Никитина Екатерина : другие произведения.

Смерть, Смерть и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считается, что Смерть равнодушна ко всему
    и уж точно не умеет любить.
    Что единственное волнующее её - список обреченных.
    А убить она способна одним прикосновением.
    Но во всём есть свои исключения...

    Книга дописана. На СИ ознакомительный фрагмент, полный вариант бесплатно здесь


  Глава 1
  
   9 сентября
  
  'Привет, дневник!
  Даже и не знаю, зачем я решила тебя завести, но после болезни стала страдать провалами в памяти, видимо ты и будешь моим спасением!
  Начну наверно с того, что сейчас волнует больше всего:
  Сегодня меня пригласили на собеседование, которое я ждала наверно больше 5 лет! Самый популярный журнал! Там кастинг более 50 человек на место! И отобрали именно моё портфолио.
  Собеседование назначено на 10утра. Сейчас я должна бы спать, а то, как всегда, опоздаю, а вместо этого пишу дневник... Наверно я схожу с ума."
  
   10 сентября
  
  "Привет!
  Поздравь меня! Я самая везучая из всех! Как всегда, проспала, выбегала из дома в последнюю минуту. И вот стою я на остановке, жду, этот чертов автобус, который опаздывает вот уже на 7 минут. Я нервничаю, опоздания мне не простят, и прощай долгожданная работа! Ну, в общем, с ней-то я как раз и распрощалась, а все из-за одного парня, вот только не знаю ругать его за это или благодарить, что осталась жива...
  Он появился на другой стороне улицы. Не чего не обычного, парень как парень: джинсы, толстовка, надетый капюшон... вот только смотрел он: прям в мои глаза, не смотря на дорогу, разделяющую нас, казалось, что он совсем рядом. Смотрит своими зелёными глазищами... с чего я взяла, что они зелёные? Вот вроде между нами дорога, машину снуют туда-сюда, а я как будто могла рассмотреть каждую черточку его лица, или я себе это придумала... сколько длились эти гляделки, не знаю. Опомнилась, когда увидела мой отъезжающий автобус! Опоздала... грустно смотрела в след уезжающему транспорту, прощалась с желанной работой, тихо ненавидела незнакомца. Как вдруг на перекрёстке в МОЙ автобус на бешеной скорости врезается джип.
  БАХ!
  И после этого хлопка, время для меня потекло очень медленно, я видела, как автобус падает на бок, придавливая собой ещё одно авто. Скрежет и звук битого стекла. Крики. Я бегу к автобусу. Зачем? Чем я помогу? Но будто должна. Смотрю на искорёженный металл. Кровь, много крови. Искалеченные люди. Нет, уже тела... Звук сирены. И ещё одной. Меня отодвигают за ограждение, кто-то что-то спрашивает. Я в шоке.
  Сейчас по новостям сказали, что выжил только водитель лихач. Значит, и меня уже не должно было быть.
  Спасибо тебе, незнакомец с зелёными глазами..."
  
  ***
  
  Офис Mortifero
  
  - Ну и зачем ты это сделала? - вопросил мужчина, грозно уставившись на меня.
  - А ЧТО не так?!? Я Смерть, как и ты, между прочим! И это наша работа! Мы должны забирать жизни! У нас план расписан! - упёрла я руки в боки.
  - План? А ты в список-то заглядывала? - произнёс, потрясая бумагами.
  - Сколько сегодня тех, у кого ещё как минимум неделя была? Да и моих прихватила! Они без мук умереть должны! - продолжал атаковать меня вопросами.
  - Подумаешь! - всплеснула руками и вышла из комнаты, не забыв громко хлопнуть дверью.
  Вот так всегда, он снова мной не доволен! А что собственно случилось? Ну, ускорила сдачу плана, тоже мне трагедия. Вот раньше был же нормальным, уживались мы с ним как-то. Но год назад все изменилось.
  Были мы в больнице, я заглядывала в палаты, ища последнюю из списка. Учесть ей предстояла, так себе, умереть в жутких муках, метаясь от боли, в полном сознании, (и это меня называют Жуткой, план-то нам выдают!!!). Дойдя до нужной палаты, посмотрела на девушку: красивая, миниатюрная брюнетка. Волосы слегка вьются, глаза невероятного голубого цвета, словно ясное небо, даже залюбовалась... Но её время заканчивалось, только я произнесла первые слова обряда, мой рот зажала чья-то рука! Выпучила глаза и развернулась. Благородный. И что он тут забыл? Его смена на сегодня закончена.
  - Не трожь! - прошипел он, глядя мне в глаза и убирая руку.
  - Но как же, - протянула я, и ткнула пальцем в список. - Сегодня её последний день. Её время кончилось.
  - Я. Сказал. Оставь. Её. - Раздельно произнёс Благородный и недобро посмотрел на меня, даже поёжилась от этого взгляда.
  - Так план же, - предприняла я новую попытку, - как мне отчитываться?
  - Можно подумать ты всегда его вовремя сдаёшь, - хмыкнул он на это заявление. Схватил меня за руку и телепортировал нас в штаб.
  - Да что на тебя нашло! - заорала я, вырываясь из хватки.
  - Какое тебе дело до девчонки? Она должна сегодня покинуть мир, да поспособствовать этому нужно мне, или ты хочешь забрать её в свой список? - сощурила глаза на Благородного.
  - Нет. Её надо вычеркнуть, стереть, убрать как-то из списка. Не сегодня и даже не через год! Она должна жить! - перешёл он на крик.
  - Ха! Ты её бессмертной решил сделать? - удивилась я.
  - Типа того, - устало произнёс мужчина и сев в кресло, с вызовом посмотрел на меня.
  - Я уже дважды должен был забрать её, но я не могу и тебе не позволю! - он смотрел на меня, своими огромными зелёными глазами, и от взгляда этого становилось жутко.
  - Да что в ней такого? Почему ты её спасаешь уже в третий раз? И как регистраторы пропусти предыдущие? - из меня так и сыпались вопросы.
  Я не как не могла понять, как такое возможно. Если ты не выполняешь план, и человек остаётся жив, то тебя посылают за ним ещё раз, а если ты опять не справляешься, тебя снимают с должности и... А вот что дальше никто не знал, да и не стремился узнавать, поговаривают, переводят в лабораторию обрядов, на роль подопытного мыша! А учитывая нашу бессмертность, то это что-то вроде каждодневного ада, только ходишь ты туда как бы добровольно и в рабочие часы.
  - Я правил список, - он устало откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза.
  - Что значит правил список? Как? - кажется у меня глаза стали в два раза больше от удивления.
  - Все тебе расскажи, - хмыкнул Благородный.
  Я молча смотрела на него, пытаясь понять, зачем ему это, озвучивать вопрос не имело смысла, он не ответил в первый раз, значит, не ответит и сейчас. Как он мог исправить список, был второй очень волнующий меня вопрос, но и на него ответа сейчас не получить! И тут я разозлилась, ненавижу недосказанность!
  - Или ты мне сейчас же объясняешь, почему я НЕ должна забирать девчонку. - С вызовом начала я, подходя ближе к нему, - Или я поправлю список, и тогда её смерть будет мучительней, - закончила уже спокойно.
  Остановилась напротив кресла, где он сидел. Наклонила голову в бок и стала разглядывать реакцию Благородного. Внешне он оставался расслабленным, глаза все так же закрыты, лишь губы сжал на долю секунды.
  - Рассказать, что её ждёт? - прошептала я, наклоняясь к самому лицу. Вдруг он открыл глаза. От неожиданности отпрянула назад.
  - Нет, - грозно произнёс Благородный и дёрнул меня за руку, так что я упала прямо ему на колени.
  - Я люблю её, - прошептал мне в самое ухо.
  Меня как молнией ударило. И я замерла, смотря невидящими глазами прямо перед собой. Благородный же поднялся, взяв меня на руки, подошёл к столу и усадил меня на него.
  - Отдай,- мягко произнёс он и забрал список из моих рук.
  Из ступора вышла от звука закрывшейся двери. Смерть ушёл. Соскочила со стола и заметалась по комнате, будто пыталась собрать свои мысли обратно в буйную голову. Благородный влюбился, но как? Это же не возможно! Мы лишены этого чувства, у нас даже любви к родителям нет. И что мне теперь делать? Доложить? Или помочь ему? А как помогать, если я не понимаю этого чувства? Вопросы сыпались и сыпались, а вот ответов не находилось.
  - Держи! - неожиданно вернувшийся Благородный протягивает мне список.
  Беру его в руки и не верю своим глазам, девушки нет в списке. Её НЕТ!
  - Но как? Это же подвластно только Верховному! - поднимаю удивлённые глаза на мужчину.
  Он хитро улыбнулся и... И телепортировался в неизвестном направлении.
  
  Глава 2
  
   13 сентября
  
  "Ну, привет!
  Прости, что не писала, дел было много, дача показаний, опознание водителя джипа... Не до писанины было. Сегодня пятница. Пятница тринадцатое. Надеюсь, сегодня мне повезёт. Ленка тащит в клуб. Говорит, мне необходима разрядка. Я долго отнекивалась, но от нее же не избавишься. Пришлось согласиться. Приду, расскажу, как повеселились... но есть у меня не хорошее предчувствие..."
   14 сентября
  "Ночь. Поход в клуб был ужасной идеей.
  Но, тем не менее, я очень рада, что согласилась. Дневник, я снова видела его... И, наверное, он снова меня спас... Может он мой ангел-хранитель?
  Сумбур в голове... надо по порядку.
  Ленка пришла ко мне и заставила переодеться, в клубе была костюмированная вечеринка, типа Хэллоуина, пятница 13-е все дела. Так что моё коктейльное платье белого цвета Ленка заставила снять. Натянули на меня кожаные шорты и чёрную майку. Далее меня ждал сюрприз из чёрных же перьевых крыльев. Чёрный Ангел Смерти, так назвала меня Ленка. Сама же она изображала ходячий труп - застреленную в грудь девушку, для чего декольте на платье было ну ОЧЕНЬ глубоким. В этом вся Ленка!
  В клуб мы попали без проблем. Мимо ходили трупы, ведьмы, вампиры, оборотни ну и прочая нечисть. Оригинальный способ выбрала Лена, что б я забыла про кошмар с автобусом, ничего не скажешь... Но толи атмосфера и впрямь была весёлая, толи выпитые коктейли помогли, вскоре я расслабилась и даже согласилась на танцы!
  Именно на танцполе я и увидела его. Почувствовала чей-то взгляд в спину, обернулась и увидела зелёные глаза, так будто он стоит прямо передо мной. Не сразу поняла, что он на другом конце и между нами толпа танцующих людей. Сегодня он был весь в чёрном, как и я. Чёрная обтягивающая тело, очень накаченное тело, скажу я тебе, футболка и чёрные же классические брюки. Недолго думая двинулась к нему навстречу, сама не очень понимая зачем. Что я собиралась ему сказать? Не знаю...
  Однако нашему знакомству так и не суждено было состояться. Стоило мне пройти пять метров в его сторону, как он пропал из виду. Зато позади меня началась возня, крики, а после толпа отхлынула назад и я увидела лежащую на полу девушку, всю в чёрных перьях и крови, а над ней нависал парень с ножом в руках. Он явно был не в себе. Но меня напугало другое: сама девушка, как и я маленькая брюнетка, но её костюм... Он был копия мой! Чёрные джинсовые шорты, чёрная майка и... крылья, будь они не ладны!!!
  Кажется, дальше я потеряла сознание. Очнулась лежа на диванчиках в VIP-зоне около танцпола. Ленка сидела рядом и смотрела вперёд. Повернув голову, поняла, тело уже забрали, а вот кровь вымыть не успели... именно туда и смотрит подруга.
  После дачи показаний, полицейские рассказали, что убийца умер от передоза по дороге в ИВС (Изолятор временного содержания). И, наверное, так и не выяснят, что же побудило его искромсать бедную девушку, знакомы они не были, в клуб она пришла впервые... как и я...
  Вот и думаю, а что если б я не увидела этого Ангела-Хранителя... Писала бы я тебе сейчас..."
  
  ***
  
  Шестью часами ранее.
  
  Ночной клуб. Да ещё и вечеринка в стиле Хэллоуин, ну чем не повод умереть? Вокруг как раз бродят черти, ведьмы, зомби, вампиры, я даже смерть видела. И почему смертные представляют нас в чёрном балахоне и с косой? Оглядела себя: милое красное платье, удачно подчёркивающее огненно-рыжие волосы. Наверно хорошо, что смертные нас не видят, а то умирали бы с удивлённым лицом.
  Так пора выходить из раздумий, на работе же я как, никак. Осмотрела зал ещё раз, уже не заглядываясь на костюмы, а ища конкретного смертника. А вот и он, как раз собрался в уборную. Невольно улыбнулась. Умереть в туалете, да уж жуткая смерть, но тут он сам виноват, не жалко! Направилась за ним. И тут я заметила Благородного, что он тут забыл? Проследила за его взглядом. О! Да тут наша возлюбленная! Сегодня она особенно хороша, и такие милые крылышки! Да крылатых тут полно, опять оглядела танцпол, вон в двух метрах от нашего "ангела" ещё одна, ну прямо копия! Может Благородный за ней явился? Её время скоро закончиться, каких-то 12 часов осталось. Посмотрела опять на Благородного, нет, смотрит он точно не на свою смертную, хотя она точно есть в его списке. Смотрит на возлюбленную. Да что это такое! Он в видимости! Он специально к ней пришёл? Да что он творит? Правду говорят, все влюблённые совершают глупые поступки! Надо спасать его, пока "возлюбленные" не встретились. А вот и замечательный план, но клону нашей ненаглядной суждено умереть на двенадцать часов раньше!
  Бегом направилась в мужской туалет. Ага! Мой смертник как раз принял дозу, прости, но план изменился, придётся тебе напоследок побыть убийцей. О! Да у тебя и нож с собой имеется! Прекрасно, как знал, что нужен будет, я хихикнула. Подчинила наркомана своей воле, и мы направились на танцпол. Я шла чуть позади, так что б Благородный смог меня увидеть из-за спины мужчины. И он увидел, сначала его лицо было удивлённым, а после его исказила гримаса ярости. Да что он себе придумал? Но не о нем сейчас надо думать, а то сбежит моя "игрушка". Так подходим к копии нашей возлюбленной, начинаем разговор, что б она обернулась, а после нахально улыбаемся. Эко тебя перекосило-то! Так флирт не удался. Ну, тогда сразу за нож.
  Точный удар в сердце, всё-таки девочка не должна мучиться. Ну, а дальше даём волю этому наркоману, пускай отбивается от воображаемого демона. Оу, это ж надо так, уже десятый удар в живот, а парень вошёл во вкус, что же дальше. А дальше мне досмотреть не дали.
  Благородный схватил меня за горло, и мы подлетели к потолку.
  - Ты что творишь? - прошипел мне в лицо.
  - Это я у тебя хотела узнать! - все же хорошо, что нам не нужен кислород, а вот следы на шее останутся, жаль...
  Сжала кулак и изо всех сил ударила Благородного в бок. Он ойкнул, и хватка на шее ослабла. А дальше как в плохом кино, между нами началась драка, точнее мы катались по потолку. Периодически нанося друг другу малозначительные удары. Остановил нас крик. Мы замерли в замечательной позе, я восседала на Благородном в очень двусмысленной позе. Видимо мой спарринг-партнер, подумал о том же, потому я была нагло скинута. А так как удерживала под потолком нас сила Благородного, я полетела в низ.
  Приземлившись на ноги, осмотрелась. Похоже, долго мы кувыркались. Наркомана успели скрутить, бедняга орет не своим голосом. Ещё бы, у него же демоны кругом! Ну, недолго тебе ещё мучатся, скоро начнётся агония, ну а дальше ты сгоришь заживо. Откачать точно не смогут.
  А от девочки-то осталось ну точно решето, ударов 20-25 нанёс ей этот ненормальный. Весь пол в крови. О! А вот и наша возлюбленная, какая неженка, в обморок упала. И чего в ней нашёл Благородный? Подошла поближе, красивая конечно, фигурка точёная, волосы длинные, черты лица правильные, но все равно нечего особенного я не заметила. Не мог он влюбиться просто в картинку. Значит, наблюдал за ней, а сегодняшняя выходка это вообще что было?
  Подняла глаза к потолку, надеясь увидеть там Благородного и расспросить нормально. Но наверху его не оказалось. Он возник прямо передо мной, как бы отгораживая собой любимую. Хмыкнула. Ну что за ребячество? Но открыть рот и задать вопрос мне, конечно же, никто не дал. Меня нагло толкнули в телепорт.
  
  Глава 3
  
  Офис Mortifero
  
  Упала в кресло. Рядом вышел Благородный, помятый-то какой. В ужасе взглянула на себя. Так и есть - прощай любимое платье! Разорвал сволочь.
  - Ты совсем с ума сошёл из-за этой девицы? - рявкнула я Благородному.
  - Это я с ума сошёл? - начал было он, но я не позволила продолжить:
  - Ну, это же не я потеряла контроль над собой и стала видимой для смертных! - поднялась с кресла и стала наступать на Благородного.
  - Ты чего добиваешься? Это же клуб, там танцы, там народу тьма была! Решил всех разом укокошить? А если б до тебя дотронулся кто?- заканчивала фразу, тыча пальцем ему в грудь на каждое слово.
  - Я не терял контроль... Я намеренно, - как-то неуверенно проблеял Благородный.
  От удивления у меня, кажется, глаза на лоб полезли.
  - Намеренно?! - я точно удивлена, вот и на визг перешла.
  - Да, - коротко ответил мне Благородный, хмурясь и отворачиваясь.
  Тяжело вздохнул и, подойдя к окну, уселся на подоконник.
  - Я хочу с ней познакомиться, мне надоело наблюдать со стороны. Я хочу стать частью её жизни, - тихо проговорил он глядя мне прямо в глаза.
  - Точно рехнулся! - поставила я диагноз.
  Подошла вплотную и погладила его, как маленького, по рыжей голове.
  - Ну, и что мне теперь с тобой делать? - спросила толи Благородного, толи саму себя. С одной стороны надо было сдать его начальству, но там ждало нечто пострашнее, чем лаборатория обрядов, а уж если прознают про исправление списка... Даже подумать страшно!
  - А как часто ты правил список? Единственная ли она кому ты продлил существование? - проговорила тихо, пропуская его огненные волосы меж пальцев.
  - Только её, - как-то очень грустно промолвил Благородный. Поднял на меня свои зелёные глаза. - А тебе разве никогда не хотелось продлить кому-то жизнь?
  Я хмыкнула на это заявление.
  - Вот ещё! Совсем мне не жалко этих людишек. Они, как правило, сами виноваты в своей смерти, если за ними прихожу я! Это ты у нас забираешь души "лучших и достойных". А мне достались: маньяки, наркоманы, самоубийцы, - сделала паузу, задумавшись о последних, они страдали и без моей помощи, но и смерть их не могла стать лёгкой, как бы они не старались. - Дальше продолжать? Или уже сам догадался?
  - Догадался. Прости, не подумал об этом, - Благородный прошёл взглядом по моему лицу, словно что-то искал и наверно не найдя продолжил, - а хочешь поменяться списками?
  - Ты решил пробудить во мне жалость? - спросила, приподнимая бровь. - Думаешь тогда я пойму причину твоей любви к девчонке?
  - Жалость и любовь не одно и то же! - Благородный нежно провёл пальцами по моей щеке и чуть ущипнул за нижнюю губу, от чего пришлось приоткрыть рот. - Секс и любовь связаны более тесно... - проговорил он интимным шёпотом.
  Подалась бёдрами вперёд, что б стать ещё ближе к мужчине. Воспоминания наших прошлых соитий накрыли волной. Благородный был очень страстным и чувственным партнёром, его руки и губы дарили мне столько удовольствия. Кажется, даже стон с губ сорвался. Вернулась в реальность неожиданно для себя. Вдруг стало очень обидно, даже за палец все ещё покоившийся на моих губах, укусила.
  - Ай! - Благородный отдёрнул руку, удивлённо посмотрел на меня. - Ты чего?
  - Заразилась от тебя сумасшествием! - ответила ехидно.
  А действительно, чего это я вдруг? Обидно-то было не за себя, а за ту его девчонку. Никогда прежде не испытывала подобного. Думать о ком-то ещё. Наверно надо сходить в лазарет, может и правда вирус какой?
  - Расскажи мне, как это - любить? - проговорила, отходя от него.
  Вдруг все же заразный? Мой манёвр расценили не совсем верно и, схватив на руки, усадили на стол. Благородный навис надо мной, уперев руки по обе стороны от меня. Видимо что б не сбежала.
  - Любить - это волшебно, - мечтательно протянул он глядя мимо меня. - Мне хочется быть рядом с ней все время, видеть, как она просыпается и засыпает, как готовит еду, как читает или пишет свой дневник...
  - Дневник? - заинтересовалась я. - Я думала, его ведут только подростки...
  - У нее проблемы с воспоминаниями, - хмыкнул Благородный. - Не без моей помощи, естественно. А ведя дневник, она надеется все помнить. И в последнюю неделю ей это удаётся. Я хочу с ней познакомиться лично, - проговорил он как-то не уверенно.
  - Познакомиться? - я заёрзала, пытаясь отстраниться от мужчины, но тот видимо уже и забыл в какой мы позе.
  - Да. Знакомство же не подразумевает телесный контакт, а значит все безопасно, - развёл руками Благородный.
  Наконец-то! Вскочила со стола и отошла на три шага. Ну, точно болен! Может его в лазарет заманить? Пусть проверят.
  - И как ты себе это представляешь? Она спросит, кем ты работаешь, а ты ей - Смертью? Или с первого дня врать начнёшь? Да и что тебе даст это знакомство. Вам все равно не быть вместе! - покачала я головой.
  - Это мы ещё посмотрим, - сказал и загадочно улыбнулся.
  
  Глава 4
  
  19 сентября
  
  "Привет, дневник!
  Неделя выдалась так себе. Скоро к следователям как к себе домой ходить буду. Ленка считает, что меня сглазили, и даже пыталась, затащить к бабке-ведунье. Еле отказалась, но был уговор, ещё один подобный случай и мы поедем к гадалке...
  Сегодня я видела своего ангела-хранителя, и в этот раз обошлось без чьей-либо смерти. Но по порядку:
  Был благотворительный вечер в театре. Я, вооружившись фотоаппаратом, отправилась туда, потому что во мне теплилась надежда попасть в журнал.
  Звёзд телеэкрана было не много: в основном бизнесмены и их жены или любовницы. Благотворительность нынче в моде. Зато они охотно позируют. И вот стою я в фойе, рядом с другими фотографами и журналистами, делаю снимки очередной барышни, как вдруг входит ОН. Мой ангел-хранитель, огненно-рыжий, с зелёными глазами, затягивающими словно болото. Я забыла обо всем. Хорошо фотоаппарат на ремешке, а то точно из рук выпал бы.
  Проходя мимо меня, он тихо сказал: 'Привет', и я тут же забыла, зачем сюда пришла. В мыслях был только он.
  Мучительно долго я ждала окончание концерта, на него попали только избранные журналисты. Вот и ещё один повод попасть на желанную работу, тогда и у меня будут привилегии.
  Стояла и гадала, кто же он? Сегодня он был в чёрном смокинге и совсем не походил на того парня, что был на дороге или в клубе. Зрелый, серьёзный мужчина, от которого так и веяло мужественностью. Раньше я считала, что все рыжие - хулиганы, но от него прямо-таки разливалось спокойствие и уверенность.
  Через час он вышел из зала, хотя концерт должен был идти ещё как минимум два часа.
  Только сейчас осознала, что готова была прождать абсолютно незнакомого мужчину больше трех часов.
  - Пойдём в кафе? - как-то буднично сказал он мне.
  И я тут же согласилась.
  Создавалось ощущение, что я знала его всю жизнь. Как там говорят, родные души? Наверное, так.
  Мы медленно вышли из театра и побрели к ближайшему кафе. Он задавал мне вопросы, а я отвечала. Будто мы старые знакомые и просто долго не виделись. Спрашивал обо всем, о работе, о друзьях и родителях. Никогда не думала, что я способна так много рассказать о себе.
  В кафе мы просидели до самого вечера, а после он проводил меня до дома. И только около двери я вдруг поняла, что даже не спросила, как его зовут.
  - Линус, - ответил он и попрощался.
  И вот сижу я дома, пишу тебе, улыбка не сходит с лица. Не понимаю, почему я сейчас такая счастливая?"
  
  ***
  
  Офис Mortifero
  
  Я сидела в кресле и ждала возвращения Благородного. Афера что мы запланировали, очень меня волновала. С одной стороны, даже если задумка не удастся и девчонка все же умрёт. То мы просто исправим список. Но мне уже не хотелось этого. Я желала, что б все получилось.
  План мы составляли долго. Успели поругаться. Сначала из-за его предполагаемого имени, о котором он кстати забыл. Смерть предлагал имя Евгений, но я забраковала.
  - Женя, Женечка, Женек, а хуже всего Жека! - аргументировала я.
  - Тогда Геннадий, - проговорил он уже неуверенно.
  - Гена! Крокодил Гена! Класс! Вот самое подходящее и запоминающееся имя! - уже откровенно злилась.- Нет уж.
  - Я больше не знаю подходящих имён, которые бы подходили, - устало развёл руками Благородный.
  Намекал он явно на значение озвученных имён.
  - Линус, - осенило меня, - значение: 'крик горя'. Самое то. И не банально.
  - Ли-инус, - протянул мужчина, - мне нравится!
  Я облегчённо выдохнула, с этим вопрос был решён.
  Второй спор возник из-за возможных прикосновений. Благородный решил явиться на какой-то благотворительный концерт. А я сразу представила, сколько там будет народу, и насколько в случае неудачи мы перевыполним план.
  - Там будет сотни людей, - выпалила, только услышав о концерте, - толпа! Как ты намерен остаться неприкасаемым?
  - Внушение, - с хитрой улыбкой сказал Смерть. - Не только же в работе использовать этот дар.
  Хотела возразить, что удерживать сознание стольких людей почти невозможно, но вспомнила про исправленный список. Видимо у Благородного больше тайн, чем я думала. И я промолчала. Знакомство явно планировалось им давно.
  Далее мне передали список, который он не успеет отработать. Ну и ценные указания о том, как кого убивать надо. Я скрипнула зубами, но более ничто не выдало моего отношения к данному процессу.
  И вот сижу я, уставшая, за двоих, между прочим, отработала. А Благородного все нет. Уже час как должен прийти. А его нет.
  Встала и начала вышагивать по комнате. Бродила я долго. Стол - поворот, кресло - поворот, дверь - поворот, книжный шкаф, круг закончился. Стол, кресло, дверь, книжный шкаф... двадцать семь шагов... и вот кругу на пятом, не дойдя до кресла, я врезалась в мужчину.
  - Явился! - зло провозгласила я.
  А этот гад, взял и поцеловал меня. Нет, не страстным и волнующим поцелуем, скорее это был, поцелуй-заткись. Что я и сделала, выпучив на него глаза.
  - Так-то лучше, - вымолвил Благородный. - Спасибо тебе!
  Сел за стол, взял в руки бумаги. И начал неспешно их просматривать. Игнорируя мое присутствие.
  - И это все? - не выдержала я тишины. - А подробности ты рассказать мне не хочешь? - вырвала бумаги из его рук и отшвырнула в сторону. - По-твоему я только за 'спасибо' тебя тут жду? Рассказывай!
  - Ты такая грозная, - с усмешкой проговорил Благородный. - Вот ни разу не видел тебя в гневе,- положил подбородок на руку,- наверно тогда ты вообще неотразима.
  Да он издевается!
  - Хочется посмотреть? - прошипела я. - Так я покажу.
  Перепрыгнула стол, опрокинула Благородного вместе со стулом. И оседлав опешившего мужчину, вцепилась обеими руками в его шею.
  - Не беси меня... - договорить мне не дали.
  Схватив меня за талию, Смерть перекатился в бок, и мы поменялись местами. Теперь я была придавлена к полу. Мои руки покоились над головой, надёжно зафиксированные противником.
  - И это все? - прошептал он мне в губы.
  Уперев свои ступни в бёдра мужчины, столкнула его ниже. Скрестив руки, перехватила его за правое запястье. Перекинув через голову противника ногу, прогнулась в спине и потянула конечность на себя. Болевой приём удался, так как Благородный взвыл и забарабанил свободной рукой по полу.
  - Понял, понял. - Проговорил он. - Отпусти!
  Разжала хватку, хотя очень хотелось все же сломать ему руку.
  - Рассказывай, как все было, - проговорила, тяжело дыша и даже не пытаясь подняться на ноги.
  Благородный решил не следовать моему примеру и поднялся. Как-то виновато посмотрел на меня, а после поднял на руки. Дойдя до кресла, упал в него, усадив меня на колени.
  - Расскажу, - ухмыльнулся, - заслужила!
  Я нетерпеливо поёрзала, усаживаясь удобнее, и приготовилась внимать.
  - Приехал я на этот концерт одним из последних, - начал повествование мужчина. - Чтобы избежать большого количества народу и удержать контроль над ними. Она стояла в фойе, в толпе фотографов.
  - Она знаменита? Пришлось отбивать от папарацци? - не удержала я своего любопытства.
  - Нет же, она сама фотограф! Ты слушать будешь? - проворчал Благородный и укусил меня за ухо.
  Я кивнула, проигнорировав провокацию.
  - Она была в толпе, и мне пришлось сделать вид, что я прохожу в зал, - продолжил рассказывать, уткнувшись лбом мне в висок. - Пропал из видимости я на час-полтора. Как раз успел выполнить заказ, от которого ты отказалась.
  - Ну, знаешь ли, - хмыкнула я. - Умереть, спасая возлюбленную это не по моей части.
  - Конечно, не по твоей части, - дёрнул меня за прядь волос Благородный. - Потом я вышел из зала и предложил ей пойти в кафе. Думал, откажет. А она как заворожённая пошла за мной, - прошептал он мечтательно. - Даже внушать нечего не пришлось. Разговор как-то сам собой задался. И так легко с ней. Я спрашивал, она тут же отвечала, не задумываясь. Я расспросил обо всем, что было мне так интересно все это время. Почему она уехала от родителей, зачем перевелась на другой факультет, из-за чего рассталась с парнем. Всё - всё! И она говорила, - Благородный обнял меня крепче, - у нее такой чарующий голос, я слушал и будто впадал в транс...
  Повернула голову, что б рассмотреть его лицо. Так и есть, он и сейчас в трансе! Вон как зрачки расширились. Надо было сдать в лазарет...
  - А потом мы пешком пошли до её дома, - не замечая моих метаний, продолжил рассказ. - Собственно, потому я и задержался. Она такая... - затаил дыхание, - красивая, добрая, светлая, нежная, бесподобная...не могу подобрать слов. А какой у нее аромат! Ммм...
  В это мгновение, Благородный вскочил на ноги, удерживая меня на руках, и закружился по комнате.
  - Отпусти, ненормальный! - закричала я и замахала ногами.
  Мужчине пришлось поставить меня на ноги, чтобы не уронить. Опустила голову в низ, пытаясь унять головокружение. А когда подняла взгляд на Благородного, то была удивлена резкой сменой его настроения.
  Он помрачнел и как то весь сжался. Увидев, что я смотрю на него, резко отвернулся к окну и тяжело вздохнул.
  - Эй, ты чего? - подошла сзади и обняла за талию. - Все ведь хорошо? Вы наконец-то познакомились...
  - Зря я все это затеял, - еле слышно пробормотал Благородный.
  Прижалась к мужчине сильнее и ощутила, как сильно он напряжён.
  - Почему? - не замедлила я с вопросом.
  - Я...никогда - склонил голову на бок и обнял руками мои. - Никогда не смогу к ней прикоснуться. Не будет у нас лёгких дурманящих поцелуев... не будет объятий... и секса, - горько усмехнулся. - И секса тоже... не будет.
  Повисла тишина. Я не знала, что мне сказать или сделать. Прекрасно осознавала его правоту, но что-то во мне очень хотело утешить Благородного. Заразилась что ли?
  - Посмотри на меня, - промолвила, вставая перед мужчиной.
  В его влажных, от собравшихся вырваться наружу слез, глазах было столько обречённости. Мне стало ТАК его жаль... и тут родился план.
  - Ты говорил, тебе хотели дать стажера? - провела пальцем по его подбородку, приподнимая лицо. - Ты согласился?
  Благородный уставился на меня, явно не понимая, от чего я так кардинально сменила тему.
  - Нет, - проговорил мужчина, как-то неуверенно.
  Хмыкнула, теперь видимо он подумывает затащить меня в лазарет.
  - Надо соглашаться, - с хитрой улыбкой вымолвила я и поцеловала его.
  - Зачем? - Благородный отстранился и очень внимательно всмотрелся в моё лицо.
  Наверно ищет признаки болезни. Я хихикнула.
  - Мне нужно два или три дня отгулов - заискивающе посмотрела на Смерть.
  - О как! - он наклонил голову и прищурился. - И куда же ты собралась?
  - Все тебе расскажи! - щёлкнула его по носу.
  В мыслях же я была, не столь игрива. Обдумывала, неожиданно появившийся план, но Благородному озвучивать его никак нельзя. Он не согласиться. А, только услышав, точно сдаст меня в лазарет. Опять хихикнула, кажется это нервное.
  - Ну, пожа-алуста! - заканючила я, повиснув на мужчине.- А ты скинешь всю работу на стажера и сможешь проводить время с... а как её зовут?
  - Северúна, - прошептал он с придыханием. - Красиво, правда?
  - Да. Вот и прогуляйся с Северúной в парк, в кино, на выставку или куда там влюблённые ходят? - повела рукой в воздухе. - А мне нужно уехать. Отпустишь?
  Благородный приподнял меня за бёдра и усадил на подоконник.
  - Ты мне не расскажешь куда собираешься? - оперся руками по обе стороны от меня. - Какая шальная мысль тебя вдруг посетила, что ты решила уехать?
  Он внимательно смотрел мне в глаза. Ожидая вранья. Он, как и мы все, хорошо читает по лицу. Значит, врать нельзя. Будем делать то, что у женщин получается лучше всего: обижаться.
  - Я ему тут предлагаю свободу в свиданках с любимой, - передёрнула плечами из-за колючего взгляда мужчины. - А ты мне допрос устраиваешь? - надула губы.
  - Скажи спасибо, что не с пристрастием, - дёрнул мои бёдра на себя.
  - Спасибо, - проговорила, отодвигаясь обратно к окну. - Затея же хорошая? Скинем список на стажера, ты свободен в перемещениях. И я... съезжу по делам. - Прошагала пальцами от низа живота к шее Благородного.
  - Толку от этой свободы? - рыкнул он. - Северина посчитает мои намерения только дружескими, или меня ненормальным, если я даже за руку не попытаюсь её взять.
  - Так внуши ей - прошептала, обводя ногтем контур лица мужчины. - Можно же внушить всё. Даже секс.
  - Ну, хорошо, - устало проговорил Благородный и закрыл глаза. - Убедила! Так куда тебе телепорт открыть?
  Хмыкнула и осуждающе посмотрела на него. Решил с другой стороны зайти и все разузнать? Ну, давай поиграем.
  - Домой, а после на вокзал, - улыбаясь, ответила ему. - Люблю поезда.
  Мужчина приподнял бровь и выжидающе посмотрел на меня. Я продолжила все так же улыбаться.
  - Куда собралась? - прошипел он, беря моё лицо в ладони.
  - В Москву, - ответила ему, понимая, что не отстанет.
  - К Страху? - удивился мужчина.
  - Да, - прошептала, бегая глазами по его лицу. - Соскучилась...
  Благородный отошёл и, кивнув своим мыслям, телепортировал меня домой.
  - Буду через полчаса, - услышала я вдогонку.
  
  Глава 5
  
  Я сидела в купе и смотрела на мелькающий за окном пейзаж. Нравится мне притворяться смертной. Хоть и нахожусь я не в видимости, но виду себя как обычный пассажир.
  У меня есть целая ночь обдумать дальнейшие действия. Благородный наверняка уже предупредил Страха о моем приезде. А значит, он меня встретить, но с ним договориться будет легче. Мне нужно поговорить с Наставником, только подумала о нем и сразу пробила нервная дрожь. Волнение было вполне обоснованным, это он сделал меня той, кто я есть сейчас... Жуткой.
  Я попала к нему в стажёры 7 лет назад. И он решил, что я должна стать именно Жуткой, хотя мне лучше всего удавались лёгкие смерти, во сне, например. Но...Наставник решил, и спорить бесполезно. Он не из тех с кем стоит препираться. С ним вообще лучше не встречаться.
  Метод его воспитания банально прост: страдают или смертные или я. Вот только меня можно было мучить бесконечно, что он с радостью и делал. В ход шли и моральное унижение и физическая боль, а так же он не гнушался и сексуальным садизмом. И все это на протяжении долгих 4-х лет, каждый день, не зависимо от выполнения мною плана. Я просто была игрушкой, которую можно истязать и наслаждаться этим.
  Сбежала от него я на поезде. Тот день будто был вчера:
  Середина зимы, смертные кутаются в шарфы и предпочитают сидеть дома. Последний в списке: мужчина, должен упасть под поезд. Его должно протащить по рельсам не меньше полукилометра, и все это время он будет в сознании...
  И вот, стою я на перроне, наблюдаю за жертвой, раздумывая как все устроить. Мне надо угодить Наставнику, не хочу ещё одну ночь провести подвешенной на верёвках.
  - Чего ты ждёшь, садись в поезд, - произнёс парень плачущей девушке около меня.
  А действия предприняла я. Взяла и села в поезд. Даже не посмотрев, куда он направляется. Отследить пешие передвижения Смерти так же трудно, как и смертного, это телепорт легко просмотреть. Ещё одним плюсом, такого способа скрыться, является то, что нас невозможно заснять на фото или видео, даже если мы находимся в видимости.
  Наверно это и стало решающим фактором...
  Из раздумий меня вывел звук отъезжающей двери. В проёме стоял мужчина и разглядывал меня с ног до головы. В прочем, я занялась тем же: лаковые туфли, белые брюки, чёрная рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами, сидит все идеально и очень подчёркивает крепкую фигуру вошедшего, волевое лицо и зелёные глаза со смешинками.
  - Привет детка, - улыбнулся брюнет. - Брат сказал, что ты соскучилась, вот и не стал оттягивать нашу встречу.
  - Привет Страх, - ответно улыбнулась мужчине. - Спасибо, что встретил.
  Выйдя на улицу, решили прогуляться, Страх, как и я, любил передвигаться пешком.
  - Ну, и какая муха тебя укусила, раз ты сорвалась ко мне? - спросил он, видимо не выдержав ожидания.
  - Благородный, - я замялась, раздумывая, стоит ли говорить. - Он...
  - Что? Укусил? Не знал, что он начал кусаться, даже в детстве за ним такого не замечал, - развеселился Смерть. - Довела мужика! - наигранно покачал головой. - А про его любовь к смертной я в курсе, можешь смело рассказывать дальше, - Страх выжидающе посмотрел на меня.
  - Я хочу ему помочь, - произнесла еле слышно.
  - Неожиданно, - мужчина остановился и привлёк меня к себе. - Как же?
  - Мне... мне надо переговорить с Наставником, - выпалила, пока не передумала, и уткнулась носом ему в грудь.
  - Детка, ты серьёзно? - Страх отстранился и, подняв моё лицо за подбородок, заглянул в глаза. - Мы два года... ДВА ГОДА тебя реабилитировали после него! - его глаза пылали от возмущения.
  - Прости... - обхватила лицо мужчины ладонями. - Но, да я серьёзно, - попыталась изобразить улыбку, но губы предательски дрожали. - Я уже большая девочка, он не сможет, не посмеет...
  Страх обнял меня. Позволяя спрятаться на его груди. Я продолжала шептать, что подобное со мной больше не повториться. А он успокаивающе гладил меня по голове. Наконец совладав с нахлынувшими эмоциями, я вновь заговорила:
  - Шёл слух, что у Наставника был телесный контакт со смертной. И она осталась жива. Мне нужно узнать, правда ли это. И если, да, то, КАК он это сделал.
  - Но это невозможно! - Страх невесомо поцеловал меня в макушку. - Поговорим об этом позже. Ты с дороги устала и все такое, - вдруг затараторил Смерть. - Я соскучился и не готов, вот прям сейчас, расставаться. Так что сегодняшний день мы проводим вместе. А дальше... дальше решим!
  Схватив меня за руку, мужчина направился дальше по улице. Он явно вёл меня по чётко выверенному маршруту. Через полтора часа прогулки мы пришли. Перед нами был простой жилой дом. Непонимающе развернулась в сторону Страха.
  - Я приготовил тебе сюрприз, - он обошёл меня сзади. - А после того как узнал, куда ты собралась, - завязал мне глаза,- просто уверен, что тебе понравится...- с придыханием прошептал мужчина.
  От его слов и действий по спине побежали мурашки. Но насладиться моментом мне не дали, подтолкнув вперёд. Шагнула я через телепорт, а потому замерла, мало ли куда он нас перенёс.
  Страх на мгновение крепко обнял меня. Поцеловал за ушком, и стащил повязку.
  Глубоко вдохнув, я решилась открыть глаза:
  Тёмная комната, окно заколочено досками, стены обиты звукоизолирующим покрытием. На полу пятна крови, как относительно свежей, так и давно запёкшейся. Из мебели только дубовый стол по центру, да грязный матрас в углу. На нем обняв руками свои колени и спрятав лицо в ногах, сидит обнажённая девушка.
  Подошла ближе: На шее след от верёвки, впрочем, на запястьях и щиколотках такие же отметины. Вся спина исполосована шрамами и свежими ранами, вроде от кнута. Присела напротив: ногти на руках содраны в кровь, будто она карабкалась по бетонной стене, на ногах ещё и следы от ожогов, об них тушили окурки.
  Не совсем понимая, что происходит, поскольку метки смерти на девушке не было, обернулась к Страху.
  - Ещё не пришёл, - с улыбкой проговорил Смерть.
  И тут я поняла, какой сюрприз меня ждёт. В список попал садист.
  Кровожадная улыбка расплылась на моем лице. В голове сразу же зароились сотни мыслей о том, как скоту суждено умереть.
  - Ты пришла? Так неожиданно, - вдруг проговорила девушка глядя на меня.
  Подскочила на месте. Она не может меня видеть! Что происходит?
  - Она не тебе, - успокоил Страх.- С этими словами приходит смертный, называющий себя: 'Повелителем'... Девчонка тут уже полгода, вот и сходит с ума.
  Присела обратно и всмотрелась в нее. Когда-то она была очень красива: фарфорово-белая кожа, карие почти чёрные глаза и при этом блондинка. А теперь? Теперь у нее шрам через все лицо, волосы спутаны в запёкшейся крови и пустой безразличный ко всему взгляд.
  Жалость к ней затопила моё сознание. Хотелось утешить, сказать, что все кончено. Я даже неосознанно руку к ней потянула, но вдруг послышался скрежет, обернулась, в противоположной стене открылась отъезжающая дверь. Так вот обо что были содраны ногти.
  В проеме появился мужчина. Среднего роста, обычного телосложения, волосы неопределённого серого цвета, ну весь он был какой-то средний.
  - Ты пришла? - произнёс вошедший. - Так неожиданно... - и воздух разрезал взмах хлыста.
  В глазах девчонки появился смысл: гнев, даже ярость. Я улыбнулась ей, и прошептала:
  - Я помогу.
  Она медленно поднялась с матраса. И столько было в ней грации, что позавидовали бы даже мировые балерины: неспешно встала на ноги, гордо распрямив спину, плавно подняла голову, а в глазах уже горел огонь мести. С полуулыбкой на лице она прошла до стола и поманила смертника пальцем.
  - Решила поиграть? - мужчина явно не ожидал подобного поворота.
  Взмах кнута. Хотел показать кто тут главный? Но девушка подняла руку, позволив ремню обвить её, и дёрнула на себя. От чего садист полетел вперёд и влетел в стол с противоположной стороны.
  - Да, хочу поиграть, - она оскалилась. - И игрушкой сегодня будешь ты.
  Ужас отразился в глазах её ночного визитёра.
  - Привык быть главным? - рука девушки взметнулась вверх, обрисовывая круг, создавая петлю из ремня на шее оппонента. - Не в эту ночь!
  Дергает кнут на себя. Плетеная кожа глубоко врезается в шею мужчины. По инерции он разворачивается к бывшей жертве спиной. Уже проверенное движение рукой и двойная петля наброшена на него.
  - А теперь медленно тянем на себя, - проговариваю я вслух. - И наслаждаемся...
  Изверг начал судорожно хватать ртом воздух. Выпустил рукоять хлыста в попытке снять удавку с шеи. Но тщетно.
  Плоть медленно разрывается, от натяжения кнута. Кровь из ран тонкими струйками стекает вдоль ключиц, по плечам и спине. Только этого не достаточно, что б умереть. Воздуха в лёгких катастрофически не хватает, лицо мужчины начинает синеть.
  - Отпускай, - произношу я.
  И девчонка выполняет моё требование. Бессознательное тело падает поперек стола. Из кармана брюк на пол выскальзывает нож.
  В моем воспалённом воображении рождается новый план.
  - Что должно быть с ней? - спрашиваю Страха.
  - Она сбежит, а дальше, наверное, психушка, - пожал он плечами.
  - Замечательно! - я довольно потёрла ручки.
  Подвластная моей воле, девушка берет в руки нож и точными размашистыми движениями перерезает сухожилия своего мучителя. Сначала на щиколотках, а после надрезы на плечах, что лишит его возможности двигаться. Последним штрихом стал кончик языка, и это было большее её желание, чем моё.
  Кровь заливала стол и пол, как бы не умер раньше времени от кровопотери... надо привести его в чувства. Звонкие пощёчины и будущий труп открывает глаза. Он дёрнулся, в попытке встать. Но пленница придавила его обратно к столу.
  - Не дёргайся! - прорычала она. - Просто наслаждайся своей беспомощностью, - истеричный смех вырвался из её горла. - А я пойду на кухню приготовлю, что-нибудь.
  С этими словами девчонка слезла со стола и исчезла в дверном проёме.
  - Пошли уже отсюда, - проговорила я Страху, не отрывая взгляда от садиста, наслаждаясь его паникой и осознанием скорой смерти.
  - А она? - удивился Смерть.
  - Малышка включит газ, - развернулась к своему спутнику. - Оголит провод дверного звонка и уйдёт из квартиры.
  - Жуткая, - выдохнул он мне в губы.
  
  Глава 6
  
  20 сентября
  
   'Привет, дневник!
  Сегодня один из самых прекрасных дней в мой жизни! Утро началось со звонка в дверь. Курьер доставил букет цветов от Линуса, и откуда только узнал, что я люблю орхидеи? К букету была прикреплена записка: 'Заеду в 18-00. Линус.' И я окрылённая засобиралась на встречу.
  Мы поехали на набережную, долго гуляли, он рассказывал мне про Венецию. И мне казалось, что гуляем мы именно там. Обратно плыли на водном трамвайчике. На борту из пассажиров были только мы. И капитан решил создать нам романтическую атмосферу, включив музыку. Линус тут же пригласил меня на медленный танец. Он был галантен и не пытался перейти границ дозволенного. Его рука покоилась на моей талии и лишь изредка поднималась чуть выше, невесомо поглаживая спину. И этот жест был столь интимным, что если б он захотел, то все мои принципы 'на первом свидании ни-ни', рухнули бы!
  Но Линус не сделал и намёка на секс, что огорчало и радовало одновременно. Всю дорогу до дома, я промучилась, пригласить его к себе или нет. А вдруг от приглашения он откажется, решив, что я легкодоступная и я больше не увижу его? Или, наоборот, если согласиться, воспользуется и пропадёт? Линус будто видел мои терзания и не мешал мне принимать решение. Он молча вёл автомобиль, почти не отвлекаясь от дороги, а когда поворачивался... мои мысли вылетали из головы и в них оставались лишь его зелёные глаза!
  Когда мы подъехали к моему дому, я так и не определилась, звать - не звать. Видимо от того и сидела растерянная, не замечая что дверца машины давно распахнута, а мужчина, что так и не покидает мою многострадальную голову, стоит и улыбается.
  Выскочила из машины и побежала к подъезду, пока не передумала и не стала уговаривать его остаться у меня. Обернулась у двери. И тут на моей талии сомкнулись его крепкие руки. Он шептал мне на ухо: как долго ждал встречи со мной, что я самая нежная, светлая, чуткая, и прочие приятности. А после осторожно коснулся моих губ несмелым поцелуем, будто боялся, что я начну возражать. А я пол вечера только и ждала этого! Обняла мужчину за шею и ответила на поцелуй.
  Это был самый сладкий, томительный и возбуждающий поцелуй в моей жизни. Наверно Линус умеет читать мысли, других объяснений как он угадывал мои желания, я не вижу. Мне казалось, что поцелуй длился вечность. А когда мужчина оторвался от моих губ, переводя дыхание, я ещё с минуту не могла прийти в себя. Он медленно разжал объятья и, подтолкнув меня в уже открытую дверь подъезда, попрощался, пообещав, что мы завтра увидимся.
  Так, что пишет тебе самая счастливая девушка. Надо не забыть, завтра Ленке все рассказать!'
  
  ***
  
  Утро началось с похмелья. Еле разлепив глаза, я попыталась встать, но сила притяжения оказалась сильней, рухнула обратно. Ну и ладно. Мне и так вполне удобно, голова на подушке, хотя я явно не в кровати, повернула голову, так и есть лежу на полу, под столом, если быть совсем точной.
  Порадовалась, что первая попытка встать оказалась не удачной, голова и без ударов раскалывается. Так что мы вчера пили? Ах да, фирменный напиток Страха! Он гордо называет его 'Божественным коньяком', а на самом деле это спирт, подкрашенный кофе.
  То, что Смерть можно напоить, обнаружилось случайно: На одном из заданий мы со Страхом должны были умертвить самогонщика, тогда же и решили попробовать этот чудный напиток. Так мы и обнаружили, что крепкий алкоголь воспринимается нашим организмом как, например пиво, обычным человеком. То есть при большом желании напиться мы могли, и похмелье у нас тоже было...
  Надо приходить в себя, и искать хозяина этого безобразия, но сначала душ, виновник моего плохого самочувствия подождёт.
  Встав на четвереньки, поползла к двери. Толкнув дверь головой, выползла в коридор. Прямо кухня, а вот справа должна быть ванна. Направилась туда. Проклиная проектировщиков, строителей, а больше всех Страха, совершила ещё одну попытку вернуть себе вертикальное положение. Так как дверь в ванную открывается на себя. Подтянувшись за ручку, я смогла-таки встать. Голова отозвалась резкой болью, в ней явно что-то разбилось, ещё и желудок на волю запросился... Контрастный душ должен меня спасти!
  Включив воду, обнаружила ещё одну занимательную деталь, на мне нет одежды, вот совсем нет. Да что вчера было то?
  Полчаса обливаний водой привели меня в чувства и помогли вспомнить события вчерашней ночи, точнее начало нашей пьянки:
  Страх сказал, что пора снимать у меня стресс. И вот мы в его квартире на кухне пьём 'Божественный коньяк'. После первого же глотка, осознав, ЧТО за напиток он мне дал, я была готова признать, что стресса не существует и вообще я на все согласна, лишь бы больше это не пить. Но пить пришлось, иначе он грозил заливать в меня силой, и выпили мы много... Смертный столько бы не выпил, а вот Смерть запросто.
  С этими мыслями я завернулась в мужской халат и вышла из ванной. Направилась искать вчерашнего собутыльника. На кухне его не оказалось. Из целевого там вообще только окна оказались. Ураган вызывали мы что ли? Так с этим разберёмся позже, а сейчас не плохо бы попить водички.
  Найдя чудом уцелевший стакан, наполнила его водой и залпом выпила. И тут случилась полная неожиданность, я вновь почувствовала опьянение.
  - Оп-па! - выдала я от неожиданности.
  Оглядев ещё раз разгром в кухне, теперь уже, затуманенным взором, решила начать поиски мужчины с комнаты, из которой не так давно выползла сама.
  Распахнула дверь спальни и обомлела. Кровать стоит на боку, видимо потому я и проснулась на полу, меня скинули, перевернув лежак. Но остальная мебель была цела, я даже вещи свои нашла заботливо разложенные на стуле. Складывала их явно не я, аккуратностью не отличаюсь, значит и раздевал меня кто-то другой, ну попадись мне!!!
  Переполненная праведным гневом пошла в кабинет. Открыв дверь, поморгала и даже мотнула головой, силясь прогнать галлюцинацию, но осознав, что это мне не привиделось начала истерично смеяться. Картинка была прелестная:
  Благородный примотан к креслу, во рту кляп, глаза выпучил на меня и мычит. А на его коленях свернувшись калачиком, но из-за размеров уместив на мужчине только буйную голову, спит Страх. Обнял связанного брата за лодыжки и похрапывает.
  На смену веселья пришла паника. Зачем Страх связал брата? А что если мой вчерашний собутыльник проболтался, куда я собралась? Благородный взбесился и именно поэтому квартира в таком состоянии?
  - Ммммм, - очень выразительно высказался связанный.
  - Прости, - я отлепилась от дверного косяка и пошла в сторону мужчин. - Это ты разнёс кухню?
  Ответом мне было мотание головой и красноречивый взгляд на спящего брата.
  - А зачем он тебя связал? - продолжила я допрос.
  - Мумммм, - да-а, не поговоришь пока во рту тряпка.
  Подошла к этой забавной парочке и ещё пару секунд помедлив, вытащила кляп изо рта Благородного.
  - Наконец-то! Я уже было подумал, ты не догадаешься! - зло прошипел он.
  - Будешь огрызаться, обратно засуну! - пригрозила я.
  - Не буду, - улыбнулся мужчина. - Развяжи меня, пожалуйста.
  Подозрительно покосилась на Благородного, что это он вдруг такой покладистый стал? Точно, что-то знает! Ну уж нет, развяжу после того как выясню, что тебе известно. Если много, то пока ты обездвижен, я сбежать успею.
  - Сейчас только этого оттащу, - с этими словами я ухватила спящего и попыталась поднять. - Вот вцепился-то! - пришлось опускаться и разжимать объятья.
  С третьей попытки мне все же удалось разделить братьев. И подхватив Страха под руки, отволокла его подальше от кресла. Мысль положить его на диван, отмела сразу же, уж больно тяжёлый. Решила оставить на полу, только диванную подушку под голову засунула.
  - Фух. Теперь можно и с тобой разобраться, - я многообещающе улыбнулась, усаживаясь на колени лицом к связанному мужчине.
  - Эм... а освободить меня, ты не желаешь? - озадаченно проговорил он.
  - А тебя что-то не устраивает? - я оглядела нас непонимающим взглядом, и обхватила мужчину за шею. - По-моему очень удобно.
  - Что ты задумала? - Благородный вжался в спинку кресла пытаясь отстраниться.
  - Поговорить, что же ещё? - двинула бёдрами, что б прижаться к нему сильнее. - Как давно ты пришёл? Почему Страх связал тебя? Что произошло на кухне? И почему я проснулась голой на полу? - последний вопрос прошептала мужчине на ухо.
  - Поговорить, значит, - Благородный дёрнулся подо мной.
  - Рассказывай, - все так же шёпотом вымолвила я, прикусывая мочку его уха.
  Нервно выдохнув, мужчина заговорил:
  - Пришёл я часа в 3 ночи, на кухне уже был погром. Вы спали, - мужчина напрягся от моих поцелуев вдоль шеи.
  - Дальше, - лизнула его за ушком.
  - Я попытался разбудить тебя, - проговорил он хрипло. - Но не вышло.
  - А зачем я тебе понадобилась среди ночи? - ухватила его за подбородок, вынуждая смотреть мне в глаза.
  - Хотел поделиться, - с вызовом проговорил Благородный. - Я воспользовался твоим советом про внушение, - резко выдохнул и прикрыл глаза. - У нас вроде как был поцелуй. Точнее она думает, что он был.
  Повисло молчание, я замерла сидя на его коленях, и не знала, что сказать. Наверно он пришёл за поддержкой, а мы? Да, мы вчера малость забылись. Не удивительно, что из-за переизбытка эмоций он разнёс пол квартиры. Или все же не он? Говорил, что так и было...
  - Так кто устроил погром в кухне? - спросила, переводя болезненную для него тему.
  - Страх взбесился, услышав мой рассказ, - усмехнулся мужчина. - Так что логичнее связать его. Это он буйный, а я само спокойствие.
  - Тогда почему связан ты? - я вопросительно приподняла бровь. - Врать мне вздумал? - укусила за шею.
  - Ай! - вскрикнул Благородный.
  - Это своеобразный 'Укус Правды', - оправдала я свои действия. - А то сначала говоришь, что беспорядок был до тебя, а теперь обвиняешь во всем брата. Будешь продолжать, в том же духе, могу и прокусить, - и пальчиком провела по пульсирующей вене на шее.
  - Нет! - Благородный напрягся, потому что моя шаловливая рука легла на его ширинку. - Ладно, ладно! В кавардаке мы виноваты оба! Но это он полез с кулаками!
  - Так вы ещё и подрались? - я убрала руки с ранее занятых позиций.
  Внимательно оглядев братьев я, наконец, заметила следы драки: рубашка на Благородном была порвана, скула еле заметно припухла, кулаки разбиты. Перевела взгляд на спящего братца: рваной одежды нет, введу её отсутствия, зато на боку Страха красовался внушительный синяк.
  - Это ты им шкафы со стен снимал, - задала я вопрос не особо требующий ответ.
  Связанный мужчина виновато посмотрел на меня и кивнул.
  - Ясно, - я начала подозревать, что драку затеял всё-таки не Страх, но надо удостовериться. - А кровать кто перевернул?
  - Я же говорю, Страх! Взбесился на ровном месте! - оправдался Благородный.
  Недоверчиво посмотрела на него. Вот врет же! Ну, зачем Страху переворачивать кровать, если в ней я? Или там была не только я? Да и какая разница? Мне надо понять, знает ли Благородный про мою идею с поездкой к Наставнику, вот только как повернуть разговор в нужное мне русло?
  - Да, думать с похмелья тяжело, - усмехнулся все еще связанный мужчина, видя мои умственные терзания.
  - Опять читаешь по лицу? - зло огрызнулась на это замечание.
  - Тут и без этого умения все видно. То хмуришься, то брови к потолку подлетают, - рассмеялся Благородный, передразнивая меня.
  - Шёл бы ты! - махнула на него рукой и слезла на пол.
  Нужная мысль, наконец, пришла. Соблазном делу не поможешь, надо разбудить Страх и у него все узнать, он посговорчивее будет.
  Подошла к спящему и потрясла его за плечо. Ответом мне стало громкое храпение и недовольство на красивом лице.
  - Ну, раз не хочешь по-хорошему, - я направилась на выход из комнаты.
  - Ты куда? - донесся удивленный голос Благородного.
  Я решила не отвечать, проще показать задуманное, чем разбираться словестно.
  
  Глава 7
  
  Зайдя на кухню, в очередной раз оглядела беспорядок. 'Пускай только попробуют привлечь меня к уборке!' Кухонные ящики были снесены со стен и валялись грудой в углу. Тот, в котором хранилась посуда, был перевернут, но мне повезло, что не дверцей в низ. Перешагнув через сломанный стул, обошла стол и приблизилась к шкафам. Открыла дверцу. И выудила из недр шкафа кастрюлю огромных размеров. 'Живет один, зачем ему 10 литровая кастрюля?', - удивилась я такой находке.
  -Ну, тем лучше, два раза не придется бегать, - произнесла вслух, набирая в кастрюлю воду.
  Взяв тяжёлую ношу, стараясь не расплескать, потопала обратно. Но, не дойдя до двери, остановилась, в комнате слышался разговор братьев. 'Страх - гад! Притворялся. Ну, теперь точно холодный душ ему обеспечен!', - мелькнула коварная мысль в голове. Осторожно поставила кастрюлю на пол и, повинуясь любопытству, прижала ухо к двери. Говорили то обо мне.
  - Ты бы ее видел, в ней столько праведного гнева было, стоило ей увидеть ту девчонку, - взахлеб рассказывал Страх. - Я даже испугался, в какой то, момент, что попаду под горячую руку! А уж что она сделала с садистом! ММММ - мечтательно протянул мужчина.- Это было...
  - Хватит! - грубо прервал его Благородный. - Я знаю, что вы оба помешанные извращенцы, но можно без подробностей? И развяжи меня, наконец! Полночи сижу истуканом.
  - Ой! Посмотрите, какая неженка! - продолжил словесную перепалку его брат.
  Я закатила глаза. 'Как малые дети', - вторил мне внутренний голос. За дверью послышался шум падающего кресла и отборная ругань. 'Опять драться удумали?', - подумалось мне, но входить я не решилась.
  - Да хватит орать! - огрызнулся Страх. - Кто ж виноват, что я тебя так примотал, что кресло надо поднимать, а я, знаешь ли, не в том состоянии, что б тяжести держать!
  - Что вообще вчера на тебя нашло? - зло спросил Благородный. - С чего ты на меня зверем накинулся?
  - Посмотрел бы я на тебя! - пыхтя, пробормотал хозяин квартиры. - Заходишь в комнату, в предвкушении, что тебя в кровати ждет давно желанная женщина, - с придыханием поведал он. - Которая минуту назад накидывалась на тебя с поцелуями, но ты решил не спешить. Не пользоваться тем, что она...пьяна.
  - Ага, что б не огрести от протрезвевшей и вряд ли что помнящей Жуткой! - хохотнул старший из братьев, за что, кажется, получил под дых, судя по звукам.
  - Лучше заткнись - прошипел Страх. - Не знаю, как ты меня вчера успокоил, но сейчас я зол не меньше! Какого хрена ты к ней полез вообще?!
  'ОГО!', - я тоже начинаю злиться. - 'Что эти двое вчера со мной творили или хотели сотворить? И с чего вдруг приступы ревности? Да что б я еще хоть раз с ними пила!', - возмущалась я про себя.
  Готова была уже войти в комнату и разобраться, но любопытство удержало за дверью. Зайду, и весь такой интересный для меня диалог прекратится! А потому, снова обратилась в слух.
  - Да не лез я к ней! - возмутился Благородный. - Я лишь хотел ее разбудить, кто ж знал, что вы нажрались?
  - Да кто ж спящих будит, залезая к ним под одеяло? - негодовал Страх. - Или ты меня за идиота держишь?
  - Так братец, а ну успокойся! - рявкнул на него брат. - Чего тебе там показалось в пьяном угаре, я не знаю! Но меня под тем одеялом не было! Если б я там был, то улетел бы в шкаф, учитывая то, что ты кровать перевернул! Жуткой повезло, что она на самом краю спала, - усмехнулся мужчина. - Или тебе, я бы посмотрел на то, как она тебя по комнате гоняет, а то все мне достается.
  'Сейчас посмотришь!', - подумалось мне.
  - Братец, ты нарываешься! - прорычал Страх. - Я же не посмотрю, что ты все еще связан.
  Надо уже решить, захожу или даем деру от этих двоих, кажется, оба больны, значит вирус, что у Благородного, все же заразный, но видимо передается особым способом, я то еще вменяема! Так все, выдохнула и вперед - на разбор полетов!
  - Стоп! - выкрикнул разносчик болезни, и я тут же замерла, будто обращались ко мне. - Я все понял! Братик, да ты влюбился в Жуткую?
  Всю мою злость как рукой сняло. Я медленно сползла по стене. А в голове билась только одна мысль - 'Что он несет? Это не возможно!'
  В кабинете, что-то грохнуло. Опять послышалась неразборчивая ругань. А после Страх зло изрек:
  - Вот вроде я вчера пил, а тормозишь ты! Вчера не дошло? Я кому душу полночи изливал?
  Я схватилась за голову. 'И что мне теперь делать?', - спросила сама себя и, естественно, не получила ответа.
  - Ты думаешь, я смог разобрать? - возмутился Благородный. - У тебя язык еле ворочался во рту! Она такая - она сякая... а кто она!? Только сейчас дошло! И хватит уже препирательств, развязывай меня!
  - Ладно, - как то грустно промолвил его брат. - Куда Жуть-то пропала?
  А я сижу под дверью, обнимаю кастрюльку с холодной водой. И думаю, как мне теперь быть, зная все это...
  Но долго поразмышлять мне не дали, дверь распахнулась. И Страх пролетел мимо меня, запнувшись о кастрюлю. Моя кара его все же настигла! Приземлился он у моих ног и зло, посмотрев на меня, изрек:
  -Твою мать! Детка ты суп варить собралась? Какого х... Кхм. Зачем тебе кастрюля в коридоре?
  - На голову тебе одеть! - огрызнулась я и, схватив утварь за ручку, исполнила сказанное.
  После поднялась на ноги, чуть не под скользнувшись на луже. Стащила с себя мокрый халат, который тут же запустила в так и не успевшего подняться мужчину.
  - Оденься и отвяжи уже брата! - выпалила я, направляясь в спальню.
  Не дожидаться же пока Страх отойдет от шока и устроит разборки? Я к ним сейчас не готова. Надо продумать план действий. Слишком неожиданный поворот событий.
  - Какая муха тебя укусила? - вопросил мне вслед мужчина, но я не обернулась.
  Зашла в спальню и закрыла дверь на щеколду.
  - Что же делать? - пробормотала вслух, уткнувшись лбом в дверное полотно.
  Мысли скакали в голове, сменяя друг друга с такой скоростью, что я толком не успевала их понять. Хотелось разнести всю квартиру вместе с братьями, и в тоже время сбежать отсюда. Но побег не выход. Значит, буду делать вид, что не слышала их разговор, а, следовательно, ничего не знаю про чувства Страха. А там глядишь, и он образумится, главное не провоцировать.
  С этими мыслями я пошла, одеваться, а то моя нагота не поспособствует выбранной тактике поведения.
  Но не успела я дойти до шкафа, как дверь слетела с петель, видимо, от удара ноги. Я замерла на мгновение, но все же пересилила себя и развернулась к входу. А в проеме стоял злой Страх. В одно руке халат, в другой кастрюля.
  - Ты в конец с катушек съехала? - потряс он кухонной утварью. - Это, что, блин, сейчас было?
  Ну и что мне ему на это ответить? Признать, что я психанула, из-за подслушанного разговора? Нет уж! Жуткая больше не истерит!
  - А стучать тебя не учили? - спокойно вопросила я, отворачиваясь обратно к шкафу. - Зачем дверь ломать? Вламываясь к неодетой девушке? - о том, что и сам вломившийся все так же обнажен, я решила промолчать.
  - Детка, ты нарываешься! - прорычал мужчина мне в спину.
  Меня опалило его дыханием, значит стоит совсем близко. В ушах забили барабаны, тело затрясло мелкой дрожью. Похоже, паника, от осознания предстоящего разговора, меня все же настигла. Надо срочно брать ситуацию в свои руки.
  Открыла дверцу шкафа и, прогнувшись кошкой, нырнула к нижней полке. Страх с шумом втянул воздух. А я просунула руки меж своих ног и с силой дернула его ступню на себя. Не ожидая от меня такой подлянки мужчина с грохотом упал плашмя. Не успела я разогнуться, как Страх сделал подсечку, и я полетела на пол.
  - Так значит? - проговорил мужчина, перекатившись и нависнув надо мной. - Я-то думал, будет проще.
  - Когда это со мной было просто? - вопросила я, ударяя мужчину по руке, лишая опоры, и оттолкнув от себя, уселась сверху. - Давай не будем усложнять еще больше?
  - А если очень хочется? - проговорил Страх и сдвинул меня вниз.
  После этого действия я попой почувствовала чего ему хочется. Замерла, раздумывая над дальнейшими действиями. 'Бежать', - подсказал внутренний голос, и я подскочила на ноги в попытке исполнить веленное.
  И даже успела сделать два шага в сторону стола, но была схвачена за волосы, пришлось остановиться. Страх потянул руку на себя, и я влетела в мужское тело, шипя от боли.
  - Куда собралась? - прошептал мне в самое ухо.
  По телу пробежала волна мурашек. Страх обхватил меня рукой за талию, сильно прижав к себе. Его язык скользнул вдоль моей шеи, еле касаясь кожи, пробуждая во мне огонь желания.
  - Ты такая сладкая! - укус в районе ключицы.
  Его рука отпустила мои волосы, легким касанием прошлась по щеке, шее опускаясь ниже, пока не обхватила грудь. Стон сорвался с моих губ. И выгнувшись в пояснице, я сильнее прижалась к мужчине. Мне хотелось продолжения. Смена нежных и грубых прикосновений возбуждали.
  Ухватила мужчину руками за ягодицы вынуждая стать еще плотнее. Уловив мое желание, Страх принялся за более активные действия. Рука, ранее удерживающая за талию, спустилась ниже. Пальцы уверенно скользнули между моих ног. И я уже предвкушала ощутить их в себе, как вдруг мужчина остановился, развернул меня к себе и впился в мои губы.
  Поцелуй пьянил, заставляя подкашиваться ноги. Волна желания затопила меня, и я жадно целовала его в ответ. Руки блуждали по его телу, изучая каждый миллиметр. То, мимолетно скользя вдоль спины, то впиваясь ногтями в кожу ягодиц. Не знаю, как долго длился этот поцелуй, кажется, вечность, желание росло, заставляя дрожать все тело от предвкушения.
  Страх оторвался от меня, тяжело дыша:
  - Как же долго я этого ждал.
  Я не успела нечего ответить, как была подхвачена на руки и усажена на стол. Мужчина встал между моих ног и взглядом собственника прошелся по моему телу. Руки легли мне на ноги, поглаживая бедра, двигаясь мучительно медленно к жаждущему прикосновений лону. Когда его пальцы, наконец, коснулись клитора, я была уже готова умолять его взять меня.
  Но он не спешил, растягивая удовольствие и мучая меня одновременно. Неспешные круговые движения его пальцев и я ложусь на стол, расслабляясь и концентрируя свое внимание лишь на ощущения.
  - Какая послушная, - ухмыляется Страх и резко врывается в меня.
  Стремительные, грубые, ожесточенные толчки и в тоже время нежное касание его пальцев. От контрастности происходящего меня накрывают волны наслаждения, поднимаясь от кончиков пальцев и концентрируясь в низу живота.
  Проникновения становятся все чаще и пальцы уже не дарят былую нежность, они двигаются жёстко и властно, даруя, наконец, взрыв оргазма. Я выгибаюсь дугой, содрогаясь всем телом. Страх входит в меня еще глубже, и тоже кончает. Он опускается на меня, покрывая поцелуями тело: живот, грудь, лицо.
  - Я люблю тебя, - шепчет мне в губы, заглядывая в глаза.
  - Спасибо, - отвечаю я невпопад.
  - Да вы охренели что ли?! - раздается у нас над головой.
  Я зажмуриваю глаза, больше всего на свете мне сейчас хочется раствориться в воздухе. Ну, КАК я могла поддаться искушению, зная, что в соседней комнате находится Благородный? И что ему ответить теперь? Да, как заставить себя хоть посмотреть на него?
  - Выйди. От. Сюда. - Отрывисто произносит Страх, так и не поднявшись с меня.
  - Ах! Простите, что помешал вам! - с вызовом отвечает Благородный. - Я ведь зашел всего лишь напомнить, что я в соседней комнате, привязанный к креслу сижу! Но если вам плевать на меня и мои проблемы, то я пошел!
  - Стой! - неожиданно даже для себя выкрикнула я, распахивая глаза.
  - Не понял? - в унисон проговорили оба брата, с удивлением уставившись на меня.
  И если взгляд Благородного я только предполагала, то Страх смотрел точно мне в глаза, и удивление в его глазах стремительно сменялось яростью. Его пальцы с силой впились в меня, больно растягивая кожу. 'Он решил меня разорвать?'
  - Да, отцепись ты! - я заерзала под Страхом, активно пытаясь освободиться, что совсем не получалась и хватка только усилилась. - Помоги мне! - заорала я, запрокидывая голову и смотря на Благородного.
  Он дернулся по направлению к нам, но остановился, не сделав и шага.
  - Вы как-нибудь сами. - Виновато улыбнулся он мне, разворачиваясь на выход из комнаты. - Я вас в кабинете подожду. - И ушел.
  Я издала протяжный стон и в очередной раз попыталась оттолкнуть от себя Страха. Он же никак не хотел отрываться от меня, более того я отчетливо почувствовала, что этот ненормальный вновь готов овладеть мной.
  - Ты, совсем больной? - ошеломленно вопросила я, и недолго думая, отвесила мужчине звонкую пощёчину.
  Видимо это возымело эффект, так как Страх, прижав ладонь к щеке, выпрямился и даже соизволил покинуть мое тело. Я тут же воспользовалась возможностью принять вертикальное положение и села, закинув ногу на ногу, но слезать со стола не спешила.
  В комнате повисла напряженная тишина. А в моей голове все еще эхом отдавался звук пощечины. 'Зря я так', - крутилась мысль в голове. Время тянулось, мы молча смотрели друг друга. Он - осуждающе, я - виновато.
  - Подай мою сумку, пожалуйста, - не выдержав гляделок, я опустила глаза.
  Впервые мне было неловко от собственной наготы. Я горжусь своей фигурой, знаю, что нравлюсь мужчинам и умело этим пользуюсь. А вот сейчас, меньше всего хотелось быть обнаженной.
  - Разрешишь мне самому выбрать наряд? - неожиданно мягко проговорил Страх.
  Удивленно посмотрела на него и нерешительно кивнула.
  Мужчина прошел к шкафу и, встав ко мне спиной, начал разбирать мои вещи. Я же беззастенчиво разглядывала тело неожиданного любовника: Широкие плечи, мощная спина, с обожаемыми мною ямочками на пояснице, подтянутые ягодицы, на которых до сих пор красуются следы моих рук.
  - Ну что, детка, давай одеваться? - Страх развернулся ко мне лицом.
  Мой взгляд, еще совсем недавно, любовавшийся на упругую попу, наткнулся на более выдающуюся часть тела. Но поняв, куда так пристально смотрю я, тут же подняла глаза на лицо брюнета.
  - Я сам, хорошо? - лукаво улыбнулся мне мужчина.
  Подошел ближе и положил выбранные вещи на стол рядом со мной.
  - Первый раз встречаю мужчину, который предпочитает одевать женщину, а не раздевать ее, - пробормотала я, стараясь вернуть себе былую невозмутимость.
  - Они просто не пробовали, - беря в руки чулок, ответил мне Страх.
  Аккуратно скатав капроновое изделие он, приблизился к моим ногам. Медленно скользя от пальцев до бедра, обжигая прикосновениями горячих рук, как бы невзначай лаская чувствительные участки кожи, он надел на меня первый чулок.
  - А теперь вторую ножку, - попросил он сменить положение.
  Я, решив, что игра мне нравится, не спеша опустила левую ногу и положила сверху правую. Продолжая неотрывно смотреть лишь в зеленые глаза мужчины.
  Действие повторилось, чулок был так же неторопливо надет, только в конце щелчок резинки на бедре.
  - Ай! - обиженно вскрикнула я.
  И была тут же вознаграждена легким поцелуем в место 'ранения'.
  - Я не хотел, - виновато произнес Страх, но глаза нагло улыбаются. - Продолжим?
  Я закусила губу не решаясь ответить. Но мужчина и не ждал моего согласия. Раздвинув мои ноги, он встал меж ними. Проследила за его действиями, изумленно опуская глаза, но тут же подняла их обратно на лицо мужчины. Вид его возбужденной плоти, вызывал во мне еще больше отклика, нежели его прикосновения.
  - Может я сама? - смущенно проговорила я и схватила шелковое кружево в его руках.
  - Нет! - категорично ответил Страх и осторожно отцепил мои пальцы от белья. - Мне приятнее самому. Ты же не откажешь мне в удовольствии?
  Мотнула головой, осознавая, что веду себя как невинная девушка. Даже щеки предательски пылают. 'А ну бери себя в руки!', - скомандовала я себе мысленно. Вызывающе облизнула губы и промолвила с придыханием:
  - Одного раза тебе было мало? - подалась вперед, намеренно касаясь грудью рук мужчины.
  Белье выскользнуло из его рук, и Страх обхватил мое лицо ладонями, принуждая смотреть в глаза.
  - Ты не представляешь, - выдохнул он мне в губы. - Насколько мало.
  Приоткрыв губы в ожидании поцелуя, я прикрыла глаза от предвкушения ласки и двинулась навстречу обольстителю.
  - Но нас ждет Благородный! - щелчок по носу. - Так что не мешай мне, одевать тебя.
  Мне оставалось лишь захлопнуть от неожиданности рот и надув губы дальше изображать послушную куклу.
  Мужчина снова взял в руки белье. Покрутил в руках, скептически рассматривая белоснежный комплект. Отложил трусики в сторону, видимо решил начать с лифа.
  Запустил руки мне за спину. Расправляя кружево, как бы невзначай прикасался к моим бедрам. Едва ощутимыми мимолетными движениями, что вызывали рой мурашек, бегущих от места соприкосновения к затылку.
  Сидеть спокойно мне давалось с трудом, возбуждение не успевшее отхлынуть после оргазма, вновь возрастало. Хорошо хоть лица моего Страх не видит, я уткнулась в его плечо, можно не контролировать: закрыть глаза от удовольствия и закусить губу, что б сдержать рвущийся стон.
  Руки мужчины заскользили по бокам, вдоль талии почти соединяясь на животе. Грудь обхватили кружева, а пальцы мимолетно сжали затвердевшие соски. Напряженно выпрямилась от этой ласки.
  - Удобная застежка, - проговорил он, щелкая замочком между моих полушарий.
  От двери послышалось вежливое покашливание, и я дернулась обернуться, но была перехвачена за подбородок.
  - Подними ручки- с улыбкой проговорил мой соблазнитель.
  Не в силах противится, выполнила требуемое, затуманенным взором следя за действиями своего искусителя.
  Брюнет взял выбранное им зеленое платье и неожиданно быстро надел его на меня. Юбка солнце тут же прикрыла все мои оголенные прелести от взора сзади стоящего Благородного.
  - А это мы одевать пока не будем, - прошептал мне Страх, пряча стринги у себя в кулаке.
  Протянул мне руку помогая слезть со стола, и развернув, подтолкнул в сторону выхода.
  - Иди, я оденусь и присоединюсь к вам, - и меня наградили шлепком по попе.
  
  Глава 8
  
  На ватных ногах подошла к ухмыляющемуся Благородному. Абсолютно не понимающим взором посмотрела на него, улыбка мужчины стала шире, он взял меня под локоть и повел в кабинет. Раскрыв дверь, пропустил вперед.
  Кресло с отломанным подлокотником валялось посередине комнаты.
  - А вот сразу ты не мог так сделать? - указывая пальцем на обломки кресла, спросила рыжеволосого. - Зачем комедию ломал с беспомощностью своего положения?
  - Не хотел портить мебель, - пожал он плечами, усаживаясь на подоконник.
  - Вы оба точно больны! - выдохнула я потира лицо руками, пытаясь этим жестом успокоить бушевавшие во мне эмоции. - И меня с ума сводите. Вот существовала же относительно спокойно! Нет, любовь они себе надумали! А Жуткая разбирайся!
  - Они? - Смерть посмотрел на меня, приподняв одну бровь. - Так ты подслушала! - понимающе кивнул он. - Тогда понятно, чего ты такая... пришибленная.
  Благородный протянул руку жестом приглашая подойти ближе. Я приблизилась и была захвачена в кольцо теплых рук.
  - Это прекрасное чувство! - прошептал мужчина мне на ухо. - Тебе понравится!
  - Не хочу-у, - капризно протянула я, утыкаясь в плечо Благородного. - Мне страшно, я не понимаю, что происходит! А я уже отвыкла бояться! - говорила безостановочно, колотя при этом кулачком по спине мужчины, будто это он виновник моего состояния. - Да что за хрень с вами происходит! И зачем мне-то все это? - в конце я вдруг осознала, что плачу.
  Отпрянула от рыжего, и провела рукой по щеке, неверяще посмотрела на мокрые от слез пальцы. Перевела взгляд на не менее шокированного Благородного.
  - О нет! - простонал он и попытался привлечь мне к себе, что б успокоить. - Тише девочка, все же хорошо...
  - Хор-рошо?! - я вырвалась из объятий. - Хорошо было, пока я не прониклась сочувствием к тебе, и не решила помочь! - зло выкрикнула я.
  'Ну, здравствуй истерика! Давно не виделись!', - выдало подсознание.
  А не виделись мы и правда, давно. С того самого дня как я познакомилась с братьями, точнее когда они нашли меня в слезах на перроне.
  Я только что уехала от Наставника и мое эмоциональное состояние, как в прочем и физическое, было хуже не куда. Завидев приближающихся Смертей, я решила, что меня нашли по его приказу и сейчас отведут обратно к моему личному садисту. А так как обратно я совсем не хотела, то, и начала отбиваться, как могла. Подожгла Благородного, он потом три дня еще черным ходил. Страху чуть шею не свернула, но этот гад вывернулся и скрутил меня.
  С трудом успокоив меня, они вызнали, что к чему, и торжественно пообещали помочь, что собственно и сделали. С того дня я не плакала ни разу. Ну, до сегодняшнего момента...
  А сейчас все воспоминания, что пугали меня, два года назад, вернулись лавиной. Боль и унижение, страх и ужас ожидания расправы, за непослушание. Замотала головой силясь прогнать всплывающие в памяти картинки.
  Не стоило мне погружаться в эти воспоминания. Стало хуже: слезы, уже не скатывались одиночными тонкими струйками, а лились потоком, не останавливаясь. Я всхлипывала в голос, размазывая горькие слезы по щекам, совершенно не стесняясь присутствия мужчины.
  Сейчас он ни чем бы не смог мне помочь. Я сама должна перебороть это. Вернуть себе былое равнодушие нужно самостоятельно. Потому я молча боролась с нахлынувшими мыслями.
  Казалось, стоит произнести хоть слово, и эмоции, накроют с головой. Прошлое ворвется в мою жизнь навсегда, не давая возможности вернуться в настоящее, затопит все-то хорошее, что произошло за это время. Тонуть в ужасных воспоминаниях совсем не хотелось.
  Я вышагивала по комнате, обхватив себя руками, разглядывая пол, стены, потолок, но найти выход из сложившейся ситуации никак не получалось. Беспомощно посмотрела на Смерть, надеясь найти у него ниточку, ведущую к спокойствию.
  Мужчина будто поняв, что говорить со мной сейчас не стоит, лишь настороженно наблюдал, не делая попыток приблизиться и успокоить. Он вообще сейчас напоминал статую: замер с раскрытыми объятьями, широко расставив ноги, как рванулся меня удержать, так и застыл.
  Невольно улыбнулась, глядя в лицо полное недоумения. А видя, как оно вытянулось, переходя скорее в гримасу ужаса, нежели удивления, и вовсе рассмеялась в голос.
  Благородный смотрел на меня огромными зелеными глазищами, так и не решившись заговорить или сдвинуться с места. Ждал, что я начну крушить все подряд, и в первую очередь достанется ему? А если затихнуть, то я не замечу его присутствия?
  - Прекрати на меня так смотреть! - сквозь смех выкрикнула я. - У меня же живот заболит!
  - Ээээ - многозначительно проговорил он, и повел рукой, описывая воображаемые круги в пространстве.
  - Ой, не могу! - я сложилась пополам в новом приступе хохота.
  Долго моего истеричного смеха Благородный не вытерпел:
  - Жуть, ты или сейчас же берешь себя в руки, - проговорил он ледяным тоном. - Или я устрою тебе холодный душ!
  - Все, все! - стараясь отдышаться и перестать смеяться, проговорила я, примирительно подняв руку вверх.
  Сделав пару глубоких вдохов я, наконец, успокоилась и смогла выпрямиться. Посмотрела в хмурое лицо Смерти и снова улыбнулась, так редко вижу на нем эмоции, всё-таки эта влюблённость хорошо влияет на него. Перестал быть ходячим манекеном, а стал в открытую проявлять свои чувства. Или это выдержка из-за общения со мной иссякла?
  - Прости, не знаю, что на меня нашло... - пролепетала смущенно. - Рассказывай уже как твое свидание-то прошло?
  - Надо же! Мы вспомнили! - обиженно протянул мужчина.
  - Ты еще губы надуй, и ручки на груди сложи! - начиная снова нервно хихикать, ответила я.
  - Хватит! - рявкнул Смерть. - Иначе мы и к утру не поговорим...
  - К утру? - я растерянно посмотрела в окно. - Надо же уже ночь? Во сколько ж мы встали?
  - В обед, - продолжил огрызаться Благородный. - Ты слушать будешь? А то я уже жалею, что пришел, - как-то слишком обреченно продолжил он. - Не стоило посвящать тебя во все это, - запустил руку в волосы и покачал головой. - А теперь мне просто необходимо мнение со стороны... я не уверен, что поступаю с НЕЙ правильно, - тихо закончил он.
  Я подошла ближе, обняла и заглянула в печальные глаза. Только собиралась сказать, какую-нибудь ободряющую фразу, как от двери выразительно покашляли. Прикрыв глаза, с шумом выдохнула, и обернулась на звук.
  - Не мог бы ты, - открыла глаза. - Ой! Простите... - я застыла от увиденного.
  В проеме стоял не ожидаемый мною Страх, это был высокий статный брюнет в белоснежном костюме, с легкой усмешкой в глазах взирающий на нас.
  - Рад, что Вы собрались грубить не мне, госпожа Жуткая, - с хрипотцой проговорил вошедший. - Я ожидал увидеть Страха, и совсем не собирался вам мешать.
  От двусмысленности сказанного я покраснела и резко опустила руки. Собиралась отойти от Благородного, вот только он мне этого сделать не позволил. Сильнее прижав к себе и махнув рукой в сторону спальни спокойно проговорил:
  - Страх там.
  - Спасибо, - кивнул мужчина. - Продолжайте! - и, улыбнувшись, вышел.
  Когда за визитером закрылась дверь, я удивленно уставилась на Смерть, ну не каждый же день видишь такое панибратское отношение с высшим начальством.
  - И давно ты - покрутила ладонью в воздухе, пытаясь подобрать подходящее слово. - ТАК с Верховным? И почему ты вообще не удивлен его визиту? Что-то наверно случилось, раз он явился сам, а не вызвал... - затараторила я, откровенно нервничая.
  - Успокойся - встряхнул меня рыжий. - Он пришел не по работе.
  - Тогда зачем? - я все еще не могла понять, что происходит, почему Благородный совершенно не возмутим, будто не к его брату только что пришло начальство.
  - Так... - пожал плечами Смерть, явно не собираясь, делится информацией.
  Мне пришлось ткнуть его пальцем под ребра, что б он продолжил:
  - Жуть, ты не должна этого знать! Никто не должен, - зеленые глаза смотрели на меня виновато. - Если Верховный решит, то сам расскажет. Я не могу.
  Оттолкнула мужчину и, отойдя к окну, с ногами уселась на подоконник.
  - Вот все время с тобой так! - обиженно протянула я. - Что не спроси, сплошная тайна и знать мне не положено!
  - А не чего задавать провокационные вопросы, - подмигнул мне рыжий подходя ближе. - Да и зачем тебе это знать? Просто любопытно? Поверь, оно того не стоит! - покачал он головой.
  Хмыкнула на это заявление, будто мной движет нечто большее, чем любопытство, но придумать себе правдоподобное оправдание не смогла. А потому решила сменить тему и продолжить, то на чем нас прервали.
  - Про свидание с возлюбленной расскажешь или это тоже УЖЕ тайна? - съязвила я, за что получила щелчок по носу.
  - Твоей наглости нет границ! - улыбнулся Смерть. - Будто это не я явился сюда посреди ночи, что б рассказать, а ты меня - сутки пытаешь!
  - Прекращай передёргивать, - насупилась я - Говори уже, я внимательно тебя слушаю! - уселась поудобнее, подперев руками, подбородок и выразительно посмотрела на мужчину.
  - Язва! - констатировал он. - Не знаю с чего начать... Зря я наверно решил, с ней познакомиться, а уж на авантюру со свиданием так совсем не стоило затевать!
  - Да что случилось-то? - не вытерпела я. - Начни с самого начала. Ты к ней пришел...
  - Я к ней пришел, - вторил мне Благородный, перебирая мои волосы. - Точнее я телепортировался прямо к ее двери. Весь день я планировал наше свидание, хотел сходить на набережную покататься на речных трамвайчиках. А потом, представил, как это будет... Красивая девушка, а рядом истукан боящийся подойти к ней, шарахающийся от любого ее движения в свою сторону...
  Смерть замолчал, грустно смотря в окно на ночной город. Я не торопила, прекрасно понимая, как тяжело открывать кому-то душу.
  - Испугался я, вдруг мы встретим ее знакомых или еще чего... - вновь заговорил Благородный. - И вот, стою я на пороге ее квартиры, а в голове твой совет про внушение, - опять молчание и долгий взгляд на ночное небо.
  - Решил я им воспользоваться, но более масштабно, чем мы обговаривали, - на одном дыхании выпалил мужчина. - В общем, внушил я ей, не только поцелуй и объятья, но и само свидание. А на самом деле мы весь вечер просидели на диване.
  - Но это же не... - договорить он мне не дал, прижав палец к моим губам.
  - Это обман и вранье, а я не хочу лгать любимой, - печально проговорил Смерть. - Но другого выхода нет. Или так или ни как.
  Столько обреченности было в его голосе, что мне стало не по себе. Я твердо уверилась, что должна помочь ему, ведь он мне не чужой, хоть и не брат как Страху, но очень многое для меня сделал.
  - Потерпи, я что-нибудь придумаю... - схватила его за руку. - У вас все наладится.
  - Как ты себе это представляешь? - огрызнулся Благородный - Мне или честно рассказать ей, кто я, и тогда она пошлет меня, как умалишённого! Или и дальше наслаждаться ТАКИМИ свиданиями и сводить с ума уже её, ведь внушения оставляют след в психике смертных...
  Смерть отошел от меня и, усевшись на стол, схватился за голову, пропуская меж пальцев огненные волосы.
  Столько было боли в этом жесте, ведь он живет с этим уже не первый год. Я не вытерпела и, соскочив с поклонника, подошла вплотную к нему. Обняла за плечи и стала гладить по голове, как маленького, успокаивая и даруя поддержку.
  - Мы обязательно что-нибудь придумаем, - шептала я. - Вот увидишь, выход наверняка есть. Люди же, как то общаются, без возможности видится...
  - Письма пишут они, - хмыкнул Благородный.
  - Вот и ты пиши! - Я подняла его лицо за подбородок, заглядывая в глаза. - Будешь писать, пока мы не найдем выход. А видеть ты ее можешь, так же как и раньше, просто не показывайся ей. Напиши, что уехал в командировку.
  - Не плохая идея, - устало улыбнулся Смерть. - Давай попробуем, выбор-то не велик.
  
  ***
  
  22 сентября
  
  'Привет, дневник!
  Вчерашний день провела в постели с мигренью, потому и не писала.
  Давно такого у меня не было, когда каждое движение отдается взрывом боли, будто тысячи иголок впиваются в мозг. И не одна таблетка не помогает. Более-менее спокойно ее можно перенести в горизонтальном положении, что я и делала, пока не пришла Ленка с расспросами о свидании.
  И тут меня ждал второй неприятный сюрприз, я поняла, что абсолютно не помню вчерашний день! Пришлось доставать тебя, а так как сама я читать была не в состоянии, в глазах все плывет, да и голову от подушки отрывать не было желания. То я просто протянула тебя подруге, а она уже вслух зачитала.
  Мне оставалось только расстраиваться, что я не помню такой чудесный вечер. Позже, когда Ленок решила, что миссия 'проведай болезненную' закончена, я обнаружила, что память моя вычеркнула и образ моего ангела-хранителя...
  Наплевав, на давящую боль в голове. Полезла в ноутбук в поисках фотографий с благотворительного вечера, поняла, что не переписала их с фотоаппарата. Отругала себя всеми возможными эпитетами. И приложив не малые усилия, техника в этот день тоже решила поиздеваться надо мной, перезолила фотки в ноут.
  Но все мои старания были напрасны... не на одной из 347 фотографий не было Линуса... зато имелся прекрасный вид на холл театра, на входные двери в зал... Чем я только думала, делая эти бессмысленные снимки?
  Обессиленно упав на подушку, я зарыдала в голос! Да что ж за жизнь меня ждет?! А если однажды утром я проснусь и не вспомню себя? Я не хочу жить как в фильме '50 первых поцелуев', ежедневно восстанавливая события прошлого по кусочкам...по фотографиям и записям, хотя именно этим я и занималась в тот вечер...
  Так и уснула в слезах, подвывая и всхлипывая...
  Сегодня проснулась соответственно вся опухшая, что не прибавило мне настроения, зато без головной боли!
  Ноутбук нашла на полу, хорошо, что не разбился. Пересмотрела отснятый материал и даже отобрала то, что можно показать редактору журнала, на эксклюзив, конечно, не тянет, но снимки очень не плохие. И возможно мне повезет.
  До вечера обрабатывала отобранные фотографии, так увлеклась, что даже забыла про недавние страдания и попытки вспомнить мужчину умеющего умопомрачительно целоваться. Он напомнил о себе сам.
  Часов в семь вечера раздался звонок в дверь, на пороге стоял курьер с букетом из плюшевых медведей, такое очарование! Расписавшись, направилась в комнату, разглядывать красоту и читать приложенное письмо. Это было именно оно, а не обычная карточка с именем отправителя.
  Переписывать не буду. Просто прикреплю к тебе этот листок. Вот только надышусь его ароматом и перечитаю пару - тройку раз. Странно надушенное письмо, а и набрано при этом на компьютере, если уж быть романтиком, то до конца и писать от руки...
  Нет, лучше процитирую самые главные моменты:
  Линус уехал в другой город, по работе, и не знает, как долго продлится его командировка, возвращение зависит от партнеров.
  Наверное, заключение важного договора... надо у него узнать, кем он все же работает, а то в своих записях я про это не нашла. Надеюсь, я его об этом не спрашивала, не хочется пугать своей внезапной амнезией, мужчины очень неоднозначно относятся к болезням. Да и объяснить из-за чего это я не смогу, врачи разводят руками...
  Так, не будем о грустном, теперь самая приятная часть:
  Он ужасно расстроен, что не сможет меня видеть. Но его будет греть мысль о предстоящей встрече, и предвкушение нового поцелуя, состоявшийся перевернул его отношение ко мне. (Это ли не признание в любви?)
  Так что сегодня я снова засыпаю счастливой, хотя вспомнить мне удалось только его зеленые глаза... Но в этом взгляде столько нежности обращенной ко мне, что я решила мне достаточно и этого.'
  
  Глава 9
  
  Задремала я в сломанном кресле, пока сочиняли и писали письмо возлюбленной Благородного. В спальню меня перенес Страх. Я старательно делала вид, что крепко сплю, когда он подхватил меня на руки и, прижав к себе, понес на кровать.
  Ощутив прохладу простыней, я свернулась калачиком, пробормотав ругательства о вредных рыжих мужчинах, не закрывающих окна. Мне очень хотелось задеть Страха, в душе поселилась обида, будто своим признанием в любви он разрушил мой хрупкий мир, а значит, я буду мстить.
  Смерть никак не отреагировал на мое бурчание. Вместо этого, он решил раздеть меня как маленькую и, схватившись за резинку чулок, стал стягивать его. Дернула ногой, скидывая капрон с себя, стукнув при этом мужчину. И демонстративно перевернулась на другой бок, спиной к нему. Надеясь, что он все же рассердиться и оставит меня.
  - Ты или не мешай мне, или сама раздевайся, - холодно проговорил мужчина.
  Я, обреченно выдохнув, протянула обтянутую чулком ногу в его сторону. Все же спать я предпочитаю раздетой, а самой это делать откровенно лень, а тут такой сервис.
  - Так бы сразу, - довольно хмыкнул Страх и продолжил манипуляции по избавлению меня от одежды.
  В его действиях не было и намека на соблазнение, он просто раздевал меня, как неразумного ребенка. Аккуратно расправляя и складывая вещи на тумбочке.
  Оставшись обнажённой, я снова поежилась от холода и обхватила колени руками в попытке согреться. Смерть, заметив это, бережно укрыл меня одеялом, я сразу расслабилась и, потянувшись всем телом, перевернулась на спину. Уплывая в такой желанный сон.
  - Спи, - прошептал мне мужчина и, нежно поцеловав в щеку, вышел из спальни.
  Проснулась я довольно рано. В комнате была одна. Страх так и не решил составить мне компанию. Осознание этого рождало противоречивые чувства: я была рада, что малоприятные разговоры откладываются, но и огорчена, сама не поняла чему...
  - Эти мужики сведут меня с ума, - пробормотала, запуская руки в волосы. - Хватит заниматься самокопанием, пора вставать! - скомандовала я себе.
  Поднявшись с постели, решила сразу одеться, не хочется вчерашних экспериментов, боюсь не выдержать и податься искушению. Наряд выбрала быстро: красные брюки, суженные к низу, и песочный свободный свитер. Взяв вещи, вышла из комнаты и побрела в ванну.
  Приняв душ, оделась и занялась волосами. Расчесала непослушную гриву и поняла ужасную вещь: фен в ванной отсутствует, вряд ли он вообще у него есть, свой я не брала, уложить волосы не представляется возможным. Потому решила их не мучить, а оставить распушенными. Довольно оглядев себя в зеркало, отправилась на поиски хозяина квартиры.
  По пути размышляя о том, отпустит ли он меня теперь к Наставнику. Если раньше я боялась, что о моей задумке подозревает Благородный, и он точно запер бы меня, то, что будет теперь, даже не представляла. Ведь Страх посвящен в мои планы, и пока не подавал и намека на то, что бы их разрушить, но мы и не говорили об этом. Мы вообще не говорили с ним после вчерашнего...
  Страх нашелся в кабинете, он сидел за столом и разглядывал список.
  - Привет, - как можно беззаботнее возвестила я.
  - Доброе утро, - проговорил Смерть, не поднимая на меня глаз.
  - Вот тебе и любовь, - пробормотала я себе под нос. - Необычное задание? - продолжила, уже обращаясь к мужчине.
  - Хочешь помочь? - поднял он на меня глаза.
  Надо же, как они все же похожи с Благородным, я увидела это только сейчас, их глаза: глубокого зеленого оттенка, как листва после ливня. Но у Страха есть серая полоса вокруг радужки, от чего иногда они кажутся темнее.
  - Детка-а, - протянул, наверное, не в первый раз брюнет. - Ты точно выспалась? - нахмурил брови. - Может, отдохнёшь еще, пока я на задание?
  - Нет! Я с тобой, - замялась я.
  'Надо было так откровенно разглядывать его? Дура!', - отругала себя мысленно, а вслух:
  - Кто там у тебя? - подошла к столу и забрала бумаги из рук.
  Пробежалась глазами по списку и сразу поняла, о ком размышлял Смерть.
  - Да уж задачка... - проговорила, поднимая взгляд на мужчину. - Мысли есть?
  - Ну, точно вне дома, там дети, жена... им не к чему это видеть, - сказал Страх. - Я думаю или на работе или по дороге туда.
  - А кем работает? - я заглянула в список. - Экспедитор. Но как я понимаю, за рулем не он, там еще и водитель, а его в списке нет.
  - Я думаю, помрет он в дороге, от сердечного приступа, например, а водитель даже и не поймет, пока до места не доберутся. Ему приписаны только душевные муки...вроде - задумчиво проговорил Смерть, подходя ко мне и заглядывая в список через мое плечо.
  - Интересно, за что его так? - развернулась к мужчине лицом, и сразу попала в кольцо рук.
  - Если я иногда работаю, это не значит, что я забыл про тебя, - прошептал он мне в губы. - Да, я тебя услышал, - ответил он на мой немой вопрос.
  - Давай об этом после, - ненавязчиво отстраняясь, проговорила я. - Что ты решил ему внушить? Как я понимаю, действовать будем так?
  - Да, - улыбнулся Страх, запуская руку в мои волосы, пропуская прядки меж пальцев. - Внушать будем то, в чем виновен - не уделял внимание жене. Вот и увидит ее на мосту с другим мужчиной, да не просто стоящую в обнимку, там будет настоящая страсть, - вторая рука скользнула мне на бедро, прижимая ближе.
  - Тоже мне мучения, подумаешь! - фыркнула я, разочарованно. - От этого сердце не пострадает! Только разозлится мужик.
  - Он ее любит, вообще-то! И поверь мне - это очень больно, - зло ответил мне Страх, выпуская из объятий. - Ты ни разу не ревновала?
  - Кого к кому? - удивленно вскинула брови. - И давай о работе!
  Я отошла от стола и скрестила руки на груди, с вызовом смотря на брюнета.
  - Я не могу с тобой и только о работе, - развел Страх руками, делая шаг ко мне.
  - Стоп! - я подняла руку ладонью вперед. - Мы уже договорились, сначала дело, потом ... - я не знала какое слово подобрать, что б не спровоцировать мужчину на действия. - Потом разговоры.
  - Договорились, - Страх хищно облизнул губы, но остался стоять на месте. - Тогда на выход, поедем кататься на крыше машины?
  - А в кабине мы не поместимся? - удивилась я.
  - Так в кабине не романтично, - улыбнулся Смерть и подмигнул мне. - Пошли, - протянул мне руку.
  Как только я ее приняла, он переплел наши пальцы, и мы шагнули в телепорт. Вышли мы в спальном районе около жилого дома. Из подъезда вышел наш смертник: высокий мужчина лет тридцати.
  - Сейчас он вспомнит о жене, - пояснил мне Страх. - Всю дорогу до работы о ней будет думать, и придет к выводу, что она ему изменяет.
  Мы следовали за жертвой, не доходя до него пары шагов. Он вел себя относительно спокойно, лишь курил всю дорогу, что выдавало его нервозность.
  Через пару поворотов мы вышли на дорогу, где его ждал автомобиль. Распахнув дверь, из нее выглянул водитель. Мужчины поздоровались, пожав руки, обменялись парой дежурных фраз. Выбросив сигарету, смертник уселся на пассажирское кресло. И машина тронулась с места.
  Страх отпустил мою руку и приобняв проговорил:
  - Поехали кататься? - подмигнул и мы телепортировались на крышу грузовика.
  - В кабине было бы удобнее, - зло пробурчала я, прижимаясь к Смерти.
  - А тут вид лучше, - нахально улыбаясь, ответил он мне, и, подхватив меня на руки, пересадил к себе на колени. - Так еще лучше.
  - Надо было мне остаться дома, - закатила я глаза.
  - Работать с тобой сплошное удовольствие, - потеревшись носом о мою щеку проговорил Страх. - О! Впереди наш мост. Смотри, видишь там справа, парочка стоит?
  - Вижу, это его жена? - удивленно спросила я.
  - Нет, - ответил брюнет. - Но нам на руку, теперь можно и из машины выйти, что б 'наказать' неверную и разлучника.
  В этот момент мы как раз поравнялись с парой: он страстно целовались, мужчина при нашем приближении все откровеннее обнимал девушку. Когда машина остановилась, и из кабины выскочил наш клиент, девушка уже обнимала мужчину ногами за торс, тот придерживал ее за бедра. Кажется, их совсем не смущал 'третий лишний', и стоны, доносившиеся от них, тому подтверждение.
  Наш смертник сделал в их сторону лишь пару тяжелых шагов и упал на бок, хватаясь за сердце. В это же мгновение из машины выскочил его напарник, что-то крича и размахивая телефоном, он подбежал к бездыханному телу. А вот парочки на мосту уже не было...
  - Теперь нам тут делать не чего, - с этими словами Страх пересадил меня с колен на крышу автомобиля.
  Открыл телепорт, и, взяв меня за руку, утянул в него. Вышли мы, конечно же, в спальне Смерти.
  - И почему сразу в кровать? - вопросила я.
  Внятного ответа не получила, так как была тут же припечатана к стене. Горячая рука легла мне на поясницу, а вторая ладонь зарылась в волосах. Пальцы с нажимом массировали затылок, что непроизвольно заставляло подгибать колени. Поцелуи сыпались на меня градом, покрывая скулы, шею, ключицы. Особое внимание доставалось губам, их покусывали, втягивали и просто нежно ласкали языком.
  Сама не заметила, как осталась без свитера, а на мужчине была распахнута рубашка. Мои ладони изучали его тело, гладя грудь и кубики пресса. В какой-то момент рубашка стала мешать, и я яростно сдернула ее с плеч брюнета. Мне отчаянно нужно ощущать его, чувствовать жар кожи не только ладонями, но и всем телом.
  Внезапная сдавливающая боль охватила всю голову, подобно стальному обручу. Я зажмурилась, что б не вскрикнуть закусила губу. Тысячи маленьких иголок впились в мозг, вынуждая замереть. Боль исчезла так же неожиданно, как и появилась.
  'Откат от внушения', - промолвил внутренний голос. Я сразу поняла, кто посягнул на мое сознание. 'Это война!', - решила я мысленно. В действительности я все так же выгибалась от ласк. Игриво провела ладонями от пресса к груди и чуть оттолкнула мужчину за плечи, вынуждая отступить и оставить мою грудь без ласк.
  Освободив себе место для манёвра, я резко ухватила Смерть за пах, чуть сжав пальцы. Хищная улыбка отразилась на лице мужчины, тогда я усилила хватку, вынуждая того замереть и встать на цыпочки.
  - Детка, ты чего? - испуганно проговорил Страх.
  - Никогда. Никто. Больше. Не. Посмеет. Мне. Внушать, - зло проговорила я, чеканя каждое слово.
  - Я и не ожидал, что получится... - проблеял мужчина. - Отпусти, давай спокойно поговорим? - и руки поднял, показывая, что сдается.
  Внимательно смотрела в его глаза, в них было столько сожаления и мольбы. Уже хотела простить, ведь Страх и в правду не знал, что я легко внушаемая. Мы не говорили об этом, да и откатов у Смертей не должно быть, это у меня из-за переизбытка вмешательств, сознание подает подобные признаки - своеобразная сигнализация. Вот только внутренний голос подсказал: 'Это шанс, избежать разговоров и слинять одной к Наставнику'.
  - Ну, давай попробуем поговорить, - промолвила я и разжала пальцы, но руки не отняла.
  - В таких условиях разговора не получится - прошептал Страх, притягивая к себе, что б впиться в губы пьянящим поцелуем.
  Говорить и не хотелось, но весь мой воинственный настрой полетел в тартарары. Руки, будто не подвластные моей воле, вместо угрозы начали дарить ласку. Я вновь была прижата к стене и осыпана поцелуями. Голова закружилась от возбуждения. Тело подавалось навстречу властным и в то же время чувственным прикосновениям, что дарили мужские руки. Мне отчаянно захотелось вновь ощутить его в себе, почувствовать, как он наполняет меня, что б все проблемы вылетели из головы хоть на время.
  Будто прочитав эти мысли, Страх резко развернул меня к себе спиной вынуждая опереться ладонями о стену. Сдернул мои брюки и белье одним движением вниз. Не успела я сообразить, когда он успел расстегнуть мои штаны, как почувствовала долгожданное проникновение. Вот только продолжать Смерть не спешил.
  - Я никогда, - намотав мои волосы на руку, оттянул их назад, заставляя смотреть в глаза. - Никогда не сделаю тебе больно намеренно. Только если сама будешь просить об этом. Не нужно делать из меня врага из-за одной оплошности.
  Хотела было ответить, но Страх продолжил начатое, и слова затерялись, а из горла вырывался лишь стон наслаждения. Мужчина двигался с такой силой, что мне казалось еще немного, и он вобьет меня в стену. Горячие ладони с силой держали мои бедра, а груди касалась прохлада бетона. 'Снова контраст ощущений', - мелькнуло в голове.
  Темп не менялся, изменилась лишь сила проникновения, то дразнящие неглубокие движения вынуждающие подаваться назад, прося большего, то входит максимально глубоко, и я впечатываюсь в стену не сдерживая криков наслаждения. Судорога наслаждения сводит ноги, и я не падаю лишь благодаря крепкой хватке мужчины на моих бедрах. Еще несколько фрикций и он вслед за мной достигает оргазма.
  Проложив дорожку из легких невесомых поцелуев от спины к шее, Смерть подхватывает меня на руки и несет на кровать. Уложив на шелк простыни, мужчина занялся одним из любимых своих дел, он начал стягивать с меня брюки. Аккуратно сложив их, положил на прикроватную тумбу.
  - У тебя пунктик, ты в курсе? - улыбаясь, проговорила я, кивая в сторону одежды.
  - Это ты на меня так влияешь, - подмигнул мне Страх.
  - Я? Ты меня сейчас неряхой назвал? - оскорбилась я и запустила в мужчину подушкой.
  Он, конечно же, ее поймал и направил в обратный полет. Я не ожидала такого поворота событий и словила снаряд лицом. Разозлившись, схватила уже две подушки и, подскочив на ноги, направилась атаковать противника с двух рук. Маневр не удался, одно перьевое орудие было перехвачено Смертью.
  - Ты серьезно? - ухмыляясь, проговорил мужчина, после чего мне вновь прилетело по голове. - Может, передумаешь и сразу сдашься? - увернулся от моего удара и еще раз стукнул меня подушкой, но уже по попе.
  - Еще чего! - прошипела я, снова бросаясь в бой.
  Наша битва была изматывающей, опомнились мы, когда в руках уже были полупустые наволочки, а перья подобно снегу устилали все вокруг. Мы ошарашенно смотрели то друг на друга, то на разгром в комнате.
  - Говорил же, что привычка все убирать у меня из-за тебя, - первым высказался Страх.
  - А? - я задохнулась сначала от возмущения, а после не смогла вдохнуть из-за страстного поцелуя.
  Смерть накинулся на меня, будто и не было между нами никогда близости. Его руки больно впивались в мою спину, но из-за этого хотелось прижаться к мужчине сильнее. Губы вновь ласкали меня, спускаясь от скулы к шее. Укус за ключицу и я вскрикиваю от наслаждения.
  Мои руки давно блуждают по плечам и груди мужчины, изучая каждый сантиметр кожи. В голове вновь туман наваждения, но я не желаю ему поддаваться, а потому решаю взять инициативу в свои руки: резким движением опускаюсь на колени.
  Пальцы сжимают мужскую плоть, а я поднимаю глаза на лицо мужчины. В его глазах застыло неверие вперемешку с предвкушением, но попыток настоять он не делает, лишь следит за моими действиями. Улыбнувшись подобной реакции, облизнула губы и, приоткрыв рот, провела языком от основания до головки.
  Смерть издал протяжный стон, а после накрутил мои волосы на кулак, явно намереваясь руководить процессом.
  - Руки! - строго проговорила я, и Страх, приподняв в удивлении бровь, помедлив пару секунд все же послушно их убрал.
  Я послала ему одобряющую улыбку и переполненная эмоциями о доминировании в данной ситуации, продолжила: обхватила губами член и, проведя языком по нежной коже, начала двигать головой, то втягивая его, то выпуская полностью изо рта.
  Игра в дразнилки мне понравилась, вот и проверим такой же эффект она возымеет на мужчину? В расчетах я не ошиблась и смена резких, даже немного грубых, движений губ вперемешку с нежными, томящими касаниями языка и пальцев, сыграли свою роль и Страх достиг пика наслаждения довольно быстро.
  Схватив меня под руки, он одним рывком поставил меня на ноги и впился тягучим поцелуем в мои губы.
  - Детка, так не честно, - хрипло проговорил он.
  Я вновь была в кольце его рук. Ладони мужчины скользили по спине, разжигая огонь страсти еще сильнее, но я не хотела продолжения, мозг больше не желал затуманиваться. Занесла руку, намереваясь дать отрезвляющую пощечину, но лишь обхватила лицо Смерти руками.
  Наши глаза встретились. 'Внушать легче, когда есть зрительный контакт', - пронеслось в голове. Прикрыла глаза, выгоняя нехорошие мысли. Распахнув же веки вновь, замерла как зачарованная.
  Это непередаваемая игра цвета в глазах Страха, завораживала: сейчас они казались почти черными из-за расширенных зрачков, в которых отражаюсь я, а еще через секунду, они вновь приобретают зеленый оттенок, но стоит сделать нежное движение рукой по скуле мужчины, и вновь радужка почти полностью поглощена черным цветом.
  Не знаю, о чем думал брюнет в эти минуты, но поняв, что он довольно длительное время, так же как и я, не предпринимает не каких действий, решилась прервать контакт глаз. Причем сделала это вслух:
  - Хватит! - скомандовала я нам обоим.
  Тут же отходя от оголенного и безумно привлекательного мужчины, на безопасное расстояние - к шкафу. Распахнула дверки, намереваясь достать свою сумку и замерла, ошарашенно смотря на полки с вещами, с моими вещами!
  - Стра-ах! - заорала я, будто Смерть был не в двух шагах от меня, а как минимум в другом городе. - Какого ... мои вещи лежат на этих гребанных полках?!
  Развернулась лицом к брюнету, всем своим видом давая понять, что сейчас будет не просто скандал, сейчас будет попытка убить саму Смерть!
  - Как ты посмел, трогать мои вещи? - прорычала я.
  'Когда только успел, утром еще все было в сумке!', - подзуживал внутренний голос.
  Страх стоял и молча смотрел на меня, его лицо не выражало ни капли сожаления. В довершении образа 'я не при делах' мужчина развел руками.
  - Так ведь удобнее, - проговорил он спокойно и даже решительно.
  - Кому? - огрызнулась я, развернувшись обратно к шкафу, что б смахнуть вещи обратно в сумку.
  - Нам, - скорее спросил, нежели ответил Смерть.
  - Нам? - я нервно хихикнула. - А нет никаких нас, - я вновь обернулась к мужчине. - Есть Ты и Я. Отдельно.
  Я видела, что делаю больно. Такое же обреченное выражение лица было у Благородного, когда он говорил о невозможности коснуться возлюбленной. Воспоминание подстегнуло мою решительность.
  - Не знаю, чего ты себе навыдумывал, но я приехала к тебе, только что б замести следы. Что б твой брат не узнал, куда я направляюсь на самом деле, - мой голос дрогнул и вместо решительной речи, получилась оправдательная.
  Страх молчал. Прожигал меня своим зеленым взглядом и молчал. Невольно начала считывать его эмоции: сомнение, удивление, далее видимо пришло осознание, потому как на лице появилась гримаса боли. Не желая видеть гнев или того хуже ненависть по отношению ко мне, резко отвернулась обратно к шкафу.
  'Надо бы одеться',- пронеслось в голове, и я тут же схватила первые попавшиеся брюки, но развернув их, поняла, что они мужские.
  - Держи, - не оборачиваясь, протянула вещь хозяину, пусть думает, что это было намеренно.
  Горячая ладонь коснулась запястья, меня как током ударило, я тут же отдернула руку, выронив одежду.
  - Боишься? - раздалось у самого уха.
  Холод, сквозивший в голосе Страха, ударил не хуже хлыста. Я напряглась всем телом, ожидая уже физического удара, но того, конечно же, не последовало, лишь обжигающее дыхание касалось плеча.
  - Еще чего, - как можно спокойнее проговорила я, - мне надоело бояться.
  - А зря, - хмыкнул Смерть. - У меня же есть рычаги давления. Кстати, почему ты так не хочешь, что б Благородный узнал о твоих планах?
  - Он воспротивится их осуществлению, не смотря на то, что это все для его счастья, - усмехнулась я. - А еще он может взять меня под конвой и следить за каждым моим шагом. Бывало уже такое...
  Дыхание за моей спиной перестало быть ровным: короткие рваные выдохи, мужчина явно злится все больше. Сжала ладони в кулаки, готовясь в любой момент отразить возможную атаку.
  - Зачем тебе делать ЕГО счастливым? - глубокий вдох и Страх перестал дышать.
  'Понял, что отслеживаю изменения', - подумала я, ну а вслух произнесла следующую провокацию:
  - Он слишком много для меня значит, - пожала плечами, что б казаться расслабленной. - Я не могу спокойно смотреть, на то, как он страдает.
  - Ты любишь его? - шепчет он в самое ухо, едва касаясь губами мочки, что вызывает рой мурашек по всему телу. - Самопожертвование ради другого, что это если не любовь?
  - Аа-аа - простонала я, запрокидывая голову. - Как же вы мне надоели со своей любовью! - ногой для убедительности топнула. - Нет у Смерти такого чувства! Не умеют они любить! Природой не предусмотрено! Это вы с братом помещенные! Может у вас генетическое заболевание?
  - Заткнись! - зло рыкнул Смерть.
  В следующее мгновение произошло, то чего я ну совсем не ожидала: меня нагнули, намотав волосы на кулак, а второй рукой дернув мои бедра назад, вынуждая прогнуться. Возмутиться или начать сопротивляться я не успела, в меня вошли, грубо и резко. Страха явно не волновало, что я думаю по этому поводу.
  'Наваждение какое-то!', - кричал внутренний голос. Меня можно сказать насилуют, а я не то, что не сопротивляюсь, я получаю удовольствие. Мне приятно, что в данную минуту никто не интересуется моим мнением, меня не ласкают, не пытаются сделать приятно. Мной просто пользуются.
  Подобное отношение уже было в моей жизни, но тогда это вызывало лишь отрицательные эмоции. Сейчас все по-другому, я хотела этого. Интуитивно я понимала, что стоит мне выказать, хоть намек на получаемое удовольствие, как все сразу же прекратиться, а потому я до крови закусила губу, лишь бы сдержать стон.
  Все закончилось так же стремительно, как и началось, после оргазма Страх просто отпустил меня. Я упала на колени, так как ноги отказывались держать. Волны наслаждения еще накрывали меня, но теперь я не пыталась их скрыть и как только судороги прекратились, довольная растянулась прямо на полу.
  - Я не выдам тебя, - сухо произнес Смерть. - Можешь не беспокоиться.
  Выдернул из-под меня оброненные ранее брюки и, не произнеся больше и слова, вышел из спальни.
  
  
Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"