Никитина Дарья Вячеславовна : другие произведения.

Вечная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧАСТЬ 1. Как они встретились.
  
   Ночь. Весна почти победила зиму: только кое-где лежат маленькие сугробики снега. А на деревьях уже появились зеленые почки. На небе луна переливалась двумя половинками: одна была блестящая, если долго на нее смотреть, то начинало резать глаза; другая была немного потускней... Кое-где, между облаков, проглядывают серебристые звездочки.
   Дискотека, как обычно, проходила в самом лучшем клубе этого славного города, на Набережной. В этом сумасшедшем заведении невозможно спрятаться: заводная музыка тебя найдет везде! Но все-таки было там одно уединенное местечко (в котором вскоре окажутся наши герои). А вот и стоит один из них. Это был именно ОН, молодой человек примерно 20-ти лет, спортивного телосложения с темными короткостриженными волосами, стоял один на лестнице в спортивной олимпийке и синих джинсах, покачивая телом и перебирая ногами под музыку. ОНА тоже была в этом зале. Она специально пришла именно в эту ночь, зная, что он будет здесь.
   "Подойти или нет? Как лучше подойти? Что мне ему сказать?" - сидя за круглым столиком, думала она.
   Её подруги уже долгое время прыгали под музыку на переполненном танцполе, а она сидела одна. Каблуки красных замшевых сапог нервно постукивали по ножке стула. Тонкая рука, украшенная громоздким браслетом, теребила прядь волос, выбившихся из прически, вторая постукивала по стакану с яблочным соком. По всему телу бегала цветомузыка, от которой наряд девушки постоянно менял цвет.
   "Что же делать? Что же делать?" - у неё в голове прокручивалось множество фраз и сцен, как она к нему подойдет. Отбросив все мысли, она подумала: "Сейчас или никогда! Слава Богу, что я еще не выпивала." Нетвердым шагом от волнения она подошла к нему: "Привет, Саша!"
   Он мгновенно повернулся: перед ним стояла девушка, примерно ниже его на голову, в черном атласном топе, темно-серых бриджах и красных сапожках. Она была очень красива: длинные русые волосы заделаны в высокую прическу, из которой на лицо спадали несколько прядок. Глаза, широко открытые, не моргали, а глубоко и любовно смотрели в его почти черные глаза, полные удивления и неожиданности.
   -Ты меня не знаешь? - ее голос все еще дрожал.
   -Э-э... Мм...Привет! - немного подумав, ответил он.
   Она почувствовала себя более уверенно:
   -Я хотела тебя спросить, ты не получал письма?
   -Письма? Да, я получаю письма...
   -По обычной почте.
   -Ну, да.
   -Со стихами получал?
   -Были такие, по-моему, два, - щурясь, сказал он.
   -А стихи понравились?
   - А почему ты спрашиваешь?
   -Это.... Это я тебе писала, - запинаясь, ответила она.
   -Ты? Ты мне писала эти письма? Ты? - недоуменно спрашивал он.
   -Да, я. А почему ты ответ не написал? Ведь я тебя, вроде, попросила?! -волнуясь, говорила она.
   -Пойдем, там в баре посидим, поговорим, - он взял ее за руку и повел в единственное спокойное место в этом клубе - "тихий" бар.
   Это место было за танцполом. Оно затемненное, полное удобных стульчиков и столиков. Музыку не было слышно. Вообще обстановка была очень спокойной и романтичной!
   ОНИ сели за стол, который находился в углу. На столе бледно мерцали две маленькие свечки в прозрачных подсвечниках, украшенных маленькими искусственными розочками, стояли салфеточки в такой же подставке...
   Он тут же начал разговор:
   -А зачем ты мне писала?
   -А ты разве ничего не понял?
   -А что, собственно я должен понять??? - грубовато спросил Александр.
   -Писала потому что, во-первых, по-другому мне с тобой не связаться, во-вторых, чтоб ты обратил на меня внимание и, в-третьих, ты мне просто понравился! - спокойно ответила она.
   -Х-ха! А знаешь, что просто так ничего не делается?! - усмехнулся он.
   -Ты имеешь ввиду, что я на тебя позарилась, как на "богатую" добычу, а не на простого парня?
   -Возможно!
   -А теперь объясни мне, почему ты сделал именно такой вывод? - поинтересовалась она.
   -Да потому, что просто так из девчонок я никому не нравлюсь!
   -Ты думаешь, что ты всем нравишься из-за того, что ты состоятельный и играешь в этой команде?
   -А как иначе! - снова последовала грубость.
   -О-о! Так ты себя недооцениваешь! Выходит, что ты сам в себе не видишь человеческих качеств, которые могут понравиться девушке. А для такого, как ты, это очень плохо, Саш!
   -Для какого именно?
   -Для знаменитого на наш город, как ты! - она встала подошла к нему и на ухо уверенно прошептала, - Знаешь, я бы тебе сказала, чем ты мне понравился и запомнился, но скорей всего, не поверишь мне.
   Девушка резко развернулась и вышла на танцпол.
  
   А теперь я поведаю вам историю, как все было. На вечеринке, посвященной Дню Рождению того же клуба, она увидела его. Что-то в сердце щелкнуло... И потом она искала его в каждом прохожем, в каждом водителе, проезжающем мимо... никто, никто его не напоминал. Спустя месяц, она немного подзабыла этого человека.
   Размышляла о смысле жизни и о своих желаниях она, идя по широкой улице, проходя мимо забора спортивного комплекса, где тренировалась хоккейная команда города, увидела, как 25 парней в одинаковых спортивных куртках и с большими сумками загружались в автобус. Среди них промелькнуло до боли знакомое лицо. Она увидела его.
   Она стояла и глазами провожала большой белый автобус. Торопясь, вытащила телефон из сумки, набрала номер, ответила Саша:
   -Привет, Саш! Чем занимаешься? Мне срочно нужно с тобой увидеться!
   -Привет!!! Сколько лет, сколько зим!!! Наконец-то я тебя увижу! Как дела??? - обрадовалась Александра.
   -Да! Да! Извини, что пропала. Дел просто куча! Репетиторы, бесконечные уроки! Слушай, ты ведь до сих пор являешься фэном нашей хоккейной команды? - дрожа, спросила Она.
   -А как же! Я им никогда не изменю! А что ты хотела?
   -Мне очень-очень нужно! Ты ведь дома, давай я сейчас к тебе приеду?
   -Без проблем! Только захвати чего-нибудь к чайку! Я тебя жду! Не забудь, квартира N11.
   -Хорошо. Я помню. До встречи!
  
   И она одним взмахом руки поймала такси.
  
   -К чему такая срочность? - спросила Саша .
   -У тебя есть состав команды и фотографии игроков? - протягивая коробку с шоколадным печеньем, спросила она?
   -У меня все есть! Даже адреса и телефоны некоторых! А ты что? В кого-то влюбилась?
  
   Бедная девочка Саше рассказала про этого парня. Подруга тут же достала папку с фотографиями, карточками, автографами хоккеистов. И Она его увидела.
   -Это он! Он! - узнала Она.
   -Он? Этот молодой? А! Он в этом сезоне только перешел в основу. А до этого играл во второй команде. Его имя Александр Тихомиров N 85.
   -Ты знаешь его адрес, телефон? Что-нибудь? - радостно спросила Она.
   -Я не знаю... Он родом из нашего города, так что можно пробить по справочнику и телефон, и адрес.
   Телефон, к сожалению, они не нашли, а адрес, по которому он прописан с родителями, у далось откопать в старом справочнике в компьютере у Александры.
   -А знакомых у тебя нет, кто бы мог его знать? - спросила она.
   -Вряд ли! М-м-м...- Беспокоясь за подругу пробурчала Саша. - Зачем тебе это вообще надо??? Все эти молодые высокомерные до ужаса, гнут из себя... не выскажешь...
   -Я хочу ... хочу с ним связаться. - прервала Она подругу. - Ладно, спасибо, я пойду.
   Саша лишь покачала ей вслед головой: "Ничего у нее с ним не получится!"
  
   Она в этот же вечер отправила ему первое письмо. Но ответа не было. Она болела, страдала, искала. Что с ней случилось? Будто какое-то наваждение! Она стала посещать матчи, смотрела на него, пыталась в нем что-то разглядеть, но ничего не понимала. Она написала второе письмо. Находясь в какой-то мечтательной депрессии, Она не могла ничего делать. Кем Он стал для нее? Зачем она его увидела? И что будет с ней дальше? Забудет или погибнет в своих страданиях?
   Однажды вечером ей позвонила подруга Полина и пригласила в клуб. Она сначала отказалась, но потом внутри что-то заорало, что нужно идти. Она набрала номер:
   -Ну, что, Поль? Во сколько встречаемся?
   -В половину двенадцатого вызывай такси! Я к тебе приду.
  
   Так вот все и случилось. Что же было дальше?
  
  
  
  
   От ее шепота у него пробежали мурашки по спине. Ему на мгновение стало страшно. Саша не знал, что ему делать, он даже подумать не мог ни о чем другом.
   "Это были прекрасные стихи. Но я думал, что это любовь фанатки к своему кумиру, не больше. Что? Что она могла во мне увидеть? Я думаю, что только одно!" Тут же его стало все раздражать. Он резко встал из-за стола, пулей вылетел из бара и, расталкивая народ, покинул ночной клуб. Сел в черную машину и растворился в темноте, слабо освещаемой луной и звездами.
   У нее тут же упало настроение от его неприятной ухмылки и грубости. Она предупредила подруг, взяла курточку из раздевалки и вышла из клуба на темную улицу. Ей не хотелось ехать домой на такси и ложиться спать. Ей хотелось побыть одной, погулять по темным улицам набережной, посмотреть на волнующиеся волны родной реки.
   С речного порта, где находился клуб, она поднялась наверх. Шла по мокрому асфальту, ей не было страшно. Она просто шла и думала. Прохладный ветер обдувал ее лицо, по щекам которого медленно ползли прозрачные слезинки.
   Она не понимала, почему он так грубо на все отреагировал, почему он о себе именно такого мнения... Она ничего не могла понять.
   Улица была абсолютно пуста: ни живой души. Была только она, луна и звезды. Девушка мысленно общалась со всеми: с деревьями, лужами, зданиями, парапетом, звездами, луной...
   Вдруг печальная особа вдалеке увидела два черных силуэта. Один, точно напоминал человека-статую, облокотившегося на парапет и смотревшего куда-то вдаль. Второй, напоминал огромное животное, то ли слона, то ли что-то похожее. Но потом девушка пригляделась и узнала черную большую машину. Сначала она испугалась. Но, присмотревшись, поняла, что это был Саша...
   -Ты тоже здесь?.. Что-то обдумываешь? - подойдя к нему, спросила она.
   -Ты что? Следила за мной? - грустно, но с заметной грубостью спросил он.
   -Почему ты сразу грубишь? Ты что, вообще людям не доверяешь?
   -Не всем. Доверяю только близким, а ты ни такая.
   -Ты прав! Я тебе - никто. Как и ты мне, теоретически...
   -Теоретически?! Да я вообще с тобой ничего общего не имею! - грубость оставалась при нем.
   -Конечно! И не будешь иметь! Не бойся, я же тебя не заставляю!
   -А как же письма? В них ты писала правду, что у нас что-то будет? Д...
   -А ничего не будет! - мгновенно она перебила его, - Я представляю, как ты воспринял написанное в них! Я пошла! - она развернулась и сделала шаг.
   -Куда же ты пошла? Надо быть ненормальной, чтоб в два часа ночи ходить одной по темным улицам! Много идиотов ездит!
   -М-да?! Чего-то кроме тебя больше никого не вижу! Да и вообще, может я и ненормальная, но это уже не твое дело. - кинув на него злобный взгляд, она опять попыталась уйти. Но не пройдя и пяти метров, ее остановил его голос.
   -Постой, пожалуйста! Я не смогу тебя отпустить одну. Мало ли чего!...
   Она вернулась.
   -Помнишь, ты мне обещала сказать, что тебя во мне заинтересовало? - он стал намного мягче.
   -Мы так и будем здесь стоять? Может лучше ты меня обратно до клуба проводишь или я могу сама дойти. - грубость из их разговора не исчезла. Она только с его уст перешла к девушке.
   -Давай лучше тему менять не будем! Ты мне ответь.
   -Я уже... вообще с тобой разговаривать не хочу. - вдруг ей сделалось так горько. Она хотела кинуться ему на шею, но сдержалась. - Давай на этом... Гм-м... наши супер-короткие отношения...закончим? Ладно? Ты отвези меня домой и все. Я обещаю, что больше на тебя и не посмотрю, и постараюсь забыть. Тем более хоккейный сезон закончился, в клубы ходить буду редко... Поэтому с тобой видеться не буду ... Поехали?
   -Ты же мне не ответила! - с напором сказал он.
   -Ну, хорошо! Тогда я вызову такси! - ей хотелось убежать от него далеко-далеко, лишь бы только не видеть его соблазнительных глаз, под давлением которых так и хочется обнять его и поцеловать. Она снова попыталась уйти.
   -Ладно, довезу. Садись.
   Она села тихо в бежевый салон, он сел за руль и тронулся. Ехали молча, не проронив ни слова. Подъехав к подъезду, она вышла из машины, кинула: "Пока! Счастливо!" И все. Она уже поднималась в квартиру. Саша развернул машину и поехал домой.
   Приехав домой, он не мог уснуть, его тревожили какие-то мысли. Он ходил по квартире туда-сюда, будто искал что-то, но не понимал, что потерял. Так прошла ночь, но он ничего не нашел.
   Она, проснувшись на утро, почувствовала себя легко и счастливо, будто с ее хрупких плеч упал огромный груз. Прошлую ночь ей не хотелось вспоминать, да и зачем? Что могло случиться, то уже случилось! Ей от него не надо было ничего. Она поняла, как может поменяться отношение к человеку, который еще восемь часов назад был любимым ею, в считанные часы.
   Хоккейный сезон закончился. По клубам она не ходила, потому что полностью погрузилась в учебу и подготовку к экзаменам. Ведь впереди поступление! Шкаф, на котором висел плакат с Александром Тихомировым N 85, родители увезли на дачу. Так же календарики и ЕГО автограф были уничтожены благодеятелими - ее подругами. "С глаз долой - из сердца вон!" - не уставали повторять девчонки. Но ей все равно иногда по ночам виделся тот человек с темными глазами и волосами, невысокого роста, немного грубоватого, но с доброй и милой улыбкой.
   А у него были свои дела. Иногда он перечитывал ее стихи и вспоминал ту холодную ночь. Но решил с этим завязать: он сжег эти письма. В его жизнь вошла другая девушка.
   Она успешно сдала экзамены и поступила в государственный университет, куда хотела а Саша продолжал заниматься хоккеем. Позже они встречались несколько раз на общественных мероприятиях, но... там он был с девушкой, с которой он обнимался и целовался. Конечно, Она мечтала оказаться на ее месте, и ей было очень больно смотреть на все это. На сердце что-то горело, но непонятно, как его возможно забыть навсегда-навсегда, никогда не вспоминать тот клуб и разговор на Набережной.
   Он всегда делал вид, будто он не замечал ее, а может и не замечал.
   Почему эта любовь не могла уйти, испариться, а другая бы заменила ее. ОНА пробовала влюбиться, но не получалось. Все равно глаза в толпах людей искали только его!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"