Никитина Ирина : другие произведения.

Универсальный конкурс-2016(зима)Летающий кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Летающий кот.
  
   Когда-то, будучи совсем молодыми и не имея собственного жилья, мы с мужем несколько лет жили на съёмном. Наш рыжий кот по имени Кузьма, ставший к тому времени полноценным членом семьи, кочевал вместе с нами из одной квартиры в другую.
   И вот, в один прекрасный день, мужу дали комнату в общежитии.
   Быстро собрав пожитки, мы, надеясь на спокойную жизнь, переехали на новое жильё.
   Но, буквально на следующий день, радость немного улетучилась.
   Привыкнув жить в двухкомнатной квартире, мы постоянно натыкались друг на друга, а так же на коробки и сумки с вещами.
   Но тяжелее всех было несчастному Кузьме.
   Первое, что он сделал, переехав на новое место,- это показал местным котам, гуляющим по коридору, кто здесь теперь самый главный. И больше всех ему не понравился местный красавец по кличке Макс.
   Когда на кошачьи вопли сбежались все соседи, я поняла, что подружиться с местными "кошатниками" мне явно не удастся. А после того, как Кузя загнал на кухню и не выпускал оттуда хозяйку Макса, я приняла твёрдое решение,- в коридор Кузьму больше не выпускать.
   В итоге, наш рыжий буквально через неделю после переезда, уже держал в страхе весь этаж, причём не только мяукающую часть населения, но и их хозяев.
   Привыкший гулять по большой квартире и нежиться на солнышке или ловить птичек на балконе,- мой рыжий явно заскучал.
   Тот летний денёк выдался очень жарким. Раскрыв настежь окно, мы не спеша, разбирали вещи.
   И надо ж было маленькому воробышку сесть на карниз за нашим окном.
   Разомлевший от жары Кузьма, дремал на диване. Увидав воробья, он заметно оживился. Мы даже не успели понять, что произошло, как он прыгнул на птичку.
   Застыв от ужаса, мы стояли и смотрели, как наш кот, оказавшись за окном, и, видимо поздно сообразивший, что балкона здесь нет, - развернулся в воздухе и начал махать лапами словно крыльями. Каким-то чудом ему удалось зацепиться когтями за деревянный подоконник, и он, буквально, влетел назад в комнату. А мы с мужем дружно бросились закрывать окно.
   Окно после этого случая мы, конечно, потом открывали, только с того памятного дня Кузьма навсегда уяснил, что балкон остался в другой квартире.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"