Никитин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Орк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не фэнтези

  
  
  - Здравствуйте, перепись населения!
  - Здраст...
  - Нет, паспорт не надо. Хотя, позвольте, чтобы уж заодно... Вы у нас, значит, Суляндзига Николай Константинович. Нет, сержант, это не пиши. Ну, раз начал, давай отмечай: гражданин РэФэ, пол - муж, возраст - от восемнадцати до тридцати пяти, холост, детей нет. Место рождения - Сахалинская область. Cтудент?
  - Ддда.
  - На стипендию, хе-хе, живете. Хорошо! Образование значит, сержант, отмечай высшее незаконченное. Проживание - в общежитии. Что там у нас еще осталось? Ага, самое интересное! Родной язык и национальность...
  - Орк.
  - Простите? Национальность, я в виду имею, ваша какая?
  - Орк!
  - Угу. Сержант, у нас опять ролевик. С Сахалина! Местных тут мало. Они на Сахалине думают - в Москве в органах Перумова с Еськовым не читали. На инструктаже особо предупреждали. Как раз об этих орках! Эльфами еще, мол, могут назваться. И как их, блин, вот, джедаями. Что, уважаемый, будет продолжать дальше шутки шутить? Какая у тебя национальность?!
  - ОРК!!!
  - Так, сержант. Мне это, в конце концов, надоело. Третий случай за сегодня... Дача заведомо ложных показаний! Злонамеренное воспрепятствование проведению государственного мероприятия! Пройдемте, гражданин, пройдемте! За двери хвататься? Сопротивление при исполнении!
  
  
  - Ну чё, так и будем сидеть? Вот уже и бумаги из твоего деканата пришли. В противоправной деятельности ранее не замечен. А ты всё как упертый! Нормальный же парень, хоть и нерусский. Мама - учительница, папа - ветеринар. Постой-ка, что это у нас? Копия свидетельства о рождении. Сейчас узнаем, кто ты на самом деле! Гм... Сержант, подкинь-ка энциклопедию. Да не знаю я, какой том! Чтоб на букву "О". Давай, давай! Гм... Малочисленная народность ... преимущественно в восточной части Сахалина ... к группе тунгусо-мань... маньчжурских, блин, языков ... пастухи-оленеводы... Так ты, значит, друг-оленевод, как это будет... Орок?
  - Орк!
  
  Сержант мрачно проводил глазами студента.
  Надо же, орок. Народ у них такой есть - ороки. А я уж подумал, своего, наконец, встретил.
  
  
Оценка: 6.50*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"