Никитина Алиса Робертовна : другие произведения.

Переезд 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странное чувство охватывает тебя когда видишь родного человека который в самом деле не имеет к тебе никакого отношения. Увидев своего отца на кухне, я почему-то сразу поняла что это конец моей прежней жизни. Бабушка была как всегда невозмутима, а мистер Робинсон старался не смотреть мне в глаза. Как только я вошла их разговор больше похожий на спор прекратился, и мне сообщили что я переезжаю к отцу. Говорила это бабушка с таким грустным видом что вначале я хотела воспротивиться, но она убедила меня поехать и с тяжёлым сердцем я согласилась.
  Собиралась я не долго, потом была поездка до аэропорта, с бабушкой мы попрощались дома. Прощание, я не знаю что это так как мне в жизни ни разу не доводилось по настоящему прощаться с кем-то. Так долго обнимала бабушку, я наверное только когда пошла в первый класс, и боялась идти в школу, но больше всех грустила Голова она бежала за машиной увозившей меня пока не устала и неперестовая лаяла. Перелёт был не долгим, всего два часа как мне показалось. А затем ещё пол часа на отцовском автомобиле до его дома.
   В новом доме было просторнее, чем в прежнем я не осматривалась просто быстро прошла в комнату, отведённую мне.
   В комнате было светло и уютно отец быстрым шагом прошёл к шкафу и аккуратно положил мои чемоданы на пол. Затем бросил на меня быстрый взгляд и вышел. Он был подозрительно молчалив и обходителен. Впервые внимательно на него взглянув в доме бабушки когда они вели непринуждённую беседу, я его изучила, отец был долговяз и прежде его нежные черты лица, которые я запомнила теперь были чётко выделены на его лице. Странно но сейчас я видела его и не чувствовала ровным счётом ничего, ощущение было будто передо мной сидит обычный знакомый которого моя бабушка пригласила на чай. Думаю отец это тоже понимал как никто другой и поэтому пытался не нарушить нашу немую идиллию своими словами, чем я ему была очень благодарна. Через десять лет он наконец решил забрать меня так как думал, что обязан или способен сам позаботиться обо мне? Этот вопрос быстро умер в моей голове, так же быстро как и родился.
   Встав на носочки посредине комнаты, я начала поворачиваться вокруг своей оси внимательно осматривая её, она была просто огромной если сравнивать с моей прошлой. Пол из красивого шоколадного дерева, два больших окна с просторными подоконниками, белые стены (простор для творчества), высокий потолок. Мебель была разнообразная, между окон стояла большая двуспальная кровать она пестрела оттенками красного цвета. Стена с правой стороны от кровати была занята шкафом с миллионом разных полочек и отделений. Продолжая поворачиваться уже чуть замедлившись, обратила внимание на широкое зеркало. Я резко остановилась, рассмотрев себя с ног до головы, отметила что никаких сходств с отцом у меня не было кроме ярко зелёных глаз. Длинные закрученные (огненно рыжие?) волосы спускались до пояса, правильные черты лица на бледном лице, я была стройной. Моя внешность была точной копией погибшей матери Марии, но это преимущество мне было так же нужно как машине пятое колесо. Все всегда глазели на меня как на пришельца, полагаю из-за яркого цвета волос, друзей у меня никогда не было и даже не очень то хотелось чтобы они были. Мой характер и для меня самой оставался загадкой я была странно угрюмой даже злой иногда, мама всегда звала меня погода, потому что моё настроение менялось так же быстро. Люди вокруг не интересовали меня как и их отношение ко мне, а если кто-то осмеливался со мной заговорить быстро надоедал, я была своего рода одиночкой и мне это нравилось. Со стороны может показаться что я затворница хотя возможно так оно и есть. Мои ровесники проявляли ко мне хоть и скрытый но интерес, а взрослые обходили меня стороной потому что считали меня ребёнком не от мира сего, а может и немного того. Единственная кого я люблю это моя бабушка. Самый добрый и бескорыстный человек на свете любящий и не требующий ничего взамен. Было трудно уезжать от неё после стольких лет жизни рядом, но она не спорила не обвиняла его, просто согласилась, что жизнь с отцом для меня это лучше. Я тоже не спорила, согласилась с ней и не перечила, была как всегда не многословна. Продолжив поворачиваться, скрупулезно начала осматривать мебель с левой стороны новой комнаты. Начала со стола из красного дерева на котором покоился новый ноутбук, потом плавно перешла к стулу с высокой спинкой обитый мягкой тканью. Рядом со столом стоял книжный шкаф. Я закончила осмотр и резко остановилась прямо напротив двери в ванную. Повернувшись к своему огромному шкафу я подошла к чемоданам, открыла один и достала среднего размера сумочку (с туалетными принадлежностями) и пошла в ванную. Слегка дотронувшись до гладкой поверхности двери я толкнула её, сделала несколько шагов и остановилась. Оглядываясь по сторонам в поисках шкафа, заметила что ванная была светло синего цвета. И тут я заметила шкафчик напротив него располагалось маленькое окно которое открывало вид на соседний дом и на окно расположенное напротив моего.
   Через три часа я наконец закончила со своим переездом: разложив вещи в шкафу, переложив книги из принесённой отцом коробки. Я опять направилась в ванную, приняв душ я обмоталась полотенцем, распустила волосы и повернувшись на 180 градусов лицом к окну заметила в соседнем окне любопытный взгляд голубых глаз. В этот момент я не осознавала что происходит мы просто смотрели друг на друга. Парень был высокий, стройный, красивый наверное даже потрясающий сознание обычной девчонки. Но дело было в том что я была не обычная я была странная. На меня он как ни странно не произвёл никакого ошеломляющего эффекта. Я отступила на два шага назад, но взгляд я не отвела и по прежнему рассматривала этого неожиданно появившегося парня. Зрение у меня было отличное, так что я смогла осмотреть его, не пропуская ни единой мельчайшей детали. Голубые (как небо) глаза ничего не выражали они были, как стена за которой ничего не видно, бледные контуры его лица не двигались словно он застыл, губы были изогнуты в улыбке (в результате чего появились ямки на щеках), он стоял на середине комнаты и просто смотрел на меня. Мне казалось он думал, что я не настоящая не реальная, он хотел протянуть свою руку вперёд. Внезапно неизвестно откуда этот момент нарушило чувство такой злобы которую раньше я никогда не испытывала, этот его жест привёл меня в ярость даже в бешенство. Не заметив как быстро оказалась у окна я задёрнула плотно занавеску и вышла из ванной. Злость не утихала, присев на кровать я закрыла глаза откинулась назад и не заметила, как провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"