Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Судьба одноглазого волка. Глава. 9 Повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава. 9 Кровавая схватка Одноглазого с росомахой.
  
  
  Природа - это лучшая и объективнейшая учительница при решении самых трудных вопросов науки.
  
  Василий Васильевич Докучаев (17 февраля (01 марта) 1846 - 08 ноября 1903) - русский геолог и почвовед, профессор минералогии и кристаллографии Санкт-Петербургского университета.
  
  
  
  Против него ощетинив загривок, безмолвно стоял призёмистый лохматый зверь чем - то напоминающий маленького медвежонка. Выждав несколько секунд, росомаха стремительно бросилась в атаку. Было голодное время и все, в том числе и хищники в дикой природе выживали, как могли иногда, беспощадно уничтожая друг друга, чтобы уцелеть в этом бренном сумасшедшем мире.
  
  Так случилось и на этот раз, крупный и голодный молодой волчара случайно наткнулся на гуся подранка и не желал добычу уступать сопернику. Одноглазому хищнику ничего не оставалось, как принять грозный вызов, защищая свой трофей. Он любил смерть, он сам творил смерть, ибо благодаря ей, он жил, и никогда не бегал от страха перед ней.
  
  Как умирающий от жажды готов на смерть ради капли воды, так и два злобных хищника забыли обо всём при виде живого мяса.
  Горячая красная кровь волка разлилась по жилам Одноглазого, подобно жидкому пламени. Природная ненависть к своему врагу обострила чувства волка переярка.
  
   Время для раздумья совсем не оставалось. На какое - то мгновение казалось, всё вокруг замерло, а воздух стал неподвижным, словно к нему можно прикоснуться, а потом резко всё ожило и пришло в движение.
  
  Голова его поднялась ещё выше, глаза ещё ярче заблестели, уши прижались к голове, а кровь более энергично горячим потоком заструилась по телу. Одноглазый собрался в комок, чтобы встретить врага.
  
  Глаза его превратились в два ярких шара зелёного пламени, а из горла вырвалось глухое и мрачное рычание. В голосе его звучала смерть. Кровь Одноглазого бешено циркулировала по жилам, красная и горячая. Рычание вибрировало в горле. Его мускулы мгновенно напрягались, превращаясь в закалённую сталь, а сердце могучим молотом застучало в груди.
  
  Подняв загривок, оскалившись и хищно выгнув спину он быстро ринулся навстречу крупной и свирепой росомахе. Волк атаковал стремительно, без подготовки и угрожающих выпадов...
  
  В мире много разновидностей волков. Среднеазиатские, лесо - степные, таёжные сибирские волки, полярные, и другие... Но всех их объединяет одно - мощное хищническое поведение. В него, помимо прочего, входит такое свойство психики, как беспредельная ярость! Агрессивное поведение животного - это форма или модель, при помощи которой, грозный зверь добивается иерархического статуса.
  
  Агрессия - это не беспредельная ярость, это поведение. Она есть у всех стайных существ, включая собаку и даже людей. Но у волка - ярость и неистовость ! Она проявляется в способности сражаться до конца, невзирая на численное или силовое противостояние любого врага. Волк бьётся до самого конца, даже самый низкоранговый.
  
  Его хищническое поведение и слабая чувствительность к боли даёт свирепому волчаре неоспоримое преимущество над противником равных с ним кондиций, включая его возраст, вес и силу. Особенностью боевого поведения волка является - атака без предупреждения ! Если некоторым диким хищникам нужно некоторое время, чтобы настроиться на поединок: рычание вздыбливание загривка и демонстрация вызова то волку это не требуется.
  
  Спокойное равнодушие сменяется резким, взрывным нападением, причём не абы куда, а к шее или к морде противника. Про шею понятно, но почему морда ? Располосованная кожа, насыщенная кровеносными сосудами ослепляет противника, делая его слабым и беспомощным.
  
  Шерсть у росомахи вздыбилась на загривке, глаза горели адским огнём, пасть грозно ощерилась. Вот они столкнулись друг с другом. Массивный призёмистый корпус "обжоры" более 35-ти килограмм она унаследовала от отца, причём на теле её не было и следа жира.
  
  Стальные мускулы, кости, сухожилия - и ни унции лишнего веса, как и подобает бойцу, который находился в прекрасной форме. Самый сильный инстинкт у дикого зверя - инстинкт самосохранения. Но сейчас сила этого инстинкта как - то притупилась и на первый план вдруг выступила злоба и дикая свирепость.
  
  Молодой волк направил свои смертоносные клыки острые, словно бритва точно в шею врагу, но соперник невероятно быстрым движением легко уклонился от укуса. Челюсти волка грозно клацнули в пустоте, отдавшись резким эхом в округе. При этом росомаха успела его схватить мощными челюстями за заднюю лапу своими крепкими и мощными челюстями.
  
  От невыносимой боли волк завизжал, словно дворовая шавка и они, смешавшись сплошным клубком, покатились по припорошенному снегом льду. Росомаха не уступала волку ни в быстроте движений, ни в ярости и пускала в ход и зубы и острые когти, тогда как волчара действовал только зубами.
  
  Зубы её вонзились довольно глубоко, и злобное бешенство придало ей силы. Снова и снова нападала она. Росомаха, словно злобная фурия, раз за разом непрерывно бросалась в драку, опасно атакуя противника. Тонкая звериная чуйка подсказывала санитару леса во избежание фатальных последствий надо немедленно ретироваться восвояси подобру - по здорову.
  
  Но это проклятое чувство голода неотступно шептало ему: "Ты сильный ! Ты лучший ! Ты одолеешь своего свирепого врага !". В другой ситуации росомаха возможно бы отступила, подчиняясь и следуя врождённому инстинкту самосохранения, ловко взобравшись на ближайшее дерево. Но только не сейчас.
  
  Рядом вожделенная белковая пища и она её добудет, во что бы то не стало. По этой причине она не отступит и продолжит биться до конца - насмерть ! Свирепая росомаха замерла в последнем прыжке, напружинив ноги, готовые вмиг бросить гибкое и сильное туловище вперёд, навстречу опасному сопернику по пищевой цепочке в дикой природе.
  
  Сгорбив до предела костлявую спину и пропустив далеко вперёд задние ноги, молодой волчара, словно огромный камень выпущенный умелой рукой воина - метателя из боевой пращи вихрем взметнулся вверх ! Они яростно и неистово терзали и рвали смертоносными клыками разные участки тела своего достойного противника.
  
  Дикий и злобный рык, издаваемый хищниками, звонким эхом оглашал ближайшую округу, заставляя мелких зверьков и грызунов затаиться, надёжно спрятавшись в укромных местах и убежищах. Ослеплённые ненавистью и неуступчивостью, звери беспощадно и неистово рвали друг друга, а их силы постепенно таяли и исчезали бесследно, словно вода через горячий песок пустыни.
  
  В ожесточенной грызне, между двумя достойными соперниками слышался визг, злобное рычание, а также скулеж и хрипы. Два непримиримых хищника царапали друг друга острыми, как ножи, когтями и пружинисто били задними лапами. В критический момент драматического и непредсказуемого противостояния на помощь крупной росомахи пришли важнейшие её качества - невероятная сила клыков, выносливость и тайное оружие - зловонная жидкость !
  
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"