Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Спецназ ломает хребты волкам. Глава. 22 Боевик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава. 22 Схватка спецов с резервом амира Абу Фатыя.
  
  
  
  Размышляй и советуйся прежде, чем сделать шаг.
  
  Сунь Цзы из трактата "Искусство войны
  
  
  
  Нет ничего хуже, чем ждать, и догонять. Время тянулось медленно и тягуче. Установившаяся тишина неприятно давила на уши. Тишина и предчувствия продолжали давить. От напряжения сводило скулы. Кто - то из спецов даже заскрипел зубами. Но вот среди деревьев замелькали неясные фигуры, пули защёлкали по веткам.
  
  Обрушив на спецназовцев убийственный и смертоносный огонь из гранатомётов, одурманенные и накаченные наркотой бандиты бросились в очередную атаку, подбадривая себя исступлёнными и душераздирающими воплями:
  - Аллаху Акбар !!!
  
  Атакующим дали подойти ещё ближе. Когда до боевиков осталось метров тридцать, спецназовцы открыли ураганный огонь со всех стволов. Пули русских витязей, невидимые в смертельном полёте, продолжали неустанно жалить, унося жизни десятков атакующих мятежников. Они, как будто натыкались на невидимую стену, но по инерции двигались вперёд, налетая на трупы своих соплеменников, заваливая ближние подступы позиции спецназа своими телами.
  
  То и дело кто-то из нападавших испускал резкий крик и, схватившись за шею или поражённый в грудь, падал навзничь, корчась в предсмертных муках. Вопли наёмников усилились, по идее они должны были действовать на нервы спецов и поддерживать моральный дух атакующих боевиков.
  
  Однако, странным делом эти самые неприятные для слуха завывания успокоили разведчиков, началась привычная и долго ожидаемая "работа". Работа, которую так мучительно ждали. А раз так, то переживать уже некогда... С левой стороны позиции спецов бруствер кипел от свинцового ливня, срезая вокруг окопа всю скудную пожухлую растительность. А к нападавшим, подходили всё новые и новые резервы бандитов...
  
  Несколько наёмников с ходу бросили в сторону спецов гранаты Ф-1. Большинство из них упали неподалёку от ствола карагача и разорвавшись осколки нещадно вонзились в плотное тело могучего дерева. Но одна из эфок, брошенная навесом упала рядом с Математиком !...
  В тот же миг он подхватил её, и с силой зашвырнул обратно и снова распластался за стволом карагача.
  - Бу - бу - у - ух !!!
  - А - а -а - о - о - у - а - а !!!
  Судя по всему, противнику мало не показалось. Из - за ближайших деревьев, нёсся, страшный и звериный вой ! Правда, он постепенно, затух. Несколько попыток боевиков продолжить применение ручной артиллерии окончились плачевно: гранаты, ударяясь о деревья и лежащее мощное тело карагача, рикошетили в обратную сторону, и только две - три взорвались в непосредственной близости от укрытий спецов, не причинив, впрочем, особого вреда. Часть моджахедов атаковала позиции разведгруппы с флангов.
  
  Но несколько кинжальных очередей спецназа с разных сторон атаки заставили откатиться назад и залечь воющую и рычащую толпу. Арабы залегли. А тем временем боевая тройка: Мангуст, Тимоха и Лютый уходили от плотной погони бандитов. Они двигались быстро, не забывая внимательно смотреть по сторонам и под ноги, чтобы не нарваться на растяжки.
  
  Сержант Олег Павлов - Мангуст, крадучись, прошёл, пригнувшись под ветками огромного граба, замер, посмотрев внимательно по сторонам, и снова двинулся вперёд. За ним следом осторожно передвигались Тимоха и Лютый. В этот момент трое спецов напоминали снежных барсов, вышедших на очередную охоту. До своих оставалось совсем чуть - чуть и тут...
  
  Четверо ваххабитов появились внезапно: двое справа, один слева, а четвёртый с небольшой задержкой ловко выскочил из - за ствола ближайшего мощного дерева. Наёмники возникли бесшумно, словно материализовавшись из воздуха или выросли из -под земли, а разделявшее расстояние в считанные шаги.
  
  - Как в той сказке - Вовка в тридевятом царстве ! - двое из ларца одинаковых с лица ! - мелькнула шальная мысль у Мангуста.
  
  Только здесь появились не двое бестолковых бугая, а четверо прекрасно подготовленных воинов смерти. Наёмники устроили здесь искусную западню для спецов, но сержант Олег Павлов, лейтенант Павел Серёгин и капитан Витя Тимохин были психологически готовы к такой "приятной" встрече с противником. Стрелять на войне в человека всегда тяжело, а суровый закон войны один: хочешь остаться живым - стреляй первым !
  
  Лютый молниеносно дал очередь, из родного "Калаша", поверх туловища передового ваххабита, опасаясь, что он упакован в броник, и в последующем его интуиция полностью подтвердилась. Несколько десятков грамм стали на скорости, почти в три раза превышающую звуковую угодили точно цель !
  
  Череп бородатого бармалея раскололся, разлетаясь в стороны как кокосовый орех под ударом увесистой кувалды, превратившись в бесформенное месиво, а обезглавленное тело рухнуло наземь.
  
  В последнее мгновение своей жизни, а точнее в первое мгновение своего небытия он успел нажать на спусковой крючок, но его непроизвольно дернувшаяся рука направила пули в сторону, а сил скорректировать направление, уже не было, впрочем, как уже и глаз и самой головы...
  
  "Минус один !" - про себя констатировал Лютый. Мангуст почти в упор выстрелил из винтовки в бородача, что оказался левее его, но тот стремительно боковым ударом ноги выбил из рук оружие и молча, нанёс разящий джэб в голову.
  
  Олег Павлов ловко ушёл с линии атаки, но бандит всё равно умудрился зацепить его кулаком вскользь по челюсти... Через несколько десятков секунд арабский наёмник пропустил жёсткий мазок кончиками пальцев по глазам, потеряв ориентацию, а затем тут же получил кулаком в печень. Он с храпом согнулся и Мангуст завершил поединок классическим ударом согнутого колена ноги в висок противника.
  
  - Бац ! - и бандита по закону инерции отбросило в противоположную сторону и пока тот заваливался на землю Мангуст в прыжке настиг его и с размаха ткнул его остриём ножа в подключичную артерию ! Мёртвое тело боевика содрогнулось и рухнуло бревном навзничь. На Тимоху налетел с ножом, здоровенный араб.
  
  Будь на его месте другой человек, не такой тренированный и подготовленный, он вряд ли успел бы уклониться от сверкнувшего возле самого горла блестящего лезвия ножа, и одновременно отпрыгнуть в сторону. Нападавший с похвальной быстротой бросился за ним, грамотно сжимая в руке свой нож. "Отличный нож, надо признать !" - машинально отметил Тимоха.
  
  Двое с зажатыми в руках ножами, кружили и отскакивали друг от друга, переместившись в сторону на открытое место. Отпущенные доли секунды на исходе - до бешеной схватки и наверняка тьмы небытия не осталось почти ничего.
  
  Значительные габариты противника не смутили капитана Тимохина. Он встретил его мощным ударом ноги в корпус, отбросив назад. Затем умело перехватив руку нападавшего с ножом он приёмом боевого самбо всадил ему в туловище его же собственный нож.
  - Ар - кх - х - х - х ! - послышался сдавленный предсмертный хрип ваххабита.
  
  В это время Лютого атаковал четвёртый бандит, выскочивший из - за дерева как "чёрт из табакерки" со снайперской винтовкой в руках. Это был инструктор снайперов - радикалов - Абу Джафар. Он успел нажать на спусковой крючок, но пуля в упор прошла мимо.
  
  Лютый стремительным боковым ударом ноги выбил винтовку из рук матёрого снайпера. Среднего роста и плотного телосложения он насторожил лейтенанта Серёгина - искушённого рукопашника своими выверенными и точными движениями. Лютый сразу про себя отметил, что ему попался достойный противник.
  
  Ваххабит, гортанно, вскрикнув, нанёс удар каблуком берца в область груди соперника, но Лютый присев увернулся от резкого удара и ответным ударом носка берца пнул бандита в голень. Не меняя ритма движения, арабский наёмник, полоснул спеца, острым лезвием боевого ножа в область шеи.
  
  В последнее мгновение Лютый увернувшись от смертоносного приёма, нанёс мощный удар носком берца в пах. Боевик от болезненного удара с зубовным скрежетом отшатнулся резко назад, выронив из рук нож. Лицо у него побелело от боли, а на лбу выступили капельки пота.
  
  Тем не менее, он оказался крепким орешком, не сломавшись, он вновь ринулся в атаку. На сей раз, орудуя руками и ногами и в том числе, ушибленной. Бойцом он оказался на редкость квалифицированным, удары держал хорошо, и чтобы вырубить наёмника Лютому пришлось изрядно попотеть.
  
  Наконец лейтенант Серёгин нанёс боевику жёсткий и разящий удар ногой в одну из болевых точек на туловище противника. Моджахеда передёрнуло в мучительной судороге и скрутило, словно выжатую половую тряпку. Лицо исказилось в жуткой гримасе.
  
  Но бандит и не думал сдаваться, а сгруппировавшись, снова атаковал Лютого, но тот ловко, сделав короткий под шаг вправо, молниеносным выпадом с разворота воткнул нож бандиту в яремную вену. Тело арабского наёмника содрогнулось и обмякло.
  
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"