Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь. продолжение 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сара с нетерпением ждала возвращения Эрнесто. К счастью, он был в Мехико, и, буквально, назавтра должен был приехать в Халатлако. Она знала, что Эрнесто не откажется помочь ей спрятаться от человека, который пытался ее убить. Сара была уверена, что незнакомая сеньорита говорила ей правду. Но то, что ее муж пытался ее убить и даже похоронил, показалось ей настолько чудовищным, что Саре захотелось приехать и своими глазами увидеть свою могилу.
  Эрнесто, увидевший девушку, был немало удивлен. Обычно спокойная и безучастная ко всему, она была явно напугана.
  -Что случилось, Ирма?
  -Сара. Меня зовут Сара, не Ирма.
  Эрнесто удивленно взглянул на девушку:
  -Ты вспомнила?
  -Нет. Сегодня приезжала одна сеньорита, она рассказала мне кто я.
  -А если она говорит неправду,- выслушав рассказ Сары, спросил Эрнесто.
  -Но какой смысл ей обманывать меня?
  -Тогда почему она не назвала тебе своего имени и спрятала лицо за темными очками? Возможно, она не хочет, чтобы ты смогла узнать ее потом?
  -А может она просто боится, что мой муж, узнает о том, что она меня предупредила и попытается убить и ее тоже?
  -Может и так. Ясно одно. Отсюда тебе, действительно, надо уезжать. Халатлако слишком маленький городок, чтобы можно было в нем спрятаться. Мы поедем в Мехико. Ты поживешь пока в моей квартире.
  -А как же ты?
  -Я очень скоро уеду.
  -Надолго?
  -Всего на пару месяцев. А потом, когда вернусь, мы что-нибудь придумаем. Я предупрежу родителей и Ракель, чтобы они никому не говорили о тебе и о том, где находится моя квартира. А так же звонили мне, если кто-либо будет тебя разыскивать.
  Но, предусмотревший, казалось бы, все Эрнесто, не знал, с кем он имеет дело. Еще до того, как они с Сарой выехали из Халатлако, достопочтенный комиссар Рохас уже сообщил Веронике Дельгадо место работы, а так же адрес, по которому в Мехико проживает профессор - орнитолог Эрнесто Торрес. Комиссар, несмотря на всю свою непорядочность, тем не менее, честно отрабатывал выплаченный ему гонорар.
  ***
  Диего, после похорон Сары, почти не появлялся дома. Днем он находился в агентстве, ночи проводил в клубе. Лишь изредка приходя домой поспать. Его постоянно преследовала неотвязная мысль, что что-то не так было с этими похоронами. А поведение Росарии только подлило масла в огонь. Увидев тело Сары, она, вместо ожидаемого падения в обморок или слез, лишь вздрогнула и тихо произнесла:
  -Кто это? Это не моя девочка.
  -Но как же, Росариа, дорогая, ведь вещи были ее?
  -Вещи ее, но девочка не моя.
  И никто не смог переубедить ее. Для Росарии ее дочка была не найдена. Для Диего такое поведение было в какой-то степени даже нормальным. Он считал, что бедная женщина от горя просто потеряла рассудок, и ее мозг, таким образом, словно защищал ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"