Никитичн Инна Сергеевна : другие произведения.

Диана гэблдон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 57

  59
  FROGGY идет ухаживания
  
  От лорда Джона Грея
  
  Гора Иосия Plantation
  
  Мой дорогой друг,
  
  Я пишу в некотором Возмущение Духа.
  
  Вы помните, г-Джозайя Куинси, я уверен. Я не должен был предоставили ему рекомендательное письмо к вам, если бы я имел ни малейшего представления о возможной результатах своих усилий. Ибо я уверен, что это его действий, что Ваше имя ассоциируется с так называемой комитета переписки в Северной Каролине.Друг, зная моего знакомства с вами, показал мне официальное письмо вчера, якобы, происходят из этого органа, и содержащий список своих предполагаемых получателей. Ваше имя было среди них, и вид из него в такой Компании причинила мне такую ​​озабоченность, поскольку, чтобы заставить меня написать сразу информировать вас о Материи.
  
  Я должен был сжег послание сразу, это было не очевидно, что это была только одна из нескольких копий. Остальные несомненно транзитом через различные из колоний. Вы должны переместить сразу отмежеваться себя от любого такого органа, и потрудиться, что Ваше имя не появится в будущих в таких контекстах.
  
  Для имейте в виду: Почта не безопасно. Я получил больше, чем один официальный документ, даже некоторые несущие королевских печатей! -Это Не только носить следы были открыты, но что в некоторых случаях грубо, отмеченные инициалами или подписях тех мужчин, которые перехваченных и проверенных им. Такой осмотр может быть наложено либо вигов или тори, там никто не знает, и я слышу, что сам губернатор Мартин теперь то, его почта направлены к брату в Нью-Йорке, таким образом, чтобы привести к себе на частном Посланника-Одним из них былнедавний гость на моем столе-как он не может доверять его безопасную доставку в пределах Северной Каролине.
  
  Я могу только надеяться, что ни компрометирующих документов, содержащий ваше имя не попадает в руки лиц с полномочиями задерживать или провоцировать других разбирательствах против спикеров такой крамолы как в ней появляется. Извиняюсь искренне, если моя оплошность в Представляя г Quincy должны в любом случае под угрозу или неудобство вас, и я буду, я вас уверяю, одолжить каждое мое усилие, чтобы исправить ситуацию, поскольку это может быть в моей власти.
  
  Между тем, я предлагаю вам услуги г Хиггинс, если вам потребуется Гарантированная доставка любого документа, не только Письма, адресованные самому себе. Он полностью заслуживает доверия, и я пошлю его регулярно, чтобы вас, в случае вам может потребоваться его.
  
  Тем не менее, я в надежде, что ситуация в целом еще может быть восстановлен. Я думаю, что эти горячие головы, которые призвать Восстание должно быть по большей части знают о природе войны, или, конечно, они не будут рисковать своими ужасами и Трудности, и не думаю, что слегка пролить кровь или Жертвоприношение своей собственной жизни ради так Малый Несогласие с родителями.
  
  Чувствуя в Лондоне в настоящее время является то, что материя составит не более "нескольких кровавых носы", как лорд Норт ставит его, и я верю, что это может быть так.
  
  Эта новость также личный аспект; мой сын Уильям приобрел Комиссию лейтенанта, и почти сразу же присоединиться к его полк. Я, конечно, горжусь им-и все же, зная опасности и тяготы солдатской жизни, я признаюсь, что я предпочел бы, чтобы он принять другой курс, либо посвятить себя проведению его значительные сословий, или, если он чувствовал, это слишком приручить жизнь, возможно, введя сфере политики или коммерции-для него много естественного Возможность добавлять к власти своих ресурсов, и вполне может достичь некоторое влияние в таких сферах.
  
  Эти ресурсы, конечно, по-прежнему в моем контроле, пока Уильям не достигну совершеннолетия. Но я не мог отрицать его, так требовательны было его желание-и так яркие мои воспоминания о себе в этом возрасте, и мой Определение служить. Вполне возможно, что он будет иметь досыта Soldiering быстро, и принять другой курс. И я признаю, что военная жизнь имеет много достоинств, чтобы рекомендовать его, суровый, как эти добродетели иногда может быть.
  
  На менее тревожной примечание-
  
  Я считаю себя вернулся неожиданно в роли дипломата. Не, я спешу добавить, от имени Его Величества, а от имени Роберт Хиггинс, который напрашивается, что я буду использовать то, что маленький Влияние я обладаю в продвижении своих перспектив в браке.
  
  Я нашел г-н Хиггинс добрый и верный раб, и рад предложить какую помощь я могу; Я надеюсь, что вы найдете себе же утилизировать, для, как вы увидите, ваш совет и Адвокат особо остро желании и, по сути, совершенно необходимо.
  
  Существует некоторая небольшая Деликатес участие в этом деле, и на данный момент, я просил бы вашего рассмотрения; ваше усмотрение Я доверия курса неявно. Казалось бы, что г-н Хиггинс сформировал некоторую Вложений двух барышень, как житель на хребте Фрейзера. Я указал ему Сложность борьбы на два фронта, как это было, и посоветовал ему сосредоточить свои силы для того, чтобы обеспечить наилучшие шансы на успех в его нападении на одного объекта-с, пожалуй, возможность попадания назад, чтобы перегруппироваться, если его начальная Эссе неудачу.
  
  Два Дамы в вопросе мисс Уэмисс и мисс Кристи, как обладал красоты и очарования в Изобилия, по словам г-Хиггинс, который самым красноречивым в их похвалу. Прессованные выбирать между ними, г-н Хиггинс возразил, что он не-но мог через некоторое небольшая дискуссия по этому вопросу, уже на расстоянии вытянутой остановились на мисс Wemyss как его первый выбор.
  
  Это практическое решение, и о причинах его Choice касаться не только Леди несомненные достопримечательности, но более приземленные Рассмотрение: именно, что Леди и ее отец являются Слуги Облигаций, кабального для вас. Я, Разумом преданной службы г-на Хиггинса, предлагая приобрести оба соглашения об эмиссии, это должно быть приемлемы для Вас, по соглашению мисс Уэмисс к замуж Хиггинс.
  
  Я не должен желать, чтобы лишить вас таким образом из двух уважаемых служащих, но г-н Хиггинс считает, что мисс Уэмисс не хотите оставить Отца ее. К тому же, он надеется, что моя жертва, чтобы освободить Отец и дочь от сервитута (ибо я решила, что я сделал бы так, при условии, что Занятость г-Хиггинса со мной должны продолжать) будет достаточно Склонение преодолеть любые возражения, которые Mr. Уэмисс может представить на счет отсутствия г-на Хиггинса из Connexions и личной собственности, или таких других мелких препятствий на пути браке как может представить себя.
  
  Я собираю, что мисс Кристи, в то время как в равной степени привлекательными, есть отец, который может быть несколько сложнее убеждения, и ее социальная ситуация несколько выше, чем у мисс Wemyss. Тем не менее, следует Мисс Уэмисс или ее отец снижаться предложение г-на Хиггинса, я сделаю все от меня Лучший, с вашей помощью, чтобы разработать некоторые побуждения, которые могут обратиться к г-ну Кристи.
  
  Что думаете вы этого плана атаки? Я прошу вас подумать о перспективах тщательно, и если вы чувствуете, что это предложение может быть положительно встречен, чтобы затронуть этот вопрос на г-Wemyss и его дочь-по возможности, с такого усмотрения не нанести ущерб вторичный экспедиции, если это окажется необходимо.
  
  Г-н Хиггинс наиболее разумным его подчиненное положение, рассматривается в качестве потенциального жениха, и, таким образом, наиболее сознательная Милости он ищет, как это
  
  Ваш покорный и послушный слуга,
  
  Джон Грей
  
  ". . . такие другие мелкие препятствия на брак, как можно представить себя, "я прочитал, через плечо Джейми. "Как быть осужден убийца с брендом на щеке, без семьи, и без денег, вы думаете, он означает?"
  
  "Да, вот так," согласился Джейми, расправляя листы бумаги и нажав прямыми краями. Он был явно позабавило письме лорда Джона, но брови были стянуты, хотя я не знаю, было ли это признаком беспокойства за новостями лорда Джона о Вилли, или просто концентрация на деликатный вопрос о предложении Бобби Хиггинса.
  
  Последнее, по-видимому, потому что он взглянул вверх, по направлению к комнате, что Лиззи и ее отец совместно. Нет звука движения не пришел через потолок, хотя я видел Иосиф наверх чуть раньше.
  
  "Спит?" Спросил Джейми, подняв брови. Он невольно посмотрел в окно. Это было в середине дня, а на дворе был бодро купается в мягкий свет.
  
  "Общие симптомом депрессии", сказал я, с небольшим, пожимая плечами. Г-н Wemyss взял растворение обручения Лиззи трудно гораздо больше, чем было на его дочери. Хрупкая на вид, чтобы начать с, он заметно похудел, и ушел в себя, выступая только тогда, когда говорил с, и становится все более трудно разбудить от сна по утрам.
  
  Джейми боролся мгновение с понятием депрессии, то отклонил его с кратким покачав головой. Он постучал жесткие пальцы на правой руке задумчиво на столе.
  
  "Что думаете ли, Sassenach?"
  
  "Бобби прекрасный молодой человек," с сомнением сказал я. "И Лиззи очевидно любит его."
  
  "И если Wemysses еще кабальных, предложение Бобби, скорее всего, имеют некоторую привлекательность," согласился Джейми. "Но это не так." Он дал Джозефу Уэмисс свои бумаги из об эмиссии несколько лет назад, и Брианна поспешно освободил Лиззи от ее собственного облигации почти, как только это было сделано. Это не было предметом общественного знания, хотя, так как предполагаемая статус Иосифа как поручитель защищала его от службы в милиции. Точно так же, как рабы, Лиззи воспользовались открытой защиты Джейми, как она считалась его собственностью; никто не посмеет беспокоить ее или относиться к ней с открытым неуважением.
  
  "Может быть, он был бы готов вступить с ними в качестве оплачиваемых служащих," я предложил. "Их совокупный оклад, вероятно, будет намного меньше, чем цена двух договоренностям." Мы заплатили Джозеф, но его зарплата была всего три фунтов в год, хотя с проживание, питание и одежду поставляется.
  
  "Я предложу, как много", сказал Джейми, но с видом сомнительности. "Но я должен буду говорить с Иосифом." Он посмотрел вверх еще раз, и покачал головой.
  
  "Говоря о Мальва. . ". Я сказал, взглянув через зал и понизив голос. Она была в хирургии, напрягая жидкость из чаши плесени, которые представили нашу поставку пенициллина. Я обещал послать более госпоже Сильвии, с помощью шприца; Я надеялся, что она будет использовать его.
  
  "Как вы думаете, Том Кристи будет восприимчивым, если бы Иосиф не? Я думаю, что обе девушки довольно неравнодушен к Бобби ".
  
  Джейми сделал мягко насмешливое шум при мысли.
  
  "Том Christie жениться на его дочери, чтобы убийцы, и без гроша в кармане убийца на что? Джон Грей doesnà Кен человека вообще, или он wouldnâ быть предполагая такую ​​вещь. Кристи горд, как Навуходоносор, если не больше ".
  
  "О, как гордый, как все, что, он?", Сказал я, позабавило несмотря себя. "Как вы думаете, он бы найти подходящий, здесь, в пустыне?"
  
  Джейми поднял плечо в плечами.
  
  "Он Hasna удостоил меня своим откровенности в этом вопросе", сказал он сухо. "Хотя он doesnà пусть его дочь выйти Wi 'любой из молодых парней Поблизости; Я полагаю, никто, похоже, достойными его. Я shouldnâ бы удивлен, если бы ему пришлось изловчиться некоторые средства направлять ее в Edenton или Нью-Берн, чтобы сделать матч, и он может придумать способ сделать это. Роджер Мак говорит, что он упомянул такой курс ".
  
  "В самом деле? Он становится довольно толстый с Роджером в эти дни, не так ли? "
  
  Неохотно улыбка на его лице при этом.
  
  "Да, хорошо. Роджер Mac занимает благосостояние своей паствы к сердцу-с оглядкой на его собственной, более того сомнения ".
  
  "Что вы имеете в виду?"
  
  Он посмотрел на меня на мгновение, по-видимому, судя мою способность к хранить секреты.
  
  "Mmphm. Ну, вы mustna упомянуть его Брианной, но Роджер Mac имеет в виду, чтобы сделать матч между Томом Кристи и Эми МакКаллум. "
  
  Я моргнул, но тогда считалось. Это не было действительно плохая идея, хотя и не тот, который имел бы место для меня. Конечно, Том, вероятно, больше, чем двадцать пять лет старше Эми МакКаллум, но он все еще был здоров и достаточно сильны, чтобы обеспечить для нее и ее сыновей. И она явно необходима поставщика. Будь она и Мальва могли бы поделиться дом был другой вопрос; Мальва имел ход в дом отца своего, так как она может управлять им. Она была любезна, конечно, но я скорее думал, что она была, как много гордости, как ее отец, и не будет принимать любезно вытесняется.
  
  "Ммм," с сомнением сказал я. "Может быть,. Что вы имеете в виду о собственном благополучии Роджера, хотя? "
  
  Джейми поднял толстую бровь.
  
  "Разве ты не видела, как вдова МакКаллум смотрит на него?"
  
  "Нет," сказала я, опешил. "У вас?"
  
  Он кивнул.
  
  "У меня есть, и поэтому имеет Брианна. Она выжидает свое время на данный момент, но запомните мои слова, Sassenach:. Если крошечный Роджер doesnà увидеть вдову безопасно marrit в ближайшее время, он найдет ад более того жарче, чем его собственный очаг "
  
  "О, теперь. Роджер не оглядываясь на миссис Мак-Каллум, он? "Потребовал, чтобы я.
  
  "Нет, он не" рассудительно сказал Джейми, "и вот почему он до сих пор в распоряжении его яйца. Но если вы думаете, моя дочь является одним для stand-"
  
  Мы говорили вполголоса и, при звуке открытия хирургия двери, резко остановился. Мальва просунула голову в кабинет, щеки покраснел и тонкие усики темными волосами плавающей вокруг ее лица. Она была похожа на статуэтку Дрезден, несмотря на пятна на фартук, и я увидел Джейми улыбнуться ее взглядом жадным свежести.
  
  "Пожалуйста, миссис Фрейзер, я напряг с себя всю жидкость и разливается оно-вы действительно говорил, что мы должны кормить помои, оставшиеся со свиньей сразу. . . неужели вы имеете в виду большой белый свиноматку, которая живет под домом? "Она не выглядела весьма сомнительной перспективой, и неудивительно.
  
  "Я приду и сделать это", сказал я, вставая. "Спасибо, дорогая. Идешь по на кухню и попросить миссис Bug для немного хлеба и меда, прежде чем идти домой, почему бы вам не? "
  
  Она сделала реверанс и ушла на кухню; Я слышал голос молодого Яна, дразня миссис Буг, и увидел Мальва остановить на мгновение, чтобы погладить ее крышку, закрутите прядь волос на палец, чтобы сделать его свернуться к ее щеке, и выпрямите ее стройной назад, прежде чем в.
  
  "Ну, Том Christie может предложить все, что он любит," пробормотала я Джейми, приехавшего в холл со мной и видел ее, "но ваш не единственная дочь с ума ее собственных и сильных мнений. "
  
  Он дал небольшой, пренебрежительное хрюкать и вернулся в свой кабинет, а я продолжал через зал, чтобы найти большую таз сырой мусор, остатки последней партии пенициллина решений, аккуратно собраны и стоя на прилавке.
  
  Открытие окна в сторону дома, я выглянул и вниз. Четыре ноги ниже был насыпь грязи, что отмеченные логово белого свиньи под фундамент.
  
  "Свинья?" Я сказал, высунувшись. "Ты дома?" Каштаны созрели и падают с деревьев; она вполне может быть в лесу, жиреть себя на каштановых мачты. Но нет; было hoofmarks в мягкой почве, ведущие в, и звук stertorous дыхания было слышно ниже.
  
  "Свинья!" Сказал я, громче и безапелляционно. Услышав перемешивание и скрип огромной массы под половицами, я высунулся и упал деревянный таз аккуратно в мягкой грязи, проливая лишь немного его содержимого.
  
  Последовал стук его посадки сразу выпячиванием громадной белой щетиной головы, оснащенной большим и посапывая розовым носом, и затем плечи ширину бочке табака. С жаждущих пехотинцев, остальные великого тела свиноматки последовал, и она упала на удовольствия сразу, вьющиеся хвост спиральный плотно с восторгом.
  
  "Да, хорошо, только вы помните, кто это источник, из которого все благословляя потоки," Я сказал ей, и удалился, принимая усилия, чтобы закрыть окно. Подоконник показали значительное расщепление и строжки-результат оставляя отстойных бассейнов слишком долго на прилавке; свиноматка была нетерпеливый рода, который был не прочь попробовать прийти в дом и утверждают ее за, если бы не было предстоящим оперативно достаточно, чтобы удовлетворить.
  
  В то время как частично занята со свиньей, мой разум еще не оставил вопрос о предложении Бобби Хиггинса, со всеми его возможных осложнений. Не говоря уже о Мальва. Конечно, она была, несомненно, разумный синих глазах Бобби; он был очень красивый молодой человек. Но она не была нечувствительным к чарам молодого Яна, либо, менее ярким, как они могли бы быть.
  
  И что бы мнение Тома Кристи Иэна как сын-в-законе быть, подумал я. Он был не совсем без гроша в кармане; он имел десять акров в основном неочищенных земли, хотя никакого дохода, чтобы говорить о. Были тату более социально приемлемым, чем бренд убийцы? Возможно, но тогда, Бобби был протестантом, а Ян был по крайней мере номинально католической.
  
  Тем не менее, он был Джейми племянник-то, что может в обоих направлениях. Christie был сильно ревновать Джейми; Я знал, что. Будет ли он видеть союз между семьей и нашим как благо, или как нечто, что следует избегать любой ценой?
  
  Конечно, если Роджер удалось добиться его жениться Эми МакКаллум, которые могут отвлечь его ум немного. Брианна уже мне ничего о не сказал вдове, но теперь, когда я вспомнил, я понял, что тот факт, что она не сказала ничего может быть признаком подавленного чувства.
  
  Я слышал голоса и смех из кухни; очевидно, все весело. Я думал, чтобы пойти и присоединиться к ним, но, взглянув в исследовании Джейми, увидел, что он стоит на его столе, руки за ним, глядя на письма лорда Джона, небольшой нахмурившись абстракции на лице.
  
  Его мысли не были с дочерью, я думал, с небольшим, странным Панг-но с сыном.
  
  Я вошла в кабинет и обнял его спиной, прижавшись головой к его плечу.
  
  "Думал Вы, возможно, в попытке убедить лорда Джона?" Я сказал, немного неуверенно. "То, что американцы, возможно, есть смысл, я имею в виду-обратить его в ваш образ мышления." Лорд Джон сам не будут сражаться в наступающем конфликте; Вилли хорошо может, и не на той стороне. Конечно, борьба с обеих сторон, скорее всего, быть столь же опасным, но факт остается фактом, что американцы победят, и единственным возможным способом покачиваясь Вилли был через его предполагаемого отца, чьи мнения он уважал.
  
  Джейми фыркнул, но обнял меня.
  
  "Джон? вы вспомнить, что я сказал что ищете горцев, когда Arch Bug пришел ко мне Wi 'его крошечный топор? "
  
  "Они живут своей присягой; они же и погибнет, слишком ".
  
  Я вздрогнула немного, и прижалась, находя утешение в его солидность. Он был прав; Я видел это сам, что жестокий племенной верность-и все же это было так трудно понять, даже когда я увидел его прямо у меня под носом.
  
  "Я помню", сказал я.
  
  Он кивнул на письмо, глаза его по-прежнему фиксируется на нем.
  
  "Он такой же. Не все англичане, но он есть. "Он посмотрел на меня сверху вниз, раскаянием с оттенком ворчливое отношении. "Он человек короля. Это wouldnâ имеет значения, если Ангел Гавриил явился к нему и сказал ему, что пройдет; он wouldnâ отказаться клятву ".
  
  "Вы так думаете?" Я сказал, смелее. "Я не так уверен."
  
  Его брови поднялись от удивления, и я пошел на, колеблясь, как я нащупал словами.
  
  "Это-я знаю, что вы имеете в виду; он честный человек. Но вот именно. Я не думаю, что он будет приведен к присяге в Кинг-не таким же образом люди Колум в клялся ему, ни того, как ваши люди из Lallybroch клялся тебе. Какие вопросы к нему-то, что он продал бы свою жизнь за-это честь ".
  
  "Ну, да-да," сказал он медленно, брови вязать в концентрации. "Но для солдата, таких, как он, честь заключается в его обязанности, не так ли? И что происходит от его верности королю, конечно? "
  
  Я выпрямился и потер пальцем под носом, пытаясь выразить словами то, что я думал.
  
  "Да, но это не совсем то, что я имею в виду. Это идея, что имеет значение для него. Он следует идеал, а не человек. Из всех людей, которых вы знаете, он может быть только тот, кто поймет-это будет война, об идеалах; может быть, первый ".
  
  Он закрыл один глаз и посмотрел на меня вопросительно из другой.
  
  "Ye've говорил с Роджером Mac. Ye'll никогда не мог подумать, что по своему усмотрению, Sassenach ".
  
  "Я собираю вас есть, тоже", сказал я, не утруждая себя опровергнуть подразумеваемых оскорбление. Кроме того, он был прав. "Таким образом, вы понимаете?"
  
  Он сделал небольшой шотландский шум, указывая сомнительное соглашение.
  
  "Я спрашиваю его, что о крестовых походах, он не думал, что был боролись за идеал? И он вынужден был признать, что идеалы были вовлечены, по крайней мере,-хотя и там он сказал, что это были деньги, и политика, и я сказал, что это всегда было, и, конечно, было бы сейчас, как хорошо. Но, да, я понимаю, "поспешно добавил он, видя мои ноздри вспышки. "Но в связи с Джоном серо"
  
  "Что касается Джона Грея," сказала я, "у вас есть шанс убедить его, потому что он как рациональное и идеалистической. Вы должны были бы убедить его, что честь не в следующем король-но в идеале свободы. Но это возможно. "
  
  Он сделал еще один шотландский шум, этот глубоко торсом и наполнен непростой сомнения. И, наконец, я понял.
  
  "Вы не делаете это ради идеалов, не так ли? Не ради-свободы. Свобода, самоопределение, все, что ".
  
  Он покачал головой.
  
  "Нет," сказал он тихо. "И не для ради того, чтобы быть на стороне победителей-на этот раз. Хотя я ожидал, что будет новый опыт. "Он дал мне внезапное печальной улыбкой, и, застигнут врасплох, я смеялся.
  
  "Почему же тогда?" Я спросил, более мягко.
  
  "Для вас", сказал он, не задумываясь. "Для Брианной и крошечного парня. Для моей семьи. В будущем. И если это не идеал, я никогда не слышал одного "​​.
  
  
  
  Джейми сделал все в офисе посла, но эффект от марки Бобби доказал непреодолимыми. Признавая, что Бобби был хорошим молодым человеком, г-н Wemyss не смог одобрить понятие не жениться на его дочери, чтобы убийцы, каковы бы ни были обстоятельства, которые привели к его осуждения.
  
  "Народная бы против него, сэр, вы Кену, что штраф," сказал он, качая головой в ответ на аргументы Джейми. "Они Dinna перестают спрашивать почему и зачем, если человек осудили. Его глаза он не сделал ничего, я уверен, спровоцировать такую ​​дикую атаку. Как я мог выставить мою дорогую Элизабет возможности таких репрессий? Даже если она должна бежать себя, что из ее судьба-и что из ее детей-если он опрокинул на улице один день? "Он ломал себе руки при мысли.
  
  "И если он должен один день потерять покровительство его светлости, он не мог отыскать достойную занятость в другом месте, не с барионных марки стыда на лице. Они бы нищая. Я оставил в таких проливах себя, сэр, и не будет для мира рисковать обмен моей дочери такая судьба снова ".
  
  Джейми провел рукой по лицу.
  
  "Да. Я понимаю, Иосифа.Жаль, но я Канна сказать как ye're неправильно. За то, что наблюдение будет стоить, я Dinna считают, что лорд Джон бросит его, хотя ".
  
  Г-н Wemyss лишь покачал головой, бледный и несчастным.
  
  "Ну, тогда." Джейми оттолкнулся назад из-за стола. "Я буду иметь его в, и вы можете дать ему свое решение." Я вырос, а, и г-н Wemyss вскочил в панике.
  
  "О, сэр! Но вы не хотите оставить меня в покое с ним! "
  
  "Ну, я едва думаю, он попытается выбить Е. вниз или потяните нос, Иосиф," мягко сказал Джейми.
  
  "Нет," с сомнением сказал г-н Wemyss. "Нееет. . . Я полагаю, нет. Но все же, я должен принять его очень любезно, если вы-бы остаться в то время как я говорю с ним? И вы, г-жа Фрейзер? "Он повернулся умоляя на меня глаза. Я посмотрел на Джейми, который кивнул в отставку.
  
  "Ладно", сказал он. "Я пойду и возьму его, то."
  
  
  
  "Я извиняюсь, сэр." Иосиф Wemyss был почти такой же несчастной, как Бобби Хиггинс. Небольшого роста и застенчивый в порядке, он не привык к проводящих интервью, и поглядывал на Джейми за моральную поддержку, прежде чем вернуться его внимание к назойливой ухажера своей дочери.
  
  "Я сожалею," повторил он, встретившись глазами Бобби с каким беспомощным искренности. "Мне нравится Е., молодой человек, и так же Элизабет, я уверен. Но ее благополучие, ее счастье, моя ответственность. И я не могу думать. . . Я действительно не думаю, что. . ".
  
  "Я должен быть добр к ней," с тревогой сказал Бобби. "Вы знаете, я должен Цур. Она должна иметь новое платье один раз в год, и я должен продать все, что я есть, чтобы держать ее в обуви! "Он тоже посмотрел на Джейми, предположительно в надежде арматуры.
  
  "Я уверен, что г-н Wemyss имеет высоко ценил своих намерениях, Бобби", сказал как можно мягче Джейми. "Но он прав, да? Это его обязанность, чтобы сделать лучший матч в его силах, для крошечного Лиззи. И, возможно,. . ".
  
  Бобби сглотнул. Он ухоженные себя в пух и прах для этого интервью, и носил накрахмаленные шейный платок, который угрожал задушить его, с его ливрее пальто, пару чистых шерстяных штанах, и пару бережно хранимых шелковых чулок, аккуратно заштопать лишь в нескольких местах .
  
  "Я знаю, что ha'n't получил много денег," сказал он. "Ни собственностью. Но у меня есть хорошая ситуация, цур! Лорд Джон платит мне десять фунтов в год, и был так добр, как сказать, что я, возможно, построить небольшой коттедж на его основании, и 'сезам он готов, мы могли бы иметь кварталы в его доме. "
  
  "Да, так вы говорили." Г-н Wemyss посмотрел все более ужасно. Он продолжал смотреть от Бобби, возможно, отчасти из природного застенчивости и нежелания отказаться ему с глазу на глаз, но также, я был уверен, что, чтобы избежать кажущегося смотреть на бренд по щеке.
  
  Обсуждение продолжалось некоторое время, но никакого эффекта, как г-н Wemyss не мог заставить себя сказать Бобби истинную причину своего отказа.
  
  "Я-я-хорошо, я буду думать дальше." Г-н Wemyss, не выдержав напряжения больше, получили резко поднялся на ноги и почти выбежал из комнаты-заставляя себя остановки в дверь, хотя, к повернуть и сказать: "разум, я не думаю, что я буду передумаю!", прежде чем исчезнуть.
  
  Бобби посмотрел ему вслед, nonplused, затем повернулся к Джейми.
  
  "Разве я надежды, цур? Я знаю, что вы будете честны ".
  
  Это была жалкая мольба, и сам Джейми отвернулся от тех большими голубыми глазами.
  
  "Я не думаю, что так," сказал он. Это был любезно сказал, но определенно, и Бобби просели немного. Он прилизаны его волнистые волосы водой; Теперь сушеные, крошечные завитки были выскакивать из густой массы, и он выглядел нелепо, как новорожденного ягненка, который только что был его хвост пристыкован, потрясен и встревожен.
  
  "Разве она-делать, вы знаете, Цур, или мэм" заворачивающий чтобы мне-"являются чувства мисс Элизабет дано в другом месте? Ибо, если бы было быть так, что я бы подождать. Но если нет. . ". Он колебался, поглядывая на дверь, где Иосиф так резко исчезла.
  
  "D'вы думаете, что я, возможно, некоторые шансы на преодоление возражений своего отца? Возможно-возможно, если я должен был найти способ едете на некоторое время O 'денег. . . или если он должен был стать вопрос о религии. . . "Он выглядел немного бледным на это, но расправил плечи решительно. "Я-Я думаю, что я должен быть готов креститься Римская, и он требует его. Я имел в виду, чтобы сказать ему об этом, но забыл. Бы вы, может быть, так сказать ему, Zur? "
  
  "Да. . . да, я это сделаю ", неохотно сказал Джейми. "Ye've довольно сделали свой ум, как это Лиззи, то есть ли у вас? Не Мальва? "
  
  Бобби был забран, что.
  
  "Ну, если честно, цур-я, что люблю их обоих, я уверен, что я должна быть счастлива с любого из них. Но-хорошо, по правде сказать, я быть смертным боялись г Кристи, "признался он, краснея. "И я думаю, что он мне не нравишься, цур, в то время как г-н Wemyss делает. Если бы вы могли. . . говорить за меня, Zur? Пожалуйста? "
  
  В конце концов, даже Джейми не было доказательством против этой бесхитростной попрошайничества.
  
  "Я постараюсь", признал он. "Но я не обещаю, у ^ ничего, Бобби. Доколе вы будете пребывание сейчас, пока вы вернуться в лорда Джона? "
  
  "Дал мне неделю для моего ухаживания, цур, Его светлость" Бобби сказал, выглядит гораздо счастливее. "Но я полагаю, ye'll идти самостоятельно завтра или на следующий день?"
  
  Джейми удивился.
  
  "Going где?"
  
  Бобби удивился в свою очередь.
  
  "Почему. . . Я не справедливо знаю Цур. Но я думал, что ты должен ".
  
  После чуть более перекрестных помех, нам удалось распутать историю. Он был, казалось, упал в с небольшой группой пассажиров на дороге, фермеры вождения стадо свиней на рынок. Учитывая характер свиней как попутчиками, он не остался с ними в течение более чем на одну ночь, но за ужином, в ходе непринужденной беседы, слышал их сделать ссылку на заседании сортов и размышлять о том, кто может прийти к нему.
  
  "Ваше имя было упомянуто, цур-'James Фрейзер, 'сказал, что они, и они упомянули Ridge, тоже, так как я был уверен, что" ТВАС вас они имели в виду. "
  
  "Какие встречи было?" Спросил я с любопытством. "А где?"
  
  Он пожал плечами, беспомощно.
  
  "Не обратил внимания, мэм. Только они сказали 'ТВАС понедельник рядом ".
  
  Он также не вспомнить имена своих хозяев, будучи слишком занят, пытаясь съесть без преодоления наличием свиней. Он был явно слишком заняты в данный момент с результатами его неудачной ухаживания, чтобы дать много ума к деталям, и после нескольких вопросов и запутанных ответов, Джейми отослал его.
  
  "У вас есть idea-" начал я, но потом увидел, что брови бороздили; он, очевидно, сделал.
  
  "Встреча выбрать делегатов для континентального конгресса," сказал он. "Должно быть,."
  
  Он имел слово после барбекю Флоры Макдоналд, что начальная место и время встречи были отказаться, организаторов, опасаясь помех. Новое место и время будут установлены, сказал ему слово Джон Эш будет отправлено.
  
  Но это было до того, осложнение в центре Cross Creek.
  
  "Я полагаю, записка, возможно, сбились с пути," я предложил, но предложение было слабым один.
  
  "Можно," согласился он. "Не шесть."
  
  "Шесть?"
  
  "Когда я ничего не слышал, я написал сам, к шести мужчин, которых я знаю лично в Комитете переписки. Нет ответа от любого из них. "Его жесткая палец постучал один раз по ноге, но он заметил, и замер его.
  
  "Они не доверяют вам," сказал я, помолчав, и он покачал головой.
  
  "Неудивительно, я полагаю, после того как я спас Симмс и смолой Нил Forbes в общественной улице." Несмотря себе, небольшая улыбка скользнула по его лицу в памяти. "И бедный крошечный Бобби didnâ помощь, я ожидаю; он сказал бы им, что он осуществляется письма для меня и для лорда Джона ".
  
  Это было, вероятно, справедливо. Дружелюбный и болтливый, Бобби был способен поддержания уверенности в себе, но только если вы сказали ему явно которой доверие держать. В противном случае, любой, кто разделили еду с ним будет знать все его дела к тому времени, пудинг пришли.
  
  "Можете ли вы делать ничего, чтобы узнать? Где встреча, я имею в виду? "
  
  Он выдохнул в легкой разочарования.
  
  "Да, может быть. Но если бы я сделал, и пошел туда-есть большой шанс, что они бы поставить меня. Если не хуже. Я думаю, что риск такого нарушения ISNA стоит. "Он посмотрел на меня с кривой выражения. "Я полагаю, я должен был позволить им жарить принтер."
  
  Я пренебречь, что и пришли, чтобы стоять рядом с ним.
  
  "Вы будете думать о другом", сказал я, стараясь быть обнадеживающими.
  
  Большая часовая свеча стояла на его столе, наполовину сгорел, и он коснулся его. Никто, казалось, никогда не замечать, что свеча не была потребляется.
  
  "Может быть,. . ". Сказал он задумчиво. "Я могу найти способ. Хотя я должен ненавидеть взять другой с целью ".
  
  Другой жемчужиной, он имел в виду.
  
  Я проглотил маленький комок в горле при мысли. Были два слева. Один друг, если Роджер, или Бри, и Джемми-но я поперхнулся, что думал, от твердо.
  "Какая польза человеку приобрести весь мир," я цитировал, "если он потеряет свою душу? Он не будет делать нам ничего хорошего быть тайно богатых, если вы получаете смолой и пернатые. "Я не сделал так думал лучше, но это не был один, я мог избежать.
  
  Он взглянул на его предплечье; он засучил рукава для письма, и выцветания ожог еще показал, слабый розовый след среди sunbleached волосками. Он вздохнул, обошел его столе, и взял перо из банки.
   "Да. Возможно, я бы лучше написать еще несколько писем ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"