Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Судьба спасённого дикого гуся-подранка. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава. 7 Бурная молодость Федотова Кузьмы.
  
  
  
  Свобода - это не то, что вам дали. Это то, что у вас отнять нельзя.
  Муки старят красавиц. Избавь от беды
  Ту, чьи веки прозрачны, а губы тверды.
  Будь с любимой нежней: красота ускользает,
  На лице оставляя страданий следы.
  
  Омар Хайям (18 мая 1048 - 4 декабря 1131) - персидский философ, математик, астроном и поэт.
  Известен как выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи. Считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане и Афганистане.
  
  
  
  Федотов Кузьма с крупным жеребцом Серко двигался в арьергарде длинной колонны саней - розвальней, загруженными свежими смолистыми брёвнами. её. Колхозные кони шли шагом, пар валил от мокрых, покрытых инеем спин. Подъезжая к руслу речки Улуйки, охотник остановил Серко и невольно бросил взор на макушку могучей пихты.
  
  Здесь после окончания страшной войны он едва не погиб от удара макушки дерева, нависавшего прямо над санным трактом. "А ведь все могло быть гораздо хуже. Жив - и то хорошо !" - мелькнуло в голове у охотника. Впоследствии Кузьма вспоминал: "В конце 40-х годов колхоз "Вперёд к коммунизму" получил срочное задание на заготовку строевого леса.
  
  Необходимо было вырубить большую площадь. Кроме того возникла острая необходимость в наличии строительных материалов, для возведения новых капитальных помещений для коров и телят. Для этих целей правление колхоза создало трудовую бригаду, которая заготавливала, подходящий материал на специально выделенной делянке в тайге.
  
  Деревня Александровка после суровой войны осталась почти без мужиков, а план выполнять надо. По этой причине в бригаде находилось много женщин, а также молодых парней и девушек. В эту команду включили и меня шестнадцатилетнего парня. Я перевозил зимой кругляки определённых размеров по лесной просеке на гужевом транспорте - деревянных санях.
  
  От делянки, где грузили лесоматериал, и до места стройки расстояние составляло до 10-ти километров. При прокладке просеки часть одной макушки пихты застряла на верхнем ярусе деревьев и грозно нависла прямо над узкой зимней дорогой, по которой транспортировали строевой лес. Она ждала своего часа и вот он настал !
  
  Я как обычно шагал по обочине дороги, подгоняя негромким голосом лошадь вперёд. Как только я поравнялся, с опасно нависшей макушкой пихты, та с треском оборвалась и стремительно рухнула на меня. От мощного удара по голове я мгновенно потерял сознание. Меня, вероятно, спас глубокий снег, в который по пояс затрамбовала упавшая лесина. Меня подобрали через некоторое время напарники.
  
  Они аккуратно вытащили меня из снега с окровавленной головой и положили на сани, транспортировав домой. Очнулся я дома в постели, голова сильно гудела и болела, а вся обстановка в доме окрасилась в красно - багровый оттенок. Кроме этого у меня периодически возникала тошнота и рвота, что являлось первым признаком сотрясения головного мозга".
  
  Врачи впоследствии констатировали, что Кузьме невероятно повезло, и удивлялись, как вообще он смог выжить после такой тяжелейшей головной травмы. Удар лесиной нанёс значительный ущерб головному мозгу и барабанным перепонкам, лопнули некоторые глазные капилляры. Из - за разрушения глазных сосудов восприятие окружающей обстановки Кузьмой происходило только в красном цвете. Повреждение барабанных перепонок в конечном итоге привело к частичной потере слуха.
  
  Эта тяжелейшая травма явилась главной причиной отказа врачей дать ему разрешение для прохождения службы в армии. Несмотря на все превратности судьбы, он всё - таки пошёл на поправку и выздоровел, продолжая свой жизненный путь.
  
  Про него в деревне Александровке его родственники говорили: "Я за своего Кузьму кого хочешь возьму, а ты со своей Аринкой постоишь ещё на рынке !". Внешне он был выше среднего роста и выгодно отличался от сверстников широкоплечей и кряжистой статью. При этом, он обладал потрясающей физический силой и выносливостью.
  
  Он часто выступал на спортивных соревнованиях за Александровскую школу по тяжёлой атлетике. В деревне даже старшие ребята боялись к нему приставать, прекрасно сознавая, что отгребут по полной программе и звали его не иначе как Толстомясый. Вновь печаль мягким гусиным перышком провела по сердцу, чуть омрачив сознание, и тут же невесомым облаком унеслась вдаль, подобно облакам над головою Кузьмы и мысленно перенесла его в бурную молодость.
  
  Тогда ему едва стукнуло 23 года. Силушка и бурная энергия бурлила в теле. Как говорится самый разгар и расцвет незабываемой молодости. Федотов Кузьма в этом возрасте приятно поражал многих красавиц в Александровке своим богатырским телосложением, удалью, а самое главное весёлым нравом и поразительным умением плясать и петь частушки.
  
  После одного из напряжённых дней весенней посевной его друг Шундра Ваня предложил ему сходить на свидание к двум незамужним деревенским красавицам. Охотничья избушка, где планировалась встреча находилась недалеко от их полевого стана под названием Ближний Кульстан.
  
  Только получилось так, что по дороге в сторожку Иван отстал по естественной надобности справить нужду и потерялся. Эх если бы он знал, что произойдёт дальше, то может быть он и не ходил бы на такие подозрительные и опасные рандеву !
  
  Зайдя со стуком в дверь, в добротный охотничий домик Кузьма увидел двух миловидных деревенских односельчанок: Перевалову Свету и Давыдову Ирину. Первой слово взяла разбитная и бойкая Света:
  - Кузьма, а где же потерялся твой закадычный дружок - Ваня Шундра ?
  
  Он только открыл рот для оправдательных слов, как Света снова продолжила свою гневную тираду:
  - Значит так твой дружок завлёк нас сюда на свидание, а сам куда - то смылся ? Это разве по мужски так поступать ?
  - Так вот Кузенька придётся тебе за себя и за твоего друга расхлёбывать заваренную им кашу ! - произнесла Перевалова и заговорщически как - то подозрительно подмигнула своей подруге Ирине.
  
  Мужчина сбивчиво объяснил, что Шундра с минуты на минуту прибудет, так как задержался по неотложным делам...
  - Ты Кузя не стой в дверях. Раз пришёл в гости, то проходи к столу и доставай выпивку с закуской ! - решительно и крепко взяла инициативу в свои руки разбитная девушка Света. Выпили, закусили, посидели снова выпили и тут до Кузьмы стало постепенно доходить, что его друг Ваня, наверное уже, не явится на запланированное рандеву.
  
  "Ай как же я влип в такую историю - подумал охотник - прямо как кур во щи !". Но другая мысль тут же оборвала первую: "А когда ещё в моей жизни представится подобный романтический случай ? Стоит ли потом жалеть всю жизнь да запоздало каяться, что не расслабился и не получил должного удовольствия ?
  
  Так что гори все остальные рассуждения демагогического толка синим огнём ! Пошла жара ! Да и время нельзя затягивать, в самом - то деле... Как говорится, раньше ляжешь... раньше... или встанешь ?.. А - а - а ! Без разницы !...".
  
  В общем, всю ночь напролёт радовал Кузьма обеих деревенских красавиц по полной программе. Единственное чего боялся он, что от криков и стонов сладострастия красавиц ветхая сторожка, где они коротали время, развалится на части. Как не крути супротив природы не попрёшь.
  
  Как не крути, а молодая, жаждущая плоть требует страсти и остроты в ощущениях. Завести интрижку "на стороне", сами понимаете, практически невозможно. Тотчас поползут слухи о некой блудливости и всевозможном похабстве. Тогда как Кузьма, был для Переваловой Светланы и Давыдовой Ирины абсолютно случайным мужчиной.
  
  Интим с ним, гарантированно оставался тайной для особо любопытствующих жителей глухой сибирской деревеньки Александровки. Потраченные на бурные интимные удовольствия силы расслабили его сильное и крепкое тело. А рано утром, когда он покидал место свидания, ноги его предательски подрагивали.
  
  Кузьма ещё раз прокручивал в голове сладкие воспоминания о той ночной авантюре, о "ненасытности" девушек и их невероятных фокусах в постели. Вместе с прошедшими годами интересные и забавные события и приключения интимного характера из жизни нашего героя, могли постепенно заноситься песком забвения.
  
  Ан нет временами они вспыхивали в памяти с невероятной силой, словно яркие метеоры в ночном звёздном небе, прорываясь через казалось бы непреодолимые барьеры повседневных забот и хлопот.
  
  "Да - подумал зверобой - бурная и курьёзная у меня жизнь была, а временами просто захватывающая. Кому расскажешь, не поверят. Скажут во Кузя нафантазировал с короб и маленькую тележку. Да разве поспоришь с ними. Я и сам сомневаюсь, что эти приключения произошли именно со мной !".
  
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"