Никитина Юлия : другие произведения.

Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаете, а я верю в сказки. Ведь так часто хочется поверить во что-то волшебное, сказочное. Так хочется поверить в чудо. А часто бывает, что мы его не замечаем. Я не могу точно говорить о добрых и злых волшебниках, гномах, волшебных пегасах, миниатюрных красивых феях. Я говорю об обыкновенных ежедневных чудесах. Спрашиваете о каких? Например, о самом обычном и одновременно необычном. О биении ВАШЕГО собственного сердца. Возможно, кто-то решит, что это вовсе не чудо, а просто биология, но я скажу так, если это не чудо, то что же? Если однажды сердце перестанет биться, то человека уже не станет. Подумайте, разве не чудо каждый день просыпаться, жить, слышать биение своего сердца? На мой взгляд, это самое настоящее чудо. Есть и другие чудеса в нашей жизни. Например, снег. Не нужно удивляться. Ведь зимой, во время снегопада наш мир похож на сказку. У меня, например, снегопад ассоциируется с рождественским фильмом "Эдвард руки-ножницы". А еще со сказкой "Щелкунчик". Особенно зимой мы всем сердцем начинаем верить в чудеса. Почему-то именно в это время мы больше всего мечтаем о сказке. Так же чудом, на мой взгляд, является радуга. Это же просто чудо, счастье, увидеть после дождя, может даже ливня, светлое голубое небо, а на нем яркую разноцветную радугу. Даже, мне кажется, что это символично. Ведь всегда, АБСОЛЮТНО ВСЕГДА, после всех проблем, несчастий, бед, наступает светлая полоса. И не просто светлая, а яркая, радужная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"