Никитин Виктор Владимирович : другие произведения.

Социология сексуального поведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.71*10  Ваша оценка:


   Думается, что после ознакомления с этим эссе кому-то станет жить легче, а кому-то, возможно - и наоборот. Но каждый, надеюсь, все же найдет здесь для себя что-либо интересное.
  

  
  
   Социология сексуального поведения.
  
   Очень интересные вопросы: что такое мораль, религия, права человека, законы, конституция, уголовный кодекс? Они что, нам на голову с неба свалились? Или они во сне какому-либо праведнику продиктованы свыше? Фактически, все это условности, которые человек себе создал на протяжении тысячелетий в процессе развития цивилизации. Ведь, если взять первобытного человека, то у него, наверняка, не было никакой морали, желания соблюдения каких -либо законов, какой-либо религии. Он жил в дикой природе, пытался выжить, по надобности, охотился, убивал, имел, наверняка, как любое животное, свою группу женщин, которые приносили ему детей. Женщины тоже, наверняка, не считали его божеством и, по возможности, имели связи с другими мужчинами. Откуда же появились эти условности, законы, правила поведения, браки? Ведь в дикой природе как: у кого больше физической силы, у того и больше власти. Такая личность может владеть чем угодно и кем угодно. Как же тогдашние властители согласились соблюдать какие-то законы? Ведь у них уже и так было достаточно силы. Тут, вероятно, повлияла способность человека делать оружие, которое даже достаточно слабому субъекту давало возможность во много раз увеличить свою силу и во власти ровняла с другими. С другой стороны, человек - животное коллективное, он способен объединяться в группы. А в одиночку, какой бы он ни был сильный, с десятком не справится, даже если они все слабы. Вот и пришлось, вероятно, нашим предкам придумывать законы совместного жития. Но все эти законы касаются совместного жития в обществе, а вот кто и зачем придумал законы морали, брака, семьи? На этот вопрос ответить трудно. Единственно, что можно заметить, так это то, что эти законы довольно искусственны. Например: "жена да убоится мужа своего", "не возжелай жену ближнего своего", "не прелюбодействуй". Кто же это у нас не прелюбодействует, не имеет любовниц или любовников? Почему религия так сурово осуждает женщин за измену мужьям? Может, потому что женщина рассматривалась, как часть личной собственности?
   Сейчас появились очень интересные исследования человекообразных обезьян. Одни обезьяны-самцы держат гаремы, но самки при любой возможности вступают в связи с посторонними самцами. Другие виды устраивают оргии наподобие собачьих свадеб, когда все сношаются с кем попало в общей группе. Попытка объяснения такого поведения следующая: самец способен оплодотворять самок практически каждый день минимум по одной. То есть в год получится 360 детишек. Самка же способна принести только одного детеныша в год. Естественно, самец в процессе выживания гораздо важнее самки, так как если, например, в стае 100 самок и 10 самцов эта стая выживет. Если же в стае 100 самцов и 10 самок, эта стая обречена на вымирание, так как десяти младенцам гораздо труднее выжить, чем сотне. Это объясняет, почему у одного самца может быть несколько самок. А вот то, почему самки так легко изменяют своему повелителю, объясняется тем, что самки всегда инстинктивно ищут для своего потомства новые и, по возможности, лучшие гены. Поэтому они легко склоняются к новым связям. Самцы, как правило, относятся к своим детям более безразлично, чем самки. У самцов этой шпаны полно, а у самок всего по одному. По этому, инстинкт любви к детям у самок, безусловно, более сильный, чем у самцов. Ну, это все обезьяны, но мы-то - люди! А чем мы отличаемся от обезьян? Главным образом, наверное, способностью передавать накопленный опыт из поколения в поколение. Ни одно животное на это не способно. Человек как вид существует всего 1 миллион лет. А изменились ли мы генетически за это время? Совсем незначительно, только иммунная система. А в остальном, мы те же, что и миллион лет назад! Так что и инстинкты у нас те же: один мужчина может легко держать несколько любовниц, жена легко может изменить мужу, дети, как правило, почти всегда остаются у матери, и большинство семей мечтает о рождении мальчика. Соблюдаем ли мы законы морали, религии, семьи и брака? Далеко не всегда. Но ведь если мы не будем их соблюдать, мы же скатимся на уровень животных! Вот тут- то и нужно призадуматься: что делать? С одной стороны, инстинкты тянут нас к естественному состоянию, а, с другой стороны, мы хотим быть цивилизованными людьми и соблюдать законы. Где же золотая середина?
   В арабском мире женщинам, казалось бы - под страхом смерти, невозможно иметь любовников, а они все-таки имеют, настолько непобедим инстинкт погони за лучшим набором генов! Я уж молчу про Европу. Мужчины же - про них лучше и не говорить, а то дамам станет плохо. Инстинкт непобедим! Женщины в период беременности настолько не властны над своими инстинктами по отношению к будущему ребенку, что готовы рожать даже заведомо больных детей! И таких примеров огромное количество! Женщины просто обожают своих детей, в каком бы возрасте те не пребывали. Они не могут спокойно переносить, как это их любимое дитятко вдруг перепоручается какой-нибудь глупой, неумелой девице, которая и услужить-то мальчику, как следует, не умеет. Или, еще хуже, их хрупкий, нежный цветок вдруг отдается на поругание неотесанному мужлану. Это, естественно, просто ужасно. Ах, о ком это мы, о тещах и свекровях? Ну да, похоже на то. Но рефлекс любви к детям работает чаще всего только в одном направлении: родители, особенно матери, безумно любят своих детей, а дети же с возрастом все больше охладевают к своим родителям. Но, с биологической точки зрения, это - нормально: родители должны освободить место для потомства, которое будет продолжать дело родителей , размножаться.
   А любовь?! Это неотъемлемый атрибут размножения, выживания, нормальный инстинкт. Мужчина боготворит женщину (женщин), а женщина - мужчину. Надышаться друг на друга не могут. Особенно в молодости, когда сексуального опыта еще у обоих мало. Но любовь не вечна. Биологически это понятно: чем больше вариантов разнообразных наборов генов, тем больше возможностей получить сильное потомство, которое выживет наверняка. Любовь, как чувство, длится порядка 3-7 лет, иногда 10, пока дети хоть как-то окрепнут и будут способны следовать за родителями, а иногда и вести какую-то самостоятельную жизнь. Это утверждение покажется вам диким, а вот бездомные дети как раз такого возраста и есть - 3-10 лет. Посмотрите сами на улицах. Все эти размышления достаточно жестоки, но без них трудно понять наше сексуальное поведение. Если брак бесплоден, он, как правило, распадается довольно быстро. Безусловно, есть исключения, но они только подчеркивают общее правило. Если же брак традиционный, с детьми, все равно он, как правило, распадается именно после 3-10 лет. Это знают все, и причина биологически понятна - человек инстинктивно стремится к новому набору генов, то есть к новым сексуальным связям. С возрастом влюбленность проходит все быстрее и остается только голый интерес к сексу. Как у мужчины, так и у женщины. Мужчина стремится переспать (оплодотворить в свободной природе) как можно с большим количеством женщин, а женщина совсем ему в этом не уступает (стремится найти лучший набор генов). И так, практически, происходит всю жизнь. То есть, должно бы происходить, а вернее - происходило до тех пор, пока человек разумный почему-то не решил ограничить себя в сексуальности. Создается впечатление, что большую роль сыграла здесь христианская религия. Десять заповедей - это условия общежития. Можно понять почему договорились не убивать, не воровать, но почему договорились объединяться с женщинами в браке? Человечество пошло против основного инстинкта сохранения вида - размножения! Один из вариантов, возможно, что при наличии одного сильного осеменителя все племя формировалось из родственников, последствием чего становились близкородственные скрещивания и, в результате, вырождение. В таком случае, этот шаг церкви был прогрессивным. Семья была нерушимой, прелюбодеяние наказывалось жестоко. Но инстинкт все же так силен, что даже в средневековье, когда религия была всемогуща, брачные обеты все-таки нарушались. Ну, а как же в наше время? Не мне вам рассказывать. Чем больше человечество освобождается от рутинной морали, тем легче разрываются браки. Уже ничто не держит людей в страхе, грешить никто не боится. Да и социально возможность, что один жестокий осеменитель овладеет всеми женщинами даже небольшой деревни, нереальна. То есть, уже не будет вся деревня происходить от какого-нибудь Луки Мудищева. Теперь хороший вопрос: есть ли будущее у института брака? Нужно ли бороться за сохранение семьи? Если биологически семья все равно бесперспективна. Кстати, я думаю, что 99% заключенных в России браков наверняка сопровождались свадебным маршем Мендельсона. А вот все ли знают, для чего Мендельсоном был написан этот марш? Если вы не смотрели еще комедию Шекспира "Сон в летнюю ночь", то обязательно посмотрите. Под этот марш Осел регистрирует свой брак с заколдованной Королевой! Если хотите, по другому, этот марш можно назвать "регистрация ослиного брака". Это одна из лучших комедий Шекспира. Так что, свадебный марш Мендельсона ни что иное, как насмешка над пышным торжеством бракосочетания! Вот так посмеялись над нами всеми Шекспир и Мендельсон! В Европе многие люди, в особенности - знакомые с творчеством Шекспира и Мендельсона, ни за какие блага не соглашаются регистрировать браки под свадебный марш Мендельсона, хотя он, конечно, и торжественный и красивый. Но это всего лишь веселый каламбур композитора. Однажды, на регистрации брака во время проигрывания марша Мендельсона я услышал даже такую фразу от прилично одетой и весело настроенной дамы: "Вот и женится очередной Осел". Я тогда еще не знал, что она имела ввиду и был весьма удивлен. Позже, когда посмотрел "Сон в летнюю ночь", вспомнил эту даму и смеялся от души, хотя и сам являюсь "дважды Ослом Советского Союза".
   Была уже попытка освободиться от семейных уз. Все помнят лозунг сексуальной революции 60-70-х годов: "любите друг друга, а не воюйте". Что же нас остановило? Главной и, наверняка, основной причиной стал СПИД, гепатиты В и С. Никому умирать раньше времени не хочется. Но вот посмотрим, что случиться, когда научимся лечить вирусные заболевания. Наверняка, начнется новая сексуальная революция.
   Ну а вот, интересно: в каком же возрасте можно начинать половую жизнь? Социологическое понятие "дети" в разных странах законом обусловлено по-разному. В Скандинавии четырнадцатилетних ребятишек-убийц по закону даже не судят. Поэтому юные психопаты-члены хулиганских шаек, в случае, если более старший "товарищ" совершил убийство, без колебаний берут вину на себя, так как знают, что им ничего за это не будет. Они же детишки. Ну, убил там кого-то, но он же играючи, четырнадцатилетний ребенок. И такому "малышу" даже подзатыльника нельзя дать, так как можно загреметь под суд за избиение ребенка! В некоторых же восточных странах можно жениться на девочках 8-9 лет, другая крайность. Явно видно, что понятие "дети" во многих странах еще не установилось. Но в этом нет ничего удивительного. Законы, чаще всего, основываются на опыте данной страны, на ее культурных и религиозных принципах. Биологическая же граница проходит на грани полового созревания. Природа четко предусматривает: способен производить себе подобных, то есть размножаться, следовательно, способен и нести ответственность за судьбу потомства и за свои поступки. А половое созревание заканчивается у основной массы в 14 лет. Вот тут детство-то и кончается! Вот с такого возраста и можно вести половую жизнь, заводить детей, выходить замуж, жениться, разводиться. Это заключение применимо, естественно, чисто с биологической точки зрения.
   Если брак в норме длится 3-10 лет, то почему же некоторые люди проживают в браке всю жизнь? Человек все-таки существо социальное. Людей часто связывает материальная сторона, то есть, разрывая брак, приходится делить имущество. Кроме того, отправляться на поиски новой связи с возрастом все труднее. Вот и живут люди вместе, а ищут удовлетворения своим инстинктам на стороне. С возрастом, естественно, укрепляется чувство зависимости друг от друга. Большую роль играет привыкание. Люди, владеющие действительно большими материальными средствами и пренебрегающие условностями, вступают в браки очень часто. Ярчайшим примером могут служить звезды эстрады и кино. Но, как правило, такие люди в старости одиноки, если, конечно, они доживают до преклонных лет. А одиночество в старости - это картина, достойная сожаления. Старики, как правило, никому не нужны. Люди же прожившие вместе долгую жизнь, в преклонном возрасте более счастливы, так как их двое. Их соединяет взаимное доверие и дружба, хотя оба и знают, что в молодости у обоих были свои маленькие секреты. Так что, где-то к 40 годам необходимо заводить постоянную прочную связь, с расчетом прожить вместе остаток жизни. В таком браке обеим сторонам приходится во многом уступать. Как правило, после 50 лет браки распадаются очень редко.
   Ну, а как же мезальянсы -не равные браки и браки с разницей в возрасте 10-30 лет? Да женитесь на здоровье. Только помните: что бы ни стояло за этим браком - стремление к материальному благополучию или любовь, его длительность в любом случае 5-7 лет. Так как любовь проходит, а терпеть пожилого человека, даже из-за денег, очень трудно. И такие браки распадаются гораздо болезненнее со стороны пожилого человека, ибо он рассчитывает на длительную связь, а другая сторона этого не хочет.
   Да, человечеству только кажется, что оно далеко ушло от нормальных природных инстинктов. На самом же деле мы - рабы этих инстинктов. Почти все наше повседневное поведение большей частью состоит из цепи сексуальных инстинктов. Все лучшие книги, которые мы читаем - про любовь. Лучшие фильмы - про любовь. Лучшие песни - про любовь. Лучшие стихи - про любовь. Женщины красиво одеваются, что бы нравиться себе и мужчинам. Мужчины только и думают, как бы сделать так, чтобы все женщины были доступны. Власти, потакая феминистским и религиозным настроениям, пытаются создать законы, по которым женщина должна быть ограждена от посягательств мужчин. Везде, в том числе и на работе. Опять хотим обуздать инстинкты! Все эти попытки обречены на провал, так как вся жизнь построена на сексуальности!
   А что такое интересное чувство ревности. Это что, безумная любовь? А почему тогда ревнуют люди, у которых нет даже намека на любовь. Все-таки складывается впечатление, что это больше похоже на бессильную ненависть, исходящую из неудовлетворенного желания владеть женщиной или мужчиной, как вещью. Любимому человеку принесет вред только безумец.
   Если же рассмотреть ревность с генетической точки зрения, понятно, что мужской пол не может инстинктивно позволить никому посягать на его возможность размножения своих генов. Поэтому даже мысль о том, что жена может переспать с кем-нибудь, читай забеременеть от кого-нибудь, уже страшна. То же самое и у жены, то есть мысль о том, что мужчина оплодотворит другую женщину, а не меня, жену! Тут наверно и объясняется отношения между чужими детьми, мачехами и отчимами. Зла и ненависти предостаточно. В животном мире все проще: самец просто убивают чужих детенышей, если находит себе новую самку и если у той не достаточно сил защитить детенышей. Не даром, всегда говорят: "кому ты нужна с дитем-то?!"
   Интересное явление влюбленности. В процессе филогенеза у людей сформировалось повышенное влечение к какому-нибудь одному индивидууму. Он выделяется среди всех остальных именно для данного субъекта. В этот момент влюбленный не замечает никаких недостатков в предмете своего обожания. И готов практически на любой поступок ради него. Вплоть до безумного. Любовь слепа. Но, не смотря на состояние влюбленности, влюбленный достаточно легко может вступить в половую связь с другими, менее обожаемыми объектами. Тут опять срабатывает закон жизни: размножайся и пытайся найти лучшие сочетания генов. Все такие "прыжки в сторону", совершаются, как правило, подсознательно и объяснить их разумом чаще всего невозможно. Но можно только констатировать, что если возможность представится, никто ее не упустит. Кто скажет, что это не так, тот соврет себе и другим. Естественно, легче всего такое случается с мужчинами, но и женщины, конечно, отстают от мужчин не на много. Мужчина, вообще, может сильно любить одну женщину, и одновременно держать несколько любовниц. Труднее положение, когда мужчина не любит свою жену, а любит любовницу. Вот тогда наступают кризисы. Женщины очень чуткие и сразу замечают ненормальности в поведении мужа. Жизнь в таких семьях просто не выносимая. Женщина же в такой ситуации гораздо умнее, и мужчина, как правило, не замечает, что он не первая скрипка.
   Тут вот мы подошли к одному сложному вопросу. Это вопрос проституции. В разных странах к этому вопросу относятся по разному. В одних спокойно открывают бордели. В других до последней капли крови пытаются "бороться" со "злом". А вот нужно ли бороться - вопрос не простой. Борются потому что, якобы, женщина сама не идет в проститутки, а ее к этому принуждают. Да, есть и такие. Есть и наркоманки. И их, к сожалению, не мало. Почти вся уличная проституция Санкт-Петербурга - героиновая. Молодые женщины "работают" всю ночь, чтобы утром купить героина и "вмазаться". Затем весь день спят, а вечером - та же карусель. Так бороться-то нужно не с ними, а с теми, кто их наркоманками делает и продает им наркотики. Женщин, вообще, поставили в ужасное положение: либо нищенствуй, либо иди на панель, либо помирай с голоду. Молодые девочки, которые учатся в техникумах, училищах, институтах живут на воде и хлебе, если у них не зажиточные родители. Что бы получить образование или хорошую профессию, они просто вынуждены подрабатывать. Один из путей выживания это-проституция. Другие пути иногда просто не доступны, так как современное государство не имеет ни желания, ни возможности помогать им. Но утверждение, что проституция возникает только от бедности, то же хлипкое. Известно, что в зажиточной Швеции проституцией часто занимаются домохозяйки из домов с хорошим достатком. Например, что бы купить себе шубку или дорогое украшение. В любом случае, проститутки это не похотливые нимфоманки, которые только и мечтают о том, что бы переспать с первым попавшимся мужчиной. Часть проституток считают проституцию своей профессией и по-другому жить не хочет. Не понятно, почему проституцию нужно криминализировать. Дали бы им спокойно работать и платить налоги. Сейчас же на проститутках наживаются только милиционеры и бандиты. В любом случае, мужчина, если ему это нужно, найдет себе женщину. Самый легкий способ это воспользоваться услугами проститутки. Наверняка, будь проституция узаконена, проблем в семьях было бы гораздо меньше. Физиология мужчины такова, что ему, иногда, трудно жить только с одной женщиной. Проституция для мужчины и женщины своего рода отдушина от исторически сложившихся, навязанных моногамных браков, да и от современной двуличной морали. А долго ли мы будем ее придерживаться, ответить трудно. Браки сейчас существуют не долго. Какое-то движение в сторону сексуальной свободы все время происходит. Например, уже почти никто не требует, что бы невеста была девственницей.
   Многие мужчины относятся к проституткам высокомерно и презрительно. Легко могут оскорбить, унизить ее человеческое достоинство. Вот парадоксально, мужчина хочет получить услугу и одновременно пытается смешать с грязью того, от кого эту услугу получает. Никому же в голову не придет оскорбить парикмахершу или продавщицу, а проститутку легко. Притом, никто не знает, что делает та же продавщица или парикмахерша вечером. Зарплаты-то у них не очень большие. Вообще, вот как-то инстинктивно чувствуется, что у мужчин какой-то комплекс неполноценности по отношению к проституткам. У тех много клиентов, и мужчина боится сплоховать, боится, что у него не достаточно опыта, что он не сможет удовлетворить или хотя бы удивить свою партнершу. А может, тут инстинктивное желание "владеть" женщиной, и когда это не возможно в отношение проститутки, и возникает чувство: "не мое, ну и пропади пропадом". Вот из-за этого, наверняка, и происходят показная грубость и презрение. Хотя, может быть это и не так. Все молодые женщины, подрабатывающие проституцией, на определенном этапе выходят замуж и продолжают жить "нормальной" жизнью, а их мужья, естественно, ничего и не знают об их прошлом. А если им об этом кто-то и говорит, то они не хотят в это верить. Интересно, что многие женщины так же ненавидят проституток. Думается, что это можно объяснить тем, что проститутки легко доступны и легко "отбирают" мужчин у благонравных женщин. Но эти же, благонравные женщины, при определенных условиях, может быть, были бы тоже готовы "поработать" с каждым, во всяком случае, хоть немного нравящимся мужчиной. Но чаще всего, к счастью, в этом нет надобности. Есть такое подозрение, что всякая женщина хоть раз в жизни, а все-таки согласилась на сексуальные отношения ради материальной выгоды. В этом, конечно, трудно признаться, да и не требуется. А презирать проституток, все-таки не за что. Они точно такие же нормальные люди, как и все. Есть умные, есть глупые, есть злые, есть добрые - они просто люди. И часто, оказались на панели не от сладкой жизни и уж, в любом случае, не от своей сексуальной ненасытности. А если даже и так, то это не причина для презрения и ненависти.
   Ну а гомосексуалисты, лесбиянки, педофилы, люди со склонностью к инсесту? Это, чаще всего, игра природы. В мужскую голову вставлен женский мозг и наоборот. Тут делай что хочешь, а результат всегда будет один: он будет хотеть его, а она - ее. Переходных форм множество. Наказывать и ненавидеть за это людей просто стыдно. Сами они в этом совсем не виноваты. Тяжелее положение с педофилами, то есть теми, у кого влечение к маленьким детям и с людьми, у которых наклонность к инсесту, то есть влечение к собственным детям и близким родственникам. Часто это психически больные люди. Но иногда и просто патологические личности без психоза. Их нужно выявлять и ставить под жесткий контроль психиатра и милиции. Тюрьма и лечение тут не помогут.
   Ну, а теперь, снова о браках и семьях. Как уже замечаем, чем больше падает влияние религии и уменьшается страх согрешить, тем больше люди пытаются быть более честными в отношении друг к другу, и тем браки разрываются все чаще и раньше. Так что, при заключении брака следует серьезно обдумать текст брачного контракта. Особенно, если у будущих супругов уже есть имущество. Если же его еще нет, нужно обдумать, что делать с будущим имуществом в случае развода. Так же очень важно вписать туда, какие мероприятия будут проводиться в случае, если один из супругов склонен к насилию, что случиться, если жена или муж начнут отказываться от половой близости и так далее. Короче, желательно заранее сделать договор, подобный договору между двумя фирмами. Что последует в таком-то случае, а что в таком-то. То есть предусмотреть самые обыденные жизненные ситуации. Это в период влюбленности, может быть, и покажется диким, но в будущем может уберечь от экономической катастрофы и не нужных споров. Если жених и невеста этого не понимают, об этом должны позаботиться их родители, а о детях государство. Хорошо бы иметь закон, предусматривающий заключение брачного контракта, касающегося будущих или уже имеющихся детей. То есть в брачном контракте должно бы быть две части: добровольная- об имуществе и отношениях в семье, и обязательная- о детях. То есть, в случае развода материальное обеспечение детей до 14 лет обязательно, если потомок сам в этом возрасте вступит в брак или начнет работать. Если же не вступит или пожелает получить среднее образование, то обеспечение должно длиться до 18 лет, то есть до окончания школы. Средне статиcтическое пособие обязательно, ну и добровольное без ограничений. Что бы, в случае развода, не нужно было бы судиться и прочее. В контракте все уже указано: кто и в какой мере несет ответственность за обеспечение детей, кто и что получает из общего имущества. И даже, в семейном споре можно будет спокойно сослаться на договор и потребовать его соблюдения. Это все, хорошо бы, конечно, делать. Но не все решаться на это, особенно перед свадьбой. В этот момент новобрачные, особенно молодые, примут за оскорбление даже мысль о том, что они совершенно чужие, мало знающие друг друга люди, что любовь скоро пройдет и что их брак, вероятнее всего, не будет длиться всю жизнь. В момент бракосочетания большинство из нас верит в вечную любовь! Еще более практично заключение договорного брака на определенный период. Пожили в браке какое-то время, не понравилось- спокойно разошлись после окончания контракта. Понравилось, продлили контракт. В современном мире, по статистике, распадется в ближайшие годы, то есть почти сразу, около 50% браков!
   Теперь несколько слов друг о друге, без прикрас. Только голые факты.
   Женщинам о мужчинах.
   Дадим немного информации о мужчинках, исходя из выше изложенного.
   По отношению к женщинам мужчина в молодости, и в особенности, в среде других мужчин почти всегда высокомерен. Он легко может позволить себе высказаться пренебрежительно о женщине. Он часто считает ее своей собственностью. Поэтому, у мужчины, само собой разумеется, полная сексуальная свобода, а женщина, по его мнению, должна быть верна своему кормильцу. Это милое заблуждение, выход из которого для некоторых мужчин, в психологическом плане, может закончиться просто катастрофой. Если женщина дает мужчине даже малейший повод усомниться в ее верности, он тут же готов, в отместку, ославить женщину, больно и зло ее оскорбить. И это самое малое, чем может поплатиться женщина за свое сексуальное равноправие. Всем известно, что бывают случаи просто ужасные. Он же сексуальный гигант! Лучше всех! Он ее повелитель, и как это она, не благодарная, посмела променять его на другого. Да он их обоих в порошок! Мужчинам очень тяжело осознавать, что времена зависимости женщины от мужчин в современном обществе уже проходят, и женщина может и хочет жить независимо и самостоятельно. Если женщины, даже невзначай, упоминают о своих предыдущих сексуальных партнерах, это сильно раздражает мужчин. Поэтому, милые создания, оставайтесь загадочными, не рассказывайте о своих похождениях мужчинам, как бы вам иногда этого не хотелось. Такая откровенность принесет только вред. Мужчина всегда хочет быть первым и лучшим. Доставьте ему это удовольствие. Тем более, что вам это ровно ничего не будет стоить.
   Сексуально мужчины чаще всего гораздо активнее женщин. Если мужчину не удовлетворять каждый день или, по крайней мере, каждый второй день, то у него либо разовьется застойный простатит с последующей половой слабостью, либо он начнет искать удовлетворение своих потребностей на стороне. И чем чаще у женщины "болит голова", либо она себя "плохо чувствует", тем больше у нее шансов получить мужа с половой слабостью, либо вынудить его на другие связи.
   Насчет сексуально эротических зон мужчины: как все прекрасно знают, мужчина примитивен, как бревно: одна и единственная его эротическая зона это половой член. Некоторым везет: у таких еще грудь и губы. Порнография, как правило, возбуждает мужчин. Когда мужчина высказывает свои "великие" идеи, ему лучше всего поддакивать, особенно, если он во хмелю. Поддакивание ни в коем случае не должно означать, что женщина с ним того же мнения. Женщины, у которых инстинктивное, глубокое понимание мужчин, обычно со всем соглашаются, а делают все по- своему. Женщины же, которые всегда наперекор высказывают свое противоположное, может быть даже и правильное, мнение, чаще всего нарываются на скандал, а иногда и на побои (особенно в алкогольном угаре). А мужчина, склонный к насилию, будет бить всегда. Поэтому, не ждите, что он когда-либо исправиться и будет паинькой. Он таким родился и будет колотить вас до своей или до вашей могилы. И помните милые дамы: влюбленный мужчина это послушный дворовый пес, который радостно виляет хвостом, преданно смотрит в глаза, готов лизать вашу обувь, кушать из ваших ручек, но только при правильном уходе. Открыто же униженный вами поклонник опаснее разбуженного зимой медведя-шатуна! Не забывайте, что влюбленность проходит. Поэтому, пользуйтесь ею вовремя!
   Мужчинам о женщинах.
   Хотя вы и мечтаете переспать со всеми нравящимися вам дамами, это вам не удастся. Но к этому можно стремиться. Молодые мужчины ищут красивых и умных женщин, то есть равных себе, так как считают себя очень умными и неотразимыми. В состоянии влюбленности мужчина не замечает никаких недостатков в предмете своего обожания, и все, что бы ни говорило и не делало загадочное, хрупкое создание, есть умно и прекрасно. А вот, когда влюбленность проходит, то женщина уже не кажется такой красивой, умной и интересной. И молодые люди прямо диву даются, как же они могли так ошибаться, за что же они любили эту разукрашенную побрякушку. Только с возрастом мужчины начинают понимать, да и то, не все, что женщину любят не за то, что она умна или красива, а за то, что она женщина.
   И самое главное знайте: серого вещества у мужчин в мозгу гораздо меньше, чем у женщин. Об этом утверждают результаты последних исследований головного мозга. Женщины умнее и хитрее мужчин. Другое дело, что у женщин меняется настроение вместе с гормональными изменениями. То у них в крови эстрогены, то прогестерон, то и то и другое, то ни того и ни другого. Вот и попробуйте тут удержать психическое равновесие. Но это не их слабость, а сила. Без женской капризности и изменчивости, жизнь с ними была бы скучна и не интересна.
   У мужчин в мозгу больше белого вещества, то есть проводов, и они более логичны и быстрее соображают. Если сравнивать женщину с мужчиной, это все равно, что сравнивать букет цветов с арифмометром.
   О сексуально эротических зонах женщин говорить бесполезно, вы все равно ничего не поймете. Вся женщина это одна сплошная эротическая зона.
   Поэтому: целуйте, лижите, сосите, мастурбируйте всю женщину, все ее места и органы. И вообще, делайте все, что делал бы любой шелудивый псина на собачьей свадьбе. Это будет очень хорошо, и ваша дама будет довольна. Ограничение женщины в ее сексуальных намерениях, до добра не доводит. Ей, то же, нужно дать возможность делать все что угодно, какие бы сексуальные фантазии ее не посетили. Поэтому, не удивляйтесь, если она вдруг всунет свой маленький розовый пальчик в вашу попку, или прикажет вам это сделать со своей золотой попкой, или, просто-напросто, попросит эту попку поцеловать. Ну, а если же вы брезгливы, то вам никогда женщину, по-настоящему, не удовлетворить! Она, конечно, будет притворяться, что все прекрасно, для порядка дышать с надрывом, стонать, может даже повизгивать. Но потом, все равно, найдет себе утешителя.
   Более тяжелый, конечно, для мужчин вариант, если супруга вдруг потребует в святая святых брачное ложе, еще одну девочку, которая ей нравиться. Ну, а про второго мальчика, я уж просто стыдливо умолчу... Об этом чаще всего молчат, как рыбы, но учтите, такие капризы, далеко не редкость. Это опять к тому же вопросу о браке, влюбленности и сексуальности.
   Женщину пытаются понять и добиться от нее какого-то понимания только недозревшие неврастенические подростки и сумасшедшие. Женщину нужно любить и обожать. Вот, собственно, и все что от вас требуется. Делайте побольше подарков, тогда и вас, может быть, будут больше любить. Поняли чего-нибудь? Нет? Ну и не надо, учитесь на своих ошибках. После 3-4-го брака, может быть, чему-нибудь научитесь. Порнография не возбуждает женщину, но создает ей хорошее настроение. А испортить настроение женщине очень легко, достаточно сказать, что она сегодня немножко бледненькая.
   И еще, запомните: женщина всегда права! Если же она все-таки оказалась не права, то это недоразумение, которое всегда является следствием того, что мужчина что-то сделал и не сказал, или что-то сказал и не сделал. Очень просто, правда?.
  
   Ну вот, собственно говоря, и все. Так чаще всего происходит в действительности, хотя в теории мы хотим, что бы все было совсем наоборот...
Оценка: 3.71*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"