Никитин Василий : другие произведения.

Духовное единство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.'
(Иоанна 17:21)
  
  
  
  Однажды учитель вёл беседу с группой учеников и, когда между учениками возник очередной жаркий спор, один из них спросил:
  
  - Учитель, как нам научиться одинаково смотреть на вещи и тем самым избегать разногласий между собой?
  
  С заметным волнением учитель ответил:
  
  - Я никогда вас не учил одинаково смотреть на вещи. Сын Человеческий пришел, чтобы провозгласить духовную свободу, чтобы верующие могли жить самостоятельной, самобытной жизнью перед Богом. Господь не желает, чтобы мы, ради согласия в обществе и мира в братстве верующих, отказывались от личной свободы, духовной самобытности и индивидуального мышления. Где дух Господень - там и свобода.
  
  - Учитель, но тогда единство недостижимо?
  
  - Господь требует от нас только духовного единства. Вам не нужно одинаково видеть, одинаково чувствовать и даже думать схожим образом, чтобы быть одинаковыми духовно. При всём очевидном разнообразии ваших личностей и интеллектуальных особенностей, ваше духовное единство основано на том, что каждый из вас одарен одинаковым духовным присутствием Небесного Отца. Ваша духовное единство подтверждается общим стремлением выполнения воли Отца и служению своим собратьям. Через это духовное единство мы едины в Духе с Сыном и с Отцом.
  
  - Учитель, а как это проявляется на практике?
  
  - В практической жизни каждый из вас вправе сохранить свои индивидуальные особенности мышления, эмоционального восприятия и социального поведения. Ваши личности отличаются почти бесконечным разнообразием и непохожестью, при том, что ваши единообразные духовные плоды, произрастающие из вашего общего стремления исполнять волю Отца и объединенные взаимной братской любовью, свидетельствуют, что вы - ученики Господа и едины с Ним и между собой в духе. Вы едины в служении Богу, но проявления и формы этого служения могут различаться.
  
  - Именно поэтому Иисус не оставил после Себя ни одной записи?
  
   - Да, Господь не желает, чтобы следующие за Ним верующие были скованы догматами, пленены традициями или связаны символами веры, даже если они введены благочестивыми людьми. Эти методы не подходят для руководства верующими. Дети Небесного Отца ищут руководства Божьего Духа и именно это объединяет их вместе и направляет к совершенству. Духовная власть исходит исключительно от Бога и она едина для всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"