Никитин Сергей Никитьевич : другие произведения.

Аккорд глава 8,9,10,11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8 " приобретенье"
   Мы с плазмой попали в комнату отдыха первыми, он пошёл к телевизору и стал просматривать коллекцию фильмов. Позже к нам присоединились сфинкс и динамик. Второй сразу воткнул в уши наушники и завалился на диван, а мы с сфинксам стали свидетелями интересной сцены. Плазма предлагал динамику разные фильмы, прекрасно понимая что тот его не слышит.
  - Слышь вожак, по моему этот плазма, слегка не в себе, чё он напялил этот костюм?
  - не знаю, может, хочет, чтобы его так и положили в гроб, ну чтоб другим не мучатся, и одевая его.
  - Кстати вожак я не говорил что у меня превосходный слух, после синхро он выщел на запредельный уровень.- Вдруг произнёс плазма.
  - Здорова теперь даже пошептаться по человечески нельзя. Разряжая ситуацию, сказал сфинкс.
  Дверь снова открылась, теперь к нам присоединился гиена. Он направился в сторону компьютера, и мы со сфинксом провели его недоверчивым взглядом. Заметив это он развернулся к нам, и с явным неудовольствием произнёс.
  - Я просто поиграть хочу.
  - Да конечно никаких проблем.- Отозвался на это я.
  - А почему киборг не пришол?- Спросил у гиены плазма.
  - Не знаю он со мной не разговаривал.
  - Ну он вобше у нас не общительный.
  - Зато пилот вашего класса, и приказы не обсуждает.- Появившись будто из воздуха, произнесла бионик.
  В след за ней уже более заметно пришла сокол. Проходя мимо меня бионик с типичной девчачьей улыбкой, помахала мне рукой. И уселась рядом с динамиком. Я думал про игнорировать этот жест, но тут почувствовал толчок локтя сфинкса.
  - Ты чё молчишь тупень, ответь ей что-нибудь.
  Бионик заметив моё наиглупейшее ворожение лица, закрыла рот рукой, пытаясь не за смеятся. А сокол будто не замечая всего этого, уселась рядом с сфинксом. До того момента как мы разошлись мы успели, посмотрели ужасно скучный фильм, который выбрал плазма, получив неслышимое одобрение от динамика. Благо нашлись темы для разговоров. Пока шёл фильм я узнал, о даре прорицателя у бионик. Понял, что у плазмы обострился не только слух. Разузнал про необычную способность динамика, удерживать звуковые волны, создавая вокруг себя защитный барьер. Ну а киборг, который так и не почтил нас своим присутствием, оказался импатом, тоесть чувствовал всё то, что чувствуют окружающие его люди.
  - Поэтому он и не любит находиться рядом с людьми, и старается как можно больше быть одному.- Пояснила бионик.
   Гиену, факт того что у него в комнате теперь будет жить человек способный залезть ему в душу совсем не устраивал.
   На следующий день нас даже не подымали утром, я проснулся где-то в 11 часов. Плазмы в комнате уже не было, из чего я сделал вывод что наша свобода перемещений, снова была возращена. На полу где спал плазма лежала его сумка, я так крепко спал что не заметил не как её принесли, ни как ушёл плазма. Хотя наверно спя так как я, можно и смерть проспать. Я было собирался покинуть комнату, но вдруг всё затряслось, похоже включились двигатели шатла. Но тогда это значит, что где-то была прорвана оборона и все три шатла были уничтожены, поэтому мы передвигаемся на другую орбиту. Дождавшись пока тряска закончится, вызвал гиену и спросил не знает ли он что случилось. Но вместо гиены раздался голос Ледянова.
  - Пожалуй я могу вам всё объяснить, так что проследуйте в комнату совещаний, у нас новые данные.
  По опыту знаю что эта фраза не сулит нечего хорошего. Но выбора нет придется подчинится. Я оделся и направился в веленое мне место. По пути в коридоре встретил киборга, который тоже до этого момента находился в комнате.
  - Странно, ты знаешь почему нас вызывают, но ты не напуган и не волнуешься?- С удивлением сказал он.
  - За то время что я здесь, мне уже надоело пережевать, эти два чувства, потому стараюсь вобше себя во всём сдерживать.
  - Ну тогда мы поладим.- С видимым облегчением произнёс он.
  Видно не я один устал от эмоций. Когда все собрались Ледянов стал прокручивать запись боя, уничтоженных шатлов. В начале всё выглядело приблизительно как и в нашем бою. И вроде земляне даже побеждали, однако в определенный момент прожвучал уже знакомый голос Азара.
  - Вы жалкие нечтожества посмели бросить нам вызов, и за это поплатитесь своими жизнями. Узрите превосходство нашей мощи.
  Через мгновение во внутреннем радиусе защитного поля появились три вражеских корабля, непонятно как прорвавших защитное поле. Раздались тревожные крики людей с шатла. Вражеские корабли начали, изнутри просвечиваться, будто готовясь высвободить огромный источник энергий. И вдруг огромная яркая вспышка засветилась, так что пришлось прикрыть глаза, люди секунду назад оравшие от страха, мгновенно стихли. Будто кто-то просто выключил звук. Запись прервалась, некоторое врем все просто молчали, слова не подбирались даже у Ледянова, который уже казало привык к смерти. Наконец он тяжело вздохнул и произнёс.
  - Это были три отряда аккордов, надежда, щит и эскорт. Вместе с шатлами в обшей сложности, мы потеряли 1100 человек, это включая тех персонал.
  - А что стало с нападавшими? Их потом остановили, ели сдерживая дрожь в голосе, спросила бионик.
  В комнате вновь повисла тешена. Киборг схватился за живот, и начел издавать звуки, как будто он сейчас начнёт схаркивать кровью.
  - Киборг вам лучше выйти, Я потом всё лично для вас повторю.
  - Спасибо.- Еле дыша, произнёс он.
  - Что касается нападавших, их остановили на следующем кольце зашиты. К счастью больше у них таких подарков не было.
  - Какая же огромная боевая мощь есть в их распоряжение?- Произнёс я.
  - Я бы рад был побеседовать с вами на тему. Военного превосходства врага но сейчас не до этого. Корабли что устроили тот взрыв, как-то прорвали шит приблизились к шатлам находясь невидимом состояний, и их не засекли даже радары. И нам нужно понять как с ними бороться.
  - Вы разве не сказали сейчас, что мы не можем их засечь?- Спросил гиена.
  - Это не совсем так, при разборке этой записи, Павлов заметил что один из пилотов вроде бы говорил что чувствует что что-то приближается к шатлам. И если это был не бред сумасшедшего, то возможно есть надежда на, то что вы смежите их находить.
  - Но за счёт чего?- Снова спросил гиена.
  Я не ученый и не всегда понимаю, что говорит наш профессор. Но как я понял, то, что вы сейчас видели, это был выброс той, же энергий которой управляете вы. Если это действительно так-то вы смежите её почувствовать. Павлов сей час пытается придумать, как научить вас это делать. Ну а пока нам придется сидеть и надеется, что следующие нападение будет не скоро. Всё вы свободны, и пригласите ко мне киборга.
  Мы вышли из комнаты, киборг сидел на полу в коридоре, бионик подошла к нему и положив руку ему на плечо спросила.
  - Ну как?
  - Переживаемо.- Ответил тот.
  - Ледянов тебя завёт, есть шанс этому противостоять, ты нам нужен.
  - Конечно нужен, вам же без меня головы по отрывают.
  В этот момент я поравнялся с ними, и мне показалось, что киборг плачет. После этого почти все отправились по комнатам, видно, что каждому нужно было собраться с мыслями. Лишь динамик снова надев наушники, отправился в комнату отдыха. Оказавшись у себя, я привычно завалился на кровать, плазма сел в кресло. И через какое-то время спросил.
  - Ну и что ты думаешь по поводу этого всего?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну эти новые корабли?
  - Нечего я не думаю, просто Павлов завтра обьяснит, что нам делать на новых тренировках, и мы сможем их победить.
  - Ты так самоуверен?
  - А я вобше в людей верю и в себя в частности.
  - Наверно потому ты ей и понравился.
  - А теперь ты о чём?
  - Да ладно не делай вид, что ты не замечаешь, то как она ведёт себя рядом с тобой. Даже я удивляюсь этим поступкам.
  - Ты про бионик? Ты уверен, что ты не ошибаешься?
  - Поверь, я знаю её долгое время, и отлично понимаю каждый её поступки.
  - Тебе не кажется что, чтобы понимать такие вещи надо знать человека больше чем месяц?
  - Я знаю её всю свою жизнь. Ведь я её брат.
  Я приподнялся и с удивлением взглянул на плазму. Это его не капельки не смутило, напротив его лицо было не привычно грубым. Посмотрев на него ещё пару секунд, снова свалится на диван и произнёс.
  - Отец сокола Ледянов, отец сфинкса тоже генерал, который где-то не подалеку, теперь вы ещё брат и сестра прям семейный курорт какой-то.
  - Будем считать что это было смешно. А теперь слушай, один дурак уже решил её обидеть, после чего получил за свою глупость. Так что имей виду если ты её растроиш, то тебе и не придётся думать о тех кораблях, ты до них не дотяниш.
  - Это угроза?
  - Предупреждение. Ты должен меня понять, мы как и ты знаем что такое не знать родного тебе человека. Ей и так пришлось многое пережить, теперь ещё и эта вайна. Я пытался её отговорить идти сюда но анна, возомнила что так наши родители нас найдут, и вернутся к нам.
  - Я её понимаю я тоже согласился отправится сюда только потому что надеялся узнать что-то о своём отце.
  - Согласился, ха. Ты и в впрямь думаешь что ты что-то выбирал. Наши три отряда собирал лично Ледянов, он не давал выбора он просто манипулировал нами. Он знал что ты пойдешь из-за отца, а она из-за родителей.
  - А почему ты пошёл.
  - Я пошёл за ней, не мог же я позволить этому уроду увести её у меня. Мне даже пришлось согласиться на эти долбаные эксперименты.
  - Какие эксперименты?
  - А что ваша сокол вам не рассказывала. Этот изверг отправил собственную дочь в лапы к учёным. Чтобы те, искусственным образом, вернули этот чёртов ген в бодрствующие состояние.
  - Сокол тоже была там.
  Да но наверно она меня не запомнила, или просто старается всё забыть.
  Я и раньше знал, что Ледянов жесток, но чтобы отдать сокола на эксперименты, нужно совсем из ума выжить.
  - Знаешь что плазма, твоя систра довольно милая. Но я не уверен, что я к ней что-то испытываю, но если это будет так, то твои предупреждения меня не остановят. Говоришь, что она выбрала меня потому что я уверен в своих действиях, но тогда ты должен был понимать что этот разговор бессмысленным, тогда зачем он был?
  - Я проверял, может ли моя сестра трезво оценивать людей.
  - И что ты понял?
  - Пока всё говорит, что она права, но знай, я слежу за тобой.
  При этих словах плазма показал двумя пальцами на свой глаза, а потом одним на меня. После тоже откинулся в кресле. Через пол часа у меня в ухе раздался знакомый голос, но я сначала не мог понять кто это. Однако спустя пару мгновений, до меня дошло, это был киборг.
  - Слушай вожак, я не знаю, почему ты так интересуешь Ледянова, но лучьше тебе держаться от него по дальше. Он просил меня следить за твоим эмоциональным состоянием и докладывал ему. И поверь злоба что его в этот момент одолевала была огромна.
  - А ты в курсе что нас подслушивают?
  - Он не запрещал мне говорить, к тому же он врятли что-то мне сделает. А вот для тебя он опасен.
  - С чего вдруг такая забота.
  Это было последние, что я успел спросить, перед тем как нас разъединили. Я сидел на кровати и ожидал услышать размеренного Ледянова. Но время шло а нечего не было слышно. Плазма, наблюдавши за мной всё это время седел, молча с дурацкой ухмылкой.
  - Похоже, у кого-то проблемы?- с издёвкой спросил он.
  Скорее всего, он со своим слухом всё слышал.
  - Не важно, ты лучше скажи, у вас в команде все так любят Ледянова?
   Бионик и сокол зашли в комнату, бионик подошла к своей сумке и что-то из нее достала. И направилась к выходу.
  - Ты в комнату отдыха?- Спросила сокол.
  - Да, а что?
  - Ну, я тоже туда собиралась, думала, может, пройдёмся вместе?
  - Ладно, но только если ты, наконец, вылезешь из моей головы, и мы будем общаться по человечески.
  - Как ты узнала, что я читаю твои мысли?
  - У тебя есть этот дар, значит, ты им пользуешься, это людская психология. Если ты это можешь ты это делаешь. Тебе как аналитику должно быть это известно.
  - Ну ладно договорились, так что пошли.
  В этот момент перед ними возникла виктория.
  - Членов стаи просят пройти в комнату отдыха, там сейчас начнётся выпуск новостей, посвящённый вам, и Ледянов хочет, чтобы вы его не пропустили. Хайтек тоже приглашается.-
   Последнюю фразу она произнесла, повернувшись к бионик.
   Стая, как и просил Ледянов собралась в комнате отдыха, из хайтек были двоя новоиспечённых родственников. Наконец появился Ледянов и врубил телевизор на нужном канале.
  - И так я попросил вас здесь собраться для того чтобы вы поняли с какими тварями вам теперь придётся уживаться, и строить им радостные гримасы. Если вы ещё не поняли о ком я, то сейчас вам всё станет ясно.
  Начался выпуск новостей. Программу решили начать с главной новости, а именно с нас, в начале всё было не плохо и было непонятно что именно так не нравилось Ледянову. Но как только дело дошло до интервью, то всё стало ясно. Ледянов как пророк перед ним произнёс.
  - Ну, сейчас начнётся.
  - А теперь возьмём интервью у наших героев.- Зазвучал с экрана приветливый голос Елены.
  Сначала прогнали пару не особо запоминающихся моментов которые даже нами с трудом вспоминались.
  - Казалось бы мнение о не состоятельности этих детей можно было опровергнуть, но чем дольше шёл разговор, тем всё чаше стали замечется психические расстройства наших спасителей.
  Мальчик под прозвищем гиена забитый мало общительный, и легко ранимый ребенок.
  Вместе с этими словами пошли ролики с вопросами о родителях.
  - Их лидер что самодовольно назвал себя вожаком, так хочет превзойти своего отца в геройстве что кажется, забывает о всём грузе ответственности. И наконец последние двоя, сфинкс и сокол, их по всей видимости волнует только разборки между собой, а это явный признак назревающего романа. Ну что можно сказать по этому поводу проблемы у них конечно есть. Но однако первый бой они про.
  На этом месте Ледянов выключил телевизор. Присутствующие представители хайтек, просто не могли сдержать смеха. Ну а мы седели так будто на нас валили ведро с отходами.
  - Ну что ж думаю, этого урока вам хватит, кстати, после сегодняшней тренировке у вас новое интервью. А сома тренировка начнется через пол часа.
  Ледянов покинул нас в приподнятом настроение. С чувством выполненного долга.
  - Да ладно не расстраивайтесь так, у них такая работа.- Попыталась утешить нас бионик.
  - А наша работа защищать её шкуру, но после такого велик соблазн сорваться.- Ответил сфинкс.
  - Вобшем ладно, если тренировки начнутся так скоро, то лучше нам сменить тему, чтобы подойти к ним как можно собранней.
  Оставшиеся время до тренировки, мы, пользуясь советом плазмы, пытались отвлечься. Однако это долбаное интервью не как не вылизало у нас из головы. Особенно сильно, это было заметно у гиены. Он то и дело вздрагивал, и со злобой бормотал что-то себе под нос.
  - Что это с ним?- После очередного вздрагивания спросил плазма.
  - Лучше тебе этого не знать.- Ответила сокол, которая, по всей видимости, сидела у гиены в голове.
  Вобшем напряжение, которое оставил после себя этот репортаж, не как не хотело рассеваться. И даже вечный юморист сфинкс молчал. К счастью, уже в который рас нас спасла великолепная виктория, которая своим появлением, уже наверно привыкла разрежать обстановку. Приветливым как всегда голосом, она поведала нам о том, что тренировка сей час начнется. И передала указания Павлова, они гласили.
  - Стая пройдите на стартовые площадки, а хайтек прощу проследовать к капсулам виртуальной реальности.
  После этого Виктория раздвоилась и велела обеим командам следовать за ней. Интересно, что на этот раз задумал Павлов. Загрузившись в кабины пилотов, мы стали получать инструкций от Павлова.
  - И так вам наверно ужасно интересно, что вы будите делать, ну что ж не буду вас томить. Вы мой дорогие друзья будите играть в прядки.
  - Это что шутка?- Спросила бионик, опередив всех.
  - Ну не совсем, как вы только, что поняли связь, идёт между двумя командами. Это говорит о том, что вы будите тренироваться вместе. Я синхронизирую программы капсул с визуальными программами аккордов.
  - Типо мы будем видеть их изображения, хотя они находятся лишь в виртуальной реальности?- Спросил гиена
  - Почти если б вы их видели, тренировки бы не получилось. Они будут скрыты для вас специальными программами, а вы должны засечь их место расположения.
  - Но как мы это сделаем ведь их, же на самом деле здесь нет?
  - Не волнуйтесь это возможно благодаря уникальным технологиям Зыкина Виктора.
  Наверняка речь шла о тех самых технологиях, которые дядя Виктор взял с чипа. Хорошо, что они хоть мне помогают, иначе его просчёт был бы более весомым.
  - Вы сможите их засечь если они будут пользоваться своим даром, для этого вовсе не обязательно его демонстрировать просто активируйте его, думаю, вы знаете как это делать, верно, хайтек.
  Весь хайтек синхронно выдал ответ - Да.
  - Вот и отлично, тренировка будет проходить по двоя, Один искатель, другой трофей. Сегодня роли трофеев присуждаются хайтек.
  - Постойте, вы хотите сказать, что мы сегодня не будем искать?- Спросила бионик.
  - Искать будут только пилоты реальных аккордов, в обратку это, к сожалению, не работает, А проводить тренировочные взлёты два раза в день слишком энергозатратно, Так что простите ваша очередь будет завтра, надеюсь нападения не произойдут ближайшем время, и мы успеем подготовится.
  - А как быть тем кто не пробудил свой дар?- Спросил я, ведь мне приходится скрывать свои трюки с манипуляциями, Хотя я почти уверен что им уже всё известно, но и им приходится, косить под дураков.
  - Вы можете, завтра не появляется.- Как-то не убедительно ответил он.
  - Итак давайте начнем первой парой будут наши командиры, вожак и бионик, оба приготовитесь к синхро.
  И тренировка началась. Я вышел в открытый космос, и даже не представлял, что мне делать, и как я должен её искать.
  - Эй, я совсем рядом ты почти можешь меня коснуться.- Начала говорить бионик.
  Я пытался сконцентрироваться, представлял себе её аккорда, но всё это не помогало. А она продолжала меня дразнить.
  - А я всегда мечтала стать невидимой, чтобы можно было подглядывать за людьми. А мечты та сбываются.
  Её веселье начинало меня раздражать, Не было не намёка на её местонахождение. Зато настроение бионик всё больше поднималось.
  - Знаешь вожак, а ты выглядишь таким беспомощным. Мне бы даже жалко было бы тебя убивать, вот только те милые пришельцы врятли разделяют моё мнение. И я тут подумала.
  - Да заткнись ты.- В гневе проорал я.
  И только потом осознал, что развернул аккорд на несколько градусов, и я точно знал что она находится там.
  - Фу как грубо.- С издёвкой произнесла бионик.
  Но на этот аз ей это прощается, ведь она мне помогла, разозлившись я бут-то раскрыл в себе что-то. Как сказали бы индийские шаманы, открыл в себе третий глаз. Что ещё странно это первый раз когда я чтото почувствовал после синхро.
  - Я чувствую её, я знаю где она, я это знаю.- Выговаривал я, хоть сам в это до конца и не верил.
  - Для надёжности, бионик полетайте из стороны в сторону.- Перебил меня Павлов.
  Она начала вилять, как будто сбрасывала с себя прицел. Однако я, почти не управляя собой, вертел аккорд за ней, будто невиданная сила сама меня к ней поворачивает.
  - Поздравляю вожак вы первое живое доказательство моей теорий.- Снова выговорился Павлов.
  Я вернулся на шатол, до конца так и не поверив в то, что это возможно. Что самое интересное, больше не у кого из моей команды в этот раз не получилось. Этот факт делал меня белой вороной в команде. И конечно же это не могло не отразится на моих отношениях с гиеной. После того как я попросил его не вмешиваться он словно расценил это как предательство. А ведь нам предстоит ещё интервью, как бы это всё боком не вышло.
   На интервью собрались обе команды в полном составе. Даже киборг, хоть он и держался от нас в стороне. Павлов тоже был там, ну и конечно наша любимая репортерша.
  - Ну что давайте начнем.- Произнесла Елена.
  - Вы слышали об уничтоженных шатлах? Какие меры будут предприняты или что-то уже сделано?
  В этот раз я не особа старался привлекать к себе внимание, поэтому отмалчивался. А то ещё одного обвинения в эгоизме мне совершенно не нужно. А вот гиена похоже урок не усвоил.
  - У нас начались новые тренировки, которые помогут нам противостоять новым противникам.
  - Правда ну и как успехи?
  - У него спрашивайте.- Гиена с раздражоностью показал на меня.
  Елена просто расплылась в улыбке.
  - О наш лидер снова несётся в перёд всех?
  - Ну, я вобшем просто делаю что должен.- Как можно скромнее ответил я.
  Репортёрша даже немного расстроилась. Однако это продлилось не долго, и она быстра, переключилась на сфинкса с соколом. Интервью было короче, чем в прошлый раз, Елена, похоже, смекнула, что теперь мы будем осторожны в каждом слове. И теперь её надежда только на то чтобы застать нас врасплох, но поскольку сейчас это не получится она поспешила удалится.
   Гиена и киборг оказались в комнате. Гиена уже собирался ложиться, как вдруг киборг решил поговорить.
  - Почему ты на него злишся?- Спросил он.
  - Ты же вроде неразговорчивый?- Отреагировал гиена, сразу поняв, о чём идёт речь.
  - Просто я не люблю говорить за зря.
  -А мне что с этого, и вобше что тебя вдруг за волновало моё отношение к вожаку.
  - Вы команда, и должны ладить друг с другом. К тому же у него похоже проблемы с Ледяновым. Тот пытается нарыть на него что небудь.
  - Это его проблемы и пусть он сам их решает.
  - А тебе не кажется, что нужно предложить помощь?
  - Я предлагал.- С грустью заявил гиена.
  - Но он просил не вмешиваться, будто я ему только мешаю, а я рисковал, чтобы помочь.
  - Может он не хотел, чтобы ты рисковал потому и просил. Знаешь, даже если ты всегда всё делаешь сам, тебе всё ровно однажды понадобится помощь. И будет очень жаль, если не найдется друга, который сможет это понять.
  - А почему я должен ему помогать?
  - А почему пытался?
   На следующий день тренировку начали рано утром, если честно непонятно зачем было нас подымать. Особенно меня ведь я в тренировке не учувствую, в итоге я остался в комнате, без надежды на то, что опять засну. Плазма невероятно быстро одел свой смокинг. И отправился на стартовую площадку. Ну что рас уж я в полном одиночестве, то пожалуй мне никто не помешает порасуждать о делах насущих. Мне уже довольно продолжительный срок времени известно, где находится чип. Однако без чьей-то помощи мне его не вытащить с шатла, особенно если учесть тот факт что Ледянов и Павлов усиливают хватку. Но кого мне просить о помощи, я уже рас сто перебрал имена своей команда, но всё никак не мог определиться с кандидатурой. А может, стоит подумать о ком не будь из хайтек. Они ведь все недолюбливают Ледянова, и это можно использовать. Черт я уже думаю как он.- Пронеслось у меня в голове, вместе со словами плазмы о манипулирование людьми. Так родственнички сразу отсекаются, ими уже вдоволь на пользовались, к тому же мне просто не хочется втягивать в это бионик. Тогда может киборг, он вроде пытается мне помочь, но его способность могла повредить его психику, чего только стоит момент на лекций о уничтоженных кораблях. Вдруг он выкинет, какую не будь глупость, я не могу рисковать. А этот рокер, с ним проблема хотябы поговорить, не говоря уже о том чтобы договорится. А ведь кто-то из них был бы не плохим вариантом. Передал бы чип им, и они бы смылись к себе на шатл. Хотя если это так легко пришло мне в голову, значит Лидянов точно продумал этот вариант, и первым делом их проверят. Что ж придётся вернутся к стае, и выкрасть чип перед самой посадкой на землю. Проше просто проиграть бой и дать шатле взорваться вместе с чипом. Думая об этом я и не подозревал что скоро мне представится такая возможность.
   Заорала, хорошо знакомая, поп первому дню на шатле, сирена. И перед мной тут же возникла Виктория.
  Просьба всех пилотов срочно прибыть на стартовую площадку. На радаре возник враг, и он к нам приближается.
  Я резко спрыгнул с кровати и помчался за летевшей впереди голограммой. Добрался до кабины за несколько мгновений, и запрыгнул в неё. После связался с остальными.
  - Почему так неожиданно, Нас даже не предупреждали.
  - Вот слетай, спроси, почему они перед нападением не отчитались.- Мгновенно съязвил сфинкс.
  - Вожак вы забыли, что у нас почти не осталось, спутников предназначенных для шпионажа, так что привыкайте, так теперь будет почти всегда.- Добавил потом Павлов.
  - Так кончайте базарить, немедленно приготовится к синхро.- Скомандовал Ледянов.
  Я тут же погрузился в сон. И спустя несколько секунд уже пилотировал в космосе. Картина что раскрылась передо мной, меня совсем не радовала. На два наших шатла, неслись пять вражеских крейсера, в сопровождение внушительной армий из разнообразных кораблей. К томуже гдето среди них наверняка пряталась невидимая угроза.
  - Чтоб вас всех.- Послышался ошарашенный голос гиены.
  - Так не паникуйте, как только я скомандую, пойдете все в атаку, кроме вожака и шокера, вы двоя не двинетесь с места пока не обнаружите наших невидимых друзей. И у нас скоро будет подкрепление, третий шатл уже на подходе, и в любую секунду будет здесь.- Перебил его Ледянов.
  Похоже Шокер тоже смог вчера пройти тренировку, какая неожиданность.
  - Огонь со всех орудий, по среднему крейсеру. Пилоты аккордов слушайте план действий, Оставшиеся члены стай вместе с бионик, будут пытаться сдержать атаку кораблей, остальные по троя, разбейтесь па крайним крейсерам.
  Команды Ледянова, мгновенно начали выполняться. Пришельцы в тоже время, открыли огонь по нам, а корабли тут же рванули в атаку. Завязался в бой, который пока мало чем отличался от предыдущего. Заставить себя не участвовать было очень трудно, однако если эти два корабля не обнаружить, то от моего участия пользы не будет. Я старался повторить то ощущение, что и на тренировке но нечего не получалось. К сожалений злить меня было некому. И в голове вертелся один вопрос, набрав в грудь воздуха, сказал.
  - А что мы будем делать, когда обнаружим эти корабли?
  - Как что уничтожите их.
  - А они не взорвутся вместе с нами?
  В ответ на это затянулось неуверенное молчание.
  - Не должны.- Собравшись с мыслями, ответил Ледянов.
  Однако этот ответ, был какой-то не утешительный. И вдруг, в ухе раздался крик бионик, я открыл глаза и увидел что один из кораблей, пробил её оболочку. И нанизав её на свой корпус, летит в ту область где ракеты с шатла залпами уничтожают долетавших до туда врагов. Ещё чудь чуть, и ей бы настал конец, сердце само по себе стало биться на много быстрей. В последний момент, гиена накрыл своим молото, корабль, что атаковал бионик. И того разнесло, а бионик сумела выровняться и продолжила бой.
  - Простите у меня было видение.- Будто оправдываясь произнесла она
  - Чтоб тебя бионик, осторожней.- Раздался голос шокера, со странной дрожью.
  - Вожак, шокер успокойтесь, они сами разберутся, у вас другое задание, если вы его не выполните им по любому конец.
  После этих слов я неожиданно сам для себя осознал, что знаю, где эти корабли.
  - Я их обнаружил.
  - И я.- Сразу же продолжил шокер.
  - Нужно скорей избавится от них, и покончить с остальными, иначе мы долго не протянем.
  Вместе с этими словами шит шатла начел давать сбой, и пучки плазмы стали достигать цели.- - Всю энергию перевести на шиты, нам нужно продержаться.
   В этот момент я почти добрался до одного из кораблей, и собирался его уничтожить.
  - Вожак нет, он взорвется.- Прокричала бионик.
  Еле вывернув меч, я почувствовал как рукой задел невидимый корабль.
  - О чём ты бионик. Нечего, не понимая, спросил я.
  - Видение что я видела только что, в нём какой-то отряд погиб из-за взрыва, после удара.
  - Очень вовремя.- произнёс ледянов.
  - И что нам делать?- Спросил я.
  - Будете их сдерживать.
  - Но как?
  - Ручками вожак, ручками.
  Это казалось полным бредом, однако нечего больше нам и не оставалось. Убрав меч, встал перед кораблём схватил его руками, врубив движки на полную стал толкать в обратку. смущало то что в током положение я беспомощен, надежды придавало только то что они не будут стрелять по бомбам до того как они доберутся до цели. Ситуация была явно не в нашу пользу, Крейсеров было больше, несмотря даже на то что один карателям всё же удалось сбить. Но кораблей что им мешали, хватало, чтобы им сильно мешать. Ракеты на шатлах могли в любую секунду кончиться. И в добавок к этому корабли камикадзе начали мерцать.
  - Что происходит, они же ещё не прошли шиты?- Произнес шокер.
  - Шиты ели держатся, их мощи может хватить и так хватить.- Сказал Павлов.
  Через несколько мгновений всё может кончиться, а я не отправил чип на землю, подвёл отца, люди, что мне дороги сейчас погибнут вместе со мной. Я нечего не могу сделать. Нет всё недолжно так кончиться, Должен быть выход, но какой что можно сделать. Вокруг все молчали, как будто уже смирились со своей участью.
  - Чёрт если б у нас были такие же корабли, то мы бы могли одним ударом от них избавится.- Произнёс Павлов.
  Отличная идея.- Пронеслось у меня в голове.
  - Ну, нет, я ещё не сдался. Сфинкс слушай, у меня есть план, но ты должен мне помочь.
  - Я весь во внимание.- Ответил он.
  - Помнишь как ты спас сокола, на пробном полёте, постарайся сделать тоже самое и зашвырнуть эти бомбы к ним. Это наш единственный шанс
  - Ладно, я попробую.
  - Все остальные жива назад, сокол тебе придется его тащить, он будет немного занят, Бионик и гиена прикрывайте их. Шокер мы с тобой помогаем в прикрытие. Всё, живо выполнять.
  Все мои приказа стали выполнятся, даже шокер не спорил. Сфинкс перестал двигаться, и сконцентрировался на сияющих кораблях. Однако мой план не решал проблемы с шатлами. И сейчас нам нужно было чудо, иначе мой план будет бесполезен. И в тот момент когда надежда почти покинула меня, когда всё большее количество плазменных зарядов достигало цели. Неожиданно из за наших спин ударил, третий лазерный луч. И первым же попаданием по среднему крейсеру, по которому уже усердно стреляли два других луча. Сбил вражеский крейсер.
  - А вот и подкрепление.- Обрадовано заметил Павлов.
  Подоспевший шатл занял место между двумя другими, и теперь было, троя на троя.
  - Ледянов слушайте, как только мы приблизимся, вам придётся снять шит, чтобы мы могли через него пройти, а потом снова включить. Я знаю, что это не по протоколу, и очень рискованно. Но врятли от шатлов будет польза без пилотов.
  - Ладно, но вы все должны пролететь одновременно.
  - Ясно, всем командам собраться в кучу. И ещё прекратите ракетный залп, нас в полне достаточно, чтобы их не подпускать.
  Сфинксу удалось захватить корабли, но движению они поддавались с большим трудом. Он не справлялся, а время шло. Мы уже собрались вместе, и направлялись к шатлу. Это очень напоминало, первую командную тренировку, с зашитой обьекта, только в этот раз вместо шара был сфинкс. Как я и просил ракеты больше не стреляли, однако справится с натиском врага было не так уж просто, корабли мерцали всё чаше обстановка накалялась.
  - Чёрт он не сможет, этот слабак нас погубит.- Ели сдерживая эмоций, заорал берсерк.
  - И ты позволишь ему так говорить, это ведь для тебя проше простого, я это знаю. Сделай это как тогда, для меня, прошу.- Почти шёпотом сказала сокол.
  И в эту же секунду, энергию, исходящую от него почувствовали все. Глаза аккорда засияли белым светом. Сфинкс орал как сумасшедший, оба корабля сорвались с места и на огромной скорости начали двигаться назад к крейсерам. Шит отключился мы почти добрались.
  - Не раслаблятся.- Рявкнул Ледянов.
  Один из вражеских кораблей прорвал оборону. И летел прямо на сфинкса с соколом. Перед самым столкновением сфинкс вывернулся из абьятей сокола, и отшвырнул её ударив рукой. Корабль что нёсся на сфинкса, выстрелил в него дважды и, летел на таран. С помощью телепатий ему удалось немного сдвинуть его с курса, и тот отнял у сфинкса руку.
  - Сфинкс. В панике закричала сокол.
  Сияющие корабли остановили своё движение.
  - Включить шит.- Скамандывал Ледянов.
  И огромная вспышка света, озарила тёмный космос. Я добил корабль, что ранил сфинкса, а сокол снова его поймала, и все зависли в ожидание. Наконец-то белая пелена спала, и мы увидели обломки флотилий что секунду назад чуть нас не уничтожила.
  - Победа.- счастливым голосом сказал Павлов.
  И отовсюду раздались радостные крики.
  - Сфинкс, ты это сделал, ты меня слышишь. Сфинкс.- Не уняв до конца дрожь в голосе, произнесла сокол..
  Он не отвечал, и тешена снова заполнила пространство.
   Спустя пол часа мы уже находились в комнате отдыха. К счастью сфинкс не пострадал, в момент столкновения, его сильно тряхануло. Ударившись головой об стенку кабины пилотов, он трубился. Все время что мы сидели там, сокол каждые три четыре минуты связывалась с Павловым, и спрашивала о самочувствие сфинкса. И наконец, он очнулся, его решили не держать в госпитале, или он просто смылся от туда. В общем, он связался с нами и сообщил, что скора будет у нас. Спустя пару минут, сфинкс вошёл в дверь комнаты. Сокол тут же налетела на него, чуть не сбив с ног, обняла его и сказала.
  - Никогда больше не смей нас так пугать.
  Сфинкс с явным удовольствием, обнял её в ответ. Ему понадобился всего месяц, и небольшой риск жизни, чтобы наконец-то добиться от неё нужного к нему отношения.
  - Троекратное ура в честь героя.- Громко сказал я.
  - Гип-гип ура, гип-гип ура, гип-гип ура.- Хоров прокричали все присутствующие.
  - О спасибо, спасибо, но мне бы это не удалось без идеального плана вожака, и не менее гениального его исполнения всеми вами. Ну и конечно, ободряющих словах сокола.
  Та тут же засмущавшись, прикрыла лицо рукой.
  - Кстати об этом, что произошло после её слов, от тебя так и пёрло энергией.
  - Да я сам не в курсе, в этот момент почти не соображал что происходит, вся кабина сияла белым светом. Как будто я открыл в себе невиданно мощный источник энергий. И вот ещё что, обычно при пилотаже мой чувства почти не ощущаются, а в тот момент я реально испугался и страх был очень сильным.
  Только я хотел его ещё кое о чём спросить, как раздался голос Павлова.
  - Поздравляю всех с этой победой, вы показали себя с лучшей стороны. Думаю теперь СМИ не останется ничего кроме, взять все свой слова назад. Чуть позже мне нужно будет поговорить с двумя из вас, со сфинксам и вожаком. А сейчас вы можете отдохнуть, после направитесь в столовую, повара уже пообещали приготовить пир, в вашу честь.
  - Пир хм, звучит заманчиво.- Оценила новость бионик.
   Павлов и ледяно находились в закрытой комнате вдвоём. И разговор между ними шёл на повышенных тонах.
  - Поговорить с ним, да вы спятили, это же бред. На кой чёрт мы тогда вобще чего-то ждали.- Разорялся Ледянов
  - Как вы не понимаете, Есть риск, что мы можем потерять всю эту драгоценную информацию.
  - А вы не думали об этом раньше?
  - Мне нужно было забрать чип именно на шатле, иначе правительство могло что-то заподозрить, и мне бы пришлось отдать им чип.
  После этих слов Ледянов помолчал с минуту. Потом озлобленно махнул рукой и произнёс.
  - Плевать делайте что хотите.
   Мы с нетерпением стали ожидать приглашения, и как только дождались, рванули к выходу. Попав в столовую, мы были не разочарованны, стол буквально ломился, от разной еды. От булочной выпечки до зажаренной курицы. Мы расселись вокруг стола, обе команды сидели вместе. Бионик, конечно, поспешила усесться вместе со мной. М сидели и не как не могли выбрать с чего бы начать. Удивляло, что на шатле есть, столько разновидностей пиши, которою, по всей видимости, скрывали от нас. Неплохо наевшись, я развалился на стуле, и только собирался расслабиться, как вдруг бионик прошептала мне.
  - Можно с тобой поговорить, в сторонке.
  Делать было нечего пришлось вставать. Мы с ней поднялись и отошли к двери. Сфинкс хотел было спросить куда мы, и даже начел подымать руку. Но плазма мгновенно его остановил, схватив того за руку.
  - А куда это они?- Спросил сфинкс, переметнувшись к плазме.
  - Им нужно поговорить.
  - Ну и о чём ты хотела поговорить?
  - По поводу прибывшего шатла.
  Странно но звучало это будто она расстроена, учитывая тот факт, что если б он не появился мы бы здесь не стояли и не разговаривали.
  - А что с ним.
  - Его прибытие обозначает, что я скора, переберусь туда, и мы разойдёмся.
   Неужели её и в правду это так расстраивало, нет, я, конечно, помню слова плазмы. По поводу того как она ко мне относится.
  - Да ладно не расстраивайся, мы ещё увидимся.- Попытался успокоить её я.
  - А ты в этом уверен, мы все-таки здесь не на отдыхе.
  - Да после того что мы сегодня им устроили, не удавлюсь если ни вообще смоются.
  Бионик улыбнулась.
  - Просто я хотела, чтобы ты знал, ты мне нравишься.
  - Да, в общем, это было ясно.
  Мы разговаривали ещё несколько минут, после вернулись к остальным. Бионик до конца празднования сидела молча, не покидало ощущение что в разговоре она не получила желаемого. В свези с её настроением я пару раз перехватил строгий взгляд плазмы, но решил не придавать этому значения. Когда празднование закончилось, мы со сфинксом решали кто первый отправится, на личную встречу с Павловым. Волей судьбы, в игре камень ножницы бумага, жребий пал на него. Ну а я отправился в свою комнату. Через пять менут после меня, туда же зашёл плазма.
  - Ну и чем закончился ваш разговор?- Поинтересовался он.
  - Она призналась, что чувствует по отношению ко мне.
  - А ты?
  - Что я? Я сказал, что знаю об этом, После мы ещё мило побеседовали.
  - Подожди, а ты что не сказал ей о своих чувствах?
  - Ты о чём?
  - Идиот, ну конечно вот почему она была расстроена. Она ждала, что ты откроешься ей.
  - Я так смотру, вы за меня разобрались в моих чувствах. С чего ты взял что я.
  - Ей сказал об этом киборг. Он сказал, что ты испытываешь к ней, то же что и она испытывает к тебе. И поверь мая сестрёнка, в отличий от тебя понимает, что она чувствует.
  Не знаю, сколько мог ещё продолжатся этот разговор, но в этот момент со мной связался сфинкс.
  - Вожак вобшем я закончил теперь он ждёт тебя.
  - А что ему от тебя было нужно.
  - Не знаю, он подключил ко мне какие-то провода, сказал, что собирает данные. Наверно это связанно с выплеском энергий, во время вчерашнего боя.
  Это меня насторожило, ладно с ним что-то произошло, а меня, зачем вызывать. По указанием Викторий я проследовал туда, где находился Павлов. Это оказалась наша комната для тренировок. Зайдя туда обнаружил там его, за сворачиванием проводов, которые он по всей видимости и подключал к сфинксу. Закончив с этим он подошёл к весящей камере и отключил её.
  - Здравствуйте, произнес он, не поворачивая на меня глаз.- Проходите и присаживайтесь.
  - Что там с сфинксам?
  - О нем не беспокойтесь с ним все порядке, более точно я скажу об этом завтра.
  - Так и зачем вы меня вызвали?
  - Эх, как бы тебе сказать.- Уклончиво начал тот, присев неподалёку от меня.- Хотя зачем тянуть резину. Волков мы всё знаем.
  - Вы о чём?- Прижимаясь к креслу, спросил я.
  - Не стройте из себя невинного. Вы прекрасно понимаете, что я говорю про чип, который Виктор спрятал на этом шатле. И если вы знаете, где он я прошу, отдайте его.
   Отпираться было бессмысленно. К тому же удевляло, с какой прямотой говорил Павлов, видно он был настроен в серьёз. От приветливого профессора не осталось и следа.
  - А почему просите вы, почему не Ледянов?
  - Он известен более жёсткими методами разговора. А вы всё ещё нужны земле целым и невредимым. Да пойми те, я знаю, почему ваш отец не хотел, чтобы чип попал в мир. Его бы стали неправильно использовать, и Виктор это доказал. Но если эти игры между нами не прекратятся в скором времени, чип может быть просто утерян. Послушайте меня. Я могу спрятать чип, вы можете доверить его мне, я распоряжусь им правильно. И мир преодолеет этот технологический кризис, под моим чутким руководством.
  - Под вашим руководством? По моему это вы а не Виктор живое доказательство, недостойности человечества владеть информацией с чипа.
  - Я так понимаю, вы отказываетесь. Что ж к сожалению я пока не могу вам ничего сделать без пагубных последствий. Но знайте с вами или без вас я получу этот чип. И можете даже не надеется, что сможете его от сюда унести.
  Разговор был окончен на этом. Ситуация начинало всё сильнее набирать обороты. Нужно срочно что-то делать с чипом.
   Следующим утром меня разбудил плазма, он поспешно собирал вещи, бережно складывая их в сумку.
  - Давай вставай, она просила меня разбудить тебя, чтобы вы попрощались.- Сказал он мне.
  - А, вы что уже улетаете?
  - Да. Почему-то Павлов решил убрать нас отсюда в срочном порядке.
  Похоже, боится, что я передам чип кому-то из них, вот тварь. Мы выдвинулись к комнате отдыха, где хайтек было приказано собраться. В комнате были уже все члены их отряда, однако сокол с сфинксам тоже были там. По всей видимости, тоже рели попрощаться. Ну сфинкс ещё понятнее, ему вчера удалось разговорить динамика, после они не умолкая говорили о музыке и группах. Он даже почти забыл про сокол, которая проявляла к нему неожиданно много внимания. Бионик сидела на диване, и сначала даже не заметила, что мы вошли. Повернув, наконец, к нам. Она резко встала. И вроде бы уже что-то сказала но потом передумала, и замявшись села обратно, выглядело это ужасно глупо. Я прокрутил в голове вчерашний разговор с плазмой, может он все-таки прав, мне уже всё равно нечего боятся, так что, почему бы не попробовать. Поздоровавшись со всеми присутствующими, я направился прямо к ней.
  - Бионик знаешь я тут подумал о том что ты мне вчера сказала.
  Все присутствующие, предвидя интересный момент, устремили к нам свой взгляды.
  - И что ты надумал.- С нескрываемой надеждой спросила он.
  - Я знаю, что я что-то к тебе чувствую, но не знаю толи это, о чём думаешь ты.
  Бионик встала передо мной и произнесла.
  - Если я не сделаю этого сейчас, я буду потом всё время жалеть.
  Не успел я обдумать её слова, как она сделала резкое еле уловимое движение ко мне. И наши губы соприкоснулись, остальные не сводили с нас взгляд, но на это не хотелось обращать внимание.
  - А когда мы так будем?- Полу шёпотом спросил сфинкс.
  - Вот как ты лидером станешь так сразу.- Ехидно ответила ему сокол.
  - Та подталкиваешь меня на плохие вещи, ведь пока вожак жив я им не стану.
  Хотелось, чтобы этот момент не прекращался, однако Павлов бут-то специально передал по громкой связи сообщение.
  - Хайтек вам пора на вылет, следуйте за Викторией, она объяснит вам куда идти.
  Бионик также легко как приблизилась ко мне, также и отошла.
  - Ну, теперь я надеюсь, ты, наконец, понял, что ты чувствуешь.
  Комната стихла в томительном ожидание.
  - Да, я понял.- Ответил я.
  Хайтек собрали сумки и направились в след, за возникшей после слов Павлова, Викторией. Вышли из комнаты. дверь закрылась, и внутри стало немного грустно.
  Расставаться с ней не хотелось, особенно сейчас, когда мне так не хватало чьей-то поддержки.
  Как не странно успокаивало то, что со мной сейчас ей быть не рекомендуется. В данный момент мне было почти плевать на всё. И я не сразу заметил, что сокол так и не оторвала своего взгляда от меня. Похоже она снова в моей голове. Из моих мыслей, что окутывали меня секунду назад, наверняка можно было выудить что-то важное. Но меня почему-то это не сильно волновало. Сокол сделала пару шагов ко мне, и глядя мне в глаз сказала.
  - Вы наверняка ещё увидитесь.
  Что это было, сочувствие, очередная попытка вытащить из меня какую не будь информацию, разбираться, и заполнять голову раздумьями не хотелось. Открывшись, наконец, бионик, я приобрел, не только девушку в её лице. Но и что-то ещё, стимул жить, теперь есть, то, что заставит меня. Выиграть войну, не позволив пришельцам уничтожить планету, и выкрасть чип, чтоб не позволить сделать это же землянам. И это моё самое главное приобретенье.
   Глава 9 "Потеря"
  С того момента как хайтек покинули наш шатал прошло почти две недели. Всё это время стычек не было, С других фронтов обороны, приходили сведенья об атаках, однако их легко отбивали. Противники будто действовали по одному им известному плану. Они изучали наши боевые единицы, Дожидаясь чего-то, чтоб выкинуть свой последний сюрприз. Павлов после открытого разговора, больше не затрагивал тему чипа, что казалось мне ужасно странным. Радовало то что нем всем разрешили несколько звонков домой. Разговаривая с мамой я, рассказывал ей о бионик, о том какие невероятные чувств испытываешь при пилотаже. Запретные темы я не затрагивал. Даже не по тому что нас по любому прослушивали, или не было смысла. А потому что просто не хотелось. Обстановка в команде была нормальная, впервые за долгое время. Сокол и сфинкс окончательно превратились в парочку, я и сам не терял возможности, посветить каждую свободную минуте бионик, связываясь с ней мы чесами болтали. Лишь гиена чувствовал себя не в свой тарелке. Однако это сильно не рожалось на нём. Я даже определился, с тем кто поможет мне выкрасть чип, блага сокол была слишком занята сфинксом. И я почти спокойно мог думать не переживая о том что она снова читает мой мысли. Всё было каким-то необычно спокойным, будто затишье перед бурей. Я даже не представлял, насколько сильной будет эта самая буря.
  .......... В середине дня, нас вызвал Ледянов похоже пришельцы дали о себе знать.
  - Блин я только кайф от жизни ловить начел.- С грустью заявил сфинкс.
  - Не чо потерпишь, после войны будем героями, вот тогда и заживём.- Ответил я.
   Ледянов сидел с хмурым лицом и ждал нас, на его лице угадывалось тяжелое раздумье. Мы вошли и по хозяйски расселись, ожидая объяснений. Почему это нас от отдыха оторвали.
  - Я смотрю вы совсем раслабелись.
  - А чего напрягаться, пришельцы где-то спрятались на нас некто не наподдает, мы как космические туристы.- Ответил на его выпад сфинкс.
  - Спрятались говоришь, ну от счастья ты прав, однако дело не в том что они испугались. Они готовились, благо мы не переставали пускать всё новые и новые спутники разведчики. Однако мы так увлеклись, просмотром глубин космоса, что забыли о ближайших планетах. И о том что этим машинам не нужна не еда не кислород, заселить любую из них, это в прямом смысле слова, дело техники.
  - Простите вы хотите сказать что они стали заселять планеты нашей солнечной система.- Оживился гиена.
  - Именно так, вот посмотрите кадры со спутника который просто так для разнообразия решил сфотографировать поверхность Сатурна.
  На экране перед нами появилось изображение поверхности планеты гиганта. На нем отчётливо виднелись какие-то сооружение.
  - Это невероятно.- Ощаращено произнёс гиена.
  - Они построили там свою базу, прямо у нас под носом, отвлекали небольшими стычками, а сами спокойно занимались своими делами. Как выяснилось позже, по такой же базе построено на каждой планете гиганте.
  На мониторе сменилась картинка, теперь экран разделился на несколько частей, с изображением баз на других планетах.
  - Мы сразу же предприняли попытки устранения базы. Послали туда ближайший отряд, действия были поспешными, и за это мы поплатились. У них там серьёзная оборона, с невероятно мощными оружием пушки, стреляющие чем-то вроде импульса от взрывной волны, только чётко направленным. Все три наших шатла были уничижены с первого попадания, оставшиеся в открытом космосе. Аккорды были просто растерзанны.
  -Одним выстрелом?- С ужасом на лице переспросила сокол.
  - Да, в связи с этим был созвано специальное совещание, и был создан план действий. Разумеется вы будете главными действующими лицами, и от вас будет зависеть судьба всей операций.
  - И это должно нас радовать?- Спросил сфинкс.
  - Руководству плевать как вы к этому относитесь. У вас есть приказ и вы обязаны его выполнить. План заключается в том что вы высадитесь на Сатурне, в свободной части, у вас будут сутки чтобы добраться до нужного места. К счастью эти базы построены с известными нам технологиями, с захваченного корабля. По тем же принципам действует и наша военная база на которой вы были на земле.
  - А как мы попадем на планету, ведь аккорды не предназначены для высадки на планетах?
  - Об этом не волнуйтесь, всё уже предусмотрено. Завтра сюда доставят специальные камеры в них вы и попадёте на планету. На снимках явно видны эти самые боевые установки, ваша задача заключается в том чтобы уничтожить эти пушки. После мы начнем массированный захват.
  - Простите я не ослышался вы сказали захват.- Переспросил гиена.
  - Именно так, с верхов был приказ захватить эту станцию. На ней могут быть ответы на многие вопросы. И нам необходимо получить к ним доступ. Так что слушайте, для этих орудий нужен мощнейший источник энергий, к нему от орудий должен идти кабель. Вобшем вам нужно выдернуть штепсель из розетки. Миссия для вас начнется завтра, во время её связи не будет, иначе вас могут засечь. Добравшись до этого сооружения сориентируетесь на месте. И найдёте способ уничтожить пушки. Завтра вам точно скажут время отведенное вам на это. После мы начнем, советую помнить что если вы не успеете, нас постигнет та же учесть, что и первые отряды. Так что постарайтесь сделать всё вовремя. Сразу как только вы закончите связь снова включится. И вам будут переданы дальнейшие инструкций.
  - Тоесть я правильно вас понял. Мы должны высадится на Сатурне, добраться незамеченными до военной базы, пришельцев. Атаковать их, и уничтожить их лавное оружие, которое явно будет охраняться. А потом Отбиваясь от тысяч пришельцев ждать вашего приказа.- Высказался я.
  - Именно так вы и поступите, а что какие-то проблемы?
  - Конечно нет, с чего вы взяли, это же проще простого.
  - Ну тогда всё в порядке.- Ледянов сказал так будто не заметил моего сарказма.
   В скорее нас распустили. Отправляясь к своей комнате, решил связаться с бионик. Им наверняка тоже уже всё рассказали. Однако мой вызов был перекинут на плазму, услышав его голос с того конца, я сильно удавился.
  - Вожак это ты?
  - Да но почему мня связали с тобой а не с бионик?
  - Она в атключке, наверно опять ведение. Так что я за секретаря, ей что-то передать.
  - Ну вобше я хотел спросить, знаете ли вы о завтрашней операций?
  - Конечно знаю только для нас она начнётся, после завтра. Бионик свалилась в обморок примерно через пять минут после того как нас оповестили.
  - Ясно я просто хотел узнать что она об этом думает?
  - Ну последнее что она сказала перед тем как отключилась было. ( Они что совсем спятили, посылать один отряд, против целой армий.)
  - Ладно давай пока. Путь позвонит как очнётся.
   День прошёл в томительном ожидание звонка. Однако его я так и не дождался. Решив что уже слишком поздно, отложил этот вопрос на завтра. Если утром она не позвонит то это уже будет странно.
   Шатал хайтек тоже время. Бионик лежит на больничной койке. Плазма сидит на уютном диванчике рядом с ней. Он уже не в первый раз дожидается её пробуждения. Пытаясь показать всем что он не нервничает, он скрывал буру эмоций что захлёстывала его каждый раз когда та вновь отключалась. Он винил себя за то что позволил им обойм оказаться здесь. Если б он только смог тогда возразить тому суровому человеку в военной форме. То возможно они сей час были бы в какой не будь любящая семье.
  - Ледянов тварь когда не будь ты за всё ответишь.- Бормотал он себе поднос.
  - Опять ты его проклинаешь. А ведь он только делал свою работу.
  - Ты очнулась.
  Плазма мгновенно оказался возле неё. Несколько мгновений радости и он приходит в себя.
  - Это его не оправдывает. Да и сейчас уже не важно, скажи лучше как ты себя чувствуешь?
  - Нормально.- Ответила бионик.
  Но тут же на её лице стали пробиваться нотки грусти. Ещё пару мгновений и она уже чуть ли на плакала.
  - Что с тобой, почему ты плачешь?
  - Моё видение, я видела. Нет ну почему всё так.
  - Что такое что ты видела. Кто-то опять погибнет, кто то из нас?
  - Дело ни в этом, я снова видела вожака, но.
  Сказав последней она закрыла лицо руками, и уже не сдерживала слёз.
  - Да что чёрт возьми ты видела, что он сделал, он тебя обидел.
  - Он будет с другой. Нам нельзя больше видится, иначе нам обоим будет тяжелее.
  - Может ты не права, может ты сможешь это изменить, ведь ты знаешь что будет, а значит ты сможешь это не допустить.
  - Нет я нечего не смогу сделать.
  - Но почему?
   Я проснулся в десять, за час до начала операций. И сразу вспомнил о бионик, тут же связался с ней. Однако меня снова соединили с плазмой.
  - Что она ещё не очнулась.- Спросил я с удивлением.
  - Она встала, но она не хочет с тобой говорить.
  - В смысле, что случилось.
  - Не важно просто забудь, так вам обоим будет легче.
  Это было последнее что сказал плазма прежде чем он прервал связь. Я попытался связаться с обоими, однако и там и там, мне отвечали что мой доступ к этим номерам закрыт. Следующие сорок минут я сидел а диване и судорожно размышлял что же произошло. Ну сто я мог не так сделать. Почему она не хочет со мной разговаривать. Перебирал в голове всё сказанное в нашем последнем разговоре, вроде нечего особенного всё как обычно. Хотя сфинкс часто говорил что логика женского пола, ужасна непонятна нашей. И они могут раздуть проблему из чего угодно. Но я вроде не замечал в бионик подобных идиотских претензий, нет она не такая. Но в чём же тогда проблема. А может это, ход Павлова, он ведь не может ничего мне делать, но почему бы ему не надавить на бионик. Павлов наверняка прослушивает все мой разговоры, и понял о наших отношениях, и решил бы этим воспользоваться. Однако тогда наверняка последовали бы какое не будь предупреждения или требования но он молчал значит и он здесь не причём. Остается только одно, она что-то увидела в будущем, блин прям как шутил сфинкс по поводу её дара. Что мне ни раз придется объяснятся за свой проступки которые ты даже ещё не успел сделать. Тогда я относился к его шутка не серьёзно. Однако теперь мне остается только просить у неё прошения, непонятно за что, не известок ау. Если учесть тот факт что у меня нет с ней связи.
   Это время шло мучительно долго, Не раз я ловил себя на мысли что если с минуты на минуту здесь не появится виктория, это может и плохо кончится. Однако, я в сёже её дождался, она попросила меня выдвигаться к стартовой площадке. Я выдвинулся по её указаниям. Оказавшись в нутрии кабины пилота, я вроде немного успокоился. Включилась внешняя связь.
  - И так давайте повторим план операций.- Железным тоном начел Ледянов.
  - Вы попадаете на планету, потом выбравшись из капсул, используя наручный радар, собираетесь в указанной точке. После выдвигаетесь в сторону базы пришельцев, незаметно к ней приближаетесь и ровно в двадцать три часа, вы должна уничтожить пушки, и мы начнем атаку. Действовать точно по плану не какой самодеятельности, это вас касается вожак.
  - Да понял я понял, давайте уже начнем, мне надоело ждать.
  Мне нужно было чти-то делать, иначе не я мог выкинуть бионик у себя из головы.
  - Ну, если вы так торопитесь то, пожалуй, начнем.
   Когда я пришёл в себя по синхро, я, похоже, был уже в капсуле, ибо кроме тьмы нечего не было видно.
  - Меня кто не будь, слышит.- Проверил я связь.
  Некто не отвечал. Видно сама капсула не пропускала радио, сигналы. Для общения между собой у нас были наружные динамики. За пределами капсулы раздался, скрежет метала, нас выпустили в космос. Через десять минут мы должны войти в атмосферу Сатурна. Любое ожидания для меня сейчас словно пытка, и этот отрезок времени был не исключением. Когда же, наконец, они истекли, я был даже рад, почувствовав давление, эти перегрузки были ничто по сравнению с тем, что сейчас творилось у меня в голове. Перегрузки не продолжились и минуты, после капсула раскрыла парашют. Ещё несколько томительных мгновений, и я коснулся земли, и с силой выбил дверь, так, что она ещё пролетела метров двести. Мне нужно было куда-то высвободить весь гнев, что накопился у меня за это время. Поднеся к глазам радар, посмотрел в каком направление мне надо двигаться. И молниеносно рванул к точке сбора, к месту я прибыл первым. Спрятался на всякий случай за холмом, и стал ждать остальных. Как оказалась моя предосторожность была не лишней. Откуда невозьмись появился неопознанный объект. Это было что-то вроде огромного насекомого, похожего на сороконожку. И вдруг вдали я замечаю приближающегося ко мне гиену. Они с пришельцем пока не видели друг друга, из- за холма, проклятья, если нас заметят миссия будет провалена. Связи нет, крикнуть нельзя, иначе меня услышит не только гиена. Придется действовать по-другому, стой мысленно скомандовал я. И аккорд гиены тут же сбавил скорость, спрячься за ближайшем холмом. Всё вышло безупречно, удивляло то с какой лёгкостью я стал управлять людьми, причём на большом расстояние.
   Планета напоминала пустыню, хотя на что она ещё могла быть похожа. Может она бы не казалась такой однообразной, если б я летел над её поверхностью. Но, однако, сразу как я вчера попал в свою комнату, Виктория передала мне несколько ключевых деталей операций. Таких не особо важных частях, как полный запрет на оружие, вплоть до самой атаки. И передвижения по планете на ногах, поскольку двигатели и оружия могли воспламенить огнеопасные газы, что находятся в атмосфере Сатурна. Тварь он, заметил как я в целом отношусь к этой операций, и чтобы не выслушивать мой замечания, решил предать всё это через программу. Сокол с её знаниями наверняка тоже догадалась до этой небольшой проблеме. И прежде чем завести беседу слазила в голову к отцу, а тот незаметно и очень спокойно опросил её промолчать. Я со всеми этими битвами в открытом космосе, совсем забыл про кольца для управления ногами. Попав на грунт этой планеты, мне будто заново пришлось учиться ходить, я пару раз грохнулся на землю, к счастью в этот момент этих робо жуков рядом не было, ибо при падение нескольких тон стали, звук был оглушающим. Я столь быстро добрался до места только потому, что был достаточно близко. К счастью для гиены, я прибыл быстрее, и успел среагировать. Однако судя потому как он молча сидит уже почт час, стало понятно что его не очень то радует когда им манипулируют. Его явно что-то беспокоило, Это было заметно довольно долго. В данной ситуации, от разговора даже весьма грубого я не откажусь, к тому же сей час нас некто не может подслушать, и второго такого шанса может не представится. Я привстал над холмом на всякий случай, оглядевшись, не приближается ли к нам сфинкс или сокол.
  - Что происходит, почему ты злишься?
  - А действительно с чего мне злится, на человека, который просто мной воспользовался.
  - О чём ты говоришь, я не о чём тебя не просил, ты сам заварил ту кашу, а я её расхлёбывал.
  - Не строй из себя невинного тебе ведь не обязательно просить. Ты ведь можешь просто заставить человека делать то что ты хочешь. Десять минут назад ты хорошо это продемонстрировал.
  - Я тебе опять повторяю, про свой дар я узнал только от тебя, до этого я не знал о нём. А сейчас если ты не заметил, я спас нас мы чуть не провалили операцию. Что ты мне предлагал делать в этом случае.
  - Ты и в правду, думаешь, что я поверю в эту лож. И что вобше за чушь ты там передал мне, про какой-то чип, с очень важной информацией.
  Я несколько секунд думал, стоит ли ему всё открывать, но, похоже, выбора у меня особо и не было. Набрав в грудь по больше воздуха, рассказал ему все и про исчезновения моего отца, про Виктора, и даже поведал ему о подсказке и что мне известно, где спрятан тот самый чип. Гиена молчал, думаю, если б я в этот момент видел его лицо, то оно бы отображало гримасу раздумий.
  - И что ты будешь делать дальше.- Наканецта произнёс он.
  - Мне надо как-то стырит чип.- Подумав, ответил я.
  - Тебе явно понадобится помощь. Послушай, ты ведь можешь предать чип мне, поступи как твой отец. Обещаю, я не совершу такой оплошности как Виктор. Можно будет скопировать инфу на мой закрытый сервер, а после уничтожить чип. Павлов и Ледянов потом нечего не смогут тебе сделать, иначе им придется как-то обеднять репортерам, а это не в их интересах.
  План гиены был вобщето не плох, однако после его выходок, меня волновало, стоит ли доверять ему такую ценность. Плюс у меня уже созрел свой план, он немного недоработанный, просто потому, что нужно будет действовать по обстоятельствам. Однако лишний раз раздражать гиену, я не хотел, поэтому решил ответить ему так, как он этого хочет.
  - Скорее всего, так я и поступлю, но пока не будем спешить с действиями. Павлов, недавно в открытую, требовал от меня чип, кто знает, что он выкини.
  - Как скажешь, ты же у нас лидер.
  - Кстати скоро сюда доберётся наш мозгочит поосторожнее с мыслями.
  - Не волнуйся я, уже давно разработал метод, чтобы скрывать от неё мой мысли. У моей способности есть масса плюсов. Так что я бы на твоём месте волновался за себя.
  - Я уже не первый месяц с ней борюсь. Как не будь, справлюсь.
  Дальше мы снова сидели, молча, пока, наконец, в доли не появились две приближающееся к нам точки. Они двигались спокойным прогулочным шагом, что прямо выводило из себя гиену.
  - Вы чё оба вконец сдурели, прётесь тут как парочка отдыхающих.- наорал на них гиена, дождавшись пока они подойдут по ближе.
  - Да ладно тебе, успокойся, посмотри лучше какая тут кругом красота, на земле такого не увидишь. С усмешкой произнёс сфинкс.
  - Вот именно, а знаешь, почему не увидишь? Да потому что мы с тобой на Сатурне выполняем боевую миссию, и у нас сжатые сроки. Нам надо как можно быстрее добраться до базы противника, и придумать, как добраться до этих пушек. На все про всё у нас восемь часов.
  - Ну, вот давайте тогда, прекратим споры и выдвигаемся.- Осадила его сокол.
   Радары переключились на местоположение базы. Путь до неё отнял около шести чесов, с поправками из-за того что нам пришлось прятаться от робоносекомых. Проблема со скрытием мыслей, решилась сама собой, сразу как мы начали путь я снова думал только о бионик, и том, что сказал её брат. Как и ожидалась, сокол всё это время правила у меня в мозгах. Она пару раз хотела помочь мне разобраться в том, что же я все-таки не так сделал, но каждый раз реагировал на это крайне агрессивно. Намекая на то, что её пора бы уже запомнить, что людям не нравится то, что ты лезешь, куда тебя не просят. Она на время умолкала, после снова пыталась, заговорить. Если честно это ужасно раздражало. Оказавшись возле базы, мы спрятались за ближайшим холмом. И стали размышлять о том, как нам выполнить наше задание. Пушек оказалось всего две, однако, вокруг каждой хороводом, кружились роботы, отдаленно напоминающие саблезубых кошек, огромных размеров. И по два орудия, что сильно удивляло, ведь стрелять там, было нельзя и врятли они об этом не знали. Нами решено было не спешить и дождаться намеченного часа, начинало смеркаться, так что в нужное время на Сатурне должна была быть кромешная тьма. Как же я давно не видел, смену дня и ночи, меня даже охватила ностальгия, ужасно сильно хотелось оказаться на земле, да вобше чтобы этого всего было.
  - Да я тоже этого бы хотела.- Будто издеваясь, сказала сокол
  - Кристина ей богу если ты сейчас же не вылезешь из моей башки я пальну по тебе из плазменной опушки.- с озлобленностью сказал я.
  - Всё остынь, я больше не буду.
  - Будто тебе кто-то верит.
  Огромных пушек было всего две, как и говорил Ледянов, от них отходили кабели. Сама база представляла собой несколько куполообразных сооружений. И от каждого шёл кабель, к самому большому купалу, расположенному по центру. От него доносился шум, напоминающий звук проходящего по проводам тока. Время начала операций уже почти наступило. План был токов, мы разбиваемся по двоя, один отвлекает на себя внимание всей охраны, а второй разрывает кабель. Начали, скомандовал я и мы направились вперёд. Моим партнером был гиена, я выполнял, роль приманки. Саблезубые кошки развернулась в мою сторону, за ними повторила и маленькая пушка. Я шёл по искоси, отвлекая внимание от гиены. Сделав ещё пару шагов, и в меня ударила плотная струя какой-то жидкости, будто меня поливали из гидранта. Это была та самая пушка, не сразу поняв, что случилось, пытался увернуться, однако движения в атмосфере не такие свободные как в открытом космосе. После я заметил, что мой ноги будто прилипли к земле, посмотрев в низ, я обнаружил, что жидкость, которой меня окатили, стилка вниз и затвердела. Когда же я наконец поднял голову, я обнаружил вокруг себя трёх роботов, которые кружили вокруг, с голодным видом. Вдруг одна из них остановилась, и сделав что-то похожеё на то как человек отхаркивается, и из её рта в мою сторону рванул круглый шар величиной с голову аккорда. Рефлекторно закрывая лицо рукой, поймал этот шарик кистью руки. С удивлением заметил, что моя рука начинает растворяться, эти мрази подготовились превосходно. В следующею секунду уже второй пришелец собирался плюнуть в меня, прекрасно осознавая, что руки у меня не бесконечные, решил совершить попытку к бегству. Пригнувшись, чудом ушёл от второй атаки, казалось, что они просто издеваются, наблюдая за моей беспомощностью. Я приложил руку, на которой ещё оставалось жидкость, что меня разъедала, к твёрдому веществу, что держало мой ноги. План сработал, и я освободился. Сделав кувырок в сторону, поднял голову, чтобы оглядеться. И с ужасом заметил, что я выкатился прямо перед гидрометром. Выстрел последовал незамедлительно. Каким-то чудом я развернулся и подставил меч, хоть его и нельзя было здесь использовать, но к счастью для меня его всё же оставили. Отцепившись от меча рванул в сторону от пушки к холмам. Перед мной мгновенно возникла фигура одной из этих машин. Траекторию выстрела пушки, по-прежнему перекрывал торчавший из земли меч, поэтому за неё я не беспокоился. Выхватив пилу рубанул по твари прыгнувшей на меня. И для меня открылся очередной неприятный сюрприз, во первых тварь начало принимать жидкое состояние а из места разреза, потекла та же жидкость которой этот робот плевался. Пила тут же сгинула, но тварь тоже больше не подымалась.
  - Вожак ты где, у меня проблемы.- Раздался крик гиены.
  Он стоял у кабеля прижавшись к нему спиной, а обеими руками он держал робота. Обхватил его за шею так чтобы она не могла в него плюнуть.
  - Прости но и у меня дела не очень. Тебе придется вырубить этого самому, а я займусь оставшимся и гидромётом.
  - Ну давай только побыстрей.
  Третий киборг уже встал перекрывая мне путь к холмам, не понимая что бежать мне не имеет смысла. Однако у меня нет левой руки по лакать, и я безоружен. Есть только один шанс нужно направить их друг на друга. Собрав оставшиеся силы рванул обратно к водомёту, тварь тут же последовала за мной. Преодолев расстояние до меча я был вынужден выйти из под его зашиты. И вражеские орудия тут же нацелились на меня. Выстрел угодил прямо в цель но я не прекратил движения, у меня было ещё пару секунд до того как я оцепенею. Тварь что гналась за мной прыгнула в моём направление. Ещё несколько шагов и я влетел в гидромётр на полном ходу при этом превратил его в жидкую кашу. И из земли заструилась та самая жидкость что сковывала мой движения. Тварь же налетела на эту самую струю, которая в свою очередь разрезала её оболочку. Жидкость струилась до тех пор пока не затвердела и не закопорилась. Я же через несколько секунд потерял возможность двигаться.
  - Прости гиена но с этим тебе предётся справится самому.
  - Чего ещё можно было от тебя ожидать.
  После этих слов гиена бросил робота на провод и почти мгновенно накрыл его ударом молота. И толстый кабель начало разъедать, похоже, всё время борьбы с пришельцем он наблюдал за моим поединкам. И отталкиваясь от увиденного придумал план. С нашей задачей было покончено.
  - Интересно как там дела у сфинкса с соколом.- Подумал я.
  - Мы тоже закончили.- Раздался громкий ответ сокола.
  - Знаешь сокол, меня всё больше удивляет твоя способность игнорировать чужие просьбы.
  - Ну, это требует годы тренировок.
  Её аккорд стоял прямо надомной, однако негде поблизости не было видно сфинкса, я хотел уже спросить, но в последний момент осекся, заметив у неё в руке шар напоминающий кабину пилота.
  - А с ним что?- Спросил я намекая на сфинкса.
  - Он возомнил, что его броня самая прочная, и набросился на врагов со своими коготками, в результате отсек пилота был повреждён, я ели успела вырвать капсулу.
  - А чё он молчит.
  - Этот инцидент слегка попортил ему настроение.
  - Да мне просто не повезло вот и всё.- Ели слышно произнёс сфинкс.
  Мы успели как раз вовремя. Через радио связь раздался чуть тревожный голос Ледянова.
  - Миссия выполнена?
  - Да дело сделано начинайте атаку.- Спокойно ответил я.
  Только я вздохнул спокойно, как тут же привалила новая порция неприятностей. Из земли вырвалась та самая сороконожка которую я видел раньше. Проклятье я совсем забыл про неё.
  - У нас большие проблемы нужно подкрепление.- Заорал я.
  - Простите но вам придётся продержаться, у нас тоже не лучшие новости. Нас атакуют враги.
  - Как вы их проспали?
  - Они вышли из коквото поля оно полностью скрывало их присутствие.
  Дела были крайне не в нашу пользу, сфинкс выбыл я обездвижен, а сороконожка не желала терять времени. Сильным ударом она вбила меня в землю, к счастью броня выдержала. Однако вылезти из под земли сам я не мог.
  - Вожак, тут же заорала сокол.
  - Да всё со мной порядке, почему ты не лезешь в мою голову когда надо.
  В ту же секунду по внешней связи стало передаваться сообщение. Из динамиков раздался знакомый митотический голос.
  - Жалкие букашки, у вас был шанс выжить, но вы решили бросить нам вызов и за это вы поплатитесь. Ваши глупые попытки остановить нас не к чему не приведут вы уже опоздали. Скоро здесь будут наши легионы и они сметут каждого кто живёт в этой галактике. Вы не осознавая свою ничтожность против нас, совершаете попытки нам противостоять. А мы в свою очереди только играем с вами но теперь игры закончились. Я лично покончу с вами, ощутите на себе всю силу моего гнева.
  Его слова просто взбесили меня, находясь под землёй я включил двигатели, перед тем как полностью взлететь выключил их. Инерций хватило чтоб вырвать меня из плена. Да и всё что сковывало мои движения, просто раскрошилось. Мне даже удалось приземлится на ноги.
  - Ледянов позвольте мне ответить.
  - Ну попробуй с лёгким недоумением сказал он.
  - Слышь ты мразь инопланетная, кончай тут нести свой бред. Ты играешь с нами, так вот запомни это твоя последняя игра. К сожаленью я сам не могу сейчас к тебе подняться, так что предоставлю честь заткнуть тебя бионику и шокеру. Давай сюда мощь своего гнева, и весь свой легион, и узри как он превратится в космический металлолом.- Последние слова я произнёс срываясь на крик.
  - Кем ты себя возомнил червяк. Говоришь что вы превратите нас в металлолом чтож ну так давайте сделайте это если вам это под силу.- Тут же отозвался Азар
  - Ну что вы все слышали, он попросил, не вежливо будет отказать.- В разговор влез Ледянов.
  Из динамиков зазвучали звуки выстрелов, похоже их битва началась.
  - Рас мы не можем помочь им там, на верху так давайте тогда зачистим тут всё. Сокол защищай сфинкса. Мы с гиеной расправимся с этой тварью.
  Только я закончил фразу как сороконожка начала испускать струй жидкости из своего рта. Мы с гиеной ели успели разбежаться в разные стороны, похоже это была та же жидкость что и в гидромётре. Я тут же направился к своему мечу единственному средству зашиты. Сороконожка заметив это незамедлительно открыла огонь по мне. Плотная струя жидкости мгновенна настигала меня сзади, и было понятно, что мне не успеть. В последний момент, когда я уже почти попрощался со способностью двигаться. Пришелиц резко прекратил пальбу, от неожиданности я потерял контроль над ногами аккорда и рухнул на землю. Когда же я наконец поднялся то увидел как наш противник издавая страшный рёв, кидается из стороны в сторону, с пробитой копьём, головой. После перенаправил свой взор не сокола, как она смогла так метко швырнуть копьё, без всяких прицелов, причём попасть точно туда откуда выходит жидкость.
  - Прости что нарушила твой приказ, но я решила что с копьём она выглядит по лучше.- Сказала сокол повернувшись ко мне.
  - Сокол берегись.- Заорал гиена.
  Тварь похоже не оценила стилистического улучшения предложенного соколом. Резким рывком она взлетела из земли во весь рост, и собиралась приземлиться прямо на неё. Её броня не за что не выдержит такой удар. Сокол сгруппировалась и приготовилась к удару, перед этим отбросив капсулу сфинкса от себя, и включила шиты на полную мощность. Нам было не успеть добраться до неё, похоже ей конец. Но тут в очередной раз случилось невозможное, сороконожка вдруг зависла в воздухе прямо над ошарашенной сокол.
  - Беги дурра я долго его не удержу.- Раздался напряженный голос сфинкса.
  Уникальность ситуаций добавляло и то что сфинкс не видел ничего что происходит с наружи. По всей видимости сокол не могла поверить в своё спасение на столько, что даже оцепенела. К счастью я более легковерный, и за пару рывков добрался таки до неё, и в прыжке вырвал её из опасной зоны. После чего тварь резко рухнула на землю, вкопавшись в неё головой. Поскольку прыжок у неё получился, не так как она рассчитывала то сразу вытащить голову она не смогла. Времени её замешательства хватило гиене чтобы добраться до неё и вбить в неё молот, взрывная волна которого, разорвало противника. С тварью было покончено, мы выжили.
  - Сфинкс не раскажишь как ты это сделал, ты же её не видел.
  - Не знаю, у меня в голове резко возникла картинка происходящего. Это произошло само собой я сам не понимаю как это получилось.
  Зато я прекрасно понимая, отличный трюк гиена. Ладно пора узнать как дела на верху.
  - Ледянов у нас всё чисто а как у вас.
  - По всей видимости, про легионы они не шутили, они давят нас числом, из за вашего отсутствия две команды не справляются, если так пойдёт и дальше забирать вас будут пришельцы.
  - Вы что без нас совсем нечего сделать не можете, чем там занимаются шокер и бионик.
  - Что-то ты разговорился.- В ответ рявкнул шокер.
   Бионик продолжала молчать.
  - По твоему предложению они решили заняться Азаром. Но он оказался не так уж прост. Он живое существа огромных размеров покрытое прочным скафандром, первый живой противник.- Прокомментировал Павлов.
  - А поскольку органические мышцы быстрее механических аккорды не справляются.- Продолжал Профессор.
  - Эй шокер помоги своим, оставь его на меня.- Вдруг заговорила бионик.
  - Что ты с ума сошла ты не справишься с ним одна.- Заорал шокер.
  - Если срочно не сбить их корабль мы проиграем, ты нужен там, а я пожалуй развлекусь тут. Братишка помнишь что я просила тебя сделать когда проснулась.
  - Что неужели сейчас.- С тревогой в голосе спросил плазма.
  - Думаю да.
  - о чём чёрт возьми вы сейчас говорите.- В конец разорался шокер.
  В этот момент меня охватило чувство сильной тревоги, что-то плохое должно произойти.
  - Шокер не теряй время иначе нам конец.
  - Думаю, она права действуй по её указаниям.- Произнёс Ледянов.
  - Да чтоб вас, ладно бионик не смей подыхать.
  Я будто хотел что-то сказать но не как не мог выдавать не слова. Что она задумала, и что просила сделать плазму. Это жуткое ощущение, почему оно не как не покидает меня.
  - Ты решила в одиночку сразить меня.- Снова заговорил Азар. Чтож советую тебе попрощаться со всеми, Скажи им прощай.
  -ААААА.- От жуткой боль завопила бионик.
  Тут же зазвучали встревоженные крики остальных членов команд, внутри меня что-то защемило, от невыносимой тяжести в ногах я рухнул на землю.
  - Она мертва.- Гробовым холодным голосом произнёс Ледянов.
  - Ну букашки кто следуший.
  - Мразь я убью тебя.- Среагировал на его вызов шокер.
  - Не вздумай или повторишь её судьбу.- Останавливал его Ледянов.
  Но по всей видимости тот его уже не слышал. Из динамиков доносились лишь крики ярости, прерывающиеся только стонами от боли. Шокер проигрывал.
  - Неужели вы такие слабые и посмели бросить нам вызов, в этой жалкой системе нет ни одного достойного соперника.
  - Заткнись, ты убил одного из нас, ты убил человека, и считаешь себя всемогущим, тебе нужен соперник подожди пару секунд я подымусь.- Сам себе не веря произнёс я.
  - Что ты несешь оставайся на месте.- Скомандовал Ледянов.
  - Боюсь ему уже плевать на ваши приказы, посмотрите. Уровень его энергии разрывает все мысленные приделы. Он почти слился с аккордом, если его сей час же не остановить, он останется в нём на вечна.
  - Да я чувствую, это невероятно, ты управляешь таким мощным потоком энергий си. Это интересно ну давай подымись же камне.
  - Я твой соперник.- Орал на перебой шокер.
  Я действительно уже почти не соображал что делаю, меня переполнял гнев. На секунду я снова оказался в каком-то туннеле, проносясь по нему с огромной скоростью, и вновь очутился в кабине, однако картинка была намного более реалистичная. Более того перед мной не было ни каких пультов управления, я будто был самим аккордом. В любой другой момент меня бы это сильно напугало. Однако гнев сейчас перебивал любые другие чувства, в том числе и здравый смысл. Я приготовил двигатели и собирался взлететь как вдруг, сильный удар сбил меня с ног. Немного прейдя в себя стал слышать голос гиены.
  - Придурак успокойся, ты не отомстишь за неё если сгоришь тут, а даже если тебе каким-то чудом удастцы выбраться, то я не собираюсь подыхать тут из-за твоего безумия.
  - Вижу ваши слова как всегда нечего за собой не имеют, ты не можешь подняться. Однако если я просто убью тебя, это нечего не даст, я хочу доказать тебе что вы беспомощны против нас. Потому я позволю вам ещё пожить, и пребуду сюда со всей своей армией. И ты узришь как я превращу вас в металлолом. И только потом, когда ты уже потеряешь надежду, я лишу жизни тебя. И пусть это будет всем уроком.
  - Приходи я буду ждать.- Скрипя зубами произнёс я.
  - Ты не куда не уйдёшь пока не заплатишь мне за бионик.- Продолжал рваться в бой, запыхавшийся шокер.
  - Всем немедленно отступать, мы принимаем предложение финального боя, шокер тебя это тоже касается.
  - Мне плевать я его убью.
  - Остынь ты не справишься с ним, а если он тебя убьёт это будет не то чего она хотела. Ты нужен нам в финальном сражение.- Спокойно произнёс плазма.
  Удар молота гиены, немного сбросило количество моей энергий, однако и её хватило чтобы лишить меня сознания.
   Очнулся я только на следующий день, не знаю как я оказался в своей комнате, по всей видимости меня туда просто принесли. У меня ещё оставалась лёгкая надежда на то что весь этот день был лишь сном, однако Появившаяся Виктории моментально разбила эту надежду.
  - Мне было поручено передать вам сообщение, когда вы проснётесь. Похоронная церемония в честь бионик начнется завтра. В 13-00 Вы соберётесь в главном зале, а после неё вы последуете на военный совет, где вам будет выданы дальнейшие указания к войне.
  - Спасибо можешь идти.
  - Мне предать всем что вы очнулись.
  - Как хочешь.
  И она исчезла, хотя наверно мне бы стоило попросить её утаить от всех то что я пришёл в чувства. Я поднял голову и посмотрел на время пять чесов дня, неужели я так долго был в отключке.
   Более всего я ожидал услышать сфинкса который бы пытался меня утешить, или ещё лучше сокол. Однако первым кто вышел со мной на связь был плазма.
  - Не стану спрашивать как ты, это и так понятно что ужасно, поэтому перейду сразу к делу.
  Ну сей час начнется, куча обвинений в мой адрес и тому подобное.
  - Она знала что скоро умрёт, потому просила некого кроме неё в этом не винить, ведь она могла и избежать смерти.
  - Что, что ты сейчас сказал?
  - Ты вроде не страдаешь глухотой, так что ты всё хорошо слышал. А теперь заткнись и слушай, она просила меня предать это тебе, когда это случится. Так что имей уважение выслушай, в видение что она видела на кануне был ты. И там ты был с другой, она не знает этого человека, и ещё она знала что там её не будет. И предположила что ей суждено умереть, правда он не предполагала что это случится так скоро, но судьбу не интересует сколько мы хотим прожить. Именно по этому она не разговаривала с тобой вчера, не хотела делать себе больно. Учитывая то что она смерилась со своей смертью, такой эгоистический поступок, как не объяснить тебе в чём дело, можно ей простить. И ещё кое что она просила тебя не останавливаться из за неё, и идти дальше. Война ещё не закончена и нам придётся провести финальный бой без неё. А ты выложишься на все сто чтобы победить Азара помни это.
  Похоже слушать что я думаю по этому поводу он не собирался так как связь тут же прервалась. Как же мне не хочется что либо делать, не хотелось и раньше но сей час это желание достигло предела. Это ведь я своими патриотическими высказываниями отправил бионик в бой, и что бы там не говорил плазма если б не я она бы не пошла на такие безрассудство. Он старался говорить сдержанно, но всё равно прекрасно ощущалось то что он меня ненавидит. Да я сам себя ненавижу, лидер, даже смешно что я им стал. Меня по прежнему терзают разные чувства, но выбора нет у меня есть дела, к списку которых прибавилось и бой с Азаром, я должен знать с кем мне придётся иметь дела. Как бы трудно это не было мне придётся посмотреть запись боя. Я вызвал Ледянова
  - Значит ты наконец проснулся.- Грозным голосом начел тот. Он наверно ещё много что собирался сказать но я успешно его опередил.
  - Я хочу увидеть запись боя. В финальном сражение мне придётся иметь дела с Азарам и мне надо знать на что он способен.
  - Ты уверен что действительно этого хочешь.
  - А когда это имело значение?
  - Чтож ладно Приходи в зал совещаний сей час же я всё устрою.
   Да скоро приду.
   Ледяно подготавливал запись молча, этот человек не горазд на выплески чувств. И эта черта его характера была как раз кстати, поскольку мне очень не хотелось выслушивать слова сочувствия. Почему-то они всегда вызывали у меня отвращения, ещё когда пропал отец, соседи с которыми мне приходилось пересекаться, некогда не упускали возможности спросить как я себя чувствую. Меня прям раздирало внутри от бешенства, особенно если учесть то что по сути им было плевать, это было просто из вежливости.
  - Ну что вожак смотрим?- Полу шёпотом спросил он.
  - Не тяните резину, я же уже отвечал.
  - Ну тогда начнём.
  Запись пошла, Ледянов отключил звук, объясняя что не хочет чтобы посторонние звуки мне мешали. Противник и в правду будто матерелизавался из воздуха, плавна появляясь. Крейсеров было аж шесть, не говоря уже об остальных кораблях, среди которых наверняка прятались и камикадзе. И вот наконецта появился Азар, он был похож на жукообразных пришельцев из старых фильмов, с паучьими клыками и покрытый бронёй. С ним, было несколько инопланетных кораблей. Они вертелись по орбитам вокруг него, сами по себе были круглой формы. Из их корпусов выходили штыки, помимо вращения вокруг Азара они вращались вокруг своей оси, мгновенно меняя направления вращения. Образуя для него отличную защиту, бионик и шокер атаковали почти синхронно с разных сторон, однако зашита Азара разрушала абсолютно все ух атаки. В добавок в его руках был двухсторонний меч, который ко всему прочему летал по его приказу. Двигался он и вправду быстрее, им просто не хватало резкости. Справится с нив в двоим не получалось а как только бионик осталась одна дела тут же пошли ужасно. Ценой невероятных усилий её всё же удалось прорваться к нему, однако он с лёгкостью остановил кинжалы, схватив её за кисти. Ещё через секунду её пробило вертящимся лезвием его меча, который он кинул ещё до атаки бионик. Пробило её кокраз в том месте где и находилась кабина пилота. Ледянов мгновенно выключил запись.
  - Ну вобшем это и всё.
  - Ясно я понял, думаю я могу идти?
  Выбравшись оттуда я направился прямиком в свою комнату. У самого входа меня вызвал сфинкс.
   - Вожак привет ты сей час где?
  - Захожу к себе.
  - Слушай мы тут все в комнате отдыха, может присоединишься?
  - Нет способа, я не в настроение, увидимся завтра на похоронах.
  - Э да на счёт этого.
  - Сфинкс сделай одолжение не надо.
  - Хорошо извини, увидимся.
   На следующий день я встал с кровати только когда оставалось пол чеса до начала церемоний, одел смокинг который мама положила мне в сумку на случаю каких ни будь праздников. В этот момент мне в голову пришла мысль о том что ходить всегда в этом костюмы была не такой уж плохой идеей плазмы. Нас вызвали на посадочный корабль, они планировались для отправки людей на землю, но могут служить и для перевозки на другой шатыл. Я не знал как до него добраться поэтому полностью доверил вести себя Кристине, Чёрт как мне не хотелось чтобы это было правдой. В специальном отсеке я встретился с остальными, на их лицах явно читались знакомые вопросы. Но они мужественно держали рты на замках. Как же все-таки хорошо что не я умею читать мысли. Там же были Ледянов и Павлов, оба тоже стояли молча, впервые от молчания мне становилось лучше. Малейший звук действовал как детонатор, для бомбы чувств находящихся в нутрии меня. К несчастью корабль был весьма громким, в результате чего я просто выходил из ума. Старался не показывать этого не кому, но разумеется наш аналитик тире телепат, не смог удержаться и заговорить.
  - Слушай всё будет хорошо ты это переживёшь.
  - Конечно, особенно если мне не будут напоминать об этом.
  - Намёк понят, всё молчу.
  - Скока раз она это уже говорила.
  Как же будет там, хуже меня придётся наверно только киборгу, угораздило же ему стать эмпатом. Хотя наверно он предпочтёт остаться в свое комнате. После стыковки мы как-то подозрительно быстро оказались в похоронном зале. Либо я погрузился в раздумье и не заметил дороги, либо он находился в десяти шагах. В зале была огромная куча народу, к счастью вся территория была расшитана, и у всех были свой заранее приготовленные места. Мы находились рядом с хайтек и карателями, прямо на против закрытого гроба. Церемония была скорее данью уважения чем настоящими похоронами. Поскольку тело бионик врятли удалось бы найти, поэтому в гробу нечего на было, за исключением нескольких её вещей. Обе команды были не в полном составе, в хайтек кроме бионик, как и предполагалось не было киборга, а в карателях почему-то отсутствовал шокер. Всё длилось не долго, было произведено отпевание, и все остальные ритуальные процессы. Довольно глупо выгладило когда Ледянов говорил прощальные слова, додумались же кому это дать. Гроб погрузили в капсулу и отправили в открытый космос. На этом церемония закончилась. И команды тут же были направлены в зал совещаний, нет смысла описывать этот шатл поскольку он является точной копией нашего.
  
   Глава 10 " Время действовать"
  
   У входа в комнату стоял шокер, он облокотился на стену и будто ждал нас. Через секунду я поймал его озлобленный взгляд.
  - Ну что теперь ты доволен?
  Наверно меня должно было это смутить но почему-то я ожидал этого и знал что сказать. Сделав пару шагов к нему и спокойно произнёс.
  - Шокер мне понадобится твоя помощь чтобы убить Азара, что скажешь ты поможешь мне?
  - Только для того чтобы потом самому оторвать тебе голову.
  - Если захочешь можешь попытаться.
  Далее мы все зашли в комнату, и расселись по местам, здесь уже были все. Инструктаж перед последним боем проводил Ледянов.
  - И так, я конечно понимаю что вам всем сей час тяжело, но советую помнить, что тут уничтожались целые шатлы. С тысячами людей у которых были родственники, которым хуже чем вам. Потому прошу серьёзно отнестись к этой информаций. На вражеской базе, которую мы захватили совместными усилиями, началась расшифровка данных, у нас уже есть опыт в этом, поэтому дело продвигается довольно быстро. И нам удалось выяснить самое главный вражеский секрет. Огромный корабль что есть в их распоряжение, это своего рода огромная машина для телепартацый. Именно так они и увеличивали свою численность. Для этой штуки нужна масса энергий, вот почему они строили все эти базы. Это были электростанций, похоже они собираются подойти как можно ближе, и телепортировать сюда всю свою армию.
  - Но почему они не уничтожили эту информацию?- Тут же спросил гиена.
  - Их командир живое существо по имени Азар, и как свойственно, всем живым существам он самоуверен. Теперь сосредоточьтесь, Нашими военными гениями, была создана стратегия отпора. План заключается в том чтобы не позволить им воспользоваться своим козырем. Нужно уничтожить этот корабль до того как он начнёт действовать.
  - Но подождите разве им не нужна ещё одна станция, и как вобше мы уничтожим такую громадину?
  - Что касается станций у них их достаточно, иначе б Азар нам её так просто не отдал, он всё же не дурак. А по поводу уничтожения главного корабля, для этого мы используем нашу козырную карту.
  На мониторе с заде появилось изображение какого-то круглого предмета.
  - Павлов объясните пожалуйста всем что это такое.
  - Это наше новое оружие, созданное прямо в ходе войны. Умные стратеги, всегда используют не только свой сильные стороны, но и заимствуют их у врага. Это бомба которую мы создали изучив один из кораблей камикадзе. К счастью у них тоже бывают неполадки, один из таких кораблей не сработал и его удалось захватить для исследования. Так вот представляю вам нашу энергетическую бомбу под названием, ормагедо. Думаю после её использования конец света пришельцем обеспечен.
  - Хорошо допустим эта ваша хвалённая бомба сработает но как нам её туда доставить?- Перебил его я.
  - Ну на этот вопрос вам ответит наш военачальник.
  - И так как я уже говорил у нас есть стратегия, Сей час к точке, где будет проходить финальное сражение стягиваются все корабли. Мы встретим их во все оружие, однако сама битва не главное. Эта будет только отвлекающий манёвр, главную же роль будите играть вы.
  Кто бы сомневался.
  - Ваша задача доставить ормогидон на их главный корабль.
  - Но как мы должны подобраться к ним, они же будут оборонять её всеми силами?- Высказался гиена.
  - Всё уже продуманно, место финального боя выбрано не случайно, оно будет проходить в близи Сатурна, кольца которого состоят из скопления астыройдов, среди которых вы и спрячетесь. И будите ждать команды, сразу как её получите прорывайтесь к главному кораблю. Большая часть их кораблей будут в битве с нами.
  - И позвольте мне дать вам совет, помимо всего прочего нам удалось выяснить что противники запрограммированы не стрелять по своим крейсерам, так что держитесь ближе к ним, и проблем будет меньше.- Прервал того Павлов.
  - Запомните ваша первоочередная задача, это доставить бомбу, в лишние схватки по возможности не вступать. Ормогедон будет нести сокол, так что защищайте её даже ценой собственной жизни, я надеюсь всем понятно.
  - Да.- Методично отозвались все присутствующие.
  - Отлично теперь все свободны. миссия начнётся через шесть дней считая сегодня, запомните это.
   Через час мы были уже в комнате отдыха, я пошёл туда сам, и у меня есть на то причины. Но для начала нужно избавится от посторонних. Благодаря невиданному везенью, гиена ушёл сам, сокол пришлось выводить телепатически. И вот наконец-то мы с сфинксам остались в вдвоём. В сущности план всего что произойдёт сей час я придумал ещё вчера, и настало время осуществить задуманное. Я подошёл к нему встав между ним и телевизором.
  - Что-то не так? - Спросил он.
  - Помнишь ты говорил что если что я могу расчитавать на твою помощь. Ну так вод мне она нужна.
  - А в чём собственно дело?
  Я поднял голову в верх и произнёс.
  - Виктория отведи меня к Виктору.
  Лицо сфинкса выдавало вопрос.
  - Пошли я тебе по дороге всё объясню.
  Виктория появилась рядом со мной.
  - Ты о камерах позаботилась?
  - Конечно, следуйте за мной.
  Сфинкс немного поколебавшись пошёл за мной.
  - Так что всё-таки происходит?
  - Сфинкс ты мне доверяешь, тогда сделай для меня кое-что. Сей час мы придем к одному месту, где спрятан один очень важный предмет. Мне нужно его забрать, потом я отдам его тебе, чтобы ты привез его на землю, после я его у тебя заберу. И некто не должен об этом знать.
  - А зачем тебе это?
  - Просто сделай всё что я сказал, объясню всё потом.
  Сфинкс был идеальным напарником, без лишнего патриотизма, и не вызывал особых подозрений. К тому же если что его папаше вытащит сынка. И мне не придется мучатся за то что я втянул его в это. Если всё пройдёт удачно услуги его отца не потребуются. Бионик просила меня не останавливаться, в тот момент когда я топтался на месте, пора было что-то делать. До нужного места мы добрались очень быстро, и без проблем. Всю оставшуюся дорогу сфинкс прошёл молча, напряжено всматриваясь в пустые коридоры. Я подошёл к стене, и отсек в ней послушно открылся. Только я потянулся к нему, как вдруг невообразимая сила подняла меня и швырнула в сторону от отсека. Приклеившись к стене не имея возможности пошевелится, я увидел причину произошедшего. Передо мной стоял сфинкс с вытянутой в мою сторону рукой.
  - Значит ты знаешь про чип?
  - Да а ещё я знаю про то что это ты устраивал теракты и убивал людей.
  - Ну частично это правда, думаю бессмысленно говорить что я этого не хотел.
  - Ты угадал.
  Сфинкс не сводя с меня руки, отправился к чипу. Если б он вытащил чип, мне бы пришлось заставить сфинкса отдать его мне. Однако как и ожидалось Виктор перестраховался. Оказалось чтобы вытащить чип нужен голосовой пароль. Ещё одной причиной по которой я выбрал именно сфинкса, это его глупость, даже если он и предаст то обязательно что ни будь закосячит.
  - Идеот. Я же сам собирался отдать тебе чип, на кой тебе было наподдать на меня.
  Сфинкс осознавая свой косяк, судорожно завертел головой, смотря по сторонам.
  - Ты не хочешь чтобы тебя видели, ха неужели между Павловым и Ледяновым пошли междоусобицы. Ну и чью сторону ты представляешь, хотя стой не отвечай дай я сам догадаюсь. Палов действует не так, к тому же он бы не стал полагаться а тебя. Бедняга сфинкс, оказался втянут во всё это по самые уши. Не бойсь ещё и сокол в этом учувствовала, навешала тебе лапши а ты и поверил.
  Он с силой вдавил меня в стену.
  - Её не трош, и вобше кончай тут базарить произнеси код.
  - Или что убьёшь меня. Ладно остынь не тебя не тем болие сокола я трогать и не собирался. Вас в это просто втянули два манипулятора. Но я оказался в плохом положение, если ты завербован Ледяновым, значит он тебя по любому проверит, и отдавать тебе чип не имеет смысла. Придется воспользоваться запасным планом.
  - Не играй со мной в свой игры.
  - И не собирался.
  В этот момент Виктория объявила, что время фальшивой записи закончилось, и они возобновляют работу в нормальном режиме. Хорошо что он не умеет читать мысли, иначе он бы узнал что я специально тянул время.
   Лицо сфинкса ещё раз обомлело, и почти одновременно с этим раздался гул сирены. Он свалился на колени, ещё через пару минут в коридоре возникли спецназ, сопровождение Ледянова. Меня скрутили и снова прижали к стенке. Откуданевозьмись появился и Павлов, несколькими рывками он добрался до отсека с чипом.
  - Проклятье он с паролем.- Произнёс он.
  - Сможите взломать?- Спросил Ледянов.
  - Если защиту ставил Виктор, то боюсь это займёт много времени.
  Первое время некто не замечал сидящего у стенки сфинкса. Но взгляд Павлова всё же его настиг.
  - А вы что здесь делайте?
  - Он заподозрил что я что-то замышляю, и проследи за мной, после попытался мне помешать.- Вмешался за него я.
  - Чтож ладно можете идти, а вы вожак, проследуете с нами в отдельный номер.
  Меня повели в сторону от чипа, по дороге я встретился взглядами с Ледяновым. Тот явно недоумевал зачем я отмазал сфинкса. Нечего ты скора всё поймешь, изобразив улыбку подумал я.
   Спустя час как меня отвели в карцер, ко мне явился первый посетитель, как и ожидалось это был Павлов.
  - Ну, и что же вы теперь будите делать, согласитесь ситуация для вас без выграшная. Одумайтесь пока не поздно отдайте мне чип, иначе вы понимаете что может произойти при этом.
  - Я прекрасно понимаю что произойдёт если чип окажется у вас.
  - Снова вы за своё. Но вы же понимаете что вам до него не добраться.
  Слушая почти мольбы Павлова я обратил внимания на странный прибор у него на поясе. Он тут же словил мой взгляд
  - Не обращайте на это внимание, это всего лишь прибор для проверки, не пытаешься ли ты на меня воздействовать, в случае этого прибор подаст сигнал.
  - А как же камеры, ведь если вас увидят то и вы до чипа не доберетесь?
  - Вы меня не доацениваете, неужели ты думаешь что только ты умеешь делать трюки с камерами? Я предусмотрительно оставил на здешней одно устройство которое создаёт нужную мне картинку. Расчёт был на то что если вы попадётесь мы сможем поговорить без посторонних. Ну давайте вернёмся к делу, так что вы решили. Я прошу в последний раз, видетили через четыре дня я покидаю этот шатл, и за это время чип должен оказаться у меня в руках. В противном же случай я могу навредить вашим друзьям.
  - Вы спятили они же нужны для финальной операций.
  - Для меня чип в главных приоритетах ну так что?
  Нужно было что-то решать, я и не думал что он пойдёт на это. Видно жажда власти совсем съела ему мозги. Придётся рисковать, эх лижбы только хватило сил.
  - Ладно, я согласен. Приходите через три дня перед отправкой, и мы возьмём чип.
  - Вот и отлично я знал что вы разумный человек, простите за мою резкость, но и вы должны меня понять.
  Он вышел из комнаты, теперь мне нужно хорошо продумать весь план действий. В том что я в карцере есть свой плюсы, некто не мешает думать. Сей час мне стоит боятся только того что, репортёрша пробьёт разрешение на интервью с террористом.
   Карцер, пять дней до начала операций. С момента как Павлов удалился прошло не мало времени, к сожаленью чесы изменникам родины не положены. Но на вскидку прошло часов двадцать. Дверь входа в карцер снова открылась.
  - Вот кого я меньше всего ожидал увидеть так это тебя.
  - Оставь свой сарказм при себе.- Огрызнулась появившаяся в дверном проёме сокол.
  - Ну и какими судьбами вы сюда зашли, неужели ты так привыкла лазить в моей башке что не можешь теперь без этого?
  - Чувство юмора вижу тебя не покинуло, даже при условий что ты пойманный преступник сидящий в одиночной камере.- Попыталась сказать колкость сокол.
  - А что здесь совсем не плохо, тихо некто не мешает, кормить хуже не стали да ещё и приносят еду в номер, я прям как в гостиничном номере.
  - Какая же ты тварь, предал своих и непонятно ради чего.
  - И ты так просто в это поверила.
  - А все доказательства на лицо, иначе ты бы здесь не сидел. Хотя поверить в это было не так уж просто, ты тот кто постоянно твердил про ценность человеческих жизней оказался убийцей и предателем. Ты даже от меня избавится хотел.
  - Если я убийца то почему ты ещё жива.
  - Не пытайся меня обмануть, я не коплюсь на твой сказки. Мне вот интересно тебе хоть жалко было бионик, или она лишь пешка.
  - Ух как мы заговорили, а как же, ты всё переживешь, всё будет хорошо. Все эти слова просто выброшены на ветер.
  - Иди ты.- Со злобой выдавила сокол, и покинула пределы карцера.
  Они и в правду думают что я не пойму зачем она приходила. Её пустили сюда даже без прибора, который тут же выдал бы её, они ещё надеются что-то узнать, ну попробуйте. Ведь вы действуете мне на руку, мои способности тоже ещё некто не отменял. Чем больше народу тут побывает тем мне лучше.
   Комната сокола, она разговаривает по рации со своим отцом.
  - Ну и что, ты что не будь узнала?
  - Можно узнать ты один?
  - Да а что?
  - Кое-что есть и это касается Павлова, эта информация поможет нам взять его с поличным.
  - Что ты в этом уверенна?
  - Похоже, вожак тоже хочет от него избавится.
  - Это интересно ну давай говори.
   Карцер, два дня до начала операций. За это время меня больше не кто не посещал, зато считая завтрак, обет и ужин я научился определять приблизительное время суток. Сегодня должен появится Павлов и шоу начнётся. Ледянов уже выполнил первую часть моего плана, он наверняка догадывался, что действует по моему желанию. Но это и для него плюс, поэтому он особенно не колебался. Чтож осталось только его дождаться. Сидеть в одиночке, все-таки не так приятно как я расписывал, ужасное ощущение тоски нахлынавало незаметно, и вместе с темнотой окутавшей меня, поглощало моё сознание. В этом состояние мой мысли задевали всех людей которым я навредил из-за этой миссий. Гиена, который был готов на всё что угодно чтобы докопаться до истины, чуть не тронулся умом от параной. Сфинкс, которого мне пришлось отмазывать, и хоть не я его в это втянул, всё же его тоже жаль. Сокол, чьи отношение отцом и без меня не клеились, а теперь он ей все уши лапшой обвешал. Мама, которой я так много пообещал и столь мало выполнил, и конечно бионик, её смерть не относилась к чипу, но я так или иначе в этом тоже виноват. Ну и тот бедолага, которого я убил по случайности, я даже не помню, как его звали, похоже моё сходство с Ледяновым более велико, чем я думал. От всей этой кучи мыслей, спасало только моё новое занятие, тренировка, которую я придумал для себя. Может это и бред, но я пытался подключиться к аккорду на расстояние, получилось ли это у меня, об этом я расскажу чуть позже. А пока.
   Наконец появился Павлов.
  - И так, у нас мало времени, быстрей скажите пароль, я запишу его на диктофон.
  - Да конечно пароль такой. Прощайте Павлов.
  -Что это за шутки?
  За его спиной снова открылась дверь, в комнату вошел Ледянов, и он был вооружен.
  - Приказываю отключить камеры и закрыть двери. Не кого не выпускать и не впускать я сам всё сделаю.- Сказал он поднимая пистолет.
  - Ледянов что это значит?
  - Это значит что вы арестованы.
  - И на каком основание. С ухмылкой спросил Павлов.
  - Вы вступили в сговор, с террористом, и пытались помочь ему украсть чип, после вы наверняка собирались продать информацию с него.
  - Чушь, вы это не докажите.
  - Записи с камеры вполне достаточно, я убрал с неё твоё устройства. Плюс вы сами говорили, что я могу заставить верить в любую выданную мной историю. К примеру, в то, что вы напали на меня и мне пришлось вас пристрелить.
  - Это ведь он сказал вам про камеру, не знаю как но это точно он. Ледянов включите мозги он хочет чтобы мы перессорились.
  - Ты посмел угрожать мне и моей дочери, ты хочешь придать свою страну, я должен избавится от тебя. Иначе ты не перестанешь мной манипулировать.
  - Идеот убери пистолет.- Заорал Павлов и рванул в его сторону.
  Выстрел последовал мгновенно, Павлов застыл на месте, по его лицу можно было подумать, что он не в курсе своей смерти. Лишь через несколько секунд он обмяк и свалился на пол. Ледянов всадил ему пулю прям промеж глаз, за дверью тут же раздались крики.
  - Что случилось, у вас всё порядке?
  - Некому не входить.- Заорал в ответ Ледянов.
  Умение убивать у этого человека не вызывало сомнений, он не на секунду не изменился в лице. Он подошел к трупе и взял у него из рук диктофон, после навёл пистолет на меня и произнёс.
  - Ну а теперь говори пароль, или последуешь за ним.
  - Вы конечно лёгкостью сделаете это. Именно по этому я перестраховался, если вы это сделаете, операция будет сорвана.
  - Это ещё почему, ты ведь играешь там не главную роль тебя можно заменить.
  - Я же сказал что я перестраховался. Спросите у тех персонала где находится Армагеддон.
  Ледянов нехотя послушался моему совету, и вызвал тех бригаду, после задал вопрос. Реакция на ответ была фантастическая.
  - Что да какова чёрта она там делает. Кто приказал Павлов, когда. - Орал он во весь голос.
  Потом повернулся ко мне и с распухшим от злобы лицом, размахнулся и врезал мне рукоятью пистолета, я чудом не потерял сознания. После он произнес пыхтя от злобы.
  - Как ты это сделал, он же заходил сюда с этим прибором, он бы знал если б ты пытался ему что не будь внушить.
  -Павлов, был на столько самоуверен, что поведал мне об этом устройстве. Мне надо было только заставить его не обращать внимания на сигналы. И пока прибор разрывался в истерике. я творил с его мозгом что хотел. К примеру это я заставил его послать сюда сокола, чтобы предать через неё вам послание. Не волнуйтесь её я не к чему не принуждал, она любит вас и поэтому нечего не передала Павлову. Хотя признаюсь говорить об одном а думать о другом было не так уж просто, но мне же надо было как-то замаскироваться. И кстати я сделал это не для себя а для вас, теперь вы свободны от его контроля, он ведь шантажировал вас верно. В это не так уж легко поверить, но гораздо труднее в то что вы хотели отдать чип ему. Это значит у него на вас что-то было. Убить просто так вы его не могли, а тут такой повод, предательство. Запомните Ледянов вы мне должны.
  - Надеешься на мою благодарность, смешно. Однако твой план не плох, я действительно не могу тебя убить, ведь проведение новое синхро без Павлова займёт много времени. К тому же врятли найдётся такой камикодза который из за тебя решит сдохнуть. Извлечь бомбу тоже не получится, но скажи мне что это тебе даёт, ведь я заставлю тебя выполнить операцию и ты всё равно умрешь?
  - Как что? Время Ледянов время.
  - Значит ты ещё планируешь украсть чип, я не могу этого допустить. Я вытащу из тебя пароль.
  - Попробуйте но не забывайте моих способностях.
  - О об этом не волнуйтесь.
  Он отдал команду входить, несколько человек послушно вбежали, сначала двоя вынесли труп Павлова, а ещё двоим он приказал остаться. Он хорошо их надрессировал некто и не подумал спросить что здесь произошло, наверно боялись повторить учесть Павлова.
  - Ну что теперь будешь делать, ты не сможешь контролировать сразу троих, а если прибор Павлова запиликает кто-то из нас долбанет по тебе шекером, это хорошо сбрасывает твой контроль, будь уверен.
   Следующее уро день начала операций, карцер. Ледянов вчера разошелся не на шутку, хотя наверно мне не надо было его лишни раз злить. Его сильно бесило, когда диктофон вместо пароля записывал мой маты в его сторону. Не знаю можно ли это назвать везеньем, но я потерял сознания до того как он вытащил из меня пороть. Я сижу по средине карцера на стуле привязанный к нему, медиков ко мне похоже не пустили, боялись что я и их заставлю что не будь делать. Сегодня должна начаться миссия, наверняка с самого утра, и есть шанс что Ледянов не успеет провести допрос, у меня есть всего одна попытка на то чтобы выкрасть чип, обстоятельства опять не в мою сторону. И мне не кто не поможет особенно после того как меня обвинили в терроризме. А вот у Леданова куча вооруженных людей, я много терял времени в пустую и эти сложности мне в наказание. Но ничего у меня есть чёткий план действий. Дверь раскрылась, ослепив меня ярким светом, и меня мгновенно окружили вооруженные люди. И только после этого появился Ледянов.
  - Ну что ж у меня к сожалению нет времени, на повторный допрос. Но нечего мы все равно достанем чип, и без вашей помощи, а теперь вы проследуете к аккорду, и отправитесь в свой последний полёт. Поможете человечеству но погибните прям как ваш отец.- Он из-за всех сил пытался с язвить.
  Нечего нечего, скора будет моя очередь язвить.
  - И не думайте натворить какую не будь глупость.
  - Конечно, у меня и в мыслях не было.
  - Не сомневаюсь.
  Четыре спецназовца держались на искоси, а Ледянов шёл чётко за мной. Мы плавно приближались к стартовой площадке, времени у меня оставалось всё меньше. Нужно рисковать, вот мы приближаемся к коридору, пора.
  - Страх.- Выкрикнул я.
  Программа тут же отреагировала, как и в прошлый раз вся электроника накрылась, и свет погас. Сопровождение тут же попыталось сомкнуть ряды, но я это предусмотрел. Дав одному из охранников мысленный приказ, врезать по второму, как же всё-таки хорошо иметь дар к манипуляций людей. На месте где стаял я возникла голограмма Виктора, и начала выдавать знакомый текст, меня же там давно не было. Мчась по коридору услышал автоматную очередь. И следом крик Ледянова.
  - Не стрелять он нужен живым.
  Добравшись до нужного коридора вбежал в него, и заметил двух охранников, стоявших рядом с отсеком. Пока они соображали что делать, повторил тот же трюк что и при побеге. Через секунду один из них валялся на земле а второй прикрывал меня пока я достою чип, пароль был тот же что и для активаций подсказки, к счастью с ним Виктор решил не заморачиваться. Ещё пару мгновений и заветный чип был у меня. Ощущение толи радости толи облегчения тут же на хлынуло волной я даже почти забыл что происходит, но крик Ледянова тут же привёл меня в чувства.
  - Отлично ты достал чип. Теперь не делай глупостей и отдай его нам. Ты зажат тебе некуда бежать нас слишком много, не заставляй меня в тебя стрелять.
  - Вам что память отшибло вы не можете меня убить.
  - Убить не могу, а вот ранить вполне, знаешь я очень метко стреляю.
  Нужно было срочно что то делать. Охраннику что прикрывал меня, поля из автомата в каждого кто вылезет из за угла. Я дал ещё один приказ, и озвучил его.
  - Отдай автомат мне, забирай своего напарника и вали к ним.
  Тот послушно выполнил мой указания, и сразу как они скрылись прямо по среди прохода Возник Ледянов, с вытянутым в руке пистолетом. Ещё через мгновение подтянулись и остальные спецназовцы.
  - Чтож Волков, вам пора сделать выбор. На чьей вы стороне, проигравшей, или победителей?
  - Я уже давно сделал выбор.
  - У тебя нет шансов, твой фокусы кончились, задавайся.
  - Ну почему кончались, ещё один остался.
  Я опустил автомат, замер на пару секунд для концентраций, благо Ледянов почему-то медлил. Когда же он осознал что я делал было уже поздно. Стену прям между нами пробила рука аккорда, Ледянов открыл огонь, но патронам пистолета не пробить браню аккорда. Однако Ледянов не был бы собой еслиб не разу не попал, пуля скальзнула мне по плечу, оставив глубокий след. У меня получилось я и без сна смог им управлять. Ладонь руки была повёрнута ко мне, запрыгнув в неё стал продолжать манипуляций с аккордом. Затянув себя внутрь стартовой площадки, смог раскрыть кабину и залезть в него. Ледянов стоял в образовавшейся дырке.
  - Соглашусь это было неплохо но что ты будешь делать теперь, рано иле поздно мы тебя от туда вытащим, а уйти тебе не кто не даст. Даже если ты и сможешь покинуть шатл тебе всё равно некуда бежать, всё это бесполезно.
  - Некуда бежать я бы не был так уверен.
  Потратив ещё несколько секунд на что делал бинт из рубашки и перевязывание раны, активировал пушку и направил её в пол, в этот раз Ледянов реагировал быстрее, он рванул по коридору , к герма затвору, которые были предусмотрены в случае разгермитизацый. Сразу как я услышал характерный звук пальнул в пол, и прострелил себе путь к свободе. И вот я вырвался но что же дальше.
  - Всем трём отрядам схватить, беглеца немедленно.- Заорал по внешней связи Ледянов.
  Уцелевшие ворота люка открылись И от туда появились члены моей команды, тут же окружили меня. Не долго пришлось ждать хайтек и карателей.
  - Ух как вас много.- С издёвкой произнёс я.
  - После всего что ты сделал ты ещё смеешься над нами.- Взбесился шокер.
  Он активировал свой топоры и собирался набросится на меня.
  - Стой дурак ты всех нас убьешь, внутри него бомба.- Крикнула сокол.
  - Верно шокер будь паинькой и убери свой орудия.
  - Волков заканчивайте это, вам не сбежать, до земли вам не добраться, хотя мы и там бы вас нашли.- Снова подал голос Ледянов.
  - Вы так не чего и не поняли, я собираюсь выполнить задание. Говорите мне не куда бежать, не правда есть одно место где вы меня не найдёте. И я заберу туда пришельцев, и чип.
  - О чём вы что это за места?
  - Долго соображаете, я отправлюсь в мир иной.
  - Но ведь тогда чип будет точно утерян.
  - Верно и вы не уничтожите им самих себя, а на последок уничтожу главное орудие врага.
  - Ты же лишишь человечества, тысячелетнего прорывы в технологиях, кто дал тебе права на это?
  - Не кто но заминка в том что вы всё равно нечего сделать не сможете.
  - Ну это ты погорячился.- Вмешался сфинкс.- Мы можем тебя силой затащить обратно.
  Я активировал пушку и достал меч.
  - Ну попробуйте.
  - Будешь по нам стрелять?
  - Нет у меня есть более сильный матеватор.
  В следующий момент перевёл пушку на себя, в место где должна находится бомба.
  - Только дёрнитесь в маю сторону, и будет фейверк.
  - Ты блефуешь!
  - Я по любому уже труп, мне нет разницы где взорваться, а вот вам важно.
  Ледянов теперь ваша очередь выбирать. Кончится ли ваша жизнь здесь, но вы будете знать что сделали всё что могли, или же вы приживете даже войну, но останетесь без чипа. И так что вы выбираете?
  Ледянов замолчал.
  - Простите ребята я за него.- Вдруг сказал гиена.
  - Что ты сказал предатель.- Завопил шокер.
  Гиена, подлетел ко мне, после развернулся в их сторону, и тоже направил а них оружие.
  - Я решил последовать твоему совету, киборг.
  - Чтож пожалуй я тоже переметнусь на другую сторону.- Продолжил плазма.
  - Меня подожди. Что-то мне подсказывает что лучше быть на стороне того кто не мешкает в принятие решений.- Продолжил за ним киборг.
  Они оба повторили за гиеной.
  - Вы все попадёте пот трибунал. За нарушение приказов. Разрываясь от злобы прохрапел Ледянов.
  - Нет это ты нарушаешь приказ. Тебе было велено провести операцию по доставке армогедона, на корабль пришельцев, а сей час ты препятствуешь этому. Разве это на предательство, прости папа но я лучше буду на стороне победителя.- Сказала сокол проследовав в нащу сторону.
  - Ну что, теперь нас 5 на 6 у нас не плохие шансы.
  Проклятье, ладно недоноски делайте своё дело.- Беспомощно сказал Ледянов.
  - Подожди есть ещё кое-что.- Произнёс я.
  - О чём ты?
  - Ты мне должен, придётся тебе платить по долгам. Спрячь маю маму, смени ей фамилию пересели её. С твоими связями это не проблема, сделай так чтобы репортёры до неё не добрались. Вы вед работаете по той же схеме что и СМИ, расскажите всему миру что я предатель, а про спасение земли тактично промолчите. Я не хочу чтобы она потом жила с этим бременем. Так что выполните моё последнее желание.
  - Я сделаю что с могу.- Неожиданно мягко сказал Ледянов.
  - Ну чтож время начать операцию, передайте нам координаты места где мы должны спрятаться. И полагаю начинать мы будем по своему усмотрению.
  - Да, и не вздумайте провалить задание.
  - Вас понял конец связи.
   Три часа спустя мы спрятались там где нам показал Ледянов. Нам снова оставалось только ждать. Хоть в этот раз все молчали, но было гораздо легче, от этой постоянной фильтраций мыслей, у меня начинала болеть голова. А сей час нечего было скрывать, а значит я мог думать о всём что хотел. Я опять вспомнил бионик, мне её не хватает, хотя скоро всё закончится и терпеть не придется. Погибнуть как герой но для всех быть террористом, похоже я хоть в чем-то переплюнул своего отца.
  - Вожак.- Подала голос сокол.- Объясни зачем тебе это надо было, ведь ты мог вернуться героем. Зачем тебе потребовалось красть этот чип.- Она говорила так будто обижена на меня.
  - А снова лезешь в мою голову, и как же ты будешь жить без этого.
  - Не уходи от ответа, почему ты не отдал чип. Даже если ты и прав, и люди понастроят из него оружий. Ты бы всё равно успел бы прожить счастливую жизнь. Ведь ты думал об это ты хотел нечего не делать, так почему ты передумал.
  - Я потерял бионик, врятли я ещё буде счастлив. И она просила меня не остонавливаться, вот я и решил что пора действовать.
  - А ты не подумал что она просила тебя продолжать жить. Она предрекла тебе жить с другой я вытащила это из твоей головы. Может бионик хотела чтобы ты жил счастливо в месте с той которую она видела. И поэтому так легко приняла смерть.
  - Возможно ты и права, жаль что ты не можешь сей час залезть ей в голову или спросить, правда. Я уже сделал свой выбор, и нечего не изменить. Ведь если я теперь поверну назад то мы все погибнем, что лучше чтобы я один погиб или вся планета.
  - Ты сделал выбор. Знаешь она не в первый раз видит тебя в пророчествах, она видела как ты делал этот выбор, и сказала что ты не колебался. Если б она знала что именно ты выбрал. Ты понимаешь что своим выбором сделал бессмысленной смерть бионик.
  - Чего ты пытаешься добиться этими словами. Или же ты просто хочешь выговорится, заменив этим прошенье. Несколько чесов назад ты сама не колеблясь приняла мою сторону. И ты не сомневалась в правильности своего решения. И этим самым поддерживала моё, и что теперь передумала. Вы девушки так часто меняете своё мнений. Сфинкс, мне даже страшно представить сколько трудностей у тебя будет с ней, ведь ей абсолютно невозможно угадить.
  - Чё те от меня то надо?
  - Что ты за человек, я месяцами не мог тебя заткнуть. А когда захотелось с тобой пошутить ты сам затыкаешься.
  - Не пошел бы ты.
  - Не сомневайся скоро пойду, но знаете ребята мне с вами было весело, с каждым из вас. Твой шутки иногда были смешны сфинкс, гиена ты настоящему друг, тебе надо быть по развязней, с твоими умениями ты можешь далеко пойти. Ну и обойти вниманием сокола я тоже не могу, хоть я и пытался от тебя избавится, но всё же был рад что ты осталась, без тебя было бы не так весело. Кто ещё будет падать в обморок в открытом полёте. Я не собираюсь с вами прощаться, просто не люблю этого. Но если вам так хочется, то просто покажите себя с лучшей стороны во время боя. И ты щокер у нас не было реванша, так что давай так кто прикончит Азара тот и лучший.
  - Согласен, и даже не надейся победить.
  - А теперь давайте успокоимся и подождём начала операций, а то от этих разговоров у меня падает настроение, а без него умереть не хочется.
  
   Глава 11 "Финальный аккорд"
  
  И вот битва началась, несколько десятков наших щатлов и вражеские крейсера вступили в бой. Их главный корабль внушал ужас, даже не верилось что та маленькая бомбачка что находится внутри моего аккорда сможет с ним покончить. Нам было велено не вмешиваться до того момента пока они не оттеснят нашу флотилию, как только большинство вражеских кораблей уйдут в бой, мы должны вылететь из скопления астыройдов, и доставить Армагеддон на их корабль, и там моя история закончится. Изображать отступление нашим удавалось довольно не плохо, наверно потому что отступать приходилось по настоящему. Раньше перед боем у меня было какое-то другое состояние, не знаю в чём именно разница, однако на душе что-то было. Наверно это потому что это была моя последняя битва, на ум приходили фразы которые киногерой произносят в похожих ситуациях, типо, не плачьте обо мне, ведь я отправляюсь к ней. Но почему-то это казалось мне ужасно глупым, потому продолжал молчать, молчали и все остальные. Было ощущение что далеко не всё ещё сказано, но не кто не хотел начинать. Пелену тишины разрывали, звуки битвы, взрывы, массивные лазерные пушки, грохот от стартующих ракет. Нас продолжали отдавливать, казалось что даже если мы и взорвем этот проклятый корабль, то всё равно их сил хватит чтобы нас проломить. Всё таки не плохо я придумал, взорвать корабль, спасая землю, и в тот же самый момент, унести с этим взрывом надежду человечества на выход из технологического кризиса.
  - Да уж просто обхохочешься. Сказала сокол, которая так и не вылезла из моей головы.
  - Тебе что так интересно что думает человек перед смертью.- Ответил я.
  - Хочу на последок прощарить всю твою башку, а то жаль безвозвратно терять такой экземпляр, как твой мозг. Хочу найти в нём дефект, не просто так он работает не так как у других. Слушай а тебя в детстве не роняли?
  - Так и быть можешь наслаждаться, последний раз все-таки.
  - Кончайте базарить время начинать.- Прервал нас шокер.
  - Надаже ты стал говорить правильные вещи, значит чудеса все-таки случаются и у меня есть шанс выжить.
  - Надеюсь тогда я сам смогу тебя прикончить.
  - Смотри мысли имеют плохую привычку материзаваться когда ты этого меньше всего ждешь. Что ж заканчиваем философствовать, и начинаем операцию.
   Мы вылетели из за укрытия, похоже что враг и в правду не ожидал такого, ведь кораблей поблизости почти не было. Все три отряда двинулись в сторону, главного вражеского корабля, и когда до него уже было не так уж и далеко, раздался голос Азара.
  - Ну наконец-то ты появился, я так долго тебя ждал, и вот ты здесь.
   Он словно вылез из темноты, будто она его породила. Даже не смотря на то что я знал что это очередной трюк с защитным полем, всё равно это пугало.
  - Он ждал нас, они это предвидели. - Прохрипел гиена.
  Неожиданно на главном корабле стали раскрываться отсеки из которых словно рой насекомых вылетели полчища кораблей. И тут же рванули в нашу сторону.
  - Чёрт их слишком много нам не прорваться.- Подал голос сфинкс.
  - Не паниковать, просто вспомните слова Павлова, держитесь ближе к их крейсерам. Тогда проблемой буду только те что напротив вас. И ещё нам нужно разлететься разделившись на команды. Шокер ты со мной, остальные делитесь как хотите только быстро.
  - Какие точны указания. Съязвил гиена.
  Однако все и в правду быстро разлетелись. План работал относительно не плохо, разделившись мы малость разделили и врагов, но их всё равно оставалось очень много. С такими полчищами нам сталкиваться не приходилось. И в словно в доказательство этого одну из наших команд снесли, я не определил по крикам кто именно это были, но по всей видимости кто-то из команды шокера.
  - Калипсо, Джаггернаут.- Завопил шокер.
  - Их больше нет, не отвлекайся нам надо добраться до цели.
  В тоже мгновение как я закончил говорить, перед нами явился Азар. Кораблей стало малость меньше, похоже они запрограммированы не стрелять и по Азару. Своим появлением он сам упрощал нам задачу.
  - Я займусь им.
  - Нет мы сделаем это вместе, не у тебя одного с ним счёты.
  - Что ты мелешь, тебе надо добраться до их главного корабля.
  - Я знаю, у меня всё под контролем просто помоги мне.
  - Не знаю что ты задумал, но надеюсь это не пустые слова.
   Корабли что защищали Азара, двигались с непостижимой скоростью, на записи это не было так видно. Сложно было даже представить как бионик удалось через них прорваться. Но времени на раздумья и выработку стратегий нет. Мы атаковали всем чем могли, однако он отражал все выстрелы. Зато мы вполне удачно его отталкивали постепенно приближаясь к своей цели. Затягивать с ним мы не могли, если установка включится, то здесь появится огромная армия, и тогда самоуничтожение землянам не грозит.
  - Ну всё меня достали эти шарики.
  Шокер спрессовал одного из них своими топорами, тем самым сжав его в клеши, и лишил возможности вращения. Второй шар в то время пытался достать до меня, и ему почти это удалось. Но в последний момент шокер швырнул пойманного во второго, и они взорвали друг друга. С ними было покончено, осталось покончить с Азаром. Он заметив что остался без зашиты, решил по скорее с нами покончить. На его ладонях открылись два отверстия, из которых ударил яркий свет, белого цвета. В туже секунду я почувствовал до боли знакомоё ощущение.
  - Похоже сей час будет что-то серьёзное, я в прошлый раз этого не видел.- Отметил шокер.
  - Тогда лучше постараемся ему помешать.
  - Поздно.- Заорал Азар.
  И яркая вспышка из его рук настигла нас, заполнив всё окружающие нас пространство. Я потерял возможность двигаться, и сразу почувствовал как аккорда что-то ударило в грудь. Как только пилена рассеялась я увидел что произошло.
  - Вожак.- Закричала сокол.- Созерцая то как мой аккорд завис с пробитым корпусом.
   Удар его меча пришёлся чуть выше кабины пилота, и гораздо выше бомбы. При ударе я сильно ударился головой, что за чёрт, за последнею неделю меня били шокером избивали военные стреляли, а теперь ещё и это. Способность двигаться так ко мне и не вернулась.
  - Мразь я убью тебя.- Хрипя заявил шокер.
  Переведя взгляд в верх я видел, как Азар пробил его двумя штыками вылезшими из руки.
  По всей видимости ему он попал в область кабины, но шокер был ещё жив.
  - Какие же вы все-таки ничтожные, я рассчитывал повеселится, а в итоге умираю от скуки.
  -Слышь ты, если ты думаешь что обездвижив меня ты победил ты ошибаешься.- Не унимался шокер.
  Он включил свай рог, который на расстояние упора сработал незамедлительно, и припечатал к себе Азара. Ещё бы пару мгновений и его бы разорвало. В заде Азара раскрылся какой-то портал похожий на чёрную дыру.
  - Ого мой господин, желает чтоб я отправил тебя к нему, для тебя это должно быть большой честью.
  Он резко дёрнул руку в верх, разорвав броню шокера, и отрубил тот самый рог, после схватил его и зашвырнул в портал, и тот тут же закрылся. Наблюдая за тем как шокер исчезает в том портале я подумал что с отцом произошло что-то подобное, ещё через мгновения я потерял сознание.
   Очнулся я в весьма затруднительном положение. Я находился в каком-то обруче, с растопыренными руками и ногами, двигать ими я все-таки мог, вот только они были заблокированы какими-то оковами на обруче. рядом со мной были ещё семь аккордов закреплённые также. Это была мая команда не считая сфинкса, троя из хайтека, и последний оставшийся каратель. Мы были закреплены так чтобы видеть всё что происходит, во время сражения, остатки наших сил и армий Азара. Находились мы в окружение их крейсеров. То что я зашевелился заметил Азар.
  - Ну что, настало время отчаиваться, глядя на то как мы истребляем вас, и это даже не вся наша армия.
  - Отчаиваться, я ещё жив значит надежда есть.
  - Не глупи с тобой покончено.
  - Знаешь судьба интересная штука она всегда преподносит сюрпризы.
  Я так самонодено говорю а ведь у нас осталась только одна надежда, сфинкс я же знаю ты где то здесь. Потеряв сознания мне пришлось пропустить момент нашего захвата, и по этому остаётся только надеется на то что он успел исчезнуть.
  - Рас твоя надежда живёт вместе с тобой, то и умрете вы тоже вместе, а я наслажусь этим финальным мигам.
  Способ покончить с нами он выбрал весьма эффектный, пока нас держат эти кольца он по очередности расстреляет нас с крейсерских плазменных установок. На этот раз думаю Азар был полностью уверен в своей победе, поскольку охранных кораблей было совсем мало, и что-то мне подсказывало что сюрпризов больше не будет. Я ещё не вырвался а уже рассуждаю об том как доберусь до их главного корабля.
  - Ну давайте начнем, и ты со своей надеждой погибнешь первый.
  Одна из пушек угрожающе зашумела, приготавливаясь к выстрелу, момент истины почти настал, либо меня спасает сфинкс, либо всё кончено. До выстрела оставались секунды, сфинкс если ты сейчас явишься я перестану считать тебя тупым. Выстрел прозвучал, я даже зажмурил глаза, черт а умирать то страшно. Я словно почувствовал плазменный пучок, пролетающий мимо меня, промахнулись. Раскрыв наконец глаза, увидел что кольцо державшие меня разрушено, и я падаю вниз. Я среагировал и включил двигатели, но к сожалению они были уничтожены, похоже ещё ударом Азара. Плюхнувшись от беспомощности на один из их крейсеров, который так удачно оказался прямо под нами, стал наконец воспринимать окружающий мир. Вот блин от мысли что я умру так и не донеся бомбу я даже потерял связь с реальным миром. Когда же я окончательно пришел в себя, все остальные члены команд были вокруг меня.
  - И долго ты ещё собираешься здесь валятся.- Сказала сокол чьи двигатели были тоже повреждены.
  Значит я ещё не в аду, а то я уже расслабился.
  - Ты вроде обещал захватить с собой и этих гуманоидов.- Добавил сфинкс.
  Он стоял прямо на острие клина что они создали вокруг меня. Похоже сфинкс всё таки додумался спрятаться в этой суматохе используя свой плащ. Потом с помощью телепатий перенаправил выстрелы и вытащил нас.
  - Отлично сработанно сфинкс.
  - Спасибо шеф, но что мы будем делать дальше.
  - Ваша настойчивость просто раздражает, вы не как ни хотите погибать. Похоже ты прав насчёт судьбы, однако сегодня она на моей сторонне.- Заговорил Азар.
  В огромном пространстве, внутри их главного корабля начало появляться что-то чёрное, медленно оно начинало расти и в скорее стало понятно что это.
  - Черная дыра о нет они уже начали, нужно срочно что-то делать.- Нервно прокричал гиена.
  - Действительно пора.
  Я поднялся на ноги и вытащил меч.
  - Вы все убирайтесь от сюда, я покончу с этим сам.
  - Ты с ума сошёл ведь ты даже взлететь теперь не сможешь, каким образом?- Взвелась сокол.
  - Я что не будь придумаю, к тому же ты тоже летать не сможешь. Сфинкс гиена, вытешите её от сюда действуйте как на тренировке по охране шара.
  - А как же ты.
  - Я же сказал я справлюсь. Убирайтесь, или я вобью вам это в голову каждому по очереди. Вы должны увести несколько кораблей так мне будет легче. Поскольку из лидеров с вами не кого не останется, я назначаю им гиену.
  - Мы не бросим тебя.- Твёрдо сказал сфинкс.
  - Нет нам нужно уходить, так или иначе он труп, к тому же ещё и изменник, нам незачем умереть из за него.- Спокойно проговорил гиена.
  - Что ты несёшь мы должны помочь ему.
  - Сфинкс ты должен вытащить сокола а не меня понял. А ты сокол проследи чтобы твой отец выполнил обещание. А теперь вам пора, вы же не хотите чтобы вас отдали под трибунал за невыполнение приказав, я думаю гиена нажалуется.
  - Обязательно.
  Пока мы спорили Азар усел подозвать подкрепление, которое возвращалось с места сражений, теперь им придется прорываться сквозь них.
  - Ну вот и до базарились.- Выдохнул я.
  -Ладно сваливаем.- Скомандовал гиена.
  - Гиена выведи их я на тебя надеюсь.
  Они стартовали а я остался один, стаять на вражеском крейсере. С сокровищем человечества в руках, и с огромной бомбой на борту. О чём я думал отправляя их, придется снова соображать на ходу. Я рванул в сторону главного корабля, но сначала мне надо было как-то подняться, ведь он находится гораздо выше чем я сей час. К тому же мне приходится отбиваться от корабли которые довольно шустро летают. Летают, точно, кажется у меня появилась идейка. Добравшись до края крейсера остановился, на меня с заде неслись троя противников. От первого я увернулся, второго разнёс плазменной пушкой, третий был сразу за ним, и взрыв закрыл ему обзор. Когда он пролетел огонь от взрыва то я уже успел, оседлать его. Меч пришлось оставить поскольку прыгать с ним было весьма затруднительно. Эти штуки маневрируют с помощью весового управления. Значит перекладывая вес я смогу управлять траекторией его полёта. Корабли могли стрелять по друг другу, похоже под запретом были только крейсера и Азар. Хотя он был запрограммирован уходить от столкновений и выстрелов, что облегчило мне задачу. Я направил его в верх к самому высоко стоящему крейсеру, в последний момент перед тем как моё средство передвижения было уничтожено я успел спрыгнуть. Теперь осталось добраться до главного. С этого крейсера я могу просто спрыгнут и окажусь прямо на своей цели. Ещё немного, отбиваться оставалось только пилой и плазменной пушкой, а куда делся Азар. И вдруг словно удар молнией, я почувствовал Азара, он был прямо под этим крейсером, и тоже направлялся к краю. Как же я его чувствую, это было похоже на то, когда он использовал ту вспышку. Ну конечно, я чувствую эту энергию внутри него, так же как и при поиске камикадзе. Только он использует эту энергию по другому не жиле, эти летающие бомбы. Значит он уже готов к использованию того же трюка, ну нет второй раз я на это не попадусь. Аккорд слетел с края и направился прямиком к главному крейсеру. Где его уже ждал Азар с распростёртыми объятьями. Узрев меня он использовал свою способность, и мой аккорд беспомощно повис.
  - Вот теперь точно всё кончено, но признаюсь ты меня повеселил.- Обрадовался Азар.
  - Согласен, теперь всё кончено.
  Тот рванул в маю сторону, как и в прошлый раз он взял оба орудия, клинки в руке, и меч. И в момент когда он уже почти со мной покончил. Мой аккорд резко дернулся, правой рукой в которой была пила, отрубил ему руку с мечом, вогнав пилу ему в шею. Левой же сблокировал удар клинков которые пришлись прямо в плазменную пушку. Выстрелив из поврежденной орудия, лишил обоих руки. Из разорванных ран Азара резко заструилась кровь, которая в прочем мгновенно заледенела.
  - Как, как ты это сделал, ты же должен был быть обездвижен.- Наверно до конца не веря в произошедшие, сказал израненный Азар?
  -Неужели ты и в правду думал, что я снова на это куплюсь? Я хорошо запомнил прошлый раз, и кое что понял, этот твой трюк действует на самого пилота, а не на аккорда. Поскольку перед тем как вырубиться я увидел что все приборы работают исправно. Мне надо только не попасть в зону вспышки этого света, а для моего транспортного средства это безвредно.
  - Но как ты оказался за пределами моей зоны досягаемости, так быстро?
  - Дурак я и не входил в неё, посмотри в верх.
   Из за крейсера появилась моя капсула пилота, в которой был я.
  - Я катапультировался ещё до того как добрался до края, и мой аккорд с помощью инерции отправился в свободный полёт. Как видишь в мой способности входят не только живучесть, но и умение управлять своим аккордом не находясь в нём. Тебя одолела пустая железка.
  С помощью его двигателей мы очень быстро добрались до моей цели. Корабли противника не могли стрелять не по Азару не тем более по главному крейсеру, потому беспомощно кружились вокруг. Азарр был почти мёртв.
  - Ну что, говоришь хочешь видеть отчаянье тогда взгляни в отражения своего лица на корпусе моего аккорда, и ты получишь желаемое зрелище.
  Я привёл бомбу в действие, и за тот короткий промежуток времени, что она набирала обороты. Моя капсула успела оказаться в жерле их главного корабля, прямо на против расширяющийся чёрной дыры. Я её не видел, но чувствовал, словно врата в ад были перед мной. Здорово я ещё не умер а ворота уже по открывали, какие же они не терпеливые. Азар находясь на последнем из дыхание продолжал беспомощно кричать. Устройства что переводили его похоже отказали, поскольку разобрать в этих криках человеческий диалект не получалось. Я закрыл глаза, взрыв, меня будто разрывает на молекулы. Вот и сыгран последний аккорд. Неужели бионик ошиблась. Конец.
  
  
   После уничтожения главного козыря пришельцев, армия
   Земли, собрав все силы одолела остатки неприятелей.
   Всех участников главной операций наградили гиена, сфинкс, сокол,
   киборг, динамик, плазма, иииии. Погибших наградили посмертно.
   Террорист вожак, находящийся на одном из шатлов, был убит при
   попытке украсть секретную информацию. Его мать через месяц
   пропала без вести. Таковы ОФИЦЫАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"