Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь. продолжение 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь. Продолжение 12.
  
   -Девочка моя, я так рада, что тебе стало лучше, и ты смогла ко мне приехать,- Росариа нежно обняла Сару и тут же испуганно добавила:
   -Пресвятая Дева Мария, что с твоим лицом?!
   "Заметила",- подумала Сара, а вслух быстро проговорила:
   -Ничего страшного, мамочка. Просто у меня закружилась голова и я, упав, ударилась.
   -Что значит "ничего страшного"?! Ты ведь могла покалечиться! А ребёнок?! Куда смотрит этот молодой человек, который по недоразумению стал твоим мужем?!
   -Мамочка, Диего был в рекламном агентстве. Он не может постоянно быть рядом со мной. Должен же кто-то и работать,- попыталась успокоить Росарию Сара.
   Но та никак не унималась.
   -Ничего подобного! Вот и сейчас, он опять отпустил тебя одну. И вообще, почему вы мне ничего не сказали сразу?- и она вопросительно посмотрела на Паулу.
   Однако та недоумённо пожала плечами, давая понять, что тоже ничего не знала.
   -Мама, я просто не хотела, чтобы вы с тётей волновались. Поэтому никому ничего не говорила. Ничего ведь не произошло, просто пара синяков. Всё это время я была дома, никуда не выходила. И сюда я тоже приехала на такси. А теперь, давай я помогу тебе собраться и мы поедем домой.
   -Ну, хорошо,- сдалась Росариа, и, увидев, что Сара пытается взять одну из сумок, быстро добавила,- а вот сумки понесём мы с Паулой!
   Сара не стала спорить, она только улыбнулась и направилась к выходу.
  
   * * *
   По поводу выздоровления Росарии Паула решила устроить торжественный ужин.
   Наготовив много разнообразных вкусностей, она, наперебой, с Росарией, пыталась накормить ими Сару.
   -Мама, тётя, я сейчас лопну,- девушка съела столько, что с трудом могла шевелиться.
   -Вы хотите, чтобы я умерла от обжорства,- улыбнулась она,- и ещё, теперь я ужасно хочу спать.
   -Вот и хорошо,- засуетилась Паула,- после сытного обеда не грех бы и прилечь на часок. Пройди в свою комнату и вздремни немного.
   -Да, пожалуй,- Сара отчаянно зевала,- иначе боюсь уснуть в такси.
  
   * * *
   К тому времени, когда девушка проснулась, на улице уже порядком стемнело.
   Росариа и Паула пытались уговорить её остаться, но Сара была непреклонна.
   Она, конечно, могла позвонить Диего и сказать, что останется ночевать у мамы, но одна лишь мысль о Веронике гнала её назад в дом Вирэнто. А позвонить мужу и попросить заехать за ней,- не позволяла проклятая гордость.
   Зная, что таксисты неохотно едут в их район в тёмное время суток, девушка решила дойти до одной из городских магистралей пешком, и уже там "поймать" такси.
   Сара прошла всего несколько метров, как, вдруг, услышала звук отъезжающей машины, которая очень медленно, и, практически бесшумно, тронулась за ней.
   Вместо того, чтобы вернуться назад, Сара, с перепугу, наоборот прибавила шагу.
   Машины в их квартале и так были редкостью, а эта ещё и ехала с выключенными фарами.
   Почувствовав, как сердце бешено колотится в груди, Сара остановилась и перевела дыхание.
   Машина тоже остановилась.
   Вернуться назад девушка уже не могла, путь был отрезан. Кричать и звать на помощь, тоже не было смысла. Оставалось только идти вперёд. Пожалев, что не послушала Паулу и Росарию, девушка пошла дальше.
   Пройдя ещё несколько метров, она услышала, что машина продолжает ехать за ней.
   Понимая, что страх затмевает остатки разума и не в силах совладать с этим, Сара бросилась бежать.
   Водитель машины до отказа вдавил в пол педаль газа. Раздался глухой удар. Последнее, что почувствовала Сара, это острая боль в плече и яркая вспышка, словно в голове что-то взорвалось.
   И свет потух.
   Из большой чёрной машины вышел молодой человек невысокого роста и хрупкого телосложения. Подойдя к Саре, он несмело попытался нащупать пульс. Затем, с большим трудом затолкав тело девушки в багажник машины, сел за руль.
   Большой чёрный внедорожник на большой скорости нёсся по трассе, прочь от огней Мехико. Один на пустынной дороге. Казалось, он убегал от кого-то. Проехав около пятидесяти километров, машина остановилась.
   Молодой человек посмотрел по сторонам. Кругом, при свете луны, были видны только очертания деревьев. Место было подходящим. Он вышел из машины и открыл багажник.
   Сара была без сознания, но она была жива.
   Оттащив девушку в лес, подальше от дороги, молодой человек вернулся назад. Он пугливо оглядывался по сторонам, вздрагивая от малейшего шума. Дрожащими руками он вставил ключи в замок зажигания, увидел на руках кровь и громко ругнулся, подумав о том, что машину надо срочно отогнать на мойку.
   Тихо шурша шинами, внедорожник развернулся на пустынной дороге и покатил назад в сторону Мехико.
  
   * * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"