Никитин Василий : другие произведения.

Лабиринты разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
  Иоанна 1:5
  
  
  
  Ты пойдешь со мной? Я выведу тебя наверх, к свету.
  
  Нет, тебе не показалось. Это мой голос - того, кто вызвался быть твоим проводником. Идём?
  
  Ты хочешь показать мне своё сокровище, которые ты прячешь в этой расщелине? Нет, это не золото. А хочешь увидеть как этот кристаллик пирита заиграет на солнце? Ты мог бы взять его с собой на память...
  
  Ты опять мечтаешь заполучить вторую свечу... Но я пришел скорее вывести тебя отсюда, а не помочь тебе обустроиться здесь надолго. Ведь ты создан жить во свете, а не во тьме. Здесь темно, сыро и затхлый воздух. Не бойся! Пойдем со мной! Какая была бы радость там наверху, если бы я поднялся вместе с тобой!
  
  Ты говоришь я сначала должен помочь тебе победить чудовищ этого подземелья? Но здесь же никого нет, кроме тебя! Это же просто тени. Нет, они не живые. Они двигаются потому, что у тебя дрожат руки и твое неровное дыхание колеблет пламя свечи. Смотри, не затуши её раньше времени.
  
  Ты мне не веришь? Почему? Ты не веришь, что есть свет?
  
  Но тогда откуда у тебя эта свеча? Разве ты не чувствуешь как стекает воск по твоему запястью? Разве ты не видишь этот пляшущий огонёк света? Если бы не он, ты бы здесь не выжил. Так кто зажёг его для тебя?
  
  Молчишь?
  
   Твоя свеча догорает и я вновь ухожу ни с чем... Когда огонь коснётся твоих пальцев, я приду к тебе в последний раз. Нет, не чтобы задуть её, - она погаснет сама. Я вновь предложу тебе выход из твоих лабиринтов, но если ты окончательно отвергнешь мою руку помощи, тьма поглотит тебя навеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"