Никитин Александр Викторович : другие произведения.

Морок Дарк Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 5.
  
  
Осень. Листья на деревьях побагровели и опали, устилая карию землю плотным ковром. А вслед за ними и закатное солнце стало приобретать кроваво-красный оттенок. Дни становятся всё короче и холоднее. Природа готовится к зимнему сну.
  - Морок это плохая идея! - протестует Лаки,- Я понимаю, что она тебе нравится. Но ты и так проводишь с ней всё время.
  - Перестань, я должен её увидеть. - отвечает Морок требовательно изучая своё лицо в отражении колодца.
  - Да она тебя околдовала, что ли? Ты её даже толком не знаешь. У неё и сердца то нет!
  - Хватит! - обрывает его собеседник, - Этого уже я терпеть, не намерен. Не смей так о ней говорить!
  - Да делай, что хочешь! - отмахивается Лаки, - Я тебя предупреждал...
  - Всё будет хорошо. Успокойся. - он поворачивает к другу голову, прищуривается, - Или ты завидуешь?
  - Она тебя погубит!
  Морок оборачивается назад.
  - Что ж если и так... то так тому и быть.
  Он отправляется на городскую площадь, где проходит ярмарка. Там он рассчитывает найти Елену. Его надежды оправданы. Вот она, среди подруг, стоит у балагана. Морок подходит ближе.
  - Да здравствует моя богиня. - он опускается в почтительном поклоне.
  - А это ты... - уныло отвечает Елена. Уголки губ красавицы сползают вниз,- Здравствуй рыцарь! - и на её лице вновь сияет улыбка, - Чем ты развлечёшь нас на этот раз?
  - Богиня, я ваш рыцарь, а не шут.
  - У... - Елена дует губы, - Какая жалость, а нам так нравились твои истории. Зачем же ты пришёл?
  - Госпожа, я хотел увидеть вас.
  - Ах, ты уже увидел меня. Так что теперь?
  Из толпы выходят трое. Тот, что посередине идёт вальяжною походкой, высоко задрав подбородок, смотря на окружающих сверху вниз. Он богато одет и украшен. По бокам от него плетутся два крепких амбала,- Марк и Антоний. Прохожие уступают ему дорогу, а тех, кто этого не делает, расталкивают его спутники. Он замечает Елену и подходит к ней. Она делает реверанс перед пришедшим, а тот, в свою очередь, отвешивает ей поклон.
  - Познакомьтесь,- оживляется Елена, - Это Кай сын барона Лигула. А это Морок.
  - А у него нет рода? - поинтересовался у неё Кай.
  Морок вскинул брови удивлённый такой наглостью.
  - Вам бы следовало следить за своими манерами, сударь. - замечает он.
  - Кто бы говорил о манерах. Я не у тебя спрашиваю! Не лезь в чужой разговор!
  - Кай, дорогой, ему простительно... Морок безродный... Его не учили манерам.
  - Дворняжка,- пренебрежительно бросает сын барона.
  - Придержите язык, сударь! - закипая, выпалил Морок.
  - А то, что, дворняжка?
  Громилы за спиной Кая подались вперёд. Но Морока это не испугало. Он берётся за рукоять меча висящего у него на поясе, показывая, что готов дать отпор.
  - Морок перестань! - требует Елена. Эти слова вызывают у него ещё большее удивление, нежели хамство дворянского отпрыска, - Кай, милый, зачем ты пришёл?
  - Я пришёл пригласить тебя. Сегодня будет бал в городской ратуше.
  - О, я с удовольствием пойду туда с тобой.
  Кай протягивает Елене руку. Та берёт её и уходит вместе с ним, оставляя растерянного и потерявшего дар речи Морока.
  Следующие несколько дней Морок ходит сам не свой, темнее тучи, злой и раздражительный, не понимая, почему его богиня отвернулась от него. Даже Лаки не в силах унять друга. Наконец приняв какое-то решение Морок бросается в путь, не говоря ни кому о цели своего путешествия.
  Если его богиня отвернулась от него, то он найдет чем доказать свою любовь!
  
  Уже два дня потрачены на поиски, но все четно. В округе нет ни одной вещи, которая была бы её достойна. Какое разочарование! Морок начинает нервничать. Может что-нибудь будет у Эль"фаров? Они славятся мастерством своих умельцев, вот только где их найти? Он продолжает поиски.
  Еще один день проходит мимо...
  Местный трактирщик говорит, что кто-то из посетителей в пьяном бреду говорил, что будто видел Эль"фаров в лесу к востоку! Такой шанс нельзя упустить!!
  Еще два дня уходят прочь...
  И вот прочесывая чащу Морок замечает, что-то... вернее он даже не видит, а чувствует это. Как будто кто-то наблюдает за ним. Он прислушивается. Слышно лишь тихое пение птиц, да безмятежный дух подыгрывает им хором ветвей и листьев. Наверно показалось. Морок делает пару шагов. Или не показалось? Он присматривается к окружающему пейзажу. Осенний лес полон красок. Желтый, оранжевый, красный, багровый и рыжий перемешиваются с коричневым, каштановым и черным в буйной круговерти листопада. Золотое солнце одаривает мир своими лучами, плывя в безбрежной сини неба. Как же красиво! Но что это там спрятано за деревьями и прикрыто лучиками светила? Морок подходит ближе, что бы рассмотреть. Сзади раздается голос:
  - Ни шагу дальше.
  Вокруг по прежнему никого, лишь чей-то голос!
  - Кто ты? - спрашивает Морок, но вопрос остается без ответа. Он идет дальше, впереди перед ним открывается поляна, посреди которой сидит маленькое создание с кристально-чистыми голубыми глазами. У него чудные черты лица, светлые волосы и длинные уши. А рядом его мать, такая же красивая, как и её дитя. Из ниоткуда перед Мороком появляется острый клинок. Его хозяин одет в кожаную куртку, лицо скрывает капюшоном с маской. Только вытянутые уши торчат снаружи. Он заслоняет собой ребенка.
  - Я же говорил тебе! Оставайся там где ты был. - раздраженно шипит он, - Что тебе нужно?
  - Я не причиню вам зла. Я ищу Эль"фаров, трактирщик сказал, что их видели здесь.
  - Зачем мы тебе понадобились?
  - Вы Эль"фары?! - не сдерживает удивления Морок, - Я слышал, что на всей земле нет мастеров искуснее ваших.
  - Что с того!?
  - Я люблю девушку!
  - И...
  - И хотел ей подарить, что-нибудь сделанное Эль"фарскими мастерами. Шкатулку, колечко, что угодно. Я готов купить это! - Морок показывает тугой кошелек, - Или обменять.
  - Уходи.
  - Назови цену! Нет, постой! Вот, возьми мой меч, это самое дорогое, что у меня есть.
  - Нам он не нужен.
  - Возьми все, что у меня есть!
  - Замолкни! - отрезает Эль"фар. - Глупое создание... Ты уже получил ответ. Нам ничего от тебя не надо. А ты, вместо того, чтобы оставить нас в покое, привлекаешь внимание.
  - Вы прячетесь? От кого?
  - Пошёл прочь! Ты и так испытываешь моё терпение.
  Эль"фар выглядит очень решительным, в его глазах горит гнев, но где-то в глубине них затаился ужас. Мороку не остается ничего иного кроме как развернуться и уйти. Он бредет в подавленном настроении по лесу.
  "Что же делать? Можно ли найти Эль"фаров еще где-нибудь поблизости? Или как уговорить этих?" - От размышлений его отвлекает раздавшийся позади детский крик. За ним следуют ещё и ещё! Морок бежит назад, но крики смолкают... Он выскакивает на поляну, на которой стоял совсем недавно... и застывает на месте.
  Там лежат три изрубленных тела, а над ними возвышается мрачная фигура в красно-чёрных латах. Она неподвижна. Нападавший держит в руках алебарду. Её лезвие окроплено кровью. Его лицо вымазано белой краской. На нем отсутствуют эмоции. Поверх краски нанесены алые татуировки. У него серые волосы, длинные уши и пустые глаза. В них нет зрачков!
  "Боги, это же Пустой! - осенило Морока. - Учитель рассказывал о нём, но увидеть его воочию... это страшно!"
  Морок обнажает клинок! Пустой реагирует, поворачиваясь к нему, как будто только что заметил. Преодолевая страх Морок успокаивает дыхание, сосредотачивается и издав боевой клич своего Учителя атакует. Противник легко парирует удар и выбивает у него оружие. Он даже не сдвинулся с места, отмахнувшись от удара как от укуса комара! Но Морок не сдаётся, он сжимает кулаки, показывая, что готов продолжать бой.
  И тут Пустой заговорил.
  - Какой упрямый, Хозяин таких любит. - его голос сух и без жизнен, - Ты ведь приходил сюда не просто так, верно? Ты хотел! Возьми в сумке у Эль"фара, кольцо. Оно лучше всего подойдёт.
  - Оно чужое. - пытается возразить Морок.
  - Мертвецу оно не нужно, а тебе может пригодиться... Ты же хочешь произвести впечатление на Елену?
  Как он узнал? Морок в растерянности. Его взгляд пробегает по поляне, по телам, останавливается на сумке за спиной Эль"фара.
  - Нет, я этого не сделаю!
  - И упустишь её навсегда. - Морок прикусывает губу, ему нечего сказать, - Твоя жизнь не нужна Хозяину. - выносит вердикт Пустой и уходит, больше не обращая внимания на юнца.
  Морок поднимает меч, на нем появилась трещина: "А ведь это подарок Учителя. Он говорил, что меч это честь паладина. - Думает он. - какой позор первый самостоятельный бой и поражение".
  Но мысли о поединке быстро отступают на второй план. В нем борются чувства и желания. Он хочет угодить Елене... но... но, кольцо... Морок осторожно косится в сторону тел. Те смотрят на него немигающими глазами! Его передёргивает.
  "Если верить Учителю Пустой слуга Хозяина. Он как сосуд для него. Его душа выгорела, оставив только тело, поэтому его так и называют - Пустой. Но если он сосуд, то кто тогда говорил со мной?! Жуткая участь. Я никогда не стал бы таким!"
  Что-то внутри шепчет, подталкивая Морока вперед. Он медленно и опасливо подходит к телам, озирается по сторонам и склоняется над сумкой. Замирает. Кругом так тихо, что слышно как неровно бьется сердце. Морок сглатывает, а шепот становится все настойчивее: "Возьми. Чего ты боишься? Тут никого нет и никто не узнает". После долгих колебаний он осматривает сумку. Внутри лежат разные вещи, сухари, вяленое мясо и на самом дне что-то завернутое в кусочек ткани. Морок достает его и разворачивает. Прекрасное ажурное кольцо, работы настоящего мастера, будто сплетённое из нитей серебра и драгоценных камней, начинает переливаться у него в руках. Пустой не солгал! Переполненный радостью от окончания своих поисков и в тоже время тревогой он забирает кольцо и торопится скрыться, в последний раз бросив взгляд на тела немых свидетелей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"