Человек вырастает по мере того, как растут его цели.
Лао-цзы (Старый Младенец, Мудрый Старец) - древнекитайский философ VI-V веков до н. э., которому приписывается авторство классического даосского философского трактата "Дао дэ цзин".
Да нет, именно ему предназначалось внимание новоиспечённого лейтенанта !
До комбата 3-го батальона доносились сквозь бравурную музыку оркестра, шум и гам праздной толпы лишь отельные обрывки фраз:
- Рчай... ! Бат... ! Атит ... ! Пот !
Василий Соломенников впился в его лицо орлиным взором, усиленно пытаясь опознать приветствовавшего его молодого офицера.
Остро отточенная в армейских буднях командирская память как суперЭВМ защёлкала, подсказывая ему, что это лицо знакомо, но где и при каких обстоятельствах произошла встреча, как ни силился Травкин так и не сумел вспомнить.
О чём он думал в тот момент, для всех осталось тайной за "семью печатями".
Вот наконец - то ярко, сверкая на солнце, густым вихрем под гул и овации толпы на раскалённый бетон плаца звонко обрушились металлическим дождём рублёвые монеты.
Ничего особенного, курсанты - выпускники бережно и свято чтили традиции училища и ежегодно следовали им неотступно.
Следом за коробками бросилась многочисленная ребятня подбирая крупные монеты. Да неплохой подарок для детишек на конфеты, да на мороженое...
И этот "золотой салют" из подброшенных в бездонное синее небо монет - это признание и благодарность, дань уважения всем преподавателям, инструкторам, строевым офицерам и прапорщикам, а так же всему гражданскому персоналу славной и любимой "Альма - Матер" ! Спасибо ! Спасибо всем ! Спасибо за всё !
Рома проходя мимо трибуны и глядя на Мультика вдруг повернулся в сторону комбата и восторженно помахал ему рукой, при этом громко крикнув
:
- Ты уж, не серчай на меня комбат ! Хватит и без меня у тебя хлопот и новых заморочек от молодых курсантов, которые через короткий срок дружно вольются в славные ряды Пермского ВАТУ !
Но слова Романа тут - же потонули в мощной волне цунами бравурной музыки оркестра и невообразимого шума и восторга приглашённых гостей.
Молодой и счастливый лейтенант Роман смело шагал вперёд, радуясь всеми фибрами своей души, выпавшей на его долю удаче - благополучно окончить учёбу в Пермском ВАТУ.
Он направлялся в молодую офицерскую жизнь !
А для комбата - Травкина преподали хороший урок - на розыгрыши и шутки в армии обижаться не положено.