Никитина Ирина : другие произведения.

В западне ( гл. 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признаться, идти по лесу с тяжелым рюкзаком за плечами мне не особо понравилось, и я уже пожалела, что не осталась возле машины. Можно было, конечно, вернуться назад, но, зная, что Леночка будет злорадно хихикать потом над этим, решила идти дальше.
  Прошагав по лесу, таким образом, не один километр, я не выдержала:
  -Что мы тут ищем? Какая может быть пещера в лесу? Пещеры бывают только в горах. Твой дядя рассказал тебе сказку, а ты маленькая дуреха ему поверила.
  -Возможно,- сдалась Ленка,- но тогда почему он не сказал мне, где она находится, когда я уже, будучи взрослой, спросила его об этом?
  -Да потому что говорить было не о чем. Ты с детства верила в эту сказку. Видимо твоему родственнику было сложно сказать правду, признаться в своей лжи. Вот он и придумал отговорку,- не говорить тебе ничего, чтобы ты, не дай бог, не поехала туда, в эту чертову пещеру.
  -Ладно, идем к машине, да и поздно уже,- сдалась Лена.- Светка, где ты там?- она повернулась к стоявшей в стороне подруге,- возвращаемся на базу.
  -Девочки, здесь земля какая-то странная,- крикнула в ответ Светлана и попыталась попрыгать,- прикольно, она качается под ногами.... Черт!
  Раздался сдавленный крик и Светка исчезла из нашего поля зрения.
  Я, было, бросилась к подруге, но Ленкин крик "Не смей!" остановил меня.
  Я удивленно посмотрела на подругу.
  -Стой и не двигайся. И уж тем более не вздумай бежать.
  Лена осторожно двинулась к тому месту, где только что стояла Света.
  -Иди сюда,- позвала она,- только ступай осторожно. Иди точно по моему следу.
  Ничего не понимая, я осторожно подошла подруге.
  Прямо передо мной в земле зиял большой провал.
  -Что это, Леночка?
  -Я думаю, это то, что мы искали. Света? - крикнула она, - ты как?
  Ответом нам была тишина. Стараясь не подходить близко к краю провала, Лена посветила в него фонариком.
  -Интересно, какая там глубина?
  -Господи, что со Светой, почему она молчит?
  -Я, думаю, она ударилась и потеряла сознание.
  -Она жива?
  -Надеюсь, что да.
  -Скоро стемнеет...
  -Нельзя оставлять ее там. У нас есть фонарики. Помоги мне.
  Глядя на то, как Лена привязывает к дереву веревки, на ее точные и уверенные движения, я не сдержалась и ляпнула:
  -Как хорошо, что провалилась не ты, а Светка.
  Лена удивленно посмотрела на меня.
  -Мы же ничего не умеем. Вот как бы мы тебя доставали?
  -Меня бы не пришлось доставать. Я бы точно не додумалась прыгать по земле, которая уходит из-под ног.
  Нахлобучив мне на голову каску и, показав как включать фонарик, Лена обвязала меня какими-то ремнями, пристегнула к канату и, проведя короткий инструктаж, сказала:
  -Я пойду первой, жди моего сигнала. Если не услышишь его, возвращайся на базу. Вот ключи от машины.
  -Ленка, я не брошу вас.
  -Конечно, не бросишь. Ты приведешь помощь. А если мы все останемся там, то можем уже и не выбраться.
  -Глядя вслед Ленке, я, со страхом, прижала рацию к груди. Это было единственное, что сейчас связывало меня с подругами.
  Прошло около пяти минут, мне же они показались вечностью, пока я не услышала Ленкин голос.
  -Все нормально, я на месте.
  -Где Света?
  -Она здесь, жива, но без сознания. Провожу осмотр: так, открытый перелом ноги, рваная рана предплечья. Судя по потере сознания черепно-мозговая, и, скорее всего, куча ушибов. Здесь нам ее не поднять. Наташка, ты должна ехать за помощью.
  -А ты?
  -Я останусь здесь. Только сначала спусти мне мой рюкзак. И поторопись.
  Руки мои тряслись так, что я долго не могла пристегнуть к веревке рюкзак, а возможно у меня просто не хватало опыта. Наконец у меня все получилось, и я осторожно подошла к краю ямы.
  -Леночка, готово. Опускаю рюкзак.
  -Осторожно, только не подходи к самому краю.... Больше я ничего не услышала. Чувствуя, как земля уходит у меня из-под ног, я неловко взмахнула руками и полетела вниз вслед за рюкзаком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"