "Твои две груди, как два молодых косуль, которые близнецы."
  
  "Они?"
  
  "Это в Библии," заверил он ее серьезно. "Это должно быть так, да?"
  
  "Скажи мне, о моей пупка," она сказала, но, прежде чем он мог, он увидел небольшую форму, ограничивающую из леса и HARING к ним. Айдан, сейчас fishless и задыхаясь.
  
  "Миссис Ogil. . . ви говорит. . . что вы! "выпалил он. Он задохнулся немного, восстанавливается достаточно дыхание на остальной части сообщения. "Отъеме-она плохо, и они хотят ее окрестили, в случае, если она умрет."
  
  Роджер похлопал к другой его стороне;Книга общих религиозных обрядов, что они дали ему в Шарлотте был маленький, заверяя вес в карман.
  
  "Можете ли вы?" Брианна смотрела на него с тревогой. "Католики могут-я имею в виду, мирянин может крестить кого, если это срочно."
  
  "Да, в этом случае-да," сказал он, больше задыхаясь, чем он был мгновение назад. Он взглянул на Брианной, запачкана сажей и грязью, ее одежды отдающее дыма и обожженной глины, а не мирры и алоэ.
  
  "D'вы хотите приехать?" Он срочно хотел, чтобы она сказала да.
  
  "Не пропустил бы его для мира," заверила она его, и отбрасывая грязный платок, встряхнул ее волосы, ярко, как баннеры на ветру.
  
  
  
  ЭТО БЫЛО первого ребенка Oгилви ", крошечная девочка, которую Брианна-с опытом длительного материнства-поставлен диагноз порочный колики, но в основном в добром здравии. В пугающе молодые родители-они оба выглядели около пятнадцати-были трогательно благодарен за все: заверения и советы Брианны, ее предложение, чтобы иметь Клэр визит (ибо они были слишком напуганы, чтобы думать о приближении себя жене Лэрда, оставить в покое истории, которые они имели слышал о ней) с лекарства и продукты питания, и, прежде всего, для Роджер прихода крестить ребенка.
  
  Это настоящий министр-потому что не могли быть убеждены в противном случае-должен появиться в эту пустыню, и снисходила прийти даровать благословение Божие на своего ребенка-они были поражены их удаче.
  
  Роджер и Брианна останавливались в течение некоторого времени, и слева, как садилось солнце, светящиеся с слегка застенчивой удовольствием делать добро.
  
  "Бедные", сказал Брианна, голос дрожал от сочувствия и развлечений.
  
  "Бедные крошечные вещи," согласился Роджер, обмена ее чувства. Крещение ушел красиво; даже кричать, фиолетовый лицом младенца приостановил операции достаточно долго для него вылить воду на ее лысой головой и требовать защиты небес за ее душу. Он почувствовал большую радость в нем, и огромное смирение в имеющие разрешили провести церемонию. Был только одна вещь-и его чувства были до сих пор путают между смущенной гордости и глубокой тревогой.
  
  "Ее имя-" Брианна сказал, и остановился, качая головой.
  
  "Я пытался остановить их," сказал он, пытаясь контролировать свой ​​голос. "Я действительно пытался-ты мое свидетельство. Элизабет, сказал я. Маири. Элспет, возможно. Вы слышали меня! "
  
  "О, теперь," сказала она, и ее голос дрожал. "Я думаю, что Rogerina это совершенно красивое имя." Тогда она потеряла контроль, сел в траве, и смеялись, как гиена.
  
  "О, Боже, бедные крошечный милочка," сказал он, стараясь-и неспособность-не смеяться сам. "Я слышал о Thomasina, и даже Джемезина, но. . . о, Боже. "
  
  "Может быть, они называют ее Ина для краткости," предложил Брианна, посапывая и вытерла лицо о фартук. "Или они могут записать его обратно Aniregor-и назвать ее Энни."
  
  "О, ты великий комфорт", сказал Роджер сухо, и нагнулся, чтобы буксировать ее на ноги.
  
  Она прижалась к нему и обняла его, все еще вибрирует со смеху. От нее пахло апельсинами и сжигания, и свет заходящего солнца рифленый в волосах.
  
  Наконец, она остановилась, и подняла голову с его плеча.
   "Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой принадлежит мне," сказала она, и поцеловала его. "Ты хорошо, преподобный. Пойдем домой ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"