Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Учёта в Прмском Вату. Глава. 10 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 10 Легендарная 12-ая рота 3-го батальона Пермского ВАТУ.
  
  
  
  Мысли и дела людские - не слепо катящиеся океанские волны. Их неизменным глубинным источником является внутренний мир человека, его микрокосмос. Они вырастают по строгим законам, подобно плоду на ветке дерева, и случай над ними не властен.
  
  Фридрих Шиллер - немецкий поэт, драматург, философ, теоретик искусства и историк. В молодости принадлежал к литературному направлению "Буря и натиск".
  
  
  
  Я попал в знаменитую 12-ую роту, выпускавшую специалистов военной авиации по приборному оборудованию в 3-й взвод в 126-ое классное отделение.
  
  Дело в том, что командование 12-ой роты из моего личного дела узнало, что у меня за плечами армейская служба.
  
  Кроме того я после Волгоградской учебки служил в строевых частях в качестве младшего командира. Этот факт стал основополагающим, и мне предложили покомандовать.
  
  Первоначально 3-м взводом руководил принципиальный и строгий лейтенант Шрам.
  
  Он являлся выпускником этой роты в 1984 году. Позднее его комиссовала врачебная комиссия по состоянию здоровья. На этой должности его сменил лейтенант Игорь Голуб.
  
  Курс молодого бойца стал трудным и изнурительным. После напряжённого продолжительного дня КМБ я падал на постель и забывался в вязком сне.
  
  Первоначально, я командовал 2-ым строевым отделением, а первым Витя Сокольвак. "Замком" являлся - Борейко Сергей. К третьему курсу произошла ротация кадров и командирами отделений назначили: Баулина Юру и Тихоновича Саню.
  
  Мне предложили стать - "Замком", но я упирался из последних сил. Да где там устоять против военной машины.
  
  Я по опыту армейской службы прекрасно знал и понимал, что младший командир, прежде всего, несёт полную ответственность за своих подчинённых.
  
  Весной 1985 года меня назначили заместителем командира взвода.
  
   126 классное отделение включало следующих курсантов:
  
  1. Борейко Сергей призывался из Украины. В настоящее время проживает в Израиле в г. Хайфе.
  2. Сокольвак Витя призывался с Украины.
  
  3. Баулин Юрий Геннадьевич, 05 мая 1967 г.р., призывался из г. Ахтюбинска, Астраханской области. На 3-м курсе в 1987 году его назначили командиром 1-го строевого отделения. Он до поступления в училище увлекался выжиганием.
  
  4. Аюпов Эдуард Радикович. Во взводе являлся физоргом.
  5. Бекузаров Борис призывался из р. Осетия - племянник Дзодзиева А.Г. Во взводе выполнял функции - заправщика шинелей.
  6. Базылёв - отчислен на втором курсе в 1986 году за воровство личных вещей наших ребят.
  
  7. Белицкий Юрий Александрович, 03 февраля 1967 г.р., призывался Ленинградским РВК со станицы Ленина из Краснодарского края. Увлекался мотокроссом и имел 2-ой разряд, а также являлся слесарем 2-го разряда по ремонту легковых машин. Во взводе выполнял функции банщика.
  
  8. Бесов Александр Владимирович, 16 января 1967 г.р., призывался Пермским ГВК. Во взводе являлся комсомольским руководителем - комсгруппоргом.
  
  9. Бартов Николай Викторович, 31 августа 1967 г.р., призывался Свердловским РВК г. Перми. Трагически погиб летом 1987 года в Таджикистане в авиационной катастрофе.
  
  Тяжёлый военно-транспортный самолёт ИЛ- 76 на взлёте попал в "спутную" струю горячего и разряженного воздуха от дежурной пары боевых истребителей. Погибли все, включая экипаж и пассажиры, находившиеся на борту самолёта.
  
  СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ !
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"