Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Судьба спасённого дикого гуся-подранка. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава. 3 Устюгова (Егошина) Полина.
  
  
  
  Какой соблазн, какой искус, храни Аллах!...
  Твое лицо и день и ночь царит в мечтах.
  Вот потому и боль в груди, и трепет в сердце,
  И сухость губ, и влажность глаз, и дрожь в руках.
  
  Омар Хайям (18 мая 1048 - 4 декабря 1131) - персидский философ, математик, астроном и поэт.
  Известен как выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи. Считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане и Афганистане.
  
  
  
  На русской печке было тепло. Пахло гусиным пером и новыми книжными страницами. Маленький Федотов Михаил с любопытством рассматривал красивые картинки в новом букваре и вдыхал запах свежей бумаги. Страницы сменяли друг друга, буквы ровными рядами подмигивали. Вот ребята обзавидуются ! Ни у кого такого нет !
  
  Только ему, батя из города Ачинска на днях в качестве подарка на день рождения привёз, чтобы он читать дома учился. В школе на всех книжек не хватает, домой никому не дают уносить. Завтра если наладится и устаканится погода побежит в школу, и они всем классом будут разглядывать его букварь !
  
  Зимние дни короткие, темнело в деревне рано. Не успеешь оглянуться, только - только дела переделать, а уже снова на дворе ночь. Погода на улице к ночи, увы, начала портиться. Сначала пошёл густой снег, это ничего, даже хорошо для деревенских охотников: старые следы завалит, утром останутся следы только свежие. А вот ветер подул - это плохо. Началась метель.
  
  И не просто метель, а вьюга, настоящая зимняя буря ! За окном всё пришло в движение, завыло и застонало, словно грозная стая голодных и злых волков. В такие ненастные дни местные жители старались по реже выходить на улицу. Выходили на холод, чтобы со скотиной управиться да дровишек в дом принести, да иногда время скоротать в гости сходить к друзьям.
  
  Но, несмотря на лютую стужу, сковывающую природу, сердца людей были теплы и гостеприимны. Наверно потому, что единственным развлечением долгими морозными днями были люди, заглянувшие в гости на тёплый огонёк.
  
  Никитина Зоя Константиновна крепко дружила со своими земляками семьёй Устюговых. Эта семья Кости с Полиной проживали напротив усадьбы председателя колхоза "Вперёд к коммунизму" Ларионова Ивана Романовича. Устюговы были уроженцами села Параньги Марийской АССР, что в нескольких километрах от Марийского Сеснура, где ранее проживала Зоя.
  
  Никитина Зоя крепко дружила с ними и частенько приходила в гости к Устюговым поговорить на родной мове, обменяться местными новостями и сплетнями, а после рюмочки спиртного спеть народные марийские напевы. Пели искренне и проникновенно от души. Зоя знала историю знакомства своей землячки Полины и Константина, которую Полина ей по секрету поведала.
  
  Полина в девичестве Егошина обладала редкой красотой. Солнце и ветер сделали её лицо бронзовым. Когда она смеялась, а смеялась она заразительно и громко, местные парни любовались белизной её зубов и игрой миндалевидных глаз. Она была очень подвижна и заботлива. Светловолосая, с широко распахнутыми голубыми глазами, Полина была похожа на нимфу.
  
  Её миловидное с правильными чертами лицо, статное тело, громкий и заливистый смех нельзя было не заметить. Никогда она не жаловалась ни на что, никому своих тайн и чувств не раскрывала. Работящая была, в общем, как и все братья и сёстры в её многодетной семье. Её красивая, довольно большая грудь была по - девичьи упругой.
  
  Свою толстую шерстяную юбку она носила в зимнее время обычно с ремнём, подчеркивающим её гибкую и сильную талию, а закрытая, облегающая шерстяная блузка демонстрировала её хорошо развитые формы. На щеках, там, где они были открыты обжигающему сибирскому морозному ветру во время работы, появлялся лёгкий румянец.
  
  На окраине деревни Параньги жила дружная и многодетная семья Устюговых. Старший сын Костя рос парнем крепким и сильным. Характер, словно сталь булатная. Был настойчив и всегда стоял на своём. Если уж чего и захочет, так и вцепится за своё желание и пока не осуществит задуманное, так и не отступит. В своём колхозе ходил он на полевые весенние и осенние работы, как и все мужчины в его деревне, трудясь в качестве ветеринара.
  
  Деревня Параньга большая, и мужчин и женщин здесь хватало. Мать поговаривала, что Костю надо женить. Уж очень хорошая девушка Полина, Виктора Егошина дочь. Певунья, а работящая, просто непоседа. Тёмноволосая, быстрая и самое главное уважительная. С Егошиной Полиной они встретились как - то на вечерних посиделках в местном колхозном клубе и сразу друг другу понравились.
  
  Константин к тому же был весельчаком и хорошим гармонистом. Как только он брал в руки инструмент и начинал петь, ядрёные частушки, вся молодёжь выходила в пляс. Девчата, когда он пел частушки - прибаутки с "цветными" картинками, дружно взрывались ядерным смехом, краснея от стыда.
  
  Милая улыбка Полины, нежный голос и восторженный взгляд покорили Устюгова Константина при первой их встречи. В каждой девушке Костя всегда видел что - то особенное, выделяющее её в сравнении с другими. У Полины такая особенность - необыкновенной красоты... Её грудь - вызов !
  
  Вызов всему живому как впрочем, и праздничные изумительно стройные ножки Полины. Это вызов всему, что способно стоять. Стоять этим вечером ! И зачем только его взгляд, повинующейся древнему инстинкту предков, неожиданно опустился с премилого её личика куда - то ниже окончания шеи ? Зачем он это сделал ? Падение в бездонную пропасть ! Долгое и мучительное...
  
  Господи, кому пришло в голову создать такую красивую грудь ? Идеальной формы на границе третьего и четвертого размеров ? Божественный ореол вершины всепоглощающего желания...
  
  Она оказалась очень милой марийской девушкой, не записная красавица, но на неё хотелось смотреть - большие карие озорные глаза, длинные тёмные, словно смоль волосы, сплетённые в одну толстую тугую косу чуть вздернутый носик. Про таких всегда говорят: "шикарная брюнетка !".
  
  Однажды на вечерних посиделках Костя пригласил Полину на танец. Отказать такому парню просто не было сил, и они пошли танцевать. Он нежно, но уверенно обнял её за талию. Полина положила руки на его мужественные широкие плечи, и её, как будто, ударило током.
  
  Ей вдруг показалось, что они знакомы уже целую вечность, и что именно сейчас рядом с ним находится тот человек, за которым она пошла бы на край света, даже не задумываясь. Они танцевали, глядя друг другу в глаза. Да тут и не нужно было слов. Под красивую и медленную мелодию они продолжали двигаться, покачиваясь в такт музыки.
  
  Полина растворялась в его мягких и нежных объятиях, и ей хотелось, чтобы этот вечер и этот танец длились бесконечно долго. Сейчас она бы очень многое отдала за то, чтобы повторить это мгновение. Но, увы, всё в нашей жизни проходит и остаются одни лишь воспоминания.
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"