Никитина Анастасия Владимировна : другие произведения.

Мои произведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если вам понравилось и вы хотите продолжения, пишите мне в ВКонтакте. Извините за допущенные мной ошибки, в продолжении такого не будет. Ссылка Вконтакте на мою страницу http://vk.com/id221810156

  День только начался, а меня уже переполняет чувство недовольства и ненависти ко всему окружающему. На кухне Мери готовит завтрак и на весь дом пахнет уже сгоревшими гренками. Мери - это моя сводная сестра. После смерти мамы, папа был в долгой депрессии и только когда вышел на работу в типографию, встретил там Марианну и уже через пол года они поженились и у них родились двойняшки. А Мери, дочь Марианны, не решилась оставатся там, и переехала ко мне. Надо сказать мы очень похожи. у нас совпадают вкусы, поэтому нам легко живется. Мне сегодня ко второй паре, поэтому я отказалась от машины и решила прогулятся пешком. По дороге мне встретилась компания Тена. Тен -это мой парень. Мы две противоположности, Он любит гулянки и вечеринки. А я люблю спокойный отдых на пляже или чтение книги. В общем именно все что и описывается в книгах которые Мери привезла из заграничного отпуска. И поэтому я пользуюсь негодной славой в его компании, иногда мне кажется, что мы и вправду не подходим друг другу , ему ведь не нужна тихоня, он хочет тусовщицу. Может мне стать такой? А что? Было бы не плохо косить под своего парня, чувствуя себя не в своей тарелке.
  - Рин, Тен просил передать что будет ждать у пляжа в шесть, просил не опаздывать.- сказала Моника, одна из подруг Тена. Если честно, я не знаю как она ко мне относится, с одной стороны она добра и приветлива, но почему то с другой стороны мне кажется она сплетничает обо мне направо и налево.
  - Спасибо, я обязательно приду.
  После моей короткой реплики я отвернулась и пошла дальше, не слушая тихих,но слышных мне голосов.
  Дойдя до дома папы я долго думала зайти мне в него или нет? Вдруг Марианне потребуется помощь с детьми?
  -нет , я то уж точно не помогу- пронеслось у мееня в голове. И я быстрым шагом побрела в институт!
  Дойдя до большого здания ,возле которого группами собранны дети, нам объявили о начале занятий.
  - Только начало занятий? Я думала уже начало второй пары?- сказала я
  неожиданно я услышала ответ
  - Я тоже так думала!
  - ой- вздрогнула я
  - ты чего такая боязливая?
  - просто не гжидала услышать ответ на свои криги.
  - оу, ну извини.
  - да все в порядке, меня Риделла зовут, называй просто Рин.
  - о, а меня Жозефина зовут, называй просто Жоуз.
  - ахах, хорошо Жоуз. я никода тебя здесь не видела. Ты новенькая?
  Жоуз опустила глаза ,а потом грустно ответила
  - Нет, я только из больницы вышла, может поэтому ты меня и не видела
  - Ты так долго пролежала?
  - да- так же печально ответила Жозефина.
  - Для тебя это наверное тяжело, я не буду тебя мучить с расспросами.
  -Рин, просто мне действительно тяжело. Придет время и я все расскажу.
  Пары начались поздновато, зато закончились как обычно, их просто напросто сократили. К шести мне надо было к Тену, но время только половина четвертого. Я решила зайти в бутик ' Olwways" , там было красиво, зеркала висели почти вдоль каждой стены, в углу красовался столик с многообразными журналами, а за кассой стояла блондинка, лет 19-20. Одета она была в розовое платье, такие же розовые босоножки, на голове была сделанна коса, . Она стояла у кассы и разговаривала по телефону. Я пошла рассматривать витрины. на Стенде стоял маникен, на нем было летнее платье светло- голубого цвета, маленькая сумочка на ремешке синего цвета и сошнечные очки. Я посмотрела на цену- довольно приличная стоимость для такого наряда
  - Вам помочь?- крикнула блондинка из за стойки кассы
  - Я сама справлюсь, спасибо.
  После, я все же купила это на часах было пять.
  - Боже, я что пробыла в магазине около часа, раньше я простотне навидела покупки.;- подумала я- Наверное смерть близкого тебе человека категорически меняет тебя. Сейчас я смотрю на все глазами мамы. Мама! Как мне тебя не хватает!
  Время уже почти шесть, я стою перед зеркалом ,на мне это прекрасное голубое платьице, сумочка и очки. Волосы уложены, надо сказать я очень привязалась к Тену и очень хочу проищвести наинего впечатление.
  - Рин, ты шикарно выглядишь! - раздалось за дверью, это Мери, видимо подглядела в щель в двери.- Боже, как оно идет тебе! ты куда так собралась!?
  от удивления я даже язык проглотила, и только потом сообразила, что вопрос адрессован мне.
  - Эмм, на свидание. С Теном на пляж.
  - ты уж точно запомнишься ему на долго в таком наряде.
  Время уже начало седьмого, я быстренько приехала на пляж. Уже немного стемнело, море что-то разбушевалось и я не рискнула подходить близко. и обернувшись, я увидела Тена, сидящего на лавочке. Он смотрел куда то в даль, видимо не заметив меня.
  -Тен?
  - О, Рин. Извини что не заметил, присаживайся. Ох да это тебе
  Он дает мне букет лилий, знает же что это мои любимые цветы. Но что- то не так, он не обнял, не поцеловал как обычно.
  - Рин, нам унужно поговорить.- Начал Тен.- Ох ты прекрасно выглядишь
  - Тен!
  - Дада, в общем поговорить о, поговорить о. Да и прическа у тебя сегодня красивая.
  - Тен, об чем нужно поговорить?
  - Нам нужно расстаться!- говорит он и резко встает с лавки все еще смотря на меня.
   Услышав это, на глазах начали появлятся слезинки, я действительно очень дорожу Теном. Мы были вместе уже 4 года. Еще со школы., он был со мной как в плохих так и в хороших моментах, даже при смерти мамы...
  - Тен, почему?- вырвалось у меня
  Он бережно берет меня за руку, смотрит так грустно прямо в глаза
  - Мы уезжаем в другой штат. Мне нужно там поступать в новый коллежд, и скорее всего больше не приедем сюда. Рин, прости. Я тебя люблю, но судьба не расспаряжается что бы мы были вместе.
  На какой то момент мне показалось что он тоже сейчас заплачет, но нет, слезы лились только у меня. Он поцеловал меня на прощание и ушел. Я долго сидела на лавочке и смотрела ему в след, мне было одиноко, как никогда. Боль в сердце разрывала меня. Уже совсем стемнело, но я сидела, сидела, сидела...
  - Рин?Что ты тут делаешь
  Я обернулась это была Жоуз.- Да еще и плачешь, что случилось?
  - А? Нет нет, я не плачу.
  - Рин, не нужно обманывать, рассказывай.- Спокойным и будто родным голосом произнесла
  - Тен- мой парень, мой бывший парень пригласил меня сюда, сказал что уезжает в друго штат и что нам нужно расстатся.- У меня опять покатились слезинки, я действительно очень переживала.
  - Рин, что же ты так убиваешься? Успокойся, значит судьба не хочет что бы вы были вместе.
  - Судьба?? Он тоже так сказал, КАКАЯ К ЧЕРТУ СУДЬБА???Если есть любовь, чувства?
  - Все все. Успокаивайся.
  - Жоуз, что ты тут делаешь? Уже довольно таки темно.
  - Эмм, да я тут прогуливаюсь.- так же грустно как и в первый раз сказала она.
  -Может расскажешь мне?
  - Рин, я не готова с кем то делится этой новостью. пока что.
  - Хорошо, я не буду тебя заставлять, только если захочешь выговорится позвони.
  Я дала ей бумажку с номером моего телефона и ушла, обдумывая о ситуации с Теном. Возможно я его никогда не увижу, может быть он встретит там другую девушку и полюбит, а я? А я останусь одна, с Мери. По дороге домой я я зашла в парк. Тут темно, но свет фонарей освещают улицу вдоль.
  - Опаа- кто то схватил меня и ущипнул за плечо, тем самым напугая меня. - Это кто же тут у нас ходит?
  - Вы меня напугали.
  - Извини, так что же ты тут делаеш ?
  - Я решила прогулятся по парку.
  - Уже 10 часов вечера, темно, ты не боишься что какой нибудь маньяк схватит тебя и утащит к себе- он устращающе строил гримассы, помогая руками.
  - Да наверное вы правы, я пойду
  - Стой, мы же еще увидимся?
  - Думаю да, завтра в это же время ,тут же.
  - Ооох, ты меня заинтриговала.
  Мы посмеялись и уже издалека она крикнул
  - Как же вас зовуут?
  -Рин- крикнула в ответ я
  - Меня Беттор.
  Уйдя из парка, я уже и забыла о Тене. в Голове был Беттер. Он доволтно таки симпатичный или может быть я просто в темноте не разглядела его, в общем незгаю. Знаю только одно, завтра я приду туда. Мне нужно отвлекатся от Тена, тем более эоо он меня бросил. А сейчас спать.. спать.. спать..
  
  -Рин, втсавай пора обедать!- крикнула с первого этажа Мери
  - ОБЕДАТЬ????!! Сколько сейчас время?!
  - Уже без двадцати два, я не хотела тебя будить.
  - Я же опоздала в колледж на пары.
  Я вскочила стала собирать сумку, одеватся
  . Быстро забежав в ванную я стала чистить зубы и одновременно одевать джинсы.в ванную забежала Мери
  - Але, сегодня суббота...
  - Вот черт.
  - А теперь чисть зубы нормально и одевайся в домашнюю одежду.
  После обеда мы сели на диван, Мери что то писала в блокнотике, а я читала книну, вдруг Мери завела разговор
  - Ты вчера пришла очень поздно, что то случилось?
  - Оу, да нет. Мне просто захотелось прогулятся.
  В голове опять начались прокручиватся воспоминания с Тенном. Я помню прошлым летом мы планировали в Финляндию в город Хельсинки. А сейчас что? Сейчас он уезжает в другой штат, без меня. Только бы не заплакать при Мери.
  - Рин, я вижу что что то не так. Лучше выговорись, тебе же легче будет.
  - Мери, я в порядке.
  Меня будто параллизовало и я неспешно побрела к себе в комнату. С Беттом я встречаюсь около десяти, сейчас только пять. Вдруг мною овладело чувство, побывать у мамы на могиле. Я скорее оделась и выбежала на улицу. Городское кладбище в нескольких кварталах от моего дома.
  Уже через полтора часа я была на месте. Мне было жутко, повсюду были кресты и памятники. Я побрела в ряд могилы мамы, читая по дороге Имена и годы смерти. Надо же очень много человек погибло в раннем возрасте. Даже интересно что с ними произошло. Может быть авария, суицид, несчастный случай- все что угодно. И вот я увидела белую плиту, на которой изображенно мраморное фото, и буквами написанно Элеонор Меддисон 1984-2013. Помним.Любим.Скорбим...
  Слезы уже не накатываются, я уже привыкла к тому что живу без мамы, с Мери. тут в сумке запищал телефон. Звонила Жоуз,
  -Рин, давай встретимся
  - Да, давай. Через пол часа в кафе у колледжа
  - Буду ждать
  Через полчаса я уже села за столик и ждала Жоуз. Она пришла почти вовремя, но почему то была заплаканная.
  -Жоуз, что случилось?
  -Рин, я больше не могу все держать в себе, я хочу все рассказать тебе, именно тебе. Мы были не знакомы потому что я лежала в больнице, а лежала в больнице от нервного срыва после смерти всей моей семьи, они попали в аварию, оказавшись виноватыми.Я живу с этим уже 2 года, мне просто хочется увидеть людей из другой машины, узнать живы ли они?
  -Жоуз, я тебе сожилею. у меня у самой мама погибла в автокатастрофе.
  - Господи, ну почему именно все так складывается?Почему все ухощдят из жизни?
  - Я неоднократно задавалась тем же вопросом, Жоуз.
  Далее мы долго разговаривали о родителях, парнях и вообще о чувствах, я узнала что у нее есть молодой человек, его зовут Адам, он поддерживал ее все это время. Взамен я рассказала о ситуации с Теном и о вчершней встрече с Беттом
  -Оу, кстати время уже 9? Извини Жоуз, мне пора.
  - Да мне и самой нужно идти.Тогда может быть завтра прогуляемся?
  - Ну если получится.
  Я быстренько зашла домой, переоделась, накинув на себя теслую кофточку и отправилась в парк.
  К моему удивлению там не было не единой души, включая и Бетта.
  - Привет, красавица- подкравшись сзади говорит он
  Я вздрогнув отвечаю- Привет, мне ьыло страшно находится тут отдной и не называй меня так
  -Оу, нас уже что то беспокоит? И почему же нельзя тебя так называть?- с усмешкой спросил он
  - Ну мы еще не так хорошо знакомы.
  -Окей, сейчас познакомимся поближе
  Он резко хватает мою руку и тащит в глубь парка, как только мы вышли на поляну я сперва ничего не увидела, но потом сотни маленьких огоньков парили в воздухе.
  -Бетт, это прекрасно
  - Знаю.. эм Рин. Я знаю Рин
  - И чего ты это так замешкался?- с такой же усешкой спросила я
  - Я ну вроде нмкогда так не общался с девушками. Я называл их как мне захочется и тут
  - И тут появилась я, которой не понравились все эти красавицы и малышки?
  -Именно.Так ну теперь на светлячков ты полюбовалась, предлагаю пойти и выпеть кофе
  - Да, а то я уже замерзла
  Тут неожидано для меня он снимает свой шот и надевает на меня
  -Бетт, не нужно, ты простынешь
  - Рин, это ты простынешь, а мне даже не холодно
  Он взял меня за руку и мне стало так тепло и приятно, я сразу вспомнила Тенна, его прикосновения и объятия, по моим щекам покаиились слезы
  - эй, ты чего?
  - Ой, извини, ничего. со мной все в порядке
  - Рин, я общаюсь с девушками очень давно, думаешь я не могу отличить когда они в порядке, а когда нет?
  - Я вспоминаю бывшего молодого человека, он бросил мне совсем не давно и уехал в другой штат
  - Бросил и уехал?? Ненавижу! Послушай это самые слабые люди, просто забудь о нем. Насегда!Ты меня слышишь?
  - Да, я уже забываю его, рядом с тобой.
  Сама незнаю зачем я это ляпнула, нг видно что ему было приятно.
  - Может даш мне свой нормер телефона? Или мы так и будем встречатся в одном и том же месте и в одно и тоже время?
  - Ну может воспользуемся вторым вариантом?
  -Я категорически не согласен, зачем же так все усложнять?
  -Ладно, ладно, а то придется выслушивать лекцию о развитии можполовых - отношений и т.д-Я протянула ему бумажку с номером моего мобильного
  -Ну что ты я и не думал о развитии межполовых отношений, так крестец формального общества и недуги подросткового общения
  -Сам придумал?
  -Естественно
  Мы очень долго сидели в кафе и когда время зашло за полночь мы поспешно засобирались домой.
  Придя домой Мерри спала, а на телефон мне пришла смс от Жоуз:Как прошло свидание с Беттом?
  Я не припоминаю, что я ей говорила о свидании :Откуда ты знаешь о свидании
  Смс пришла не быстро: Я видела вас сегодня в кафе. Спокойной ночи.
  Я не долго думая написала : Спокойной ночи, Жоуз. Встретимся завтра..
  
  Я проснулась рано утром,на часоах было 7:15am, кто рано проснулся тот успеет сделать много дел за день. Так, для начала мне нужно прибратся, потом помочь Мери пригтовить ужин, а потом возможно прогулятся с Беттом, если конечно он мне позвонит. Я спустилась в низ, Мерри делала кофе.
  -Рин?
  -Да..
  -Ты проснулась в семь?Спустилась в низ пить кофе?
  -Ну да
  -Господи, не верю своим глазам! Завтра точно будет конец света!
  - Не ерничай.а
  Мы попили кофе, мило поболтали, потом я взялась за уборку.
  -Рин, я пойду к маме, она попросила помочь ей с детьми, они с твоим папой куда то уезжают, так что буду вечером.
  -Хорошо, я тогда пока что уберусь.
  Пока я убиралась в сумке запищал телефон, я подумала это Бетт и окрыленная понеслась в комнату, но это была Жоуз, ладно ничего страшного.
  -Алло, это Рин
  -Привет, Рин.
  -Привет, ты что то хотела.
  -Ты сейчас занята?
  -Я убираюсь, можешь придти ко мне.
  -Нет нет. Просто Адам хотел с тобой познакомится, тоесть узнать с какими подругами я общаюсь.
  -Жоуз, боюсь что не получится, давай в другой раз.
  -Хорошо, пока.
  -Пока.
  Адам хочет узнать всех подруг своей девушки? Он точно чокнутый-Пронеслось у меня в голове.
  Тот час телефон опять зазвонил
  -Алло, это Рин
  -Рин?Привет.
  -Привет, Бетт.
  - Ждала моего звонка?
  - Нет, ни сколечки.
  -Ахах. Ладно, может сходим куда нибудь?
  - Бетт я тут затеяла уборку, боюсь врятли получится, но ты можешь придти.
  -Тогда в другой раз?
  -Да, давай. Пока
  -Пока
  Он не захотел придти ко мне? Может он приличный? так нужно продолжать уборку.
  Как только я убрала весь дом, день подошел к вечеру, так как целый день я ничего не ела, а в холодильнике кроме сельдирей и масла ничего нету, я засобиралась в супермаркет.
  Как только я купила все продукты и вышла из большого здания, я решила пройти пляжа. Погода сегодня была отличная, закат уже пояти полностью зашел за линию горизонта. Я осматриваю море, подхожу ближе, ближе и не замечаю как мои ноги оказываются в воде. Это б до безумности приятное действие со стороны природы, если так можно назвать, было прервано голосом. На лавочке, как я уже потом заметила сидел парень и девушка. По видимости парень приставал к ней.
  - Малыш, ну давай же.
  -Я не пойду с тобой ни на какое свидание
  -Пойдешь, вот увидишь, не нужно включасть скромность
  -Еще раз назовешь малышом, я тебе врежу.
  -Ух, какие мы забавные, когда дерзим.
  Голос кого то мне напоминал, он был такой знакомый... В точности как.. как у Бетта. Я немедленно подошла к ним, я встала у лавочки и они меня сразу заметили.
  -Рин?Что ты тут делаешь?
  -В супермаркет заходила, а ты?
  -Я!? эмм?А я, тут сестру уговориваю у меня переночевать.
  -Какая я тебе сестра?
  -Нейс, заткнись.
  -Сам заткнись, урод!-она дала ему пощечину и ушла.
  -Рин..
  -Не подходи ко мне больше!-я отвернулась и быстрым шагом зашагала в сторону дома
  -Рин, ну мы даже не встречались, почему я не могу общатся с другими девушками-крикнул он мне и начал догонять
  Как только он оказался возле меня, он поспешно взял меня за руку и начал останавливать
  -Отпусти-не поворачиваясь сказала я
  Я повернулась что бы вырватся, но тут его губы соприкоснулись с моими и я не стала сопротивлятся поцелую. Тут нас кто то прервал
  -Рин..что ты делаешь?
  Я обернулась
  -Тен?
  (продолжение следует...)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"