Никитин Кирилл Владимирович : другие произведения.

Насеридико

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем человек воду пьет? Зачем ест? Ведь все это потом в землю уйдет...
  Шел человек по дороге, любовался красотами природы. Нес с собой он походный мешок, флягу с ключевой водой, упирался на ореховую палочку, вырезанную под посох. Шел человек и смотрел в небо. Небо светлое, голубое, без единого облачка. Воздух прозрачный, хрустальный и вкусный. Глубоко дышал человек, не мог насытится воздухом. Смотрел в правую сторону, видел густые зеленые леса, уходящие далеко-далеко вдаль. Между деревьями мелькали лесные зверьки, с дерево на дерево прыгали маленькие птички, пели прекрасные песни о лете. Смотрел человек в левую сторону, видел широкие поля с зеленой шелковистой травой, красивые цветы разных цветов радуги, которые сбивались в стада и небольшими клочками были разбросаны по всему полю. Мелкие мушки, пчелки и другие насекомые летали вокруг цветов и опыляли их. Смотрел человек вниз на дорогу, видел вечно спешивших куда-то муравьев, мелкую желтовато-зеленую травку. Две колеи от колес машин, которые ездят здесь очень редко. Кузнечики прыгают из под ног в разные стороны, ящерицы убегают в траву на обочины. Смотрел человек вперед, видел далеко уходящую дорогу, горизонт, где небо смыкалось с землей. Казалось идти далеко-далеко... Ноги уже устают, да и пить очень хочется. Человек огляделся и увидел по правую сторону дороги небольшой старый пенек. Сел он на него, достал из походной сумки кусок черствого хлеба, съел немного, глотнул воды из фляги и задремал...
  Проснулся человек от сильной боли в животе. Посмотрел он вверх на небо. Небо было черное, тучи, тучи, много грозных страшных туч, гром гремел, сверкали молнии, дождь шел сильный проливной. Смотрел в правую сторону, видел серые леса, мокрые от дождя, деревья гнулись от сильного ветра, трещали и ломались. Лесные животные прятались от дождя, птиц не видно, их пения не слышно. Смотрел человек в левую сторону, видел широкие поля с серой грязной и мокрой от дождя травой. Цветы утоплены в образовавшихся глубоких лужах. Мелкие мушки и насекомые были мертвы и плавали в лужах бездвижимо. Смотрел человек вниз на дорогу, видел жижу, грязь, болота, утанувших муравьев, грязную и мокрую серую травку. Смотрел человек вперед и видел плотную стену дождя перед собой, будто сырую холодную бетонную стену.
  Человек был мокрый и ему было очень холодно. Он вспомнил, что у него болит живот. Видно это от черствого хлеба... Или от чистой и кристальной ключевой воды... А может быть живот болит от голода? Человек доел оставшийся черствый хлеб и допил из фляги ключевую воду. Дорожный мешок он бросил в лужу на дороге и наблюдал, как тот тонет в грязной жиже. Страшно это, иль странно? Ведь когда живот болит, человек совершает непредсказуемые вещи... Дорожный мешок полностью потонул и пускал грязные пузырьки воздуха на поверхность лужи. Пузырьки лопались от сильного дождя и частицы грязного раствора попадали в лицо человеку. Человек открыл крышку фляги и набрал в нее жижу из лужи. По бултыхав содержимое фляги, он это выпил и сел на пенек, уверяя себя, что жижей лечился его дед от всего. Но живот у человека болел все острее и его мучили газы...
  И в этот момент молния ударила очень близко, рявкнул оглушительный гром. И человек от испуга и страха, успев только снять штаны, с треском прочистил кишечник свой сразу... Весь пенек был обляпан содержимым кишечника, но это не страшно... Сильный дождь все смывает и уносит грязь в поля. Так что на следующий день все будет чисто как утром сего дня...
  А вот и ответ на вопрос, едят и пьют, затем это уходит в землю... А все для чего... Ведь приятен процесс???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"