Никитина Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Иван да Змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА I.
  В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил-был Иван-царевич, названный так в честь своего дедушки, что на лягушке-квакушке женился. Жил, не тужил, и было у него два брата: старший-Петр, средний-Александр.
   Но раз на то царство-государство напал Змей-Горыныч. И вот собрал царь своих сыновей да и говорит им:
  -Надо Землю-Матушку нашу защитить, и Змия поганого проучить! Вы Горыныча разыщите,да сразите! Кто первый его голову принесёт, тот царём и будит!
  Пётр начал было возражать, но царь приказал собираться и ехать.
   А наш Иванушка долго не собирался - взял меч да щит, и поехал на Коньке-Горбунке, что от его пра-пра-прадедушки остался.
   Долго ли, коротко ли они ехали- скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.И примчались они к избушке на курьих ножках, а Иванушка и говорит:
  -Избушка,избушка! Стань по старому, как мать поставила: к лесу задом, ко мне передом!
   Встала избушка к лесу задом к Ивану передом. Зашёл Иванушка в избушку, а Конька при пороге оставил. Смотрит- а в избушке на печи, на девятом кирпиче Баба-Яга костяная нога, зубы- на полке, а нос в потолок врос.
   ГЛАВА II.
   Встала Яга да и говорит:
  -Ты чего без стука вошёл, иль не знаешь, что я сегодня голодна?
  -Что ты, бабушка! А без стука я вошёл потому, что очень надо!
  -Давно меня бабушкой никто не называл! Ну ладно, говори, в чём дело, пока я не передумала!
   Рассказал Иван что, да как.
  -Ладно, помогу! Но сначала поешь- я сегодня добрая.
   Накормила она Иванушку, напоила, даже в бане выпарила(и уложила спать).
   На следующий день Иван поел, взял в суму краюшку хлеба, и вышел на улицу. Глядь- а Горбунка нету. Позвал он Ягу, а она сказала:
  -То, наверное, украл брат Горыныча- Кощей.
   Загоревал Иванушка- как без Горбунка до царства Кощеева добраться? А Баба-Яга сказала:
  -Не надо кручиниться! Уж я-то постараюсь тебе помочь, как говорится, чем смогу- тем помогу!
   Дала она ему клубочек волшебный да сапоги-скороходы, и отправился Иван в царство Кощеево.
   Несут его сапоги-скороходы: раз шагнёт- горы перепрыгнет, два- море.
   Пришёл он к замку Кощея, и решил пробраться туда. А пробираться и не надо было- ворота открыты были. Зашёл он внутрь- а перед ним сам Кощей.
  -Ты это что без стука заходишь? Не знаешь, что я могу тебя в тюрьму посадить?
   А Иванушка ответил:
  -Прости, дедушка, просто у тебя ворота больно тяжелы, да толсты- ты бы не услышал моего стука!
   Не знал тогда Кощей про силу его- простил да за стол пригласил.
   Разговорились они. А Иванушка заметил это и сказал:
  -Говорят, брат есть у тебя- сильный да смелый- вот что-то не верится- хочу посмотреть!
  -Не веришь? Так смотри!
   Кощей свистнул Что есть мочи- так что бокалы хрустальные полопались! И прилетел Змей. Иван тут же вскочил, голову Горынычу отрубил, забежал в конюшню, сел на Горбунка и был таков.
   Приехал он в своё царство-государство, показал царю голову Змея, и начали пировать за здоровье будущего царя. А потом женился он на дочери одного купца, и было у них три сына и три дочери, и жили они счастливо.
   ВОТ И СКАЗКИ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ- МОЛОДЕЦ!
  Никитина Настя, 10 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"