Никитин Виктор : другие произведения.

Убийца под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь все не так, как кажется, но если и стоит кого-то бояться, то в первую очередь себя. [24.05.2015]

Убийца под дождем

Он ни в коем случае не ставил себе целью напиться, потому второй час сидел в баре с одним и тем же бокалом виски, делая вид, что изучает кусочки льда. Его не тянуло к семейному очагу, не хотелось нести свое беспокойство в священные стены дома. Не лежала душа. На службе Алекс так же не находил себе места, изнемогал от понятного лишь ему гнета и безостановочно мотался по кабинетам коллег, только бы чем-то себя занять.

Он нервничал в ожидании страшного, абсолютно точно зная, что страшное приближается и приближается неотвратимо. Такое состояние накатывало на Алекса дважды в год. Можно было брать календарь и отмечать в нем циклы, как жена Алекса отмечала начало и конец месячных в календарике, что держала в ванной комнате. Но ему не требовалось привязываться к датам, к месяцам, чтобы узнать наступление фатального часа - стоило лишь выглянуть в окно. Слякотная весна и слякотная осень всегда сигнализируют о наступлении неотвратимого.

И сейчас Алекс чувствовал приближение того, что опять не сможет предотвратить. Это неприятно возбуждало, нервировало. Он ощущал собственную беспомощность, жил в такие моменты, сознавая, что должен противостоять злу, и с сожалением констатировал невозможность сопротивляться.

Пришла весна. Ее дождливый, грязный период. Вновь разверзлись хляби небесные, и улицы наполнились потоками воды, а значит, вновь явится убийца под дождем, совершит очередное чудовищное жертвоприношение своему безумию.

Голова Алекса была занята исключительно этим, ожиданием того, с чем ему все равно не справиться. Не справился за двенадцать предыдущих лет, не предотвратил немыслимые по жестокости двадцать шесть смертей. Разве что-то может измениться сейчас? Кто-то окажет помощь? Мария пыталась. Отличный специалист, прекрасный судмедэксперт. Целую вечность назад это было, но из памяти Алекса не стереть отвратительный образ: искромсанное тело Марии в сточной канаве, срезанные губы, изувеченные груди, вспоротый живот.

Алекс больше всего боялся сорваться, будучи дома, и тем навредить Элле. Его милая, нежная жена, его Элла ни в чем не виновата и не должна столкнуться с Алексом, когда он в таком состоянии.

- Хоть кого-то я могу обезопасить? - произнес Алекс, увидел заинтересованность во взгляде бармена и жестом попросил его подбросить в бокал еще пару кубиков льда.

Милая, нежная, отзывчивая Элла, открыть которой свои переживания для Алекса приравнено к предательству. Ожидание неминуемого уличного кошмара, названного прессой убийцей под дождем, деформирует сознание Алекса, вынуждает его смотреть на весь мир иначе, на Эллу... нет, только отношение к ней, навечно близкой, неизменно. Настроения мужа не должны коснуться жены.

Алекс поднял взгляд на свое отражение, раздумывая, а изменяется ли он внешне в эти утомительные часы ожидания фатального? Вроде бы нет. Хотя, кто знает, ведь все субъективно.

В зеркале за спиной мельтешившего бармена он рассмотрел зал и удивился: как могут жить все окружавшие его люди, словно нет никакого убийцы под дождем? Им нет дела до смертей, что несет этот монстр уже двенадцать лет. Вот парень и девушка держатся за руки, улыбаются друг другу, о чем-то беседуют, воображая, что в баре, кроме них, нет ни единой живой души. Фужер перед девушкой пуст, только листья мяты на дне прижаты коктейльной трубочкой. Ее молодой человек лишь едва пригубил пиво, из которого давным-давно сбежали все пузырьки газа.

Моргнув, Алекс живо представил себе проулок на Липовой аллее, где на куче прошлогодней грязно-коричневой листвы распростерто тело с извлеченными и выложенными на груди внутренностями. Срезаны губы. Да, это работа убийцы под дождем, а это та самая девушка из бара, что мило беседовала с парнем, в мыслях радуясь шикарному вечеру и планируя незабываемую ночь.

Помотав головой, Алекс избавился от видения и чертыхнулся про себя. Он быстро переключился на две супружеские пары, не так давно занявшие столик в углу. Трудно определить возраст по женщинам, но их выдают мужья - каждому из четверки посетителей чуть за сорок. Переговариваются, шушукаются, всякий раз низко наклоняясь друг к другу.

- Чертовы свингеры, - выдавил из себя Алекс.

- Что, простите? - не понял бармен, принимая деньги за виски.

- Они все ненормальные, - ответил Алекс, по большому счету не собираясь ничего объяснять. - Чертовы извращенцы.

Парень в белой рубашке и черном галстуке-бабочке недоуменно посмотрел на клиента и настороженно протянул сдачу. Отодвинув бокал с недопитым виски, Алекс вышел. Он отправился в ночь, как делал вчера, как поступил позавчера, как будет делать и впредь, пока убийца под дождем не разделается с новой жертвой.

***

- Это не он, - заявил мужчина в клетчатой рубашке, когда тень Алекса истаяла за стеклянной дверью бара, и можно было говорить громче.

Второй мужчина, наряженный в идиотский пуловер с рисунком, подходящим разве что для обоев в детской комнате, решительно запротестовал:

- Это он.

- Нет, - помотала головой жена мужчины в клетчатой рубашке. - Совершенно не похож. Тот расследователь, которого вечно показывают по всем каналам, стоит убийце под дождем расправиться с новой жертвой, производит впечатление настоящего сыщика. Такого, как в кино показывают: тяжелая челюсть, взгляд отважного героя, идущего по следу. А этот сам похож на маньяка, - она восстановила в памяти лицо Алекса и закончила: - Этот злобный и какой-то серый.

- Расследователь, - хохотнул над неверным термином мужчина в идиотском пуловере. Он не намеревался продолжать спор и потому зашел с козырей, громко заявив: - Это он. Я вам говорю.

Не участвовавшая в обсуждении Алекса женщина грустно произнесла:

- Умеете же вы найти тему для разговора в такой вечер! Думала, посидим, поболтаем, вспомним молодость, но вам приспичило обсуждать маньяка и этого, который тщетно ловит убийцу под дождем... бог с ним, пусть будет расследователем.

- Хорошо, - согласился с претензией мужчина в клетчатой рубашке. - Давай сменим тему.

Грустная женщина отпила вина, подержала его во рту, смакуя, и ответила:

- Поздно. Меня теперь не отпустят мысли о маньяке. Знаете что? Помните одну из его жертв в позапрошлом году?

- Которую нашли под мостом?

- Нет, которую нашли в парке.

- А-а, секретарь в муниципалитете, - догадался мужчина в клетчатой рубашке.

- Я ведь ее знала. Сталкивались по работе пару раз. Не общались даже, но я ее хорошо запомнила. Не бог весть что, так... м-м, просто симпатичная. Уже после ее убийства я узнала, что моя школьная подруга училась вместе с ней в университете, и какое-то время они жили в одной комнате общежития.

- Да что ты?! - ахнула жена мужчины в клетчатой рубашке. Школьная подруга, это Лиза?

- Лиза.

- Та история от Лизы? - с неодобрением в голосе поинтересовался мужчина в идиотском пуловере.

Грустная женщина полностью проигнорировала вопрос супруга, снова отпила из бокала и кивнула, добавив:

- Однажды Лиза позвонила мне в полнейшей истерике. Еле успокоилась, прежде чем растолковать, в чем дело.

- И что? И что? - заерзал мужчина в клетчатой рубашке, на которого тут же навалилась его жена, не желавшая пропустить ни единого слова из повести подруги.

- Лиза утверждала, что не видела в новостях сообщений о гибели той секретарши, и я склонна ей верить. Дело в том, что Лиза еще со школы серьезно увлекалась всевозможными медитативными практиками, умела освобождать разум от тела, отправляться в мысленные путешествия по параллельным мирам. Она и меня учила программировать свои сны. Так что причин не верить Лизе у меня нет.

- Разумеется, - сказал муж рассказчицы, не сумев как следует скрыть сарказма в голосе.

Грустная женщина, чуть отодвинувшись от мужа, посмотрела на него холодно и продолжила:

- Еще не зная об убийстве своей бывшей соседки по общежитию, Лиза встретилась с ней ночью. Не уверена, но, может быть, именно в тот момент, когда патологоанатомы собирали изуродованное тело на железном столе, дух несчастной жертвы пришел к Лизе, чтобы поведать ей нечто очень-очень важное.

- Почему же к ней, а не ко мне, к тебе или сразу в полицию? - уже не скрывая сарказма, спросил у жены мужчина в пуловере.

- Любому здравомыслящему человеку это очевидно, - ответила грустная женщина. - Потому что Лиза обладала даром.

- Действительно, очевидно, - пожал плечами ее супруг.

- Итак, Лиза проснулась, почувствовав чье-то страдание рядом, почувствовав присутствие в спальне постороннего. И она увидела убитую. Та шла от двери к кровати и несла на вытянутых руках свою отрезанную голову. Рот покойницы безостановочно двигался, мерзко шлепал губами, будто женщина старалась сообщить Лизе приметы убийцы или его имя, а может, предостеречь мою школьную подругу. Однако призрак так ничего и не сказал, поскольку каждый раз, как покойница открывала рот, из нее исторгались мутные потоки дождевой воды. С самого утра Лиза отправилась в полицию и рассказала обо всем. Она говорила мне, что ее информация оказалась очень ценной, и до последнего дня Лиза сотрудничала с детективом. Вместе они шли по следу маньяка. Убийца под дождем каким-то образом узнал о медиуме, помогающем полиции, понял, что кольцо вокруг него сжимается, и отомстил Лизе. То есть через полгода она сама стала жертвой.

***

На город одновременно наваливались и ночь, и тяжелые тучи. Двойная тьма. Собирался ливень. Где-то вдали уже хлестал дождь, продвигаясь к городу, намекая на свое скорое пришествие влажным воздухом, гонимым с востока. Доберется и обдаст серость весеннего мирка из стекла и бетона тоннами холодной воды.

Впрочем, Алекса это нисколько не заботило. Угрюмый и удрученный он шел под тучами собственных горьких размышлений.

Что он наплел жене? Что-то рожденное в сумбуре, плохо продуманное. Элла отнюдь не глупа и догадается, что с мужем не все в порядке, и это сильно расстроит ее. Нельзя так поступать с милой, нежной Эллой. Следует немедленно предпринять хоть какие-нибудь попытки загладить свою вину.

Алекс поймал себя на мысли, что не в первый раз искупает прегрешения перед Эллой, и подсознание мерзко подсказало: не в первый раз, да, но и не в последний.

Он достал мобильный, потянулся пальцем к клавише быстрого набора и замешкался, решив, что Элле звонить нельзя. Ничего лучше той легенды, что он ей рассказал, будучи на службе, не придумается, а сочиняя новое, Алекс даст лишний повод к сомнениям и расстройствам супруги. Однако она обязательно должна знать, как больно ему не быть с ней полностью откровенным. Элла должна чем-то утешиться и понять, что Алекс не забыл ее, что она ему небезразлична.

А потом он намеревался заняться собой, взять себя в руки, и чтобы основательно встряхнуться, вырваться из уныния у него имелся один способ, даривший умиротворение. Отличный, проверенный двенадцатью годами способ защититься от периодически налетавшей на Алекса волны безысходности.

Найдя в записной книжке мобильника номер нужного абонента, он нажал на кнопку вызова, дождался гудков, и в его глазах стали медленно разгораться дьявольские огоньки.

***

Али развалился на мягком кожаном диване, размерами если и не превышавшем служебный кабинет Алекса, то примерно с ним сопоставимом. Хозяин поминутно оправлял шелковый халат и рассуждал о том, как ему стало трудно вести дела, прозрачно указывая на некие затруднения, которые Алекс с его положением мог бы разрешить. Тот отвечал односложно, не отказываясь, но и не обещая. Мысли Алекса текли вяло, замедлялись на поворотах, стопорились, наскакивая друг на друга и грозя вызвать приступ мигрени.

Смотреть в панорамное окно напротив дивана Алексу казалось куда как интереснее, чем беседовать с Али. Он блуждал взглядом по ночному мегаполису, где над небоскребами с подсветкой горел пронзительно яркий лик Луны. Однако он явился сюда не за этим. Стоило бы напомнить Али.

Увидев и оценив состояние гостя, Али спохватился сам. Он пододвинул к Алексу столик со стеклянной столешницей и кивнул на серебряную сигаретницу, покрытую то ли арабским, то ли тюркским орнаментом.

- Угощайся, друг, - предложил хозяин. - Такой травы на улице не встретишь. Гарантирую. Или ты предпочитаешь бонг? Я велю принести. А можно сделать кальян.

- Я не настроен на травку, Али, - безжизненно ответил Алекс, силясь разогнать ход мыслей. - Мне сейчас требуется взбодриться. В прошлый раз у тебя был отличный микс.

- Он и сейчас есть, - весело отозвался хозяин и так хлопнул в ладоши, что у Алекса в ушах зазвенел и застрекотал рой цикад.

Дверь отворилась, в комнату заглянул смуглолицый слуга.

- Принеси мою черную коробку, - приказал Али, повернулся к Алексу и пояснил: - Делюсь из собственных запасов. Только для тебя, друг. Лучшее, качественное. И тебе это нисколько не будет стоить.

С Али Алекс всегда расплачивался заранее, зная, что, делая это по завершению визита, он переплатит многократно, ведь хозяин найдет способы включить в счет за услуги заведомо лишнее. К тому же, как подозревал Алекс, уже выложенной им суммы с лихвой хватило бы на две-три черные коробки, якобы содержавшие личные запасы. Единственное, с чем невозможно было поспорить, так это с качеством наркоты, предлагавшейся хозяином.

Однако в эти секунды Алекс ни о чем подобном не думал. Его вниманием завладели приглушенные звуки, доносившиеся из соседней комнаты. Их он уловил краем уха, уловил общие черты на фоне речей Али, но разобрал и теперь наслаждался, тайно распаляя себя, как наслаждается старшеклассник, ненароком различивший ореолы сосков под майкой одноклассницы.

Завороженный всхлипами, Алекс не заметил, как принесли коробку, как Али извлек нужный пакетик и прямо на столешнице сделал из кристалликов белого порошка две дорожки. Хозяин положил перед гостем трубочку из красного стекла, так похожую на ту, что Алекс видел в пустом фужере влюбленной девушки, встреченной им в баре этим вечером.

Сначала пустота покинула сознание Алекса, забрав с собой чувство никчемности и согласие с собственной ущербностью. Успокоение пушистым покрывалом окутывало его. Когда и вторая дорожка стерлась со стеклянной столешницы, в голове Алекса обольстительно запели и затанцевали феи, норовившие сбиться на канкан и готовые вот-вот перейти к стриптизу. Перед глазами полетели снежинки.

- Хорошо, - сказал Алекс, нежно подсадив удивительно крупную снежинку на кончик пальца - Я хочу начать, Али.

На этот раз хозяин не хлопал в ладоши, а сам отправился за товаром, и, поскольку к визиту Алекса все было подготовлено заранее, долго томиться в ожидании не пришлось. Али вернулся, и гость с удовольствием наблюдал, как за облаками искрящихся снежинок, кружащихся конфетти и тонких атласных лент в комнату ввели подростка неопределенного возраста. Был он настолько худым, истощенным, что производил впечатление заключенного концлагеря. На мальчике было простенькое девчачье платьице, горло туго охватывал ошейник, от которого тянулась цепь. Алексу показалось, что крупные звенья цепи покрывает слой ломкого инея, что легкое платье никак не защищает подростка от холода и колких хлопьев снега.

- Ей холодно. Моей девочке холодно, - буквально застонал Алекс и протянул к мальчику руки, словно был готов броситься навстречу, отбить несчастного у негодяев, защитить его и отогреть своим теплом, исходившим от самого сердца. - Немедленно сними цепь, Али.

Затравленный подросток, после недель плена, побоев и издевательств боявшийся каждого шороха, теперь совершенно не понимал, что происходит, и от этого ему становилось куда как страшнее. Он не знал чужака, не предполагал, чего следует от него ждать, и по какой причине тот называет его девочкой.

Едва щелкнул замок ошейника, и цепь скользнула на пол с мягким звоном, как мальчик отпрыгнул от Али и кинулся к панорамному окну. Он надеялся, что за ним есть балкон либо какой-нибудь выступ. Он думал, что сможет, в крайнем случае, разбить стекло и позвать на помощь. Еще только подбегая к окну, подросток закричал во всю силу легких, терзая себя тщетной надеждой на спасение.

Стены, покрытые звукопоглощающей плиткой, вобрали в себя крики, не вызвав у мужчин ни малейшего дискомфорта. Тонкими ручками щуплый паренек еще довольно долго стучал в панорамное окно под смешки и гаденькие комментарии Али. Окно представляло собой картину, а помещение - подвал, из которого имели право выйти по своей воле разве что владельцы камеры пыток и их клиенты.

Через пять часов, когда все было кончено, хозяин вернулся в комнату, где Алекс оставался наедине с подростком и собственными желаниями. Ко многому привыкший и многое повидавший Али скривился и прикрыл глаза рукой. Вторую руку, сжимавшую плечики, на которых висела вычищенный и отглаженный костюм, Али держал повыше, чтобы ненароком не испачкать одежду клиента.

- О, друг, ты превзошел самого себя, - покачал головой хозяин, с трудом подавляя в себе брезгливость, никогда прежде ему не свойственную. - В этот раз ты сильно перестарался.

Бросив короткий взгляд на диван, хлюпающий от крови при каждом движении Алекса, Али решил, что перед следующим визитом этого гостя обязательно прикажет затянуть мебель и стены плотной пленкой.

Не расслышавший хозяина Алекс, лица которого не покидала несуразная ухмылочка, все еще пребывал в возбуждении. Очнуться его заставил мобильник, затейливой трелью проинформировавший о новом сообщении: салон "Мир цветов" извещал о том, что заказ принят, оплата получена, и доставка будет выполнена в срок.

Нужно было поскорее принять душ.

***

В выходные дни жилой район на юго-западе города просыпался поздно. Первое этой весной солнечное утро, то самое доброе начало дня, какое случается лишь по весне, еще не успело никому подарить улыбку. Улицы и дома спали освеженные ночным ливнем.

На перекрестке появился видавший виды фургон "Фиат", похожий на коричневый сапожок, сработанный неоднократным призером в номинации "Неумелый сапожник". Машина остановилась, скрипнула дверца водителя, и посыльный, пошатываясь, стал обходить автомобиль. Заднюю дверцу по краям покрывала густая ржавчина - будто присыпали охрой, а та намертво пристыла к металлу от влажности.

Посыльный выглядел в высшей степени подозрительно: неопрятен, затуманенный взгляд и резкие неточные движения. Он был то ли пьян, то ли приходил в себя после вчерашних возлияний. Пришибленно осматриваясь, он словно с минуты на минуту ожидал нападения и вообще казался одержимым параноидным страхом.

Посыльный извлек из автомобиля роскошный букет бесподобных роз. Не букет, а настоящее произведение искусства с тугими темными бутонами, которые, как чудилось, стоило чуть сжать, и на пальцах осталось бы красное масло с терпким запахом. Такой букет, вне всяких сомнений, обошелся в немалую сумму и заслуживал того, чтобы простить дарителю любые его грехи.

Из-за оформления количество роз на длинных-предлинных стеблях трудно пересчитать. Их много. Просто много.

Посыльный дергано прошел к дому по довольно замысловатой траектории, едва не выскочив с дорожки на лужайку. Секунд десять он озирался по сторонам, прежде чем позвонить в дверь. Продолжая нервозно переминаться с ноги на ногу, пританцовывать, он стал дожидаться, пока ему откроют, а мысли посыльного тем временем существовали отдельно от него. Они мчались с невообразимой скоростью, сменяли друг друга, не позволяя предыдущей укорениться в сознании. Впрочем, посыльный ничего не терял. Скорее всего, он даже не замечал странностей в мышлении.

"Ох, какое напряжение", - неслось в его голове. - "Напряжение. Тысяча вольт. Большое напряжение. Сбросить. Заземлиться и сбросить напряжение".

Он то и дело шарил по одежде, находил нужный ему предмет и на очень непродолжительный срок успокаивался.

" Расслабиться. Сбросить напряжение", - снова и снова он прямо через материал брюк щупал что-то спрятанное в кармане и думал: - "Вот. Заземлился".

Наконец дверь открыла женщина в халате, наброшенном поверх ночной сорочки.

"Нулевой размер" - пронеслось в голове посыльного и опять полетело, рикошетируя о внутренние стенки черепа: - "Раздражает. Нужно заземлиться. Тысяча вольт".

- Вы Элла? - спросил он.

Женщина кивнула.

Вручая ей букет, посыльный вновь потрогал предмет в кармане, и когда на короткий миг нервозность схлынула, он пояснил:

- Подарок от вашего мужа. Письмо внутри.

Женщина смотрела на букет такими глазами, словно ничего страшнее в жизни не видела. На конверте с посланием значилось: "Милой и нежной Элле от Алекса".

- Сколько их? - сдавленно спросила женщина, еле сдерживая слезы. - Сколько роз?

Посыльный засопел, пританцовывая, и не сразу ответил:

- Двадцать семь.

Он вернулся к фургону, запрыгивая внутрь, оступился и растянулся на асфальте. Поднявшись, посыльный все-таки изловчился и влез в машину через боковую дверь, со вздохом облегчения растянулся в багажном отделении.

"Тысяча, мать их, вольт. Заземлиться от напряжения. Нулевой размер. Отличная тетка. Сначала заземлиться".

Посыльному казалось, что мозг сейчас взорвется, и этого ни в коем случае нельзя было допустить. Он знал, что напряжение не сбросится само собой, его обязательно следовало заземлить и желательно поскорее. Из правого кармана брюк посыльный достал чехол, рывками расстегнул молнию, вынул шприц, эластичный жгут, без которого уже не мог отыскать вены, ампулу, что-то еще и спешно приступил к заземлению.

***

На первый взгляд в просто обставленной и совершенно ничем не примечательной кухне было пусто. Около мойки ждал букет, шумно бежала вода из крана, как если бы Элла ненадолго отвлеклась и отлучилась, собираясь вскоре вернуться к цветам.

Женщина лежала на полу за разделочным столом, лежала с закрытыми глазами и с маской безмятежности на лице. Только слезы нестерпимой боли позволяли угадать истинное положение дел, подлинные чувства Эллы.

На протяжении двенадцати лет букеты Алекса неизменно означали одно и то же - он принялся за старое. Значит, у него вновь появилась женщина, тайная поклонница, навязавшаяся в любовницы. Нет, Элла не винила Алекса, разве что самую малость. Ее супруг - видный мужчина, умный и красивый, но он слаб и не может противостоять своим неукротимым инстинктам, а больше всего женским чарам и женскому коварству.

Двенадцать лет кто-то мешает их счастью. Дважды в год находилась какая-нибудь красотка, обольщавшая Алекса, забиравшаяся к нему в штаны, несмотря на его сопротивление. А он так слаб и, борясь с низменными позывами, рано или поздно все равно сдается. Элла подумала, что ей можно завести специальный календарик, вроде того, что она хранила в ванной комнате и в котором отмечала свои месячные. В этом она будет отмечать циклы появления у мужа любовниц. Дурацкая идея.

Издав вопль раздражения и злобы, Элла поднялась с пола, оперлась на стол и задумалась над тем, что же намерена предпринимать дальше. Общий план действий у нее имелся, а сейчас следовало определиться с конкретикой и первым делом вычислить любовницу Алекса. Женщина взялась за букет, сдернула обертку, разложив цветы на всей поверхности разделочного стола. Нарезая стебли ножом, как нарезают овощи для салата, сминая, кромсая безупречные бутоны роз, Элла пялилась в свое отражение в серебристой поверхности холодильника, и гадала, с кем же на этот раз спутался Алекс.

И вдруг самым непостижимым образом картинка сложилась. Недостающие элементы обнаружились безо всяких подсказок, и непереносимая мука, сдавливавшая Элле сердце, улетучилась подобно туману после рассвета. Легкость наполнила душу, когда женщина поняла, что вычислила виновницу своих семейных бед.

Это кассирша в супермаркете "7 дней", где две недели назад Элла и Алекс делали покупки. Что же было написано на бейдже той сучки? Как звали эту дешевку с голубыми глазами, которыми она пожирала Алекса?

- О боже! - вскрикнула Элла. - Она ведь дотронулась до него!

Стоило ей подумать, что она упустила столь важную деталь, как Элла со всей силы ударила себя рукояткой ножа в лоб.

- Тупая дура! Как ты могла не придать этому значения?! Тупая дура!

Она ведь не просто дотронулась до Алекса. В тот момент она тайком вложила в его руку записку с номером своего телефона. Нет никаких сомнений, так оно и случилось.

- То есть мало того, что ты позарилась на моего мужчину, - закричала Элла, - ты еще и провернула все с такой наглостью?! Сука, ты хотела посмеяться надо мной? Ну что же, я найду тебя, глупая ты шлюха, и, как следует обсудив твое поведение, мы посмеемся вместе.

Элла никому не давала спуску. Ни одной из любовниц ее милого и нежного мужа не удавалось уйти от праведного гнева обманутой жены.

- Я не знаю вашего мужа, не знаю вас! - верещала длинноногая стерва, ставшая одной из первых жертв Эллы. - Я студентка юридического колледжа.

- Была студенткой, - спокойно отвечала ей Элла, помахивая перед лицом девки ножом, не столько для того, чтобы приноровиться к оружию, а чтобы насладиться страхом оскорбившей ее потаскухи. - Сейчас для меня ты кусок мяса, потому что никому не позволено забирать у меня Алекса.

А Мария - судмедэксперт, подцепившая Алекса прямо на службе, - та и вовсе несла откровенную ерунду, но это ее не спасло. Билетер в кинотеатре, по ходу показа фильма, решившая якобы проверить билеты именно у Алекса. Думала, что Элла настолько тупа и ничего не заподозрит. Была еще отчаянная наркоманка, которую Алекс выдавал за свидетельницу по делу, однако Элла ловко раскусила их игры, потому что слишком уж благоверный запутался в своих баснях.

Была секретарша из муниципалитета, за ней последовала чокнутая девка, возомнившая себя медиумом и утверждавшая, что общается с духами тех, с кем расправился убийца под дождем. Алекс выгораживал ее, говорил, что ему жалко эту женщину, поскольку у нее действительно не все дома. В этом весь Алекс. Он слишком мягок, не способен проявить твердость характера и отказать. Запутать Эллу не получилось.

Всего их было двадцать шесть, и скоро послужной список убийцы под дождем пополнится еще одним пунктом. Пусть начинается дождь, затяжной весенний ливень, и тогда Элла найдет кассиршу из супермаркета.

Как ни силилась, Элла, она не могла вспомнить, кем была ее самая первая жертва. За двенадцать лет лицо, да и любые ее приметы выветрились из памяти. Все, что осталось от убитой - календарик в ванной комнате, унаследованный Эллой.

Запел мобильник. Женщина долго игнорировала столь неуместный сейчас звонок, однако настойчивые трели не прекращались.

- Алекс, - донесся из динамика телефона голос дежурного офицера. - Привет и сразу извини за ранний звонок да еще и в выходной день. Недалеко от тебя крупное происшествие. Дорожное происшествие с девятью пострадавшими. Трое, по предварительным данным, мертвы, остальные - тяжелые. Водитель "Фиата" вылетел на встречку. Начальство приказало сообщить тебе и отправить на место аварии.

Элла переложила мобильник из руки в руку. Алекс всегда держал телефон в левой, чтобы при необходимости иметь возможность записать что-нибудь правой рукой. Она ответила мужским голосом, голосом Алекса:

- Я соболезную, конечно, но если это дорожное, то каким боком оно относится к нам?

- Водитель тебе хорошо знаком. Это тот наркоман, что проходил по делу убийцы под дождем. Его сожительницу убили. Ну, ты должен помнить. Он выжил, и сейчас при нем нашли наркоту. Неплохой повод, чтобы взять его за яйца.

- Помню такого. Действительно неплохой повод, - ответил Алекс. - Выезжаю. Через полчаса буду на месте.

Отключив связь, он быстро направился в спальню, на ходу сбрасывая с себя женскую одежду. Проходя мимо зеркала в коридоре, Алекс увидел синяк на лбу, но уже не помнил, где и когда умудрился посадить его.

- Посмотрю у Эллы в косметичке крем или пудру, чтобы замазать, - сказал он себе. - Думаю, Элла не будет возражать. Кстати, где она?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"