Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь продолжение3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь. Продолжение 3.
  
   -Послушайте, молодой человек, не пора ли вам уехать отсюда?- проговорила Паула, с трудом опускаясь в кресло, стоявшее в холле больницы.
   В отличие от Росарии она стойко перенесла удар судьбы, однако чувствовала себя уставшей и разбитой.
   -Возможно, я могу что-то для вас сделать?
   -Вы уже сделали всё что могли. По вине вашей семьи погибла Хуанита, родная мать Сары, а теперь из-за вас же умирает Росариа. Бедная моя девочка. За что ей такое наказание!
   -Простите меня, честное слово, я думал вы знаете о том, что мы поженились. Я очень люблю Сару, и никогда не посмел бы причинить ей боль.
   -Но, тем не менее, сделали это!
   -Но...! Как вы не понимаете! Я не виноват в том, что Сара всё скрыла от вас!
   -Да!? Тогда почему вы поженились тайно? Почему?
   -Так захотела Сара.
   -Но вы - мужчина! Почему вы не потребовали, чтобы она познакомила вас со своей семьёй?
   -Потому что я очень люблю её. Поэтому я и согласился на все её условия. Для меня было важнее, чтобы она стала моей женой.
   -А как же ваши родители? Им то вы всё рассказали?
   -Нет. Они тоже узнали обо всём только вчера. О нашей свадьбе до вчерашнего дня никто не должен был знать. Таково было условие Сары. И только при этом условии она согласилась выйти за меня замуж.
   -Странно. Это так на неё не похоже. Зачем ей вся эта таинственность?
   -Я тоже хотел бы это знать, поэтому и приехал, чтобы поговорить с ней. Моя мать уверяет, что она сделала это с одной только целью,- отомстить моей семье за смерть своей матери.
   -Боюсь, молодой человек, что ваша мать права. И, если Росариа не поправится, то Сара никогда не простит вам этого. Месть за смерть близких ей людей станет основной целью её жизни. Таков её характер!
   -Если я правильно понял,- её мама была тихой и скромной девушкой. Мой отец, то есть отец Сары,- исправился Диего,- слабохарактерный, безвольный человек. Не понимаю, в кого она уродилась такая жестокая?
   -Но Сара не жестокая!
   -А, по-вашему, как это называется? Она ведь не просто вышла за меня замуж, мы были с ней близки как муж и жена. И, если она не любя, занималась со мной любовью,- что это, по-вашему, как не жестокость и притворство?
   -Ой, не знаю,- сдалась Паула,- лучше вам задать этот вопрос ей самой, только не сейчас и не здесь.
   -Хорошо, тогда завтра я приеду к вам домой, если можно.
   Паула не успела ответить, так как в это время в холл вошёл врач. Все, в ожидании того, что он им скажет, встали ему навстречу.
   -Сеньора Армандо находится сейчас в реанимации. Она, пока, без сознания. Но, думаю, жить будет,- спокойно произнёс доктор.
   -Она перенесла обширный инфаркт, поэтому, учитывая её возраст, некоторое время ей придётся побыть у нас. А затем мы переведём её в общую палату. Но вы можете оплатить отдельную палату и сиделку.
   -К сожалению, у нас нет таких денег. Мы не можем себе этого позволить....- начала было Паула.
   -Доктор, я оплачу все расходы,- не дал ей договорить Диего,- скажите, сколько и где, я хочу, чтобы у неё были все необходимые лекарства и самые лучшие врачи. Эта женщина должна жить, чего бы мне это не стоило!
   -Хорошо, пройдёмте со мной,- сказал врач.
   -Нет-нет,- Паула попыталась остановить Диего,- Сара никогда не согласится принять этих денег. Она слишком гордая.
   -А я их ей и не даю. Это по моей вине сеньора Росариа попала сюда, и это единственное, что я могу для неё сейчас сделать. К тому же, когда речь идёт о жизни и смерти матери, гордость неуместна.
  
   * * *
  
   Но на этом злоключения бедного Диего не закончились. Дома его ждал грандиозный скандал.
   Пока его не было позвонил Томас. Он сообщил семье Виренто о том, что Сара требует развода и раздела имущества, и просил передать Диего, чтобы тот с ним срочно связался.
   -Мразь! Самозванка! Воровка! - кричала Аманда, брызгая от злости слюной. - Она получит эти деньги только через мой труп! Деньги принадлежат Диего!
   Мама, ты забыла, что она родная дочь Альберто, а не я,- улыбнулся Диего.
   -Дочь?! Да какая она, к чёрту, дочь!
   -Аманда, прекрати выражать как уличная девка,- не выдержал Альберто,- да, деньги принадлежат Диего, но она его законная жена. И она требует свою долю не как моя дочь, а как твоя невестка.
   -Ты издеваешься надо мной!- взвизгнула Аманда,- нет у меня никакой невестки! Этот брак незаконен! В своё время её мамаша пыталась влезть в нашу семью, родив эту сучку, теперь она сама пытается таким же способом обобрать моего сына!
   -Мама,- насторожился Диего,- это ты сейчас о чём говорила?
   -Эта дрянь беременна! Она нагуляла где-то ребёнка, вышла замуж за тебя, и теперь требует деньги для своего выродка!
   -Беременна?! - Диего ошалело смотрел на мать,- о боже!
   -Бог нам не поможет, а вот адвокат, надеюсь, да. Не волнуйся, сынок. Ты, конечно, сделал большую глупость, когда женился на ней, но... сейчас приедет наш адвокат, мы обсудим с ним создавшуюся ситуацию, и посмотрим, что можно сделать.
   -Ничего не надо делать, мама.
   -Что?- Аманда удивлённо посмотрела на сына,- ты что, так ничего и не понял?
   -Это ты ничего не поняла, мама. Я люблю Сару.
   -Но у неё будет ребёнок, которого она хочет повесить на тебя!
   -Это мой ребёнок!
   -Как ты можешь быть в этом уверен? Она лживая тварь, обманом втёрлась к нам в доверие, жила в нашем доме.
   -Довольно, мама,- твёрдо сказал Диего,- она хочет развода и денег?! Деньги она получит, а вот развод.... Об этом мы с ней ещё поговорим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"