Никитин Даниил Станиславович : другие произведения.

Звездочет 9 июн 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тысячи созвездий. Миллионы звёзд. Миллиарды человеческих душ. И при рождении маленького чуда одна звезда в небе неизбежно гаснет. Каждая жизнь во вселенной - это одна смерть звёзды.
  - Но ведь каждая же смерть живого существа - это рождение новой звёзды. Разве не эту закономерность ты искал всю свою жизнь? - Юный ученик посмотрел на своего отца, уже довольно пожилого звездочёта.
  - Нет, сынок, я искал не эту правду жизни. Нет. Каждый раз я пытался понять, что заставляет пылать так ярко и неистово нашу звезду, не позволяя ей перерождаться. Воистину это самая важная загадка. - Звёздочет снова приникнул к телескопу смотря в такое темное небо.
  - Но разве перерождение нашего солнца не вызвало бы смерть всего живого на планете? - сын взволновано встал со своего стульчиками, от чего тот слегка пошатнулся.
  - Именно так бы все и произошло, если бы не великое самопожертвование одной прекрасной души. Которая давным давно решила стать нашим светилом, отказавшись от всех благ жизни.
  - Значит наша мама тоже где-то там, среди звёзд, греет и поддерживает жизнь в каком-то райском уголке? - Именно так сынок, а теперь давай же найдем ее и передадим, что мы все равно её любим и очень сильно гордимся. Держи фонарик. - Мужчина передал сыну большой фонарик с ярким белоснежным светом и в тот же миг небосвод осветил луч - послание любви для далёкой и родной звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"