Никитина Алиса Робертовна : другие произведения.

Первый день 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первый день
  
   Проснувшись утром я оказалась на полу свернувшись в одеяле. В глаза било утреннее солнце, часы на столе показывали шесть часов. Первое о чём я подумала это был дикий голод, в свете последних события, я не ела ничего почти целые сутки. Я привстала на колени, на зеркале была записка от отца: " Я на работе, твои документы уже в новой школе, автобус будет в восемь часов, деньги на столе, после школы я тебя заберу " Обычные наставления и указания человека, которого я толком не знала. Я собрала волосы в хвост и подошла к столу там, лежали деньги и маленькая коробочка, внутри был сотовый телефон.
   Вспомнив вчерашний день, я стрелой ворвалась в ванную и быстро закрыла окно на щеколду и отпустила тяжёлые ставни. А в голове промелькнула мысль, что окно больше никогда не открою. Умывшись и почистив зубы, я прошла обратно в комнату, второй месяц осени, была отличная погода, но ветер всё же дул. Споткнувшись об одну из многочисленных коробок нечайно упала и выругалась, встав на ноги я направилась к шкафу надела чёрные джинсы и белую рубашку немного официально но для первого дня сойдёт. Я достала свой iPod и включила в ушах сразу заиграла знакомая музыка. Я начала собирать свою сумку, натянув кеды я мимолётным взглядом пробежалась по комнате чтобы ничего не забыть, одевая часы на руку они показывали только шесть тридцать. Кухня была большой и чистой, видно было, что ею не так часто пользовались. Сделав несколько шагов я дернула за ручку холодильника и достала пакет сока и яблоко. Засучив рукава я помыла яблоко в итоге не наевшись я сделала себе сэндвичи и допила весь сок. Когда я покончила с завтраком, было пока семь пятнадцать. Я поднялась обратно к себе заправила постель и пообещала себе разобраться с коробками после возвращения из школы. Я подошла к большому зеркалу и распустила волосы они рассыпались по спине, расчесала их, но собирать не стала. Снова бросила взгляд на часы, я поняла что пора выходить. Оказавшись в прихожей накинула своё чёрное пальто замотав на шее любимый (красный?) шарф. Я быстро направилась по направлению к остановке, автобус подъехал через пять минут.
   В нём было много свободных мест. Водитель посмотрел на меня с удивлением и спросил
  - новенькая? -
   В знак согласия я кивнула головой. Пройдя под пристальным взглядом немногочисленных находившихся в автобусе подростков, прошла к самому дальнему сиденью. Дорога была недолгой, как только мы подъехали к огромному белому зданию школы, на меня накатила волна ужаса.
   Через небольшое окошко я осмотрела мою новую школу. Трёхэтажное здание, большая парковка перед ней вмещала огромное количество машин, а подсчитав сколько должно быть учеников я просто вцепилась руками в сиденье. Представила как половина из этой массы наблюдает за каждым моим шагом и движением. Вдруг вспомнилась старая школа, где я не была чем-то новым, почти прижилась не была постоянным центром внимания и этого почти мне хватало. И вот снова это пережить? Глубоко вздохнув, я вышла из автобуса, держа сумку в руках, быстрым шагом направилась в учебный корпус за расписанием. Я прошла так быстро, даже почти промчалась, дойдя до двери не заметила, как от туда вышел парень, всё случилось так быстро что я даже не поняла что же произошло. Столкнувшись с ним я покачнулась и упала назад он тоже упал из рук у него посыпались листы бумаги. Мы сидели с ним на полу и удивленно смотрели друг на друга, вокруг нас валялись листы. Парень был красив даже слишком, как мне показалось черты его лица были идеальными, как и мои собственные, я поняла что его они не тяготят также сильно как меня, что мне и не нравилось. Его белые волосы были хорошо уложены, чёрные глаза смотрели откровенно оценивающе, брови были приподняты от удивленья, ровный скульптурный нос, чётко очерченные губы подрагивали словно сдерживали улыбку, немного загорелое лицо так и светилось. Его телосложение было не менее впечатляющим он был высокий и худой, но хилым он тоже не казался так как под закатанными рукавами рубашки были сильные руки. Мы смотрели друг на друга примерно минуту, прохожие уставились на нас с интересом, а музыка всё гремела у меня в ушах. Из глубины меня внезапно вырвался неконтролируемый смех, я смеялась не обращая ни на кого внимания, уж очень глупой мне показалась это ситуация. Внезапно я поняла, что он меня тоже поддержал. Он осторожно приподнялся опираясь на руки, посмотрел на меня и протянул мне руку. В этот момент прозвенел звонок я быстро поднялась, не воспользовавшись его помощью и начала помогать собирать его листки. Покончив с этим делом, собрав большую часть я обернулась и протянула их ему. - Спасибо - прочитала я, по его губам которые расплылись в улыбку. Сняв наушники я посмотрела ему прямо в глаза без всяких эмоций и ответила - извини - обойдя его я вошла в здание учебного корпуса. Неожиданно почувствовав чью-то руку на своём плече и немедленно её стряхнув я оглянулась это был он.
  
  - Меня зовут Лукас - представился парень. Его голос был приятным бархатный, даже с каплей мёда в звучании.
  
  - Миша - ответила я.
  
  - Ты новенькая, не нужна моя помощь? - его взгляд был заинтересованным.
  
  - А где можно получить расписание? - ответила я вопросом на вопрос.
  
  - Я провожу тебя - он указал рукой пропуская меня
  
  Мы направились по длинному коридору, потом поднялись по лестнице на второй этаж, Лукас помог получить мне расписание и всё объяснил администратору. Я пробежалась глазами по расписанию первым была история где-то во втором корпусе а класс я даже не успела посмотреть. Лукас подскочил ко мне взял меня за руку и потянул к входной двери. Я высвободилась из его цепкой хватки когда мы вновь шли по коридору. Он смотрел на меня а потом сказал
  
  - мы с тобой в одном классе у меня тоже история так что следуйте за мной мисс! -
  
  - Лукас ... - начала я, но замолчала.
  
  - Что? - он пристально посмотрел на меня.
  
  - Спасибо! - я переделала свой вопрос который у меня назрел в вежливую благодарность.
  
  - Обращайся если что - ответил он с энтузиазмом.
  
  Дойдя до двери, я ещё раз глубоко вздохнула, Лукас это заметил
  
  - всё будет хорошо, не волнуйся - посоветовал он. -
  
  - Только не смотри им в глаза, а то съедят - пошутил Лукас широко улыбаясь демонстрируя ослепительную улыбку.
  
  - Знаешь, как ни странно это не помогает - сказала я с нескрываемым сарказмом в голосе. Наш разговор был таким лёгким как будто мы знаем друг друга уже очень долго.
  
  Он открыл передо мной дверь и отступил немного в сторону, давая мне возможность пройти вперёд. Все взгляды мгновенно устремились на нас. Я оглядела класс и первое что попало на глаза это были удивлённые голубые глаза очень знакомого парня.
  Он всем своим видом давал мне понять, что тоже узнал меня. Уголки его губ поползли вверх и на щеках образовались ямочки. "Ангел воплоти, только нимба над головой не хватает и двухметровых белоснежных крыльев" подумала я. По классу пошли перешептывания и смешки. "Ну вот опять это пережить, ужас!" всплыло у меня в голове. Левой рукой я вцепилась в ручку своей сумки что побелели костяшки пальцев. Учитель призвал их к тишине и постепенно всё утихли. Мне казалось Лукас понимал что со мной происходит он подошел ко мне вплотную и сжал мою правую руку в своей, продолжая объяснять учителю, кто я такая и почему мы опоздали. Его жест не прошел незамеченным по классу опять понесся рой голосов, женская его половина была готова удавить меня на месте. Поведение Лукаса меня шокировало он вёл себя со мной так смело, нахально и казалась не обращал внимание на остальных. Я ничего вокруг не слышала, потому что была погружена в свои мысли, было не очень комфортно стоять перед новым классом, тем наглым парнем и чувствовать нескрываемую поддержку Лукаса. Когда он закончил учитель разрешил нам присесть. Я направилась к последней парте второго ряда но Лукас вернул меня на место притянув за руку
  
  - подожди - прошептал он - дай мне своё расписание, надо отдать учителю - объяснил Лукас.
  
  А я совсем про это забыла, после всей этой суматохи, не показывая панику которая на меня накатила, просто молча протянула листок с расписанием. После этого он направился за первую парту третьего ряда, потянув меня за собой. Упираться я не стала, просто решила, пересесть потом, первую парту я не любила с детства. Лукас отпустил мою руку только тогда, когда довёл меня до парты и обошел её чтобы сесть с другой стороны. Перед тем как присесть я бросила взгляд на того парня который сидел за нами и по видимому он не спускал с меня глаз всё это время. Я прямо посмотрела ему в глаза он ничуть не смутился и не отвёл взгляда (- странно - подумала я, раньше на всех парней это работало без отказно, когда я сталкивалась с ними взглядом, как бы случайно они отводили глаза и больше не смотрели, чтобы не встретиться вновь с моим глазами ), но теперь он не улыбался, его лицо было серьёзным. Потом он посмотрел на Лукаса и уставился в книгу. На моём лице вдруг вспыхнула язвительная усмешка. Неужели он так серьёзен из-за того, что Лукас держал меня за руку? Если это и так я готова даже поцеловать Лукаса, чтобы испортить настроение этому наглому парню. Присев за парту я всё ещё улыбалась. Лукас тоже улыбнулся - что смешного? - поинтересовался он.
  
  - Да так увидела кое-что смешное -
  
  - у меня, что рога выросли или хвост торчит? - Лукас медленно погладил себя по голове с озабоченным видом обернулся назад на стул и вновь посмотрел мне в глаза.
  
  Он улыбнулся и мы оба засмеялись. Несколько пар глаз обратили на нас внимание, включая недовольного учителя.
  
   Урок прошёл быстро. Прозвенел звонок и все начали собираться
  уже выходя из класса я заметила что Лукаса рядом нет, обернувшись я поняла он разговаривал о чём то с учителем. Я решила его подождать, отойдя немного в сторону от входа, я подошла к окну и начала наблюдать за надвигающимися тучами. А ёще утром погода была отличная. Сзади кто-то подошёл
  
  - о чём он спрашивал? - повернувшись, задала я вопрос.
  
  - Кто? - недоумевал парень.
  
  Вдруг я поняла, что ошиблась это был не Лукас, а тот парень. Я молчала он тоже, мы просто буравили друг друга взглядами. Проходящие мимо тоже с любопытством поглядывали на нас. Первым заговорил он
  
  - Привет я Александр, но можно просто Алекс -
  
  Немного помолчав я коротко ответила
  
  - Миша -
  
  - Очень приятно с тобой познакомиться - улыбка опять озарила его лицо. Вблизи он смотрелся ещё лучше чем когда я видела его тогда у окна.
  
  От него исходило какое-то свечение как мне показалось. Голубые глаза по-прежнему были непроницаемы. И тут на мою радость подошёл Лукас.
  
  - Здравствуй Алекс - не взглянул на него направляясь прямо ко мне мимоходом бросил он ему.
  
  - Приветствую тебя Лукас - незамедлительно ответил Алекс.
  
  Они были очень вежливы друг с другом, но одного тона хватило мне чтобы понять какая грань проходит между этими людьми. В этом тоне чувствовалась холодность, может даже неприязнь, но их вид ничего не выражал. Я сравнила их лица со стороны это были, ледяные маски безразличия. Не став медлить Лукас произнёс
  
  - Миша пойдём я покажу тебе где твой шкафчик, перемена скоро кончится - он взял меня за руку и улыбнулся мне.
  
  Я была удивленна этим, - зачем Лукас это делает мне же больше не нужна поддержка? Или он тоже догадался, что это злит Алекса
  и решил позлить его - размышляла я. - Но почему это злит Алекса? - я тоже не понимала. Краем глаза я заметила, что этот жест, имел последствия, Алекса это привёло в бешенство. Он этого не показал, только глаза сверкнули грозным пламенем, ледяная маску ни разу не показала его истинных эмоций.
  
  - С каких пор ты стал таким заботливым к новеньким? - с сарказмом заинтересовался Алекс, когда мы пошли по коридору отдаляясь от него.
  
  - Это моя обязанность помочь ей! Алекс - ответил Лукас
  
  - Ну и кто же возложил на тебя эту ответственность? - не унимался Алекс.
  
  - Я сам - Лукас снова улыбнулся мне.
  
  - А я надеюсь Лукас ты не забыл, о правилах и её не будут потом возить к психиатру! - нанёс последний и сокрушительный удар Алекс.
  
  Я ничего не понимала из того что он говорил, Лукас резко остановился и обернулся лицо его было искажено гневом, было такое ощущение что он сейчас бросится на него или закричит, но он промолчал и только крепче сжал мою руку словно успокаиваясь. Я в ответ двумя рукам, обхватила его руку демонстрируя ему свою поддержку.
  
  - Блин, что я говорю? - прошептал Алекс себе под нос.
  
  Он растеряно начал озираться. Затем все мы заметили девушку стоящую за ним. Она стояла сложив руки на груди, закрыв глаза, слушала их разговор и у меня сложилось впечатление, что она получает от этого какую-то непонятную радость даже наслаждение. Девушка была самой обычной на вид, её чёрные волосы спускались на плечи, маленький рост придавал ей некую хрупкость, как могло бы показаться сначала. Губы были в полу улыбке. Веки приподнялись, показывая шоколадно-карие глаза. И вот когда она увидела, что её заметили, она открыла глаза полностью. Заметив её, в глазах Алекса отразилась ярость.
  
  - Пенелопа убирайся отсюда! - почти прорычал Алекс.
  
  - Я всего лишь шла мимо, Алекс! - защищалась она.
  
  - Вот и иди куда шла - перебив Алекса, вставил Лукас.
  
  - Я не то чтобы голодна, но эта маленькая капля тоже не повредит - засияла Пенелопа.
  
   Я была в полном недоумении, за что они так с ней что она им сделала, ничего не понимая в их разговоре я продолжала слушать.
  
  - Прекрати делать это - приказал Алекс
  
  - О чём ты? Я ничего не делала - Пенелопа округлила глаза от услышанного обвинения.
  
  - Не ври это ты поработала - Лукас с недоверием переводи взгляд с Пенелопы на Алекса, они вдвоём переглянулись.
  
  - Ложь не мой д... стиль - переделав последнее слово добавила она, посмотрев на меня.
  - Всему виной ваша новая дама господа - она кивнула в мою сторону. Алекс и Лукас одновременно посмотрели на меня, окончательно запутав меня, Пенелопа только ухмыльнулась.
  
  - Проваливай! - Алекс смотрел со злостью.
  
  - Ты мне не указ Алекс, где хочу там и буду, а здесь так хорошо - она глубоко вдохнула и закрыла глаза от наслаждения, как будто в воздухе витал прекрасный аромат, но я ничего не чувствовала.
  
  Она снова открыла глаза и посмотрела прямо в глаза Алексу. Он почти успокоился и говорил уже нормально.
  
  - Я не указ это верно, но Каил! - напомнил ей Алекс. При упоминании этого имени в глазах у неё отразился ужас.
  
  - Только попробуй - угрожая, прошипела она.
  
  - Так что? Уйдёшь по хорошему? - Алекс сделал по направлению к ней один шаг.
  
  Пенелопа отступила назад бросив на него негодующий взгляд она скрылась за углом. Алекс ушел следом за ней, оставив нас наедине с Лукасом. Лукас повернулся ко мне на лице опять была улыбка и взяв меня за руку потянул за собой. Он показал где находится мой шкафчик и что-то при этом рассказывал, в ответ я просто кивала, соглашаясь с ним. Я опять была погружена в свои мысли. - За что они так с ней?- этот вопрос не выходил у меня из головы. - Какие ещё правила, о которых говорил Алекс? " Что она натворила что они её так ненавидят?" всё это не давало мне покоя и я решила расспросить обо всём у Лукаса. Тут он прервал мои размышления, возвращая меня в реальность своим возгласом
  
  - что правда? - я слегка вздрогнула от неожиданности, но вида не подала и только посмотрела на него непонимающим взглядом.
  
  - Прости, что ты сказал? Я не расслышала. - Улыбка исчезла с его лица.
  
  - Я спросил, будешь моей девушкой и ты согласилась - ответил он.
  
  Ровно пол минуты я думала над этим, а потом заметила что он не может сдержатся от смеха и поняла что это была шутка. Резким движением я захлопнула шкафчик развернулась и ушла не посмотрев на него. Лукас очень быстро догнал меня.
  
  - Да ладно не обижайся, я просто заметил что ты меня не слушаешь и решил пошутить - объяснил он.
  
  Попытавшись меня остановить он схватил меня за локоть, я отдернула руку и остановилась.
  
  - Что за правила? - спросила я неожиданно даже для себя, этот вопрос как и другие долго назревал и наконец вырвался.
  
  - Какие правила? - говорил он с неподдельным вопросом в глазах.
  
  - Про которые, говорил Алекс - пояснила я не отводя взгляда.
  
  - Ах это, да так свод школьных правил - махнул он рукой.
  
  - Что именно за правила, поясни я тоже хочу знать -
  
  - Да ладно тебе обычные скучные правила, когда пойдём отдавать твоё расписание я раздобуду тебе буклет с этими правилами - пообещал он
  
  Было ясно что он что-то скрывает, но что, это было неизвестно.
  
   После нескольких уроков настало время идти в столовую. Лукас повёл меня туда как обычно уверенно и свободно. Пока мы стояли в очереди за едой, я рассматривала собравшихся в столовой людей. Столы здесь стояли по рядам и такое расположение позволяло расположить здесь одновременно огромное количество учащихся. Начиная с первого ряда (всего было пять рядов) я пробежалась взглядом по всем столам. Очередь двигалась очень медленно поэтому я начала детально разглядывать сидящих. Как и в любой другой школе все учащееся были разбиты на касты и группки. И на последнем ряду были весьма странные личности, там было много разных людей, подростки по старше и по младше, парни и девушки они были чем то похожи на всех, но всё же кардинально от них отличались. Все вместе они непринужденно о чём-то беседовали, они не ели просто пили разные напитки. Среди них я заметила Пенелопу она сидела по левую сторону от высокого парня, ведя с ним разговор. Он был очень хорош собой, хотя это слишком размыто описывает его истинную внешность, губы подрагивали в усмешке, его рука убрала тёмные волосы назад когда они упали ему на глаза, он был отлично сложён, а серые глаза были сосредоточены как будто он находился на охоте. Пенелопа увидела Лукаса, затем перевела взгляд на меня и ухмыльнулась, потом наклонилась к этому высокому парню и что-то сказала ему. Он слушал её недолго, его глаза наполнялись интересом, затем он поднял на меня свой взгляд и начал водить по мне глазами (с ног до головы) оценивая, когда он увидел моё лицо его глаза расширились а рот слегка приоткрылся как будто он был шокирован увидев меня. Это мне не понравилось, я смело встретила его взгляд, как можно высокомернее оценила его и отвернулась в этот момент подошла наша очередь. Лукас взял только воду я последовала его примеру, так как была не голодна. Когда мы выходили из очереди меня беспокоил только один вопрос - куда мы сядем? - это было для меня загадкой потому что я не знала где обычно сидит Лукас. Я ещё раз пробежалась глазами по рядам и заметила Алекса, он сидел за самым дальним концом стола пятого ряда читал книгу. Неожиданно для меня Лукас направился к выходу из столовой, потянув меня за руку. Я испытала облегчении, что нам не придётся сидеть в столовой, мы шли на улицу. Во внутреннем дворе школы была лужайка с несколькими скамейками мы направились именно туда. Всё это время он молчал и я решила заговорить первой.
  
  - Спасибо! - поблагодарила я Лукаса
  
  - За что? - удивился он.
  
   - За то что помог мне сегодня - подумала я, а вслух сказала
  
  - за всё - он улыбнулся и выпил воды.
  
  - Расскажи что-нибудь о себе - попросил он.
  
  - Ты первый - предложила я.
  
  - Ладно, мои родители работают в суде: Ральф и Эмили Райт потомственные адвокаты, я единственный ребёнок в семье, учусь в школе, конец -
  
  - Теперь твоя очередь - напомнил мне Лукас.
  
  - Хорошо, я живу с отцом Питером Робинсоном, он по моему работает где-то в правительстве, моя мама Мария умерла, когда мне было шесть, до вчерашнего дня я жила с бабушкой, я единственная дочь, всё конец. -
  
  Я посмотрела на него, Лукас просто кивнул головой в знак согласия и продолжил рассказывать о своих родителях. Я была очень ему благодарна когда он прослушал мою историю и не посочувствовал мне как все обычно делали и это меня бесило больше всего, их жалость. Они ничего не знали не переживали такого в жизни, не понимали что это такое на самом деле, и пытались пожалеть меня, я терпеть не могла этого, мне не нужна была их жалость. Моя мама умерла очень давно и я могла говорить о ней спокойно без боли. Лукас был единственным кто отреагировал на мои слова адекватно и это мне понравилось. Он не жалел меня не пытался утешить или извиниться за бестактный вопрос, просто понял. Прозвенел звонок и мы опять двинулись обратно в школу на следующий урок.
   После уроков мы пошли отдать расписание, а потом на стоянку. Лукас предложил подвести меня до дома, но я сказала, что за мной должен заехать отец.
  
  - Может мне подождать с тобой пока он не приедет? - предложил он.
  
  - Нет спасибо, езжай домой и не беспокойся! - быстро ответила я.
  
  Он уже повернулся и собирался уходить, но остановился и вернулся назад.
  
  - Да кстати дай мне свой номер телефона, так на всякий случай! - оправдался Лукас.
  
  Мы обменялись номерами телефонов. И Лукас со спокойной душой отправился к своей машине.
  
  - До завтра, встретимся возле входа - крикнул он на последок и скрылся за тонированным стеклом своего джипа.
  
  Когда он проезжал мимо он просигналил мне три раза и я помахала ему вслед. Почти все разъехались но несколько машин ещё стояли. Я продолжала ждать отца, через пять минут кто-то подошёл сзади. Обернувшись я была неприятно удивлена это был Алекс. Он подошел ближе почти в плотную, я отошла назад на два шага увеличивая расстояние между нами и пожалела что Лукаса нет рядом со мной.
  
  - И снова здравствуй - сказал Алекс. Я промолчала просто кивнула.
  
  - Что ты здесь делаешь? Тебя подвести? - поинтересовался у меня
   Алекс.
  
  - Нет, спасибо - быстро отказалась я - за мной должны заехать, я лучше подожду - объяснила я.
  
  - Тогда я подожду с тобой - предложил он.
  
  - Не стоит -
  
  - Почему? -
  
  - Алекс что тебе нужно? - не выдержала я.
  - Ничего, просто хочу быть вежливым - ответил Алекс
  - Хотя по правде я хотел кое-что сказать тебе -
  - Что именно? - у меня кончалось терпение.
  - Я хотел предупредить тебя чтобы ты держалась подальше от Лукаса! -
  - Это не твоё дело Алекс! И не указывай мне что делать! -
  Я просто кипела от злости хотелось поскорее уехать отсюда.
  - Почему ты не хочешь послушать меня, я хочу помочь тебе уберечь тебя от....- он не закончил. Это его заминка забеспокоила меня, - уберечь от чего? - гадала я. Но вслух произнесла совсем другое.
  - Я повторяю ещё раз это не твоё дело, мне не нужна твоя помощь! - отрезала я.
  - А если я не буду лезть в это, мы сможем нормально общаться? - пошёл на попятную Алекс.
  - Я не знаю, время покажет! - соврала я, чтобы отвязаться от него.
  - Ладно, я не буду лезть в это, тогда и ты смени гнев на милость -
  - Посмотрим - проговорила я неопределённо, всё ещё кипя от злости. Рядом я заметила парня, который стоял неподалёку от нас.
  Его действия были похожи на действия Пенелопы сегодня утром. Он просто стоял рядом, закрыв глаза. Алекс проследил за моим взглядом и опять разозлился.
  - Тебе что-то нужно Гарри? - спросил Алекс
  - Нет просто дышу свежим воздухом - как ни в чём не бывало ответил Гарри. Алекс немного поразмыслив посмотрел на него потом на меня и задал мне вопрос - ты что злишься? -
  - Нет - солгала я - а что? -
  - Да так ничего - он вновь посмотрел на Гарри, который всё ещё стоял на месте закрыв глаза.
  - Миша, пожалуйста прекрати злиться - попросил Алекс.
  - Да причём тут моя злость я ничего не понимаю? - злость всё нарастала и нарастала.
  - Прошу хоть раз послушай меня и перестань злиться! - почти умолял он. Я не понимала в чём дело, но попыталась успокоиться хоть это было не легко.
  - Чёрт - выругался Гарри. И посмотрел на меня потом на Алекса и сказал - умеешь же ты Алекс испортить настроение -
  - переживёшь - Алекс был груб. Гарри повернулся и ушёл. Алекс направился за ним - прости мне надо идти - ответил он на мой непонимающий взгляд.
  - А ты не хочешь мне ничего объяснить? - спросила я.
  - Нет - отрезал он и ушёл. Я чувствовала как злость опять набирает силу. Но она утихла как только я увидела отца, выкинув всё из головы я пошла к машине. Я тут одна такая недалёкая? Почему никого не интересует их странное поведение?
   Мы подъехали к дому, отец высадил меня и снова уехал на работу и просил не ждать его. Я снова включила i-Pod и зашла домой. Есть хотелось безумно, но сначала я поднялась на верх. В комнате было очень чисто моих коробок не было даже постель была заправлена иначе. - Наверное отец нанял домработницу - подумала я. Быстро переоделась в шорты и выгоревшую, любимую, жёлтую футболку. Она была безразмерная и очень сильно навеяла воспоминания о бабушкином доме. Снова расчесав волосы перед зеркалом я заплела их в косу. Спускаясь по лестнице я раздумывала что же приготовить на ужин. Оказавшись на кухне я подошла к холодильнику и начала изучать содержимое, там было много разных продуктов больше чем было утром, видимо кто-то пополнил запасы. Наконец перебрав всё, решила запечь курицу сделать салат и пирог с яблоками. У бабушки я привыкла готовить по три блюда, она всегда хорошо готовила и учила что всегда должен быть выбор. С продуктами проблем не было, но вот найти посуду, вот это было настоящей трудностью. Когда я ставила пирог в духовку в кармане задребезжал телефон. Я отключила i-Pod и ответила на звонок параллельно закрывая духовку и включая её.
  
  - Алло -
  
  - Привет Миша - голос был весёлый и молодой, значит это был не отец, а Лукас пришла я к выводу.
  - Здравствуй Лукас - непроизвольно улыбка появилась на моём лице.
  - Как дела? Что делаешь? - по исходившим шумам я решила что он едет куда-то.
  - Готовлю ужин - просветила я его.
  - Не хотела бы ты съездить со мной в кино? - голос Лукаса был напряжен.
  - Я не могу сегодня, может как-нибудь потом? - предложила я.
  - А почему ты не можешь? - настаивал Лукас.
  - Просто отца ещё нет и он будет беспокоиться, если меня не будет дома когда он вернётся - солгала я.
  - Ясно, ну тогда до завтра? - по голосу было слышно что он расстроился.
  - Да, до завтра - немного приободрив его.
  - А хочешь я завтра заеду за тобой? Подвезу до школы? - внезапно оживился Лукас. Мне не хотелось, обижать его окончательно. И всё равно, что подумает отец, решила я.
  - Хорошо - согласилась я.
  - Договорились, пока -
  - Пока-
  - Постой... - вспомнила я, что он не знает моего адреса, но он уже положил трубку, а перезвонить Лукасу я не решилась. - Позвонит сам когда вспомнит что не знает моего адреса - подумала я.
  Ужин я выставила на кухонный стол и накрыла чтобы не остыл. Я плотно поужинала, затем написала записку отцу и прикрепила на магнит к холодильнику. " Я приготовила ужин, разогрей и поешь, остальное положи в холодильник Миша "
   В моей комнате было уже темно, я включила свет и пошла в ванную. Приняв душ и высушив волосы, я легла в постель выполняя домашку.
   Луна светила в приоткрытое окно оставляя на покрывале незатейлевый ривунок. Я сегодня так устала: столько эмоций, столько событий, столько вопросов на которые я не получила ответы. Ещё долго я думала над этим и в конце концов провалилась в сон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"