Никитин Евгений Сергеевич : другие произведения.

Творческий метод скоростного изучения иностранных языков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данный метод предназначен для тех, кто хочет овладеть языком в сверхкороткие сроки с минимальными энергозатратами. Требуется: петух, зеркало, словарь, справочник по грамматике.
  
  1. Предварительная установка на обучение. Встать перед зеркалом и повторять: "Я знаю английский! Я знаю английский!" Повторять надо до тех пор, пока Вы не заговорите на английском/немецком (зависит от намерений). Спину при этом держите прямо и жизнеутверждающе улыбайтесь. Постарайтесь светиться от душевного здоровья и оптимизма.
  
  2. Как известно, животные разных стран говорят по-разному. Русский петух кричит "кукареку". Немецкий "кикерики". Англоязычный петух вообще "дуддл-ду"(кто бы мог подумать!).
  Совершенно ясно, что животные являются ничем иным, как носителями языка.
  Таким образом, купив английского/немецкого петуха, Вы обзаведетесь своим личным, домашним носителем языка. На заре он будет обучать Вас английскому/немецкому по методу Китайгородской, то есть через непосредственную коммуникацию. По окончанию обучения петуха можно съесть.
  Комплексный подход: поселитесь в зоопарке (вариант "курятник" будет приведен ниже).
  
  3. Грамматика любого языка усваивается в короткие сроки по технологии Джонатана Свифта (описано в "Путешествиях Гулливера"). Правила грамматики записываются на бумаге, после чего бумагу следует прожевать и проглотить. Грамматика попадает прямо в желудок, а через него в кровь. Через кровь - прямо в мозги.
  Словарный запас можно пополнять, поедая словари. Не переусердствуйте, дозируйте бумагу, иначе может наступить отравление свинцом. Обложку есть не следует - она может застрять в гортани, что помешает овладеть произношением.
  
  4. Произношение.
  Как следует из всех учебников, для произношения звуков требуются необычайные физиологические усилия:
  
  "Предварительно замерив, откройте рот таким образом, чтобы расстояние между зубами составило два пальца. Язык принимает форму ложки и слегка выгнут по направлению к твердому нёбу. Кончик языка касается нижних резцов. Губы принимают форму овала. Коснувшись мизинцем родинки на левой ключице и выставив большой палец на ноге под прямым углом, создайте в легких воздушный поток, разомкните щитовидный, перстневидный и черпаловидный хрящи и произнесите долгий звук [а:]"
  
  Все эти позиции доступны только после многолетней тренировки языка, кроме того после поисков и растяжки трех вышеупомянутых хрящей, что нам, к сожалению, не подходит.
  Но, поскольку мы уже решили использовать петуха, все это отменяется. У петуха, к счастью, нет никаких хрящей. Во всяком случае, хрящи у него находятся в других местах, что можно выяснить уже по окончании обучения, то есть в процессе поедания петуха. Мучить живого петуха не рекомендуется: у него может пропасть дар речи.
  
  5. Комплексный подход.
  Проберитесь в иностранный курятник и встаньте перед зеркалом(зеркало принести с собой). Наблюдая за петухом, произносите магическую формулу - "я знаю английский/немецкий" (в зависимости от национальности петуха). Не забывайте светиться от оптимизма. Одновременно запихивайте в рот словарь и справочник по грамматике. На заре петух начнет орать "кикерики" или "дудл-ду"(в зав. от нац. пет.). Повторять ритуал в течение недели. К концу недели словарь должен быть съеден вместе с петухом.
   Данная методика пока не опробована и требует практической проверки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"