Никитина Ирина : другие произведения.

месть и любовь продолжение4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь. Продолжение 4.
  
  
   -Почему ты не хочешь, чтобы я довёз тебя до самого дома?- спросил Томас, выезжая на улицу, на которой жила Сара.
   -Соседи,- вздохнула девушка,- соседи и их злые языки.
   -Глупости. Кому, какое дело с кем ты приехала домой, к тому же я не буду заходить к тебе. Погоди-ка...Что это за толпа?
   -Где?
   -Кажется, возле твоего дома.
   -Боже, что-то случилось!
   -С чего ты взяла?
   -А иначе с чего бы им стоять именно здесь. Нет, нет, что-то стряслось.
   -Мне подождать тебя?
   -Зачем,- удивилась Сара, выходя из машины.
   -Ну, мало ли....
   Сара не успела ответить, так как к ней подошла, увидевшая их Хосефина.
   -Ах, Сара, девочка моя,- проговорила она страдальческим голосом,- бедная моя! Ах, какое несчастье!
   -Что случилось?- упавшим голосом спросила Сара.
   -Росариа....
   -Что с мамой?!
   -Приезжал твой муж, хотел увидеть тебя....
   -Он разговаривал с мамой?!- перебила её Сара.
   -Ну да. Бедная Росариа,- опять вздохнула Хосефина.
   -О, Боже! В какую больницу её увезли?
   -Не знаю. Скорее всего, в больницу " Красного креста".
   Сара бросилась к Томасу, который решил, всё-таки, дождаться развязки и пока не уезжал.
   -Томас, скорее в больницу!
   --Что случилось?
   -Маме стало плохо. Проклятые Вирэнто!
   -Причём здесь Вирэнто?
   -Как это при чём?! Диего приезжал к нам домой и всё рассказал! Неудивительно, что маме стало плохо!
   -Что рассказал?
   -О нас, о том, что мы муж и жена. Как он посмел!
   -По-моему ты не справедлива к Диего.
   -Ты его оправдываешь?
   -Нет, но и не обвиняю. Он ведь не знал, что ты скрыла от матери вашу свадьбу.
   -Всё равно!- упорствовала Сара,- он не имел права приезжать сюда и разговаривать с мамой, сначала нужно было поговорить со мной!
   -Именно так он и собирался поступить, но тебя не было дома!
   Сара сердито сжала кулачки.
   -Эти Вирэнто! Они ответят за всё! За всё!
   * * *
   Паула с утра возилась в саду с цветами. Ей хотелось поговорить с Диего до того, как проснётся Сара. Почему-то она была уверена в том, что приедет он рано утром. И не ошиблась.
   Чёрный " Мерседес", тихо шурша шинами, подъехал к их дому. Молодой человек вышел из машины и направился к Пауле.
   -Доброе утро,- женщина заметно нервничала.
   Она провела всю ночь без сна,- шутка ли,- их девочка вышла замуж за такого богатого сеньора, и за кого! За Вирэнто! А теперь ещё требует развода и раздела имущества! Не удивительно, что бедная Росариа попала в больницу.
   -Доброе утро. Сара ещё спит?
   -Да,- Паула внимательно посмотрела на Диего.
   Выглядел он не лучшим образом. Видно было, что в эту ночь бодрствовала не только она.
   -Послушайте,- Паула не знала, как ей начать разговор,- Сара взбалмошная девчонка, к тому же она не вашего круга. Я думаю, этот брак был ошибкой, она явно не пара вам. К тому же ваша семья....
   -Моей семье придётся принять мою жену, и не важно в каком районе Мехико она выросла. Тем более, вы забываете, что отец Сары - Альберто Вирэнто, а он далеко не беден, к тому же очень влиятельный человек.
   -Вот уж, не думаю, что Сара будет афишировать на каждом углу, что он является её настоящим отцом,- тихо проворчала Паула.
   -Ну, хорошо,- сдался Диего,- мне не важно кто её отец! Я люблю Сару. И это самое главное! И я не собираюсь давать ей развод, особенно сейчас, когда она ждёт ребёнка.
   -Ребёнка?!- Паула почувствовала, как земля уходит у неё из-под ног, и если бы Диего не подхватил её, то упала бы.
   -Простите меня, пожалуйста! Боже, какой я болван! Она ничего, совсем ничего не сказала вам. Не хватало ещё, чтобы и вы по моей вине попали в больницу. Этого я себе точно не прощу! Пройдёмте в дом, я помогу, вам надо прилечь.
   -Нет, нет! Только не в дом! Там в саду есть скамеечка, помогите мне до неё дойти. Ох, Сара, Сара!- тяжело вздохнула Паула.
   Осторожно усадив Паулу, Диего присел рядом.
   -Я должен с ней поговорить,- тихо сказал он.
   -Нет, не сейчас,- женщина внимательно посмотрела на юношу,- сначала с ней поговорю я, а вы приедете вечером. За ней. Вы правы. Жена должна жить с мужем, ребёнок с отцом.
   -Вы поможете мне?- удивлённо проговорил Диего,- после всего того, что сделала моя семья?
   -Вы не должны отвечать за их поступки. И вы имеете право быть счастливым.
   -Спасибо вам, вы святая женщина. Я приеду вечером.
   Да уж, святая!
   Паула с грустью посмотрела вслед уходящему Диего.
   Да самая обыкновенная! Никакая она не святая. И теперь она, эта обыкновенная женщина, должна совершить чудо,- убедить свою своенравную девочку в том, что она должна сегодня вечером уехать со своим мужем в свой новый дом!
   * * *
   -Тётя! Я не верю своим ушам! И это говоришь мне ты!- Сара нервно ходила взад-вперёд по комнате,- а мама?!
   -Росариа поддержит меня, ребёнок должен родиться в браке. Ты не имеешь права решать за него и лишать его отца.
   -Тётя! Нет!- Сара с мольбой взглянула на Паулу,- я не могу!
   -Почему? Ты не любишь Диего? Только говори честно!
   -Люблю,- тихо прошептала Сара.
   -Тогда к чему все эти разговоры? К тому же вы не обязаны жить с его семьёй в этом доме. Я думаю, у этого юноши достаточно ума и денег, чтобы вы могли жить отдельно.
   -Жить отдельно...?- Сара как-то странно посмотрела на Паулу.
   -Девочка моя, что ты опять задумала?- не на шутку встревожилась Паула.
   -Нет, ничего, тётя,- Сара мило улыбнулась,- ты права. Я сейчас же пойду и соберу вещи.
   -Ну, вот и, слава богу,- облегчённо вздохнула Паула,- а то я, зная тебя, уже чёрт те, что подумала.
   -Тётя, твоя девочка уже выросла, и детские шалости остались в прошлом. Пора браться за ум. Ведь скоро я сама стану матерью,- Сара нежно обняла Паулу.
   -А сейчас я пойду, соберу вещи, и буду ждать своего мужа, чтобы начать с ним новую жизнь в новой семье.
   -Я очень на это надеюсь, но что-то мне подсказывает, что зря я тебе так доверяю,- вздохнула Паула.
   "До скорой встречи, сеньора Аманда",- мысленно добавила Сара, уходя в свою комнату.
  
   * * *
   Аманда даже не знала, что больше взбесило её,- требование Сарой развода и раздела имущества или известие Диего о том, что Сара теперь будет жить в их доме. Нервы её были напряжены до предела, она искала и не находила выхода из создавшейся ситуации.
   Громкий телефонный звонок вывел её из состояния задумчивости.
   -Сеньора, вас к телефону,- Роза протянула трубку.
   -Ну, кто там ещё?- раздражённо спросила Аманда.
   -Это сеньора Исабель.
   Исабель Дельгадо была лучшей подругой Аманды. Когда-то они жили в соседних домах, учились в одной школе, а потом Аманда вышла замуж и уехала в Мехико.
   -Исабель, дорогая, я так рада тебя слышать. Как у тебя дела?- нежно пропела в трубку Аманда.
   -Милая, у нас всё хорошо. У меня к тебе будет небольшая просьба. Моя дочь, Вероника, завтра приезжает в Мехико. Очень не хочется, чтобы молодая, незамужняя девушка останавливалась одна в отеле. Она, конечно, уже взрослая, но.... Ты же меня понимаешь? Если можно, пусть она поживёт пару дней у тебя. Мне так будет спокойней.
   - Конечно, дорогая, я тебя прекрасно понимаю. Вероника может оставаться у нас сколько угодно, мы будем счастливы, видеть у себя твою девочку,- радостно ответила Аманда.
   Она очень хорошо знала дочь своей подруги, поэтому, действительно, понимала, почему Исабель так волновалась, отпуская свою дочь одну в другой город. Но при этом была безумно рада приезду Вероники в свой дом. Это было весьма кстати. Как она могла о ней забыть! В лице это белокурой красавицы к ней ехало её спасение от Сары.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"