Никитин Андрей Викторович : другие произведения.

Эволюция управления клетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне кажется, что развитие многоклеточных организмов шло по аналогии с развитием клетки. Все наработки клетки по организации управления были полностью использованы многоклеточными организмами. И если мы начнем разбираться в организации мозга, то мы с большой долей вероятности найдем там всё то, что мы уже нашли в машине управления клетки.
  Собственно, этот момент и стал основным в понимании необходимости разобраться в системе управления клетки, прежде чем пытаться разобраться в работе мозга. Тем более, самого сложного и развитого - человеческого.
  Мне кажется, что невозможно разобраться в сложности этого шедевра природа, не имея понятия об основах управлении входящих в него миллиардах нейронов, глиоцитов и т.д., всех клеток составляющих его структуру. Только зная, как управляются клетки можно переходить к пониманию управления клеточными структурами. Тем более, составляющими управляющую структуру более высокого уровня многоклеточного организма.
  Все попытки многочисленных симуляций работы участков головного мозга разного объема не скоро приведут к пониманию его реальной работы, если мы не будем знать, как работают и управляются входящие в него клетки. Максимальное упрощение нейрона до математической системы на уровне электронного цифрового автомата, типа "искусственный нейрон " [1] было практически применимо только до определенного уровня нашего технического развития.
  Сейчас нужны другие ориентиры.
  Я занялся вопросами изменений системы управления клетки в процессе её эволюции чтобы понять, как могла развиваться клетка и как она из простейшего биологического функционального автомата превратилась в сложную систему, управляемую какой-то машиной.
  Конечно, для меня машина управления и стала определять уровень развития клетки как организма самостоятельного управления.
  Читать полностью на
   https://yadi.sk/i/3fAzj-tutOiw5A
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"