Что единственное волнующее её - список обреченных.
А убить она способна одним прикосновением.
Но во всём есть свои исключения...
Книга дописана. На СИ ознакомительный фрагмент, полный вариант бесплатно здесь
Глава 1
9 сентября
'Привет, дневник!
Даже и не знаю, зачем я решила тебя завести, но после болезни стала страдать провалами в памяти, видимо ты и будешь моим спасением!
Начну наверно с того, что сейчас волнует больше всего:
Сегодня меня пригласили на собеседование, которое я ждала наверно больше 5 лет! Самый популярный журнал! Там кастинг более 50 человек на место! И отобрали именно моё портфолио.
Собеседование назначено на 10утра. Сейчас я должна бы спать, а то, как всегда, опоздаю, а вместо этого пишу дневник... Наверно я схожу с ума."
10 сентября
"Привет!
Поздравь меня! Я самая везучая из всех! Как всегда, проспала, выбегала из дома в последнюю минуту. И вот стою я на остановке, жду, этот чертов автобус, который опаздывает вот уже на 7 минут. Я нервничаю, опоздания мне не простят, и прощай долгожданная работа! Ну, в общем, с ней-то я как раз и распрощалась, а все из-за одного парня, вот только не знаю ругать его за это или благодарить, что осталась жива...
Он появился на другой стороне улицы. Не чего не обычного, парень как парень: джинсы, толстовка, надетый капюшон... вот только смотрел он: прям в мои глаза, не смотря на дорогу, разделяющую нас, казалось, что он совсем рядом. Смотрит своими зелёными глазищами... с чего я взяла, что они зелёные? Вот вроде между нами дорога, машину снуют туда-сюда, а я как будто могла рассмотреть каждую черточку его лица, или я себе это придумала... сколько длились эти гляделки, не знаю. Опомнилась, когда увидела мой отъезжающий автобус! Опоздала... грустно смотрела в след уезжающему транспорту, прощалась с желанной работой, тихо ненавидела незнакомца. Как вдруг на перекрёстке в МОЙ автобус на бешеной скорости врезается джип.
БАХ!
И после этого хлопка, время для меня потекло очень медленно, я видела, как автобус падает на бок, придавливая собой ещё одно авто. Скрежет и звук битого стекла. Крики. Я бегу к автобусу. Зачем? Чем я помогу? Но будто должна. Смотрю на искорёженный металл. Кровь, много крови. Искалеченные люди. Нет, уже тела... Звук сирены. И ещё одной. Меня отодвигают за ограждение, кто-то что-то спрашивает. Я в шоке.
Сейчас по новостям сказали, что выжил только водитель лихач. Значит, и меня уже не должно было быть.
Спасибо тебе, незнакомец с зелёными глазами..."
***
Офис Mortifero
- Ну и зачем ты это сделала? - вопросил мужчина, грозно уставившись на меня.
- А ЧТО не так?!? Я Смерть, как и ты, между прочим! И это наша работа! Мы должны забирать жизни! У нас план расписан! - упёрла я руки в боки.
- План? А ты в список-то заглядывала? - произнёс, потрясая бумагами.
- Сколько сегодня тех, у кого ещё как минимум неделя была? Да и моих прихватила! Они без мук умереть должны! - продолжал атаковать меня вопросами.
- Подумаешь! - всплеснула руками и вышла из комнаты, не забыв громко хлопнуть дверью.
Вот так всегда, он снова мной не доволен! А что собственно случилось? Ну, ускорила сдачу плана, тоже мне трагедия. Вот раньше был же нормальным, уживались мы с ним как-то. Но год назад все изменилось.
Были мы в больнице, я заглядывала в палаты, ища последнюю из списка. Учесть ей предстояла, так себе, умереть в жутких муках, метаясь от боли, в полном сознании, (и это меня называют Жуткой, план-то нам выдают!!!). Дойдя до нужной палаты, посмотрела на девушку: красивая, миниатюрная брюнетка. Волосы слегка вьются, глаза невероятного голубого цвета, словно ясное небо, даже залюбовалась... Но её время заканчивалось, только я произнесла первые слова обряда, мой рот зажала чья-то рука! Выпучила глаза и развернулась. Благородный. И что он тут забыл? Его смена на сегодня закончена.
- Не трожь! - прошипел он, глядя мне в глаза и убирая руку.
- Но как же, - протянула я, и ткнула пальцем в список. - Сегодня её последний день. Её время кончилось.
- Я. Сказал. Оставь. Её. - Раздельно произнёс Благородный и недобро посмотрел на меня, даже поёжилась от этого взгляда.
- Так план же, - предприняла я новую попытку, - как мне отчитываться?
- Можно подумать ты всегда его вовремя сдаёшь, - хмыкнул он на это заявление. Схватил меня за руку и телепортировал нас в штаб.
- Да что на тебя нашло! - заорала я, вырываясь из хватки.
- Какое тебе дело до девчонки? Она должна сегодня покинуть мир, да поспособствовать этому нужно мне, или ты хочешь забрать её в свой список? - сощурила глаза на Благородного.
- Нет. Её надо вычеркнуть, стереть, убрать как-то из списка. Не сегодня и даже не через год! Она должна жить! - перешёл он на крик.
- Ха! Ты её бессмертной решил сделать? - удивилась я.
- Типа того, - устало произнёс мужчина и сев в кресло, с вызовом посмотрел на меня.
- Я уже дважды должен был забрать её, но я не могу и тебе не позволю! - он смотрел на меня, своими огромными зелёными глазами, и от взгляда этого становилось жутко.
- Да что в ней такого? Почему ты её спасаешь уже в третий раз? И как регистраторы пропусти предыдущие? - из меня так и сыпались вопросы.
Я не как не могла понять, как такое возможно. Если ты не выполняешь план, и человек остаётся жив, то тебя посылают за ним ещё раз, а если ты опять не справляешься, тебя снимают с должности и... А вот что дальше никто не знал, да и не стремился узнавать, поговаривают, переводят в лабораторию обрядов, на роль подопытного мыша! А учитывая нашу бессмертность, то это что-то вроде каждодневного ада, только ходишь ты туда как бы добровольно и в рабочие часы.
- Я правил список, - он устало откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза.
- Что значит правил список? Как? - кажется у меня глаза стали в два раза больше от удивления.
- Все тебе расскажи, - хмыкнул Благородный.
Я молча смотрела на него, пытаясь понять, зачем ему это, озвучивать вопрос не имело смысла, он не ответил в первый раз, значит, не ответит и сейчас. Как он мог исправить список, был второй очень волнующий меня вопрос, но и на него ответа сейчас не получить! И тут я разозлилась, ненавижу недосказанность!
- Или ты мне сейчас же объясняешь, почему я НЕ должна забирать девчонку. - С вызовом начала я, подходя ближе к нему, - Или я поправлю список, и тогда её смерть будет мучительней, - закончила уже спокойно.
Остановилась напротив кресла, где он сидел. Наклонила голову в бок и стала разглядывать реакцию Благородного. Внешне он оставался расслабленным, глаза все так же закрыты, лишь губы сжал на долю секунды.
- Рассказать, что её ждёт? - прошептала я, наклоняясь к самому лицу. Вдруг он открыл глаза. От неожиданности отпрянула назад.
- Нет, - грозно произнёс Благородный и дёрнул меня за руку, так что я упала прямо ему на колени.
- Я люблю её, - прошептал мне в самое ухо.
Меня как молнией ударило. И я замерла, смотря невидящими глазами прямо перед собой. Благородный же поднялся, взяв меня на руки, подошёл к столу и усадил меня на него.
- Отдай,- мягко произнёс он и забрал список из моих рук.
Из ступора вышла от звука закрывшейся двери. Смерть ушёл. Соскочила со стола и заметалась по комнате, будто пыталась собрать свои мысли обратно в буйную голову. Благородный влюбился, но как? Это же не возможно! Мы лишены этого чувства, у нас даже любви к родителям нет. И что мне теперь делать? Доложить? Или помочь ему? А как помогать, если я не понимаю этого чувства? Вопросы сыпались и сыпались, а вот ответов не находилось.
- Держи! - неожиданно вернувшийся Благородный протягивает мне список.
Беру его в руки и не верю своим глазам, девушки нет в списке. Её НЕТ!
- Но как? Это же подвластно только Верховному! - поднимаю удивлённые глаза на мужчину.
Он хитро улыбнулся и... И телепортировался в неизвестном направлении.
Глава 2
13 сентября
"Ну, привет!
Прости, что не писала, дел было много, дача показаний, опознание водителя джипа... Не до писанины было. Сегодня пятница. Пятница тринадцатое. Надеюсь, сегодня мне повезёт. Ленка тащит в клуб. Говорит, мне необходима разрядка. Я долго отнекивалась, но от нее же не избавишься. Пришлось согласиться. Приду, расскажу, как повеселились... но есть у меня не хорошее предчувствие..."
14 сентября
"Ночь. Поход в клуб был ужасной идеей.
Но, тем не менее, я очень рада, что согласилась. Дневник, я снова видела его... И, наверное, он снова меня спас... Может он мой ангел-хранитель?
Сумбур в голове... надо по порядку.
Ленка пришла ко мне и заставила переодеться, в клубе была костюмированная вечеринка, типа Хэллоуина, пятница 13-е все дела. Так что моё коктейльное платье белого цвета Ленка заставила снять. Натянули на меня кожаные шорты и чёрную майку. Далее меня ждал сюрприз из чёрных же перьевых крыльев. Чёрный Ангел Смерти, так назвала меня Ленка. Сама же она изображала ходячий труп - застреленную в грудь девушку, для чего декольте на платье было ну ОЧЕНЬ глубоким. В этом вся Ленка!
В клуб мы попали без проблем. Мимо ходили трупы, ведьмы, вампиры, оборотни ну и прочая нечисть. Оригинальный способ выбрала Лена, что б я забыла про кошмар с автобусом, ничего не скажешь... Но толи атмосфера и впрямь была весёлая, толи выпитые коктейли помогли, вскоре я расслабилась и даже согласилась на танцы!
Именно на танцполе я и увидела его. Почувствовала чей-то взгляд в спину, обернулась и увидела зелёные глаза, так будто он стоит прямо передо мной. Не сразу поняла, что он на другом конце и между нами толпа танцующих людей. Сегодня он был весь в чёрном, как и я. Чёрная обтягивающая тело, очень накаченное тело, скажу я тебе, футболка и чёрные же классические брюки. Недолго думая двинулась к нему навстречу, сама не очень понимая зачем. Что я собиралась ему сказать? Не знаю...
Однако нашему знакомству так и не суждено было состояться. Стоило мне пройти пять метров в его сторону, как он пропал из виду. Зато позади меня началась возня, крики, а после толпа отхлынула назад и я увидела лежащую на полу девушку, всю в чёрных перьях и крови, а над ней нависал парень с ножом в руках. Он явно был не в себе. Но меня напугало другое: сама девушка, как и я маленькая брюнетка, но её костюм... Он был копия мой! Чёрные джинсовые шорты, чёрная майка и... крылья, будь они не ладны!!!
Кажется, дальше я потеряла сознание. Очнулась лежа на диванчиках в VIP-зоне около танцпола. Ленка сидела рядом и смотрела вперёд. Повернув голову, поняла, тело уже забрали, а вот кровь вымыть не успели... именно туда и смотрит подруга.
После дачи показаний, полицейские рассказали, что убийца умер от передоза по дороге в ИВС (Изолятор временного содержания). И, наверное, так и не выяснят, что же побудило его искромсать бедную девушку, знакомы они не были, в клуб она пришла впервые... как и я...
Вот и думаю, а что если б я не увидела этого Ангела-Хранителя... Писала бы я тебе сейчас..."
***
Шестью часами ранее.
Ночной клуб. Да ещё и вечеринка в стиле Хэллоуин, ну чем не повод умереть? Вокруг как раз бродят черти, ведьмы, зомби, вампиры, я даже смерть видела. И почему смертные представляют нас в чёрном балахоне и с косой? Оглядела себя: милое красное платье, удачно подчёркивающее огненно-рыжие волосы. Наверно хорошо, что смертные нас не видят, а то умирали бы с удивлённым лицом.
Так пора выходить из раздумий, на работе же я как, никак. Осмотрела зал ещё раз, уже не заглядываясь на костюмы, а ища конкретного смертника. А вот и он, как раз собрался в уборную. Невольно улыбнулась. Умереть в туалете, да уж жуткая смерть, но тут он сам виноват, не жалко! Направилась за ним. И тут я заметила Благородного, что он тут забыл? Проследила за его взглядом. О! Да тут наша возлюбленная! Сегодня она особенно хороша, и такие милые крылышки! Да крылатых тут полно, опять оглядела танцпол, вон в двух метрах от нашего "ангела" ещё одна, ну прямо копия! Может Благородный за ней явился? Её время скоро закончиться, каких-то 12 часов осталось. Посмотрела опять на Благородного, нет, смотрит он точно не на свою смертную, хотя она точно есть в его списке. Смотрит на возлюбленную. Да что это такое! Он в видимости! Он специально к ней пришёл? Да что он творит? Правду говорят, все влюблённые совершают глупые поступки! Надо спасать его, пока "возлюбленные" не встретились. А вот и замечательный план, но клону нашей ненаглядной суждено умереть на двенадцать часов раньше!
Бегом направилась в мужской туалет. Ага! Мой смертник как раз принял дозу, прости, но план изменился, придётся тебе напоследок побыть убийцей. О! Да у тебя и нож с собой имеется! Прекрасно, как знал, что нужен будет, я хихикнула. Подчинила наркомана своей воле, и мы направились на танцпол. Я шла чуть позади, так что б Благородный смог меня увидеть из-за спины мужчины. И он увидел, сначала его лицо было удивлённым, а после его исказила гримаса ярости. Да что он себе придумал? Но не о нем сейчас надо думать, а то сбежит моя "игрушка". Так подходим к копии нашей возлюбленной, начинаем разговор, что б она обернулась, а после нахально улыбаемся. Эко тебя перекосило-то! Так флирт не удался. Ну, тогда сразу за нож.
Точный удар в сердце, всё-таки девочка не должна мучиться. Ну, а дальше даём волю этому наркоману, пускай отбивается от воображаемого демона. Оу, это ж надо так, уже десятый удар в живот, а парень вошёл во вкус, что же дальше. А дальше мне досмотреть не дали.
Благородный схватил меня за горло, и мы подлетели к потолку.
- Ты что творишь? - прошипел мне в лицо.
- Это я у тебя хотела узнать! - все же хорошо, что нам не нужен кислород, а вот следы на шее останутся, жаль...
Сжала кулак и изо всех сил ударила Благородного в бок. Он ойкнул, и хватка на шее ослабла. А дальше как в плохом кино, между нами началась драка, точнее мы катались по потолку. Периодически нанося друг другу малозначительные удары. Остановил нас крик. Мы замерли в замечательной позе, я восседала на Благородном в очень двусмысленной позе. Видимо мой спарринг-партнер, подумал о том же, потому я была нагло скинута. А так как удерживала под потолком нас сила Благородного, я полетела в низ.
Приземлившись на ноги, осмотрелась. Похоже, долго мы кувыркались. Наркомана успели скрутить, бедняга орет не своим голосом. Ещё бы, у него же демоны кругом! Ну, недолго тебе ещё мучатся, скоро начнётся агония, ну а дальше ты сгоришь заживо. Откачать точно не смогут.
А от девочки-то осталось ну точно решето, ударов 20-25 нанёс ей этот ненормальный. Весь пол в крови. О! А вот и наша возлюбленная, какая неженка, в обморок упала. И чего в ней нашёл Благородный? Подошла поближе, красивая конечно, фигурка точёная, волосы длинные, черты лица правильные, но все равно нечего особенного я не заметила. Не мог он влюбиться просто в картинку. Значит, наблюдал за ней, а сегодняшняя выходка это вообще что было?
Подняла глаза к потолку, надеясь увидеть там Благородного и расспросить нормально. Но наверху его не оказалось. Он возник прямо передо мной, как бы отгораживая собой любимую. Хмыкнула. Ну что за ребячество? Но открыть рот и задать вопрос мне, конечно же, никто не дал. Меня нагло толкнули в телепорт.
Глава 3
Офис Mortifero
Упала в кресло. Рядом вышел Благородный, помятый-то какой. В ужасе взглянула на себя. Так и есть - прощай любимое платье! Разорвал сволочь.
- Ты совсем с ума сошёл из-за этой девицы? - рявкнула я Благородному.
- Это я с ума сошёл? - начал было он, но я не позволила продолжить:
- Ну, это же не я потеряла контроль над собой и стала видимой для смертных! - поднялась с кресла и стала наступать на Благородного.
- Ты чего добиваешься? Это же клуб, там танцы, там народу тьма была! Решил всех разом укокошить? А если б до тебя дотронулся кто?- заканчивала фразу, тыча пальцем ему в грудь на каждое слово.
- Я не терял контроль... Я намеренно, - как-то неуверенно проблеял Благородный.
От удивления у меня, кажется, глаза на лоб полезли.
- Намеренно?! - я точно удивлена, вот и на визг перешла.
- Да, - коротко ответил мне Благородный, хмурясь и отворачиваясь.
Тяжело вздохнул и, подойдя к окну, уселся на подоконник.
- Я хочу с ней познакомиться, мне надоело наблюдать со стороны. Я хочу стать частью её жизни, - тихо проговорил он глядя мне прямо в глаза.
- Точно рехнулся! - поставила я диагноз.
Подошла вплотную и погладила его, как маленького, по рыжей голове.
- Ну, и что мне теперь с тобой делать? - спросила толи Благородного, толи саму себя. С одной стороны надо было сдать его начальству, но там ждало нечто пострашнее, чем лаборатория обрядов, а уж если прознают про исправление списка... Даже подумать страшно!
- А как часто ты правил список? Единственная ли она кому ты продлил существование? - проговорила тихо, пропуская его огненные волосы меж пальцев.
- Только её, - как-то очень грустно промолвил Благородный. Поднял на меня свои зелёные глаза. - А тебе разве никогда не хотелось продлить кому-то жизнь?
Я хмыкнула на это заявление.
- Вот ещё! Совсем мне не жалко этих людишек. Они, как правило, сами виноваты в своей смерти, если за ними прихожу я! Это ты у нас забираешь души "лучших и достойных". А мне достались: маньяки, наркоманы, самоубийцы, - сделала паузу, задумавшись о последних, они страдали и без моей помощи, но и смерть их не могла стать лёгкой, как бы они не старались. - Дальше продолжать? Или уже сам догадался?
- Догадался. Прости, не подумал об этом, - Благородный прошёл взглядом по моему лицу, словно что-то искал и наверно не найдя продолжил, - а хочешь поменяться списками?
- Ты решил пробудить во мне жалость? - спросила, приподнимая бровь. - Думаешь тогда я пойму причину твоей любви к девчонке?
- Жалость и любовь не одно и то же! - Благородный нежно провёл пальцами по моей щеке и чуть ущипнул за нижнюю губу, от чего пришлось приоткрыть рот. - Секс и любовь связаны более тесно... - проговорил он интимным шёпотом.
Подалась бёдрами вперёд, что б стать ещё ближе к мужчине. Воспоминания наших прошлых соитий накрыли волной. Благородный был очень страстным и чувственным партнёром, его руки и губы дарили мне столько удовольствия. Кажется, даже стон с губ сорвался. Вернулась в реальность неожиданно для себя. Вдруг стало очень обидно, даже за палец все ещё покоившийся на моих губах, укусила.
- Ай! - Благородный отдёрнул руку, удивлённо посмотрел на меня. - Ты чего?
- Заразилась от тебя сумасшествием! - ответила ехидно.
А действительно, чего это я вдруг? Обидно-то было не за себя, а за ту его девчонку. Никогда прежде не испытывала подобного. Думать о ком-то ещё. Наверно надо сходить в лазарет, может и правда вирус какой?
- Расскажи мне, как это - любить? - проговорила, отходя от него.
Вдруг все же заразный? Мой манёвр расценили не совсем верно и, схватив на руки, усадили на стол. Благородный навис надо мной, уперев руки по обе стороны от меня. Видимо что б не сбежала.
- Любить - это волшебно, - мечтательно протянул он глядя мимо меня. - Мне хочется быть рядом с ней все время, видеть, как она просыпается и засыпает, как готовит еду, как читает или пишет свой дневник...
- Дневник? - заинтересовалась я. - Я думала, его ведут только подростки...
- У нее проблемы с воспоминаниями, - хмыкнул Благородный. - Не без моей помощи, естественно. А ведя дневник, она надеется все помнить. И в последнюю неделю ей это удаётся. Я хочу с ней познакомиться лично, - проговорил он как-то не уверенно.
- Познакомиться? - я заёрзала, пытаясь отстраниться от мужчины, но тот видимо уже и забыл в какой мы позе.
- Да. Знакомство же не подразумевает телесный контакт, а значит все безопасно, - развёл руками Благородный.
Наконец-то! Вскочила со стола и отошла на три шага. Ну, точно болен! Может его в лазарет заманить? Пусть проверят.
- И как ты себе это представляешь? Она спросит, кем ты работаешь, а ты ей - Смертью? Или с первого дня врать начнёшь? Да и что тебе даст это знакомство. Вам все равно не быть вместе! - покачала я головой.
- Это мы ещё посмотрим, - сказал и загадочно улыбнулся.
Глава 4
19 сентября
"Привет, дневник!
Неделя выдалась так себе. Скоро к следователям как к себе домой ходить буду. Ленка считает, что меня сглазили, и даже пыталась, затащить к бабке-ведунье. Еле отказалась, но был уговор, ещё один подобный случай и мы поедем к гадалке...
Сегодня я видела своего ангела-хранителя, и в этот раз обошлось без чьей-либо смерти. Но по порядку:
Был благотворительный вечер в театре. Я, вооружившись фотоаппаратом, отправилась туда, потому что во мне теплилась надежда попасть в журнал.
Звёзд телеэкрана было не много: в основном бизнесмены и их жены или любовницы. Благотворительность нынче в моде. Зато они охотно позируют. И вот стою я в фойе, рядом с другими фотографами и журналистами, делаю снимки очередной барышни, как вдруг входит ОН. Мой ангел-хранитель, огненно-рыжий, с зелёными глазами, затягивающими словно болото. Я забыла обо всем. Хорошо фотоаппарат на ремешке, а то точно из рук выпал бы.
Проходя мимо меня, он тихо сказал: 'Привет', и я тут же забыла, зачем сюда пришла. В мыслях был только он.
Мучительно долго я ждала окончание концерта, на него попали только избранные журналисты. Вот и ещё один повод попасть на желанную работу, тогда и у меня будут привилегии.
Стояла и гадала, кто же он? Сегодня он был в чёрном смокинге и совсем не походил на того парня, что был на дороге или в клубе. Зрелый, серьёзный мужчина, от которого так и веяло мужественностью. Раньше я считала, что все рыжие - хулиганы, но от него прямо-таки разливалось спокойствие и уверенность.
Через час он вышел из зала, хотя концерт должен был идти ещё как минимум два часа.
Только сейчас осознала, что готова была прождать абсолютно незнакомого мужчину больше трех часов.
- Пойдём в кафе? - как-то буднично сказал он мне.
И я тут же согласилась.
Создавалось ощущение, что я знала его всю жизнь. Как там говорят, родные души? Наверное, так.
Мы медленно вышли из театра и побрели к ближайшему кафе. Он задавал мне вопросы, а я отвечала. Будто мы старые знакомые и просто долго не виделись. Спрашивал обо всем, о работе, о друзьях и родителях. Никогда не думала, что я способна так много рассказать о себе.
В кафе мы просидели до самого вечера, а после он проводил меня до дома. И только около двери я вдруг поняла, что даже не спросила, как его зовут.
- Линус, - ответил он и попрощался.
И вот сижу я дома, пишу тебе, улыбка не сходит с лица. Не понимаю, почему я сейчас такая счастливая?"
***
Офис Mortifero
Я сидела в кресле и ждала возвращения Благородного. Афера что мы запланировали, очень меня волновала. С одной стороны, даже если задумка не удастся и девчонка все же умрёт. То мы просто исправим список. Но мне уже не хотелось этого. Я желала, что б все получилось.
План мы составляли долго. Успели поругаться. Сначала из-за его предполагаемого имени, о котором он кстати забыл. Смерть предлагал имя Евгений, но я забраковала.
- Женя, Женечка, Женек, а хуже всего Жека! - аргументировала я.
- Тогда Геннадий, - проговорил он уже неуверенно.
- Гена! Крокодил Гена! Класс! Вот самое подходящее и запоминающееся имя! - уже откровенно злилась.- Нет уж.
- Я больше не знаю подходящих имён, которые бы подходили, - устало развёл руками Благородный.
Намекал он явно на значение озвученных имён.
- Линус, - осенило меня, - значение: 'крик горя'. Самое то. И не банально.
- Ли-инус, - протянул мужчина, - мне нравится!
Я облегчённо выдохнула, с этим вопрос был решён.
Второй спор возник из-за возможных прикосновений. Благородный решил явиться на какой-то благотворительный концерт. А я сразу представила, сколько там будет народу, и насколько в случае неудачи мы перевыполним план.
- Там будет сотни людей, - выпалила, только услышав о концерте, - толпа! Как ты намерен остаться неприкасаемым?
- Внушение, - с хитрой улыбкой сказал Смерть. - Не только же в работе использовать этот дар.
Хотела возразить, что удерживать сознание стольких людей почти невозможно, но вспомнила про исправленный список. Видимо у Благородного больше тайн, чем я думала. И я промолчала. Знакомство явно планировалось им давно.
Далее мне передали список, который он не успеет отработать. Ну и ценные указания о том, как кого убивать надо. Я скрипнула зубами, но более ничто не выдало моего отношения к данному процессу.
И вот сижу я, уставшая, за двоих, между прочим, отработала. А Благородного все нет. Уже час как должен прийти. А его нет.
Встала и начала вышагивать по комнате. Бродила я долго. Стол - поворот, кресло - поворот, дверь - поворот, книжный шкаф, круг закончился. Стол, кресло, дверь, книжный шкаф... двадцать семь шагов... и вот кругу на пятом, не дойдя до кресла, я врезалась в мужчину.
- Явился! - зло провозгласила я.
А этот гад, взял и поцеловал меня. Нет, не страстным и волнующим поцелуем, скорее это был, поцелуй-заткись. Что я и сделала, выпучив на него глаза.
Сел за стол, взял в руки бумаги. И начал неспешно их просматривать. Игнорируя мое присутствие.
- И это все? - не выдержала я тишины. - А подробности ты рассказать мне не хочешь? - вырвала бумаги из его рук и отшвырнула в сторону. - По-твоему я только за 'спасибо' тебя тут жду? Рассказывай!
- Ты такая грозная, - с усмешкой проговорил Благородный. - Вот ни разу не видел тебя в гневе,- положил подбородок на руку,- наверно тогда ты вообще неотразима.
Да он издевается!
- Хочется посмотреть? - прошипела я. - Так я покажу.
Перепрыгнула стол, опрокинула Благородного вместе со стулом. И оседлав опешившего мужчину, вцепилась обеими руками в его шею.
- Не беси меня... - договорить мне не дали.
Схватив меня за талию, Смерть перекатился в бок, и мы поменялись местами. Теперь я была придавлена к полу. Мои руки покоились над головой, надёжно зафиксированные противником.
- И это все? - прошептал он мне в губы.
Уперев свои ступни в бёдра мужчины, столкнула его ниже. Скрестив руки, перехватила его за правое запястье. Перекинув через голову противника ногу, прогнулась в спине и потянула конечность на себя. Болевой приём удался, так как Благородный взвыл и забарабанил свободной рукой по полу.
- Понял, понял. - Проговорил он. - Отпусти!
Разжала хватку, хотя очень хотелось все же сломать ему руку.
- Рассказывай, как все было, - проговорила, тяжело дыша и даже не пытаясь подняться на ноги.
Благородный решил не следовать моему примеру и поднялся. Как-то виновато посмотрел на меня, а после поднял на руки. Дойдя до кресла, упал в него, усадив меня на колени.
- Расскажу, - ухмыльнулся, - заслужила!
Я нетерпеливо поёрзала, усаживаясь удобнее, и приготовилась внимать.
- Приехал я на этот концерт одним из последних, - начал повествование мужчина. - Чтобы избежать большого количества народу и удержать контроль над ними. Она стояла в фойе, в толпе фотографов.
- Она знаменита? Пришлось отбивать от папарацци? - не удержала я своего любопытства.
- Нет же, она сама фотограф! Ты слушать будешь? - проворчал Благородный и укусил меня за ухо.
Я кивнула, проигнорировав провокацию.
- Она была в толпе, и мне пришлось сделать вид, что я прохожу в зал, - продолжил рассказывать, уткнувшись лбом мне в висок. - Пропал из видимости я на час-полтора. Как раз успел выполнить заказ, от которого ты отказалась.
- Ну, знаешь ли, - хмыкнула я. - Умереть, спасая возлюбленную это не по моей части.
- Конечно, не по твоей части, - дёрнул меня за прядь волос Благородный. - Потом я вышел из зала и предложил ей пойти в кафе. Думал, откажет. А она как заворожённая пошла за мной, - прошептал он мечтательно. - Даже внушать нечего не пришлось. Разговор как-то сам собой задался. И так легко с ней. Я спрашивал, она тут же отвечала, не задумываясь. Я расспросил обо всем, что было мне так интересно все это время. Почему она уехала от родителей, зачем перевелась на другой факультет, из-за чего рассталась с парнем. Всё - всё! И она говорила, - Благородный обнял меня крепче, - у нее такой чарующий голос, я слушал и будто впадал в транс...
Повернула голову, что б рассмотреть его лицо. Так и есть, он и сейчас в трансе! Вон как зрачки расширились. Надо было сдать в лазарет...
- А потом мы пешком пошли до её дома, - не замечая моих метаний, продолжил рассказ. - Собственно, потому я и задержался. Она такая... - затаил дыхание, - красивая, добрая, светлая, нежная, бесподобная...не могу подобрать слов. А какой у нее аромат! Ммм...
В это мгновение, Благородный вскочил на ноги, удерживая меня на руках, и закружился по комнате.
- Отпусти, ненормальный! - закричала я и замахала ногами.
Мужчине пришлось поставить меня на ноги, чтобы не уронить. Опустила голову в низ, пытаясь унять головокружение. А когда подняла взгляд на Благородного, то была удивлена резкой сменой его настроения.
Он помрачнел и как то весь сжался. Увидев, что я смотрю на него, резко отвернулся к окну и тяжело вздохнул.
- Эй, ты чего? - подошла сзади и обняла за талию. - Все ведь хорошо? Вы наконец-то познакомились...
- Зря я все это затеял, - еле слышно пробормотал Благородный.
Прижалась к мужчине сильнее и ощутила, как сильно он напряжён.
- Почему? - не замедлила я с вопросом.
- Я...никогда - склонил голову на бок и обнял руками мои. - Никогда не смогу к ней прикоснуться. Не будет у нас лёгких дурманящих поцелуев... не будет объятий... и секса, - горько усмехнулся. - И секса тоже... не будет.
Повисла тишина. Я не знала, что мне сказать или сделать. Прекрасно осознавала его правоту, но что-то во мне очень хотело утешить Благородного. Заразилась что ли?
- Посмотри на меня, - промолвила, вставая перед мужчиной.
В его влажных, от собравшихся вырваться наружу слез, глазах было столько обречённости. Мне стало ТАК его жаль... и тут родился план.
- Ты говорил, тебе хотели дать стажера? - провела пальцем по его подбородку, приподнимая лицо. - Ты согласился?
Благородный уставился на меня, явно не понимая, от чего я так кардинально сменила тему.
- Нет, - проговорил мужчина, как-то неуверенно.
Хмыкнула, теперь видимо он подумывает затащить меня в лазарет.
- Надо соглашаться, - с хитрой улыбкой вымолвила я и поцеловала его.
- Зачем? - Благородный отстранился и очень внимательно всмотрелся в моё лицо.
Наверно ищет признаки болезни. Я хихикнула.
- Мне нужно два или три дня отгулов - заискивающе посмотрела на Смерть.
- О как! - он наклонил голову и прищурился. - И куда же ты собралась?
- Все тебе расскажи! - щёлкнула его по носу.
В мыслях же я была, не столь игрива. Обдумывала, неожиданно появившийся план, но Благородному озвучивать его никак нельзя. Он не согласиться. А, только услышав, точно сдаст меня в лазарет. Опять хихикнула, кажется это нервное.
- Ну, пожа-алуста! - заканючила я, повиснув на мужчине.- А ты скинешь всю работу на стажера и сможешь проводить время с... а как её зовут?
- Северúна, - прошептал он с придыханием. - Красиво, правда?
- Да. Вот и прогуляйся с Северúной в парк, в кино, на выставку или куда там влюблённые ходят? - повела рукой в воздухе. - А мне нужно уехать. Отпустишь?
Благородный приподнял меня за бёдра и усадил на подоконник.
- Ты мне не расскажешь куда собираешься? - оперся руками по обе стороны от меня. - Какая шальная мысль тебя вдруг посетила, что ты решила уехать?
Он внимательно смотрел мне в глаза. Ожидая вранья. Он, как и мы все, хорошо читает по лицу. Значит, врать нельзя. Будем делать то, что у женщин получается лучше всего: обижаться.
- Я ему тут предлагаю свободу в свиданках с любимой, - передёрнула плечами из-за колючего взгляда мужчины. - А ты мне допрос устраиваешь? - надула губы.
- Скажи спасибо, что не с пристрастием, - дёрнул мои бёдра на себя.
- Спасибо, - проговорила, отодвигаясь обратно к окну. - Затея же хорошая? Скинем список на стажера, ты свободен в перемещениях. И я... съезжу по делам. - Прошагала пальцами от низа живота к шее Благородного.
- Толку от этой свободы? - рыкнул он. - Северина посчитает мои намерения только дружескими, или меня ненормальным, если я даже за руку не попытаюсь её взять.
- Так внуши ей - прошептала, обводя ногтем контур лица мужчины. - Можно же внушить всё. Даже секс.
- Ну, хорошо, - устало проговорил Благородный и закрыл глаза. - Убедила! Так куда тебе телепорт открыть?
Хмыкнула и осуждающе посмотрела на него. Решил с другой стороны зайти и все разузнать? Ну, давай поиграем.
- Домой, а после на вокзал, - улыбаясь, ответила ему. - Люблю поезда.
Мужчина приподнял бровь и выжидающе посмотрел на меня. Я продолжила все так же улыбаться.
- Куда собралась? - прошипел он, беря моё лицо в ладони.
- В Москву, - ответила ему, понимая, что не отстанет.
- К Страху? - удивился мужчина.
- Да, - прошептала, бегая глазами по его лицу. - Соскучилась...
Благородный отошёл и, кивнув своим мыслям, телепортировал меня домой.
- Буду через полчаса, - услышала я вдогонку.
Глава 5
Я сидела в купе и смотрела на мелькающий за окном пейзаж. Нравится мне притворяться смертной. Хоть и нахожусь я не в видимости, но виду себя как обычный пассажир.
У меня есть целая ночь обдумать дальнейшие действия. Благородный наверняка уже предупредил Страха о моем приезде. А значит, он меня встретить, но с ним договориться будет легче. Мне нужно поговорить с Наставником, только подумала о нем и сразу пробила нервная дрожь. Волнение было вполне обоснованным, это он сделал меня той, кто я есть сейчас... Жуткой.
Я попала к нему в стажёры 7 лет назад. И он решил, что я должна стать именно Жуткой, хотя мне лучше всего удавались лёгкие смерти, во сне, например. Но...Наставник решил, и спорить бесполезно. Он не из тех с кем стоит препираться. С ним вообще лучше не встречаться.
Метод его воспитания банально прост: страдают или смертные или я. Вот только меня можно было мучить бесконечно, что он с радостью и делал. В ход шли и моральное унижение и физическая боль, а так же он не гнушался и сексуальным садизмом. И все это на протяжении долгих 4-х лет, каждый день, не зависимо от выполнения мною плана. Я просто была игрушкой, которую можно истязать и наслаждаться этим.
Сбежала от него я на поезде. Тот день будто был вчера:
Середина зимы, смертные кутаются в шарфы и предпочитают сидеть дома. Последний в списке: мужчина, должен упасть под поезд. Его должно протащить по рельсам не меньше полукилометра, и все это время он будет в сознании...
И вот, стою я на перроне, наблюдаю за жертвой, раздумывая как все устроить. Мне надо угодить Наставнику, не хочу ещё одну ночь провести подвешенной на верёвках.
- Чего ты ждёшь, садись в поезд, - произнёс парень плачущей девушке около меня.
А действия предприняла я. Взяла и села в поезд. Даже не посмотрев, куда он направляется. Отследить пешие передвижения Смерти так же трудно, как и смертного, это телепорт легко просмотреть. Ещё одним плюсом, такого способа скрыться, является то, что нас невозможно заснять на фото или видео, даже если мы находимся в видимости.
Наверно это и стало решающим фактором...
Из раздумий меня вывел звук отъезжающей двери. В проёме стоял мужчина и разглядывал меня с ног до головы. В прочем, я занялась тем же: лаковые туфли, белые брюки, чёрная рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами, сидит все идеально и очень подчёркивает крепкую фигуру вошедшего, волевое лицо и зелёные глаза со смешинками.
- Привет детка, - улыбнулся брюнет. - Брат сказал, что ты соскучилась, вот и не стал оттягивать нашу встречу.
Выйдя на улицу, решили прогуляться, Страх, как и я, любил передвигаться пешком.
- Ну, и какая муха тебя укусила, раз ты сорвалась ко мне? - спросил он, видимо не выдержав ожидания.
- Благородный, - я замялась, раздумывая, стоит ли говорить. - Он...
- Что? Укусил? Не знал, что он начал кусаться, даже в детстве за ним такого не замечал, - развеселился Смерть. - Довела мужика! - наигранно покачал головой. - А про его любовь к смертной я в курсе, можешь смело рассказывать дальше, - Страх выжидающе посмотрел на меня.
- Я хочу ему помочь, - произнесла еле слышно.
- Неожиданно, - мужчина остановился и привлёк меня к себе. - Как же?
- Мне... мне надо переговорить с Наставником, - выпалила, пока не передумала, и уткнулась носом ему в грудь.
- Детка, ты серьёзно? - Страх отстранился и, подняв моё лицо за подбородок, заглянул в глаза. - Мы два года... ДВА ГОДА тебя реабилитировали после него! - его глаза пылали от возмущения.
- Прости... - обхватила лицо мужчины ладонями. - Но, да я серьёзно, - попыталась изобразить улыбку, но губы предательски дрожали. - Я уже большая девочка, он не сможет, не посмеет...
Страх обнял меня. Позволяя спрятаться на его груди. Я продолжала шептать, что подобное со мной больше не повториться. А он успокаивающе гладил меня по голове. Наконец совладав с нахлынувшими эмоциями, я вновь заговорила:
- Шёл слух, что у Наставника был телесный контакт со смертной. И она осталась жива. Мне нужно узнать, правда ли это. И если, да, то, КАК он это сделал.
- Но это невозможно! - Страх невесомо поцеловал меня в макушку. - Поговорим об этом позже. Ты с дороги устала и все такое, - вдруг затараторил Смерть. - Я соскучился и не готов, вот прям сейчас, расставаться. Так что сегодняшний день мы проводим вместе. А дальше... дальше решим!
Схватив меня за руку, мужчина направился дальше по улице. Он явно вёл меня по чётко выверенному маршруту. Через полтора часа прогулки мы пришли. Перед нами был простой жилой дом. Непонимающе развернулась в сторону Страха.
- Я приготовил тебе сюрприз, - он обошёл меня сзади. - А после того как узнал, куда ты собралась, - завязал мне глаза,- просто уверен, что тебе понравится...- с придыханием прошептал мужчина.
От его слов и действий по спине побежали мурашки. Но насладиться моментом мне не дали, подтолкнув вперёд. Шагнула я через телепорт, а потому замерла, мало ли куда он нас перенёс.
Страх на мгновение крепко обнял меня. Поцеловал за ушком, и стащил повязку.
Глубоко вдохнув, я решилась открыть глаза:
Тёмная комната, окно заколочено досками, стены обиты звукоизолирующим покрытием. На полу пятна крови, как относительно свежей, так и давно запёкшейся. Из мебели только дубовый стол по центру, да грязный матрас в углу. На нем обняв руками свои колени и спрятав лицо в ногах, сидит обнажённая девушка.
Подошла ближе: На шее след от верёвки, впрочем, на запястьях и щиколотках такие же отметины. Вся спина исполосована шрамами и свежими ранами, вроде от кнута. Присела напротив: ногти на руках содраны в кровь, будто она карабкалась по бетонной стене, на ногах ещё и следы от ожогов, об них тушили окурки.
Не совсем понимая, что происходит, поскольку метки смерти на девушке не было, обернулась к Страху.
- Ещё не пришёл, - с улыбкой проговорил Смерть.
И тут я поняла, какой сюрприз меня ждёт. В список попал садист.
Кровожадная улыбка расплылась на моем лице. В голове сразу же зароились сотни мыслей о том, как скоту суждено умереть.
- Ты пришла? Так неожиданно, - вдруг проговорила девушка глядя на меня.
Подскочила на месте. Она не может меня видеть! Что происходит?
- Она не тебе, - успокоил Страх.- С этими словами приходит смертный, называющий себя: 'Повелителем'... Девчонка тут уже полгода, вот и сходит с ума.
Присела обратно и всмотрелась в нее. Когда-то она была очень красива: фарфорово-белая кожа, карие почти чёрные глаза и при этом блондинка. А теперь? Теперь у нее шрам через все лицо, волосы спутаны в запёкшейся крови и пустой безразличный ко всему взгляд.
Жалость к ней затопила моё сознание. Хотелось утешить, сказать, что все кончено. Я даже неосознанно руку к ней потянула, но вдруг послышался скрежет, обернулась, в противоположной стене открылась отъезжающая дверь. Так вот обо что были содраны ногти.
В проеме появился мужчина. Среднего роста, обычного телосложения, волосы неопределённого серого цвета, ну весь он был какой-то средний.
- Ты пришла? - произнёс вошедший. - Так неожиданно... - и воздух разрезал взмах хлыста.
В глазах девчонки появился смысл: гнев, даже ярость. Я улыбнулась ей, и прошептала:
- Я помогу.
Она медленно поднялась с матраса. И столько было в ней грации, что позавидовали бы даже мировые балерины: неспешно встала на ноги, гордо распрямив спину, плавно подняла голову, а в глазах уже горел огонь мести. С полуулыбкой на лице она прошла до стола и поманила смертника пальцем.
- Решила поиграть? - мужчина явно не ожидал подобного поворота.
Взмах кнута. Хотел показать кто тут главный? Но девушка подняла руку, позволив ремню обвить её, и дёрнула на себя. От чего садист полетел вперёд и влетел в стол с противоположной стороны.
- Да, хочу поиграть, - она оскалилась. - И игрушкой сегодня будешь ты.