Никитина Елена Николаевна : другие произведения.

Ключи успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогой читатель, позволь рассказать тебе одну небольшую историю о том, как человек может достигнуть успеха в жизни. Вторая сторона рассказа: одна из целей жизни настоящего педагога ―помочь своим ученикам стать УСПЕШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

  Дорогой читатель, позволь рассказать тебе одну небольшую историю о том, как человек может достигнуть успеха в жизни. Вторая сторона рассказа: одна из целей жизни настоящего педагога ―помочь своим ученикам стать УСПЕШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!
  
  Итак, моя история.
  
  Однажды некий учитель, назовём его Петр Иванович, не торопясь прогуливался по парку. Навстречу ему шла компания молодых людей навеселе. Вдруг он услышал слова приветствия: "Здравствуйте, Петр Иванович!"
  Внимательно приглядевшись, он узнал своего бывшего ученика! Он хорошо помнил Славу. Тот не был отличником. Но являлся незаурядной личностью. Мог даже поспорить с преподавателем. Спустя несколько дней, тут же, в парке, он увидел Славу сидящего на скамейке с бутылкой пива в руках. учителю стало как то не по себе. Но он решился и подошел к сидящему.
  "Как дела, Славик? Какие проблемы?"
  
  Бывший ученик посмотрел на своего учителя, и кисло улыбнулся.
  Ответил " Ништяк!"
  
  Потом, вспомнив с кем он общается, добавил. "Да всё не очень как-то".
  " Ну, а если поподробнее?".
  
  " Да без работы я. В институт не поступил. Готовлюсь отдать долг Родине"
  
  " В армию собираешься? А помню я, ты мечтал стать писателем или журналистом. Сочинения твои даже висели на стенде. Да и грамоты по олимпиадам твои украшали его. Что же произошло?"
  
  "Да пробовал я поступать в универ. Не прошел по конкурсу. А учиться за деньги? Да нет таких денег. Вы ж знаете, меня одна мамка воспитывает"
  
  " Вот я и думаю. Ты на шее матери сидишь. Это разве правильно? Хочешь стать успешным человеком? Я могу помочь тебе. Какой он, успешный человек, по-твоему? Каким ты его представляешь?"
  
  " Успешный? Богатый, наверное. У него хорошая работа. Хорошая зарплата. Отличная машина. Коттедж в престижном посёлке. Может быть, семья..."
  
  "Как ты думаешь, сидя на скамейке с бутылкой пива в руках, этого можно достичь?
  Ты ведь понимаешь для того, чтобы чего-то достичь, нужно много потрудиться?
  Я могу помочь тебе устроиться на работу через бывших моих учеников. Ты хочешь этого?"
  
  " Да! Хочу!" -ответил Слава.
  
  Как сказал Д Рон: "Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас. -произнёс учитель.- Давай вместе попробуем составить твои цели на ближайшее время"-предложил Петр Иванович.
  
  " Я тут читал Рэя Брэдбери.- ответил Слава.- Он пишет, что каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз." У меня что-то не получается так. Часто падаю лицом вниз.
  
  "Лучше всё-таки слова Христофора Колумба, -подметил Пётр Иванович,- Ты никогда не переплывёшь океан, если будешь бояться потерять берег из виду".
  
  Вскоре Слава устроился на работу. Отслужил в армии. После смог поступить на бесплатное обучение выбранного университета. Успешно его закончил.
  
  Общение с учителем не прерывал. Даже, когда служил в армии.
  Со времени того разговора прошло более 10 лет.
  
  В один из осенних дней Вячеслав Сергеевич (Так звали его подчиненные фирмы, которую он возглавлял) прогуливался по парку со своим учителем. Петр Иванович, опирался на трость. Возраст всё-таки давал о себе знать. Им всегда было о чём поговорить.
  
  Все вы понимаете, что не случись в парке той встречи, жизнь и судьба Славы могла сложиться совсем по-другому.
  Останься равнодушным к судьбе ученика Пётр Иванович. Не все, как Слава, могли бы взять себя в руки и кардинально перестроить свою жизнь. Выбрать новые цели и строго следовать их достижению
  
  Хочется пожелать читающим эти строки, чтобы они не были равнодушны к судьбам других. Чтобы в минуту слабости, могли бы поддержать другого человека.
  
  Тем, кому повезло встретить таких людей, мне хочется пожелать не оставаться неблагодарным к людям, поддержавшим тебя в трудную минуту. Не только отплатить им сторицей.
  
  НО и самому повторить их маленький будничный подвиг. Помочь другому человеку стать УСПЕШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Бескорыстно, Не за деньги. Не ожидая благодарности. Просто от широты человеческой души. Из любви к ближнему!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"