Никитин Михаил Александрович : другие произведения.

Некорректно поставленные условия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появилась возможность попасть в мир, который ты хочешь? Здорово! Можно же получить кучу плюшек!
    Эй, а это точно тот мир, который ты хочешь?
    Попаданец в Джона Картера из "Принцессы Марса" Эдгара Берроуза. 2017.07.12 - миниатюра закончена.


   С наслаждением откидываюсь на спинку кресла и тру глаза. Да, славно этих моралофагов потроллил! И с каким трогательным единодушием все на меня накинулись: и коммуняки, и либероиды, и толерасты, и ПГМнутые - любо-дорого посмотреть! А ведь вбросил очевидную мысль: обычный человек, попавший в чужое общество - будь то прошлое, будущее, фэнтэзи, фантастика, неважно! - просто не сможет относиться к его представителям как к людям. Он будет подсознательно воспринимать их как чужаков. А моральные нормы к чужакам неприменимы. Чистая биология.
   Но правда для тамошних завсегдатаев оказалась слишком некомфортна, и они быстренько нафлудили десяток страниц. Единственный, кто встал на мою сторону - юзер с ником "практикант_ММОРППГ". Но он больше поддакивал моим аргументам, а не приводил собственные. Впрочем, троллить оппонентов отлично получалось и без его помощи, а потом хозяин флудилки признал поражение и закрыл комментарии.
   Уже хотел свернуть браузер и выключить компьютер, как заметил пришедшее в личку сообщение от "практиканта".
   "Привет! Полностью согласен с твоими аргументами, и предлагаю проверить их на практике. Ты же не откажешься стать попаданцем?"
   Это звучало как полный бред. Ну чокнулся кто-то на почве "попаданцев". Книжечек перечитал. Бывает.
   Вот только я моментально понял: это не бред. Это невероятная, невозможная, немыслимая правда. Не розыгрыш, а шанс, который даётся единственный раз в жизни. Не знаю уж, почему я в это поверил, но поверил безоговорочно. Тот факт, что практикант нашёл адрес моей электронной почты, хотя я нигде его не указывал и всегда использовал анонимайзер, был лишь одним из аргументов.
   Разумеется, я только рад бросить опостылевшую рутину. Но при этом осознаю: перед попаданием следует выпросить как можно больше плюшек!
   "На каких условиях?"
   "А на каких хочешь. Ты их сформулируешь, а программа автоматически подберёт мир, который соответствует перечисленным критериям"
   "Хочу стать настоящим МС!"
   Конечно, читать про "Мэри Сью" (или "Марти Сью", если речь идёт о мужчине) может быть скучно. Но вот быть им... о, это совсем иное дело!
   "Слишком размытое определение. Конкретизируй, пожалуйста".
   Да, стоит уточнить, а то даже завсегдетеи той флудилки до сих пор не определились, что же такое МС. На минуту задумываюсь: куда же я хочу попасть? Прошлое? Не, спасибо. Фэнтези? Тоже слишком мало бытовых удобств. А вот будущее - в самый раз!
   "Хочу попасть в космическую империю, - так, нафиг демократию со всем её мусором вроде прав человека, - в которой царит культ силы. Огнестрел известен, но схватки ведутся преимущественно на холодном оружии"
   Так, сеттинг определён, теперь пора позаботиться о плюшках.
   "Хочу получить тело спецназовца, ветерана множества горячих точек. При этом я должен быть гораздо сильнее, ловчее и быстрее местных"
   Теперь нужно побеспокоиться о социальном положении.
   "Разумеется, со временем я хочу стать Императором".
   Каких бы ещё плюшек пожелать?
   "Хочу стать мощным телепатом, способным прочитать мысли любого аборигена"
   Ну и на сладенькое...
   "И конечно же, я должен собрать гарем. Желательно из принцесс"
   Так, кажется, всё предусмотрел.
   "Вроде, всё"
   "Пожалуйста, подождите", - написал в ответ практикант_ММОРППГ. И практически сразу же добавил, - "программа нашла подходящий мир, но есть несколько уточнений"
   "Каких именно?" - а то доуточняются до прямо противоположного.
   ""Спецназовец, ветеран множества горячих точек" заменён на "ветеран самой кровопролитной войны своего времени""
   "Какой именно?" - а то дадут какого-нибудь дикаря времён греко-персидских войн...
   "Войны Севера и Юга. В смысле, Гражданской войны в США 1861-1865 годов"
   Ну... в принципе, приемлемо. Вот только...
   "Надеюсь, он воевал не за черномазых?"
   "Нет, Джон Картер сражался на стороне Конфедеративных Штатов Америки"
   "Подойдёт. Какие ещё есть "уточнения"?"
   "Да в общем-то всё. Со временем Картер станет джеддаком джеддаков"
   "Красивый титул. Что означает?"
   "Верховный правитель Барсума"
   Звучит круто!
   "Гарема Картер не соберёт, - продолжает практикант_ММОРППГ, - но одно время вокруг него будет увиваться множество женщин, в основном - принцесс. Кое-кто будет буквально вешаться ему на шею. Однако он откажет всем ради одной-единственной, Деи Торис"
   Усмехаюсь. Уж я-то такой ошибки не допущу!
   "Вы даёте своё согласие на перенос сознания?"
   Некоторое время смотрю на буковки на экране, а потом набираю "да" и левой кнопкой решительно нажимаю "отправить". Морщусь от яркого солнечного света, бьющего прямо в глаза. Что за?..
   Лежу. Голый. Приподнимаюсь на локтях и смотрю на себя. Совершенно голый и совершенно не я!
   Лежу на какой-то странной жёлтой траве. Оглядываюсь. Ковёр этой травы расстилается далеко во все стороны. Обширная и глубокая впадина окружена холмами, тут и там сверкают на солнце небольшие скальные выступы. Слева на некотором расстоянии высится странное невысокое строение.
   И жарко. В смысле, офигеть как жарко. В смысле, жарче чем в Москве в разгар лета! Летний зной бьёт молотом по обнажённому телу, солнце висит высоко над головой, кондиционеров поблизости не заметно.
   И очень хочется пить.
   Блин, я своё попадание представлял совершенно не так! Как именно - не уверен, но точно не так! Надо было поподробнее расспросить этого "практиканта" об условиях, а не соглашаться сразу же!
   Встаю, шагааа! Ой! Круть! Каждый мой шаг подкидывает меня... не знаю, метра на три, не меньше! Кажется, гравитация этой планеты существенно меньше земной. Наверное, эта планета размером где-то с Марс. Но, разумеется, не сам Марс - ведь даже школьники знают, что он необитаем!
   Быстренько допрыгал до странного строения. Стена была мне где-то по грудь. Заглядываю внутрь... а, тут стеклянная крышка, и вроде довольно толстая.
   Под стеклом лежали яйца. Великое множество белых страусиных яиц.
   ...а, нет, не страусиных.
   Из яиц уже начали вылупляться... существа. Не знаю, как назвать их по-другому. Жёлто-зелёные безволосые уродцы с непропорционально большой головой и шестью конечностями. Белоснежные клыки, глаза, расположенные по обеим сторонам головы, полное отсутствие носа.
   За спиной раздаётся тихий, но донельзя неуместный звук. Оборачиваюсь.
   А это, кажется, их родители...
   Гиганты восседают верхом на чудовищах, они растянулись цепочкой, и передний из них направляет на меня длинное копьё с сияющим на солнце наконечником.
   Взираю на открывшуюся картину, не в силах сдвинуться с места от потрясения.
   Боль. Немыслимая, невыносимая боль.
   Эй! Мне же обещали гаре...

***

   - Ну-с, молодой человек, и как вы выполнили ваше практическое занятие? Ага, попаданец в Джона Картера не отпрыгнул в сторону и был заколот практически сразу же после попадания. Тал Хаджус замучил Дею Торис до смерти, Зоданг успешно завоевал Гелиум. Спустя десять лет из-за остановки атмосферных фабрик население Марса вымерло. Я бы не сказал, что это успешный результат работы программы. Боюсь, я вынужден поставить вам "незачёт". Приходите не пересдачу.
   - Прошу прощения, но программа-то как раз сработала правильно!
   - Вот это вот вы называете правильным? Потрудитесь объясниться, молодой человек!
   - Разумеется, случившееся - полный и абсолютный провал. Но он целиком и полностью на совести попаданца! А задача моей программы - найти мир, удовлетворяющий поставленным критериям. И она эту задачу выполнила!
   - Разве? Ну какая же из Барсума "космическая империя"?
   - Ну на Барсуме же не демократия и не республика, а вполне себе монархическая форма правления. А если объединить все города-государства - то и империя будет. И раз события происходят на поверхности Марса, то эту империю с полным правом можно назвать космической. Вот если бы в условиях была "межзвёздная империя", тогда бы Барсум уже не подходил. Сражаются тамошние дикари на холодном оружии. "Земные мускулы" Картера и вправду дают ему колоссальное преимущество, и программа совершенно не виновата, что попаданец ими не воспользовался. И попросил он "стать императором", а не "попасть в тело императора", так что тут тоже всё верно. И телепатию он получил - иначе Картер просто не открыл бы атмосферную фабрику. И возможность создать гарем у него была - кроме Деи Торис, Джон Картер в своё время и Тувию спас, и Файдора в него влюбилась.
   - Ну что же, молодой человек. Думаю, я могу принять у вас зачёт по практике. Всё-таки, у вас есть качество, которое необходимо каждому честному и ответственному работнику ММОРППГ.
   - Умение писать программы?
   - Да дрянь эта ваша программа. Умение блестяще отмазываться от своих косяков!

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"