Никитин Василий : другие произведения.

Адам и Ева в историческом контексте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  'В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.' (Бытие 6:4)
  
  
  

  Кратко излагаю свои взгляды по этому вопросу на основе многолетних исследований, размышлений и откровений свыше. В том, что пишу, уверен, не никого не принуждаю принимать это на веру. Самотоятельно ищите во всём истину и обрящите. Ведь верующий человек молитвенно общается с Богом, источником всякой истины.
  
  Прежде всего, следует рассмотреть происхождение человека и древнюю историю этого мира. Так вот, наука правильно определяет эволюционное происхождение первых людей как следствие длинной цепочки мутаций ДНК под воздействием внешних факторов и в соответствии с заложенной в изначальное семя жизни программы. То есть, изначально жизнь в самой простой клеточной форме заселяется на подходящей по условиям планете по воле Бога и далее она развивается по соответсвующим законам и апогеем эволюции является появление такого высшего животного (человека), сознание которго уже готово принять божественный дар и может быть наделено духом и личностью, а также свободой духовного выбора и возможностью зарождения души. Такое существо спсобно стать дитём Отца Небесного и обрести вечную жизнь. Всего это обычные животные лишены. В этом качественное отличие человека от животного. Поэтому, кстати, те, кто отвергает эти дары Бога, по сути, возвращаються на животный уровень со всеми последствиями такого выбора.
  
  Божье управление подразумевает порядок. Поэтому, когда на планете появляется человек, с Небес присылается соответсвующий планетарный руководитель, чтобы согласно воле Отца вести планомерно и последовательно человечество во свет жизни, эпоха за эпохой. Трагедия этого мира в том, что некогда высокий управляющий Божий Сын, создание Света, Князь этого мира, пал по гордыне своей... Этот лукавый предатель и враг рода человеческого объявил о "суверенном" статусе этого мира, отверг божественное сверхуправление и объявил себя богом этого мира. Он объявил "свободу" от истинного Бога и Его законов. Фактически это положило начало открытому мятежу и восстанию против Бога. В этом сущность сатанизма и все человеческие учения и идеи, отвергающие сверхуправление Бога, являются лишь разновидностью мятежной "свободы" лукавого врага. Даже современная наука, выходя за предлы своей компетенции и отвергая божественное сверхуправление и разумное сотворение вещей и существ, делает глубокий реверанс в сторону сатаны. С тех пор этот мир изолирован от остальной вселенной и существует во зле, духовной тьме, смуте, насилии и хаосе, вызванном отвержением божественного плана развития.
  
  Для исправления ситауции позже были посланы Адам и Ева. Они были воссозданы в этом мире совершенно зрелыми и опытными созданиями, так как они пришли с Небес. Адам и Ева относятся не к эволюционным людям, а к тому прототипу или эталону матеральных созданий, который существует на Небесах и по которому проектировался смертный человек. Не даром Адама и его прямых потомков назывли в Писании Сынами Божьими (которые позже брали себе в жёны дочерей человеческих и к которым ушёл Каин в земли Нода и стал там царём, - изучайте Писания, там всё это есть). Они похожи на нас (точнее, мы похожи на них), но превосходят нас во всём и поэтому, естественным образом, такая небесная пара становится помазаниками Божьими на земле - Царем и Царицей всей планеты. Их продолжительность жизни не ограничена и они бы и сейчас несли свет Божий в этот мир, если бы не оступились. И мир был бы, очевидно, иным. Именно от них пошёл обычай избирать себе царей из тех, кто, предположительно, был прямым потомком Адама и Евы. Сейчас, конечно, их кровь уже перемешена почти со всеми народами, кроме некотрых изолированных племен крайнего севера и других отдаленных мест. Хотите посмотреть каков эволюционный человек без крови Адама - изучайте эти племена.
  
  Дерево жизни - это, скорее всего, реальное растение, с которого получали плоды Адам и Ева для избежания старения тела. А вот дерево познания добра и зла, это, конечно, метафора. Ибо добро и зло познаётся не от матеральных плодов, а от духовного выбора.
  
  Тогда что же произошло? А произошло, видимо, то, что Адам и Ева из-за происков и козней лукавого врага, заинтересованного в их падении и отступлении от Бога (символически изображенного как змий), смешали добро и зло. То есть они добавили к божественным планам, которым должны были строго следовать (добро), свои собственные планы, не соответсвующие воле Отца (зло). Их предупреждали об опасности этого. Но они, видимо, хотели срезать углы и ускорить воплощение своих благих намерений по спасению этого мира, прявили недостаточное терпение и... когда они нарушили полученые наказы, они лишились особого статуса и доступа к дереву жизни. Они стали смертными людьми, вынуждены были покинуть место обитания (Эдемский сад), постепенно состарились и умерли, оставив после себя потомков, но так и не наладив порядок в этом мире. Их потомки постепенно перемешались с эволюционными людьми. Таким образом миссия Адама и Евы была провалена, но при этом мы всё же получили немного их преобладающей крови и улучшили свою наследственность.
  
   Третья попытка спасения этого мира была предпринята Самим Создателем лично. Он безупречно прошёл это тяжелейшее испытание как смертный этого мира, твердо следуя воле Отца и не разу не оступился. Однако, как вы знаете, мир отверг и эту третью и последнюю попытку спасения. В личном плане спасение через Господа открыто для каждого, но мир в целом погибает. Грядет Новое Начало. Но это уже другая тема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"