Никитин Михаил Александрович : другие произведения.

Список персонажей "Предвестников..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чтобы не запутаться. Версия от 2014.09.20. Будет пополняться при продолжении основного текста.


Команда Шепарда

   Коммандер Джон Шепард, капитан фрегата SR-2 "Нормандия" - наше всё. Главный герой серии "Mass effect". Способен убить молотильщика из ручного оружия и заговорить Главного Злодея до самоубийства. Благодаря неизвестному проклятию все почему-то называют его исключительно по фамилии. Класс - разведчик. Герой 85% пробы. Прошёл Базу Коллекционеров без потерь. Сердце похищено одной застенчивой кварианкой.
  
   Габриэлла Дэниелс ­- женщина, человек. Инженер, напарница Кена Доннелли.
  
   Гаррус Вакариан - мужчина, турианец. Полицейский, предпочитающий не слишком законные методы борьбы с преступностью. Отлично стреляет из снайперской винтовки. Любимое занятие - калибровка орудия главного калибра.
  
   Грюнт - мужчина, кроган. Причём чистокровный. Выращен в пробирке. Обожает драться. Любимая книга Хемингуэя - "Старик и море". Нелюбимая - "Прощай, оружие!".
  
   Джейкоб Тейлор - мужчина, человек. Напарник Главного Героя с негритянскими генами. Не самый сильный биотик. Надёжен, предан, всегда готов прийти на помощь.
  
   Джек - женщина, человек. Психопатка и отморозок. Один из самых сильных биотиков среди людей. Под действием Шепарда постепенно реморализуется.
  
   Джефф "Джокер" Моро - один из лучших пилотов в галактике. А среди инвалидов - так вообще самый лучший. Болеет редким генетическим заболеванием, синдромом Вролика. Кости у него очень хрупкие. Тролль. Яростно возражал против СУЗИ. Поначалу.
  
   Заид Массани - мужчина, человек. Ну очень крутой наёмник. Выжил после ранения в голову.
  
   Кайден Аленко - мужчина, человек. Напарник Шепарда из первого "Mass Effect". Погиб на Вермайре. Реинкарнация Карта Онаси (его, кстати, тот же актёр озвучивал).
  
   Карин Чаквас - женщина, человек. Бортовой врач "Нормандии". Способна выходить даже самого безнадёжного больного. Тайком попивает бренди.
  
   Касуми Гото - женщина. Воровка. Всё время ходит в капюшоне. Обожает скрытность. Украла "Джоконду" и бриллиант "Кохинур".
  
   Келли Чамберс ­- женщина, человек. Секритутка с дипломом психолога. Спасена Шепрдом на базе Коллекионеров. Нет, Шепард с ней не уединялся!!! Ну, наверное. Правда, рыбок в каюте капитана она почему-то кормит...
  
   Кен Доннелли - мужчина, человек. Инженер, напарник Габриэллы Дэниелс.
  
   Легион - гет. Точнее, 1183 (почти 1138 :) ) гета, находящихся на одной аппаратной платформе. Они обожают играть в компьютерные игры и троллить глупых органиков. Гарантировано погибает на Раннохе - или его застрелит Тали, или он пожертвует собой, дав самосознание всем гетам.
  
   Миранда Лоусон - женщина, человек. Появилась в результате опытов Генри Лоусона, который пытался создать идеального наследника. Сильный биотик. Агент "Цербера". Внешность - соблазнительная, характер - стервозный, ум - острый. Бесплодна.
  
   Мордин Солус - мужчина, саларианец. Признанный гений. В области биологии. Светило галактического масштаба. Работал в разведке. Говорит быстро. Рубленными фразами. Обожает напевать. Себе под нос. С высокой степенью вероятности погибает на Тучанке во время лечения кроганского генофага.
  
   Руперт Гарднер - мужчина, человек. Повар. Как бы.
  
   Самара - азари. Член таинственного ордена юстицаров. Всегда действует согласно Кодексу. Когда Кодекс противоречит здравому смыслу, способна найти в нём кучу лазеек. Мать троих ардат-якши. Очень мощный биотик.
  
   СУЗИ ­- Система Усовершенствованного Защитного Интеллекта. Полноценный ИИ, разработанный на лунной военной базе, а потом доработанный в "Цербере". Во время нападения Коллекционеров на "Нормандию" Джокер дал СУЗИ полную программную свободу. Обожает шутить на тему порабощения человечества. Эээ... точно шутить?
  
   Тейн Криос - мужчина, дрелл (не путать с драллами!). Наёмный убийца. Обладает эйдетической памятью. Не самый сильный биотик. Умирает от синдрома Кепраля - заболевания, вызывающего неизлечимую деградацию лёгких. Гарантированно погибает во время нападения "Цербера" на станцию "Цитадель".
  
   Тали'Зора вас Нормандия - женщина, кварианка. Дочь адмирала. Талантливый механик. Застенчива, неуверенна в себе, но работает бесподобно. Голос просто божественен. Женщина Шепарда, на свадьбу коммандер обещал подарить ей родную планету. Да, я талифан. Нет, это не лечится.

Джедаи

   Вурт Скиддер - мужчина, человек. Сторонник Кипа Дюррона. В ходе войны намеренно сдался в плен йуужань-вонгам, надеясь раздобыть полезную информацию. Ухаживал за йаммоском. С помощью Силы пытался стравить хаттов и йуужань-вонгов. Разоблачён йаммоском, подвергнут пыткам, погиб вскоре после освобождения.
  
   Джайна Соло - дочь Хэна и Леи, сестра-близнец Джейсона. Пилот Разбойного Эскадрона, впоследствии - лидер эскадрильи "Солнца-Близнецы". Не верила, что доживёт до конца войны. Меч Джедаев. Земное воплощение Йун-Харлы, Обманщицы. Говорят, впоследствии убила своего братца, перешедшего на Тёмную сторону, и стала Императрицей (по неподтверждённым и, возможно, недостоверным данным). Да-да, Императрицей той самой Империи, которую основал её дедушка и которую разрушили её родители. Mission complete successfully. Если Дисней упустит такой сюжетный ход, то... То гады они. Позорные. Возможно, тогда я даже на их фильм не пойду.
  
   Джейсон Соло (правильно, конечно, Джейсен Соло) - сын Хэна и Леи, брат-близнец Джайны. Пацифист и миротворец. Отговорил Энакина стрелять из Балансира, что привело к уничтожению трёх четвертей союзного флота. Панически боялся пасть на Тёмную сторону - настолько, что в один момент отказался от использования Силы. Разногласия с Энакином во время миссии на Миркре привели к смерти последнего. Прошёл "курс молодого ситха бойца" под руководством Вержер. Стал земным воплощением Йун-Йаммки, Убийцы. Убил Оними, истинного лидера йуужань-вонгов. Отец Аланны (её мать - Тенел Ка). Говорят, впоследствии возглавил Галактический Альянс, пал на Тёмную сторону, убил кучу народу (включая тётю, Мару Джейд) и был убит своей сестрой, Джайной Соло. Epic mission failed.
  
   Джухани - женщина, катарка (это раса, а не национальность!) Спутница Ревана. Перешла на Тёмную Сторону Силы. Вернулась на Светлую. Решительно и бесповоротно. Очевидно, умерла. Кстати, потом та же актриса Джек озвучивала.
  
   Йода ­- коротышка зелёный расы неопределённой. Умер на Дагоба.
  
   Кип Дюррон - мужчина, человек. Очень сильный джедай, сильнее Люка Скайуокера. Уничтожил звезду в системе Карида, что привело к смерти двадцати пяти миллионов человек. Стал мастером-джедаем. Во время йуужань-вонгской войны был сторонником активных действий. Обманул Джайну и организовал налёт на строящийся корабль-мир в районе Сернпидаля. Это обрекло на смерть большое количество йуужань-вонгов. Гражданских йуужань-вонгов.
  
   Лея Органа Соло - женщина, человек. Сестра Люка Скайуокера, жена Хэна Соло, мать троих детей. Бывшая Глава государства. Одарённая.
  
   Люк Скайуокер - наше всё номер два. Гранд-мастер нового ордена джедаев. Муж Мары Джейд, отец Бена Скайуокера.
  
   Малак - мужчина, человек. Ученик Ревана. Перешёл на Тёмную сторону Силы, предал своего учителя, проиграл. В общем, очередной ГлавЗлодей.
  
   Мара Джейд Скайуокер - женщина, человек. Бывшая Рука Императора. После смерти Палпатина мечтала встретить и убить Люка. Встретила. Не убила. Вышла замуж. Перед йуужань-вонгской войной Ном Анор заразил её спорами кумб. Мара долго и тяжело болела. В её выздоровлении значительную роль сыграли слёзы Вержер. Окончательно исцелилась после рождения ребёнка, Бена Скайукера. Говорят, впоследствии была убита Джейсоном Соло, перешедшим на Тёмную сторону Силы.
  
   Мико Реглиа - мужчина, человек. Ученик Кипа Дюррона, пилот эскадрильи "Дюжина и двое мстителей". Захвачен в плен йуужань-вонгами. Практически сломлен после пыток, организованных йаммоском. Погиб, помогая Джейсону Соло спасти Данни Куи.
  
   Оби-Ван Кеноби - мужчина, человек. Учитель Энакина Скайуокера. Искалечил Энакина Скайуокера, оставив его умирать на раскалённой земле Мустафара. Во время следующей встречи убит Энакином Скайуокером. С чего бы это, а?
  
   Окта Рамис - женщина, человек. Возлюбленная Мико Реглиа. Во время йуужань-вонгской войны поддерживала Кипа Дюррона, сражалась во многих битвах.
  
   Палпатин. Император. Умер. Окончательно. Воскрешению не подлежит. Если не возродят в седьмом эпизоде.
  
   Реван - мужчина (канон), человек. Главный герой игры "Knights of the Old Republic", косвенно влиял на события второго KotOR'а. Спас Республику от мандалорцев, перешёл на Тёмную сторону, попытался спасти Республику от Вишиэйта, вернулся на Светлую сторону (канон), спас Республику от Малака. Долгие годы фанаты ждали продолжения истории Ревана. Дождались, на свою голову. Безбожно слит в MMO The Old Republic. Призрак бродит по галактике, призрак возвращения Ревана...
  
   Силгал - женщина, мон-каламари. Племянница адмирала Акбара. Величайшая целительница Нового ордена джедаев. В 11 ПБЯ вылечила Мон Мотму от неизлечимой болезни.
  
   Энакин Скайуокер, он же Дарт Вейдер, он же Избранный, он же сын Шми Скайуокер, он же отец Люка Скайуокера и Леи Органы Соло, он же дед Джейсона Соло, Джайны Соло, Энакина Соло, Бена Скайуокера, он же муж Падме Амидалы Наберрие, он же ученик Оби-Вана, он же ученик императора Палпатина, он же убийца Оби-Вана, он же убийца императора Палпатина, он же... В общем, он тоже умер.
  
   Энакин Соло - мужчина, человек. Сын Хэна и Леи, младший брат Джейсона и Джайны. Звезда "Нового ордена джедаев". Хотел выстрелить из Балансира, да Джейсон отговорил. Спас учеников Академии джедаев. Спас Тахири Вейлу из абсолютно, запредельно безнадёжной ситуации. Руководил операцией на орбите Миркра. Из-за разногласий с Джейсоном операция сорвалась. Энакин остался прикрывать отряд. Погиб. Для меня это - главная трагедия НОДа. А возможно, и всех "Звёздных войн". Если Дисней решит возродить Энакина... Эх, мечты, мечты...

Йуужань-вонги

   Да'Гара - мужчина, интендант. Префект первого летающего мира. Попытался сманить Данни и Мико на Тёмную сторону Силы на сторону йуужань-вонгов, но делал это так топорно, что никто не соблазнился. Проигнорировал угрозу кораблей-экранов. Погиб при взрыве Хелски-4.
  
   Доуже Броло - мужчина, интендант. Префект третьего летающего мира. Погиб во время взрыва Хелски-4.
  
   Йал Фаат - мужчина, формовщик. Мастер. Был ярым противником ереси. Но это не помешало ему сформировать воксинов - антиджедайских зверюшек с наплевательским отношением к жизни.
  
   Йомин Карр - мужчина, воин. Работал агентом на базе "Внегала". Убил весь персонал базы. Убит на поединке Марой Джейд. Умер со словами "Ты достойна..."
  
   Малик Карр - мужчина, воин. Успешно захватил Оброа-Скай. Потерпел поражение под Фондором. Погиб в конце войны.
  
   Ма'Шрэйд - женщина, интендант. Префект второго летающего мира. Погибла при взрыве Хелски-4.
  
   Межань Кваад - женщина, формовщица. В отличие от других мастеров-формовщиков, занималась еретическими исследованиями и отрицала существование богов. Вместе с Нен Йим провела формовку Тахири Вейлы. Убита Тахири Вейлой.
  
   Нен Йим - женщина, формовщица. Будучи адептом, формировала Тахири на Явине-4. Пытаясь найти способ спасти летающий мир "Баану Миир", нашла восьмой кортекс и обнаружила, что он пуст. По указанию Верховного Владыки Шимрры занималась еретическими исследованиями и пыталась наполнить восьмой кортекс новыми знаниями. Тайком от Шимрры, вместе с Тахири, Корраном Хорном, Хараром и Ном Анором отправилась на живую планету Зонама-Секот. Обнаружила, что Зонама - потомок Йуужань'Тара, родной планеты йуужань-вонгов. Убита Ном Анором.
  
   Ном Анор - мужчина, интендант. Разведчик йуужань-вонгов в ДДГ. Организовал большое число диверсионных операций (по большей части, провальных). После поражения у Эбака-9 ушёл в подполье. Возглавил и организовал джиидайскую ересь. Под его руководством Опозоренные проводили многочисленные диверсии против режима Шимрры. Переметнулся на сторону Шимрры во время экспедиции на Зонаму-Секот. Убил Нен Йим, совершил покушение на убийство Харара, Тахири Вейлы, Коррана Хорна и Зонамы-Секот. После поражения Шимрры переметнулся на сторону джедаев. Помог убить Оними. Попытался убить Джейсона и ко. Не смог. Умер. Предположительно. Мой самый нелюбимый персонаж НОДа. Постараюсь придумать для него что-нибудь такое эдакое.
  
   Шимрра Джамаане - Верховный Правитель йуужань-вонгов, марионетка своего шута, Оними. В "Грани победы" и "Пути судьбы" показан разумным и дальновидным политиком. В последующих книгах - маньяком, действующим по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись". Убит Люком Скайуокером во время второй битвы за Корускант.

Прочие обитатели ДДГ

   Акбар (Джиал Акбар) - мужчина, мон-каламари. Адмирал, Главнокомандующий Альянса за Восстановление Республики и Новой Республики. Бессменный антагонист Борска Фей'Лиа. Когда ботан стал Главой Государства, Акбар ушёл в отставку. Вернулся на службу после падения Корусканта. Наглядно объяснил вонгам, что Эбак 9 - это ловушка. Скончался от старости незадолго до второй битвы за Корускант.
  
   Алинн Варт - женщина, человек. Пилот Разбойнойного Эскадрона. Сражалась во многих битвах Йуужань-вонгской войны. Последнее упоминание - Битва при Сернпидале. Дальнейшая судьба неизвестна.
  
   Бендоди Баллоу-Ризе - мужчина, человек. Учёный с базы Внегала. Пошёл исследовать странный циклон. Отдал свой баллон с кислородом Джерему Кадмиру, застрелил Лютера Де'Оно и застрелился сам.
  
   Бенсин Томре - мужчина, человек. Учёный с базы Внегала. Полетел на Хелску с Данни Куи. Убит йуужань-вонгами.
  
   Больпухр (Больпур) - мужчина, ногри. Телохранитель Леи (особо опасная профессия, уровень смертности асимптотически приближается к ста процентам) в начале Йуужань-вонгской войны. Убит вонгским лазутчиком в битве при Дантуине.
  
   Борга Бесадии Диори - гермафродит, хатт. Глава клана Бесадии. Долгое время лавировала между йуужань-вонгами и Новой Республикой, пока завоеватели не взялись за хаттов всерьёз.
  
   Борск Фей'Лиа - мужчина, ботан. Глава Новой Республики. Политик, интриган и властолюбец. До упора игнорировал угрозу йуужань-вонгов. Впоследствии - пытался с ними договориться, катил бочку на джедаев, выписал ордер на арест Люка Скайуокера. Во время падения Корусканта остался во дворце и активировал мощную бомбу. Забрал с собой в могилу двадцать пять тысяч йуужань-вонгов.
  
   Ведж Антиллес - мужчина, человек. Пилот с Кореллии. Проныра-лидер. Во время войны с вонгами вернулся из отставки, стал генералом, воевал, в общем-то, неплохо. Весьма, весьма неплохо.
  
   Винл - мужчина, барагвин. Сенатор. Больше сказать нечего. Совсем нечего.
  
   Воршак Роджо - мужчина, человек. Коммодор, капитан звёздного разрушителя "Возрождающий". Хотел одним махом победить йуужань-вонгов и вернуться к более серьёзным проблемам. Не вышло. Погиб при взрыве "Возрождающего".
  
   Гарт Брейзе - мужчина, человек. Учёный с базы "Внегала". Попытался починить связь, но Йомин Карр столкнул его с вышки.
  
   Гилад Пеллеон - мужчина, человек. Имперский адмирал. Работал с Трауном. Работал с Даалой. После смерти Трауна и поражения Даалы попытался спасти Империю. Mission complete. Заключил мир с Республикой. Некоронованный глава Империи. Сдал Бастион йуужань-вонгам, но смог быстро отбить его обратно.
  
   Гэвин Дарклайтер - мужчина, человек. Сбежал с Татуина, попал в Разбойный эскадрон. Дослужился до полковника и Проныры-Лидера.
  
   Данни Куи - женщина, человек. Астрофизик с Комменора. Работала на Белкадане, единственная выжившая на базе "Внегала". Спасена Джейсоном Соло с Хелски-4. Впоследствии совместно с джедаями изучала йаммосков. Вместе с Люком и ко летала на поиски Зонамы-Секот. Был роман с Джесоном... ну, до поцелуев там точно дело дошло. :) После войны осталась на живой планете Зонама-Секот.
  
   Джабба - хатт. Лидер криминальной империи. Задушен принцессой Леей.
  
   Джерем Кадмир - мужчина, человек. Учёный с базы Внегала. Пошёл исследовать странный циклон. Благодаря самопожертвованию всех остальных участников группы вернулся на базу. Убит Йомином Карром.
  
   Зсинж - мужчина, человек. Адмирал. Попытался спасти Империю (или создать своё государство). Mission failed. Умер.
  
   Инири Форж - женщина, человек. Пилот Разбойного Эскадрона. Вошла в состав этого подразделения ещё в 6 ПБЯ, вскоре после битвы за Корускант. Сражалась во многих битвах йуужань-вонгской войны. Судя по всему, выжила.
  
   Исанн Айсард - женщина, человек. Глава Имперской Разведки. Попыталась спасти Империю. Mission failed. Умерла.
  
   Карт Онаси - мужчина, человек. Напарник Ревана. Всё время подозревал своего начальника в чём-то нехорошем. Дослужился до адмирала. Очевидно, умер.
  
   Кэл Омас - мужчина, человек. Сенатор, член Совета Новой Республики, альдераанец по происхождению. Поддерживал джедаев. После падения Корусканта, благодаря махинациям Ландо Калриссиана, был законно избран на пост Главы Государства. Преобразовал Новую Республику в Галактическую Федерацию Свободных Альянсов (сокращённо - Галактический Альянс).
  
   Лайсир Донабель - женщина, человек. Учёная с базы Внегала. Попыталась починить связь. Убита Йомином Карром.
  
   Ландо Калриссиан - мужчина, человек. Делец и пройдоха. Постоянно берётся за масштабные, амбициозные проекты - но тут прилетают злые дяди и всё ломают. Во время йуужань-вонгской войны разработал несколько технических новинок, серьёзно повлиявших на ход и исход противостояния.
  
   Лютер Де'Оно - мужчина, человек. Учёный с базы Внегала. Пошёл исследовать странный циклон. Застрелен Бендоди Баллоу-Ризе.
  
   Митт'рау'нуруодо, Траун - мужчина, чисс. Гранд-адмирал. Культовая фигура Расширенной Вселенной Звёздных войн. Попытался спасти Империю. Почти получилось, но тут, по условиям задачи, mission failed. Умер. Попытался клонироваться. Не смог. А жаль. Вряд ли при нём потери населения в ходе йуужань-вонгской войны достигли бы трёхсот шестидесяти пяти триллионов разумных.
  
   Мон Мотма - женщина, человек. Один из лидеров Восстания. Долгие годы возглавляла Новую Республику, но после едва не удавшейся попытки отравления уступила пост Главы Государства Лее. Умерла незадолго до начала Йуужань-вонгской войны.
  
   Натаси Даала - женщина, человек. Адмирал Империи, всё восстание просидела на базе "Мау" ("Утроба"). Вылезла в 11 ПБЯ, начала куролесить. Попыталась спасти Империю. Mission failed. Как это ни парадоксально, выжила.
  
   Ньюк Ньюв - мужчина, саллустианин. Сенатор, член Совета Новой Республики. Выступал против джедаев, поддерживал Пвоу, но коллаборационистом всё же не был.
  
   Падме Амидала Наберрие - женщина, человек. Была выбрана Королевой Набу незадолго до того, как Республике настала полная призрачная угроза. Жена Энакина Скайуокера. Мать Люка и Леи, умерла при родах. Люк узнал имя своей матери лишь в 35 ПБЯ, во время внепланового технического осмотра R2-D2.
  
   Пвоу - мужчина, куаррен. Сенатор, член Совета Новой Республики. Во время войны стал агентом йуужань-вонгов. После падения Коруската провозгласил себя Главой Государства. Благодаря длительной Обороне Борлейаса Сенат смог собраться на Мон Каламари и объявить полномочия Пвоу недействительными.
  
   Сиен Совв - мужчина, саллустианин. Главнокомандующий Новой Республики при Борске Фей'Лиа. Вплоть до падения Корусканта тщательно исполнял все указания политического руководствоа. Проиграл всё, что можно, включая битву за Корускант. Когда Галактический Альянс возглавил Кэл Омас, Совв смог развернуться и дать отпор йуужань-вонгам. Грамотно реализовал план Акбара и Эбака 9. Погиб во время Кризиса тёмного улья в 36 ПБЯ.
  
   Тии-Убо Дуул - женщина, тви'лека. Работала на Белкадане. Где-то находила рилл, лёгкий наркотик. Пошла исследовать странный циклон. Отдала свой баллон с кислородом метеорологу Джерему Кадмиру и застрелилась.
  
   Тикхо Селчу (Тайко Селчу) - мужчина, человек. Имперский пилот с Альдераана. После уничтожения Альдераана перешёл на сторону повстанцев. После взятия Корусканта Новая Республика объявила Селчу предателем и попыталась навешать на него всех собак. Не вышло. После начала йуужань-вонгской войны Селчу, как и Антиллес, вернулся из отставки. Сражался вместе с Веджем, дослужился до генерала.
  
   Траэст Кре'фей - мужчина, ботан. Адмирал Новой Республики. Герой Йуужань-вонгской войны. В отличие от некоторых ботанов (не будем показывать пальцем на Борска Фей'лиа), весьма положительная личность.
  
   Трибакка - мужчина, вуки. Сенатор, член Совета Новой Республики. Поддерживал джедаев. После образования Галактического Альянса вошёл в состав Высшего Совета.
  
   Тэлон Каррде - мужчина, человек. Контрабандист, торговец информацией, глава Альянса контрабандистов (да, у этих тёмных личностей свой альянс есть!). Никогда не упустит своей выгоды, но в случае чего всегда готов помочь Люку и ко.
  
   Хэн Соло - Харрисон Форд мужчина, человек. Капитан "Тысячелетнего Сокола". Контрабандист, пройдоха и вообще - полукриминальная личность. По совместительству - генерал Новой Республики в отставке, муж бывшей повелительницы галактики, отец будущего повелителя галактики, отец будущей императрицы.
  
   Чо Баделег - мужчина, человек. Учёный с базы Внегала. Полетел на Хелску с Данни Куи. Убит йуужань-вонгами.
  
   Чубакка - мужчина, вуки. Напарник Хэна Соло. Погиб на Сернпидале, спасая Энакина Соло. Луна на него упала. Такие дела.
  
   Элегос А'Кла - мужчина, каамаси. Сенатор, друг Коррана Хорна. Пацифист. Пытаясь наладить контакт с йуужань-вонгами, отдал себя в руки Шедао Шаи. Убит. Как его спасти, я не знаю. Идей никаких. Не подскажите, а?
  
   Энни Капстан - женщина, человек. Пилот Разбойного Эскадрона, ведомая Джайны Соло. Погибла во время Битвы при Иторе.
  
   Ян Додонна - мужчина, человек. Один из лидеров Восстания, генерал. Умер незадолго до начала Йуужань-вонгской войны в весьма преклонном возрасте.
  
   C-3PO - протокольный дроид. Свободно владеет более чем шестью миллионами форм общения. Характер трусливый, эгоистичный. Его часто обрывают на полуслове, особенно когда он говорит жизненно важные вещи. После провозглашения Империи ему стёрли память. Во время захвата Корусканта йуужань-вонгами спас Бена Скайуокера. Реально спас. Без шуток.
  
   HK-47 - дроид-убийца, маскирующийся под протокольного дроида. Утверждение: HK-47 готов служить, хозяин. Культовый герой времён Старой Республики. Во время и после Войн Клонов был замечен на Мустафаре. Вскоре после битвы при Явине его следы теряются.
  
   R2-D2 - дроид-астромеханик. Главный герой эпопеи "Звёздные войны". Верный друг и надёжный товарищ. Неоднократно исправлял ситуации типа "Мы обречены!" Постоянно бибикает. После провозглашения Империи его память не стёрли, но установили некие программные и аппаратные заглушки. Во время Кризиса тёмного улья Люк, несмотря на отчаянное сопротивление R2, смог раскопать в его блоках памяти информацию о Падме.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"