Никитин Кирилл Владимирович : другие произведения.

Штирлиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночная улица была очень грязной, даже крысы бегали с опаской опуская свои маленькие лапки на искореженный временем асфальт. Двухэтажки стояли облезлые и мерзкие. Смотрящие в хмурое небо, они выглядели как бедные люди, просящие денег на свое существование. Полуразрушенные стены пропитались вонью живущих здесь людей, которые вели непристойный образ жизни. Деревья на этой улице не росли. Разве можно выжить в таких условиях, которые были на Ночной улице? Маленькие кустики желто-оранжевой травки утопали в лужах помойных отходов. Земляные черви достигали размеров небольших упитанных змей. Они ползали в помоях и лакомились «свежими продуктами».
  Консервная банка ударилась о мусорный бак и, упав в лужу, разорвалась. Из неё вылезло несколько жирных красных червячков. Они тут же скрылись в соседней банке из под майонеза. Нога, пнувшая эту банку, медленно опустилась на асфальт. Блестящие чёрные лакированные ботинки здорово контрастировали с цветом здешнего грунта. Ровно выглаженные стрелки чёрных брюк не помялись наверно бы даже при стирке. Чёрный пиджак и рубашка были как только что из магазина. Часов на руке не было, видно этот человек не любит ощущать течение времени на себе.
  Человек посмотрел на сквозное пулевое отверстие в окне ближайшего дома, достал пистолет и навернул на него маленькую железную трубочку. Чёрный ботинок ступил в лужу коричневого цвета, которая вследствие появления инородного предмета издала писк, несколько странных шумов и брызнула во все стороны. Брызги попали на мусорные баки, в другие такие же лужи и на брюки человека в чёрном. Он шёл в подъезд.
  Погода портилась. Подул холодный ветер, пронизывающий своим холодом любого человека до костей. Стал накрапывать дождик. Человек в черном скрылся в подъезде грязного дома.
  Улица снова вернулась в свое прежнее состояние. Она жила своей жизнью. Ручьи нездорового цвета текли из каждой кучи мусора. Маленькие толстые красные червячки обрадовавшись дождю, выбрались на поверхность и стали извиваться, впитывая влагу всем телом. Страшное зрелище... Черви лакомились свежими отходами, мухи откладывали яйца, чтобы появлялись всё новые и новые опарыши. Муравьи под воздействием токсичных веществ увеличивались в размерах, с каждым днем становясь больше на пару сантиметров. Они строили муравейники везде где вздумается и таскали в них мусорные отходы. С каждым приездом мусороуборочной машины, они за несколько минут успевали обчистить её кузов, и на Ночной улице вырастали новые сугробы мусора.
  Черная перчатка дотронулась до кнопки звонка в квартиру. Послышалось матное ругательство и гулкие шаги. Один из бомжей подходя к двери, поскользнулся на луже какого-то вещества и упал виском на торчащий из пола длинный ржавый гвоздь. Из комнаты вышел второй бомж и открыл входную дверь. Чёрная перчатка поднялась, указательный палец коснулся курка, мгновение и раздался хлопок. Брызнула кровь. Её капельки летели на стены, оставляя потёки, на покрытый плесенью потолок. Человек в чёрном подошёл к лежащим трупам и выстрелил ещё несколько раз. Оглядев прихожую, он увидел только три гвоздя на стене для одежды.
  В комнате, из которой вышли два бомжа, был старый развалившийся шкаф, на полу палас с жёлтыми пятнами. У шкафа валялся какой-то хлам. У стены стоял старинный раскладной диван, а на нём лежал дрожавший человек, с головой накрытый разодранной телогрейкой. Чёрная перчатка потянулась к лохмотьям и телогрейка вылетела в разбитое окно... На улице в мусорном баке спал облезлый кот. Он был рад упавшей с неба телогрейке, ведь скоро зима, а бомжи отняли у кота последнее покрывало.
  На диване лежала обнаженная девушка. Она дрожала от страха и холода, и не могла произнести ни слова. Человек в чёрном протянул руку, чтобы забрать её с собой из этого убогого места, но девушка взвизгнула и, оттолкнув руку, вжалась в диван. Она была явно не здешняя. Чистая, красивая...
  Черные ботинки ступили в лужу крови в прихожей, брызги летели в разные стороны. Человек в чёрном вышел на площадку. Осмотрелся. Зашел в приоткрытую дверь напротив. Там стоял телефон. Его диск повернулся в правую сторону и из недр жёлтого аппарата раздался пронзительный звон. Чёрная перчатка дотронулась до трубки и, крепко сжав её, поднесла к уху...
  Комната, в которой находился человек в чёрном, наполнилась жуткими запахами и звуками. Стало ещё более мрачно и сыро. Человек увидел перед собой диван, на котором лежит девушка... Она скинула с себя телогрейку и встала рядом с диваном, опустив голову вниз. В телефонной трубке был слышен треск и чей-то шёпот. Да... Это был шёпот той самой девушки, которая, склонив голову, приближалась к человеку в чёрном. Звуки доносились на столько хриплые, что ничего нельзя было разобрать...
  Обнажённая девушка приближалась... Голос в трубке замолк. Девушка подняла голову... Она прекрасна... Совершенна... Её зелёные глаза будто горели. Девушка впилась губами в человека в чёрном. В этот момент он выронил трубку из руки. Она медленно упала на свое место в телефоне, отключив звонившего абонента...
  Человек в чёрном стоял около телефона. Трубка лежала на рычагах. Девушки не было. Он взял трубку, но услышал только гудки. Положив её на место, он заметил кровавый отпечаток. На его ладони сочилась кровь в месте выжженного клочка дымившейся чёрной перчатки. Левая рука провела двумя пальцами по губам. Помада...
  Человек в чёрном вышел в подъезд и подошёл к окну. На подоконнике стоял горшок с большим ярко-оранжевом цветком герани. Как раньше не заметил его... Рука потянулась к цветку и дотронулась до одного лепестка. Резкий запах ударил в нос...
  Подъезд наполнился багровыми красками. Человек в чёрном повернулся и посмотрел в сторону квартиры бомжей. Сквозь дверь прошла всё та же таинственная девушка. Она была в прозрачной мантии с серебристыми блестками. Её яркие зелёные глаза смотрели прямо на человека в чёрном. Он почувствовал притяжение к этой особе... Она медленно приближалась, не спуская с него глаз.
  Человек... человек... человек в чёрном..... Кто-то, шептавший эти слова, появился из соседней двери на площадке и, подбежав к девушке, толкнул её вниз. Всё это выглядело как дуновение ветра, как смазанная фотография... Человек бросился к девушке, убрав руку от цветка герани. Всё что человек в чёрном успел увидеть после, это только то как он подхватил девушку, не дав ей упасть и разбиться, и увидел над собой бледное лицо с жёлтыми глазами. Это существо исчезло как мазок краски по холсту художника... Затем исчезла девушка, просыпавшись белым песком на ступеньки лестницы. Крупинки этого песка посыпались всё ниже и просочились в подвал сквозь бетонный пол.
  Свет вернулся в этот подъезд и вернул мысли человека в чёрном. Он встал с колен, отряхнул пыль со своего костюма и пошёл...
   Кирилл Никитин (23.05.2007 г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"