Никитина Ирина : другие произведения.

В западне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1.
  
  Я носилась по квартире, в спешке бросая вещи в рюкзак. И дернул же меня черт согласиться на эту поездку. Вместо того чтобы нежиться в постели в свой законный выходной, мне придется тащиться с подругами в лес за грибами. Самое смешное, что я ничего не смыслю в них. Максимум на что я способна, так это накидать в ведро поганок и мухоморов. Но для Ленки это был не аргумент. Леночка Скворцова моя давняя подруга. Мне кажется, что она ни одного дня в своей жизни не провела на диване с книжкой в руках. Неугомонная натура,- ее вечно носило по белу свету. То она лазила по пещерам, то по горам, прыгала с парашютом, а недавно решила поплавать с акулами. Поэтому поход в лес за грибами для нее не представлял особого интереса, экстрима не было. Просто повод прогуляться и поболтать с подругами. Я, разумеется, предложила прогуляться по магазинам, признаться, шопинг мне гораздо ближе и роднее, чем поход в лес, но Ленка лишь фыркнула в ответ:
  -Ты еще на рынок за картошкой предложи сходить.
  В итоге я, Ленка и еще одна наша подруга Светка Рогова ни свет, ни заря, неслись на Ленкином Джипе по проселочной дороге.
  Отчаянно зевая, я изо всех сил старалась не уснуть. Глядя на меня в зеркало заднего вида Ленка рассмеялась:
  -Не спать! Скоро приедем. Вдохнешь утренней прохлады, свежего воздуха, и сон как рукой снимет. Зато ночью, дома, спать будешь аки младенец.
  -Да мне в выходные и так не плохо спалось, -недовольно буркнула я.
  Впрочем, выйдя из машины и расправив затекшие ноги, я и правда почувствовала небывалый прилив сил.
  -Ну что, девочки, рванули? Кто наберет больше всех грибов, получит суперприз.
  -Какой? - дружно спросили мы со Светкой.
  -Ему не придется жарить шашлыки.
  -Где мясо? - разочарованно произнесла я,- выигрыш мне все равно не светит, так что я могу прямо сейчас начать мариновать мясо.
  -Все уже замариновано без тебя,- засмеялась Лена, - а, учитывая Наташкины познания в грибах, предлагаю такой вариант, мы со Светкой собираем только нормальные грибы, в смысле съедобные, а Наташка все, что найдет.
  -Тогда согласна. Ау! Где вы, мои мухоморчики? Я иду к вам! - весело закричала я.
  ***
  Прогулка по лесу немного утомила меня. Неспешно пробираясь через лесные дебри, я опять пожалела, что согласилась на эту поездку. Я готова была мариновать мясо, готовить шашлыки, вообще весь день стоять у плиты, но.... дома. Ну, не люблю я, куда бы то ни было ездить. Впрочем, Светка вполне разделяла мои взгляды. Но, почему-то так повелось, что в нашей компании всегда все решала Лена. И если я еще как-то пыталась отстоять свою точку зрения, то Света без оглядки соглашалась со всем, что придумывала Леночка. Вот и в этот раз. Уже целый месяц наша неугомонная подруга все выходные провела в городе. Не потому, что ей было лень. Просто после очередной вылазки в горы, она сломала ногу и потому была вынуждена сидеть дома. А это для Ленки было сродни подвигу. Ей и неделю то сложно было прожить без экстрима. А тут месяц! Причем самое сложное испытание, которое выпало на ее долю, это принятие ванны. Категорически отказавшись от любой помощи, Лена сама залазила в ванну, принимала душ, и при этом умудрялась даже не замочить гипса. К слову сказать, она весьма неплохо справилась с задачей обсуживать себя, обходясь без чьей либо помощи. Единственное, что меня беспокоило, это Ленкина манера водить автомобиль. Она и с гипсом на ноге умудрялась гонять так, что, останавливающие ее парни из ДПС только головой качали. Но, видимо постоянные Ленкины вылазки в горы и не только закалили мою подругу настолько, что самым тяжелым испытанием для нее было только вынужденное бездействие. В отличие от нас со Светочкой. Мы обе были ленивы и тяжелы на подъем. Единственным местом, куда нас можно было вытащить, был модный бутик, в котором выбросили шмотки нового сезона.
  ***
  Почувствовав запах жареного мяса, я вынырнула из лесной чащи на поляну, где стояли наши палатки.
  Глядя на мою недовольную физиономию, Ленка расхохоталась.
  -Натаха, брось кукситься. Сейчас поедим шашлычков, посидим у костра и ляжем спать.
  -Ага, покормим комаров...- начала, было, я.
  -Спрей от насекомых, специально для тебя взяла,- Лена протянула мне флакон,- гадость еще та, но зная твою любовь к отдыху на природе, пришлось подсуетиться,- расхохоталась подруга.
  Впрочем, поев вкусного, пахнущего костром мяса, с кетчупом и лучком, я, упаковавшись в спальный мешок, моментально уснула. И открыла глаза, лишь, когда солнечный луч, через вентиляционное окно, скользнул по моему лицу.
  Света и Лена уже встали и о чем-то весело болтали, сидя у костра.
  -Ура, Наташка проснулась. С добрым утром, соня!
  Взглянув на часы, я возмутилась:
  -Шесть часов утра! Какое к черту утро! Ну, вы даете. Нет уж! Спать, спать, спать!- и я заползла назад в палатку. Вот только спать почему- то не хотелось. Покрутившись так минут пятнадцать, я решила, все же присоединиться к подругам.
  -Девочки,- Лена выдержала паузу и загадочно произнесла,- у меня для вас есть сюрприз.
  -Мы едем домой?- с надеждой в голосе спросила я.
  -Наташка, встряхнись, успеешь ты еще вернуться в город к своим магазинам. Нет. Все гораздо круче. Здесь неподалеку есть деревня. В детстве мы с родителями часто приезжали сюда к маминому брату. Так вот, помню, он рассказывал, про какую-то пещеру. Якобы в ней пропадали люди, ну, типа заколдованного места. Ушел и с концами. Пару лет назад я ездила к дядьке, пыталась расспросить поподробнее. Только все зря. Уперся и ни в какую не хочет говорить, где она. "Зная,- говорит, - твою любовь к подобным местам, ни за что не скажу, иначе точно пойдешь туда".
  -Прикольно,- рассмеялась Светка,- едем к твоему дядьке, и будем пытать его, пока не сознается!
  -Да ну вас,- отмахнулась Ленка,- сами найдем.
  -Чего найдем?- не поняла я.
  -Пещеру.
  -И на кой она нам сдалась?
  -Господи, какие вы скучные! Ну, зачем люди находят пещеры? Чтобы исследовать их!
  -Ну, уж нет,- категорично заявила я,- вот хоть убейте меня, но в пещеру я не полезу!
  -Прикольно,- вдруг согласилась Светка,- никогда не видела настоящих пещер. Только там вроде специальное оборудование нужно.
  -Обижаешь, неужели ты думала, что я поехала на поиски пещеры с пустыми руками.
  -Что-то я не пойму, мы ведь вроде за грибами поехали?- попыталась возмутиться я.
  -Наташка, ты можешь собирать грибы, можешь загорать, а мы со Светиком пойдем искать пещеру.
  -Ну, уж нет, одна я здесь не останусь. Да и грибы мне ваши тоже не особо интересны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"