Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Судьба спасённого дикого гуся-подранка. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава. 4 Свадьба Полины и Кости Устюгова.
  
  
  
  Пушок над губками возлюбленной твоей
  Не портит красоты, а помогает ей.
  Припомни, как весной мы садом любовались:
  Цветы и там милы, но в зелени - милей.
  
  Омар Хайям (18 мая 1048 - 4 декабря 1131) - персидский философ, математик, астроном и поэт.
  Известен как выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи. Считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане и Афганистане.
  
  
  
  Ничему уже не суждено повториться. Как утверждают древние мудрецы: "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку". То есть невозможно повторение одного и того же события, входа в реку, потому что между первым и вторым разом пройдёт какое - то время - и та вода, в которую мы входили в первый раз, просто утечёт. В реке уже будет новая вода, а значит, и сама река будет уже другой. Так происходит и со временем.
  
  Оно течёт повсюду и постоянно. И эта секунда больше уже никогда не повторится. Мелодия неожиданно смолкла, а Константин так и не разжимал своих рук.
  - Люблю тебя ! - сказал он, наклонившись к уху девушки.
  - И я тебя люблю, - ответила она шёпотом.
  - Пойдёшь за меня ? - крепко прижимая девушку к себе, спросил он.
  - Пойду ! - не отводя от него глаз, ответила она.
  
  Об их романе уже давно знал весь посёлок. И при случае, и стар, и млад, интересовались у каждой стороны, когда же свадьба.
  - Она согласна ! - подхватив Полину на руки и, закружив её в центре зала, радостно прокричал Константин. А Полина, крепко обняв его мускулистую шею, звонко смеялась.
  - Конечно, согласна ! - сказала она, когда почувствовала под ногами пол.
  - Потому что ты самый смелый, самый сильный, самый мужественный, самый - самый... любимый !
  
  В этот вечер Костя провожал любимую, не стесняясь, нежно обнимая за плечи. А она, склонив к нему голову, боялась утонуть в своём счастье. Костя заглянул в её глубокие, словно омут карие глаза. Они прекрасны... Щека коснулась щеки. Огонь...
  
  Кровь ударила в висок. Она зажмурилась блаженно. Губ её коснулась загадочная улыбка Джоконды. Он обнял её за плечи нежно, но, в тоже время, уверенно, по - мужски, она ощутила его запах, такой приятный и неповторимый, присущий только ему.
  
  Его влажные горячие г коснулись губ Полины и ей показалось, что земля уходит у неё из - под ног. От первого поцелуя Костя едва не лишился рассудка. Поцелуй в губы ! Вот это прогресс отношений ! Этот поцелуй остался в памяти Полины и Кости на всю жизнь. Это было не просто прикосновение губ к губам, это было слияние двух страстей, бушующих в каждом из нас по отдельности в одну огромную пылающую страсть, которая, вырвавшись наружу, уже не подчинялась никаким правилам.
  
  Они оба поняли, что пропадают в огромном океане любви берегов которого не видно. Они долго целовались у калитки. В тот момент ему хотелось лишь одного - увести, украсть, схватить в охапку, целовать смеющиеся губы, тёплый висок с едва заметной голубой жилкой, вдыхать запах её густых и длинных волос, сплетённых в две тугие и толстые косы...
  
  Страсть и желание смешивались с безумной нежностью. Когда разгоряченные объятиями и поцелуями они расстались, Косте показалась эта ночь прохладной. Вернувшись домой, Полина долго ещё ощущала жар его губ, чувствовала его запах, такой близкий, родной и желанный. Его образ заполнил все её мысли. Она не хотела думать о том, что будет дальше...
  
  Для неё существовал только он: его глаза, губы и крепкие мужские руки. У любви свои таинственные и непостижимые законы. На следующий день едва завидев тоненькую фигурку в лёгком платье, Константин понял: именно так выглядит счастье - пшеничные волосы и синие глаза, словно поля с васильками и незабудками.
  
  Улыбалась Полина при в встрече с ним широко и радостно. Вскоре он заслал сватов в дом Егошиной Полины. Родители Полины хорошо знали дружную и работящую семью Устюговых. Отец Кости - Павел Прокопьевич был большим человеком в колхозе, работая учётчиком, он фиксировал все трудодни колхозников. Свадьба была скромная, но невероятно шумная и весёлая.
  
  И вот настала первая брачная ночь для четы Устюговых. Их совместный поцелуй был наполнен нежностью и её невысказанными чувствами. В эти волшебные секунды кровь в венах молодой марийской девушки превратилась в кипящую лаву бушующего вулкана. Они стояли друг напротив друга: хрупкая, бледная девушка и широкоплечий мужчина, и не могли разжать сцепленных рук. Казалось, если они сейчас расстанутся, то весь мир вокруг погрузится в печальную тьму.
  
  ...Мгновения... Они остановились вместе с дыханием... Мгновения вечности... Новая жизнь распахивала влюблённым объятия: жизнь в багряных тонах, под будоражащий аккомпанемент медных труб...
  
  Полина была среднего роста, с большими и весёлыми глазами и волосами тёмного цвета. Её крепкое и гибкое тело дышало свежестью и здоровьем, излучая спокойствие и уверенность. Проснувшись рано утром после первой бурной брачной ночи, она села на кровати. Потянулась и зевнула сладко - сладко. Она вспомнила любовные перипетии неистовой и страстной ночи. Кости рядом не было, спозаранку умчался на работу.
  
  Свадьба свадьбой, а работу в колхозе никто не отменял. Полину приняли в семью Устюговых, как и подобает у хороших людей. Молодуха пряла, ткала, вязала, всё кипело у неё в руках. Прасковья радовалась, что такая удалая сноха. Павел Прокопьевич Устюгов был разумным отцом, и знал по себе, с хорошей женой и море по колено !
  
  Константин был без ума от своей жены. Егошина Полина действительно стала для Устюгова Кости верным другом, великолепной хозяйкой и потрясающей мамой для детей, а также тихой гаванью, помогавшей ему держаться на плаву в этой суровой и безумной стихии жизни. Жена отличалась скромностью, покладистостью, заботливым и мягким отношением к родным и близким.
  
  Выйдя замуж за Константина, она родила ему двух сыновей - богатырей Сергея и Володю. Она была бесконечно счастлива всю свою жизнь. В начале 60-х годов ХХ-го столетия семья Устюговых также как и Никитина Зоя уехали со своей малой родины по комсомольской путёвке в неведомые и загадочные сибирские дали поднимать сельское хозяйство.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"