Никитин Михаил Александрович : другие произведения.

Борьба за канон. Траун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коллега Кубрин М.С. http://samlib.ru/editors/k/kubrin_m_s/bk.shtml попенял, что в "Борьбе за канон" ситхи полагаются только на страх. Правильное замечание. В самом деле, а как бы среагировал на попаданца-диснеевца... ну, скажем, Траун? 2014.09.16 - миниатюра закончена.


Траун

   В последние сутки капитан Гилад Пеллеон перестал понимать происходящее.
   Всё началось с того, что на борт "Химеры" проник посторонний. И ладно если бы это был джедай Скайуокер - в конце концов, в первый раз, что ли? Нет, на флагман просочился невзрачный человечишка в состоянии тихого помешательства. Он не смог внятно ответить ни на один вопрос. Часовые, а потом и сам капитан смогли добиться от него только панических криков "этого же не может быть, вас не существует, я лично отменил этот дурацкий канон!" При этом сумасшедший диверсант сжимал в руках объёмный датапад, который он называл странным словом "ноутбук".
   Пеллеон распорядился сунуть шпиона в карцер - разбираться с ним было некогда, вот-вот должна была начаться битва у Билбринджи, в которой Траун готовился сломать хребет этому глупому, обречённому на провал восстанию. Но увы, человечек своими истошными криками привлёк внимание гранд-адмирала. Синекожий чисс спокойно выслушал поток сознания и предложил лазутчику пройти в свою каюту.
   После этого началась фантасмогория.
   Силы Империи. Отступили! От Билбринджи!!! Идеальный, тщательно выстроенный план отправился на хаттскую помойку. Пеллеон заподозрил бы Трауна в измене - но увы, эта версия была абсолютно невероятной. Так что капитану оставалось только ломать голову над вопросом "Что. Это. Было?!"
   Более того. Митт'рау'нуруодо отстранил своих вернейших телохранителей-ногри, фактически посадив их под домашний арест. Нет, понятно, ногри не принадлежат к людской расе, но ведь Траун много раз упоминал об их непоколебимой верности. Усомнится в них, опираясь на бред душевнобольного... нет, Пеллеон решительно не понимал происходящего.
   И вот, спустя почти сутки после обнаружения лазутчика, капитана наконец-то вызвали в адмиральскую каюту. Открывшаяся картина заставила Пеллеона в изумлении замереть на месте.
   Синекожий чисс, развалившись в кресле, внимательно следил за происходящим на большом голографическом экране. А там сменяли друг друга рисованные картинки. Капитан присмотрелся: светло-коричневый эвок с энтузиазмом поглощал какую-то жёлтую вязкую жидкость.
   - Капитан, как прошло отступление? - лениво поинтересовался Траун. Казалось, картинки занимали его гораздо больше новостей флота.
   - Всё прошло нормально, Билбринджи сдано. Но... это же приведёт к усилении позиций повстанцев...
   Ситуация на экране изменилась - теперь на нём появилась тощая женщина с чёрно белыми волосами, одетая в бесформенную меховую шубу. Она шла по комнате, полной белых щенков с чёрными пятнами на шкуре. Казалось, их там целая сотня.
   - Новая Республика - это, пожалуй, самая мелкая из наших проблем. Пошлите челнок на Корускант, пусть Мон Мотма почитает информацию с этого датапада. Если после этого она присоединится к нам - хорошо. А если нет... - безразличное пожатие плечами.
   - А как же Джорус К'Баот...
   - Он уже погиб, - ответил Траун без малейшего сожаления.
   На экране тем временем какой-то черноволосый парень парил над землёй на репульсорном ковре и общался с синекожим хаттом.
   - Но как же... - растерялся Пеллеон.
   - Кстати, на случай, если Люк, Мара и Лея откажутся перейти на сторону Империи, - А это вообще возможно? - Необходимо забрать из академии на Кариде Зета Дюррона, отправиться на Кессель и освободить Кипа Дюррона. В случае необходимости он сможет основать новый орден одарённых. Личность харизматическая. Кроме того, после небольшого обучения Кип сумеет проникнуть на базу "Мау"... Главное - уговорить Даалу. Использовать "Сокрушитель Солнц" по прямому назначению вряд ли разумно, но в качестве козыря он будет весьма полезен.
   Нет, Пеллеон никогда не сомневался в способностях Трауна, но теперь он окончательно потерял нить рассуждений. Неужели просмотр движущихся картинок помутил разум главнокомандующего?
   А в это время на экране куда-то спешили два... саллустианца, что ли? Гилад так и не смог разобраться в расовой принадлежности этих существ.
   - Значит, передать датапад Мон Мотме, забрать Зета и Кипа Дюррона... - капитан говорил медленно и осторожно, - что ещё?
   - Собрать информацию по Сакоррианской Триаде, Кореллианский сектор. Необходимо узнать, откуда они узнали об устройстве Балансира.
   - Балансир? - непонимающе переспросил капитан, - Древний колонизационный корабль в Кореллианской системе? А что непонятного в его устройстве?
   - Пока не родится Анакин Соло, мы так и не сможем ответить на этот вопрос. При этом Анакина надо переманить на нашу сторону. Не похищая, так как это невозможно по определению.
   Гилад был близок к тому, чтобы схватится за голову. Пытаясь успокоить нервы, он начал наблюдать за действиями гигантских разумных котов. Один как раз сталкивал второго в ущелье, по которому неслось стадо каких-то копытных.
   - Я не понимаю. Адмирал, вы хотите привлечь мятежников на свою сторону...
   - Через шестнадцать лет в галактику вторгнуться йуужань-вонги - жестокая и фанатичная биоцивилизация, намеренная уничтожить всю механическую скверну и поработить все расы этой галактики. У них будет достаточно сил, чтобы дойти до Корусканта. С этой мелкой помехой лучше бороться сообща.
   Пеллеон всё-таки не выдержал и схватился за голову:
   - Так эти вонги - опасность или помеха?!
   - Были опасностью, стали помехой, - спокойно откликнулся красногазый чисс, - Кстати, надо бы взять под контроль Итор. Стратегическая планета, как-никак. И отправить экспедицию к Классе Эфемора... Впрочем, не сейчас. Время пока терпит.
   Что стратегического может быть на планете, населённой убеждёнными пацифистами?
   В полной прострации Пеллеон глядел на то, как саллустианец с белой вытянутой мордочкой и чёрными ушками общается с представителем какой-то неопознанной птицеподобной расы.
   Из ступора его вывел вопрос Трауна:
   - Капитан, предположим, что вам нужно, чтобы на одной из планет так и не сняли некий голографический фильм, причём от этого зависит судьба всей империи. Вы располагаете одним-единственным звёздным разрушителем. Уровень развития планеты - низкий, они только-только вышли в космос, имеют некоторые успехи в освоении ядерной энергии, но не владеют технологиями репульсоров, дефлекторов и турболазеров. Ваши действия?
   Наконец-то Пеллеон почувствовал под ногами твёрдую почву.
   - В описанных условиях выполнение приказа "база дельта ноль" приведёт к неоправданным временным и энергетическим затратам. Поэтому в сложившейся ситуации считаю достаточным орбитальную бомбардировку электростанций (в том числе атомных и гидроэлектростанций), основных территориально-производственных комплексов, центров сельскохозяйственного производства и узлов инфраструктуры. Бомбардировка мест компактного проживания населения возможна, но не обязательна: разразившееся гуманитарная катастрофа будет не менее эффективна, чем выстрелы турболазеров. Десант на поверхность считаю избыточным. Полагаю, в таких условиях о съёмках каких-либо фильмов не может быть и речи.
   Митт'рау'нуруодо кивнул.
   - Да, такой вариант тоже возможен. Хотя, на мой взгляд, ультиматум с последующей культурной экспансией сработают не хуже.
   На экране рисованные картинки сменились чем-то отдалённо похожим на обычное кино (правда, двухмерное). Сначала Пеллеон даже не понял, что он видит. Парусные корабли сходятся для морского сражения? О какой же древности повествует этот фильм? Капитан покосился на Трауна: чисс внимательно наблюдал за поединком двух человек и куаррена на виброклинках.
   - В принципе, у них могло бы получиться что-то пристойное, - адмирал задумчиво промолчал и резко продолжил, - примерно через тридцать пять лет на планете в одной далёкой, далёкой галактике объявят о неканоничности Расширенной Вселенной "Звёздных войн". В этот же момент вся знакомая нам реальность погибнет, превратившись в легенды.
   Потрясённое молчание.
   - Поэтому за оставшиеся годы нам надо научиться преодолевать бездны пространства - а возможно, и времени. Найти Землю. И отправить туда хоть какой-то корабль... Желательно - класса "звёздный разрушитель". Именно Земля представляет главную опасность для нашей галактики. Нам надо справиться с этой угрозой.
   Гранд-адмирал Мит'рау'нуруодо помолчал и решительно закончил:
   - Любой ценой.

Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"