Никитин Владимир Романович : другие произведения.

Вечер встреч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Владимир Никитин

ВЕЧЕР ВСТРЕЧ

Не совсем пристойная сказка
для семейно-патриотического чтения

Наталье, Аллочке, Леночке,
А также всем остальным женщинам,
Которым я не оказал должного внимания,
О чем не устаю сожалеть

Великие вещи, две, как одна:
Во-первых - любовь,
Во-вторых - война.
Редъярд
Киплинг

С О Д Е Р Ж А Н И Е

Фрейм 1. Коленька: хлопоты бубновые, пиковый интерес.
Фрейм 2. Наталья: лирическое отступление
Фрейм 3. Аллочка
Фрейм 4. Наталья: лирическое контрнаступление
Фрейм 5. Коленька: явление последнее
Фрейм 6. Конкурс (замысел)
Фрейм 7. Конкурс (реализация)
Фрейм 8. Конкурс (завершение)
Фрейм 9. Поцелуи сирен
Фрейм 10. Эти глаза напротив ...
Фрейм 11. Утерянный рай
Фрейм 12. Хмурое утро
Вместо послесловия

Все описанные ниже события, лица, действия и обстоятельства
являются целиком вымышленными,
за исключением событий, лиц, действий и обстоятельств,
которые таковыми не являются.

Фрейм 1. Коленька: хлопоты бубновые, пиковый интерес.

238. Так как на войне, а следовательно и в бою мы имеем дело с моральными силами и воздействиями, не поддающимися точному учету, то всегда сохраняется большая неуверенность в успехе примененных средств.

Клаузевиц. "Общая теория боя"

Для меня эта история началась со звонка Коленьки. Вы еще узнаете, что такое Коленька, так что если у вас есть такой знакомый, то просто не берите трубку, когда он позвонит. От души советую. Мне же тогда никто такого совета дать не мог, и что из этого получилось? Ничего хорошего.

Жил я тогда на работе. Поскольку я не был допущен к ночным работам даже посмертно, то по вечерам закрывал окна боковыми панелями от Хьюлета, звонил в охрану и ставил комнату на сигнализацию. А сам садился за пишущую машинку, переводы делать. Переводами я тогда и жил. В основном. А если становилось тоскливо, то всегда мог либо принять стакан коньяка, либо проглотить страниц сто пятьдесят любимого своего чтива. Это была уникальная книжка под названием "Боевое применение авианосцев". Ни один детектив мира не сможет с ней сравниться по числу трупов на страницу. И события, в ней описанные, были судьбами живших когда-то людей, а не бредом профессионального алкоголика, которому срочно нужен аванс от издательства на опохмелку.

И исчезал обшарпанный потолок, и надо мной вдруг оказывалось ясное небо Тихого океана, покрытое легкими белыми облаками, каким оно было в день битвы у атолла Мидуэй. Под этой райской синевой вцепились друг другу в глотки две империи, и тысячи душ кружились в водовороте древней игры, сгорая в великом состязании Воли с Судьбой. Господь Бог взирал в недоумении с высот своих на то, что чада его возлюбленные, по образу и подобию сделанные, друг с дружкой творят, и в сердцах швырял иногда на стол, скривившись в брезгливой гримасе, пару тузов из шулерского своего рукава, швырял, потому что кроме него уже некому было одних за глупость наказать, а других за доблесть наградить, так чтобы было каждому - свое. И уходили в бессмертие экипажи американских торпедоносцев, погибая один за одним в безнадежной атаке, когда их старые тихоходные машины вспыхивали как спички под пушечными очередями вертких "Зеро". "Донтлесы" капитана третьего ранга О'Лесли с победным ревом моторов выходили из пике над самой водой, а за ними вспухал огненный ад на палубах японских авианосцев. Бешено лаяли зенитные автоматы, их охваченные ужасом и яростью расчеты задыхались от пороховой гари, и неумолимо вырастали в прицелах силуэты пикировщиков-камикадзе. И клубилась над заливом Лейте дымовая завеса, и сквозь эту завесу и сквозь шквальный дождь эсминцы контр-адмирала Т.Л.Спрэгью (не путать с контр-адмиралом К.А.Спрэгью), шли в отчаянную атаку на крейсера и линкоры адмирала Озава (или, может быть, Куросита - не помню сейчас).

А когда через пару часов я отрывался от книжки и оглядывался вокруг, то убогость интерьера, заставленного бесчисленным электронным хламом, казалась мне куда менее реальной, чем калейдоскоп образов, только что проносившихся у меня в голове. И я снова находил силы сесть за машинку и выдавливать из себя до смерти надоевшие инструкции по использованию цифровых регистраторов или пособия по макропрограммированию на Коболе, или ... И вспоминать не хочу. Спасибо той книжке. А то мне до сих пор снились бы каждую ночь эти аналоговые макромудорегистраторы в беспредельно цифровом исполнении, мать их в душу.

Так я и жил, четыре года с небольшими перерывами, пока не появилась собственная квартира, причем даже не спился, к великому моему сожалению, невзирая на то, что кто-то из ближайших друзей спер у меня однажды любимую мою книжку, после чего у меня остался только коньяк. Эх, узнать бы когда-нибудь, кто.

Многие дамы говорили мне, что я жил в нечеловеческих условиях. Не знаю, не знаю. Другие дамы находили, что у меня очень даже мило. А Оленька из тридцать девятой лаборатории сказала как-то, опускаясь на коврик из поролона, расстеленный прямо на полу за задней стенкой Хьюлета.

- А здорово у тебя тут! И лейблы фирменные..., - Она имела в виду наклейки с надписями Warning, Danger, High Voltage и прочими на тему "Не влезай, убьет". Так что первые дамы либо были не совсем правы, либо имели в виду что-то другое.

Ну а я сам по этому поводу мог разве что вспомнить Высоцкого.

Но здесь мы на воле,
Ведь это - наш мир.
Свихнулись вы, что ли,
Всплывать в минном поле ...

А поскольку за пределами этого мира меня действительно ждали многочисленные минные поля, прежде всего расставленные моей первой женой, то я и не всплывал. А чтобы вы лучше поняли, что из себя представляла моя первая жена, могу привести небольшую, но весьма характерную подробность. В свое время после первого прыжка с парашютом у меня улыбку с морды нельзя было стереть целый час. А после развода с первой женой - месяц! Остальное можете представить сами. Хотя вряд ли. Представить мою первую жену не могу теперь даже я. Когда мои земные мучения окончатся и я попаду в ад, то ее приставят к моей сковородке. Для душевных мук. По душевным мукам она специалист высочайшего класса. Ну да разговор не про нее. Разговор про Коленькин звонок, который и заставил меня однажды продуть балластные цистерны и переложить руль на всплытие.

В тот вечер я только-только завершил светомаскировку и приступил к решению важнейшего вопроса - сейчас открыть сейф, в котором стояла слегка початая бутылка бренди, или чуть погодя. Но мои не лишенные приятности размышления были прерваны звонком городского телефона.

Когда я с досадой на наглеца, оторвавшего меня от столь деликатного занятия, поднял трубку, я услышал голос Коленьки, не узнать который было невозможно. После обычных "Привет" и "Как живешь, спасибо, на букву Ха, не подумай, что хорошо", Коленька объявил мне радостную весть, что в эту пятницу собирается вся наша группа, и что все будут рады меня видеть. "Взаимно", - сказал я и слегка скривился. Видеть мне тогда не хотелось никого. Да и сейчас еще, надо сказать, не всегда хочется. Но я, тем не менее, согласился, и даже записал, как доехать и как найти. Зачем? - До сих пор не знаю.

Традиция ежегодных встреч не привилась в нашей группе. Не было между нами достаточной духовной общности. Единственно, что в принципе могло заставить нас искать встреч, была обычная человеческая слабость сравнения. Чего бы мы не достигли спустя годы, много или мало, все равно внутри сидит желание узнать, низок или высок относительно других тот шесток, на который тебе удалось забраться. Однако большинство, и я в том числе, либо не были столь тщеславны, либо, что вернее, не добились ничего, чем можно было бы хвастаться. Так что за шесть лет после выпуска мы ни разу и не собрались.

После такого срока никому не придет в голову просто так хвататься за телефон и спрашивать полузнакомых уже людей, не бросятся ли они сломя голову на другой край Москвы за сладкими воспоминаниями юности. Чтобы решиться на такое хамство, нужна весомая причина. Ну и воля, конечно, чтобы довести начатое до конца. Как ни странно, но волю эту проявил Коленька, первый, и, наверное, последний раз в своей жизни. Хотя мне кажется, что никакая это была не воля. Так, обычная настырность.

Причина же Коленькиной настырности была не столь весома, сколь изящна. Звали ее Аллочка. Был у них там роман курсе на четвертом. В ту самую осень, когда я вернулся в родные пенаты. Но кончился этот роман знаменитой первой Колечкиной женой, соревноваться с которой Аллочка не стала (как считала она) или не смогла (как считала первая Коленькина жена). Потом у Коленьки была и вторая, чуть похлеще. В общем, встретил он в метро Аллочку и так возжаждал войти второй раз в ту же э-э... речку, что забыл все, чему на философии учили. И ничего лучшего не выдумал, как группу собрать. От прочих вариантов встречи Аллочка сразу отказалась. Уж она-то точно второй раз в то же болото влезать не хотела.

В общем, нашел Коленька пару единомышленников, которая пара на пятом курсе образовалась и, странное дело, так до сих пор и не развелась, настырно добился согласия использовать их квартиру в качестве места встречи и не менее настырно обзвонил, кого мог, кроме Козлова, которого и искать не стал, потому что тот околачивался больше в Нью-Йорке, чем в Москве. Но Козлов, тем не менее, пришел. Козлов такой человек, от которого не скроешься. Хороший, можно сказать человек. Не пойму только, что он до сих пор в Америке делает. Мы ведь с Америкой вроде бы уже и не воюем. А то ведь ежли они поймут, что к чему, то, по справедливости, и ответный удар нанести могут. И если обойдутся парой кассетных боеголовок мегатонн по десять каждая, то можно будет считать, что нам крупно повезло и Козлова они здорово недооценили. Ну да ладно. Про Козлова мы еще услышим в нашей повести. И не один раз, к сожалению.

Когда наступила пятница, достал я из сейфа бутылку коньяка, прихватил из своего НЗ банку знаменитых на весь курс маминых огурцов, под которые так хорошо шла водочка восемь лет назад, и отправился.

При выходе из метро припершийся откуда-то с Бискайки циклон швырнул мне в лицо две-три пригоршни снега и чистый запах зимы. И, показалось мне вдруг, что не было этих восьми лет. Вот точно также я из метро выходил, когда из госпиталя тогда ехал. Тоже было начало зимы и ветер был такой чистый. Мечталось-то тогда, мечталось. Радостный был, что выжил. А сейчас ... И кто кому завидовать должен - Женька мне, обреченному прожить годы, которые не хочется вспоминать, или я Женьке, который, согнувшись пополам от боли, кричал мне.

- Иди, дурак, иди!, - и пошел я на ватных ногах, оглядываясь то и дело, а потом скрыл его от меня гребень осыпи и грохнул браунинг, и сердце у меня как оборвалось, так и не помню когда я его опять почувствовал. Он ведь меня трижды спасал. Трижды. А я... Да не мог я тогда ни хрена сделать. Не мог. Ежу ясно. И не было у меня сил возвращаться и смотреть. Не было ... Да и зачем? Лучше я его так запомню. С целой головой.

Но припершийся с Бискайки циклон швырнул мне в лицо очередную порцию снега, смешанного с невероятно свежим, немыслимо чистым ветром, и объединенными усилиями и снег и ветер (хорошо что не звезд ночной полет) вымели из моей головы все эти несладкие мысли и воспоминания, и осталось только возбужденное ожидание. Back from square one? Снова сначала? Чтобы потом, когда пройдут очередные восемь лет, снова задать тот же самый вопрос: не лучше ли, чтобы их вообще не было? Не знаю. Я об этом уже не думал.

Квартира, номер которой был записан мною на сигаретной пачке, встретила меня дымом, шумом, гамом. Немедленно у меня забрали коньяк и огурцы, встреченные всеобщими аплодисментами, стащили пальто и отдали в объятия бывших сокурсниц, запечатлевших по поцелую, а то и по два кто на щеке, кто на лбу, а кто на затылке. Потом я пил штрафной и закусывал тем самым маминым огурцом, потом что-то кому-то рассказывал, у кого-то что-то спрашивал. Короче: "И закрутилось колесо..."

В общем, неплохо все получилось. По крайне мере поначалу. Так что спасибо то ли Коленьке, то ли Аллочке. И водочка пошла как следует, и песни попели, и сокурсниц потискали. И вспоминали, вспоминали. А было ведь, что вспомнить. Так что не прав я был, ох не прав. По крайне мере так мне тогда казалось.

К моему приходу компания уже разбежалась по углам. Кто продолжал пить. То есть пил уже не для разминки, не ради там забавы, всерьез. Таких было человек пять и они скоро свалили продолжать начатое, мы им были не компания. Ну остальные кто танцевал, кто по углам тискался, кто песни пел. Ну я прошелся по всем: с профессионалами дрябнул, с певцами попел, с девочками потанцевал, присматривая, кого бы всерьез тиснуть, да так и не присмотрел поначалу. В общем - поболтался я не пристегай рукав известно куда и осел в конце концов в компании Коленьки, Аллочки и ее ближайшей подруги Натальи. Как раз с ней был у меня роман в те самые времена, про которые я вспоминать начал. И хотя это, в общем, другая история, но, наверное, не совсем. Так что Наталья заслуживает некоторого лирического отступления.

Фрейм 2. Наталья: лирическое отступление

143. Несвоевременное стремление к решающему акту имеет своим последствием [то, что мы] сами себя преждевременно истощаем

Клаузевиц. "Общая теория боя"

Мое возвращение в Альма Матер подвело черту под тремя годами жизни, отданными Советской Армии. Чем я там занимался, останется тайной навсегда, подписка была бессрочной. Также не стоит уточнять, каким таким образом студент четвертого курса Университета превратился однажды в офицера некоей очень специальной службы. В те времена службы подобного рода плодились в недрах советских вооруженных сил не хуже чем лабораторные крысы в клетках онкологического института имени Герцена. Наш помет был очень уж удачным и потому в конце концов нас разогнали под каким-то надуманным предлогом, да так бесповоротно, что и следа сыскать невозможно. Спроси сейчас у кого угодно, что из себя представлял отдел обеспечения стратегических операций ... Стоп. Подписка была бессрочной.

Незадолго до того, как это случилось я в первый раз в своей жизни отправился с группой товарищей в зарубежное путешествие. Виз нам не выписывали, улетели мы из Кубинки на двух АН-12, а возвращались кто как. Лично я прибыл на старенькой подводной лодке, тихо ошвартовавшейся в Северной бухте славного города Севастополя. Самого прибытия я не помню, а перед этим помню только жаркое солнце Средиземного моря, посреди которого мы болтались сутки с гаком. С многочисленных проходящих мимо судов пялились на нас удивленные физиономии - никто никак не мог понять, что здесь делают два десятка здоровенных мужиков на надувных матрасах. Если загорают, то почему так далеко от берега, почему в одежде и почему без единой женщины. По неведомой причине нас принимали за шведов и изредка предлагали помощь, от которой мы отказывались на жутком английском, с трудом удерживаясь, чтобы не перейти на русский. Нас бы поняли, наверное, но, боюсь, слишком хорошо.

Но все кончается, и опять наступила ночь, и всплыла опоздавшая на сутки подводная лодка. Со скрипом открылся люк, нас обдало свежестью родной речи, и меня перестал волновать вопрос, можно ли застрелить акулу из браунинга "Хай Пауер" калибра девять миллиметров под патрон "Парабеллум". Я с облегчением погрузился в беспамятство, из которого меня не могли уже вывести бесчисленные ссылки на родство по матери, под аккомпанемент которых нас грузили в лодку. Надо сказать, что погрузка происходила под недоумевающими и разочарованными взорами полутора десятков дам в интересном возрасте "чуть за тридцать", пялившихся на нас с борта дрейфовавшей рядом роскошной яхты, приписанной, судя по надписи на корме, к порту Неаполь. Яхта эта торчала там с середины дня. Мы не видели на ее борту ни одного мужика, только дам, которые настойчиво приглашали нас подняться к ним на борт и немножко отдохнуть, и, как видно, до последнего момента не оставляли надежды, что мы все-таки согласимся. Хотелось бы думать, что хотя бы они не приняли нас за шведов.

Не знаю уж почему, но последние года два я все чаще стал встречать в Москве, обычно после половины первого ночи, девиц, которые стоят на обочине с поднятой рукой, но в ответ на вопросительный взгляд из полуоткрытой дверцы не говорят долгожданное: "Мичуринский, семьдесят!", а спрашивают, не хочу ли я отдохнуть. Сравнения с теми дамами они не выдерживают и я, с сожалением вздохнув, отрицательно качаю головой и оставляю их на обочине ожидать следующего усталого путника. Сожаление мое относится, конечно, не к ним, а к тем дамам с яхты. Меня до сих пор одолевают сомнения, а так ли мы были правы тогда, что не согласились?

Следующие полтора месяца я провел в госпитале. В середине декабря меня навестил Васька. Я стоял у окна и пялился на госпитальный двор, по которому изредка пробегал, ежась от мороза, кто-нибудь из персонала. Меня интересовало, дежурила ли в тот день высокая блондинка из второго хирургического.

Ваську я видел в форме второй раз в жизни и не сразу сообразил, что на погонах у него три звезды вместо двух. А когда сообразил, то не сообразил другого, что ему не до поздравлений. Далекое от оптимизма выражение его физиономии свидетельствовало, что не все так хорошо, как могло бы показаться исходя из астрономических наблюдений. Я с сожалением оторвался от окна, встал по стойке "Смирно" и брякнул:

- С полковником, вашество-с!

Вместо благодарности он скривился и огорошил меня новостью, что нас расформировали.

После уклончивых ответов на мои "Как?" и "Почему?", он повел речь о моей дальнейшей судьбе. Выяснилось, что господа офицеры уже все пристроены, кроме меня. В основном ребята расползлись по закоулкам Конторы. Кто-то ушел в армейскую разведку. Меня же никто никуда брать не хотел ввиду непонятности моего происхождения. Попытка отправить меня в ВШ имени Дзержинского провалилась не далее как за день до того. Но в результате отчаянных Васькиных усилий кто-то из очень высокого начальства Конторы обещал личное содействие в моем восстановлении на факультете, если я уйду в запас. Заключение медицинской комиссии на этот счет было почти что согласовано. Я его успокоил, сказав, что в данных обстоятельствах это единственное, чего я действительно хочу. Мы оба понимали, что главной причиной расформирования была злобная зависть со стороны тех ослов, которых во время упомянутого заграничного турне мы вытаскивали из их собственного дерьма. Вытаскивали - и вытащили, но я и еще кое-кто вернулись на носилках, а многие не вернулись вообще.

Наша злая обида не имела предела, и мы решили удрать из госпиталя и от души нажраться. Тут я вспомнил про блондинку, Васька сказал:

- Подожди меня здесь, я щас! - И меньше, чем через час мы катили в черной Волге, положенной Ваське по его новой должности. Я сидел на заднем сиденье, зажатый между блондинкой и ее подружкой и пытался осознать, что меня ждет в результате нежданного поворота в моей неприкаянной судьбе.

Поворот этот был столь крут, что блондинка не удержалась на траектории дольше часа и бесследно пропала в самом начале нашего турне по кабакам и по квартирам тех наших сотоварищей, которые квартиры имели. Подружка, правда удержалась, но она с самого начала нацелилась на Ваську. В общем, проснулся я наутро неизвестно где рядом с совсем другой блондинкой. Если та была высокая и стройная, то эта - пухленькая и не совсем стройная. Я осторожно перелез через нее и выяснил по дороге, что на ней не только комбинация, но и вполне одетые трусики, что породило у меня определенные сомнения относительно обстоятельств, при которых мы оказались в одной постели. Помнить я не помнил ну совершенно ничего.

В другой комнате я обнаружил Ваську, храпевшего на два голоса с подружкой первой блондинки. Некоторое время я тупо пялился на остатки пиршества на столе, машинально вслушиваясь в не лишенные мастерства вокальные упражнения счастливой парочки, а затем поплелся на кухню ставить чайник, ибо единственное лекарство от птичьей болезни, которое я признаю, это крепкий чай. Еще через пару часов Васькин шофер вернул меня в госпиталь, и остаток дня я мучительно выскребал из своих девственно чистых мозгов хоть какой-нибудь намек на то, как я провел день вчерашний.

Но эта встряска сделала свое дело в том смысле, что я смирился с концом своей офицерской карьеры. Если у меня и оставались какие-то сомнения, то только в отношении той, последней, блондинки. Было че, али нет. Ровно как и в отношении того, что если нет, стоит этому огорчаться или, наоборот, радоваться.

Ну а неделей позже я показал вахтерше новенький студенческий билет и снова оказался в полутемных коридорах факультета, до боли знакомых. Я и не подозревал, что так сильно по ним соскучился.

Подштопали меня хорошо. Я бы сказал даже, что слишком хорошо, потому что по возвращению на факультет, с первого и до последнего дня обучения, единственными предметами, которые всерьез меня интересовали, были попки большинства студенток и отдельных преподавательниц. Из последних я особенно выделял кафедру английского языка, сплошь укомплектованную выпускницами филологического факультета, причем не самых отдаленных выпусков. Вот только известный социальный барьер между студентами и преподавателями сильно мешал. Хотя мне и удалось его однажды преодолеть. Впрочем это - совсем другая история.

Почти сразу после своего появления на факультете я обнаружил, что обладательницы попок часто шепчутся, искоса поглядывая на меня по очереди или сразу вместе. Это могло бы радовать, но ... Но тут было что-то не то, ибо мужская часть группы тоже реагировала на меня не совсем обычно, - все стали держаться от меня как-то на расстоянии. Я вдруг почувствовал вокруг себя некий ореол тайны. Настолько сильный, что для его создания явно не хватало даже того тумана, который Козлов, наш комсомольский лидер, напустил во время моей презентации на комсомольском собрании. Хотя, казалось бы, куда больше. Под конец его речи я, помню, уже готов был усомнился в самом факте своего собственного существования.

Обнаружив сей ореол, я, поначалу, слегка понервничал. Вышеупомянутая подписка была очень уж суровой, а первым подозреваемым в разбалтывании страшных государственных тайн был бы я. Однако, вскоре выяснилось, что создателем этого ореола был все тот же Козлов. Оказывается, Контора вывалила на его уши некое количество лапши, приправив ее скупо отмеренными крохами правды. Через весьма короткое время он потерял терпение и под строжайшим секретом поделился уже изрядно переваренной лапшой со всеми, с кем смог. Правды он просто не заметил. Ставший всеобщим достоянием маразм не мог иметь ничего общего с действительностью, но как-то объяснял дырки в моей шкуре, а их трудно было скрыть даже от соседей по общежитию. В результате, когда я сам услышал о своих подвигах, я слегка прибалдел от мнимой гениальности Конторы (то, что авторство принадлежит Козлову, мне в голову не пришло) и облегченно вытер пот со лба - кара за разглашение страшных государственных тайн мне вроде бы не грозила.

Именно тогда начался наш с Натальей роман. С первого дня на факультете у меня так разбегались глаза, что я никак не мог выбрать объект для первоочередной атаки. Наталья же не стала ждать конца оперативной паузы, а первая перешла к активным действиям. Упомянутый выше ореол сделал меня желанной добычей для сокурсниц, а Наталья быстрее других осознала ту простую истину, что кто не успел, тот опоздал.

Конечно, этого ореола не могло хватить надолго. Довольно скоро он сошел на нет. А поскольку мои действительные и мнимые подвиги не дали мне никаких материально ощутимых дивидендов, кроме пенсии по инвалидности в шестьдесят три рубля в месяц (и ту через полтора года платить перестали), то довольно скоро интерес сокурсниц ко мне упал дай Бог до среднего уровня. Но поначалу все было как в анекдоте про сиамского кота, привезенного на дачу. С некоторым уточнением, - в отличие от того кота я не был кастрирован.

Так что не успел я даже понять, что нахожусь в центре круга, как во время первой же вечеринки оказался объектом превосходно подготовленной и столь же превосходно исполненной атаки со стороны Натальи. Ну а все мы прекрасно знаем, что перед грамотно организованным штурмом никакая крепость не устоит. Тем более какая из меня, спрашивается, крепость?

Наталья ненавязчиво оказалась за столом рядом со мной и дала мне прекрасную возможность налюбоваться на свои прелести в обрамлении кружевного облака. Прозрачная блузка великолепно подчеркивала все очаровательные подробности.

Несмотря на то, что врачи явно перестарались с восстановлением моего здоровья, поначалу мне удавалось кое-как скрывать сей факт от Натальи. По крайне мере так мне тогда казалось. Мы всегда преувеличиваем свои способности. Я старательно избегал фиксировать прямой взор на деталях Натальиного туалета. В этом не было необходимости, меня специально учили как использовать боковое зрение в скоротечных огневых контактах на предельно малых дистанциях.

И то ли Наталья действительно думала, что я ее чары бъют мимо цели, то ли тактично делала вид, что ей ничего не известно про боковое зрение, не знаю. Но она подключала все новые и новые резервы, начиная от распросов о моем таинственном прошлом и кончая предложением выпить на брудершафт. Выпить мы выпили, но поцелуй я предложил отложить на потом, не за столом же, а то мне придется целоваться со всеми. Она согласилась, видно такая перспектива ее не устраивала.

Затем наступил черед танцев и Наталья ввела в бой второй эшелон. Она дала мне шанс оценить завлекающе-податливую упругость всех частей своего тела и один раз даже положила голову мне на плечо, сделав вид, что совершенно зачарована падающим снегом из песенки Адамо. Только Бог знает, каких сил мне стоило, чтобы не дать ей знать, что я не так холоден, как хотел показать. Но недаром меня учили лучшие из профессионалов, что были под луной. Ведь засаду можно сделать и в самом очевидном месте. Надо только стойко терпеть и не отвечать на провокации, пока противник не уверится на все сто, что тебя там нет. Внезапность, внезапность и еще раз внезапность.

Мой час настал, когда всех выгнали курить на лестницу. К этому моменту Наталья выложилась вся, но в ответ получила только подчеркнутую галантность, не более. Мы поднялись на один пролет и Наталья ждала, что я попытаюсь ее поцеловать. Но я не пытался, и мы мирно покурили, сидя рядом на перилах лестницы и слегка касаясь друг друга то бедрами, то локтями. Я никак не подавал вида, что эти прикосновения мне приятны и даже вроде бы и не заметил, что пару раз Наталья затягивала их настолько, что любой тупица мог догадаться, что это не совсем случайно, а точнее - совсем не случайно.

И только когда мы делали последние затяжки, я, как бы невзначай, вспомнил про отложенный поцелуй на брудершафт. Вспомнил с чуть заметным оттенком того рода, что если она не хочет, то я, в общем-то, и не буду настаивать.

Но Наталья хотела. Ее женское самолюбие было уже настолько ущемлено видимым отсутствием реакции с моей стороны, что она готова была на что угодно, чтобы добиться моего внимания. Случись все это лет на десять позже, когда наступили другие времена и пришли другие нравы, она смогла бы и стриптиз показать, или еще что-нибудь подобное выкинуть. Лишь бы меня достать. Да и показала однажды, но это совсем другая история, а точнее - всему свое время.

Но в тот раз она только пожала плечами и встала, расслабленно уронив руку с недокуренной на пару затяжек сигаретой, подняла мне навстречу губы и, что было ее последней и роковой ошибкой, закрыла глаза. Именно этот последний штрих дал мне возможность достичь максимальной внезапности и, в полном соответствии с военной наукой, максимального успеха.

Я несколько мгновений стоял, не прикасаясь с ней, и с легкой усмешкой следил, как едва заметно меняется выражение ее лица: от кажущейся безразличности к ожиданию, от ожидания к легкому удивлению, затем к досаде ...

И когда легкая тень досады даже не появилась, а только стала появляться на ее лице, я взял ее за руку и легким движением слегка привлек ее к себе. Но еще не обнимал. Только чуть-чуть потянул на себя, таким же легким и вкрадчивым движением, которым полагается тянуть на себя холодное оружие, когда наносишь рубящий удар.

Выражение лица Натальи стало проходить все те же стадии в обратном направлении - от легкой досады к легкому удивлению, затем к ожиданию ... Я знал, что обратного пути уже нет, ибо вторая моя рука уже опускалась на ее талию, и не просто опускалась в сдержанно-холодном прикосновении, как несколько десятков минут назад во время танца, нет, теперь это было прикосновение властное, жадное, и в то же время нежное. Столь же наполненное нежностью, сколь и уверенной неотвратимостью.

И когда это самое ожидание достигло своего максимума, я прикоснулся к ее губам. Но не сдержанным поцелуем, осторожным как поиск полковой разведки в обороне. Хотя именно так целуются на брудершафт даже с той женщиной, которую не без оснований надеются уложить в постель в ближайшие полчаса. Нет. Это был другой вид разведки - разведка боем. Легкое дразнящее касание. Когда самое естественное, что можешь получить в ответ - это такой же легкий дразнящий удар, а дальше дело твоего искусства, возможностей и намерений, как ты на него ответишь.

И я получил в ответ такой же легкий дразнящий поцелуй. И настороженное ожидание моего следующего шага. Не более.

Беда Натальи была в том, что она слишком уж долго старалась. А нормальная, здоровая молодая женщина не может вести такую игру без того, чтобы не потерять контроль за устремлениями своего тела. Хоть чуть чуть. А много и не надо.

Я почувствовал, как Натальина талия податливо прильнула к моей ладони, нежно и властно ее охватившей...

Все остальное было неудержимо, как цепная реакция. Мир вокруг перестал существовать и мы очнулись только тогда, когда внизу хлопнула дверь и голос кого-то из подружек завопил:

- Наталья! Ты где пропала? Тебе звонят! - Затем последовала недолгая пауза, и другой женский голос заинтересованно спросил:

- Они что, уже залегли? Вот сучка. Опомниться не дала. Я пыталась ему глазки через стол строить, да где там. Она как свои сиськи ему под нос сунула, он уже глаз и не подымал. Может они этажом выше? Пойду посмотрю.

Не сговариваясь, мы с Натальей ринулись вверх по лестнице, молнией взлетели на самый верх, и там притаились в каком-то закутке, тщетно пытаясь задержать дыхание и прислушаться. Похоже, нам удалось оторваться незаметно. В неверном свете далеких фонарей из маленького окошка я неожиданно увидел, что Натальина блузка неизвестно когда расстегнулась чуть ли не до самого пупка и пенные кружева, оттеняющие глубокую ложбинку, уже не прикрыты прозрачной дразнящей преградой. И ложбинка настолько увеличилась в размерах, что грех был этим не воспользоваться...

И именно в тот самый, прекрасный и долгожданный для обоих миг, когда совершенно естественное движение моих рук привело мои нежно-настойчивые пальцы сквозь все преграды в ее влажное лоно, а губы обхватили сосок, за тонкой кирпичной перегородкой буквально в нескольких сантиметрах от нас вдруг взвыли двигатели лифта и с грохотом стал разматываться трос. Обычно такое вторжение реальности может только разрушить уединение и мгновенно сломать слияние двух тел и душ, разбросав их испугом в разные стороны. Обычно. Но я обладал хорошей реакцией, и в долю секунды сообразил, что этот несчастный лифт ничем нашему уединению не грозит, а Натальин испуг, который не замедлил последовать, можно обратить в свою пользу. И когда она дернулась, пытаясь высвободиться, я дал ей возможность это сделать, но только затем, чтобы в следующее мгновение опуститься на колени и, воспользовавшись ее растерянностью и уже завоеванным беспорядком в ее одежде, впиться губами в ее намокшее лоно.

Наталья дернулась еще раз, но уже совершенно рефлекторно, ее движение не несло никакой направленности к высвобождению, и в следующее мгновение ее обтянутые чулками бедра судорожно сжали мою голову, оставляя на моих щеках отпечатки застежек, которыми чулки крепятся к резинкам, не знаю как там они на самом деле называются.

Так что великий принцип внезапности снова сыграл свою роковую роль. Мне не потребовалось и тридцати секунд, чтобы почувствовать характерный горьковатый вкус и когда через эти тридцать секунд лифт снова взвыл, к нему присоединился отчаянный Натальин крик, она задергалась в такт настойчивым движениям моего языка и вдруг обвисла на мне, стоило только лифтовому мотору смолкнуть.

Несколько мгновений мы так и застыли в этой позе, я на корточках, спрятав голову между Натальиных ног, она полусидя на небольшом подоконнике. Затем далеко внизу хлопнула дверь лифта, Наталья сползла вниз и встала на нетвердые ноги, а я с неохотой выпростал свою буйную голову из восхитительной страны нейлона и полосок обнаженной кожи, поцеловав Наталью на прощание поочередно в оба бедра. Мне, вообще-то, очень понравилось в той стране, и я спросил Наталью, нельзя ли мне получить там политическое убежище.

Но Наталья в тот момент не могла воспринимать столь абстрактные шутки. Она только тихо повторяла:

- Ты, ..., ты, ..., - перемежая это "Ты" тихими стонами, потом вдруг впилась мне в губы мокрым отчаянным поцелуем взасос, а ее руки сначала судорожно стиснули мой затылок, а затем ринулись вниз, и стали лихорадочно высвобождать моего уже изрядно замученного часового, стоявшего по стойке "смирно" с того самого момента, когда она закрыла глаза и подняла голову.

И я ничего не успел сообразить, как она неожиданно сильным движением повернула меня спиной к тому крошечному подоконнику, на котором только что сидела сама, а затем рухнула на колени и всосалась в мой рвущийся ей навстречу член. От неожиданности я едва устоял на ногах, но мой верный (иногда даже слишком верный, надо сказать) часовой с честью встретил нападение, уж его-то никакой внезапностью пронять было невозможно, он, стервец, давно был готов к ведению боевых действий в самых тяжелых условиях, и ему, гаду, даже минуты не потребовалось, чтобы задергаться и выстрелить в Наталью невероятно мощной струей.

Наталья попыталась уклониться от этого щедрого излияния, но в результате струя залепила ей сначала в щеку, а остатки попали на волосы. Потом она прижалась щекой к моему животу и с минуту мы так и простояли, не двигаясь.

Через минуту за стенкой снова взвыл лифт, Наталья поднялась на ноги, терпеливо подождала, пока я сотру чистым носовым платком следы страсти с ее лица, а потом мы минут десять стояли обнявшись, ничего не говоря друг другу, и только изредка тихо целуясь. У меня возникло впечатление, что эффект внезапности оказался роковым для нас обоих. Ибо ни я, ни, наверное, она, не рассчитывали зайти так далеко в первые двадцать минут нашего уединения...

В дальнейшем наш роман протекал по обычной для бездомной студенческой молодежи канве. Проводы домой, отчаянное тисканье в подъездах, сплошной оральный секс, и очень редкое нормальное общение в постели, когда ее родители уезжали в зимний дом отдыха или куда еще. Единственная попытка протащить Наталью в общежитие кончилась ее пятичасовым заточением в оперном отряде. Когда ее выпустили, мы так озверели, что а ля герои фильма "Мужчина и женщина" предались любви прямо на снегу в близлежащем парке. На следующий день и я и она свалились с жуткой простудой и больше мы таких подвигов не совершали. В общем, отсутствие хаты было не менее перманентным, чем сексуальная революция и не менее изнуряющим, чем революция кубинская.

Любимым нашим местом (по причине отсутствия других) был чердак ее дома, где за тонкой бетонной стенкой опять-таки выли двигатели лифта. Этот несчастный вой электромоторов сопровождал нас, казалось, на протяжении всего нашего романа. До сих пор стоит мне оказаться на любом чердаке, где есть лифтовое хозяйство и услышать знакомые звуки, как срабатывает условный рефлекс и я немедленно прихожу в известное состояние полной боевой готовности. Пару раз я попадал из-за этого в довольно интересные, чтобы не сказать пикантные ситуации - но это совсем другая история.

Необходимость выражения взаимной симпатии была столь велика, что мы не могли обойтись ежедневными часом - двумя, проведенными на том несчастном чердаке, и чтобы выразить эту самую симпатию, нам приходилось вытворять такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Теперь я не могу понять только одно, как это нас не застукали и не вышибли с треском из Университета. Контора, конечно, знала все. Во время очередной пьянки, на которой мы с сотоварищами вспоминали былое, Васька предупредил меня. что если я кого-то зарежу, меня еще смогут вытащить, но если меня застукают за этим делом, то мне не поможет уже никто. Как раз тогда стали ходить неясные, но упорные слухи о скором возрождении нашего отдела обеспечения чего-то там, и господа офицеры даже подняли тост за то, чтобы я снова влился в их стройные ряды, ибо считали, что раз мое здоровье поправилось настолько, что я не могу удержаться, чтобы не трахаться посреди Университета, то мне давно пора под фанфары отправляться служить Родине. Царское дело, как известно, сабелькой махать, а не ковыряться известно в чем.

Но я придерживался другого мнения относительно Божьего промысла, мне назначенного. По мне пользоваться природным оружием куда как приятнее. Такой вот я извращенец.

И все равно от войны мне в каком-то смысле сбежать не удалось, ибо по причине бездомности наша с Натальей любовь протекала в условиях, максимально приближенных к боевым. Чувство опасности не покидало и точно так же возбуждало меня, и, черт побери, было что-то одинаково дерзкое в броске на автоматические зенитки, в который я повел когда-то остатки своей группы, и в том знаменитом на весь Университет случае, когда Наталья издала агонизирующий крик прямо посреди лекции по научному коммунизму в аудитории 02.

Но случай этот был далеко не единственным, пусть и запомнившимся надолго тем шоком, от которого наш лектор с замечательной фамилией Сивоконь не оправился уже никогда. После этого он, начиная любую лекцию, тщательно, не менее пяти минут, рассматривал аудиторию, явно пытаясь заранее обнаружить возможных нарушителей спокойствия. Кроме того он приобрел привычку при чтении лекции неожиданно замолкать на минуту - две, на протяжении которых, исподлобья смотря в аудиторию, он настороженно вслушивался во все шорохи. Со временем его поведение привлекло внимание декана, но избавляться от него тот не хотел - ну кто еще из деканов мог похвастаться, что его студенты слушают на лекциях по научному коммунизму натуральный бред сивого коня.

Изобретательности нашей не было предела. Наталья могла прийти на занятия, кутаясь в шубку, одетую прямо на белье. Любопытным она отвечала, что у нее легкая простуда и она зябнет. А когда в перерыве между семинарами мы спускались покурить в закуток под лестницей, она поворачивалась спиной к остальным и слегка распахивала предо мной врата рая. И пока остальная публика лениво жевала сплетни и сигареты за ее спиной, я терзал ее напрягшийся клитор кончиками пальцев. Она же, как ни в чем ни бывало, вела со мной светский разговор, и только временами замолкала на полуслове, иногда до крови закусив губу.

При выполнении практикума мы могли воспользоваться для прикрытия особенно громоздкой экспериментальной установкой. Однажды мы настолько увлеклись, что не заметили преподавательницу. Та по доброте душевной решила помочь нам с особо трудным, по ее мнению, упражнением. Заглянув в наш закуток, она застыла как столб, увидев Наталью, которая спиной к ней прыгала на моих бедрах в задранной юбке. Несколько секунд мы с этой дамой смотрели друг другу в глаза (Наталья так ничего и не увидела и потом считала, что я ее разыгрываю), и за эти мгновения я успел раздеть даму глазами и протелепатировать ей очевидную мысль, что вот сейчас мол кончу, а потом и тебя отдеру точно также и пощады не жди. Дама исчезла, как привидение, и я забился в оргазме, благо у Натальи вот-вот должны были начаться месячные и беречься было не надо. Мы привели в порядок одежду, закончили измерения (установка как раз прогрелась) и пошли отмечаться у этой самой дамы. К тому времени жизнь уже научила меня не суетиться перед неизбежным, и я вел себя так, будто ничего особенного и не произошло.

При нашем появлении дама вздрогнула, и, ни слова ни говоря, поставила нам по зачету. Она продолжала вздрагивать, встречаясь со мной в коридорах. К сожалению, она была очень уж некрасива, иначе я рано или поздно не преминул бы однажды исполнить обещанное. Был у нее несомненный шарм, но, как часто бывает с некрасивыми женщинами, шарм этот имел некий патологический оттенок. Благодаря ему я смог в те роковые мгновения посмотреть на нее нужным взором. Но потом этот сомнительный шарм скорее отталкивал меня, чем притягивал, и мое высказанное взглядом обещание так и осталось неисполненным.

Конец романа подоспел еще через пару месяцев. Причиной его, по крайне мере формально, послужила Натальина подруга. Подруга эта была сказочно богата - у нее была квартира в практически единоличном владении, ибо ее родители пребывали за границей. Более того, у нее была также и дача, причем с отоплением, то есть туда можно было ездить зимой, что подруга и делала.

Где Наталья откопала такое сокровище, не знаю до сих пор. Но, увы, счастье если и наступает, долго не длится. На этот раз оно длилось одно короткое мгновение: с вечера пятницы до вечера воскресенья. Кажется, мы с Натальей трахались без перерыва все эти сорок восемь часов. Когда ее подруга вернулась, она была шокирована нашим истощенным видом и совершеннейшей отстраненностью от происходящего. Мир существовал вне нас. Мы же были сами по себе и с трудом удерживались, чтобы не продолжить свое занятие. Подруга попытались было устроить совместное чаепитие, и светской болтовней придать хоть какое-то приличие нашему общению, однако еще до того, как чайник закипел, я обнаружил свою руку под столом на Натальином бедре. Я дважды пытался убрать ее оттуда, и дважды она сама собой возвращалась обратно, став как бы самостоятельным существом, неподвластным моей воле.

Когда мне в третий раз ценой невероятных усилий удалось вернуть на место свою столь своевольную конечность, мы с Натальей решили, что пора уходить и канули на подгибавшихся ногах в ночь, не дожидаясь, пока чай хотя бы заварится. Мы даже не снизошли до того, чтобы выдавить из себя сколь-нибудь членораздельные объяснения своему поведению. Подруга проводила нас округлившимися глазами, и любопытство настолько прочно овладело ею, что в следующий раз она дала нам приют только в своем присутствии.

О групповом сексе мы тогда даже не слышали, квартира была большая, и мы с Натальей были рады и такому варианту.

Вечером в субботу (как мы только до нее дожили, до этой субботы!) было устроено застолье, на котором четвертым был длинный и невыразительный юноша лет тридцати. Затем мы расползлись по углам, но через пару часов подруга осторожно постучала к нам в комнату и пригласила продолжить застолье, ибо ей и ейному юноше стало очень скучно. Мы с Натальей такого предлога понять просто не могли. Кому-кому, а нам было скучно все, кроме того, чем мы в тот момент занимались. Но делать было нечего, и мы согласились.

Наталья с досадой влезла в халатик, одев его прямо на пояс с чулками - свой традиционный гардероб в подобных обстоятельствах. Мы с ней давно поняли, что этот замечательный наряд обладает исключительно сильными возбуждающими свойствами. С тех пор Наталья никогда уже не изменяла чулкам, раз и навсегда поняв нехитрую природу мужского воображения. Настоящий мужчина пытается подглядывать даже за женщиной с уже задранной юбкой. Немного подумав, она надела еще и трусики, вспомнив, похоже, о самостоятельности, свойственной моим конечностям. На лифчик ее терпения уже не хватило.

Я и юноша выползли на свет в прозаических брюках с рубашками, и тем эффектнее оказалось появление подруги в полупрозрачном пеньюаре, из под которого совершенно явственно проглядывали голая попка и голые сиськи. И то и другое не отличалось скромными размерами. Впрочем количество слоев прозрачной ткани на подруге исчислялось, похоже, двузначной цифрой. Как я понял, по замыслу это должно было свести на нет очевидную демонстрацию наготы.

Почуяв конкуренцию, Наталья поначалу ограничилась только тем, что позволила расстегнуться двум лишним пуговицам на халатике. Даже я это не сразу заметил, а что касается юноши, то он кроме бутылки вообще ничего не замечал. Тем не менее мы спокойно прикончили остатки коньяка и некоторое время вели вполне светские беседы. Наталья однажды исчезла на минуту, а когда вернулась, я заметил, что она одела лифчик и даже удивился, зачем бы это?

Но Наталья уже тогда была не менее предусмотрительна, чем гениальнейший из полководцев. Следующий шаг подруги она предвидела с точностью, достойной Кассандры. Шаг этот состоял в том, что подруга предложила потанцевать. И когда она уже вытащила своего юношу на центр комнаты, Наталья, ни слова не говоря, встала, и как бы невзначай отвернулась к стене. И никто не успел глазом моргнуть, как она сбросила халатик, оставшись в прекрасном бальном наряде из чулок, пояса, трусиков и лифчика. После чего, как ни в чем ни бывало, положила руки мне на плечи и стала танцевать.

Шокированы были все, кроме упомянутого юноши. Сильнее всего оказался шокирован мой член. Когда на третий танец юноша выпал в осадок и удалился, сославшись на усталость и желание поспать, мне пришлось танцевать по очереди с обоими дамами. Подруга, приняв мои объятия, скосила глаза вниз, увидела шишку на брюках и заметно обмякла, положив свою крупногабаритную грудь мне на живот. С каждым новым нашим танцем это ее состояние усугублялось, и, в конце концов, она стала уже откровенно тереться об упомянутую выдающуюся подробность животом, и тогда пришлось сослаться на усталость уже мне, после чего мы снова расползлись по углам.

Все ничего, но подруга к завтраку вышла в том же наряде. На этом Натальино терпение лопнуло и она стала собираться. Мне тащиться в общежитие не хотелось, я всячески протестовал, обретя союзницу в лице подруги, уже проводившей, оказывается, своего юношу. На что она надеялась? Не знаю, но бросаемые ею взгляды были более чем красноречивы. Каюсь, я терпел, как мог, и всего только раз, как бы между прочим, прижал ее в коридорчике, когда Наталья пошла в ванную. Не могу сказать, что мне это не понравилось, но в принципе она не стоила даже Натальиного мизинца. Корова, как корова.

Наталья же что-то почуяла, и по выходу на улицу немедленно закатила сцену ревности. Мы поссорились. В первый раз за всю историю наших отношений, и, как неожиданно оказалось, в последний. Не помню, что мы тогда друг другу наговорили, но, кажется, ничего хорошего. Неделю Наталья не появлялась на факультете, а при попытке дозвониться ей домой я натыкался на мамашу, которая с ледяной вежливостью говорила, что ее нет дома. Через неделю Наталья сама вдруг позвонила мне в общежитие, но, ничего не сказав, тут же бросила трубку. А на следующий день меня и всех моих сотоварищей по уже, вроде бы разогнанному отделу обеспечения не-могу-сказать-чего призвали на сборы.

Не знаю, как выковыривали из закоулков Конторы всех остальных, но меня извлек из той же самой аудитории 02, где все еще читал лекции по научному коммунизму Сивоконь, полный молчаливого подобострастия Козлов. До объяснений куда и зачем меня ведет он не снизошел, и я сразу понял, что написанное на его морде очевидное подобострастие касается не меня. Каюсь, я снова понервничал на тему неразглашения, припоминая лихорадочно, где и с какого бодуна я успел что-нибудь сболтнуть, и успокоился только тогда, когда мы вышли из главного здания через никем обычно не используемый главный вход и внизу, в основании длинных ступенек узрел одного из моих бывших соратников, Лешку Ильина, который нервно курил и каждую секунду смотрел на часы, а увидев меня, нетерпеливо замахал рукой. Рядом ждала черная "Волга" с мигалкой.

Когда я, не слишком ускоряясь, достиг нижней ступеньки, Лешка ринулся навстречу со словами: "Садись и быстрей поехали", и с явным намерением схватить меня за что придется и тащить в машину.

Последний раз мы расставались в обстоятельствах, которые не давали уверенности, что встретимся вновь. Я чертовски рад был его увидеть, хотя и знал уже, что именно он жив и здоров, чего нельзя было сказать про многих других. И тут тебе не здравствуй, ни "Как дела", а "Садись быстрее". Лешка становился нервным только в одном случае, когда не знал, чего ему придется делать в ближайшее время и как раз мне пришлось пару раз гасить эту его нервенность в обстоятельствах, когда она была очень уж не к месту. Потому я поймал его руку и стиснул в крепком рукопожатии, а левой рукой взял его за плечо и зафиксировал на месте на пару секунд. Это подействовало на него отрезвляюще и он застыл, а потом мы обнялись и у обоих, похоже, глаза через пару секунд стали не совсем сухими. Этого хватило Лешке, чтобы прийти в себя и его нервенность мгновенно испарилась. Но я на всякий случай не дал ему паузы и, как в былые времена, когда исполнял обязанности адъютанта при Ваське, а то и просто замещал его, пусть не имея на то никакого формального права, властно спросил:

- Главное и по пунктам: Куда едем, и сколько у нас времени?

Он скользнул взглядом по Козлову, на мгновение запнулся, но, загипнотизированный моим командирским тоном, довольно членораздельно сообщил, соблюдая принятый у нас телеграфный стиль:

- Сборы. Едем в Кубинку. Погрузка в тринадцать двадцать пять, вылет планируется на тринадцать сорок, времени ровно на дорогу, запаса нет. Нас ждать будут.

Сказанное им однозначно говорило о том, что действие имеет место быть по самым жестким временным нормативам, ибо погрузка со снаряжением занимала у нас восемь минут, а еще надо было вырулить на полосу. Больше мне ничего не требовалось, я заглянул во внутренности "Волги", увидел там еще одного из наших и повернулся к Козлову:

- Садись назад слева. - Сам же обошел "Волгу" и плюхнулся рядом с водителем.

Козлов застыл в немой сцене, но Лешка не дал ему опомниться и почти насильно впихнул его в дверцу, обежал машину и не успел даже разместить свой зад на сиденье, как шофер рванул с места, повинуясь моему безапелляционному:

- Врубай мигалку и быстро, но нежно. Времени у нас нет.

Обернувшись поздороваться со вторым товарищем, я заметил, что Козлов даже не догадался закрыть рот. Я усмехнулся, повернулся обратно и прошептал шоферу на ухо:

- У первого открытого киоска "Союзпечати" остановись. Только лучше, чтобы там народу не было. До Можайки такого не найдем, - тогда у любого. Затем, предупреждая вопросы со стороны Козлова, снова повернулся к нему:

- Я черкну записку, ты возьмешь и выйдешь. Врубился?

Козлов сглотнул слюну и часто закивал головой. Под подвывание сирены мы вырулили на Ломоносовский и рванули к Можайке.

Киоск "Союзпечати" нашелся еще на Ломоносовском, я купил там конверт без марки и ученическую тетрадку, ибо свой многострадальный портфель оставил одному из сокурсников, и на вырванном из тетрадки листке успел наспех черкнуть Наталье записку. Написал ее имя и фамилию на конверте, хотя Козлов, я думаю и так бы не спутал. "Волга" еще раз остановилась напротив одной из автобусных остановок на Можайке, Козлов с по-прежнему открытым ртом остался на обочине, а я вместе с боевыми товарищами под вой сирены отправился дальше. Махать сабелькой. Про свою инвалидность, которая в принципе не допускала мое участие в подобных мероприятиях, будь это даже не сборы, а нечто более серьезное, я вспомнил только после того, как мы проскочили кольцевую. Вспомнил, пожал плечами, и снова забыл. Ссылаться на всякую чепуху в качестве предлога для отказа от выполнения офицерского долга было не в моем характере. Руки и ноги на месте? И не только они. А что еще надо? Да и кому и что было объяснять? Там, впереди прогревал моторы "АН", а мне и прогрева никакого не требовалась, я еще когда Лешку увидел, уже впал в эйфорию, сходную с той, что испытывает старая полковая кляча при звуках рожка.

После погрузки в самолет я окончательно осознал, что нас стало в два раза меньше. Нам хватило одного АН-12. Пока я угрюмо осмысливал сей факт, АН с натужным ревом оторвался от полосы и уверенно лег на курс 180№. Мое сознание пронзила очевидная мысль, что никакие это не сборы, что опять нас везут вытаскивать очередных мудаков из их собственного дерьма. Я стал лихорадочно вспоминать, что, и в каком месте мира могло такого происходить, чтобы возникла необходимость в столь квалифицированных ассенизаторах. Одновременно я начал жалеть о том, что оставленная Наталье записка была очень уж холодной. Мне бы, дураку, поднапустить романтического тумана, написать: "Если вернусь ..." вместо "Когда вернусь", добавить бы пару ласковых слов, что ли. Я вспомнил, как ее пальчики останавливались на шраме, украшавшем мое плечо, а язычок - на шраме в совсем другом месте. Ударь осколок чуть выше, и у меня с тем сиамским котом было бы куда больше общего... Успокоился я только тогда, когда мы приземлились на знакомом мне аэродроме в Крыму, нас погрузили в автобусы и повезли к палаточному городку. Это действительно были сборы.

Две недели мы прыгали на лес, отрабатывали огневое взаимодействие и выбивали табачную гарь из легких во время марш-бросков. Я, кроме того, обучал орлов из какого-то "Каскада" прыжкам с больших высот. Но вдруг сборы прервали на середине срока и нас вернули в Москву, где стыдливо распустили по домам. На обращенный к Ваське вопрос, что происходит, я получил в ответ угрюмое молчание, и сразу после приземления в Кубинке мы отправились в рейд по кабакам, начав с придорожного ресторана в Одинцово. Как только я добрался до первого московского телефона, я тут же позвонил Наталье с надеждой вытащить ее для участия в веселье. Наша компания как раз стала обрастать дамами. Но она, услышав мой не совсем трезвый голос, возвестивший ей радостную весть, что я уже намахался сабелькой, только сказала:

- Я рада за тебя. - И бросила трубку.

Тут я впал уже в полную ярость. К несчастью, большая часть дам была женами, и только некоторые - боевыми подругами. Обратившись к паре из них с просьбой найти боевую подругу и для меня, я оба раза нарывался на жен. В результате я скоропостижно нажрался, не хуже, чем в тот раз, когда Васька увез меня из госпиталя. Утром я проснулся в той же квартире (до сих пор не знаю, кому она принадлежала) в обществе той же пухлой блондинки. Некоторое время я пытался сообразить, не приснились ли мне возвращение на факультет, Наталья, и все остальное. Осторожно исследовав блондинку на предмет трусиков, я обнаружил их на прежнем месте. Все это стало напоминать мне фантастический рассказ, в котором герой попадает в петлю времени. К счастью, я догадался посмотреть в окно, увидел апрельское солнышко и с облегчением вздохнул. Увольнение из Советской Армии мне не приснилось. Слава Богу! Меня не смутило даже то, что в соседней комнате точно также храпел Васька в объятиях той же самой девицы. Я со свойственным мне упорством снова заварил крепчайший чай, затем спустился вниз и обнаружил у подъезда Васькину машину с крепко спящим в ней шофером. Шофер был тот же, но за истекшее время он из младшего сержанта превратился в старшего. Это меня дополнительно успокоило. Оказалось - зря. Но об этом чуть позже. Я растолкал его и он молча отвез меня в общежитие, где я продолжил процесс отмокания.

Часам к двум дня я привел себя в сносное состояние и решил всерьез заняться восстановлением отношений с Натальей. Две недели физических упражнений в самом разгаре крымской весны привели меня в такое состояние, что меня осталось только розовой ленточкой перевязать, и можно было смело дарить на восьмое марта. Ни одна нормальная женщина и вспомнить бы не успела, что подарок слегка запоздал. Я надеялся, что Наталья - более чем нормальная женщина.

Как раз в два тридцать пять кончалась лекция по научному коммунизму. Понятное дело, ее никто никогда не пропускал, проще было сразу подать заявление об отчислении, так что я не без основания надеялся выловить Наталью на выходе. Но каково же было мое возмущение, когда Наталья вышла из аудитории под руку с неким очкастым хмырем, который с моей точки зрения похож был на мужчину не больше, чем дождевой червь на королевскую кобру. Увидев мою отвисшую челюсть, Наталья едва заметно кивнула мне издалека, я же машинально сделал шаг навстречу и тут хмырь этот поднял глаза и встретил мой взгляд.

Несколько секунд он стоял, застыв на месте и выронив Натальину руку. Глаз от меня он оторвать не мог. Колени его чуть подогнулись и я машинально посмотрел вниз. Нет, лужи под ним не было. Странно. Тут Наталья резко дернула его за руку и потащила прочь.

Отныне и до самого конца нашего обучения на одном курсе хмырь этот очень вежливо со мной здоровался. Глубоким таким поклоном, полным подобострастнейшего уважения. При этом слов никаких не произносилось, а сам поклон выполнялся метров с десяти. Ближе он ко мне не приближался. Никогда. К Наталье тоже.

Как только моя оторопь кончилась, я повернулся и побрел в общагу. Там я сел на телефон и к вечеру дозвонился до Васьки, найдя его на квартире у одного из наших. Господа офицеры то ли еще не закончили, то ли начали по второму кругу. Еще через час я пил штрафную, затем плакался не помню кому из товарищей на женское коварство, затем снова уговаривал какую-то из дам найти мне боевую подругу, а потом в очередной раз ничего не помню.

Надо ли говорить, что когда я проснулся утром, я лежал на той же кровати, в обществе той же блондинки, на которой по-прежнему кроме комбинации были одеты еще и трусики, вот не помню только, те же самые, или нет.

Это было все. Конец, предел. Я, как ошпаренный, выскочил из постели, мгновенно похватал свои шмотки, лихорадочно оделся и бросился на улицу. У подъезда стояла Васькина "Волга", в ней спал тот же шофер, но по непонятной причине он опять оказался младшим сержантом. Сей факт меня окончательно подкосил, я даже не стал его будить и дал деру. До общежития я доехал на трамвае.

С той поры я стал избегать офицерских пьянок, опасаясь, что опять, и уже навсегда, попаду в роковую временную петлю, и до самого Страшного Суда буду просыпаться каждое утро в обществе той самой блондинки, оставаясь в полном неведении относительно того, трахнул я ее или нет.

Ну а что касается Натальи, то я по природе своей не особенно расположен к страданиям. Через три дня я попал в профилакторий и там нашел утешение у очаровательной Наденьки с филфака. Наденька разыгрывала из себя девственницу, поэтому я опять прочно сел на французскую диету. Впрочем, у Наденьки были свои замечательные особенности, и ее тугой язычок и прекрасно очерченный маленький ротик до сих пор, бывает, снятся нам с членом по ночам. Но это уже совсем другая история.

Подругу с хатой я случайно встретил в метро месяца через три, но она не проявила ко мне никакого интереса.

Со временем воспоминания о Наталье приобрели некий туманный оттенок. Все так быстро началось и так быстро кончилось, что иногда мне казалось, что это был не более чем сон между двумя эпизодами с неизвестной блондинкой. Очередные Натальины романы не были столь блистательно-бесшабашны, и больше интересовали ее подруг, чем меня. Мы с ней сохраняли внешне вполне ровные отношения, но никогда не танцевали вместе на вечеринках. Избегал этого я. Я боялся, что если однажды она через рубашку коснется того самого шрама на плече, мне будет куда как больнее, чем в тот миг, когда я с удивлением осознал, что моя правая рука висит плетью, а "лимонка", которую я, вынув чеку, приготовился бросить, катится по земле у моих ног. Хотя по настоящему болело уже потом, когда я стоял на коленях, пригнув голову, Женька разрезал мой комбинезон и бинтовал мне плечо, а на нас то и дело сыпалась кирпичная пыль и изредка взвизгивали рикошеты. И еще сильнее болело в госпитале. Но и та боль показалась бы мне мелочью, если бы Наталья однажды коснулась этого шрама своими тонкими пальчиками. Слишком уж хорошо это получалось у нее тогда, под вой лифта. И в тот вечер я тоже не стал ее приглашать, хотя шрам зарос уже настолько, что я и забывать о нем начал.

Фрейм 3. Аллочка

128. ... основное намерение обоих сторон направлено к тому, чтобы получить перевес сил к моменту решающего акта.

Клаузевиц. "Общая теория боя".

Так что если и существовала причина, по которой я выбрал именно ту субкомпанию, в которой была Наталья, так только та, что я по старому суеверию считал, что снаряд в одну воронку дважды не попадает. Я решил в этой самой воронке отсидеться, обозреть местность и принять решение на дальнейшие действия. И забыл, естественно, что нет ничего опаснее ощущения безопасности.

Мы с Натальей перекидывались шуточками, подкалывая друг друга по мелочам, а чаще обращая стрелы на остальных присутствующих. Наталья была мастер перемывать кости. У нее это получалось весьма элегантно, хотя местами слишком уж точно. Не на войне же мы в конце концов. Зачем же так - сразу и наповал? Даже неинтересно, честное слово. Но Наталья была Натальей и что с нее, собственно, взять, кроме последних трусиков?

Наша пикировка проходила на фоне энергичной атаки Коленьки на Аллочку, атаки не имевшей особого успеха, что нас обоих сильно забавляло. Все было ничего, пока Коленька с тоски не влил в себя слишком много коньяка и чувство юмора явно перестало спасать ситуацию. Именно тогда я почувствовал под столом Аллочкину руку на моей коленке и жаркий шепот в ухо.
- Уведи меня от этого дурачка, пока он не пригласил всех на свадьбу.

Нельзя сказать, чтобы я никогда не рассматривал Аллочку в качестве возможного объекта интервенции. В принципе она мне нравилась. Блондинка среднего роста с более-менее приличной фигурой. Все остальное в норме. Когда-то круглая девичья попка после первых родов приняла почти идеальную форму. Ноги не кривые. Правильное лицо. Большие карие глаза. В меру полные губы. На совсем уж изысканный вкус нос ее мог показаться чуть длинноват, но именно чуть, а кто из нас без недостатков? Большой рот - скорее достоинство. Не менее остроумна, чем Наталья, но, в отличие от нее, не столь агрессивна в своем остроумии. В общем, Аллочка обладала несомненным шармом, но ... Но по завершению романа с Натальей я стал избегать всех компаний, в которых ее присутствие было более или менее постоянным. А с Аллочкой они были весьма близкими подругами. Так что если и были когда-то оценивающие взгляды с любой из сторон, то я про это совершенно забыл. Ну а в этот вечер я исключил ее из рассмотрения как минимум потому, что вступать в конкуренцию с Коленькой было бы в высшей степени неспортивно. Она же интереса ко мне никогда не проявляла. Как мне казалось.

Так что я воспринял ее просьбу всего лишь как попытку скрыться за моей широкой спиной от настойчивых посягательств со стороны подпившего неудачника (его папу уволили от дел за какую-то непонятную провинность, и Коленька, не успевший сделать самостоятельной карьеры, угасал последние три года на глазах). К тому времени я уже решил, что всерьез тискать сегодня, видимо, некого, и мне было все равно. Пожав плечами (мысленно), я дождался начала следующей мелодии, произнес ни к чему не обязывающее.
- Разрешите, мадам? - И увлек ее в соседнюю комнату, где играл магнитофон и топтались все желающие.

Я спокойно воспринял и то, что на второй танец она прижалась ко мне, благо режим экономии электроэнергии, еще и не то позволял. Ну прижалась - и ладно. Но когда она стала расспрашивать, как я жил все это время и не вспоминал ли ее (!?), то челюсть у меня немного отвисла. Тем не менее, я и это списал на игру в прятки с Коленькой. Я даже обиделся слегка. Не настолько уж я лишен галантности, чтобы за свое участие в пьесе в роли столба требовать от дамы уплаты по счету. Тем более, что по этому счету дамы всегда норовят заплатить фальшивой монетой. Пожав плечами (на сей раз в натуре) я нехотя стал выкладывать укрупненные подробности моей невеселой жизни, придавая им оптимистическую окраску в меру своих тогдашних способностей к оптимизму. Мне, правда, показалось, что она не очень слушала, и наш разговор понемногу затих.

К этому моменту наша компания сильно поредела, и в комнате остались еще две парочки. Они во всю использовали режим светомаскировки, но что было удивительно, одна парочка состояла из мужа и жены, которые с последнего курса танцевали вместе и сейчас оживляли свои чувства довольно откровенным тисканьем. Такое постоянство вызвало у меня еще и легкую зависть, породившую некие глубинные процессы оживления чувств. Процессы эти по истечению некоторого времени привели к перераспределению кровяного давления и к более тесному прижиманию Аллочки, раз уж ее светлые волосы разметались по моей груди, а попка оказалась в пределах досягаемости правой руки. Делал я это совершенно неосознанно, но, похоже, с чувством. Из прострации меня вывело непонятно теплое движение, ее лицо поднялось вверх и она произнесла.
- Ты поцелуешь меня, наконец?

Когда вам такое говорит "дама, приятная во всех отношениях", и на это налагается целый ряд романтических по своей природе факторов, как-то: полная иноязычной неги музыка, темнота, легкое подпитие, общая холостая неприкаянность, неосознанное ожидание приключения, фактор внезапности, наконец, - результат ошеломляет. Мы целовались чуть ли не до конца следующего танца, забыв после трех-четырех па, что надо еще и топтаться. Очнулись мы, когда из темного угла кто-то кашлянул, и в проеме двери я увидел пьяную Колечкину физиономию. Она (физиономия) покачалась с полминуты и исчезла. Аллочка это не видела. Она продолжала вести себя так, будто мы одни на целом свете и, кажется, смогла оценить твердость моих чувств. Я лихорадочно начал соображать, куда бы ее повезти. Ночевал я в те времена где придется, и заявиться с женщиной, готовой к употреблению, мне было просто некуда. О том, что можно было просто пойти к ней, я не подумал. Самые простые решения обычно приходят в голову позже, чем нужно.

Не найдя никакого выхода, я потянул ее в гостиную. Там я застал Наталью, которая укладывала слегка буянившего Коленьку на диван и не очень добрым взором косилась на нас с Аллочкой. Мне в глаза она старалась не смотреть. - Ах вот оно что! - Загадка Аллочкиного влечения ко мне, возникшего столь внезапно, стала слегка проясняться. Позже я узнал, что Наталья еще в самом начале вечера поделилась с Аллочкой восторженными воспоминаниями о нашем лихом романе. Она считала, что я рад буду вспомнить былое, ибо вряд ли смог за шесть лет найти другую женщину, способную укротить мой не совсем заурядный темперамент. Не стала она скрывать и заветные планы по вторичному охмурению моей персоны, в успехе которых не сомневалась, зная по слухам о моей неустроенности. Естественно, она не упустила и очевидную возможность посредством развернутого параметрического сравнения меня и Коленьки продемонстрировать свое превосходство над Аллочкой.

В общем - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Наталья собственными руками вырыла себе яму. Чего еще ей было ждать от лучшей подруги? Что та смиренно признает, что не в состоянии полноценно удовлетворить одинокого мужика, пусть даже обладавшего когда-то не совсем заурядным сексуальным аппетитом? Или что она настолько непривлекательна, что ей и пробовать нечего этого самого одинокого мужика очаровать?

Ах, Наталья, Наталья! Откуда у тебя вдруг оказалось столько наивности? Не надо было быть Кассандрой, чтобы предсказать следующий Аллочкин шаг. Она ведь ни в каких параметрических сравнениях не нуждалась, ибо знала Коленьку лучше некуда, и не чаяла уже, как от него отвязаться. И хотя я не ведал в тот момент о Натальиных вводных, вдохновивших Аллочку на атаку моей скромной персоны, но в общих чертах мне все стало ясно еще тогда, когда я увидел, как Наталья в явной растерянности раз за разом машинально пихает Коленьку обратно на диванчик, с которого тот с пьяной настойчивостью пытается подняться, а сама косит глазами на то, как мы с Аллочкой стоим в дверях, не в силах оторваться друг от друга, и, жмурясь от яркого света, оглядываемся по сторонам с очевидной мыслью о том, где бы нам уединиться.

Коленька побуянил, побуянил, и вдруг уснул, а мы устроили совещание на предмет устройства. Наступил первый час ночи и надо было немедленно решать: ехать или оставаться. Квартира, как оказалось, принадлежала той самой парочке, не потерявшей до сих пор теплоты взаимных чувств. Вызванные для участия в военном совете, они все время пытались поправлять друг на дружке одежды. Правда их ручонки то и дело сами собой принимались за действия совершенно обратные. Занятые борьбой со своими конечностями, они не очень внятно объяснили, что мы можем устраиваться как хотим, и чем больше нас останется, тем лучше, ибо утром еще надо мыть посуду. После чего бегом удалились в спальню и плотно закрыли за собой дверь. Оставались еще Козлов с какой-то девицей, но как раз в этот момент они вывалились, раскаленные как посадочный модуль корабля "Союз-Т" при входе в плотные слои атмосферы, похватали свои дубленки и ринулись в морозную ночь на поиски такси. Им явно было куда ехать. Девица, кстати, с нами не училась и пришла совсем не с Козловым. Но какое мне дело.

В результате Наталья тоже влезла в дубленку и с видимым сожалением собралась оставить нас втроем с Коленькой. У нее по слухам был муж. Некоторые подробности ее поведения показывали, что муж был весьма ревнив. В конце концов она отправилась звонить на кухню, вдруг рассудив, что лучше ему самому за ней приехать. Мы же вернулись в комнату со светомаскировкой и, не очень думая о том, как мы будем спать, занялись взаимными географическими исследованиями. Довольно скоро я узнал, что по отношению к чулкам вкусы Аллочки совпадали со вкусами Натальи. Не зря же они были подругами. Оценил я и другое. Сказать, что у Аллочки была прекрасная фигура, значило не сказать ничего. Грудь ее была той самой полноты, ощутив которую как следует, оторваться без душевных мук просто невозможно. Попка не только упругая, но и теплая, а это, да будет вам известно, первый признак действительно темпераментной женщины.

Чтобы все это определить, мне пришлось довольно сильно разобрать ее одеяния, и как раз в тот момент, когда я оценивал масштабы разрушений и прикидывал, как же вести военные действия дальше, вошла Наталья, почему-то опять без дубленки, и бесцеремонно включила свет. На счастье сама Аллочка не успела зайти так далеко, она только еще гладила мой живот под рубашкой, но дрожание ее пальцев говорило о том, что она и хочет опустить их ниже, и боится, и чем больше хочет, тем больше боится, причем не поймешь, боится опустить или наоборот удержаться от этого, а скорее всего и того и другого, и с каждой секундой ей все труднее и труднее себя сдерживать...

Вид у нас оказался лучше не придумаешь. Когда я попривык к свету и разглядел выражение Натальиного лица, я это осознал очень отчетливо. Аллочка прятала лицо у меня на груди, и Наталья не могла разрядить свое негодование в нее. Так что я принял весь удар на себя. Молчание становилось трудно переносимым, и наконец Наталья выдала.
- Вам постель разобрать или вы сами?
- Можешь еще и свечку подержать. - Я не удержался, чтобы хоть чуть не отомстить ей за то, давнее. - Коли тогда от меня отказалась, то держи теперь свечку для лучшей подруги. И не жалуйся, - подумал я про себя. Но Наталья была не из тех, кто жалуется. Она вызывающе посмотрела в сторону Аллочки, так и не поднявшей головы, и буркнула.
- Могу даже вставить. - И отвернулась, устыдившись очевидной бессмысленности своего ответа - Аллочке в данный момент и без свечки было что вставить. И кому как не ей, Наталье, было об этом знать!

Не было ничего легче, чем сказать в ответ, что свечку ей впору вставлять себе. Но контрольный выстрел в затылок не входит в число моих любимых упражнений. Так что я скромно промолчал. Но я недооценил Натальину живучесть. Она потушила верхний свет, но тут же включила торшер и при его свете стала сначала разбирать кресло-кровать в другом углу, а затем, чего я по какому-то предчувствию опасался, демонстративно раздеваться.

До момента избавления Натальи от платья Аллочка еще прятала голову у меня на груди, и подняла ее в тот самый момент, когда Наталья стала снимать комбинацию. Некоторое время она молча наблюдала, но когда Наталья обернулась и, оставаясь в штанишках, чулках и лифчике, изогнулась и, глядя мне в глаза, потянулась к застежке на спине, Аллочка, не выдержала, вскочила и кинулась из комнаты. Я неодобрительно покачал головой Наталье и отправился следом. Аллочку я догнал только на кухне. По дороге я сунул в рот сигарету в тщетной попытке успокоиться, но прикурить не успел. Поведение Натальи подействовало на меня, как ведро керосина на пионерский костер. И не только на меня. Аллочку лучшая подруга подвигла аж на то, чтобы покуситься на святое святых, на известный принцип: "Не дать, не поломавшись".

Как только мы оказались в кухне, она, не обращая внимания на то, что ее одежда была в совершеннейшем беспорядке, бросилась мне на шею и впилась мне в губы долгим и жадным поцелуем. Затем она вдруг оторвалась, отпрянула на расстояние вытянутых рук, все еще держа меня за плечи и посмотрела мне в лицо. Я увидел, что в ее глазах блестят слезы.
- Ты хотел быть с ней, когда пришел?
- Не собирался. С той поры ничего не было.
- А почему она осталась?
- Тебе назло. Или мужу. Ну почем я знаю?
- Ты меня хочешь или ее?
- Ты с ума сошла, конечно тебя.

Она оглянулась, потом за руку потянула меня в коридор.
- Где можно от нее укрыться?
- В ванной. - И мы пошли в ванную. Она сама тщательно закрыла задвижку, потом обернулась ко мне и с неослабевающей энергией снова впилась мне в губы мокрым и жадным ртом. Ее руки шарили по моей спине, потом она опять оттолкнула меня и спросила.
- Тебе было с ней хорошо? Не отказывайся, она мне все рассказала. Она и сейчас жалеет, что вы расстались.
- Врет. У нее муж богаче.
- Разве в этом дело. Поцелуй меня. Я тебе нравлюсь не меньше?
- Значительно больше. - И с этими словами я снова начал ее целовать, затем расстегнул блузку, и ее изумительная грудь ринулась мне навстречу (или я ей?) и очнулся я только тогда, когда она, голая по пояс, с лифчиком, сбившимся на живот, оттолкнула меня со словами.
- Я больше не могу.

Я тоже не мог. Поэтому за блузкой последовала юбка, но прежде чем снять одетые поверх пояса и чулок трусики, я выпрямился и положил ее руки на рвущийся из-под джинсов член. Она улыбнулась, поднялась на цыпочки и поцеловала меня в губы. Потом опустилась на корточки и стала расстегивать молнию. И когда пленник, наконец, вырвался на свободу, и волна боли прокатилась по моим замученным органам, ее лицо вдруг исказилось. Держа его перед собой она подняла на меня глаза.
- Ты раньше представлял меня так?
- Ты знаешь, наверно нет. Я и не мечтал.
- Дурачок. - Она вдруг толкнула меня к раковине.
- Вымой!

Когда я выполнил ее приказ, она опять наклонилась, легонько куснула кожицу, подняла на меня глаза.
- А она тебе так делала?
- При чем здесь она?
- Все равно скажи.
- Да.
- Ты хочешь меня так?
- И так тоже.
- Скажи "Да". У тебя такое хорошее "Да". Такое мужское.
- ДА!

Но это мое "Да" было наверное еще более мужским, потому что в это мгновение она сильным сосущим движением втянула его в себя, и я мог уже только стонать, пока она не оторвалась и не стала целовать меня в низ живота. А потом ее язычок снова заскользил вниз едва ощутимыми прикосновениями. Не знаю, сколько это продолжалось. Она накинулась на него с отчаянной страстью, так путник в пустыне, измученный жаждой, накидывается на воду. Я же изгибался и корчился, из последних сил сдерживаясь, чтобы не закричать от горевшего в моих чреслах огня.

А потом я целовал ее губы, ощущая пряный запах и вкус, и мои руки снова, уже с ничем не сдерживаемой чувственностью, мяли и рвали ее упругое тело, и я остановился только когда она вскрикнула от боли, и тогда я посадил ее на прилаженную поперек ванной доску, закинул ее обтянутые чулками ноги себе на плечи, и стал целовать сначала полоски открытой кожи над (а в этом положении - скорее под) чулками, а затем, сквозь тонкие кружевные трусики, сзади в срамные губы, потом, оттянув тонкую ткань чуть в сторону, уже сами губы, пока она не сдернула с себя и не отшвырнула в сторону эту последнюю нежную преграду и я всосался в уже намокшее от страсти лоно, доставая из глубины сладкую горечь и терзая языком поднявшийся мне навстречу бугорок, пока она не забилась в задавленном крике и не ослабла вдруг, бормоча какие-то слова, из которых я мог разобрать только "милый" и "о господи".

На некоторое время мы так и замерли - я на коленях на твердом кафеле, она обессилено откинувшись на стенку и опустив ноги на мои плечи, но чресла мои продолжал жечь огонь и я поднялся навстречу, намереваясь взять ее, но она оттолкнула меня, а потом вдруг повернулась ко мне спиной, нагнулась, выгнув попку вверх, и, обернувшись, показала мне язык. И тогда, наконец, под вырвавшееся у нее короткое "А ах" я вошел в нее и мои руки снова нашли эту изумительную грудь, полную как ... Нет в мире таких сравнений.

Под конец она повернула голову и простонала.
- В меня не надо.
- А куда?
- На спину, куда-нибудь.
- Хочешь в рот?
- Да! Хочу! - И я перестал сдерживаться и через несколько секунд выдохнул короткое.
- На! - И вышел из нее в последнее мгновение перед извержением.

Но она дотянулась до него слишком поздно, и сперма ударила сначала в другой край ванной, потом ей в щеку, потом в губы, но видно я здорово изголодался, ибо на этом запасы генного материала не иссякли и что-то досталось и ей, но даже сделав глоток, она не отпустила меня и теперь ее поцелуй нес какую-то жуткую, почти болезненную сладость, и я корчился, поначалу беззвучно рыча, но постепенно ярость ушла и нахлынула слабость, и, почти падая с ног, я сильными и нежными движениями гладил ее плечи, шею, руки, все, до чего мог дотянуться, гладил из последних сил, погибая в сладкой истоме...

Очнулись мы от того, что кто-то забарабанил в дверь ванной. От неожиданности мы на мгновение застыли, потом Аллочка в испуге отпрянула от меня и я еще успел подумать, что, слава Богу, при оральном сексе склещивания не бывает. Красные до ушей, мы кое-как оделись и когда дверь открылась, на нас почти упал Коленька, которого вела Наталья, так и не снявшая лифчик, но и не одевшая ничего сверху.

Но Коленьке это было, похоже, все равно, он тупо посмотрел на нас и ринулся к раковине. Дальнейшего мы постарались не наблюдать.

Мы легли, наспех постелив найденное в стенке белье. Она осталась в лифчике и трусиках, одетых поверх вездесущего пояса с чулками. Ее руки нежно гуляли по моему телу, изредка касаясь успокоившегося проказника. Каждый раз, когда ему доставалась порция ласки, по ее губам мелькала тенью легкая улыбка - герой-разбойник был ею пленен и повергнут и она наслаждалась сознанием своей победы. Пока наслаждалась.

Фрейм 4. Наталья: лирическое контрнаступление

30. Каждый бой есть проявление вражды, инстинктивно переходящей в него.

31. Этот инстинкт нападения на неприятеля и уничтожения его и есть подлинная стихия войны.

Клаузевиц. "Общая теория боя".

 

Наталья вошла, когда мы целовались. Это было видно в свете из проема двери. Она закрыла дверь, в темноте прошла к торшеру и зажгла его, затем подошла к нам и села на край кровати с ее стороны. Меня она как бы не замечала, но по тому, как высоко она держала обтянутую белым кружевным лифчиком грудь, я понимал, что остаюсь для нее главным зрителем. Она наклонилась к Аллочке, чмокнула ее в щеку, а затем, выпрямившись и положив руку ей на лоб, тихо произнесла.
- Прости меня. Я просто дура.
- Ой, Наташка, брось. Чепуха все. Что твой муж?
- До сих пор дома нет. Небось нажрался с дружками. Мне мстит. Хотел чтобы я его сюда взяла. Нужен он здесь, как же. Ну я ему покажу. Он мне это надолго запомнит.
- А стоит того?
- Еще как стоит! Ему спусти хоть раз - на голову сядет. Да черт бы с ним. Вообще, не напоминай мне про этого
недоноска. Глаза б мои его не видели. А я точно дура. Не ожидала от тебя такой прыти.
- Наталья! - Аллочка отодвинулась и посмотрела на нее недоумевающим взором. - Ты что? Я думала ты меня на путь истинный наставляла, а ты сама, оказывается ...
- Конечно наставляла. Я наставляла, а ты наставила. Вот так и бывает. Но я же сказала, что сама дура. Так мне и надо.

При этих словах Натальина рука вдруг скользнула под одеяло и накрыла руку Аллочки, как раз успокоившуюся на моем члене.
- А хороший подарок я тебе сделала? Скажи?
- Хороший. Спасибо, подлюжка,- и они обе засмеялись и вдруг Наталья нагнулась и, резким движением откинув одеяло, взяла мой член губами, не убирая Аллочкиной руки. Я опешил от неожиданности и не очень понимал, что мне делать. Наталья взяла его в рот целиком и не отпускала, пока он с предохранительного взвода не перешел на боевой. Правда, моя растерянность не позволила ему разъяриться в максимальной степени, но и этого хватило. Наталья, как только был достигнут заметный результат, влезла на кровать с ногами, и всерьез взялась за дело. Я по-прежнему ну совершенно не понимал, что мне делать. Силой вырывать член из Натальиного рта было слишком пошло, а оставлять его там тоже как-то не к месту, я рассматривал роман с Аллочкой как находящийся в самой начальной стадии, и Натальины потуги возбуждали меня чисто механически, особого влечения к ней я не испытывал (и совсем не ожидал того, что случилось через пару минут).

Аллочка тоже поначалу опешила, потом вдруг убрала руку, оставив мой аппарат в безраздельном владении Натальи, обняла меня и стала неожиданно нежно целовать меня в губы. По-прежнему не зная, что делать, я отдался ее натиску, и нежность ее поцелуев смешалась в моем сознании со сладким ощущением, создаваемым жадной воронкой Натальиного рта. В моих перегретых мозгах блуждали какие-то непонятные картины, переполнявшая меня нежность к Аллочке вдруг переросла в желание, и кровь хлынула в голову (и не только в голову, откуда столько взялось?), и я обнаружил, что повернувшись на бок, самым натуральным образом накачиваю Наталью в ее чмокающий рот и в то же самое время все более страстно целую Аллочку в губы.

Это мое поведение подтолкнуло ее к глубокому осознанию двойственности и совершеннейшей развратности создавшейся ситуации. Она резко вырвалась и села на кровати. Наталья тут же оторвалась от любимого занятия и поднялась на ноги. Потрепав подружку по голове, она сказала.
- Это тебе еще один подарок, на прощание. - После чего повернулась ко мне и показала язык. Хорошо так показала, со вкусом, с задором, с вызовом, подкрепив сей жест едва уловимым, но весьма эффектным движением всего тела - чуть отставила в мою сторону попку и сделала что-то еще, совершено неуловимое, но не менее убойное. И тут со мной что-то произошло. Я захотел Наталью. Невероятно сильно, нечеловечески. Острый и тонкий профиль подбородка, казалось, звал меня впиться губами, а то и зубами в то место, где он переходит в шею. Смеющийся и вызывающий изгиб губ, отблеск загадки в темных глазах, смотревших на меня с вызовом и с насмешкой, поворот тела, заставляющий взгляд скользить вниз, пока по глазам не ударит, ослепив, неописуемо влекущая линия перехода талии в попку - я неожиданно понял в этот момент, что значит древнее и почти забытое слово "стан", - и этот восхитительный изгиб еще больше подчеркивали тесно обтянувшие тело светлые штанишки из плотного нейлона с кружевными вставками, спускавшиеся до середины бедер ...

Эту женщину, которую я знал тысячу лет назад, я вдруг увидел как в первый раз. Она стояла передо мной, насмешливая и зовущая, предназначенная для того, чтобы вызывать, удовлетворять и потом еще сильнее разжигать похоть, неизъяснимо порочная и прекрасная в своей порочности и благодаря ей. Сидевшая рядом со мной ее подруга и соперница казалась в ореоле только что проснувшегося и нашедшего свое выражение чувства лучше, нежнее, более страстной и желанной, но ... Но только не в это мгновение. В это мгновение мне показалось, что я умру, если не возьму то, что протягивает мне, то ли в ладони, то ли на пресловутой тарелочке с голубой каемочкой моя давняя подруга Наталья, по которой я столько лет совсем не страдал и, я прекрасно понимал, не буду страдать потом. Но сейчас настало ЕЕ мгновение, ЕЕ и ничье еще.

Позже Аллочка мне сказала, что она точно также почувствовала "структуру момента" и понимает меня, но это не значит, что ей не было больно. Было, и невыносимо. Я же ответил, что тот, кто не знал боли, не знает и наслаждения. Правы авторы пошлых и не очень пошлых стихов, романов и романсов, утверждавшие, что любовь близка к смерти. В тот момент, когда я смотрел на Наталью, я вдруг совершенно отчетливо вспомнил тот страшный, но к тому времени далекий и переставший сниться мне в кошмарах день, когда я лежал, каждой клеточкой своего тела вжавшись в землю, и с ужасом смотрел, как неумолимо надвигается на меня полоса земли, вздыбленной 20-миллиметровыми снарядами авиационной шестиствольной пушки. Полоса эта оборвалась в считанных метрах от моего носа (или так мне тогда показалось со страху), подарив мне все, что было потом: все беды и радости, в том числе и Наталью, глотавшую мою сперму под вой лифта в том убогом закутке или в спальне своей любопытной подруги, других женщин, мучавших меня своей холодностью или измученных моим к ним охлаждением, отчаянье, неустроенность, редкие минуты душевного спокойствия, наслаждение Аллочкиным телом и Аллочкиной изголодавшейся душой, только что мною пережитое, и это мгновение, когда я не смог вынести порочного зова, вида и запаха подставлявшей себя сучки, игравшей в свою древнюю игру не столько со мной, сколько со своей соперницей, я был в этой игре всего лишь ставкой, а не игроком.

Но тогда, восемь лет назад, я не думал, что будет. Я просто не понял, что жив. Как зачарованный, я смотрел ввысь, где мелькнуло надо мной отчетливо видное в лучах восходящего солнца и прекрасное запредельной, смертной красотой, неизъяснимо совершенное тело "Фантома". Совершенное вопреки неуклюжести, чуть ли не хаосу, бессмысленного вроде бы нагромождения косых, ощерившихся пилонами плоскостей. Зловещая красота сверхзвукового истребителя, созданная для охоты, молниеносного и неотвратимого удара, очаровала меня, заставив забыть обо всем, точно так же, как я забыл обо всем в это мгновение. Что-то общее было между ними, между машиной, предназначенной для убийства и чуть было не убившей меня, и между предлагавшей себя женщиной, сколь не смешно такое сравнение. Та же неприкрыто хищная стать, та же безжалостность и то же совершенство. И если красота машины грозила мне смертью, то порочная красота женщины грозила не меньшим: вечным сожалением о Несбывшемся. Откажись я от нее в это мгновение, вся моя последующая жизнь была бы отравлена ядом сожаления о том, что могло быть и чего не было. По крайне мере так мне казалось в те мгновения, когда я смотрел ей в глаза, приподнявшись на локте и придерживая рукой свое мужское проклятье, обрекающее меня на бесконечную погоню за Артемидами, строящими из себя дичь, хотя дичью, кабаном, загнанным собственным желанием в угол, был на самом деле я, а охотницами - они. И в этом не было никакой разницы между страстной и щедрой (сегодня!) Аллочкой и порочной и не менее страстной и щедрой (сегодня!) Натальей. По большому счету они были врагами, их сегодняшняя щедрость была ловушкой, которая заставляла меня и тысячи поколений мужиков до меня плясать под любую дудку только для того, чтобы избавиться от своего вечного проклятия, от сжигавшего чресла смертного огня.

И когда я подумал про это, мои мозги затуманились яростью, опоздавшей на восемь лет. Мой тогдашний страх жаждал отмщения. Но тогда у меня не было оружия, способного поразить противника, может быть потому ярость и не проснулась. Но зато она переполнила меня сейчас, смешанная с желанием, хотя что мешать, это было одно и то же чувство. Ибо оружие в этот раз было.

Казалось, вся моя кровь ринулась вперед, пытаясь вырваться наружу через натянувшуюся как барабан и готовую лопнуть тончайшую кожицу на головке члена. По крайне мере в голове ее, судя по всему, не осталось совсем. И, не соображая, что же я делаю, я рывком швырнул Наталью на кровать, непонятным мне самому образом перекинул ее через Аллочку, поставил на колени попкой к себе, одним движением вывернул вниз трусики, облепившие теперь верхнюю часть бедер и со словами "Ах ты, сука!" всадил в нее член, и начал неистово драть ее - именно драть, точнее не скажешь.

Аллочка замерла, наполовину придавленная ее телом, потом высвободилась, отбежала в сторону, повторяя "Нет, нет!", - но вдруг вернулась и без сил опустилась на край кровати, смотря на нас расширенными глазами. И в этот момент я кончил и, вырвав член из Натальи, по какому-то наитию схватил Аллочку левой рукой за затылок и вылил сперму ей в лицо и на грудь. Аллочка закрыла глаза и сперма смешалась со слезами, которые хлынули у нее ручьем. Наталья отползла к спинке кровати и ошеломленно наблюдала все это. Потом она вдруг вскрикнула и согнулась, схватившись руками себе за промежность. Что ж, лучше позже, чем никогда.

Но стоило мне удовлетворить желание, как мою ярость сменил стыд, столь же космический по своей силе. Вместе с возбуждением, с жалостью к плачущей Аллочке и с негодованием к интриганке Наталье, он создал совершенно невообразимую смесь чувств. Выразилось это в том, что я вскочил, взял Аллочку на руки, уложил ее на кровать и стал вытирать ей личико. Все ничего, но этого мне показалось мало, и, не отдавая себе никакого отчета в своих действиях, я, совершенно для себя неожиданно, снял с нее трусики и, продолжая гладить ее по голове, вошел в нее и, все более распаляясь, перешел затем к действиям не менее яростным, чем чуть раньше в отношении Натальи. Весьма возможно, что я по-прежнему в каком-то смысле имел Наталью в виду, потому что слово "Сука" опять чуть было не сорвалось у меня с языка, но в этот момент Аллочка забилась, давя вырывавшийся из груди крик, и затихла. Слезы у нее мгновенно высохли.

Мое возбуждение перешло все пределы. Кончить в третий раз я уже не мог. Я оторвался от Аллочки и откинулся на противоположную спинку кровати, все еще дрожа и дергаясь. Напрягшийся до предела член требовал внимания и мне пришлось самому схватиться за него рукой, ибо я уже не знал, кого из подружек и как привлекать для облегчения его участи.

 

Фрейм 5. Коленька: явление последнее

3. Победа есть уход неприятеля с поля сражения.

Клаузевиц. "Общая теория боя".

Но припаси получше грехов,
Когда придешь опять!

Киплинг. "Баллада о Томплисоне".

Самое время было переходить к окончательному выяснению взаимоотношений между всеми заинтересованными сторонами и я уже было открыл рот, собираясь послать Наталью на кресло-кровать, а то и подальше, как вдруг раскрылась дверь и в комнату ввалился протрезвившийся до состояния "сильно навеселе" Коленька. Мы представляли из себя весьма живописную группу. Неяркий свет торшера был, тем не менее, достаточным, чтобы разглядеть мельчайшие подробности. Лифчик у Натальи был сорван (убей меня, не помню, когда я это сделал) и закрывал только одну грудь. Замечательные ее штанишки так и остались вывернутыми на бедра. Руки были по-прежнему прижаты к промежности. Судя по тому, что они не двигались, она про них просто забыла. Аллочка же как раз пришла в себя и, кажется, понемногу начинала соображать, что же произошло и как вести себя дальше. Лифчик на ней был цел, хотя и слегка заляпан спермой, трусиков, как вы помните, не было, один чулок отстегнулся и сполз ниже коленки.

Эта картина, достойная кисти Верещагина, на мгновение остановила Коленьку. Но, похоже, он очень уж прочно развеселился, потому что постоял как вкопанный только секунд пять, а затем заорал.
- Ага, групповичок, а меня почему забыли", - в мгновение ока расстегнул брюки и даже вылез из одной штанины, но наглухо запутался во второй и стал прыгать на одной ноге, чем дальше, тем яростнее выдергивая другую из бесформенного комка, в который превратились его несчастные штаны. В довершение всех бед на нем оказались эдакие сиреневые кальсоны, причем не первой свежести. Похоже его намерения по отношению к Аллочке были настолько серьезны, что он не собирался в первый же вечер обнажаться.

Прыгал он так довольно долго, наконец устал и сел прямо на пол. В этот момент до него начало доходить, что недвусмысленный сюжет нашей скульптурной группы делает его планы создания прочной социалистической семьи с Аллочкой более чем сомнительными. Причем сразу во многих смыслах. И он застыл с отвисшей челюстью, переводя взгляд поочередно на каждого члена нашей милой компании. Делал он это так долго, что у меня аж голова закружилась.

Первой пришла в себя (если это так можно назвать) Аллочка. Она опять заплакала, вскочила, обнаружила, что на ней нет трусиков и принялась их искать сначала на полу, а потом на кровати, выставив при этом попку Коленьке в лицо. Коленька некоторое время тупо пялился на открывшееся ему роскошное зрелище, даже было зашевелился и на его лице опять появилась идиотская улыбка, но в этот момент Аллочка сквозь всхлипывания стала что-то говорить про нас всех вместе и по отдельности. Я смог разобрать далеко не все, но и этого оказалось достаточно, чтобы я вышел из прострации. Я вскочил, при этом выяснилось, что искомые трусики были как раз подо мной. Аллочка вцепилась в них, как еврей в разрешение на выезд, и стала повторять те же упражнения, что и Коленька, с точностью до наоборот, включая то, что запуталась в них правой ногой (Коленька левой).

Я краем сознания отмечал все эти подробности, а также совершенно нелепый вид моего болтавшегося из стороны в сторону члена, который завелся уже, похоже, навсегда, и все искал, с какого бока ухватить Аллочку, и как ей объяснить, что лучшее, что она может сделать, это довериться мне и т.д. Жалость и стыд переполняли меня по-прежнему.

И тут Наталья захохотала. Я никогда не видел, чтобы женщина так смеялась. Она визжала и каталась по кровати, слезы лились из ее глаз рекой, голос то взлетал до визга, то опускался почти до мужского баса, причем все это без какой бы то ни было системы. При этом она еще и пыталась натянуть штанишки на попку. Но это у нее не очень получалось, отчего она, похоже, еще больше распалялась и, наконец, бросила эту затею, рухнула лицом вниз и продолжала истерически дергаться, глуша смех подушкой. Поначалу мы все опешили, Аллочка так и осталась на одной ноге, качнулась пару раз и наконец оперлась о меня и даже было разобралась в трусиках, но одеть их не успела. Потому что захохотал я.

Я тоже никогда в жизни так не смеялся, ни до, ни, пока, после. Вместо подушки я использовал Аллочку. Обхватив ее сзади, я рухнул на кровать и катался из стороны в сторону, пытаясь заглушить смех или остановить его, но чем больше я пытался, тем меньше мне это удавалось.

Моя глотка существенно мощнее Натальиной, так что через пару десятков секунд в комнату ворвались хозяева, кто-то из них включил верхний свет и вся эта дурацкая картина предстала перед их изумленным взором. Надо сказать, что одеты они были не лучше, но уж им-то это как раз можно было простить. Хозяйка была (и ты, Брут) в черном поясе и черных чулках. Единственное отличие было в том, что это сидело на ней как на манекенщице, без малейшего оттенка беспорядка. Сверху она набросила простынь, но от открывшейся картины внимание ее ослабло и простынь сползла, явив нашим взорам одну грудь, плоский живот и треугольник волос между тонкими черными резинками. Хозяин дополнял картину распахнутым полосатым халатом, завязать пояс он не успел, а руки у него от удивления тоже опустились, и все, что надо, свисало наружу, хотя и не в том боевом состоянии, что у меня.

Сколько времени я корчился, пытаясь остановить свой смех, но распаляясь от этого еще больше, не помню. И в тот момент, когда, казалось, и мои и Натальины рыдания настолько утихли, что можно было приступать к объяснениям, наступил третий обвал. Захохотала Аллочка. Она вырвалась у меня из рук, сдернула с себя так и не надетые до конца трусики, отшвырнула их в сторону, сорвала с себя лифчик и в таком виде стала перед несчастным Коленькой, согнувшись от хохота и зажав руки между коленок. Сквозь смех она вопила ему в лицо.
- Смотри дурачок, смотри, больше ты никогда этого не увидишь, потому что ты не мужик, ты сынок, ты никогда ничего не поймешь, как тогда не понимал, насмотрелся порнофильмов у Козлова (Ах, Козлов, комсомольский вождь ты наш бессменный!), и ничего все равно не понял, мне устроил скандал за Миллера (кажется она имела в виду порнографический роман "Тропик рака" Генри Миллера, по которому все наши дамы учили английский на четвертом курсе, мне, суки, так и не дали, не удивительно, что у меня до сих пор плохо с английским), а сам ни разу меня туда не поцеловал, и не мылся, меня до сих пор блевать тянет, как вспомню, как ты мне в рот совал, ты думаешь, ты меня бросил, но ты дурак, потому что я тебе сама эту сучку подсунула, которая из тебя и твоего папы больше золота вытянула, чем спермы, она потом нам всем рассказывала, как гуляла из спальни в спальню, от молодого мудака к старому, как ты спящим притворялся, чтобы не видеть, как она твоему папаше при тебе хуй сосала, а ты терпел, чтобы не лишиться папочкиной "Волги", и все равно лишился, сам же на столб одел. (Так вот, оказывается, какова была интрига с первой Коленькиной женой! А я, простофиля, не знал таких роскошных подробностей!) Смотри в последний раз, дурак! Групповичок захотел? На тебе групповичок! - При этих словах
она повернулась ко мне и дважды глубоко взяла в рот мой член, потом опять повернулась к нему, и, не переводя дыхания, продолжала.
- Смотри, как настоящему мужчине делают, он стоит десяти таких, как ты, плевать мне, что он Наталью трахнул, его на нас двоих
хватит и еще останется, смотри, только все равно не научишься, так что лучше мотай отсюда, не лапай меня своими грязными глазами, без тебя воздух чище будет. - И с этими словами она дважды перетянул его лифчиком по лицу, и замахнулась третий раз, но тут я что было силы сжал ее руки и держал, прижав к себе, пока совершенно протрезвевший Коленька не оделся и не сгинул в ночь, чтобы никогда уже не появляться на нашем горизонте.

Фрейм 6. Конкурс (замысел)

37. Жажда славы, ... чувство солидарности и другие духовные силы могут заменять чувство вражды при отсутствии последнего.

Клаузевиц. "Общая теория боя".

Хозяева, как только Коленька выскочил в коридор, тоже свалились от невыносимого хохота. Наталья, первой покинувшая поле боя, натянула, наконец, штанишки, и одновременно с попытками влезть в платье дала несколько скупых, но метких комментариев к будущей Коленькиной судьбе. Этим она добавила дров в огонь, и после того, как за Коленькой захлопнулась выходная дверь, мы все некоторое время дергались в судорогах смеха. Наконец Аллочка высвободилась и стала снова разыскивать трусики. Я же под взором хихикающей хозяйки стыдливо отвернулся и, взяв с пола (когда они там оказались?) свои шмотки, стал одеваться. Пришлось изрядно помучиться, пока я не приладил все еще державший вахту аппарат так, чтобы его не было особенно видно. Мои потуги вызвали еще пару смешков и когда голос хозяйки прокомментировал мои мучения:
- И верно, еще осталось,- то снова последовал общий взрыв хохота. Когда я таки привел себя в порядок и обернулся, Лена (так звали хозяйку) повернулась к мужу и дернула его за халат.
- Запахнись, тебе вообще нечем хвастаться!. - Мы снова рассмеялись, а Коля (хозяин был тезкой сгинувшему герою), машинально запахивая халат, вдруг спросил, обращаясь к Наталье.
- А что, он вас правда обоих трахнул?

Ответом был новый взрыв хохота, но отсмеявшись, уже одевшаяся Аллочка вдруг со всего размаха влепила мне пощечину, и когда я ошарашено воззрился на нее, не столько раздосадованный, сколько удивленный, заявила.
- Ты еще будешь вымаливать прощения, кобель. Твое счастье, что Коленька встрял. Я бы вас тут обоих пришибла, - как бы давая косвенный ответ на заданный Наталье вопрос.

Я на всякий случай взял ее за руки и хотел было пуститься в объяснения, но Коля тут же остановил разборку.
- Хватит вам, лучше пойдем выпьем, а то после таких приключений без стакана не то что не разберешься, но и не уснешь. - и повернулся к выходу. Супруга подтолкнула его в спину со словами.
- Тебе бы только спать, нет чтобы делом заняться, как все люди,
- и вдруг обернулась и одарила меня совершенно недвусмысленной улыбкой. Настолько недвусмысленной, что Аллочка вздрогнула и тут же прижалась ко мне.

Под общий смех мы выползли в столовую и расселись кто где, пока Коля сгребал посуду со стола, а потом отправился вслед за Леной на кухню, крикнув оттуда, не имеем ли мы чего против глинтвейна. Мы против ничего не имели. Через минуту Наталья сорвалась туда же, сказав, что она хочет кофе и сама его сделает как надо, и мы с Аллочкой остались одни.

К этому моменту Аллочка сообразила, что ей не стоит на меня дуться, потому что Наталья под боком, и не преминет воспользоваться ее холодностью. Она свернулась калачиком на диване, положив голову мне на колени и тихо поглаживая мою руку на своем плече. И хотя ее поза была вполне невинна, мое воображение, тем не менее, тут же нарисовало волнующую картину: она медленно поворачивается ко мне лицом, даже не ко мне, а к моему паху и ... Я подумал было, не поделиться ли мне с ней столь затейливой (или, наоборот, незатейливой?!) игрой своего воображения, но она вдруг поднялась и села рядом. Тряхнув головой, она наклонилась и шепнула мне на ухо.
- Не могу. Еще чуть-чуть и я бы к тебе повернулась. - Я с трудом подавил стон, прикрыл на мгновение глаза, а затем шепнул в ответ.
- Или я бы тебя повернул. - Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, а затем она поцеловала меня, встала и отправилась в кухню. Из дверей она обернулась и показала мне язык. Я в ответ пожал плечами. Что делать? В данный момент мы друг другу были явно противопоказаны.

Через пятнадцать минут глинтвейн и кофе были готовы, мы выключили свет и зажгли свечи. Было уже два часа ночи, но спать никому не хотелось и мы сидели в колеблющемся свете свечей, тянули сначала кофе, потом глинтвейн, потом опять кофе и тихо обсасывали косточки Коле и обоим его женам. Поначалу мы избегали разговора о подробностях взаимоотношений между присутствующими, но, наконец, изнывающая от любопытства Лена полунамеком коснулась нашего Бермудского треугольника, в котором сгинули Коленькины надежды на третий брак. Совершенно для меня неожиданно она встретила живой отклик со стороны Натальи, заявившей, что сегодня имела место торжественная передача ее старой любви лучшей подруге, чуть ли не заранее спланированная (непонятно только кем) именно в таких подробностях.

Это заявление было настолько наглым, что мы с Аллочкой не нашлись, что ответить. Наталья же стала излагать историю наших с ней отношений, отнюдь не избегая совсем не целомудренных подробностей. Начала она с конца, объяснив, что не хотела умереть от ревности, ибо удержать такого мужика как я, она бы не смогла. Не буду оценивать степень преувеличения, проявленную ей в описании моих мужских достоинств, но в основном она придерживалась фактов, причем излагала их настолько естественно, что это даже не казалось неприличным. На свет божий было вытащено все: и первые опыты под вой лифта:
- Вы только представьте, что я чуть не схватила воспаление придатков, когда зимой пришла на ту вечеринку в одном нейлоне в ожидании, что этот дурачок залезет
мне под юбку. - Или.
- Когда я первый раз делала ему минет, все думала, глотать или не глотать, я до того не пробовала, все говорили, что это страшно невкусно, вот и не стала. А вернулась домой и мамочка меня участливо так спрашивает.
- Дочка, ты чем волосы испачкала? - Я едва выкрутилась. И решила, что впредь буду. Так до сих пор и глотаю.

Были описаны и визиты к подруге, танцы вчетвером (включая подробное описание костюмов), зависть подруги, которая, оказывается, полночи безуспешно будила своего длинного юношу под наши крики и стоны, а потом занималась мастурбацией, подглядывая за нами из темного коридорчика и даже упрашивала вышедшую в кухню Наталью выключить свет и пустить ее вместо себя с условием, что она не раскроет инкогнито, а я-то уж точно не разберу (?!). Эту сцену (не знаю, выдумала она ее или нет) Наталья описывала с особым наслаждением и немалым чувством юмора. С ее слов она не прочь была поделиться с подружкой, но боялась меня шокировать, ибо я-то всегда казался ей мальчиком скромным, знай она, как я поведу себя через восемь лет, она не стала бы жмотничать, вот сегодня, например, не пожалела же она такое сокровище для лучшей подруги?

До этого момента Аллочка слушала ее откровения молча. Она тихо поглаживала мою руку на своем бедре, и только изредка ее щипала, соотнося силу щипков со степенью Натальиной откровенности. Но при этих Натальиных словах Аллочка оставила мою руку в покое, усмехнулась, и сказала, что она-то ее щедрость оценила, и тоже не жадная, но дарить можно только то, что имеешь, так что кто был щедр на самом деле - еще вопрос. Наталья же в ответ, и опять в подробностях, описала недавнюю сцену передачи эстафетной палочки. Я на всякий случай убрал руку с Аллочкиного бедра. Это, однако, не помогло, Аллочка вернула ее на место, и я стал лихорадочно вспоминать, была ли в ванной аптечка. От особо тяжких повреждений мою конечность спас Николай. Он шутливо прикрикнул на них обоих, после чего подружки демонстративно обнялись и со смехом поклялись в вечной дружбе без малейшего оттенка лесбийской тяги (чего не было, того, похоже, не было), ибо мужики приходят и уходят, а подруга - она всегда подруга (оказывается они еще в одном классе учились).

В результате разговор перешел на полигамию как таковую, и хозяйка вдруг напомнила благоверному о сексуальном бреде, который он иногда спросонок выдавал. Оказалось, что временами у него возникало желание со стороны посмотреть на ее страсть. Мы слегка посмеялись над этим, но вдруг витавший над всей компанией дух веселой раскованности как-то незаметно сменился духом возбуждения. Хозяйка запахнула было совсем раскрывшийся халат, атмосфера всеобщего братства сразу улетучилась и воображение каждого стало "тасовать колоду". Лично я сразу вспомнил форму груди хозяйки, которую, оказывается, довольно подробно успел рассмотреть. И тут Наталья предложила опять потанцевать.

Если бы мы сразу согласились на эту авантюру, или, наоборот, если бы кто-нибудь решительно объявил, что давно пора спать и хватит на сегодня приключений, может дальше ничего бы и не было. Но наше вялое несогласие только распалило недюжинные способности Натальи к интриге. Мы пребывали в теплом мечтательном состоянии, готовые внутренне как успокоиться, так и вновь завестись. В другое время любой бы из нас уже отрубился, но общее возбуждение этой ночи вскрыло наши внутренние резервы и уже исподволь работало получившее вдоволь пищи воображение. К тому же кофе заваривала Наталья и она, похоже, клала туда слишком много сахара только для того, чтобы скрыть адскую крепость напитка. Она не могла уступить просто так, ей все еще хотелось доказать победившей сопернице, что эта победа не столь уж и прочна. Нежданными союзниками оказались второй Коленька с его сексуальными фантазиями и его любопытная жена, которая под влиянием всех рассказов, выставивших меня неким суперменом, оказалась не прочь попробовать сей экзотический фрукт.

Много позже Аллочка мне рассказала, что она сразу все поняла, и решила, что лучше не противиться, возбуждение той ночи и в нее вселило какого-то дьявола и слова о том, что страсть можно по настоящему оценить со стороны, что-то тронули в ней, наложившись на свежее воспоминание о возбуждении, уже испытанном ей, когда я изнасиловал Наталью у нее на глазах. Сыграло свою роль и желание отомстить мне, а уж чувство соперничества было в ней не слабее, чем в Наталье, и она считала, что под конец все равно найдет способ доказать той, кто есть кто.
- Тем более, - закончила она, - я знала, что ты будешь на моей стороне. - Что именно она имела в виду, я не совсем понимаю до сих пор. Но в тот момент я на всякий случай не стал ничего отрицать. А также не стал уточнять, на какой стороне были все остальные. И в каком смысле.

Надо отдать должное Наталье, она была великолепным тактиком, хотя вряд ли Клаузевиц лежал у нее под подушкой. Впрочем совсем уж гарантировать, что не лежал, хотя бы на подушке, я не могу. Если очень уж постараться, то в Москве наверняка можно сыскать еврея и с такой, вроде бы немецкой, фамилией. Пути Господни, как известно, неисповедимы.

В полном согласии со всеми законами военной науки Наталья не пошла к цели прямо. Раз уж предложение танцевать не было сразу принято, она незаметно перевела разговор на эволюцию женской одежды. Мы с хозяином сначала поскучнели, но как только разговор коснулся нижнего белья, оживились и включились в дискуссию. Единственно для того, чтобы создать предмет спора, Наталья стала защищать колготки, как нечто более удобное, практичное и сексуальное. С ее точки зрения тело в колготках демонстрирует естественные формы. Мы, мужики, тут же встали на защиту чулков вообще и черных чулков в частности, заявив, что насчет удобства мы не в курсе, а вот по части сексуальности чулки, и прежде всего черные, вне конкуренции. Удобство тоже в наличии, поскольку трусики можно одевать поверх пояса с чулками и снимать независимо, и не надо тратить время на избавления от чулков, ну а если кто посторонний (Муж, например, - уточнила Аллочка) не вовремя появится, то дама вроде бы и одета, трусики можно и в карман сунуть, не станет же он (если это все-таки муж) на людях проверять, на месте ли трусики и тем более лазить по карманам. И т.д. и т.п. Аллочка и Леночка сохраняли нейтралитет, но, несмотря на перевес сил противника, Наталья не сдавалась. На худой конец она соглашалась на чулки телесного цвета (сегодня на ней были как раз такие). В конце концов я предложил решить вопрос голосованием.

Сразу было решено, что к голосованию допускается только мужская часть популяции, как реальные и легальные потребители женской красоты. Но мы с Колей твердо заявили, что голосованию должна предшествовать демонстрация, иначе мы не сможем однозначно и непредвзято выработать свое мнение. На этом, собственно, вопрос должен был затихнуть. Но Наталья заявила, что к демонстрации готова и даже встала и потянулась к молнии на платье. Я ее остановил, сказав, что если в шоу будет участвовать одна она, ее точка зрения получит преимущество, а это нечестно. Тут же взоры обратились к двум остальным чулконосительницам (как вы помните, к этому моменту мы все достигли высокой степени осведомленности о гардеробе всех наших дам). Аллочка только хмыкнула и пожала плечами, мол мне все равно. Леночка покраснела и сказала, что вот если муж позволит, но вообще-то она стесняется. Все взоры обратились на Коленьку. Тот, как и Аллочка, пожал плечами и сказал, что криминала не видит. Леночка продолжала ломаться, Аллочка непонятно молчать, и тут Наталья поинтересовалась насчет процедуры собственно голосования, мол тайное или явное. В ответ Аллочка тихо поперхнулась смехом у меня над ухом и довольно внятно произнесла.
- Процедура известная: кого первую выебут. А тайно там или явно, - как получится.

Я так и не понял, разобрал ли эти слова кто-нибудь, кроме меня. Наталья навострила ушки, но ничего не сказала. Остальные вроде не заметили вообще, тем более, что парой секунд позже Леночка наклонилась к Николаю на ухо и шепотом произнесла.
- Слушай, а я ведь трусики не одела.

Но получилось так, что это расслышали как раз все и дружно захохотали. Когда смех затих, красный как рак Николай махнул рукой по направлению к спальне.
- Так в чем же дело, иди одень. - Тем самым он как бы давал ей добро на участие в шоу.

Леночке не оставалось ничего делать как удалиться в спальню. Неожиданно установилось мертвое напряженное молчание. Похоже, все начинали понимать, что дело заходит слишком далеко. Я почувствовал, что еще немного и лопнет эта изумительная атмосфера раскованности и собрался было открыть рот, чтобы разрядить обстановку, хотя и не очень соображал, как это лучше сделать, но меня опередила Аллочка.

Поднявшись со стула, она сказала.
- Знаете что, давайте действительно потанцуем, - Сообразив, что это выход из ситуации, мы тоже все поднялись, как бы заминая вопрос о демонстрации, и, церемонно пропуская дам вперед, перешли в комнату, где ранее были танцы. Я включил торшер, выключил верхний свет и сел на единственный стул. Коля возился с магнитофоном, Наталья и Аллочка убирали белье с раскладного кресла и с кровати, на которой скомканные подушки и одеяло слишком уж неприлично напоминали о недавних боевых действиях. Еще до того, как приготовления были закончены, по комнате негромко поплыл голос устаревшего, но вечно молодого Чилентано. Я уже нацелился на то, чтобы вволю потискать Аллочку, ибо все эти разговоры вокруг да около опять наполнили меня некой тоской по действию. Коля полу обнял Наталью для первого па, и она, уже следуя за ним, вполне к месту вполсилы изобразила вопль:
- А когда раздеваться? - Но тут раздался волнующийся, наполненный одновременно стыдом, кокетством и торжеством голос Леночки.
- Ну а как я?

Я как раз привстал со стула, но, оглянувшись на дверь, тут же рухнул обратно. Позже Лена рассказала, что из спальни вышла еще в халатике. Услышав доносящуюся из комнаты музыку, она вдруг вообразила, что шоу уже в разгаре, что ее благоверный сам пялится на полураздетых дам, а ей потом сделает втык за то, что она его опозорила своей провинциальной скромностью. Ревность вместе с нежеланием получить незаслуженное порицание сделали свое дело. Вместо того, чтобы хотя бы заглянуть к нам в комнату, она скинула халатик и эффектным появлением на сцене поспешила наверстать упущенное. При этом от стеснения она при входе в комнату крепко зажмурилась. Ну и наверстала ...

Фрейм 7. Конкурс (реализация)

33. Таким путем духовные силы подчиняются разуму.

Клаузевиц. "Общая теория боя".

Время на приведение в порядок прически и макияжа и на подбор трусиков она потратила не зря. Светлые распущенные волосы волной спускались на плечи и на полную грудь, которая едва умещалась в черном кружевном лифчике. Умело подкрашенные губы делали почти незаметным ее маленький подбородок - несущественный дефект, послуживший однажды причиной того, что я пользовался исключительно боковым зрением и так и не заметил, как она строила мне глазки через стол. Все остальное было совершенно безупречным: узкие плечи, тонкая талия, в меру широкая попка, обтянутая сиреневыми трусиками. (Позже она сказала, что не одела черные в тон чулкам только потому, что эти, сиреневые, были единственные не слишком неприличные по размерам, а у нее тогда еще не было полной уверенности в дальнейшей программе концерта. Наталья в ответ вспомнила известный анекдот и спросила:
- А ты как тот еврей думала, что к тебе это не относится?

Завершали ансамбль черные бархатные туфли на высоком каблуке, уже известные нам черные чулки и высокий, сплошь кружевной, пояс с тоненькими изящными гладкими резинками. Чулки сидели без единой морщинки, демонстрируя налитые крутые бедра. Ну разве что грудь казалась слегка тяжеловатой, если рассматривать ее с эстетической точки зрения. Но лично я эстетической точки зрения на тот момент не придерживался.

В общем все получилось очень даже хорошо, да вот больно неожиданно, в том числе и для мужа. После того как у меня прошел вызванный внезапностью шок, моя первая реакция была посмотреть на Николая. Кажется, его шок был более сильным. Он медленно наливался краской и даже открыл было рот, но в этот критический момент Аллочка спасла ситуацию. Выбрав единственно верный ход, она обхватила его руками, прижалась к нему всем телом, в основном грудью и, проведя рукой где-то самую малость выше известного места, голосом, достойным сирены, пропела:
- Леночка, милая, где ж ты раньше была? Кабы я знала, что ты такая баба, я бы давным-давно у тебя мужика увела. Коленька, поцелуй меня, и я сейчас же разденусь.

Коленька не ожидал такой атаки и готовые вылететь из его глотки слова, после которых, судя по всему, его ждал бы затяжной семейный скандал, а нас троих унылая дорога через Москву в половине третьего ночи, так у него в глотке и остались. Он закрыл рот, нервно сглотнул и начал не очень уверенно отпихиваться от Аллочки, которая не уступила, а запечатлела поцелуй на его щеке и, продолжая висеть на нем, обернулась к Наталье:
- Наташенька, твоя очередь, солнышко. Я пойду последняя, на закуску, а ты у нас будешь гвоздь программы, хорошо? А мы пока потанцуем. - И, снова обняв Коленьку, она медленно закружила его в танце, буквально поедая его глазами. Коленька не нашел душевных сил сопротивляться дальше и временно покорился. Закрепление достигнутого теперь целиком зависело от Натальи.

Я ожидал, что Наталью не придется долго уговаривать, но ошибся. С одной стороны она приложила все усилия, чтобы сотворить полноценный бардак, но с другой стороны она была слишком уж прожженной интриганкой, чтобы так вот запросто следовать совету лучшей подруги. Чутье подсказывало ей, что где-то зреет и готова на нас рухнуть пирамида из переполненных ночных горшков. Осталось только слегка подтолкнуть ее. Вот только как это сделать, чтобы пирамида рухнула не в ее сторону и чтобы вражеские стороны оказались не только в черных чулках, но и в полном дерьме, а она если и не в белом фраке, то по крайне мере в чулках телесного оттенка. Реакция Николая на неглиже супруги была очевидно отрицательной, это почти убивало надежду на бардак, но зато возникала надежда на хороший скандал. Эта мысль явственно читалась на ее лице, несмотря на слабое освещение. Тем временем Аллочка снова отвернулась от Коленьки, вперила свои расширенные глаза уже в меня и все тем же голосом сирены промурлыкала:
- Вадим, миленький, помоги девочке раздеться. Она хочет, только стесняется. Помоги, у тебя с ней это так хорошо получается.

В ответ Наталья отступила в сторону и изобразила на своем лице некое выражение, означавшее что угодно, кроме согласия. И тогда я почти инстинктивно понял, что прежде всего надо усыпить ее бдительность. Я-то уж Клаузевица начитался, пусть не в оригинале, - с немецким у меня вообще не то Швах, не то Швайн, не то Шварце Тодт. Подойдя к ней, я церемонно склонился и произнес:
- Разрешите пригласить вас на танец, мадам?. - Не ожидая ответа я плавно полу обнял ее, сохраняя вполне приличную дистанцию, и закружил, не совсем в такт музыке, но в том темпе, который людям, не тренирующим вестибулярный аппарат, создает легкое головокружение. Моя собственная голова оставалась совершенно ясной. От сексуального возбуждения не осталось и следа. Надо было обезвредить эту суку, прежде чем она сориентируется. Между делом я энергично подмигнул Леночке, по-прежнему застывшей в дверях. Не думаю, чтобы это очень уж ее ободрило, но мне это почти неосознанное действие помогло найти решение. Продолжая кружить Наталью, я одной рукой подхватил Леночку, на мгновение прижал ее к нам обоим, отвел поворотом от дверей и тут же отпустил. Прижав Наталью, я довел ее аж до прихожей, снял с вешалки ее дубленку и стал шептать на ухо, подталкивая их вместе с дубленкой к выходной двери:
- Натали, милая, одевайся и уходи. Сама видишь, ты тут пятая лишняя. Ты не в настроении, я же вижу. Аллочка сказала, что они с Леночкой уже договорились. Коленька действительно помешался на идее, чтобы его благоверную трахнули у него на глазах. Меня Леночка еще не спрашивала, но сама понимаешь, какой уж теперь отказ. Коленька, правда, поначалу глаз на тебя положил. Ну да переживет. Иди, моя хорошая, я тебя очень хочу, - При этих словах я левой рукой попытался обнять ее и дубленку, а правой залез ей под юбку и стал массировать ее сквозь штанишки, - но потом, я тебе позвоню на работу, найду хату, не в подъезде же, и мы с тобой вволю натрахаемся.

Пока я все это шептал, картина то ли выдуманной, то ли реальной Коленькиной мечты довольно явственно возникла в моем воображении и породила соответствующий эффект. Я немедленно выпустил дубленку, обнял одну Наталью и, наверное для того, чтобы сделать свои слова более убедительными, прижался к ее бедру вздувшейся на джинсах шишкой. Наталья поначалу вяло сопротивлялась моим посягательствам, пытаясь убрать мою руку. Она не была совершеннейшей дурой, чтобы поверить тому, что я говорил. Но когда я впился ей в губы вполне страстным поцелуем, уже не соображая, кого я на самом деле соблазняю, Наталью, Аллочку или прекрасную Елену, желаемый эффект был достигнут. Наталья часто задышала, ответила на поцелуй и почти сразу же яростно оттолкнула меня:
- Ну, знаешь. Я что, собачка чтобы мастурбировать на лестнице, пока вы тут оргию устроите. Никуда я не
поеду.
Я почувствовал нарастающий прилив ярости. - Сука ты, это точно, - подумал я. - Довела своими интригами Ленку до стриптиза, а теперь ...
- Слушай, ты! - Я схватил ее за плечи и несколько раз сильно тряхнул ее. - Ты сама все это затеяла, и чего же ты ТЕПЕРЬ хочешь? А?

Наталья не ответила. Она неожиданно обмякла в моих руках, ее ноги подкосились, я отпустил ее, и она безвольно опустилась на тумбочку для обуви. Она умоляюще смотрела на меня, но я только распалялся и мои руки уже было потянулись к ее плечам, чтобы снова хорошенько ее тряхнуть, но в этот момент взгляд ее опустился и она уставилась на шишку на моих джинсах. Я тоже сообразил, что для моей ярости есть, оказывается, куда более естественный выход. Мои руки изменили направление и я потянул вниз молнию. Как зачарованная, она смотрела, как мой член обретает свободу, пока он не выпрямился в нескольких сантиметрах от ее лица.
- Ты чего хочешь? - Повторил я. - Этого? - И я правой рукой натянул кожицу, направив член в ее губы, а левой потянулся к ее затылку.

Она было сделала легкое, совсем почти незаметное движение навстречу, потом попыталась отпрянуть, но моя левая рука не оставила ей никакой свободы. Не в силах оторвать взгляд от атласной головки, на которой уже выступила прозрачная капелька, она раскрыла было губы, потом опять забилась, со словами:
- Нет! Я ... - но вдруг замолкла, подняла глаза мне навстречу и посмотрела на меня каким-то совершенно ей не свойственным безнадежно-покорным взором. Мне показалось, вдруг, что она вот-вот заплачет. Но она не заплакала, нет, она опять опустила глаза и слегка приоткрыла губы, я вставил член в ее покорный рот, она слабо дернула губами и язычком, и, прекратив всякое сопротивление, приняла мои яростные движения, безвольно поникнув в моих руках.

Некоторое время я находил выражение своего негодования в коротких и злых толчках, но неожиданно по ее телу прошла неясная волна, я почувствовал, что жизнь возвращается в ее губы и язычок, ее руки поднялись и обняли мои бедра, и она с нарастающей чувственностью стала целовать и сосать мой член, теперь уже сама одеваясь головкой на его неприступную твердость.

Времени на полный цикл изнасилования у меня не было, я не знал что происходит за спиной, поэтому я, не давая ей опомниться, рывком поднял ее на ноги, расстегнул молнию на платье и содрал его вместе с комбинацией. При этом что-то там затрещало, но я не обратил на это внимания и отбросил комок одежды в сторону. Обняв вдруг опять обмякшую Наталью я снова поцеловал ее, вложив в поцелуй еще больше страсти, и, поглаживая ее спину и попку одной рукой, а другой приводя себя в порядок, зашептал:
- Черт с ними, давай вернемся, не идти же нам на улицу. Может Коленька и не решится. Мне его Леночка на фиг не нужна, так что потанцуем, а там видно будет. Мы уже так танцевали, помнишь
? - И с этими словами я взял ее за плечи, чуть от себя отодвинул и оглядел с ног до головы. Конечно, она была очаровательна в светлых своих штанишках, в чувственном откровении полураздетого тела, покорно отдавшегося моим рукам, и я снова поцеловал ее, вложив в поцелуй вновь переполнившее меня желание, а затем с сожалением подтолкнул к двери. Она пошатнулась и, покачиваясь на гнущихся ногах, покорно дала ввести себя в комнату. Она очевидно не соображала уже, что происходит, и что с ней буду делать я или кто бы там ни было еще.

Никто с ней ничего делать не хотел. Коленька по-прежнему кружился с Аллочкой и от полного расстройства чувств нещадно мял ее попку. Леночка стояла в самом дальнем от дверей углу и широко раскрытыми глазами смотрела на нас. Я подумал, что как раз из этого угла она могла наблюдать картину изнасилования в отдельных подробностях, пусть света в прихожей и не было. При нашем появлении Аллочка остановилась, бросила Николая и захлопала:
- Наталья, ты прелесть. Он тебя уже изнасиловал?
- Пока нет, - соврала начинавшая что-то соображать Наталья.
- А лифчик порвал. Дорогой, - она подошла ко мне и повисла у меня на шее, смотря все тем же взором то ли сирены, то ли Медузы-Горгоны, - меня бы ты не смог не изнасиловать, да? - И с этими словами она сильно и нежно поцеловала меня. Тон поцелуя совсем не соответствовал всему остальному. Оторвавшись она едва слышно шепнула мне на ухо:
- Ты герой. Еще немного и мы спасем этих дурачков от скандала. Дернуло ее раздеваться, не посмотрев, что мы делаем. - Потом
внимательнее всмотрелась в меня и спросила:
- Ты что, успел ее трахнуть?
- Не совсем.
- Да ты герой. На Геракла может и не тянешь, но Гераклитор - точно. Может ушлем и этого Коленьку и ты нас всех троих переебешь?- Я поморщился.
- Ну зачем ты так? Тебя мне бы хватило.
- Рассказывай. Вот Наталью ты уже второй раз насилуешь. Ща звякнем в милицию и по пять лет за каждый из ее половых органов.
- Ты что, видела?
- Догадываюсь.
- А ты всем подругам позволяй мне минет делать. Ходи и предлагай. Тогда мне до-олго сидеть придется.
- Размечтался. Но поговорим позже, а то как бы там Наталья чего не выдала. - И, повернув меня в подобии танцевального па, она приблизилась к Наталье.

Та обескуражено взирала на свисавшую с плеча порванную бретельку. По-моему эта бретелька держалась на честном слове еще после первого изнасилования и второго пережить уже не смогла. Аллочка взяла Наталью за плечи и повернула ко мне лицом. Вдвоем мы обняли ее и медленно закружились под медового Чилентано. Наталья молча покорилась и даже положила голову мне на плечо. По части захвата собственности ей не надо было приходить в себя. Что-что, а это получалось у нее совершенно автоматически.
- Наталья, - Аллочка зашептала ей на ухо, чтобы не слышали хозяева, топтавшиеся в другом углу. Они, правда
, были заняты выяснением отношений, но пока вполне мирно, по крайне мере внешне.
- Слушаю тебя, подлюжка, - Наталья еще более демонстративно прижалась ко мне со своего боку. С каким-то странным, злобным на весь бабский мир, удовлетворением я обоими руками
беззастенчиво мял им попки. Где-то в подсознании я рассматривал происходящее как маленькую и совершенно недостаточную месть всем бабам за то, что мне далеко не всегда было с кем успокоить свой темперамент, может быть действительно чрезмерный. Я подумал было залезть Наталье в трусики, но побоялся обидеть Аллочку, юбка не позволяла сделать это столь же просто и с ней, а я не хотел, чтобы она подумала, будто Наталье я уделяю больше внимания.
- Не выгляди такой букой. Либо мы сейчас устроим танцы в голом виде,
либо эти двое дурачков переругаются.
- А мне что за дело?
- А от тебя никто ничего не требует. В конце концов давай веселиться. Я этого дурака не ревную, - она кивнула в мою сторону, - но если хочешь, то одевайся и уходи. Я по крайне мере сейчас вам устрою стриптиз. Я думала, что ты это сделаешь, но придется мне.
- Где мне до тебя.
- Не преувеличивай. Наш дорогой Вадим тебя уже два раза изнасиловал, дай мне отыграться.
- Отыгрывайся, отыгрывайся.

Аллочка не обратила внимания на последние слова и оставила нас вдвоем, а сама отправилась к стереосистеме. Наталья же танцевать со мной почему-то не захотела, пошла к хозяевам и оторвала Коленьку от Леночки, невзирая на его слабое сопротивление. До меня донеслось его ворчание:
- ... вы там втроем ...- Больше я ничего не разобрал. Оставшейся в одиночестве Леночке ничего не оставалось делать, как принять мои объятия. Впрочем, я вел ее на вполне пионерском расстоянии. Танцевали мы молча, мне не приходило в голову ну совершенно ничего. Наталья же что-то тихо бубнила в ухо Николаю, который ревниво поглядывал на меня из-за ее плеча, но увидев, что я не заваливаю его благоверную, понемногу успокоился.

Тем временем Аллочка что-то таки обнаружила, включила проигрыватель и убрала громкость. Потом хлопнула в ладоши, привлекая наше внимание. Мы все остановились.
- Прошу внимания. Мой номер заключительный. Прошу зрителей и зрительниц до конца моего выступления друг друга не насиловать. Сядьте и смотрите.

Мы расселись, Леночка опять перешла к супругу, севшему на стул, и устроилась у него на коленях. Наталья попыталась пристроиться на коленях у меня, но я просто усадил ее рядом, разве что в качестве компенсации залез ей сзади в штанишки и тискал ее голую попку. Впрочем, я не очень старался.

Оказалось, что Аллочка нашла старое, и действительно изумительное танго "Your kiss of fire". Все шоу было выполнено ею с такой безупречной чистотой движений и чувством ритма, что я всерьез было подумал, не отрепетировала ли она этот номер заранее. Когда я позже спросил ее об этом, она только засмеялась, поцеловала меня и сказала, что это от вдохновения.

- Я, - сказала она, - делала стриптиз первый и, наверное, последний раз в своей жизни. Раз уж так получилось, я должна была сделать это так, чтобы не стыдно было плохого исполнения. Слова наизусть знала, конечно. Я еще когда-то английский учила по этой песенке. (Про Мюллера так и не вспомнила, неблагодарная!)

С первыми тактами она вышла на середину комнаты, стала к нам спиной и несколько секунд стояла неподвижно. Потом повернулась, и сделала по несколько шагов влево, затем вправо, уперев в бок одну руку, потом другую. Вторая рука висела свободно. А потом она стала двигаться все быстрее и быстрее, только изредка поднося руку к то к блузке, то к юбке, поначалу застегнутым на все пуговицы, и расстегивая каждый раз только одну пуговку. Потом вдруг вся закрылась руками, как бы изображая стыд, затем даже отвернулась, и из этого положения вдруг задрала юбку, отставив в нашу сторону обтянутую светлыми трусиками попку. Но тут же выпрямилась, опустила юбку, резким движением сдернула с себя блузку, откинула ее в сторону и обернулась, стыдливо закрывшись руками. В этом положении она сделала несколько па, потом на лице ее появилась и стала расцветать радостная улыбка, руки опустились, теперь она гордо показывала свою грудь, обтянутую светлым лифчиком. При этом она вполголоса повторяла слова, с полной артикуляцией, как настоящая певица, это было как пение под фонограмму - временами я даже забывал, что поет не она.

Бессмысленно описывать каждое движение. Когда она переступила через юбку, я поначалу думал, что она не совсем рассчитала время, ведь мелодия была на середине, но оказалось, что она решила пойти дальше. Я даже не понял, когда она расстегнула лифчик, вдруг она опять оказалась спиной к нам, обхватив себя обоими руками, и на спине не было тесемок, и затем снова, закрыв руками и груди и лицо, повернулась, из рук медленно показались ее глаза, нос, губы, она как бы раскрывалась навстречу мне. И, наконец, обе груди брызнули мне в лицо, ибо к этому моменту она подошла очень близко ко мне и уже до самого конца неотрывно смотрела мне в глаза, кроме, конечно, тех моментов, когда демонстрировала попку. Остальных зрителей как бы не существовало.

Трусики она сдернула, повернувшись ко мне попкой, и сильно наклонившись, потом лукаво посмотрела из-за бедра, повернулась, и при очередном па сунула мне их прямо в лицо. Взяв их у нее, я демонстративно поцеловал их в том самом месте, которое было уже слегка влажным. Не надо и говорить о том, что Наталью я оставил в покое еще при первых тактах музыки, причем сам этого даже и не заметил. Но она не очень обиделась и все это время гладила мне бедро, полу обняв меня и слегка прижавшись к моему плечу, временами совсем близко подбираясь к заветному месту, но тут же отодвигая руку.

На заключительных аккордах Аллочка подошла очень близко, и, отставив попку, приблизила ее как могла к моему лицу. Если бы я чуть наклонился, я смог бы поцеловать ее во влагалище сзади. Но тут же она повернулась, и закончила танец, опустившись передо мной на колени и подняв мне навстречу губы для поцелуя, выкрикнув уже в полный голос "Your kiss of fire!".

Целовались мы довольно долго, потом я встал сам и поднял ее с колен. Все зааплодировали, причем, по-моему, все от души, даже Наталья. Леночка повторяла:
- Какая ты прелесть, Алка, какая прелесть, - Коля что-то басил, но самое интересное, что несмотря на некоторые ее совершенно откровенные движения, я почему-то нисколько не чувствовал чисто сексуального возбуждения. Было что-то другое. Хотя это - тоже.

Следующее танго мы уже танцевали. Я, как бы забыв о том, что она танцует со мной "более, чем обнаженная", только в поясе и чулках, шептал ей на ухо, какое она чудо и даже не очень тискал. И все бы закончилось вполне прилично, мы расползлись бы по углам и занялись бы нормальной любовью, не будь Наталья пятой лишней. На следующем танце она потребовала к себе внимания, и мы вынуждены были приступить к ротации кадров. Наталья завладела Коленькой, я обнял Леночку, а Аллочка самозабвенно кружилась в одиночестве, изредка повторяя некоторые па из танца стриптиза, правда не самые откровенные.

Фрейм 8. Конкурс (завершение)

26. Итак, каждый бой состоит из великого множества отдельных боев в нисходящем порядке членов до последнего самостоятельно действующего члена.

Клаузевиц. "Общая теория боя".

С Леночкой я границ не переходил. Конечно, я в меру прижал ее, ощущая у живота ее тяжелую грудь, но рук на попку не опускал и мы о чем-то мило болтали, в основном о том, что стриптиз не такое уж и неприличное зрелище. Ни у нее, ни у меня не было и мысли о том, что может случиться, что через несколько часов она, задыхаясь, будет кончать, судорожно обнимая меня ногами и безуспешно пытаясь подавить крик. Мы мирно расстались и в мои руки перешла Наталья. Как оказалось, она уже перестроилась и решила взять на себя роль запала в той атмосфере из гремучего газа, в которой мы находились. Хотя вряд ли стоило ее за это винить. Ей могло перепасть внимание только в варианте полноценной оргии. И она стала создавать соответствующие условия.

Наталья первым делом прижалась ко мне "вся". И хотя моя реакция была направлена по сути на Аллочку, и я ждал не дождался, когда та попадет ко мне в руки, первые плоды достались не ей. Было успокоившийся товарищ зашевелился в своей тесной тюрьме, руки мои поневоле прижали к себе женское тело. Про шрам на плече я почему-то даже и не вспомнил. Хотя не могу сказать того же о другом шраме. Кто-то уже успел выключить торшер, но темнота была не совсем полной. В свете далеких фонарей, проникавшем через окно, я видел, как уже разогретый Коля мнет голую Аллочкину попку и лезет целоваться. Аллочка не отвечала, но и не могла, понятно, совсем отказаться от танца. Она то и дело что-то шептала Николаю, он на несколько секунд затихал, потом его рука с новой силой впивалась в пышное полушарие и паузы становились все короче. Наталья же через полминуты прошептала:
- Расстегни мне лифчик, ты одну бретельку порвал, так неудобно. - Что было делать? Пришлось помочь. Она тут же сдернула его и отшвырнула в сторону, ее острые груди вырвались наружу и я
инстинктивно чуть было не наклонился к ним, но остановился. Наталья, откинув назад голову, с улыбкой посмотрела на меня, но ничего не сказала. Молча мы дотанцевали до конца, и в мои руки наконец попала Аллочка.

Мы сразу накинулись друг на друга, даже не дожидаясь музыки. Пластинка как раз кончилась и Коля, покопавшись, вставил какую-то пленку в магнитофон. Поцелуй был невероятно долгим, а когда началась музыка, я одной рукой взял ее за грудь, а второй гладил попку. Она не сопротивлялась. Мы то целовались то чуть-чуть, в касание, то взасос, то топтались просто обнявшись, ее голова на моем плече. В конце танца я поцеловал ее в сосок. Она попыталась отвести мою голову, но руки ее были настолько слабы, что это ей удалось только тогда, когда кончилась музыка, и я вволю напился из источника.

Леночка попала в мои руки с сильно сбитым на сторону лифчиком. Коля, когда передавал мне супругу, попытался было навести порядок в ее гардеробе, но устыдился моего взгляда и через пару поворотов лифчик сполз с одной ее груди совсем. Я остерегся воспользоваться этим, несмотря даже на то, что Коля взял Наталью за сиськи чуть ли не обоими руками и явно жалел, что они у нее не на спине. Зато когда Леночка заметила столь вольное поведение супруга, она не в меру разгорячилась и стала елозить животом по шишке на моих джинсах. Мы молчали, потому что я опять не мог придумать, о чем мне с ней говорить, и полностью сосредоточился на том, чтобы держать подальше свою руку от ее роскошной (самой большой, если сравнивать всех трех наших дам) груди. Когда к концу танца Наталья с Колей стали целоваться, Леночка не выдержала и попросила "Поцелуй меня". Я наклонился, чтобы чмокнуть ее в лобик, но она задрала голову и я невольно наткнулся на ее раскрытые губы, она стала целовать меня взасос, даже чуть покусывая. Неожиданно я почувствовал, что ее рука ткнулась мне в заветное место, она при этом остановилась, чтобы быть спиной к остальным, и несколько раз изо всей силы сжала мой член через джинсы. На этом танец окончился. Леночка самостоятельно поправила лифчик, и во время следующего танца кружилась в одиночестве.

Когда на меня свалилась Наталья, она была уже прилично (интересно, что же тогда будет неприлично!) возбуждена. У нее чуть ли не капало с трусиков. Она повисла на мне, выложив сиськи на мою могучую грудь и стала повторять Леночкины упражнения, но без перерывов на всякие там ракурсы. Я был сильно благодарен и ей и Леночке, ибо мучения репрессированного члена становились непереносимыми. Я уже подумывал, не сбежать ли нам с Аллочкой опять в ванную, но опасался что Коли не хватит надолго. Не то, чтобы меня волновала его судьба, нет. Я попросту боялся, что дверь ванной не устоит перед объединенными усилиями Леночки и Натальи когда они его насмерть затрахают.

Пока все эти соображения прокручивались у меня в голове на фоне вполне выросшего и созревшего вопроса "Что делать?", Наталья уже залезла в мои джинсы через верх и добралась до обнаженной головки этого самого вопроса. Если бы она проделала это упражнение в самом начале вечера, боюсь, он стал бы на манер зенитки сшибать лампочки в люстре. Но после всех сегодняшних приключений даже той реакции, которая была, можно было только удивляться. Чтобы не целоваться с ней (почему мне этого не хотелось - не помню, мы ведь с ней были знакомы больше одного дня), я прижал ее голову к своему плечу и наблюдал, как Аллочка тщетно пытается скидывать Колины ладони со своей груди. Кончилась эта борьба тем, что Коля стал ее лапать между ног, а получив отпор и в этом месте, опять взялся за грудь. На этот раз Аллочка решила уступить, выбрав из двух зол меньшее. Леночка же, присев на краешек кровати, только качала головой, наблюдая ретивость своего супруга и, как видно, тщательно продумывала, что же она будет делать со мной, когда до меня доберется.

И как-то так получилось, что следующий танец прошел относительно спокойно. Мы с Аллочкой изредка тихо целовались и уделяли больше внимания не друг другу, а наблюдению за супружескими объятиями, подробно комментируя события. Это было довольно забавно. Поначалу эти объятия не были особенно горячими, но Коля вдруг сообразил, что холодность к супруге не есть лучший способ поведения в создавшейся ситуации, и стал вести себя с ней точно так же, как и с Аллочкой до того. Но Леночка сопротивлялась не менее отчаянно и они закончили танец вполне невинным поцелуем. Я уже стал склоняться к мнению, что программа вечера понемногу сходит на нет и начал было примерять на себя роль первого пилота из анекдота про экипаж Ил-18 на необитаемом острове, обдумывая, где бы мне закопать стюардессу. Но все мои планы были напрочь порушены Леночкой, решившей, что час мщения настал.

Попав в мои объятия, она первым же делом попросила меня расстегнуть лифчик. Я не смог отказать даме в такой просьбе и даже не решился спросить, стоит ли. Она ведь могла заподозрить, что я ставлю ударение не на том месте, и моя мужская гордость понесла бы ущерб. Как только лифчик отправился в сторону кресла, запущенный туда широким взмахом Леночкиной руки, и ее тяжелая грудь заколыхалась, освободившись от сбруи и заставляя меня водить глазами вверх-вниз, следуя гипнотизирующему взгляду крупных сосков, она (Леночка, а не грудь, конечно), безо всякой оперативной и даже тактической паузы, тут же опустила руки к моим брюкам и ловко, будто всю жизнь этим и занималась, достала мой член. Я было испугался, что она по всем правилам военной науки, не создавая паузы в наступлении, ворвется в город на плечах отступающего противника, то есть встанет на колени и начнет его сосать, но, я ошибся. Меня ждало что-то совершенно неожиданное. Ее ладонь нежно охватила мой дрожащий и дергающийся аппарат и стала ласкать его. И эта ласка вдруг ошеломила меня.

Казалось бы, чего необычного. Ни одна из женщин, которых я знал до нее, без этого, наверное, не обходилась. На фоне ласк губами, дающими обычно куда более тонкие и сильные ощущения, эта ласка не оставляла особых воспоминаний. Со всеми, но не с Леночкой.

Каждое движение пальцев занимало свое место в каком-то волнами накатывающемся ритме. Этому ритму подчинялись и сила и частота и нежность ее движений, пощипывание сменялось сдавливанием, потом едва ощутимыми прикосновениями. Но это все не то. В механических терминах такое не опишешь. Это было как морской прибой, когда каждая волна и похожа и непохожа на предыдущую, когда ничего нового нет, а слушать можно часами. На меня волнами накатывались нежность и желание, которыми кончики ее пальцев, казалось, начнут вот-вот светиться в темноте. Я весь сжался, боясь пропустить хоть малейший оттенок неизвестных мне доселе ощущений. И, что тоже меня потрясло, у нее это получалось совершенно автоматически. Позже она это делала еще несколько раз, и это действовало на меня точно также. Так она и осталась у меня в памяти как какой-то совершенно невероятный гений handjob - по-русски это никак вроде не называется.

Я пришел в себя только по концу танца. Она прервала поцелуй, обняла меня обоими руками и некоторое время стояла, прижавшись ко мне. Я с трудом сдерживался, чтобы не положить ее руку обратно. Потом она оторвалась от меня и оглянулась на своего супруга. Наталья блистала голой попкой в его объятиях. Ее штанишки занимали то же самое положение, в каком они пребывали на момент исторического изнасилования: были вывернуты на бедра. То ли увлеченный Натальей Коля не обратил внимания на занятие своей супруги, то ли решил, что у каждого свой путь мщения - не знаю. Наталья явно пребывала в сомнении относительно дальнейшей судьбы столь важного предмета. Оставить штанишки в этой позиции было неудобно чисто физически, одевать обратно - так неизвестно, когда еще раз снимут, а раздеваться было тоже как-то не с руки, поскольку придать этому действию необходимую торжественность прямо сейчас было невозможно, пусть и очень хотелось. Впечатление от Аллочкиного стриптиза было еще свежим, и она никак не могла ударить в грязь лицом, профанировав столь значительный акт. Лифчик уже был удален, и без особой торжественности. Я не смог упустить момента и выдал:
- Что, Наталья, не хочет с тебя трусики снимать, супруги боится?

В ответ Наталья махнула попкой в мою сторону, одновременно показав мне язык, и натянула штанишки на место, сказав:
- Больше не увидишь.

Я до этого момента тщательно скрывал свой торчащий инструмент от Коли и Натальи за телом Леночки, специально удерживая ее перед собой. Я надеялся, что во время танца они были заняты друг другом настолько, что могли не обратить внимания на наш авангардизм. Аллочка же весь танец просидела в кресле аккурат за ними и в принципе могла и не заметить. Позже я понял, что надеяться на такое невнимание с ее стороны было бы по меньшей мере наивным, но тогда в панике я этого не сообразил. Я не очень представлял ее и Колину реакцию на наш танец и не спешил наводить ясность, ибо тогда конечным инициатором бардака мог оказаться именно я, а брать на себя столь тяжкий груз моральной ответственности не хотелось. Вдруг я начну, а меня не поддержат? Я не хуже Натальи ощущал пирамиду из ночных горшков, угрожающе раскачивавшуюся над нашими головами. Воспользовавшись тем, что внимание всех перекочевало на Наталью, я стал лихорадочно запихивать член в джинсы, пытаясь не очень его повредить. Мне приходилось действовать левой рукой, потому что правую Леночка до сих пор прочно держала в своей ладошке. Но это предприятие окончилось неудачей, молнию на джинсах заклинило где-то посередине, и мне оставалось только заслоняться Леночкой и дальше. Но тут она снова проявила инициативу. Обернувшись к Коле с Натальей, она заявила:
- А что это мы как дуры с чистой шеей, то есть я хочу сказать с голыми сиськами, а мужики одетые. Наталья, Аллочка, помогите моему благоверному.

Наталья не заставила долго себя упрашивать и мгновенно расстегнула Николаю молнию на джинсах и затем ремень. Затем она принялась за рубашку и через пару десятков секунд на Николае остались только трусы, натянутые торчащим членом, который он машинально попытался прикрыть руками. Но в ответ на это вставшая с кресла Аллочка зашла ему за спину, с демоническим хохотом стащила трусы с его зада и хлестко шлепнула по голым ягодицам. От неожиданности Николай подпрыгнул, выгнувшись вперед и инстинктивно пытаясь избежать следующего шлепка. Рука у Аллочки оказалась тяжелой. От этого прыжка трусы, за которые Аллочка продолжала крепко держаться, натянулись, и выпустили член, качнувшийся пару раз вверх и вниз на манер старинного железнодорожного светофора. К этому моменту Наталья опустилась перед Николаем на колени, то ли собираясь сразу же делать ему минет, то ли просто заняв более удобную и интригующую позу для освобождения Николая от последнего предмета одежды. Но в результате прыжка Коля чуть не сел ей на голову, а его член на втором взмахе шлепнул ее по лицу. От неожиданности Наталья отпрянула в сторону. Николай же взвыл, то ли от шлепка по заднице, то ли от того, что натянувшиеся трусы не очень нежно обошлись с его гениталиями. На его вой мгновенно среагировала Леночка. Она вырвалась из моих рук, сделала два шага по направлению к остальным и завопила:
- Эй, вы! Поосторожней с моим имуществом.

Ответом был всеобщий хохот. Наталья, смеясь, поднялась с колен, Аллочка же поспешила успокоить обеспокоенную супругу:
- Не волнуйся, мы будем не только осторожны, но даже нежны, как ты с моим, - что означало как то, что она прекрасно видела, что Леночка вытворяла во время предшествующего танца, так и то, что меня она рассматривает как "рыбу на лине", пользуясь терминологией из "Моби Дика". С этими словами она опустила руку и действительно нежно прошлась пальчиками вдоль Колиного аппарата, который совершенно не уступал моему ни по размерам, ни по состоянию, так что ранее сказанное Колиной супругой "Нечем хвастаться" относилось разве что к его временной слабости. И то хорошо. Я совсем не хотел занимать сомнительные первые места в этой гонке, которая могла кончиться чем угодно.

Леночка остановилась и ахнула, но тут же вспомнила, что тоже грешна и повернулась ко мне. Но меня уже захомутала Наталья. Заметив ее движение, она успокоила ее:
- Отдохни, милая, я сама справлюсь.

Пойманная на действительной или мнимой попытке нарушить очередность, Леночка решила не оставлять это безнаказанным и, дождавшись, когда Наталья повернется к ней спиной, подкралась и одним движением сдернула ее штанишки снова на бедра. Наталья дернулась, выпустила мой ремень, который как раз старалась расстегнуть, попыталась было натянуть их снова на попку, но передумала. Леночке же она заявила:
- Ну, заяц, погоди. Настанет и мой час. - На что Леночка тоже нашлась. Она сама сдернула с себя трусики и помахала ими перед Натальиным носом со словами:
- А вот и не настанет, а вот и не настанет! Съела?

Мы все снова захохотали, Наталья изобразила огорчение, спрятав голову у меня на груди. При этом она довольно сильно мяла мой член левой рукой. Затем она попыталась расстегнуть пуговицы рубашки зубами, это у нее не получилось, она вздохнула, оторвалась от меня, с действительной или мнимой досадой стащила с себя штанишки с прикрепленными к ним чулками и швырнула ими в Николая с Аллочкой. Надо сказать, что момент она выбрала удачно, как раз в этот момент они целовались. Николай испуганно отпрянул от Аллочки, не поняв, что же это такое на него свалилось, и это опять послужило причиной для всеобщего хохота. Аллочка же с хладнокровной небрежностью поддела предмет давешнего спора на туфельку и отшвырнула его к стене, поставив тем самым крест на конкурсе с целью выяснения преимущества чулок перед колготками или там чулок черных перед телесными. К голосованию так и не приступили, если же считать за голосование то, что произошло чуть позже, то результаты так и не были зафиксированы.

Совершив сей исторический поступок, Аллочка снова обхватила Николая обоими руками и стала целоваться с ним взасос. Впрочем она не смогла сдержать смеха и тут же прыснула, что опять запустило всеобщую волну хохота и ей пришлось опустить голову Николаю на грудь, чтобы отсмеяться. Известный предмет она оставила в покое. Наталья к концу танца сняла с меня рубашку и расстегнула джинсы, которые сама же поддерживала, чтобы они не упали. Как выяснилось, она это делала намеренно, чтобы достичь потом драматического эффекта. Ей это и удалось. Целуясь с ней, я понемногу забыл про штаны вообще, она же их неожиданно выпустила и я чуть было не упал, когда они рухнули мне на ноги. Я вынужден был остановиться и нагнуться. Как раз кончился танец, но Наталья не отпустила меня, а опустилась на колени передо мной и помогла выпутаться из штанин. Когда я разогнулся, член был направлен прямо в ее лицо, но она его, казалось, не замечала. Момент она выбрала превосходно. Как раз все остановились и Аллочка отпустила Николая, собираясь перейти ко мне, Леночка поднялась с кресла, зачем-то все еще сжимая в руках трусики. Поза Натальи привлекла всеобщее внимание, все неожиданно замерли, затаив дыхание и заворожено смотря на Наталью. Если бы она сейчас взяла мой член в рот, это послужило бы сигналом для всех, что можно переходить к действиям. Беда только, что никто еще сам для себя не решил, будет ли он играть в эту игру. Одно дело просто потискать чужого партнера, раз уж так получилось, но совсем другое вот так, в открытую заняться с ним любовью (или сексом, называйте как хотите) на глазах у всех. Несмотря на то, что все мы были здорово возбуждены, несмотря на то, что всех охватил дух веселой раскованности, несмотря на то, что воображение каждого уже "перетасовало колоду", я, например, представлял бог знает что между мной и Леночкой еще до того, как она опустила руку к молнии на моих джинсах и не сомневаюсь, что то же самое было верно и по отношению к остальным, несмотря на это, никто, в то числе и Наталья, не переступил внутри себя эту черту. Да и возбуждение, сколь не было оно велико, не было пока тем, запредельным, которое бросило меня на Наталью несколько часов назад. Неожиданно щелкнул автостоп магнитофона, и после этого щелчка тишина стала чуть ли не физически ощутимой. И это остановило Наталью. Она молча сдернула с меня трусы, встала, так же молча сняла майку и подтолкнула меня к Аллочке, а сама отошла к креслу и опустилась на него.

Несколько секунд все стояли, не говоря ни слова, потом Николай, забормотав что-то про смену пленки, повернулся к магнитофону. Неожиданно я обнаружил отсутствие Аллочки. Прислушавшись, я услышал какую-то возню из коридора. Я кинулся туда и застал ее уже за выходной дверью. Она напялила шубку прямо на голое тело (точнее на чулки с поясом и сапоги) и уже собралась рвать к лифту. Я схватил ее за плечи, повернул к себе и втащил в квартиру. Она опять плакала. Слава богу, что никто из соседей не выглянул в коридор, ибо, в отличие от нее, на мне не было ни чулков, ни шубки, ни даже сапог. Думаю, что обмен квартиры Коля совместил бы с разводом. Впрочем не было еще четырех, и соседи должны были спать.

Вытерев ее слезы, я опустился на колени и стал стаскивать с нее сапоги. Потом поцеловал ее в срамные губы, и провел языком по твердому бугорку (оказывается, он был твердым!). В ответ она задрожала и затем обвисла на мне. Интересно, что она собиралась делать на улице в таком виде и в таком состоянии?

Когда я встал на ноги и спросил ее об этом, она промолчала, потом поднялась на цыпочки, взасос поцеловала меня в губы и как была, в шубке, молча потянула меня обратно в комнату.

Неожиданно я заметил, что мой героический аппарат вдруг чуть опустился, только остатки возбуждения наполняли его кровью. Я вдруг почувствовал острое желание выпить. Будучи после погони за Аллочкой к лифту в том состоянии, когда мысли переходят в действие, минуя сознание, я тут же ляпнул:
- А не выпить ли нам еще. Коля, там еще что осталось?

Кроме прочего, я еще и понимал, что вот так все прекратить тоже не дело, оставшаяся натянутость будет ничуть не лучше. Ну и, конечно, создавшаяся ситуация все равно оставалась в чем-то притягательной. Я в это мгновение не хотел заваливать никого из дам, не хотел, может быть по чисто физической усталости, танцевать, но я и не хотел расставаться с волнующим зрелищем полуголых женских тел и пр. и пр. Было то самое, состояние, которое очень метко называется по-русски: "И хочется и колется". Причем это колотье ощущалось чуть ли не физически. А уж хотелось ... Не то слово. В ответ на мои слова Леночка отшвырнула куда-то в угол трусики, которые до сих пор держала в руке, и вышла из комнаты. Немного погодя она вернулась с непочатой бутылкой шампанского и гроздью бокалов. Протянув мне бутылку и аккуратно расставив бокалы на полу, она сдернула с кровати одеяло, бросила его на пол, затем еще раз сходила на кухню и вернулась с вазой, наполненной яблоками. Я открыл пробку, стараясь, чтобы она не залепила кому-нибудь в интересное место, и аккуратно разлил шампанское по бокалам. При этом мне показалось, что одной бутылки на нас всех в нынешнем состоянии не хватит, но я не решился сразу же спрашивать, есть ли еще. Коля прикрутил магнитофон, достал второе одеяло и сел с другой стороны от кучки бокалов.

Когда последние капли были выжаты мною "на счастье" в Аллочкин бокал, Леночка встала на колени с бокалом в руке и спросила:
- Ну и какой же тост?

К этому времени Наталья запалила посреди импровизированного стола пару свечей, аккуратно подложив под них лист бумаги, чтобы не запачкать паркет, и великолепная Леночкина грудь была ясно видна в мерцающем свете. Все заинтересованно ждали. Выдумать тост, который оказался бы к месту в этой невероятной ситуации, из которой лично я уже не чаял, как выбраться, было само по себе подвигом. Никто не брал на себя такую смелость. Как всегда грудью на пулемет приходилось ложиться мне. В результате я встал, провозгласил, как мне казалось, наиболее уместное в этой ситуации "За дам-с!", и собрался было подать пример, опрокинув бокал до дна, но неожиданно Леночка остановила меня, произнеся весьма саркастическим тоном:
- Стоп, так не пойдет! Господин офицер, кто же пьет за дам в таком состоянии? - При этом она показала глазами на мой инструмент преклонения перед прекрасным полом, сохранявший разве что остатки рыцарства.

Опустив глаза, я сконфуженно пожал плечами. Удар пришелся не в бровь, а прямо в то самое место, в которое пуля дум-дум поразила Тома Холла в известной балладе Киплинга. Я понимал, что никакое усилие воли не поможет. Выдумать какое-нибудь оправдание было хоть и возможно, но до беспредела пошло. Поэтому я пожал плечами и молча сел, даже не сославшись на Женевскую конвенцию, запрещавшую применение разрывных пуль. Коля сидел в своем углу и не издавал не звука. То ли он соблюдал мужскую солидарность, то ли тоже не годился в юные пионеры, что было вероятнее.

Фрейм 9. Поцелуи сирен

27. Но из отдельных ведущихся рядом боев слагается и бой в целом.

Клаузевиц. "Общая теория боя".

Но Леночка не ограничилась критикой, а имела конструктивную программу действий. Она аккуратно поставила свой бокал на пол, взяла у меня мой и поставила рядом, а затем снова выставила свою грудь на всеобщее обозрение и произнесла:
- Милые дамы, неужели мы не поможем господам офицерам сохранить ихнюю офицерскую честь. Девочки, у меня есть одна идея, - и она нагнула к себе голову Аллочки, поманила рукой Наталью и что-то быстро им зашептала.

Несколько секунд дамы слушали молча, затем Наталья хихикнула и захлопала в ладошки, Аллочка же закусила губу, искоса посмотрела на меня и затем кивнула головой. Тем временем Леночка продолжала шептать, Наталья опять захлопала, а Аллочка опять кивнула. Леночка мельком взглянула на своего благоверного, который продолжал сидеть с бокалом в руке, поднялась с колен, и вышла из комнаты, сверкнув голой попкой из дверей. Коля заинтересованно проводил ее глазами, тоже поставил свой бокал, полез в стенку, достал слегка початую бутылку коньяка 0,8 и два стакана, плеснул грамм по сто пятьдесят в каждый, обернулся ко мне, и сказал:
- Ну их на эту самую офицерскую честь, давай выпьем. Без тостов.

И мы молча выпили. Без всяких тостов. Закусили яблочками и сразу стало нам так хорошо, что ни в сказке сказать ни пером описать. Переглянулись мы с Колей, хмыкнули и налили еще по одной, но тут из-за моей спины появилась Леночка и мягко, но настойчиво, отстранила Колину руку от стакана и, подняв супруга на ноги, толкнула его на стул, услужливо подставленный Натальей. Не давая ему опомниться, они с помощью Аллочки быстро привязали его ноги к ножкам стула. В качестве веревок они использовали нейлоновые чулки, ворох которых Леночка принесла с собой. Коля стал было возражать, но Леночка подавила его сопротивление, встав перед ним на колени и поцеловав его где-то в районе пупка. Аллочка же со смешком сказала:
- Господа офицеры, не ссать. Яйца мы вам перевязывать не будем. Спокойно. Спокойно. - и с этими словами она накинула на глаза хозяину квартиры повязку из черной ткани, а затем аккуратно затянула ее на затылке.

После того, как Николай был упакован как заложник "Красных бригад", дамы подступили ко мне. Но я уже успел оценить некоторое неудобство Колиного положения, поэтому отступил к креслу-кровати и стал его раскладывать. Моя покладистость, будучи сродни той, в которой осужденный на казнь сам роет себе могилу, усыпила бдительность дам и я успел сунуть в щель между подушками лезвие безопасной бритвы, которое случайно приметил лежащим на столике у торшера. Разложив кресло, я сел на его край и откинулся назад, предоставив дамам возможность привязывать меня как они найдут нужным. Руки я расположил так, что связывать их было, с одной стороны, очень удобно, но чтобы при этом лезвие бритвы оказалось в досягаемости пальцев правой руки и я имел возможность ей шевелить.

Когда мир исчез за черной повязкой, я вдруг вспомнил классику: путешествие Одиссея. У него, помнится, было аналогичное приключение с сиренами. Только ему не повезло, сирены до него не добрались.

Первые несколько десятков секунд ничего не происходило, дамы продолжали шептаться. Неожиданно я услышал резкий запах коньяка. Голос Аллочки спросил:
- А чем закусывать?
- А вот яблоки.
- А не мало?
- Мало?! - Коля подал свой голос. - Да вы сейчас упьетесь в жопу и забудете нас развязать!
- В попку дорогой, в попку. - Леночка подкрепила свои слова неким, мне неизвестным, действием, от которого Коля ойкнул. Я же вдруг почувствовал две пары рук на своем теле, потом кто-то горячо поцеловал меня в губы, и другие губы заскользили по животу, подбираясь, но пока только подбираясь, к заветному месту. И неожиданно все прекратилось. Я замер в ожидании, но рядом вдруг взвыл Коленька. Похоже, опять Наталья приняла на себя командование. Она, хоть и не читала никогда наставления по ведению боевых действий в горно-пустынной местности, но всегда умудрялась действовать в соответствии с самыми современными положениями военной науки, которая, как известно, предписывает уничтожать противника по частям сосредоточением всех наличных сил. А может и не Наталья. Я понемногу начинал понимать, что и Леночку и Аллочку тоже вряд ли стоило недооценивать. Ибо недооценка противника - худшая из ошибок. Даже граничит с преступлением перед Родиной.

Впрочем, милосердие противник проявил. В лице Леночки. Не знаю, что она там делала с супругом, но я вдруг почувствовал ее ручонку. Слава Богу, я предусмотрительно пододвинул кресло-кровать к месту Колиной упаковки. Ей даже не пришлось тянуться. Но все хлопоты с рытьем могилы и прочие треволнения отвлекли меня от основной программы и Леночка только слегка помяла мою поникшую офицерскую честь и оставила ее в покое, ущипнув напоследок.

Некоторое время я слушал Колино пыхтение и изредка чмокающие звуки. Никаких сомнений относительно того, что с ним делали, у меня не было. С каждой секундой мне становилось все более и более одиноко. Наконец Коля застонал особенно громко и тут же кто-то из дам поцеловал меня в губы, потом язычок прошелся по моему животу, закончив свое путешествие на кожице пока лишь слегка поднявшегося члена. По повадке я узнал Наталью. Тем более, что она тут же подала голос снизу:
- Садись ему на лицо. - Наталья вспомнила одну из замечательных поз бальной ночи.
- Как? - Недоумение Аллочки было особенно явным с учетом сильного подпития, сквозившего уже не в каждом слове, а в каждой букве.
- А вот так! - и я почувствовал, как подушки кресла просели под Натальей, затем ее бедра сжали мое лицо и мои губы сошлись с Натальиными губами (точнее - с теми из Натальиных губ, которые были не поперек) крест-накрест. Точность посадки была изумительной: ее твердый бугорок оказался аккурат на кончике моего языка. Чем я и воспользовался. До меня смутно доносились Аллочкины протесты: мол она просила рассказать, а не показать. Но Наталья неукоснительно следовала наставлению по организации боевой подготовки: рассказ заменяется показом при любой возможности. И получила сполна: она успела лишь посоветовать Аллочке сесть с другой стороны, а затем из ее горла вырывались только стоны. С другой стороны на меня действительно кто-то сел, и мой уже жаждущий действий аппарат был нежными ручонками
направлен в горячую глубину, точно такую же, которая сейчас истекала над моим ртом. Естественно, меня в первую очередь заинтересовал вопрос "Кто?" Аллочка? Но я слышал ее голос откуда-то сбоку, и, по моему, в тот самый момент. Леночка? Вроде бы пальчики были так нежны и умелы, что вполне тянули на Леночкины. Но как тогда Аллочка такое допустила? Неужели она в этот момент делает то же самое с Колей? В общем, я мгновенно попал в водоворот сложнейших переживаний, и радость нечаянного обладания Леночкой соседствовала с ревностью по поводу Аллочкиного поведения, или наоборот, разочарование по поводу того, что это обладание места не имело, с успокоением по поводу того, что и Аллочка вроде бы до сих пор ... Так я и гадал до самого конца, кто же это был на самом дел. То мне казалось, что это Аллочка, и меня охватывала одна волна чувств, но через секунду я почти уверен был в том, что это Леночка, и, соответственно ... Сами, в общем, можете представить.

Больше всего мне не хватало рук. Не для того, чтобы освободиться. Мне хотелось мять, тискать, рвать то тело, или те тела, которые были надо мной. Но руки невозможно было освободить прямо сейчас, я мельком вспомнил про бритву, но слишком долго было искать ее, да и не смог бы я надрезать чулки на запястьях - нужна была ювелирная точность движений, чтобы не выронить бритву, потеряв при этом надежду на полное освобождение, и тем более чтобы не перерезать себе вены. В этом, наихудшем, случае потерю крови дамы спьяну могли бы спутать с потерей офицерской чести. А при такой патологии в "скорую" не обращаются. И вся моя жажда действий перешла в движения языка, губ и таза - я все яростнее и яростнее вгрызался в Наталью. (Хоть с ней имела место полная определенность!) Бугорок ее перекатывался под моим языком, она, как могла, помогала мне, двигая тазом. Одновременно я ловил ритм Леночкиных (Аллочкиных?) движений, то уходя от нее, то неожиданно встречая ее мощным посылом вперед или не давая уйти, когда она начинала обратное движение. Я как бы разорвался на две части. Общение с Аллочкой (Леночкой?) было игрой в кошки-мышки: кто кого достанет, я пытался каждое движение сделать неожиданным, или точнее - почти неожиданным, в этом и состоит главная прелесть. Каким-то шестым чувством я угадывал, что собирается сделать в следующее мгновение она и чего ждет от меня. Казалось бы, разве можно найти столько разнообразия в простых возвратно-поступательных движениях? Еще как можно! Мы и искали. Пока не доискались. Леночка (Аллочка?) издала пронзительный горловой крик, и мы с ней мгновенно нашли другой ритм, наполненный уже не столько игрой, сколько полным согласием, мы отдалялись друг от друга только затем, чтобы снова яростно ринуться навстречу ...

И одновременно я методично, не изменяя ритма, терзал языком Натальин бугорок, и она тоже взвыла, слив свой крик со вторым, уже куда более отчаянным криком Аллочки (Леночки?). Наши панельные дома вы знаете. Интересно - что чувствовали соседи? Не услышать это было невозможно.

Когда крики затихли, Наталья слезла с моего лица, а горячая глубина отпустила моего героического пахаря, я услышал рядом чмоканье и Колины стоны. Поскольку я продолжал наполовину считать, что нижняя часть моего тела была во владении Леночки, я почувствовал дикий приступ ревности, от которого мы задергались одновременно - я и он, мой бедный чемпион. Но его страдания и частично мои были тут же облегчены горячим компрессом неизвестно чьих губ, охвативших его, а затем и шквалом прибоя Леночкиной Handjob - здесь уж я до конца дней своих ее никогда не с кем не спутаю. Я было стал гадать ее губы или нет, но тут же бросил это дело, ибо к кольцу губ присоединился откуда-то сбоку еще и язычок. Я искрение надеялся, что они не сочтут, что у меня там слишком уж тесно для двоих. Бывает, говорят, больше, но не так часто, как хотелось бы лучшей половине человечества. Лично я не очень жалею, что не попал в число выдающихся. Как старый солдат я знаю, что разница между тридцать восьмым и сорок пятым калибрами не столь велика. Оба убивают достаточно надежно. Хотя, не буду спорить, вид у сорок пятого калибра более устрашающий. Но и только.

Но тут мои размышления были прерваны третьими губами, которые прошлись по моему лицу, шее и нашли, наконец, ту самую точку под подбородком, прикосновение губами к которой действует на меня как огонь на порох. Если при этом есть хоть чуть-чуть нежности, то сладкая мука, пронзающая меня, становится невыносимой. Я никогда не говорил ни одной женщине про эту точку. Максимум, мог попросить: "Еще", если она случайно ее находила. Но ни одна до сих пор не поняла, ЧТО со мной делает поцелуй в микроскопическую точку слева под подбородком. Но Аллочка, а это, как я понял через несколько секунд, была именно она, была весьма близка к тому, чтобы понять роковую для меня роль этой точки. Она несколько раз легонько, именно так как надо, провела по ней губами, и даже стала целовать, все сильнее и сильнее, опять таки точно так, чтобы достать меня, но когда я уже готов был кричать в голос, ибо то, что я почувствовал от этого поцелуя, заставило меня забыть про все, что делалось с моими гениталиями, она оторвалась и прошептала на ухо пошлое: "Расслабься". Мне показалось, что она просто была слишком пьяна, чтобы понять то, что инстинктивно нашла. Больше у нее так никогда не получалось. Даже когда я ей про это рассказал много, много погодя. А может она просто не хотела. Единственной, кому удалось понять что это за точка, и как и когда надо ласкать меня там, была Инга, и это было много лет спустя, можно сказать в другой жизни. И, к сожалению, очень недолго ... И это совсем другая история.

И это "Расслабься" сдуло с меня очарование. Какая тут к черту нежность среди упившихся в три попки баб. Я вновь почувствовал горячий язычок, скользнувший по моим чреслам вниз, к мошонке и закончившийся поцелуем в промежность, и я снова чуть было не взвыл, но подавил это и нащупал пальцами правой руки лезвие бритвы. Пора было освобождаться. И пока Аллочка измывалась над моими губами, а Наталья и Леночка, меняясь, судя по всему, местами, в два ротика ублажали мою офицерскую честь, уже рвущуюся вверх как ракета-носитель, моя правая рука осторожно перепиливала нитку за ниткой, пока я не почувствовал, что руки у меня свободны.

Сразу пользоваться свободой я не стал. Я держал руки под креслом в том же положении, как и раньше, натягивая чулки, чтобы со стороны не было видно, что они ослабли. Еще некоторое время меня терзали в два ротика внизу, Аллочка же покинула меня и сбоку снова послышались Колины стоны. Вдруг прекратились и ласки двух остальных дам. Колечка же все набирал и набирал обороты, и когда его стоны стали переходить в рычание, я осторожно опустил руки к ножным путам и в два движения их перерезал. Затем отбросил бритву и стянул с глаз повязку ...

Фрейм 10. Эти глаза напротив ...

40.б Духовные силы, вступающие здесь в дело, могут обратить бой в предмет воодушевления ...

Клаузевиц. "Общая теория боя".

- Слушай, а ты когда-нибудь видела глаза мужа, когда делала минет?
- Не помню ... Вроде нет. А что, неужели что-нибудь особенное?
- Ты знаешь, да! Я и сама не подозревала до вчерашнего дня. А вчера, представляешь, стою я на коленях, делаю минет, и вдруг открывается дверь, входит мой муж, и я вижу его глаза ...

Из разговора двух подруг.

Ревность - интереснейшая штука. Она представляет собой один из самых мощных сексуальных факторов. Но до этого мгновения я понимал это скорее теоретически. Практика оказалось куда более ошеломляющей. Первое, что я увидел, была Аллочкина попка. Сама же хозяйка попки стояла на коленях перед Колей и делала ему минет. Худшие мои подозрения оправдались. (Где же ты, справедливость, ведь я не возражал, когда наверняка Леночкин язычок гулял по самым сокровенным местам моего тела!) Реакция на это была сродни той, что предшествовала моему историческому броску на Наталью. Искатель приключений рвался вперед и подергивался, безрассудно пытаясь оторваться от места произрастания. Разумом я понимал, что после всего произошедшего ничего более глупого, чем ревность, нельзя выдумать, но весь разум без остатка был израсходован еще тогда, когда я волок Наталью вместе с ее дубленкой к выходной двери. А в данный момент меня захлестнула яростная боль, искавшая выхода. Какого угодно. Но какого именно? Дать в морду Коле, который в лучшем случае догадывается, кто с причмокиванием сосет его подергивающийся член и тщетно пытается вырвать руки из пут, чтобы вцепиться в тело неведомой ему женщины, вливающей сладкую муку в его чресла? Схватить за волосы Наталью, стоявшую на коленях рядом с Аллой и судя по всему готовившуюся ее сменить, а теперь с пьяным удивлением обернувшуюся на меня и уже опустившую взгляд с моего лица к моим чреслам? Дождаться, когда в ее глазах загорится такой знакомый мне дымный огонь азарта и ее взгляд остановится на атласной головке и весь остальной мир перестанет для нее существовать, у нее это так здорово получалось, а затем притянуть ее за волосы к паху, преодолев отчаянное, сыгранное с высшей степенью правдоподобия сопротивление, и смотреть, как жаждущая плоть погружается в ее припухшие, с сомнамбулической неизбежностью раскрывающиеся губы? Или обнять Леночку, смотрящую на меня все понимающим взглядом, полным той же самой боли, что разрывала на части меня, почувствовать как она с отчаянной силой обовьет меня руками за шею и раскроет навстречу губы для поцелуя, а затем опустит правую ручонку вниз и обрушит на меня океанский шторм своей незабываемой, невероятной ласки, и откинется назад, увлекая меня в жаркую глубину своего тела и продолжая мучить мой подергивающийся в ее глубине член своими тонкими пальчиками, едва умещающимися между нашими стремящимися друг к другу телами?

Или?

Именно или. Не было уже выбора. Ибо Аллочка уже обернулась ко мне, и не было в мире ничего, кроме ее взгляда. Тончайшая струйка слюны еще тянулась от ее губ к атласной коже головки, ее пальцы продолжали машинально мять основание чуть изогнутого стержня, только что росшего у нее изо рта, но это было в прошлом, безвозвратном, невероятно далеком, а сейчас для нее тоже не существовало ничего, кроме моего взгляда, который она принимала как удар, как выстрел в лицо, как неизбежную, справедливую и несправедливую одновременно кару. Вечность или секунду смотрели мы друг другу в глаза - кто знает? И то ли через вечность, то ли через секунду в ее глазах вспыхнул огонек. И был уже не пьяный шабаш распущенных девок, доводивших себя и мужиков до безумия, выплескивая из подсознания свои комплексы, шабаш, в котором и я и Коля играли роль статистов, реквизита, членоносителей, автоматических насосов по нагнетанию крови в фаллосы. Нет. Все это кончилось. Были только я и она. Огненный канат ревности связал нас воедино. Она хотела меня и я хотел ее. Но игра была начата, карты сданы. Огненный канат протянулся над пропастью, он рос из моего паха и кончался? Кончался тоненькой струйкой слюны, соединявшей ее припухшие губы с дрожащим Колиным членом. Слишком ненадежное продолжение, усмехнулась она, и ее губы потянулись вперед, но их обогнал язычок, лизнувший накачанную кровью тоненькую кожу. И одновременно ее попка поднялась мне навстречу, совсем как в конце ее танца, и раскрылись ее срамные губы, колодезь любви, раскрылись для того самого огненного поцелуя, "Kiss of fire", о котором томно пела на чужом языке полным тоски по Несбывшемуся голосом неизвестная нам женщина со старой пластинки.

И хотя ревность раздирала меня нараставшей волной ярости, я, как загипнотизированный, опустился вдруг на колени, впился губами в мокрую глубину, дергающуюся под моими прикосновениями, и стал жадно пить накопившуюся там горечь ...

А потом я поднялся с колен. Корчился ничего не видящий и не соображавший под черной повязкой Коля, корчился, нагнетая кровь в член, почти полностью скрывшийся в ее губах, рту, горле. Тихо стонала Леночка, наступившая коленями на свои руки, чтобы сдержать что-то, неизвестное ей самой, рвущееся из нее наружу и заставляющее извиваться все ее тело. Отчаянно мастурбировала стоящая в жутко неудобной позе на раздвинутых и согнутых в коленках ногах Наталья. И выгнулась навстречу мне Аллочкина попка, и между черными резинками рвалась мне навстречу, ждала, жаждала меня огненно красная рана. И переполняла меня ревность, ярость, ненависть, любовь ... И, в довершение всего, Аллочка опять обернулась, вынула на мгновение Колин член изо рта, и как ни в чем не бывало, показала мне язык.

Все с тем же неизбывным возгласом: "Ах ты, сука!" я вошел в нее мощным, на всю глубину, движением. В ответ она еще сильнее, хотя казалось, куда уж, оделась ртом на Колин фаллос, исчезнувший в ее губах без остатка. И сквозь этот кляп рвался наружу ее отчаянный, доисторический крик, соединившийся с моим нечленораздельным ревом, со стонами Леночки, с жутким молчанием Натальи, закатившей глаза вверх, так, что видны были белки, на мгновение вдруг посмотревшей на меня безумными глазами с невероятно широкими зрачками, будто она нанюхалась кокаина или любой другой гадости, и рухнувшей в корчах на пол.

А я продолжал накачивать Аллочку все сильнее и сильнее, и все сильнее и сильнее выгибалась вверх ее попка, и я вдруг взвыл на десяток дополнительных децибел, вышел из нее, рывком развернул ее к себе, схватил за волосы и буквально одел ее лицо на свой член, заставляя ее глотать все то, что тот выплевывал в нее судорожными рывками, продолжая ебать ее в рот и дальше, пока она не закашлялась и не рухнула вдруг на пол, как тряпичная кукла, будто и искры жизни не осталось в ее теле.

Как только Аллочка оторвалась от супруга, Леночка кинулась к нему, сорвала повязку и стала целовать его в губы, потом опустилась на колени и стала страстно сосать его член, умудряясь при этом смотреть ему в глаза. Некоторое время Коля не мог выговорить ничего членораздельного, затем его прорвало:
- Да развяжите эти чертовы веревки!
- Не
веревки, милый, чулки, твой любимый реквизит, сам сказал однажды, что если быть удушенным, то только чулками, помнишь? И развяжу я тебя, развяжу, обязательно, только потом, миленький, потом. В нашей программе еще один номер. - Все это Леночка произнесла в несколько приемов, перемежая свою речь не всегда короткими антрактами на выполнение супружеского долга. Затем она с нескрываемым сожалением выпустила его член и поднялась на ноги. Ее благоверный продолжал дергаться, а речь его снова вернулась в первобытное состояние. Леночка же обернулась ко мне, критически осмотрела мое хозяйство, но не высказала разочарования, несмотря на то, что эти останки не впечатлили бы и старую графиню из известного анекдота. У меня возникло впечатление, что она (Леночка, а не графиня) даже осталась весьма довольна результатом инспекции. Затем она вперилась в мои глаза лучистым взором, сделала шаг ко мне и повисла у меня на шее, целуя в губы. Ее ручонка пошла вниз, и мой бушприт опять обдали штормовые волны. Но если раньше он героически встречал их натиск и гордо не гнулся под напором стихии, то теперь если что героическое и приходило на ум, то разве что последние строчки "Варяга", под которые в самом конце фильма о Цусимском сражении должны медленно проплывать по волнам останки погибших в неравной битве.

Но Леночка не пала духом. Не будучи обескуражена неуспехом первого натиска, она бодро чмокнула меня напоследок, шмыгнула мне за спину, вновь появилась предо мной и стала тихонько толкать меня назад, не отводя от меня лучистого своего взора, в котором, казалось, мог раствориться не только я, но и весь личный состав эскадры адмирала Рождественского, а заодно и победоносного флота микадо. Теперь обе ее ручонки исполняли свою гениальную симфонию, нисколько не смущаясь отсутствием какой бы то ни было реакции со стороны бездарно повисшего инструмента. Загипнотизированный этим сиянием, я сделал пару шажков назад и опустился на оказавшийся аккурат под моей задницей стул. Леночка же мягко опустилась передо мной на колени и стала целовать меня везде где можно, а еще больше там, где нельзя. Поначалу ее губки и язычок только изредка касались павшего героя, и я ощущал только легкую щекотку, но затем она целиком взяла его останки в рот и стала исполнять свою симфонию уже губками и твердым и горячим язычком, и, о чудо, я почувствовал вдруг, что он снова возвращается к жизни. Сколько времени прошло, не помню, но понемногу он стал вырастать у нее изо рта, на глазах утолщаясь, и в конце концов она выпустила на свободу уже вполне сформировавшийся фаллос, который даже дернулся пару раз, выразив свое негодование по поводу лишения его столь уютной колыбельки.

Наталья и Аллочка вернулись к жизни почти одновременно с моим членом. Они заинтересованно смотрели на процесс оживления покойника, а в тот момент, когда он, окончательно восставший из мертвых, был отпущен на волю, готовы были, по моему, даже зааплодировать. Леночка же с гордостью осмотрела со всех сторон продукт своего мастерства, и затем обернула свой лучистый взор на супруга.

До сего момента он сидел совершенно молча, обескуражено открыв рот и оторопело смотря на чудо воскрешения. Судя по всему даже речь первобытного человека вышла уже за пределы его возможностей. Но встретив взгляд своей супруги, он оживился, снова задергался в своих путах и стал издавать нечленораздельные звуки.

Мой стул стоял так, что я сидел к Коле боком, и все действия супруги были ему прекрасно видны. В описываемый момент она слегка отодвинула мою ногу и чуть сместилась, чтобы смотреть в глаза благоверному не поворачивая головы, и чтобы он видел все в подробностях. Некоторое время она молча окатывала его сиянием своих глаз, и когда по моим расчетам тот уже должен был вознестись на небеса под этим лучистым напором, но почему-то все еще оставался на месте, она произнесла:
- Милый, ты столько раз говорил, что я так очаровательно делаю минет, что ты жаждешь посмотреть на сей процесс со стороны. Я счастлива, что могу, наконец, доставить тебе такую радость. Смотри! - И, обернувшись к Аллочка и Наталье, добавила:
- Девочки, когда он совсем будет умирать от одиночества, придите ему на помощь. Но не раньше, хорошо?

Последующие пять или семь минут, точно не помню, я мучался жуткой дилеммой: куда смотреть. С одной стороны, Леночка была столь очаровательна за своим занятием, что никак невозможно было оторвать взгляд от ее по-прежнему лучистых глаз, от налитых кровью губок, нежно обхватывавших возрожденное ими к жизни существо, и от ее язычка, исполнявшего свою симфонию с неослабевающей силой, которой мог бы позавидовать лучший из дирижеров. С другой стороны, выражение лица ее благоверного вообще не поддавалось никакому словесному описанию. На это надо было просто смотреть. Что я и делал в те моменты, когда у меня хватало сил оторвать взгляд от Леночки.

Последний резерв в лице Аллочки и Натальи вошел в бой тогда, когда несчастный Коля уже глаза стал закатывать, будучи не в силах справиться с обуревавшими его чувствами. Наталья опустилась перед ним на колени и приступила к делу. Этим она остановила сползание Коли по дороге эволюции и прогресса в обратном направлении, и из его уст однажды даже вырвалось вполне членораздельное: "У, сука!". Кого он имел в виду, я лично не понял. Но все равно здорово за него обрадовался, а то мне уже казалось, что он вынужден будет пользоваться мычанием различных оттенков до конца своей жизни. Супруга его, может, и поймет, но вот начальство на работе? Это же восклицание показывало - он не безнадежен. Если бы даже он остановил свое путешествие вниз по дереву эволюции именно в этой точке, то такого лексикона уже с лихвой хватало, чтобы работать в том НИИ, в который он таскался с понедельника по пятницу.

Вытерев по этому случаю пот со лба, я пустил в ход руки и ухватился левой за Леночкину грудь, а правой стал помогать ее головке одеваться на мой член. На некоторое время это добавило ей энергии, и я было подумал, не кончить ли мне еще раз, но эта мысль, похоже, была уже из категории "размечтался".

Аллочка, попав в положение третьей лишней, попыталась было исполнить роль ассистента при Наталье, но не встретила с ее стороны должного понимания и вынуждена была прийти на помощь Леночке. Та охотно подвинулась и некоторое время они передавали мой член из губ в губы или облизывали его в два язычка. Любуясь этой картиной, я даже забыл про свои треволнения относительно Колиной судьбы и предался благим размышлениям на тему о том, сколь благотворно влияют на человечество, в том числе и на его лучшую половину, идеи взаимопомощи и сотрудничества. Надо сказать, что эти мои мысли в скором времени получили дальнейшее развитие, не ограничившись только половиной человечества, пусть лучшей.

В один из моментов, когда Аллочка на некоторое время завладела моим сокровищем единолично, Леночка что-то прошептала ей на ушко. Та, послушав, изобразила некую гримасу, означавшую что-то вроде: "Не знаю, зачем тебе это нужно, но если очень уж хочется, то какие могут быть возражения", кивнула, не выпуская члена изо рта , чуть затянула процесс и не без сожаления передала его прямо в Леночкины жаждущие полураскрытые губки. Леночка же, несколько раз одевшись на прощание головкой на мой член, показала мне язычок, привстав, обняла меня за шею, поцеловала взасос, и потянула со стула, увлекая за собой.

Наталья к тому времени уже вошла в раж, ее язычок танцевал по поверхности Колиного члена, демонстрируя чудеса игривости и изобретательности. Зная Наталью, я мог сказать, что она только приступала к основной партии. Но, увы, ей не суждено было эту партию закончить. Законная супруга помешала.

Повернувшись ко мне попкой, Леночка взяла меня за руки и прижала к себе, поелозив ягодицами по моему члену. Затем осторожно, но решительно отодвинула Наталью в сторону, и отобрала у нее главную семейную реликвию. Наталья разочаровано повиновалась.

Вступив в свои супружеские права, Леночка некоторое время смотрела в глаза своему благоверному. Судя по его реакции, взор ее был по-прежнему лучист, как у ангела небесного, и Колина душа с дополнительной силой ринулась вверх. Приятно было видеть, что супругов связывает не только привычка, но и истинное чувство. Затем она было наклонилась, чтобы продолжить начатую Натальей деятельность, но, не дотянувшись до заветной цели миллиметров на семь с половиной, вдруг остановилась, и из этого положения оглянулась на меня.

Взгляд ее был не то чтобы уже лишним, ТАКОЙ взгляд быть лишним в принципе не может, но вряд ли уже что мог изменить, потому что поднятая мне навстречу попка была никак не менее красноречива. Я еще успел подумать, что идеи взаимопомощи и сотрудничества в приложении к сильной половине рода человеческого еще более продуктивны. Думаю, что Леночка в тот момент была со мной полностью согласна. Хотя вряд ли смогла бы выразить это словами, ибо ее речевой аппарат уже нашел себе куда лучшее применение. Да и не было необходимости ни в каких словах, любое движение каждого из ее пальчиков стоило целой поэмы Бодлера. Ну а про попку или там язычок я просто не говорю - что нам романы всех времен и стран ...

Оставшаяся без дела Наталья пристроилась все-таки к Коле, сунув ему в рот свои сиськи. Как он их ей не откусил - не знаю. Другого способа выразить то, что его терзало, он в тот момент не имел.

Тем временем Аллочка, дел у которой оказалось еще меньше, чем у Натальи., то есть попросту никаких, растерянно бродила вокруг нас, внося своим неприкаянным видом явный диссонанс в наш квартет, понемногу обретавший опыт и мастерство. Неизвестно, какая гениальная мысль рано или поздно пришла бы ей в голову, ибо ничто так не вдохновляет человека, как опостылевшее безделье, но процесс созревания несомненного шедевра сексуальной культуры был прерван отчаянным криком Николая:
- Да развяжите вы мне наконец руки! Меня эти чулки совсем заебали!

Я оценил этот рывок вверх по дереву эволюции. Нечего и говорить, сколь рад был я осознать, что мой товарищ не деградировал при моем попустительстве до состояния питекантропа, а понемногу возвращается в лоно цивилизации, заново обретая счастье осмысленной речи. Теперь он мог потянуть и на среднего неарндетальца. А только что продемонстрированные им успехи явно открывали ему новые перспективы в том самом НИИ. Так, глядишь, он скоро и диссертацию защитит, подумал я (и оказался прав, но это совсем уж другая история).

Аллочка же, маявшаяся от полного безделья, оказалась увы, не способна подойти к вопросу философски. Вместо того, чтобы предаться размышлениям о великом чуде второго рождения цивилизованного человека в Колином лице, она отыскала где-то большие ножницы и разрезала к чертовой матери все ритуальные веревки. Мораль - безделье до добра не доводит.

Обретя долгожданную свободу, Коля, тем не менее, не предпринял никаких решительных действий. Он немного помахал руками, не отрываясь от живительного источника, найденного им в Натальиных сиськах, и в конце концов его конечности обрели себя на Натальиной попке. Так что факт Колиного освобождения ничего, в сущности, не изменил. Что позволяет нам сделать вывод о том, что свобода суть иллюзия и обретая ее мы в лучшем случае ничего не меняем. А в худшем - меняем, и чем больше меняем, тем хуже.

Но в этот момент силы мои подошли к концу, точнее - ушли из него. На последних остатках возбуждения я симитировал подергивания оргазма и вышел из Леночки. Вовремя. Мой член почти мгновенно опустился. Но она уже разразилась настоящим оргазмом. Я как мог помог ей пальцами. Целовать ее там у меня уже не было ни сил ни, почему-то, желания. Но это было бы лишним. Она и так надергалась вволю, зажав мою руку ногами, а когда, наконец иссякла, то мы все вздрогнули от внезапного вскрика Натальи - оказывается Коленька не терял даром времени и все возмущение позорным поведением супруги вложил в движения рук. Перевозбужденной Наталье этого оказалось более чем достаточно. Ее крик заставил Леночку отпрянуть от супруга, чем Наталья и попыталась воспользоваться. Но не успела. Белая струя из Колиного члена с расстояния сантиметров в двадцать ударила ей навстречу, прямо в раскрывающиеся губы. Но Наталью это не остановило. Инстинктивно отпрянув, она тут же снова рванулась вперед и Коля еще немного покорчился, пожираемый сладкой мукой. Минуты через три он перестал издавать стоны. Тогда Наталья оставила в покое жалкие остатки его члена и опустилась на пол. И на всех нас снизошел покой ...

Первой подала голос Аллочка. Мы с ней сидели на полу, обессилено приникнув друг к другу плечами. Она прокашлялась. Я лениво повернул голову и встретился с ней взглядом. Ничего хорошего я в нем не прочел. Некоторое время она совершенно бесстрастно смотрела в мои вопрошающие глаза, потом отвернулась, еще раз прокашлялась и произнесла:
- Внимание. Через двенадцать минут наш лайнер должен совершить посадку в аэропорту города Сочи. Просьба пассажирам одеть трусики и пристегнуть ремни. Пассажирке, забывшей в кабине пилотов розовый лифчик восемнадцатого размера с сиреневыми оборками, просьба срочно вернуться и доделать минет второму пилоту, пока у нас не кончилось горючее. Температура за бортом минус пятьдесят пять, в аэропорту прибытия плюс двадцать восемь. Благодарю за внимание.

Мы все удивленно воззрились на нее. Мне показалось, что шутка не то чтобы неудачная, не то чтобы непонятная, а вроде и то и другое. Я осторожно спросил:
- Дорогая, ты готовишь себя к новой профессии?
- Нет, - Леночка поднялась с пола, подошла к окну и слегка откинув штору, выглянула во вьюжную ночь, - она напоминает, что на улице холодно и что у нас настоящий бардак.
- Это ЕЙ кажется, - подала голос Наталья, - а для меня лично никакого бардака еще не было. Лично меня раком - в рот, а потом наоборот еще не пользовали.
- Что касается наоборот, то и нас еще нет. - Леночка еще раз посмотрела в окно, зябко повела плечами, очевидно от мысли о том, как там мерзко и холодно, и решительно задернула штору.
- Аллочка, милая, даже если мы на этом закончим и мой благоверный потянет меня в спальню играть роль Дездемоны, вам все равно можно оставаться здесь в тепле до самого прихода следственной группы. Дорогой, - она повернулась к Коле, - я готова
принять кару. Даже причащаться не буду. Сойдет и так. Вот только трусики одену.
- А без трусиков нельзя? - Коля вопросительно поднял брови.
- Дорогой, без трусиков принимают другую кару. Если ты способен, то я тем более готова. Хочешь здесь, хочешь в спальне. Могу даже на абажуре. Жалко рояля нет. Музыкальная, говорят, штучка.
- Вы тут вопите получше рояля. - Коля поднялся, продемонстрировав свою полную неготовность к роли палача в той экзекуции при которой трусики не нужны. - Что я соседям завтра скажу?
-
Так и скажи: бардак был. Тогда им придет в голову что угодно, кроме того, что на самом деле. - Леночка хихикнула, вернулась и опустилась на пол рядом с нами, привалившись спиной к ножке кресла-дивана, к которому привязывали меня во время предыдущего акта нашей трагикомедии.
- А хочется раком - в рот, а потом наоборот? - Я повернулся к Наталье, наблюдая краем глаза за реакцией Аллочки на мой вопрос. Реакция была неожиданной: Аллочка вдруг густо покраснела. Это было так очаровательно, что у меня даже член зашевелился. Но через мгновение опять сник.
- Мало ли что мне хочется. - Наталья критически поглядела на Колю, который открыл шкаф и шарил внутри в очевидных поисках чего-нибудь выпить. Потом приподнявшись, заглянула мне в район паховой области. Не увидев и
там ничего обнадеживающего, она разочарованно опустилась обратно и повторила:
- Мало ли чего мне хочется.
- А вообще-то знакомый вариант, а Наталья? - Я приподнялся, чтобы лучше пронаблюдать за реакцией Натальи на мой провокационный вопрос. Но реакция пришла совсем с другой стороны: Аллочка влепила мне пощечину. От неожиданности я шлепнулся обратно, обалдело воззрившись на нее. Коля остановился в своих поисках и тоже уставился на Аллочку, раскрыв рот. Похоже, нам обоим казалось, что в части гетеросексуальных взаимоотношений мало чего может подлежать осуждению при подобных обстоятельствах.

- Аллочка, не обижайся, - Леночка пододвинулась к ней и обняла за плечи, - это у него от одинокой жизни и от привычки к онанизму. Он просто хотел поговорить на такие темы, чтобы у него встал. Он забыл, что это наша забота. Не волнуйся, Вадимчик, - она повернулась ко мне, приподнявшись на коленях и продолжая обнимать Аллочку за плечи, - мы сейчас опять что-нибудь выдадим и у вас опять встанет, и вы сможете сделать и нас, и Наталью по ее любимой схеме. И раком - в рот и даже наоборот. На крайний случай мы изобразим греческую любовь, - с этими словами она прижалась щекой к Аллочкиному лицу и состроила гримасу, с высокой степенью достоверности и с не менее высокой степенью сарказма имитируя гипотетическую сцену соблазнения Аллочки в стиле аборигенок острова Лесбос. Даже ручкой по сиськам провела. Но тут же отпустила ее, встала на колени и закончила свою тираду, обращаясь уже непосредственно к Наталье:
- Мы тебя в беде не оставим
, Наташенька. Коли сама поднять не можешь, поможем. Выебут тебя, выебут, обещаю.

Наталья молча проглотила оскорбление, но по мелькнувшей в ее глазах тени я понял, что она костьми ляжет, но отомстит. И действительно, отомстила, но значительно позже. Как говорил Йозенька Джугашвилли: месть особенно хорошее блюдо, когда хорошо остынет. Но это совсем другая история ...

Фрейм 11. Утерянный рай

15. Размер победы зависит от количества взятых при этом трофеев.

Клаузевиц. "Общая теория боя".

И потом мы танцевали. Довольно долго. По уже установившейся традиции мы начали в сочетании 2 + 2 - 1 [Я плюс Аллочка, Коля плюс Леночка и минус Наталья]. И поначалу наши две пары топтались на довольно пионерском расстоянии. Но потом Аллочка вздохнула, откинув голову, взглянула мне в глаза и вдруг глубоко, взасос, поцеловала. Ее ручонка прошлась по моим гениталиям, а потом она надежно взяла дело в свои руки и прижалась ко мне всем телом. Мы целовались до конца танца и я даже почувствовал некоторое шевеление души. Но потом душа опять наглухо поникла и даже Леночка с ее гениальными ручками ничего не смогла поначалу сделать. Но только поначалу.

Леночка перешла ко мне от Коли с уже закрытыми глазами, губками, поднятыми для поцелуя и ручонкой, вытянутой навстречу в поисках члена. Она его тут же нашла и начала свою неумолимую работу, от которой щемило и сладко замирало сердце. Но, как я уже сказал, попервоначалу особых результатов не ощущалось и я отдался сладкому покачиванию. Целовалась она тоже замечательно и я весь танец играл в кошки-мышки с ее язычком. Ее полные груди приятно прижимались к моему животу и в конце я стал ласкать их одной рукой.

Через два танца мы уже выработали правильную позицию: дама левой рукой обнимает партнера, а правой ласкает ему член, он же держит правую руку у нее на попке, а левой тискает грудь. Замечательная, я вам скажу, позиция. Мне до сих пор кажется, что танцевать надо только так. Поскольку больше мне так танцевать не приходилось (ну может быть раз или два, но это совсем другая история), то с тех пор я редко танцую вообще.

Внешне все выглядело чуть ли не так, как в самом начале этой сумасшедшей истории несколько часов назад. Но по сути ...

На исходе второго круга ротации кадров Наталья (первопроходец ты наш!) решила, что нововведения не помешают, и попрощалась со мной, опустившись на колени и от души всосавшись в мой член, который в этот момент был уже на половине эволюционного пути от пиписьки к предмету с неприличным названием. Нововведение сразу не было принято, но, кажется, только по той причине, что Алла уже передала Николая Леночке. По крайне мере наши объятия стали горячее и девочки все больше и больше стали проявлять признаки нетерпения. Когда танец кончился, Елена, как только подошла ко мне, тут же обернулась назад. Наталья, не вставая с кресла, здоровалась с Колей точно так же, как прощалась со мной. Аллочка не могла отставать от лучшей подруги и тоже опустилась на колени и приступила к прощанию. Но уже началась музыка следующего танца и Леночка довольно бесцеремонно, хотя и не делая резких движений увела меня от нее, затем чуть в стороне остановилась и спросила, повернувшись к Николаю, который без особого экстаза принимал лечебно-оздоровительные процедуры:
- Дорогой, ты хочешь сказать, что следующий танец называется минет?

Дорогой не ответил ничего, но Наталья слегка смутилась и поднялась на ноги. Я думаю, что причиной ее смущения на самом деле был дефицит пионерского духа, наблюдавшийся как у Коли, так и у меня. Леночка хмыкнула и не стала развивать традиции. Я не возражал. Я жаждал Леночкиной handjob с того момента, как расстался с ней в предшествующем круге. Так что традиция целования хуя одновременно с ручкой не привилась, весь следующий круг мы расставались удивительно прозаично. Но это был единственный момент прозы. Все остальное была сплошная поэзия, и я как в каком-то облаке, переходил от одних объятий к другим, от дразнящих, с легким покусыванием, поцелуев Аллочки к Натальиному языку, который заползал во все закоулки моего рта, затем к легким поцелуям Леночки, которые сопровождались волнами невыносимой нежности от ее совершеннейшей ласки. Тяжелая Леночкина грудь сменялась под моей рукой Натальиными сиськами, не потерявшими ни капли упругости за эти восемь лет, а потом Аллочка в очередной раз изумляла меня чем-то непостижимым, что заставляло мою руку прямо-таки прикипать к ее сосудам, так, что, казалось, не оторвешь, но отрывал и только для того, чтобы опять тискать, с каждым разом все сильнее и сильнее, иногда даже обоими руками, налитую, спелую тяжесть Леночкиных грудей. Круг замыкался, но не заканчивался. Каждый раз, когда Леночкины гениальные ручонки оставляли мой член в одиночестве, он, казалось, готов был отвалиться от огорчения, но тут же его стискивала Наталья, чтобы, намяв его, отдать острым Аллочкиным ноготкам, которые прикосновениями на грани боли будили мою плоть, заставляли ее рваться вперед, вызывали подымавшуюся изнутри волну ярости, но тут снова приходила очередь Леночки и я с размаху падал в набегающие волны нежности и желания ...

А ведь была еще и левая рука, которая то с наслаждением перебирала резинки и кружева, обрамляющие Аллочкину и Леночкину попки, то бродила в тесной глубине снова (и весьма к месту!) одетых Натальей штанишек, то впивалась в эти самые попки, наслаждаясь их податливой упругостью, то слегка шлепала по одному из восхитительных полушарий и упругая волна проходила по нему и вроде бы исчезала, но потом вдруг вырывалась на поверхность либо особенно нежным и страстным поцелуем, либо судорожным движением ручонки, сжимающей член, либо еще чем-то в этом роде. Как однажды сказала в ответ на шлепок по попке одна из моих знакомых: "Доброе слово и кошке приятно".

Но все кончается. Кончились и эти волшебные танцы. Господи! Если бы у нас хвалило ума именно с этого и начать и этим же и кончить! Когда сейчас, с расстояния в десять лет я вспоминаю эту ночь, когда мы медленно кружились под непонятные слова на чужих языках, отдавая и принимая эти ласки, рассыпающиеся по всему телу щемящей тревожной болью, то понимаю, что только эти танцы принесли мне настоящее, действительно неземное наслаждение. Барьеры рухнули, а боль и стыд еще не начали мучить по настоящему, и я был во власти тревожного чувства ожидания неизвестно чего, но уж обязательно необыкновенного, сладкого, порочного, и потому еще более желанного. А ожидание всегда лучше того, что на самом деле приходит. Все ожидания обманчивы. Все.

Но все кончается. Любой процесс в своем начале несет зародыш конца. И наши с Колей зародыши концов превратились-таки в конце концов в настоящие концы. И ручонки наших дам уже не в состоянии были выразить всю глубину их к нам симпатии, и во время одной из ротаций Аллочка, у которой, похоже, голова закружилась, вдруг покачнулась, не удержалась на ногах, упала на одно колено, ухватилась за Колин член, чтобы сохранить равновесие, но все равно не смогла и опустилась на второе колено. Леночка же ...

* * *

Мы сидели на кухне и пили шведскую водку. Кроме пары очередных дырок в шкуре это был чуть ли не единственный трофей, вывезенный мною из моих трехлетних скитаний. Странными путями ключи от моей квартиры, отданные Алле перед отъездом, оказались у одного из Колиных друзей и через него мне предстояло их получить. На счастье меня не успели выписать, пока я был в нетях, хотя официально я где-то там давно уже не числился среди живых. Благодарить за это надо было наш российский бардак, в котором, оказывается, и такое возможно. И теперь, явившись гостем из ниоткуда, я под волшебный напиток, пьющийся с легкостью родниковой воды и создающий такую же легкость в голове, рассказывал о своих скитаниях, которые закинули меня сначала в Азию, потом в Южную Америку, а потом в Скандинавию, где я провел большую часть из этих трех лет, и вернули, наконец, на мою многострадальную родину. Я рассказывал о Швеции, о волшебной стране, в которой я мог остаться, и в которой надо было остаться. И первой сказала мне об этом Леночка, перед этим зачарованно слушавшая меня, положив голову на ладони. Она первая из многих назвала меня дураком. И я ни слова не сказал в ответ. Впрочем, я и предчувствовал и понимал это еще тогда, когда вошел в Стокгольме в дверь советского посольства и назвал свою фамилию вежливому молодому человеку, об истинном характере работы которого у меня не осталось никаких сомнений, как только я увидел его цепкие, изучающие глаза.

И она первая сказала мне то, что говорили многие и думали все. И я вспомнил глаза Инги, полные боли, когда она, сидя в машине, молча смотрела, как я поднял чемоданы и, поминутно оглядываясь, побрел к зданию аэропорта. И я понимал, что больно ей было не столько за себя, сколько за меня. Мы знаем все. И все равно делаем, то, что делаем.

И сказав это, Леночка встала, вышла из кухни, и вернулась через минуту, кутаясь в шубку.
- Тебе холодно? - удивленно поднял на нее глаза Коля.
- Немного. - Она налила себе щедрой рукой, не менее щедро плеснула нам и поставила на стол полупустую бутылку. - Водка очень холодная.
- А тебе не много?
- Боишься, что я упьюсь в жопу?
- В попку, дорогая, в попку.
- Вспомнил, муженек? - при этих словах она стрельнула на меня глазами, в которых я неожиданно прочел тот давний
огонь, а затем запустила руку в шевелюру своего благоверного, шутливо дернув его пару раз за волосы.
- С тобой забудешь. - Коля засмеялся.
- А ты помнишь? - Она оглянулась на меня.
- Ой, дорогая, - Коля, отодвинувшись, внимательно посмотрел на нее, - ты меня от той глупости излечила.
- Ну как не помнить? - Я мечтательно улыбнулся, а затем стыдливо отвел глаза в сторону.
- Излечила? - Леночка с оттенком сомнения посмотрела сквозь свой стакан на свет, как бы относя свой вопрос к некоему другому предмету, и оставляя воспоминания за рамками разговора. Затем подняла стакан. - Поскольку вы не готовы пить за дам-с, господа офицеры, выпьем за приятные воспоминания.
- Такие приятные? - Коля усмехнулся.
- Дорогой, это был такой замечательный соус к любимому блюду. -
И с этими словами она опрокинула стакан и взасос поцеловала его в губы. Оторвавшись, она сказала:
- Пейте, господа офицеры. До дна. - И когда мы выпили, откинулась на стуле и, придерживая одной рукой шубку на груди, вторую запустила себе в волосы и посмотрела на меня все тем же взглядом.
- Вадим, я здорово постарела?
- Нет. Нисколько.
- А так? - и с этими словами она встала и одним движением сбросила с плеч шубку, под которой оказался тот самый наряд, в котором она за шесть лет до того вошла в полутемную комнату, введя всю нашу милую компанию в шок. В особенности мужа. В сундуке она все это хранила с тех пор, что ли? Шесть лет не испортили ее. Мне показалось, что даже наоборот. Тело стало более налитым, тугим, но и только. И жаркая волна кинулась из моих ног вверх, зажгла по дороге огонь в чреслах, мгновенно высушила рот и стукнула в голову, да так, что кухня пошла кругом. Или это была водка?
- Лена! - Коля отшатнулся назад. - Ты что? Мы же договорились!
- А Наталью вы отодрали до того как мы договорились или после?
- Какую Наталью?! Когда?!
- Когда? На конференции в Дагомысе. Какую? Ах да, их было две. И обе Натальи. Сначала одна, потом другая, потом опять первая, потом обе вместе. Так, дорогой? Или в другом порядке?

Коля мгновенно метнул на меня укоризненно-вопрошающий взгляд, но встретив обескураженное отрицание в моих глазах, снова взглянул на супругу, и тут только понял, что попался. Отпираться было уже бесполезно. Я же высказал не столько догадку, сколько утверждение:
- Наталья?!

Леночка даже не кивнула в ответ, но по какому-то оттенку ее взгляда и я и Коля мгновенно поняли, что да, сама Наталья проинформировала однажды соперницу о своей победе.
Не сговариваясь, мы с Колей в два голоса выдохнули:
- Вот сука! - и Коля обескуражено сник на стуле.
- Кто? Я
? - Леночка выпрямилась и с негодующей гордостью выставила вперед свою великолепную грудь, которая, казалось, через мгновение разорвет лифчик и вырвется наружу.
- Наталья. - Коля проследил за моим взором, уставился на натянутые кружева с очевидной мыслью о
том, что вот-вот и они не выдержат, и уточнил. - Да и ты тоже.
- А ты думал я хуже? - И Леночка сделала шаг назад, оправила и так идеально сидящие трусики, затем пояс и чуть повертела попкой из стороны в сторону, скосив глазами сначала налево, а затем направо, как бы критически оценивая свои достоинства, и, придя к выводу, что все в совершеннейшем порядке, опять воззрилась на супруга, все также гордо выпятив грудь.
- Господи, ну что с тобой делать? - Коля растерянно смотрел на нее, опустив плечи.
- Ты прекрасно знаешь, ЧТО! - И с этими словами она шагнула вперед, села ему на колени и провела ладонями по его лицу, разглаживая морщины.
- Милый, - она поцеловала его, - милый, будь хотя бы честным. Пусть через пять лет.
- А сразу не могла?
- Не хотела, дорогой
. Да и случая не было. А теперь Вадиму надо забыть свою шведку. А то он вообще с ума сойдет. Правда, Вадим? - Она оглянулась на меня. - Была шведка-то? Или не одна?
- Одна.
- Совсем плохо. Будь не одна, и забывать нечего.

Я нашел в себе силы и поднялся:
- Вот что, я, пожалуй, пойду.
- Куда ты пойдешь? Тебе некуда идти. - И с этими словами она поймала меня за ремень и одновременно наклонилась к мужу и взасос поцеловала его в губы.
- Дорогая ... - Коля не нашел больше никаких слов. Леночка же встала, подошла к двери и из нее обернулась к нам:
- Ладно, мальчики, тогда хотя бы потанцуем.

Коля встал, беспомощно посмотрел на меня, потом опустил глаза вниз, безуспешно попытался поправить тренировочные штаны, которые уже ничего не в состоянии были скрыть, пожал плечами и сказал:
- Черт с ней. Пошли, что ли? - И мы пошли. Но это уже совсем другая история.

* * *

В конце концов я, похоже, дополз до постели. Там со мной случилось следующее просветление. Аллочка вроде пришла в себя и сидела на кровати, держа мою голову на коленях. Ко мне привалилась в уютной позе Леночка. Они о чем-то говорили. Краем ускользающего сознания я понял, что разговор шел о ревности. Леночка допытывалась, не ревнует ли она меня. Алла со смехом сказала, что такого кобеля бессмысленно ревновать, а потом когда он, - она при этом не очень нежно дернула меня за волосы, - дерет кого-нибудь, например Наталью, и при этом вопит: "Ах ты, сука", то это действует настолько ошеломляюще, что какая уж тут ревность. Истина дороже. И как по заказу, в этот момент со стороны кресла донесся весьма эмоциональный возглас Николая: "Ах ты, сука" и девочки зашлись в хохоте. Я попытался к ним присоединиться, но сил не было даже на смех и я снова вырубился. Смутно помню, что позже обе дамы целовали остатки того, что так верно служило мне (и им) всю эту ночь. Но всему есть предел.

Следующее, что я помню, было уже утро, серый свет из окна, голова Аллочки у меня на плече и три тела на полу, закутанные в одеяла. Эта картина вскользь промелькнула в моем мозгу и я опять вырубился и окончательно проснулся только тогда, когда из соседней комнаты настойчиво занудил телефон.

Фрейм 12. Хмурое утро

16. Значение победы зависит от важности цели, достигнутой при помощи нее.

Клаузевиц. "Общая теория боя".

И буря мировых пространств
Леденила насквозь его,
И он стремился на адский огонь,
Как на свет очага своего.

Киплинг. "Баллада о Томплисоне".

Было позднее зимнее утро. Свет пробивался сквозь шторы, освещая все те же три закутанные в одеяла тела на полу. Потом из-под одного из одеял показалась голова Леночки, она спросонок повертела головой, встретила мой взгляд, радостно улыбнулась навстречу, давая мне знать, что она прекрасно все помнит, и зашлепала, ежась от холода, к телефону. Через полминуты она вернулась, неся в одной руке телефон с тянувшимся за ним шнуром, а второй рукой с зажатым в ней халатом прижимая к уху телефонную трубку, в которую говорила с досадой:
- Ну сейчас, сейчас, здесь она, здесь, сейчас разбужу.

Поставив телефон на пол, она извлекла откуда-то из-под одеяла Наталью и сунула ей трубку. Наталья что-то промычала спросонья, сначала Елене, затем в трубку, а затем, вдруг сразу очнувшись, села на пол. Привожу здесь ее половину диалога с супругом, который, как она потом объяснила, только что вернулся домой и разыскал ее через вездесущего Козлова с тем, чтобы закатить сцену ревности. О второй половине диалога, впрочем, легко догадаться:
- Ну.
- ...
- Ну.
- ...
- А сам то где был?
- ...
- Хорош врать. Скажи сразу, сколько лет той старой дуре, которая на тебя позарилась?
- ...
- Это ты ей и рассказывай, может поверит.
- ...
- А какое твое собачье дело? Сам по блядям отправился, а я чем хуже.
- ...
- Бардак, в натуре. Ты же сам сказал, кто бы спорил, а я не буду.
- ...
- А какое твое собачье дело. Со всеми, кто остался.
- ...
- Натурально. С каждым по отдельности и обоими вместе. Раком, в рот, а потом наоборот.
- ...
- Не, мы не лесбиянки. - С этими словами она, пошарив под одеялом, вытащила на свет божий сильно погасший Колин член, сама же легла на пол, пытаясь пристроиться к нему поудобнее, при этом оказалось, что на ней все те же вывернутые на бедра штанишки, видно Наталья решила, что соблазнительней наряда ей не придумать, и так в нем и закончила программу. Устроившись, она взяла по-прежнему вялый Колин член в рот и смачно пару раз втянула его в себя, держа при этом трубку у самого рта. Коля к тому времени тоже проснулся и удивленно смотрел на ее манипуляции, не совсем врубившись в ситуацию. Лена застыла в дверях с открытым ртом и в наполовину одетом халатике. Наталья же, еще раз смачно чмокнув, ответила в трубку:
- Как что, разве не слышишь? Хуй сосу.
- ...
- Кому? Щас посмотрю. - Она демонстративно подняла глаза на Колю и, как бы узнав его, кивнула, и бросила в трубку:
- Николаю, это Ленкин благоверный.
- ...
- Как что делает? Смотрит, опыт перенимает. Еще не все переняла. Но ты не бойся, она способная. Вот Вадим подтвердит. - С этими словами она повернулась ко мне и замахала мне рукой, подзывая к себе.

Первым моим побуждением было отобрать у нее трубку и сказать что-нибудь опровергающее. Мне стало жалко бедного рогоносца. С этими намерениями я слез с кровати, подошел к Наталье и было собрался привести свой план в действие, но тут, наконец, сообразил, что мужской голос в трубке после столь откровенных Натальиных высказываний вряд ли убавит его подозрения. И я остановился над самой Натальей, которая немедленно встала на колени и схватила губами уже мой член. Азартно почмокав, она бросила в трубку в ответ на длинную тираду, слова которой мне разобрать не удалось:
- Я же русским языком тебе говорю, хуй сосу. Правда теперь Вадиму.
- ...
- Да, тому самому, только его Аллочка теперь закадрила.
- ...
- Тоже здесь. Рядом лежит.
- ...
- Да нет, проснулась.
- ...
- Видит, конечно. Ты че, оглох с перепою? Я же те сказала, что у нас бардак.
- .
..
- Щас спрошу. - и, обращаясь уже к нам, она громко, чтобы слышно было и на той стороне провода, произнесла:
- Мой присоединится хочет, звать?

Не сразу сообразив, что вопрос задан не всерьез, и я и Леночка одновременно в панике замахали руками, пытаясь показать, что, мол, что угодно, только не это. Наталья в ответ кивнула, что мол поняла и опять в трубку:
- Не, не хотят. Ты им не подходишь.
- ...
- Не веришь, не надо. А хочешь, приезжай, и сам посмотри, только не надейся, тебя не примем.
- ...
- И я не дам. Как все, так и я. Вот дома - пожалуйста. Если хорошо себя вести будешь.
- ...
- Ладно, ты приезжай, а там разберемся. Заодно Аллу с Вадимом домой отвезешь. А то они притомились, сам понимаешь. Вадим меня два раза только насиловал. А сколько раз добровольно, я не считала. А еще двух остальных тоже надо было трахать, так что он тебе бо-ольшое спасибо скажет. Глядишь, еще раз меня трахнет. Все тебе меньше работы.
- Размечталась! - машинально буркнул я, вырвав из Натальиных рук свою вяло подергивающуюся собственность. Бедный мой воин пытался, конечно, приподняться, чтобы отдать честь, но у него это получалось чуть хуже, чем у смертельно раненого партизанского связного, только что передавшего донесение командованию по нашу сторону линии фронта. Трубка опять взорвалась писклявым негодованием, и некоторое время Наталья держала ее морщась, подальше от уха. Наконец, выбрав момент, когда ее супруг на мгновение замолк, как видно, чтобы набрать побольше воздуха для следующей тирады, она бросила в микрофон:
- Хватит болтать, приезжай, сам все увидишь, спросишь, в морду дашь, а скорее сам получишь. Учти, что их двое, не считая меня, Аллочки и Леночки, а ты и со мной справиться не сможешь. Седьмой этаж, квартира справа последняя. А где дом и какой подъезд - знаешь. - И с этими словами она опустила трубку на рычаг, встала, лениво потянулась, натянула на попку штанишки, нагнувшись, подняла с пола один чулок, затем лифчик и вдруг, увидев, что одна тесемка оторвана, обернулась к Елене и завопила:
- Ленка, милая, найди мне иголку и белую нитку, быстро, а то и впрямь поверит, дерьма потом не оберешься. Ему пятнадцать минут ехать, а нам всем еще одеться надо.

И тут до нас до всех окончательно дошло, что же произошло на наших глазах, и мы попадали от хохота кто где был. До этого момента нечистая совесть чуть было не заставила всех нас поверить в то, что Наталья и впрямь собирается открыть истину своему благоверному и тот сейчас заявится или со скандалом или, что еще хуже, с членом наперевес, наверстывать упущенное. Но совершенно натуральная Натальина паника по поводу порванного лифчика поставила все на свои места. Шутка ее была великолепной, хотя и жестокой. Никто на месте ее благоверного не мог и вообразить, что все услышанное им по телефону было самой натуральной правдой. Использовать такой разговор в качестве повода для ревности было бы невозможно без того, чтобы не выглядеть полным идиотом.

Но шутки шутками, а подготовиться к приезду Натальиного супруга было необходимо. Мы с неизвестно откуда взявшейся энергией ринулись приводить в порядок и себя и квартиру. Через пятнадцать минут все было приличнее некуда: вполне одетые и даже слегка причесанные дамы хлопотали кто у плиты, кто у раковины, а мы с Колей по уши в мыльной пене воевали в ванной с горой посуды. Но пятнадцать минут прошло, потом еще пятнадцать, а Натальин благоверный еще не появлялся. В конце концов дамы позвали нас с Колей к столу и мы, окончательно избавившись от неловкости друг перед другом в процессе мытья посуды (труд он не только облагораживает, но и сближает!), накинулись на кофе и тосты.

Утолив первый голод, мы стали обсуждать, куда подевался Натальин супруг. Сразу решили, что он собирает по городу друзей на подмогу, и если его мы, действительно, не очень боялись, то обсуждение возможного состава подмоги кончилось тем, что мы заявили, что если помощников у него будет больше двух, то мы в эти игры не играем, поскольку все силы, какие были, потратили еще вчера, и нашим дамам придется отражать нападение самостоятельно, для чего им неплохо было бы заранее раздеться хотя бы до чулок, ибо на войне как на войне и противник может и не дать времени на подготовку. Обсуждение стратегии и тактики отражения агрессии всерьез нас увлекло, а после того, как эта тема была исчерпана, и все насытились, на нас снизошел покой.

Разговор лениво блуждал вокруг главной темы, но на некотором от нее удалении, начинать полноценный разбор полетов не хотел никто, не чувствовалось ни у кого особой гордости за ночные подвиги. Наталья спросила, поженимся ли мы с Аллочкой, мы хором ответили, что обязательно, но затем Аллочка добавила, что на свадьбу Наталью не пригласит. По понятным причинам. Наталья стала допытываться, что за причины, и кому они понятны, ответа, естественно, не получила, и перешла на вопрос дружбы семьями. Леночка сказала, что пусть поначалу сменит мужа, Коля хмыкнул и предложил вариант участия в дружбе только лучшей половины Натальиной семьи. Последовала короткая семейная сцена: Леночка с ходу отвергла усеченный вариант и заявила, что надо всего лишь найти для Натальи подходящего мужа. И стала одну за одной предлагать кандидатуры. Аллочка же эти кандидатуры стала одну за одной отвергать. Сама Наталья загадочно молчала, не высказывая ни одобрения, ни отрицания как самой идее в целом, так и предлагаемым вариантам ее реализации. Вылетевший из уст супруги поток имен привел Колю в состояние удивления, и он его выразил в полный голос. Мы немного поиздевались над тем, что он узнал о вкусах супруги за пять минут больше, чем за предшествующие десять лет, ровно как и она за предшествующую ночь о его возможностях. Тут Леночка несказанно обрадовалась и сказала, что теперь ее претензии на супружеское счастье будут основаны на полноценном знании истинных способностей супруга, и пусть только попробует сачкануть. Под всеобщий хохот Николай попытался снизить планку будущих требований, но его коррективы не были приняты и мы поняли, что в ближайшем будущем покой ему будет только сниться. Потом Аллочка вернулась к поискам мужа для Натальи:
- А Козлов? Он, по слухам, разводится. Его благоверная что-то там отмочила такое, что ему без развода вся карьера хлопнется. А на Наталью он давно пялится.
- Во-первых не она отмочила, а ее папаша. Причем, по слухам, папашу именно Козлов и заложил, чтобы вместе с ним в опалу не загреметь. - Леночка неожиданно оказалась очень осведомленной. - Во-вторых Козлов опять нужную дочку найдет, вы за него не волнуйтесь, а поскольку у Натальи нет папы члена политбюро, ей карьера козловской жены не грозит, ну и в третьих Козлов к роли друга нашей семьи уже примеривался, и, думаю, больше не будет.
- Когда это? - Коля поднял брови.
- Дорогой, помнишь он тебя привез в жопу пьяного полтора года назад?
- Смутно. Да, было нечто подобное.
- Я бы сказала бесподобное. Я от тебя даже поросячьего визга не услышала. Я не говорю, что с тобой было поутру. Теперь помнишь?
- Поутру? М-м. Кажется ... помню.
- Еще бы. - Леночка усмехнулась. - Мы потом с полгода слова от тебя услышать не могли. Был тише воды ниже травы.
- Ладно, ладно. Ты скажи лучше что Козлов тут выкинул.
- Скорее вынул.
- Даже так?
- Именно. Не я же ему вынимала.
- Так прямо сразу и вынул?
- Да нет. Сначала попросил кофе сварить. Сказал, что не хочет за рулем уснуть. Но я думаю, это был предлог. До твоего состояния ему было ох как далеко. Он решил по классике, как там говорится: "Слово
за слово ..."
- Хуем по столу.
- Какой ты догадливый, слов нет. У него, правда, еще пара слов нашлась. Ты ему, кажется, рассказал, как здорово я с твоим членом обращаюсь.
- ...???
- Вот именно. Поскольку вы с ним до того одну блядь трахали на двоих.
- Да не было такого!
- Не знаю. Но он сказал, что ты ему доходчиво объяснил, что твоя жена лучше. Всю дорогу, можно сказать, рассказывал.
- Да не ....
- Да не было такого, я уже слышала. Ну что-то было, наверное, иначе откуда ему знать, что та шлюха и минет делает куда хуже, а про ручонки вообще разговора нет. А я ведь и сама знаю, ЧТО я умею. В особенности ручонками. Вот и Вадим подтвердит. Правда, Вадик?
- В особенности ручонками. - Я не мог скрыть святую правду.
- Во-во. Я, как ты сам понимаешь, от такого откровения малость опешила, прямо с туркой в руках хлопнулась на стул и сижу. И рот раскрыла. Ну он и решил, что в самый раз будет по столу постучать. Думал, что я рот раскрыла в ожидании.
- Ну и?
- Ну и смотрит на меня, как удав на кролика, и достает свое сокровище. Хуже, чем у тебя, это точно. Так что Наталья пусть не обольщается.
- Откровение какое! - Наталья поджала губы. - Да он ко мне еще на пятом курсе пару раз приставал таким образом. Так что я давно знаю, что там не на что даже смотреть. Про остальное я вообще не говорю.
- Ну а ты чего? - Коля был сама заинтересованность.
- Ему здорово повезло.
- В каком таком смысле? - Коля аж привстал на стуле.
- А в таком, что кофе вскипеть не успел.
- То есть?
- Я когда увидела его сокровище, то решила, что в сыром виде оно несъедобно. - И Леночка, взяв со стола пустую турку, показала, какое движение она сделала.
- Так ты его? - Коля хлопнулся обратно на стул.
- Именно. Его крик, по-моему, аж в Нью-Йорке было слышно. Ну а в нашем доме только ты не проснулся.

Когда наш хохот утих, Аллочка откинулась на стуле и, мечтательно улыбаясь, сказала:
- Роскошно. Как жалко, что я не видела. Надо будет попросить Вадима, чтобы он Козлова обработал а'ля твой супруг и привел ко мне. А уж кофе я заварю. До полного кипения. - Ей Козлов всегда очень нравился, чтобы не сказать больше.

Коля раскрыл было рот, чтобы, похоже, снять с себя хотя бы часть обвинений в разглашении семейных тайн, но в этот момент раздался долгожданный звонок в дверь. Мы все вскочили, Наталья тут же на нас зашипела:
- Сидите, сидите, - и пошла открывать дверь.

Я наблюдал Натальиного благоверного первый раз и, хоть и ожидал чего-то подобного, все равно был сражен его почти карикатурной внешностью. Ниже ее роста, лысоватый, толстенький, с навечно застывшим на лице выражением хитрой, а то и просто злобной подозрительности он был идеальным воплощением мужа, носящего на голове все то, чего достоин. Я уже знал, что столь малопонятный на первый взгляд Натальин выбор был обусловлен его профессией - он был кладовщиком а каком-то центре автотехобслуживания. Пока единственным предметом, которого не смогла выбить из него Наталья, была ее собственная тачка. Бедняга понимал, что после этого он будет видеть Наталью еще реже. А кончать ему, наверное, хотелось не реже раза в неделю. За все приходится платить, и, посмотрев на него, я почти перестал жалеть, что бог не дал мне способностей к карьере в условиях социализма. Как, впрочем, перестройки и пост перестроечного периода.

Муж подозрительно осмотрелся по сторонам, явно ища следы того процесса, который так красочно расписала ему Наталья по телефону. Не обнаружив ничего особенного, он нехотя буркнул в ответ на наши приветствия. На вопрос Натальи, где он подзадержался, он также пробурчал нечто невразумительное, но в конце концов мы поняли, что у него прямо посреди дороги кончился бензин. Бедняга, похоже, был близок к тому, чтобы всерьез воспринять Натальины звуковые эффекты. Я уже хотел было отказаться от его услуг, в те времена билет до Владивостока стоил все-таки чуть дороже, чем такси до Домодедово, но Наталья проявила всю свою энергию, чтобы упаковать нас с Аллой в верхнюю одежду и спустить вниз, где ждала новенькая "Нива". Всю дорогу они с Натальей оживленно болтали о неизвестных мне общих знакомых и о каких-то шмоточных проблемах, с этими знакомыми связанных, и через тридцать минут мы были высажены возле Аллочкиного дома.

Но как только за нами захлопнулась дверь подъезда, с лица Аллочки исчезли остатки оптимизма, и она остановилась, смотря перед собой в стену и не реагируя на мои вопросы. Когда же я уловил краем уха звук отъехавшей машины, она повернулась ко мне и с мертвым лицом произнесла:
- А теперь давай, двигай. Когда будет следующий бардак, я тебя извещу.
- Телефон оставить?
- Сама найду.
- Придется ведь к Коленьке обращаться.
- Найду к кому обратиться, двигай. - Она продолжала смотреть сквозь меня в стенку. Судя по всему, ее начали мучить запоздалые сожаления о содеянном. Я мог ее понять, но мне совершенно не хотелось опять оказаться на холодной улице и ехать неизвестно куда в поисках очередного ночлега. Мне нужны были туалет, горячая ванна и постель. Но чтобы получить это, требовалось последнее напряжение сил и я постарался выжать из себя все, что мог.

До сих пор я с благодарностью вспоминаю скамейку. Обычную скамейку без спинки, из тех, что ставят перед подъездами. В Аллочкином доме ее, оказывается, на зиму убирали наверх, на лестничную площадку между первым и вторым этажами. Эта несчастная обшарпанная деревяшка оказалась подарком судьбы. Увы, летом она куда-то пропала и я так и не успел ее покрасить, как неоднократно себе обещал. Вот так всегда, только соберешься сделать благое дело, как ...

За то короткое время, когда я волок слабо сопротивлявшуюся Аллочку наверх по лестнице, я сообразил, что приставать к ней в той манере, в какой я атаковал Наталью в момент второго изнасилования, было бы более чем бесполезно. В лучшем случае. В худшем можно было бы получить лет пять общего режима. Если Аллочка и не сопротивлялась, то только по причине глубочайшего упадка сил. Она совершенно равнодушно подчинилась моему натиску, безвольно дала втащить себя на половину лестничного пролета и отрешенно опустилась на вышеупомянутую скамейку, не высказав никакого желания упасть в мои объятия и брезгливо отвернувшись на мою попытку ее поцеловать. Я понял, что надо срочно менять тактику.

Именно тогда я впервые понял, насколько верно изречение, что женщина любит ушами. Да простит мне Бог, если я отошел от истины, рассказывая, что я почувствовал, увидев ее впервые, когда на лекции по аналитике она сидела у окна и нечаянно выглянувшее зимнее солнце играло в ее волосах. Конечно, что-то было. Я действительно залюбовался тогда этим светлым ореолом. Но от этого ох как далеко было до того преклонения, о котором я ей рассказывал, стоя перед ней на коленях на грязном полу и пряча голову в ее бедрах, на которые она безуспешно пыталась натянуть то одну то другую полу своей шубки.

Она обескуражено слушала, как я поклонялся ей издалека, как брезгливо наблюдал за ее романом с Коленькой, совершенно недостойным ее образа, который я хранил в своей душе с бережливостью старого скряги. Как не осмеливался к ней подойти остальные два года, боясь, что я настолько запутался в многочисленных своих подружках, что мог только запятнать тот чистый образ, что жил в моей исстрадавшейся душе. Как вчерашним вечером не смел даже подумать, что она снизойдет до того, чтобы пустить меня в рай земной, то бишь к себе под юбку. Как ...

Господь Бог вел меня в этой атаке, столь же безнадежной, как и атака американских торпедоносцев у атолла Мидуэй. Но отступать было некуда. И от описания чистой мечты, которой я жил, оказывается, все эти годы, я с отчаянной решимостью человека, которому нечего терять, перешел к желаниям, которые я испытывал, и которые были ох как грешны. К тому, какие непристойно-сладкие картины рисовал я в своем воображении, как разлука с ней порождала более чем конкретные образы, насыщенные страстью выдуманной, за отсутствием возможности утолить страсть реальную. О том, как я подставлял ее светлый лик в те порочные грезы, которые бродят в голове у любого мужика, когда ему по неприкаянности некуда разрядить свои, простите, яйца.

Понемногу я становился все более конкретным в описании своих грез. Выдуманные мной образы лились непрерывным потоком и этот поток от возвышенного парения в облаках плавно привел меня в бурное русло земной греховной жизни. И я стал говорить, что я чувствовал прошедшей ночью, что страсть моя была столь велика, что могла найти свое выражение только в том бесподобно порочном эпизоде, когда она показала мне язык, отвернувшись на мгновение от Колиного паха. Я говорил, что счастлив тем, что она не без моей помощи пережила мгновения всепоглощающей, порочной страсти, замешанной на ревности и грехе, и что только на таких дрожжах мог взойти тот хлеб насущный, который мог удовлетворить мой вселенский голод, жажду ответной ее любви, космическую по своей силе.

После этого я перешел на будущее. Я рассказывал ей, как я хочу ее любить. В подробностях и без оных, но чаще в подробностях. Как я хотел бы делать с ней все то, что могли бы сделать все мужчины мира, поодиночке и все сразу. Что я буду искать в ней всех женщин, которых хотел, хочу и буду хотеть. И не только буду искать, но и найду, потому что она достойна прекраснейших женщин всех времен и народов, что были, есть и будут под Луной, от Лолит, Евы, Клеопатры и Таис Афинской, через Мерлин Монро вместе с Мадонной аж до самой Джоан де Рок, Королевы Утренних Фей, которая еще должна родиться только через семь с половиной тысяч лет.

Приблизительно на этом месте я добился результата. Ее сопротивление упало до нуля, затем до отрицательных величин, я обнаружил, что моя речь прервана страстным поцелуем, и мои руки отправились уже знакомой дорогой, разбираясь в знакомой, но от этого не менее волнующей путанице пуговиц, застежек и кружевных оторочек. И я вдруг с ужасом подумал, а что будет, если прошедшая ночь так подорвала мои силы, что я не смогу превратить в реальность хоть малую толику из того, что только что живописал.

На счастье, я получил некоторую передышку. Когда я бережно извлек ее грудь из-под одежды и потянулся, чтобы поцеловать ее в сосок, она забилась и высвободилась со словами:
- Ну что же мы как маленькие, не здесь же, увидит кто-нибудь, пойдем ко мне, там же никого нет, ну что мы ..., - начисто забыв, что минуту назад она не собиралась и близко подпускать меня к своей квартире.

Если я преждевременно стану импотентом, то этому счастью я буду обязан в первую очередь тому нечеловеческому усилию, за счет которого я смог сделать все остальное. Когда мы вышли из лифта, и за нами закрылась, наконец, дверь ее квартиры, она тут же обернулась ко мне и бросилась мне на шею, а затем стала лихорадочно срывать с себя и с меня одежду. Мы рухнули прямо на пол, на упавшую секундами раньше шубку, и я пошел в свой последний и решительный, распаляя еще более страстными и куда более порочными словами уже не столько ее, сколько себя.

То, что я говорил ей тогда, на полу ее тесной прихожей, когда наши тела сплелись в беспорядочных объятиях, я не в силах теперь вспомнить. Но это было нечто невероятно возвышенное и еще более порочное. При этом я не ограничивал себя ни в выражениях, ни в децибелах. И хотя Аллочка тоже не молчала, а точнее - издавала крики в весьма широком диапазоне громкости, наиболее убойное действие на соседку, имевшую привычку проводить время, прижав ухо к стене, произвели именно мои слова. Я в этом уверен, потому что все последующие три года, с некоторыми перерывами, моего проживания у Аллочки, соседка эта при встрече со мной каждый раз бледнела и явно готова была грохнуться в обморок. Аллочку она переносила нормально.

После этого я отключился. Молча. Позже Аллочка сказала, что ей пришлось меня раздеть и затащить под одеяло, ибо просыпаться я решительно не хотел. Но, судя по всему, хотя бы часть своих обещаний я все-таки выполнил. И в тот раз, и в последующие дни и ночи. Но это совсем другая история.

Вместо послесловия

Эта история была записана мною приблизительно пару лет спустя. Наши с Аллочкой отношения не были простыми, и за эти два года мы раз пять сходились и приблизительно столько же раз расходились. Естественно, мы не один раз вспоминали события той ночи. Я, конечно, имею в виду действительные события, которые слегка отличаются от того, что Вы прочитали, но об этом чуть погодя. И однажды во время очередной нашей размолвки, когда я несколько недель опять жил на работе, я, от нечего делать, решил вдруг пожонглировать этими самыми событиями, представив, а что могло бы быть, если бы ... После очередного примирения я дал прочитать свою писанину Аллочке, мы еще немножко поразвивали эту тему вместе (так что кое-какими подробностями я обязан ее памяти и воображению) и забыли про написанное. По крайне мере забыл я.

Некоторое время спустя подоспел кульминационный скандал, совершенно не помню по какому поводу, а поскольку у меня к тому времени образовалась, наконец, собственная квартира, я и канул в темноту, легкомысленно не забрав эти записи с собой.

Тут я должен сделать некое отступление. Конечно, еще где-то на середине этой повести Вы стали догадываться, что в прочитанной Вами истории есть некоторые, скажем так, преувеличения, неточности, в общем - художественный вымысел. И, конечно, ждете сейчас ответа на справедливый вопрос, что же на самом деле было, а чего, соответственно, совсем-таки не было. Кое-какие детали я могу, так и быть, прояснить. Например:

Исход первого Коленьки действительно сопровождался Аллочкиной речью, переданной мною почти дословно. По крайне мере она, редактируя, не стала ничего менять. И если в этой сцене и оказался какой вымысел, то он невелик и касается, разве что, декораций, на фоне которых данное событие имело место. Ну а что Коленька действительно нажрался до такой степени - это не сенсация.

Наталья действительно говорила по телефону со своим благоверным поутру, причем ее половина диалога передана мною просто дословно, и если какие неточности и присутствуют, то только потому, что я - не диктофон, и тем более не стенографистка. Лифчик у нее действительно был порван, но кто, когда и при каких обстоятельствах это сделал - спросите Наталью, может она и помнит. Я - нет. Что же касается звуковых эффектов, которыми она интриговала своего супруга, то вы сами понимаете, что и я и Коля были в тот момент совершенно не в состоянии предоставить ей полноценный реквизит для изображения этих эффектов в натуре. По достаточно веским и понятным причинам. И здесь с ее стороны действительно имела место некая дезинформация.

Лектор по фамилии Сивоконь действительно читал лекции по марксистско-ленинской философии на одном из естественных факультетов МГУ в начале 70-х.

От автора: Могу только добавить, что человек это во всех отношениях достойный и его свидетельства заслуживают самого полного доверия. Правда, если Вы его спросите, имел ли место описанный выше случай на одной из его лекций, он с тактом истинного интеллигента ответит, что если бы и имел, то он постарался бы ничего не заметить, ибо обстоятельства, при которых женщина может издать такой крик - дело сугубо личное. Ну а по поводу обвинения в растлении молодежи путем чтения лекций по общественным наукам, неявно высказанного героем в его адрес, он, скорее всего, пожмет плечами и скажет, что зато никогда не убивал ни в чем не повинных израильских командос. И будет, безусловно, прав.

Впрочем, стоп. Мне кажется, что я и так рассказал Вам слишком уж много относительно того, что же было на самом деле. Если я стану продолжать, то эта история будет вовсе лишена художественного вымысла, и, как следствие, того очарования, которое этим вымыслом создается.

Так что в общем и целом вся она может быть отнесена категории fiction, если следовать англоязычной классификации, что означает, и не голая правда, и не полная лапша на уши, а что-то посередине. Но после того, как она была написана, ее прочли и одобрили все ее участники за исключением Натальи и Коленьки (номер один).

В руки верных супругов Леночки и Коленьки (номер два) эти записки попали от Аллочки. Я уже говорил, что не забрал их при расставании, да и вообще забыл про них. Велико же было мое удивление, когда однажды в метро я встретил Леночку, и после радостных объятий и поцелуя в щечку она вдруг лукаво посмотрела на меня и сказала:
- А мы все прочли. Вадим, ты молодец. Надо же такое выдумать.
- Ты о чем? - Я в первый момент даже не врубился, про что речь.
- Как о чем? Ты хочешь сказать, что Аллочка сама написала этот "Вечер встреч", а нам сказала, что это твое? Да ни за что не поверю. Ей ни в жисть не выдумать. Да еще в таких подробностях. И Клаузевица твоего она в глаза не видела и в руки не брала.
- Ах, это ... - Я стыдливо потупил глаза, лихорадочно вспоминая, ЧТО я там мог написать, когда маялся бессонными ночами на работе в обществе компьютера.
- Не красней, не надо. Мы знаем, что ты скромник. Но в тихом болоте ...
- Ну вот, сразу и в тихом. Обижаешь, начальник,
- Ладно. Нам понравилось. Смеялись до упаду. Хотя, местами ... Надо бы подработать. Возможно. В общем, мы очень жалели, что тебя не было. Все, в том числе и Аллочка. По-моему, вы зря разбежались. Ты сам не жалеешь?
- Ну, как тебе сказать. Жалею, конечно, только, сама понимаешь ...
- Понимаю, понимаю. - И она мягким движением приложила свой пальчик к моим губам, спасая меня от ненужных оправданий. Затем с досадой посмотрела на часы и потащила меня к противоположному краю платформы, говоря на ходу:
- Жалко, мне бежать пора. Тебе куда?
- На переход.
- Тогда слушай. Телефон наш помнишь?
- Записан где-то.
- А у тебя есть?
- Поставили. Только-только.
- Давай, запишу. И рабочий тоже. - Она достала из сумочки ручку и записную книжку, записала все мои телефоны, потом написала свой на листочке и сунула мне этот листок в карман рубашки:

- На всякий случай, вдруг не найдешь. Слушай, позвони нам обязательно. Мы Аллочку пригласим. Жалко девку. Да и ты особо довольным жизнью не выглядишь. Молчи, молчи, знаем, что все вы у нас гордые, что ты, что она. Но я же тебя к ней в постель не укладываю. Посидим, поболтаем, потанцуем. - На последнем слове она искоса стрельнула на меня обжигающим взором. - А то она боится, как бы тебя Наталья опять не закадрила. Наталья, кстати, развелась с этим своим недоноском, знаешь?
- Не, не знал.
- Она теперь под Козлова клинья подбивает. И, по-моему, не без успеха. Но долго рассказывать. Так что звони, и приезжай обязательно. На этой неделе не выйдет, на той, с середины. Лучше в пятницу. Позвони заранее. Только не исчезай, понял?
- Ага. - Я тупо смотрел на нее, переваривая услышанное.
- А сейчас прости, мне пора. - И она повернулась навстречу тормозящему поезду, но, перед тем, как войти в раскрывшиеся двери, еще раз обернулась и сказала:
- Что еще написал, приноси. Нам всем ОЧЕНЬ
понравилось, очень. Мой благоверный знаешь что сказал? Читай, говорит, это почаще. Так что я уже наизусть выучила. И не исчезай, звони и приходи. Может потом еще что напишешь. - И, когда поезд уже тронулся, послала через окно воздушный поцелуй, а потом, оглянувшись предварительно по сторонам, показала мне язык.

* * *

Наталья стояла у окна в коридоре. В первый момент я ее не узнал. Но, почти проскочив мимо, вдруг остановился, как вкопанный. Этот скелет в халате был Натальей? Не может быть!

Но это была именно она. Тяжело опершись о подоконник, она смотрела в окно. На тот самый парк, в котором мы когда-то валялись на снегу после того, как ее замели при попытке проникнуть в общежитие и отпустили только через несколько часов. Левее была видна панорама Москвы - в общем вид из окна был что надо. Но вряд ли стоило завидовать ей, да и прочим обитателям этого заведения, бывшей больницы 4-го управления на Ленинских горах.

Некоторое время мы молчали. Потом она, не поворачивая головы, сказала:
- Что? Не та Наталья? Я думала, не узнаешь.

Я ничего не ответил. Шок от увиденного был настолько силен, что и мыслей в голове никаких не осталось. Какие уж тут слова.
- Между прочим, кроме тебя так никто и не пришел. Никто.

Я опять промолчал. Что было говорить? Наталья некоторое время тоже не говорила ни слова, потом спросила:
- А когда мы с тобой последний раз виделись?
- В "Мерседесе" твоем. Года три. Или четыре. Не помню точно.
- А ... Это когда я чуть в Триумфальную арку не въехала?
- Ты и въехала бы. Если бы я руль не взял.
- Ну да. Я тогда не за руль держалась.
Слушай, - она вдруг оживилась, - а здорово как было! Никогда не кончала на скорости в сто пятьдесят. Ни до ни после. Как только нас ГАИ не засекло?
- Сто сорок семь. Не преувеличивай. А оно и засекло. Только гаишник скромный попался. - Я вспомнил парня в капитанских погонах и его отвалившуюся вниз челюсть, когда он, заглянув в салон с трудом остановленного мною Натальиного "Мерседеса", увидел спину Натальи, склонившейся над моим пахом. Я только и смог показать глазами на ее затылок, беспомощно пожать плечами и приложить палец к губам. И надо же, не стал нас трогать, исчез, как привидение. Подумал, что ему приснилось, наверное. То ли он сам мне приснился. Таких гаишников в натуре не бывает. Только во сне.

Некоторое время Наталья молчала, то ли предаваясь приятным воспоминаниям, то ли собираясь с силами, ибо сразу же за оживлением явно наступил упадок. При этом она судорожно сжимала край подоконника, будто боялась упасть. Потом спросила:
- Слушай, Вадим, а почему все так? Почему ты бросил меня, скажи? Тогда, на четвертом курсе?
- Не знаю. - Мне, правда, казалось, что она меня бросила, но я не стал ей перечить.
- Врешь, знаешь. Боялся, что сбегу. У тебя же не было ничего. Одни дырки в шкуре. И жопу не умел лизать. А тогда без этого никак. Да и сейчас тоже. И до
сих пор ничего нет. Точно? - После каждой фразы она делала долгую паузу.
- Да ... Нет. - Я попытался было уточнить, а потом замолк. Чего уточнять. Права она. Права.
- А я бы не сбежала. Это тебе та сучка напела, что если у мужика нет ничего, он не мужик.
- Она имела в виду одну из наших сокурсниц, но та была куда позже, и если чего и плела то ли ей, то ли мне, то к нашим с Натальей делам это уж совсем не относилось. - А я тебя одного любила. Одного. А ты ведь струсил тогда, а? Ты, герой трахнутый. Умереть не боялся на своих войнах дурацких, а меня испугался. А я, дура, допрыгалась. - И она вдруг зарыдала бессильными слезами, ссутулившись и прислонившись лбом к стеклу. Потом успокоилась, вытерла слезы, снова посмотрела в окно. Не поворачиваясь ко мне, сказала:
- Первый раз в жизни плачу. Первый. Ну ребенком плакала. Когда мама мороженное не покупала. А так, первый. Аборт делала, не плакала. И последний, наверное. А знаешь, как жить хочется? Нет, не знаешь. Ничего ты не знаешь. Ничего. - И одинокая слезинка покатилась по ее щеке. Она смахнула ее, и отвернулась от меня, вдруг устыдившись этой единственной слезинки. Сделала несколько вдохов и выдохов, снова повернулась к окну. На меня она так и не посмотрела.

Я стоял молча, с ужасом вдруг осознав, что ничего не могу ей возразить. Права она сейчас или не права - Бог знает. Не вспомнить уже ни мне ни ей, что мы думали и почему поступали так, а не иначе, чуть ли не двадцать лет назад. Но совсем гадко было бы оправдываться сейчас перед ней. Да и перед собой.
- А аборт ведь от тебя делала. - Она по-прежнему смотрела в окно, только платочек достала из кармана и прикусила его уголок. Вместе с губой, кажется.
- Сказать не могла? - Эта фраза вырвалась у меня помимо моей воли. Чего сейчас-то было разбираться?
- Нет, наверное. Не могла. Все думала, говорить, или нет. Потом представила, как мамочка моя, сучка родненькая, будет тебя допрашивать, чем мы жить будем и на что. И как ты будешь молчать беспомощно. Плюнула и пошла. И тебе не сказала. Что говорить?

И снова замолчала. Потом прижалась лбом к стеклу, постояла так, снова отодвинулась от окна, и, так и не взглянув мне в глаза ни разу за весь этот наш разговор, сказала, коротким вздохом переводя дыхание после каждой фразы:
- Ладно. Иди. Спасибо пришел. Я знала, что придешь. Аллочка не пришла, а ты пришел. Ты господин офицер, да? Как был, так и остался, да? Ты никого бросить не можешь, да? А меня бросил. Ну хоть сейчас пришел. - И вдруг почти выкрикнула:
- Да иди же ты, иди!

Но я не пошел. Я сгреб ее за плечи, повернул к себе и прижал ее к груди, с ужасом ощущая невесомое костистое тело, схваченное уже лапами смерти. Несколько десятков секунд мы так и стояли, молча, потом она легонько отодвинулась, мягко, но настойчиво развернула меня к выходу и подтолкнула в спину:
- Иди. Не слушай меня, наврала тебе я все. Иди. Мне теперь не так страшно. Только не приходи больше. Не надо. Иди.

Умерла она через две недели. Но на похороны я не пошел. Не хотел никого видеть. Никого. Даже ее. Ее ведь уже не было, правда?

* * *

Но это было много лет спустя. А тогда, в метро, я тут же забыл о Наталье и о ее очередном замужестве, которое в конце концов и привело ее в больницу на Ленинских горах. Я проводил взглядом исчезающий в тоннеле поезд и поплелся на переход, раздумывая, что гордость - не всегда хороший советчик, а больше гадая, каковы же были подробности обсуждения моего литературного творчества. Всю следующую неделю я маялся дилеммой звонить или не звонить. Но в четверг, набравшись храбрости, все-таки позвонил. Но это уже совсем другая история ...

P.S. Простите, забыл про эпиграф. И кстати, черт бы с ним, с Клаузевицем. Надоел.

Но конец войны затерялся в крови.
Так давай, мое сердце, говорить о любви.

Редъярд Киплинг


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список