Никитин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Непредвиденное обстоятельство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  - Нет, человеку за пределами Земли делать нечего! - убежденно произнес Иен Роу, оператор космической спасательной службы. - Автоматы и дешевле, и надежней.
  - Наверху полно орбитальных станций, знаешь сколько там народа, - возразил его сменщик Фрэнк Ли, собиравшийся домой после сданного дежурства.
  - Их тоже заменят роботы!
   Сигнал тревоги прозвучал, как всегда, неожиданно.
  - Вызов с биостанции "Медуза", - заговорил автоматический диспечер. - Авария из-за ошибки в пилотировании. Потеря управления. Замечена утечка воздуха. Требуется срочная эвакуация. На борту три человека и шимпанзе.
   - Вот они люди, одни проблемы! - Иен повернулся к траектометру, чтобы выбрать подходящий скаф.
   Получив задание, робот-спасатель сам пристыкуется к терпящему бедствие кораблю и доставит экипаж на Землю.
  - Ты посылаешь "Медиум"? - удивленно спросил Фрэнк, застыв на пороге. - Но он же трехместный!
  - Диспетчер рекомендует, - ответил через плечо Иен. - "Медиум" сможет подойти раньше других. Да втиснут они куда-нибудь свою обезьянку.
  
  Через пару часов Фрэнк позвонил в операторскую:
  - Ну как, спасли биологов?
  - Не всех, - лицо Иена на экране коммуникатора застыло гипсовой маской.
  - Как?! Подвела автоматика?
  - Понимаешь, к моменту стыковки там все были без сознания... "Медиум" запрограммирован на спасение троих, троих и перенес в капсулу.
   Иен все тише выдавливал из себя слово за словом. Потом вдруг схватился за голову и выкрикнул что было силы:
  - Какой идиот напялил на обезьяну скафандр?!!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"