Никитина Ирина : другие произведения.

Кот-рыболов А-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никитина Ирина Петровна
  Кот-рыболов
  Вы знаете, какой способ раздать маленьких котят является самым наилучшим? Нет? Но это же так просто!
  Если вы мужчина,- вам нужно указать в объявлении, что молодой, ХОЛОСТОЙ, материально обеспеченный мужчина, желает отдать в хорошие руки маленьких котят. Максимум через два дня у вас не останется ни одного котёнка, а ваша телефонная книжка пополнится новыми номерами.
  Если не хотите рисковать, можете, просто подарить их своим друзьям, например, на Новый год.
  Именно так маленькое рыжее счастье и ворвалось в наш дом. Долго перебирая всевозможные имена, мы остановились на Кузьме. Не прошло и года, как маленький пушистый комочек превратился в шикарного рыжего кота.
  Мой муж любил периодически ходить на рыбалку, причём количество пойманной рыбы его мало волновало, важен был сам процесс.
  Принеся, в очередной раз несколько ещё живых карасей, он выпустил их в таз водой и отправился заниматься своими делами. И надо же было Кузьме заглянуть в этот момент в ванную.
  Прибежав на кошачьи вопли и плеск воды, мы увидели замечательную картину,- полупустой таз, вокруг которого были лужи воды, в них плескались несчастные караси, между которыми метался мой, не менее несчастный кот, ошалевший от такого количества убегающей от него еды.
  Быстро открыв кран, мы стали ловить бедных рыбёшек и бросать их в воду. Однако Кузьму уже нельзя было остановить. Запрыгнув на бортик ванной, он стал наблюдать за добычей свысока.
  Вода прибывала, караси спокойно плавали по ванне, неумолимо приближаясь к Кузе.
  Многие коты боятся воды, наш не был исключением, однако разум недолго преобладал перед охотничьим инстинктом.
  Изловчившись, и едва не свалившись в ванную, Кузенька подхватил-таки одну рыбку лапой.
  Но скользкий карась выскользнул из острых когтей, плюхнулся сначала в мыльницу, а потом на пол.
  Кузю настолько охватил азарт ловли рыбы, что он проследил только за первой частью полёта своей добычи, и громко урча, набросился на мыльницу, схватил зубами кусок мыла и пустился с ним наутёк. Следом за ним рванули и мы.
  Не желая расставаться с вожделенным трофеем, Кузьма забился под диван. Он рычал, пытался нас поцарапать, но мыло не отдавал. Понимая, что выбора у нас нет, пришлось принести ему взамен живого карася. И только тогда наш рыболов расстался с куском мыла, и с удовольствием закусил его рыбкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"