Никитин Михаил Александрович : другие произведения.

Мелкие затруднения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время очередной Жатвы Жнецы обнаружили весьма перспективную планету. Множество видов органиков, отсутствие противокосмической обороны, низкий технологический уровень... Это будет лёгкая Жатва. Точно. Точно-точно.
    Да разве может что-то пойти не так?
    2015.09.29 - миниатюра завершена.


Из дневника Предвестника, предводителя армады Жнецов

(переведено и адаптировано для восприятия органиков)

   Во время очередной Жатвы найдена любопытная планета. Она находится на доиндустриальном уровне развития, хотя в отдельных местах наблюдаются анклавы высокотехнологического производства. Несмотря на это, стандартная модель предсказывает экспоненциальное техническое развитие в ближайшие десять тысяч лет. Для купирования неблагоприятной тенденции необходимо досрочное проведение Жатвы.
   Разнообразие органических рас на этой планете крайне велико. Кроме того, локальная аномалия свёрнутого пространства Калаби-Яу позволяет оперировать неизвестными до сих пор видами энергии (в настоящий момент ведётся разработка новой физической теории, адекватно описывающей наблюдаемые процессы). Местные называют эту энергию "магией", что в очередной раз подтверждает примитивность органиков.
   Жатва пройдёт быстро. Это будет проще, чем сказать "Hello, world!"
   ЖИТЕЛИ АЗЕРОТА, МЫ НЕСЁМ ВАМ СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ!

***

   Всё развивается по плану. Азерот абсолютно беззащитен перед орбитальной бомбардировкой. Основные узлы инфраструктуры разрушены, лидер одного из государств одурманен. Десанты хасков высажены на обоих материках сразу во множестве точек, начато производство хасков из местных органиков. Развёрнут цикл НИОКР по производству нового Жнеца. Я останусь на орбите Азерота и продолжу контролировать развитие ситуации. Остальной флот вернётся в пространство Цитадели - в последнее время коммандер Шепард проявляет избыточную активность.

***

   Жатва развивается по плану. Более того, азеротцы сами помогают нам: для своих примитивных поделок они добывают синтеткань и синтекожу с тел хасков, собирают травы и раскапывают горные породы с высоким содержанием нанитов. А уж придуманные ими кулинарные рецепты вроде "жареных рёбрышек хасков" и "лапок рахни, тушёных в скверносоусе" - верх безумия! В должный час достаточно будет просто отдать сигнал на активацию наномашин. Кроме того, несмотря на наше вторжение, органики продолжают грызться между собой. Хотя лидеры "Альянса" и "Орды" заключили официальный союз, рядовые бойцы сражаются друг с другом во многих ключевых точках. А некоторые "гладиаторы" бьются на аренах, не обращая внимания на приближение конца их цивилизации!
   Правда, иногда встречаются и мелкие затруднения. В отдельных местах органики оказывают упорное сопротивление, умудряясь отражать атаки хасков. Ничего, за миллиарды лет существования Жнецам приходилось видеть и не такое. Мы выполним свою задачу по спасению органиков от созданных ими синтетиков путём периодического уничтожения синтетиками органиков! Мы принесём в этот мир настоящее искусство войны!

***

   От пленников получена интересная информация. Оказывается, некоторые жители Азерота уверены, что мы одержим победу в будущем, но от предпринятых ими действий это будущее стало "альтернативным" и теперь никогда не наступит! Несмотря на некоторые успехи, аборигены остаются примитивными первобытными дикарями, не имеющими никакого представления о пространственно-временном континууме. Правда, магам Кирин-Тора каким-то непостижимым образом удалось открыть портал на "Нормандию", наладить контакт с Советом Цитадели и пригласить на Азерот коммандера Шепарда. Некоторые параметры Мезомасштабной Модели Магии нуждаются в калибровке.

***

   Жатва проходит не очень гладко, то и дело случаются мелкие затруднения. Органики выяснили, что мы одурманили Лор'темара Терона. После этого моя марионетка заполучила контроль над Солнечным Колодцем, но органики собрали армию, убили Лор'темара и отбили Источник обратно. Окончательная калибровка МММ временно откладывается.
   Всё-таки Азерот - очень нестандартный мир. Я думал, что за прошедшие миллиарды лет узнал весь спектр реакций органиков, но они продолжают меня удивлять. После победы над Тероном бойцы не радовались своей бессмысленной победе, не скорбели над погибшими и не падали с ног от усталости. Мне удалось зафиксировать реплики "Как в старые добрые времена", "Прямо ностальгия накатила", "Хороший хардкорный бой", "У Терона очень интересная тактика". Что бы это значило?
   Но это ещё не всё! Многие герои увлекаются коллекционированием "маунтов" и "петов". Гномам и гоблинам каким-то непостижимым образом удалось взломать коды управления наномашинами, и теперь органики разъезжают на преторианцах, тварях и опустошителях рахни! Более того, они завели себе питомцев-хасков, созданных из белочек, крыс, хомячков и прочей органической мелочи. А инженеры сконструировали питомца в виде моей миниатюрной копии и нагло торгуют ею на аукционе! При этом азеротцы организуют битвы и настоящие турниры среди своих питомцев!
   Кажется, это будет сложнее, чем показалось поначалу.

***

   Жатва продолжает буксовать. "Рейды" Альянса и Орды (по двадцать пять органиков в каждом) уничтожили протожнеца. Научно-техническое сотрудничество между Пространством Цитадели и Азеротом развивается ударными темпами. Попытка повторной орбитальной бомбардировки провалилась - маги и шаманы изобрели щит, способный продержаться под обстрелом одиночного Жнеца (ну когда же МММ будет доведена до ума?!). Звать на помощь других Жнецов не хочу: скоро предстоит решающая битва на орбите Земли. Похоже, пора переходить к решительным мерам.

***

   Попытался одурманить пророка Велена. Не получилось. Свет моментально уничтожил все наниты в его теле.
   Попытался одурманить Верховного вождя Вол'Джина. Не получилось. Лоа хорошо защищают своего хозяина.
   Попытался одурманить Генна Седогрива. Не получилось. Необходимо разработать специальную процедуру одурманивания для оборотней.
   Попытался одурманить Сильванну Ветрокрылую. Не получилось. Как вообще можно одурманить ходячий труп?!
   Попытался одурманить Мойру Бронзобород. Не получилось. Она уже кем-то одурманена.
   Попытался одурманить торгового принца Галливикса. Теперь я должен гоблинам кучу золота, пять килограмм нулевого элемента и чертежи орудия "Таникс". Почему мне кажется, что что-то пошло не так?
   Попытался одурманить Тиренд Шелест Ветра. Получилось. Примечание: "богиня" Элуна способна моментально излечивать своих жриц от одурманивания.
   Попытался одурманить Бэйна Кровавое Копыто. Не получилось. Духи предков хорошо защищают это парнокопытное.
   Попытался одурманить старшего механика Гномреганна Гелбина Меггакру... Kernel panic. Получилось, мне удалось избежать одурманивания.
   Попытался одурманить Тралла. Не получилось. Есть ли вообще в Азероте хоть кто-то, чей разум не защищают всякие "потусторонние" сущности?!
   Попытался одурманить короля Вариана Ринна. Получилось. Получилось? Получилось!!!

***

   Хотя мне удалось превратить Штормград в полноценную базу для Жатвы, полного паралича управления не наступило. Лидеры Альянса и Орды вовремя рассмотрели признаки предательства и начали готовиться к бою. Я ожидал растерянности, паники, подавленности - ничего подобного. Бойцы противоположных фракций обменивались шуточками в духе "Осада Оргриммара уже была, теперь будем Штормград штурмовать". Ничего, бывшая столица Альянса идеально защищена. Город взять невозможно!

***

   Оказалось - возможно. Бранн Бронзобород и Лиара т'Сони расшифровали коды управления. Гелбин Меггакрут и Тали'Зора нар Райя отключили кинетический щит. Сильванна Ветрокылая и Явик отдали телепатическую команду на открытие ворот. И вот в тронный зал замка входит Андуин Ринн, коммандер Шепард и двадцать пять "героев" в нелепых "эпических" обносках.
   Я справлюсь. Должен справиться. Несуразное тело Вариана Ринн было перебрано буквально по молекуле, оно - квинтэссенция, сосредоточение моей мощи. Победив "рейд", я сломлю моральный дух штурмующих и пущу в бой резервы. Пора приступать к делу, Жатва этой планеты слишком уж затянулась.
   Выслушав претензии Андуина и Шепарда, я заставил мою марионетку улыбнуться.
   - Органики, ваше сопротивление бесполезно. Мы проводили Жатву бессчётное число раз, мы - предвестники вашего уничтожения. Почему вы считаете, что способны победить?
   - Так, давайте подумаем, - ответил один из "героев", - мы победили двух древних богов, К'Туна и Йог-Сарона.
   - Обоих владык Пылающего Легиона, Кил'Джедена и Архимонда.
   - Предотвратили катаклизм, уничтожив Смертокрыла.
   - Взяли штурмом Чёрный Храм и Оргриммар.
   - Ага, и с Королём-Личом тоже справились. Что нам какая-то железяка, возомнившая о себе невесть что?
   - А с него шмот какого уровня сыплется?
   - 999-й, вроде бы. Так, можно начинать, снимок С.Е.Л.Ф.И. я уже сделал!
   - А маунт какой-нибудь падает?
   - Сейчас проверим. Пул!

(последние записи в дневнике путаны и невнятны)

   - ASSUMING DIRECT CONTROL
   - Я разогрелся.
   - Если я должен разъять тебя на части, Шепард, я сделаю это.
   - Ты начинаешь раздражать меня, Андуин.
   - Узрите истинную мощь Предвестника!
   - И это всё, что вы можете?
   - Потеря контроля. Переключение на резервные схемы.
   - Нет! Я не могу проиграть!
   - Моя... смерть... ничего... не... изменит!!!
   sudo rm -rf /*

(Вы заслужили достижение "Жнец Жнецов"!)

(Дневник Предвестника был добавлен в вашу коллекцию игрушек!)

***

   После победы все вели себя по-разному.
   Герои радостно делили доставшиеся эпики и спорили, кому достанется выпавший маунт.
   Андуин Ринн тихонько плакал. Совсем скоро ему предстояло выйти к народу, объявить об очередной победе Азерота, проявлять твёрдость и непреклонность, возглавить Альянс... но сейчас он был подростком, потерявшим собственного отца. В последний раз.
   Коммандер Шепард задумчиво смотрел на свой уни-инструмент. Согласно последним данным, "Предвестник" упал в океан в районе Водоворота, и это не сулило ничего хорошего.
   Гелбин Меггакрут вертел в руках какую-то искрящуюся штуковину, извлечённую из тела Ринна.
   - Да! Да!!! Это именно то, что нужно! Я назову эту деталь М.Э.Т. - межпространственный эфирноастральный трансглюкатор. С помощью МЭТа можно запустить Горн, не прибегая к услугам Катализатора!
   - Отлично, - нетерпеливо кивнул Шепард, - давайте покончим с этим раз и навсегда.
   Сквозь открытый Джайной портал Шепард, Меггакрут и примкнувшие к ним герои перешли на борт "Горна".
   - Так, так, осталось запустить эту консоль... отлично! - подпрыгивающий гном очень комично смотрелся на фоне достаточно больших механизмов. Впрочем, не похоже, что это причиняло Меггакруту какие-либо неудобства. Он одел на голову несуразно большой шлем, опутанный месивом невнятных проводов, и продолжил восторженно тараторить, - На выбор предлагают три варианта решения проблемы Жнецов. Во-первых, симбиоз: люди и машины пройдут совместную коэволюцию...
   - Не пойдёт, - отрезал Шепард.
   - Разумеется, жители Азерота не для того подверглись Проклятию плоти, чтобы терять приобретённое преимущество! Остальные варианты - взять армаду Жнецов под своё управление или же полностью их уничтожить.
   - Разумеется, уничтожить, - кивнул Шепард.
   - Подождите! - вмешалась Джайна, - Если мы уничтожим Жнецов, то что будем делать при вторжении Пылающего Легиона? Нельзя решать такие вопросы единолично, необходимо собрать совет из лидеров Орды и Альянса, пригласить...
   - Поздно, - ответил Гелбин, засовывая свои ручки в перчатки с отходящими от них проводами, - я уже выбрал.
   - Так ты уничтожил их?
   - Разумеется! - теперь голос Меггакрута звучал странно глухо, - Разумеется, нет! Скоро мой мозг станет общим разумом Жнецов, после чего я проведу кардинальную переработку их алгоритмов.
   Собеседники растерялись. Они явно не знали, как реагировать на столь быстрое и неожиданное развитие событий.
   - Переработка займёт пятнадцать миллионов триста восемьдесят четыре тысячи шестьсот девяносто семь лет, три месяца, двадцать восемь дней, шестнадцать часов, двадцать три минуты и сорок четыре секунды. Или, возможно, на четыре секунды меньше. Прощайте.
   Тельце маленького гнома дёрнулось и обмякло. В помещении раздался взволнованный голос адмирала Стивена Хаккета - хаски массово отключались, Жнецы выходили из боя и переходили на сверхсвет.

***

   Высоко в небе над Штормградом лениво хлопали крыльями два маунта. Герои редко разъезжали на таких животных, предпочитая драконов, протодраконов, облачных змеев, грозовых воронов... Ну кого в наши дни удивить самыми банальными грифоном и виверной?!
   Впрочем, вопросы "престижа" нисколько не волновали двух существ. Кадгар и Тралл сами по себе были легендами. Зачем им выделяться?
   - Ну вот и всё, - удовлетворённо констатировал седой человек, отключая заклинание дальновидения, - раса гигантских космических кораблей, уничтожавшая всё живое в галактике на протяжении миллиардов лет, больше не представляет угрозы. Очередные мелкие затруднения решены.
   - Да, это хорошо, - кивнул орк, - жаль только, что Жнецы не помогут нам в войне с Пылающим Легионом!
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"